Клешни и Хвосты

Меню

Ада
24 декабря 2025
Обожаем это место всеми Кузнечиками. Чаще ходим с друзьями большой компанией, но 22го декабря решили сходить с семьёй и отпраздновать День рождения. Нас обслуживал официант-стажёр Дмитрий. Он отлично со всем справился, смог сориентировать по меню, всегда уточнял, всё ли нам нравится. Нам не пришлось долго ждать, все блюда были невероятными. А самое главное - поздравление с Днём рождения, очень приятно было видеть улыбку на лице мамы, когда она услышала тёплые слова Дмитрия. Спасибо большое персоналу за чудесный вечер! ❤️
Виктор Пехтерев Г.о.Подольск
Отличное место, хорошая кухня. Есть детское меню. Для любителей морских гадов. Советую к посещению семьёй и большой компанией.
Алексей Пиявкин
Что-то с чем-то. Одно из лучших заведений, что я посещал. Безумно вежливый персонал, всё объяснили, всё показали(как правильно есть то или иное блюдо, в какой последовательности лучше) Пока ждали заказ, получили комплемент от заведения - острый попкорн. Мелочь, а приятно) также выдали специальные фартуки, достаточно плотные и удобные для того, чтоб не забрызгаться раками😁. Безумно вкусные лимонады, при приготовлении учитывались вкусы каждого! Морепродукты приготовлены идеально. Варка, прожарка на высоте !!! Атмосфера приятная, обслуживание вышка, заведение очень ухоженное, музыка приятная. Есть бесплатная парковка, перед рестораном. Несколько этажей. Однозначно ещё раз вернусь, спасибо за спектр эмоций👍
Lucky
Посетили с друзьями ресторан «Клешни и хвосты» в Подольске и остались в полном восторге! Атмосфера заведения очень уютная и современная. Интерьер оформлен в морском стиле, что создает особое настроение. Персонал встретил нас приветливо и оперативно провел к столику. Меню порадовало разнообразием морепродуктов. Особенно впечатлил краб – мясо было свежим и сочным. Креветки, мидии и другие морепродукты тоже оказались на высоте. Все блюда приготовлены профессионально, с соблюдением технологий. Порции щедрые, а цены вполне разумные для такого уровня заведения. Отдельно хочу отметить работу бармена – коктейли вкусные и красиво оформлены. Обслуживание на высшем уровне: официанты внимательные, знают меню, дают грамотные рекомендации. Все блюда подавались горячими и в правильной последовательности. Однозначно рекомендуем это место всем любителям морепродуктов! Обязательно вернемся еще раз и возьмем что-нибудь новое из меню. «Клешни и хвосты» – отличное место для встреч с друзьями или романтического ужина. Оценка: 5 из 5!
Анастасия Орехова
С данной сетью невезет уже 4 раз - то забудут про заказ, то острота зашкаливает и т.п. По месту и обслуживанию: - нашли столик в праздники на 6 человек; - дали выбрать и предложили самый комфортный; - удобный стол и стулья/лавки с подушками; - звонок для вызова официанта; - отдельная открытая зона раковин и зеркал-не надо ждать; - приятный интерьер и освещение; - попросили чай принести сразу, в итоге принесли вместе с остывшими блюдами через минут 20; - официант спросил все ли понравилось, сказали как есть, после чего спустилась администратор и в качестве извинения предложила два вкусных десерта; - официант не предупредил об осторожности с блюдом под соте с морепродуктами - попала салфетка и загорелась. Плюсы: - красивые подачи блюд; - у соте из морепродуктов есть свеча снизу (но будьте осторожны! У нас салфетка подожглась); - интересное сочетание раковых шеек в оливье; - понравился тыквенный суп; - изумительный соус демиглас - подошёл и к рыбе и к сыру (мало где есть); - вода с огурцом очень красиво выглядела-как кобра. Минусы: Блюда явно стояли долго приготовленные, так что их спустили тёплым: -картофель и батат обмякли и не были хрустящими; - кольца кальмара были холодными из-за чего потеряли вкус; - сыр запечённый по факту был куском слегка расплавлеенного сыра; - лангустины (6 шт) были пересолены маринадом; - солёный соус дорблю в соте забил весь вкус морепродуктов; - коктейль Зомби был уж слишком сахарным.
Ирина М.
