Кера

Меню

Жизнь прекрасна
Кера- это настоящая находка для любителей осетинской и грузинской кухни. Сегодня зашла сюда пообедать и остались в полном восторге! Еда: Всё, что заказала, было безупречно вкусно. Отдельное браво шеф-повару за осетинские пироги — тесто тончайшее, начинки много, тают во рту. Хинкали сочные, с бульоном внутри, как и положено. Обслуживание: Обслуживание - на высоком уровне. Официанты вежливые, приветливые, знают меню досконально: помогли с выбором. Атмосфера: Уютно, чисто, пахнет домашним теплом. Музыка отдельный респект! н Интерьер простой, но со вкусом, сразу чувствуется кавказское гостеприимство. Понравилось абсолютно всё. Спасибо команде «Кера» за отличный день и вкусную еду. Обязательно вернёмся с друзьями и всем рекомендуем! 🔥
Камалова Кристина
Сидела с парнем в этом заведении. Кухня на высшем уровне, все вкусно. Хинкали огонь, сделали за 15 минут в полное кафе. Хотелось бы сказать огромное спасибо официанту Гафуру, за его премиальное обслуживание. Ни одной лишней салфетки не было. Ставлю 5 звезд! Лучшая грузинская кухня в коммунарке! ❤️🤌
Маргарита Киселёва
1 августа 2025
Наивкуснейшая грузинская кухня в Коммунарке. Осетинские пироги на высоте: тесто вкусное, начинки много. Рекомендую брать чкмерули. Подается с мягким очень вкусным лавашем собственного приготовления. Отдельное место в моем сердце занимает огонек из свинины: нежный шашлык с хрустящей картошкой по-деревенски в кипящем сырном соусе. Подается все это блаженство на кеце. А хачапури просто отменное 😻 Молочные коктейли хорошие и торты всегда свежие, их сами готовят. В целом очень вкусные блюда и сытные, отлично подойдут для большой компании. Приятная атмосфера в заведении, которую дополняет соответствующая музыка. 2 этажа, летом открывается веранда. Официанты красавцы. Оперативно работают, приветливые и внимательные. Любимое заведение🖤
Шевчук Ольга
Великолепная кухня, быстрое обслуживание, уютная атмосфера, широкий ассортимент в меню. И вдвоём комфортно пообедать, поужинать, и отметить день рождение небольшой компанией. Отдельное спасибо самому доброжелательному сотруднику - Гафуру. Создал нам максимаально приятную атмосферу!
Марина Ш.
Заказали доставку на дом, хинкали с мясом, с сыром, долму, хачапури . Ну ооочень все вкусно, хинкали большие, мясо много, упаковано отлично. А хинкали с сыром, спасибо отдельно, вкусный сыр и его Много !!! Долма - шикарная( я бы побольше кинзы добавила :)), порции не маленькие , в порции 5 шт, но крупные, начинка сочная . Хачапури оч вкусные, сыра много, тесто мягкое и тонкое. Будем еще заказывать .
Виктор Яковлев
20 апреля 2025
Приятная хинкальная. Практически домашняя обстановка. На фоне играет милая музыка, способствующая приему пищи. Вкусная и сытная солянка. Как раз то, что нужно в обед. Но после нее смог съесть только четыре вкусных хинкали с соусом, похоже, что собственного производства. Лобио тоже вкусное, как и клюквенный морс и чай с имбирём. Любезный персонал.
Алёна
Была дважды в этом заведении, второе было последним. 1. на что обратила внимание, еще в первый визит, запах одежды после посиделок внутри, в стирку все вещи - для меня это всегда был важным фактор, те владельцы не позаботились о гостях и вытяжке. 2. разные подачи одних и тех же блюд, в первый визит - блюдо огонек было на большой кеце, объемная порция, во второй визит - меленькая мисочка, больше смахивающая на кошачью миску, второе блюдо вообще было сухое, сочности - ноль, хотя были овощи с мясом, которые обычно нууу очень сочные в грузинских ресторанах После обоих визитов - перестирка вещей, причем, я не повар после смены, а гость который пришел просто перекусить.