30 декабря 2025
Ресторан специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Есть раки. Блюда необычные, вкусные. Посуда с фирменным дизайном, очень красивая. Обслуживание вежливое, довольно быстрое, сразу принесли попкорн - комплимент от заведения. Десерты на мой вкус сильно сладкие, кофе вкусный. В ресторане три зала с уютной атмосферой.
Виолетта
11 декабря 2025
Впервые посетили с сестрой это место, и были в восторге. Приятный интерьер, чисто и уютно. Официант был максимально вежлив и обходителен. Понравилась еда, очень красивая, аппетитная и вкусная, приятно было в заведении кушать и находиться в целом. Понравилось, что все вещи и аксессуары брендированные и качественные. Очень разнообразное меню. В конце нам подарили магнитки. Я настоятельно советую это место к посещению, видно, что ребята держат планку на высоте.
Gentle Devil
Первый раз посетили ресторан. Уютное, культурное, комфортное место для того, чтобы вкусно поесть и отдохнуть душой. Заказывали Раков, клешню краба, пасту,стейк…что только мы не попробовали и все было на высшем уровне. Спасибо большое поварам! И отдельная благодарность нашему официанту Илье, очень обходительный,чуткий и внимательный. Вернемся обязательно снова !
Киселева КВ
4 декабря 2025
Забронировали столик на день рождение дочки. Очень вкусно, подача красивая, блюда выносят быстро. Обсуживал официант Никита, очень классный, молодец, приятный и общительный))
Александр Ракитин
24 декабря 2025
Очень хорошее заведение. Классная кухня, чистота везде, качественное обслуживание. Мне нравится меню. Можно выбрать блюда в зависимости от кошелька. Можно погурманить устрицами, а можно вкуснейшими сухариками и обалденной селедкой. Пиво свежее и вкусное. Хреновуха-песня! Выбор блюд продуман и демократичен. Все вкусно!
валентина а.
Зашли сюда впервые и не пожалели. Очень приятное место: интерьер стильный, музыка не давит на уши, можно спокойно поговорить. Обслуживание на высоте - официант помог сориентироваться в меню и быстро приносил заказы. Все продукты свежайшие, вкус очень чистый. Обязательно вернемся еще 🤗
Елена Миловидова
Очень большой ассортимент блюд, приятная музыка, внимательное обслуживание. Были уже неоднократно. Очень понравился теплый салат из говядины, шпинатная паста с креветками, котлетки из краба с пюре, большой выбор соусов, с которыми подаются креветки, раки и мидии. Вкусно👍
Татьяна Тихоненко
Ресторан отличный-рекомендую! Обедали в данном заведении, все очень понравилось. Хочу отметить блюдо : гребешки в соусе с киви - просто супер! Это блюдо из Новогоднего меню, хотелось бы его добавить в общее меню, очень изысканное сочетание вкусов 👌🏻. Персонал приветливый, готовность блюд быстрое, атмосфера приятная. Отдельное спасибо официанту Дмитрию😊.
Никита Трубников
Добрый вечер. Посетили с женой заведение впервые, на её день рождение. Все очень сильно понравилось, официант Анатолий, это официант высшего разряда, на все вопросы ответил, по блюдам и напиткам скоректировал, подачей блюд, напитков остались довольны. Ещё раз хочется выразить благодарность Анатолию, который оставил след в сердце,и из за которого хочется посетить заведение еще не один раз.
Наталья К.
Еда вкусная, быстро обслужили, официанты с молодцы), столик заказывали заранее, коктейли понравились, пиво так себе..
роман терехов
Очень добротный ресторан, в своём роде по близости больше нет не одного похожего, концепция морская , есть пару тройку блюд мясных , всё остальное морепродукты, очень хорошее обслуживание 👍 вежливый персонал,цена соответствует качеству, но некоторые блюда показались маленькие. А так советую всем посетить данное заведение )))
25 августа 2025
На самом деле, это заведение очень удивило. Оценка 5 - абсолютно заслуженная! Столики чистые, очень приятный и приветливый персонал, несколько раз спрашивали всё ли хорошо и устраивает ли нас качество блюд. Удобные сидения и столы. Получше, чем даже в ресторанах Москвы!!! В туалетах есть все необходимое и даже более, там тоже, конечно, все чисто и приятно, просторно. Качество блюд вообще поразило! Заказали: Камчатский суп, Котлетки из краба с пюре. Во время ожидания еды, нам сразу подали столовые приборы и презент от заведения в виде попкорна. Все вкусно и сытно, порции хорошие. В конце, вместе с чеком, нам выдали фирменные магнитики этого ресторана. В общем, крайне рекомендую посетить!
Ольга Г.
13 октября 2025
0Добрый день , в др мы решили поужинать в данном заведении, очень понравилось, все очень вкусное, свежее, подача 🔥 блюд, единственное замечание ,в коктейле Лонг , один лёд, Официант Алина , очень приветливая, приятная девушка,в завершении вечера, в знак поздравления десертом с задутием свечи , поздравительная речь очень 👍 не просто с днем рождения, а красивое пожелание 💐 приятно ☺️ Один из гостей с нами были , человек который является шеф поваром одного известного рыбного ресторана в Москве , отметил 👍приготовление и состав блюд очень положительно и достойно с точки зрения профессионального взгляда. А самое приятное, что цены приемлемые 👌 Спасибо за душевный вечер , потрясающий ужин и хорошее настроение.🤝
Светлана А.
В целом , все хорошо. Удивило только то, что мы бронировали заранее стол на первом этаже. Когда пришли, нам сказали, что наше место в подвале. Но мы возмутились, и учитывая, что посетителей было немного, нам организовали стол на первом этаже. Еда вкусная, подача быстрая, официанты клиентоориентированные и знающие.
михаил матросов
1 февраля 2025
Впервые попробовал устриц и икру морского ежа. Устрицы были сырая и запечённая. По вкусу - пока не понятно. Но ничего противного нет. Салат с тунцом - очень вкусно и сытно. Осьминог - вкусное блюдо. Но самое вкусное в нём это картофель и терияки соус к осьминогу. Обслуживание - официант Илья максимально вежливо и понятно всё рассказывал. Плюс вкусный попкорн в качестве комплимента. Так что 5+ Советую зайти ради новых вкусов, но надо быть готовым потратиться.
Ольга Хаустова
25 декабря 2025
Место интересное,очень уютно в зале,приятные официанты,еда вкусная.Но раки мороженные ,не свеживые из аквариума готовят это минус .Для Подольска это супер вау место где можно отведать именно свежих устриц.
Людмила Зайцева
26 июля 2025
Зашли с мужем впервые 8.07.25 после 16 часов, народу было в ресторане мало, но администратор предупредила, что с 18-30 столики в резерве. Нас обслуживала Маргарита, на все вопросы ответила и разъяснила по меню. Старательная, вежливая и учитывая девушка. Подача довольно быстрая. Впервые попробовала чебурек с креветкой, интересный вкус. Том ям самый вкусный в Подольске, очень наваристый бульон. Гребешки понравились, салат с жареным баклажаном и страчателлой-класс! Устрицы в наличии были только импортные , с брютом прям зашло отлично! Единственный момент - было душновато в зале, официант объяснила тем, что связано с кондиционером и в качестве комплиментами принесла графин освежающего лимонада! С'ели больше, чем планировали. Хотели просто пообедать, а получился гастровечер. Понравилось в КЛЕШНЯХ, вкусно, атмосферно и уютно!
Виктория Турбина
1 августа 2025
Очень крутое место, вкусные коктейли , морепродукты на высшем уровне. Все официанты добрые и отзывчивые. Особая благодарность официанту Илье, классный парень, отнесся нам как к своим друзьям. Премию ему! Если хотите познать весь вкус морепродуктов берите устрицы импортные с классическим соусом приведет вас в восторг! Я очень довольна и вам советую . Очень уютная атмосфера, стараются все на славу. Если у вас день рождения и вы предупредили, вас поздравят как своего. Я не бот, отзыв честный)
24 июня 2025
Очаровательное место. Очень приятный интерьер и гостеприимный персонал. Праздновали юбилей в тесном семейном кругу. Официант Маргарита сделала наш вечер замечательным! Очень внимательная и профессиональная девушка. Супы и салаты превосходные. Мидии не хуже, чем в прибрежных городах Бельгии. Огромное спасибо за чудесный вечер.