Анастасия Орлова
Обожаю данный ресторанчик, заказываем довольно часто. Вкусные недорогие хинкали, горячее, салаты, выпечка, каждый что-то найдёт на свой вкус. Не разу заказ не разочаровывал. Однозначно рекомендую, вкусная грузинская кухня
Никита Б.
За последние 2 месяца это шестое заведение где я попробовал хинкали и долму - это лучшее место из всех . вкусное мясо , сочетание специй просто супер! хачапури воздушное ! сервис и уют на высоте !! спасибо за вкусный ужин!
Марина
Сделала заказ 25.04.26 на хинкали двух видов, хачапури по-батумски и осетинский пирог с мясом. Все было вкусным за исключением осетинского пирога, в нем попадались хрящи и сухожилия. Неужели нельзя использовать хороший фарш? Больше пирог заказывать не буду и другим не советую.
Бэлла
27 мая 2025
Совсем недавно открыли для себя это место (я и мои 2 подружки) и мы в полном восторге!!! Крайний раз были 24 мая 2025г. (это уже второй раз за месяц) и снова убедились, что абсолютно все блюда оооооочень вкусные и полностью соответствуют Грузинской кухне (я путешествовала по Грузии, поэтому есть с чем сравнить). Пироги тоже очень вкусные.... Благодарность работникам кухни! Мы на 3 персоны заказали разные блюда и все от всего в восторге (на вкус и цвет разное, но все блюда на 100 баллов). Кафе очень уютное, домашнее. Также отдельная благодарность администрации и персоналу, нас обслужили наилучшим качеством, при этом кафе было занято с полной посадкой. Блюда ждали не более 10 минут. Были очень внимательны к любой мелочи, например я пролила на блузку напиток, мне тут же принесли средство для очистки. Т. е. по всем аспектам - самые положительные впечатления. Лучшее место для отдыха в любое время дня! Рекомендую!!!!!! Бэлла.
23 марта 2025
Это мы удачно зашли 😋 Очень вкусные и достаточно большие порции за нормальную цену (средний чек). Особенно понравились ребра с картошкой по-деревенски, хачапури, наисвежайший торт с орехами и лимонад "Тархун". Достаточно быстрая подача: в течении 15мин принесли блюда, приветливый персонал. Само кафе небольшое - два этажа. Наверху достаточно жарко и душно было. Вытяжка не очень хорошо работала, все ароматы с кухни поднимались наверх, по итогу, сытый, довольный от души и весь пропахший едой 😁 Вкусно поесть - однозначно рекомендую это место 😋
Сергей Смирнов
Отличное кафе с кухней от лучших ресторанов. Загляните и насладитесь уютной атмосферой, прекрасными отзывчивыми персоналом и на редкость оперативным обслуживанием. Возьмите классические блюда и вы почувствуете новый уровень вкуса. И заказывайте место заранее - ресторанчик не пустует;)
dato s.
В кафе уютно , обслуживающий персонал приветливый , не шумно, подачу ждать недолго, готовят очень вкусно. Недорогие цены на блюда . Очень вкусно готовят осетинский пирог со свекольной ботвой .
Ирина
31 июля 2025
Доброго всем времени суток 🌞! Во вторник, 29 июля, ходили с коллегой в очередной раз в это прекрасное заведение отметить моё прошедшее День рождения 🎉! Хочу выразить благодарность и восхищение поварам за замечательную кухню, блюд выбор большой, всё свежее и вкусное, приносят, как говорится, с пылу-жару, салатики на выбор разные, а в качестве комплимента от кафе мы получили в конце вкусняшку, арбузик 🍉, очень вкусный 😋😋😋. Спасибо руководству, и огромная благодарность девушке Екатерине, официантке ,за качественное , профессиональное и приятное обслуживание 👍👍👍,надеюсь, руководство оценит её работу хорошей премией 😉. Весь вечер приятная атмосфера, музыка на летней веранде - что ещё нужно в такие моменты!!! Рекомендую, не пожалеете 😊.
theallfort
10 ноября 2025
Все было очень вкусно ! Мы заказали хинкали калакури, хачапури по аджарски и рулетики из баклажанов. В хинкали было много бульона, тесто тонкое. Были здесь впервые и мы точно еще не раз посетим это место! Спасибо большое всему персоналу !
Елена С.