Валерия Кулакова
7 мая 2025
Очень неплохое место, официанты замечательные, включенные, общительные. Чисто, мило, но в туалете не было салфеток для рук, хотя было воскресенье, много персонала и посетителей. По еде: Минус вайб, тар тар из лосося ни о чем, да свежий, но специями не пахнет, вкуса нет, пришлось солить и перчить. Хотелось полить соком из лимона, но в лимонной дольке было 6 косточек 😂 И плошечка то такая маленькая, ужас. Маргарита невкусная, очень сильно чувствуется вкус спирта. Чесночные гренки - не чесночные. Крабы, вкусные, все классно. Раки тоже, все свежее. Понятно, что ставка только на морских ладов, но вся остальная еда… тысяча рублей за невкусный микроскопический тар тар. Ну нафиг. Очень порадовал добрый ответ ресторана, поэтому возвращаю звездочку 😄
Константин Ю
8 июня 2025
Отличный ресторан.Обедали в выходной большой семьей.Бронировать лучше заранее.Меню очень разнообразное.Морепродукты свежие.Подача блюд красивая.Очень понравилась фирменная посуда.Персонал приветливый!Спасибо официантке Маргарите за помощь с выбором блюд,и за трепетное отношение к маленьким гостям😀
Руслан ГТР
Уверен это что один из Лучших Рыбных ресторанов! Блюда не маленькие ,все очень вкусно .Уровень сервиса на высоте.Я в восторге .Улитки де бургонь фантастические.
Михаил Сайдатов
Сегодня 02.01.2026 зашла в это заведение с детьми. Мы шли из кино и решили вкусно пообедать. Администратор ресторана посмотрела на нас оценивающим взглядом и сказала, что все столики забронированы. Мы вышли из ресторана и пошли домой. По пути я позвонила в этот ресторан с вопросом возможности забронировать столик на 3 человек. Администратор по телефону сообщила, что есть стол до 18.00. Вопрос: чтобы тебя точно посадили в этом заведении необходимо только бронировать стол по телефону ( когда тебя не видят) или быть при норковой шубе? Очень не приятная ситуация....тем более что раньше мы были в этот заведении и еда и персонал были на высоте. Одета я была в пуховик))) а не в шубу))).
Евгений Б.
18 февраля 2025
Сюда не первый раз заходим за вкуснейшими блюдами, сотэ из морепродуктов с соусом Том ЯМ в этот раз покорило сердце и желудок) Обслуживание от официанта Анатолия, как всегда, на высоте! Брали ещё чебуреки с креветками и лимонад - экзотика, все очень вкусно, правда в лимонаде чуть-чуть чувствуется какой-то привкус, нов целом тоже хорошо, обязательно вернёмся👍
Татьяна Кажикина
7 мая 2025
Всё на уровне. Порции большие, Всё вкусно, быстро, очень свежее и горячее. Интерьер симпатичный, чисто, аккуратно. Зал не большой, шумный сосед немного мешал, но это человеческий фактор. Персонал работает очень корректно. Приятно. Обязательно вернёмся
Алексей Скаковский
3 апреля 2025
Был приятно удивлен данным рестораном. Очень классное обслуживание. Большой выбор блюд. Приятная музыка. Один из минусов, это сложно забронировать столик, но мы настойчивые. Попали на сезон креветок, это что-то с чем-то. Ужасно вкусно. Когда писал отзыв, было трудно подобрать слова. Гармония вкусов морепродуктов с интересным приготовлением. Мощный ведущий Алексей Скаковский советует к посещению. ( прекрасное место для первого свидания или дружеской встречи) P.s. фоточка в стильном фартуке прикреплена.
Гриша Г.
Излюбленное место нашей семьи, всегда вкусно и быстро, особенно радует, когда обслуживает официант Анатолий 👍
Руслан
12 июля 2025
Конечно! Это заведение действительно создает атмосферу уюта, где можно расслабиться и насладиться временем с друзьями или семьей. Официанты здесь очень внимательные и дружелюбные — они всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков, а также учесть все ваши пожелания. Меню разнообразное, предлагающее как классические блюда, так и интересные авторские позиции. Однако стоит отметить, что цены могут показаться немного высокими по сравнению с аналогичными местами. Тем не менее, качество еды и уровень обслуживания часто оправдывают эти затраты. В целом, это отличное место для особого случая или просто для приятного вечера.
Антон Высоцкий
8 февраля 2025
Все прекрасно. Разнообразное меню, вкусные блюда. Одно из немногих приличных мест в Подольске где можно легко и душевно отдохнуть с друзьями или семьей. Отдельно хочется отметить официанта Анатолия, который оперативно реагировал на все наши неприхотливые запросы.
Виктория Бурмистрова
14 декабря 2024
Были с коллегами по работе, пробовали различные морепродукты. Все понравилось, вкусно, красивая подача, быстро,вежливый и приятный персонал. Особенно вкусными были осьминог, запеченные мидии в соусе блю чиз, салаты все супер. Спасибо, придем еще обязательно.
Максим Сафронов
20 апреля 2025
Одно из немногих мест в городе, куда стоит сходить, чтобы поесть действительно вкусно. В основном, конечно, реко- и морепродукты, но и обычные блюда вроде пасты и стейка так же на высоте. Сервис безупречен. Подача быстрая и своевременная. Чек на человека с алкоголем (не с алкоголиком!) около пятёрки, но оно того стоит. Столик обязательно нужно бронировать заранее, т.к. свободных нет даже в понедельник. Есть парковка, с местами на ней как повезёт.
Алиса
7 декабря 2025
Не думала, что в Подольске может быть такое потрясающее место. Просто божественная еда. Отличная атмосфера. Мидии просто сказка. Отдельное спасибо официанту Дмитрию, который нас обслуживал. Вежливый, приятный, профессионал
ирина ежова
11 мая 2025
Добрый день. Вчера мы с подругой решили посетить ваше заведение. О нём мы были осведомлены от своих друзей. Очень приветливый персонал. Кухня замечатливая. Нал обслуживал официант Илья приятный молодой человек и внимательный. Он посоветовал нам блюда и напитки. Очень чисто и приятная музыка. Гостей тоже было много и все по записи, так как заранее надо записаться. Всем можно найти в меню блюда и взрослым и детям. Желаю вам и дальше много клиентов и приятных отзывов от них. Ирина
юлия смирнова
24 июля 2025
Давно мечтала посетить данное заведение у себя дома, но так сложилось обстоятельства, что посетили в Подольске, отметить удачное завершение дела. Интерьер неплохой, уютный, туалеты чистые, комфортная температура. Персонал вышколенный, улыбчивый, меню знают. Я очень капризная в еде, и сама неплохо готовлю, поэтому примерно знаю, что и как, и почём. Так вот еда,меня разочаровала, а больше соотношение качество/цена. Ладно к ежам и устрицам без претензий, хотя в меню не было указано, что запекание 200 р. Крабовый суп, просто вода, зелень и мясо краба (1000 р). В пасте с морепродуктами, обычная томатная паста Помидорка. Тыквенный суп-сладкий. Стейк тунца,сложно испортить ,но кунжут сгорел. 6 штук гребешков стоит 870 р, хотя в магазине это целый пакет. Капля песто ( шпинат) и сырок пармезан. Нууу, можно было бы и поинтереснее обыграть. Подача блюд обычная, без Вау!!! Я готова платить хорошие деньги, но в данной сетке ,это мыльный пузырь, радость от вкуса блюд посредственная. Но плюс все такие был! Это десерт от шефа, меренга с сорбетом лайм! Вкуснятина! И сделала вывод, что лучше брать еду из меню от шефа, видно, что повару они удаются лучше. Главное, я исполнила свою мечту, чему несказанно рада!
Скраюшка
25 января 2025
Когда мне рассказали про это место, я слегка сомневалась. Не может быть, чтобы в Подольске! - чтобы прямо в центре Подольска можно было купить всевозможных морских деликатесов! Но когда я всё же оказалась здесь, мне понравилось решительно всё: эстетика оформления, подача блюд, приветливые официанты. Даже слово "приветливые" к ним как-то не очень подходит! Они участливы, терпеливы, спокойны и улыбчивы. Они способны рассказывать о том, как готовят то или иное блюдо, как его есть, и всё это - ненавязчиво, легко как-то. Это как нужно любить людей, чтобы так классно с ними общаться! Вот именно такое отношение больше всего подкупает, даже и не хочется быть вредной, требовательной, качать права - и так далее, - и именно за это - самое большое спасибо! Понравились раки, очень вкусные чебуреки с кальмарами, стейк из тунца - огонь! И запеченные с сыром мидии... мечта просто! Спасибище!
ELENA Elnikova
13 августа 2025
Отличное место с хорошей кухней, красивое оформление, есть монитор, где видно как готовят блюда, все всегда вкусно, морепродукты хорошего качества, стол лучше бронировать заранее, есть 2 этажа. Парковка небольшая, но проблем вечером поставить машину не было.
Олеся Устимова
1 февраля 2025
Место хорошее , еда в целом вкусная , обслуживание достойное . Мы с мужем ходим обычно в пятницу вечером , еду приносят быстро , хоть и полная посадка в зале . Зал маловат и столики находятся очень близко друг к другу, официантов как будто не хватает , в последний раз при посещении ждали счет дольше чем приготовление блюд . Пробовали креветки темпура , не советуем , мужу нравится пиво , гренки с беконом и ребрышки . Мне очень нравится десерт фондан , советую .