Самоё лучшее кафе в Коммунарке. Самые вкусные хинкали, очень вкусная выпечка. Быстрая доставка и всегда вовремя и всегда с пылу с жару. Любим это кафе всей семьёй.. Спасибо вам большое.
Сергей
Потрясающее место! Хинкали — одни из лучших, что я пробовал: сочные, ароматные, с идеальным балансом специй. Порция сытная, цена адекватная. Очень понравилось, однозначно буду заходить ещё!
Алёна Пчельникова
28 декабря 2025
Собственная служба доставки просто отвратительная. Несколько раз заказывали через кафе, а не через Яндекс и постоянно курьер сильно задерживается.Ожидание сверху от 30 минут до 1 часа. Еда уже полу холодная. В ресторане всегда уговорят что курьер выехал , а по факту ожидание еще 30+ минут , хотя ехать до адреса 10-15. (Без пробок) Сегодня после ожидания заказа почти 2 часа отказались от доставки, тк. Купер выехал 30 минут назад (по данным менеджера кафе) а потом он набирает и говорит что стоит в пробке на липовом парке. Само кафе отличное, но доставка просто беда. Лучше приходить лично или пользоваться Яндекс доставкой
Ирина
31 января 2025
Вкусные хинкали, спасибо. Девушка которая брала заказ (светленькая по плечи волосы) видимо не официантка, взяла заказ, было ощущение, что она месяц без выходных работает. Под нос себе на вопросы отвечала, а лицо было будто мы спрашиваем сколько 2+2. На мой взгляд, если не любишь людей нужно работать в другом месте. Другая девушка официантка очень приветливая. Хинкали прям очень вкусные! Рекомендую
Анна
4 января 2025
Случайно попали в хинкальную Кера. Заехали сюда благодаря большому количеству положительных отзывов. И нисколько не пожалели. Место очень камерное, нам предложили лучшие места, на мой взгляд, на диванчиках на втором этаже. Хинкали невероятно вкусные!! Приедем сюда обязательно ещё. Детям тоже очень понравилось, есть картофель фри, борщ, десерты и наивкуснейшие чаи!
Савелий Руссу
очень сильно понравилось обслуживание, так же и блюда все было очень вкусно, официанты здесь на высшем уровне, если выбирать из официантов то я бы предпочел работницу по имени Лера, находит любой подход к клиентам даже к тем кто не в состоянии, обслуживание на высшем уровне
asov25
25 августа 2025
Такие вкусные хинкали мы не ели уже очень давно! Выбирали между фо-бо и хинкалями, решили зайти поесть сюда, это было превосходно! Очень вкксные блюда, приятная домашняя обстановка, приятный мальчик официант) Цены низкие, на 2.5к мы поели 12 хинкалей, салат и хачапури, еще и напитки!😄 К слову, ходили в другое заведение, тоже хинкали, кардинально отличается, у вас вкуснее) теперь только к вам!
Даша
6 июня 2025
Часто приезжаю сюда в клинику по соседству и не решалась зайти сюда, чаще всего заходила к въетнамцам, а зря. Потрясающие хачапури по аджарски и хинкали калакури 😍 места в животе оказалось меньше, чем мой аппетит. С удовольствием попробовала бы всё здесь 🤣 рекомендую. Попался официант оцюченб приветливо и шустрый. Всё, как надо. Официанта должно быть незаметно, при этом функцию свою выполняет. Это про Валеру(так было написано по крайней мере в чеке) 🙈 спасибо за приятную атмосферу! Обязательно придём сюда ещё с мужем))))
Lana
Всегда берём здесь если хочется грузинской еды. Пробовали во многих других местах, все не то. Жаль что нельзя есть в этом кафе каждый день, быстро набираешь кг, но оооооочеень вкусно!!!
Надежда Т.
Все безумно вкусно. Очень люблю там покупать на вынос осетинские пироги и собрать близких за вкусным столом. Быстрое и вежливое обслуживание.
Дмитрий Б.
23 сентября 2025
Хинкали вкусные, хачапури вкусные, в целом кухня не плохая. Слишком раздутое меню с уклоном на Кавказ, я бы назвал эту кухню грузинский фьюжн. Есть очевидная проблема связанная с кухней, она очень маленькая для такого большого меню, ребята бедные ютятся на ней и выдают то что им под силу. Ребята стараются и это круто! Но выше головы не прыгнешь) Поэтому советую заехать и покушать традиционную грузинскую кухню.