Мудрый перец
8 декабря 2024
Супер ресторан, внимательные официанты и хорошее обслуживание. Рыбный ресторан, я считаю, одним из лучших, а я посещал их не мало, причем и в других городах, включая Москву. Мясо краба нежное, не пересушенное, устрицы, я их особо не люблю, но здесь просто объедение! Тщательно подобранная карта вин! Праздновали день рождения супруги, официанты узнали об этом и вынесли под музыку обалденно вкусное мороженное. Пустячок, а приятно. Обязательно вернемся в это чудное место. Всем рекомендую! Так держать.
Антон Коваленко
Раки варёные и жареные. Брали варёные- вкусные, хоть и размеров на выбор нет Краб камчатский - супер Гребешки- тоже Соте с блючиз- агонь! Обслуживание на высоте, все понравилось.
София
26 июня 2025
26.06.2025 были в данном заведении и очень хочется оставить отзыв, потому что такое встретишь редко, особенно в подольске. С самого начала встретила прекрасная девушка и проводила нас до нужного столика, нам не понравилось наверху и мы попросили в другой зал, и нас с радостью сопроводили туда, посадив за уютный столик. официант Маргарита бесподобна 🔥 по кухне: раки, мидии, салаты, все бесподно, решила не снижать бал, но шпинатная паста с креветками слишком водянистая, спасибо менеджеру Максиму, что подробно и ясно обьяснил все по поводу данного блюда и помог разобратся с данным вопросом. вообщем спасибо всему персоналу и управлящему составу, за проделанную работу, вернемся еще не раз. лучшее заведение подольска! процветания, успехов и больших выручек.
Анжелика Вертянова
19 февраля 2025
Очень приятное место с великолепным обслуживанием. Еда вкусная , но не все стоит своих денег. Вот например гребешки на фото в меню три ракушки с тремя гребешками на каждом , а нам вынесли по два итого цена та же и на три гребешка меньше , а их всего должно было быть 9, а нам досталось 6, обидно. И это блюдо без веса, получается ,что нас обманули. Обидно . В целом осталось приятное впечатление, думаю приедем ещё. Надеюсь больше не будет таких ситуаций.
екатерина терзи
10 февраля 2025
Отличное место 🙌приятная атмосфера ,очень стильное оформление . Официанты профессионалы !! Кухня на высшем уровне !!! подача блюд не заставляет долго ждать . Мидии и креветки в соусе Блю Чиз - это нечто 🤩 также советую брать салат из баклажанов с сыром Страчателла . Продукты всегда самые свежие , видимо поставщики хорошие . Ну что тут говорить ))) это нужно пробовать 🙌💯
Кира Сусленко
18 октября 2025
Уютный классный рестик ☺️😋 морепродукты 🦞 пушка 🔥 мангусты , устрицы 🦪 ваще топ 🔥😋 вспоминаю слюньки текут , с винишком залетали на ура 😄 а вот морские ежи 😄 на любителя 😄 обожаю такие места , персонал очень приветливый 🫶🏻 красиво 😍 чисто ☺️ все супер , советую 😉
Анна З.
25 августа 2025
Одно из самых любимых мест нашего прекрасного города. Вкусная еда, прекрасное обслуживание персонала. Очень радует, что необходимо заблаговременно забронировать столик, следовательно всегда знаешь, что будет определенное кол-во человек в зале. Радуют цены, которые оправдывают вкус и подачу блюда. Персонал внимателен к каждому гостю, радует чистота в зале. Интерьер соответствующий заведению. Очень хотелось бы, чтобы таких заведений в городе было намного больше)
Элизабет Монтгомери
7 июля 2025
Были проездом в Подольске и решили посетить раковарню "Клешни и хвосты". К сожалению, в зале все столики были забронированы, поэтому нам предложили разместиться на летней веранде, благо погода позволяла. Заказали раков в классической обжарке, куриный бульон с лапшой, пару салатов и напитки. Блюда принесли достаточно быстро, а также принесли небольшой комплимент от кухни. Еда вкусная (с дороги ещё вкуснее), раки обалденные! К ракам принесли перчатки и салфетки, чтобы не запачкаться. При случае с удовольствием посетим это место повторно.