Юлия Чебакова
Очень вкусно, хорошее меню, радушные и внимательные официанты (Лере отдельное спасибо!!!) Очень вкусные десерты, такого наполеона не ела миллион лет!!! При всей вкусности, цены очень гуманные, что тоже здорово!
Татьяна Пивоварова
28 февраля 2025
Самое лучшее место в Скандинавии🤗 На высшем уровне все : обстановка , еда , сервис . Настоящее место , где можно попробовать весь ассортимент Грузинской кухни ☝️Все повара из Грузии , кухня открытая , все свежее из качественных пролуктов . Мы с мужем пешочком с юга Скандинавии ходим каждую неделю , хотя у нас тоже полно грузинских ресторанов открылось! Собственник всегда находится в кафе , для меня лично это высокий показатель 👍Спасибо 💯💯💯💕
Иванов Дмитрий
19 сентября 2025
Заказывали самовывоз еды в этом кафе. Приготовили хачапури и остальные продукты с сыром вначале. Хинкали пришлось ждать еще минут 15. Итог: Хинкали горячие, но слишком много специй(зачем?). Хачапури и помидоры с сыром были уже остывшими, не понравилось совсем. Порекомендую есть только в ресторане, для доставки не подойдет... Ну или персоналу стоит относится внимательнее в готовке блюд и их очередности. В целом продукты из которых сделана еда норм. Но не более... Но и цена соответствующая.
Ольга Горбачева
29 октября 2025
Пожалуй это лучшая грузинская кухня не только на районе, но и в Москве, что мне доводилось пробовать. Лодочка, хачапури, хинкали просто восторг. Хорошее обслуживание, очень вежливые официанты. Вот бы помещение побольше и атмосферности, чтобы приходить не только вкусно покушать, но и весело провести вечер 😊
олег лапинь
29 января 2025
Изумительно вкусное и позитивное место! Грамотный, заботливый и внимательный персонал! Фирменный салат "Кера" - неповторим!!! Хинкали классные и с правом вкуса на любителя !!! Очень-очень всем рекомендую! Спасибо Руководству и администрации за то что Вы, есть!!!
Николай Д.
16 июня 2025
К сожалению, мой опыт в этом ресторане оказался крайне негативным. С самого входа мне не оказали должного внимания — ни приветствия, ни сопровождения до стола. Официанты просто стояли с каменными лицами, создавая атмосферу полного равнодушия. Обслуживание оставляло желать лучшего. Официант молча подошёл, бросил меню на стол и, не сказав ни слова, ушёл. Я с супругой думали, что заказать, и, выбрав блюда, ожидали официанта более 20 минут и никто в итоге не подошёл. За это время персонал продолжал весело смеяться друг с другом, совершенно забыв о своих обязанностях. Когда я выразил свою неудовлетворенность администратору, то получил лишь пустой взгляд и отсутствующие объяснения. Это совершенно недопустимо для заведения, и я определенно не рекомендую его посещение.
Юлия Ольхова
25 мая 2025
Посещаем -это волшебное ,по своей кулинарной шедевральностью кафе! Хотите получить гастрономический оргазм, вам сюда. Все блюда просто восхитительны. Как доя взрослого, так и для детей. Персонал очень внимательный, на любую просьбу всегда идут на встречу! Я от души вам рекомендую посетить данное кафе, и вы будете возвращаться сюда снова! Всем мира и добра!❤️💯☀️💫
Маргарита Рогулева
28 августа 2025
Отмечали день рождение! Остались очень довольны! Очень вкусная кухня. Обслуживание на высоком уровне. Заведение сделало неожиданный сюрприз. Торт со свечкой и поздравлением от официанта. Цены средние, порции большие. Теперь будем всегда здесь бывать.
Дейнега Дмитрий
Очень классное место. Частенько бываем там. Кухня отличная. Все блюда очень вкусные. Приятная обстановка, вежливый и доброжелательный персонал. Если хотите вкусно покушать, вам сюда, рекомендую
Гаф
31 августа 2025
Очень хорошее и гостеприимное заведение! Пришли с женой и ребенком. Обслуживание на высшем уровне, заказали хинкали , вкуснее чем в Тбилиси ! Зайдя в кафе нас поприветствовали дружелюбные оффицианты. Обслуживал нас молодой парень, огромное спасибо ему и заведению.
Олег С.
1 августа 2025
Были один раз. Хинкали очень вкусные, однако, мы ни на вкус, ни на внешний вид не смогли отличить мясо говяжьих и бараньих хинкалей. Работа официантов на высоте. После хачапури тарелки и приборы были заменены. Пять баллов!
Вадим
26 апреля 2025
Прекрасное место, вкусные хинкали, крайне приятные цены, сходить туда стоит в любом случае. Из маленьких недочётов: - нет в наличии пива "Натахтари" - официант не знает позиции в меню, с точки зрения их разницы (но да, да, это скорее моя придирка, ибо я говорю про пиво, которое молодой официант знать и не мог).
Юлия Д.
Очень нравится кухня всегда заказываем,но сегодня столкнулись с неприятной ситуацией,привезли пирог горелый и коробка испачкана тестом ,как подать гостям такое в середине пирога дырка.кто отправляет хоть бы смотрели .Уже после такого не хочется делать заказ.
4220177 4.
17 октября 2025
Апдейт спустя два года - невообразимо вкусно, просто лучшие. А главное насколько все свежее. Вот не чета всем этим сетевым жалким подобиям грузинской кухни Авансом пять, был период когда испортились, но сейчас возвращаются на былой уровень. Все вкусно, но надо быть аккуратнее с солью - часто перебарщивают
U. M.
21 мая 2025
Это лучший аутентичный грузинский ресторан в Коммунарке. Еда вкусная, персонал приветливый и участливый, но места мало в самом помещении, если планируете посещение в час пик, лучше забронировать стол.
Майб
12 февраля 2025
Вкусно, очень много блюд выносят раскалёнными и кипящими. Интересное решение с двумя этажами, но пол наверху сильно шатается и поскрипывает. Выпечка отличная, официанты высококвалифицированные. Хотелось бы собственную парковку, так как не всегда есть места на городской.
Сергей Х.
13 мая 2025
Хорошее место, вкусная еда, быстрое обслуживание. Единственный минус запах еды с кухни, вся одежда после посещения кафе пахнет пирогами! Кстати пироги такие же вкусные как во Владикавказе! Уалибах - это любовь!
As Kova
31 августа 2025
Вкусно и душевно! Приготовлено с любовью и в отличных традициях. Хорошее обслуживание, приятная обстановка, красивая посуда. Персонал- молодцы, стараются! Отдельная благодарность поварам! Всегда и всё очень вкусно!
Татьяна Комиссарова
25 декабря 2024
Потрясающе вкусная еда!!!Обслуживание и персонал на высшем уровне! Являюсь постоянным клиентом Керы уже много лет, а также рекомендую всем друзьям и знакомым!
Анастасия Романова
16 октября 2025
Заказываем хинкали доставкой и самовывозом очень часто, всегда все очень вкусно! Посещали и заведение , обслуживание отличное , официанты внимательные. Хинкали самые лучшие 😍 Процветания вам 👍👍🥰
Зарина Голливуд
Отличная кухня, обслуживание на высшем уровне! Всем очень довольны ! Осетинские пироги были несравненны ! 👍мы теперь ваши постоянные гости!
Сюзанна Биченова
31 июля 2025
Были в гостях в этом заведении,очень грязно,входные двери ужасно заляпаны,в самом заведении то-же грязно. Заказали на горячее борщ,это отдельный ужас,не понимаю куда смотрят адмиристраторы. Единственное что понравилось это пироги,за пирогами точно вернемся) надеюсь к следующему отпуску исправят косяки
Ната Цветкова
9 ноября 2025
Всегда ходили, все было хорошо. Еда вкусная, обслуживание на уровне. Неделю назад забронировали столик на сегодня, за день я позвонила, бронь подтвердили . Сегодня пришли, а столик занят. Говорят, бронь потерялась. Празднование дня рождения было испорчено. Мы, конечно, ушли, и больше не придем. Непонятно, зачем тогда система бронирования. Просто неуважение к клиенту.