Ковчег

Дарья Н.
Долго собиралась с мыслями, чтобы оставить отзыв о клинике. К сожалению, наша история не имеет хорошего конца, но зато в ней много человечности, профессионализма и компетентности врачей, к которым нам удалось попасть. Скажу так - жаль, что в самом начале появления симптомов мы не попали сюда. Моей кошечке, Марфуше, было 8 лет и последний год она жила с диагностированным гастритом, который симптоматически глушили в другой клинике и говорили, что все ок. Но, в конце марта, симптоматика сильно усилилась, и вводимые лекарства не помогали и нас направили в Ковчег, для консультации у гастроэнтеролога. В параллель назначили лекарства, которые критически нельзя назначать кошкам (которые, я так понимаю, и запустили необратимый процесс). Буквально перед самой записью в Ковчег она перестала кушать (вероятно из-за препарата назначенного в другой клинике и начавшихся на этом фоне проблемах с почками), а потом оказалось, что мы немного перепутали запись - тем не менее, нам удалось попасть к великолепнейшему терапевту - Ольге Цинос. Я впервые была удивлена спокойствию своей кошки при проводимых манипуляциях. Далее - безумнейшая неделя, стационар, зонд, долечивание в домашних условиях. И на протяжении всего периода прекраснейшие врачи. В любое время отвечали на наши вопросы, если Марфуше становилось хуже - ехали на прием и без проблем проводили все необходимые процедуры. Когда ситуация стала критической, всю ночь врач сообщала о ее состоянии и объективном прогнозе. Рассчитали время, чтобы мы могли попрощаться. Слезы, объятья, человечность. Как мы поняли, в нашу ночь было несколько питомцев в критическом состоянии, помимо нашей Марфуши. Уехали мы только в 7 утра. Это невероятный труд. Доктора сделали все возможное - низкий поклон. На домашнем лечении мы в полной мере осознали насколько сложно работать с такими хрупкими созданиями, как животные. Не представляем как врачи справляются с этим спектром ответственности и эмоциональных качелей. Просто огромное человеческое спасибо. Из всех возможных сценариев с Марфушей (а ее уход мог случиться в любой момент, даже через 5-10 лет и неизвестно как бы это было пережито эмоционально) - сценарий в Ковчеге, благодаря профессионализму персонала, был лучшим, насколько это возможно. Говоря о материальных вещах - приятный интерьер клиники со всем необходимым оборудованием, чисто. Круглосуточность - огромный плюс. Цены демократичные с учетом сложности работы с котиками. Единственный минус, с которым мы столкнулись - при выписке из стационара Марфуша из-за искусственного вызова мочи в предыдущий вечер - попа была вся грязная, из-за чего она дома сильно нервничала, но вылизаться у нее не получалось, как и у нас быстро найти сухой шампунь. Надеемся в будущем не будет возникать такой проблемы с питомцами.
Михаил
У собаки случился эпилептический криз - приступы шли через каждый час. В Ковчег приехали, уже побывав в другом центре, где ничем не помогли, разве что посоветовали ехать сюда. Ковчег же нас "вел" и поддерживал с первого звонка, рецепшн предупредил врачей, нас ждали и были готовы оказать срочную помощь . Очередной приступ у песика случился прямо в приемной. А дальше было как в кино. Девушка на рецепшн пододвинула микрофон и сказала что-то типа "код 3Z". Прибежали три врача, собаку унесли и через несколько минут нам сообщили, что приступ купирован, песик получил лекарство и отдыхает. Поразил не только высокий уровень профессионализма, но и отношение к питомцу всего персонала клиники. Огромное человеческое спасибо всей команде Ковчег! Удачи в вашем благородном деле!
Екатерина Лахова
Добрый день.Хожу уже давно в данную клинику с крысками.Спасибо большое врачу Алексею Первову, просто замечательный доктор! Очень внимательный и отзывчивый к питомцам.Приходим к нему с крысами на осмотры и наблюдения.Всем советую данную клинику.Персонал отзывчивый,внимательный.
10 января кастрировали бостон-терьера, утром была очередь сначала на обследование сердца, затем на операцию приглашали, кардиолог все объяснила, что риск осложнений небольшой, отправили нас домой, через часа 4 позвонили, собака сама бежала на встречу, как ни в чем не бывало, одну ночь чувствовал себя не очень, стоял и не спал, бедняга, но за пару дней полностью вернулся к норме, шва не видно, все выглядит аккуратно, остался маленький пустой мешочек. Спустя 2 месяца абсолютно никаких последствий, очень хороший опыт с этой клиникой 👍
Петрова Полина
Хотим выразить огромную благодарность доктору ратологу Алексею Анатольевичу Первову! Приехали с нашей крольчихой,у нее было большое нагноение в области носика.В его глазах не было ни капли страха,сделал все ЧЕТКО ,УВЕРЕННО и БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ .Так хотим поблагодарить его ассистентку,во время процедуры очень заботливо держала нашу Ричу🤗Видно,что они получают удовольствие от работы.Алексей Анатольевич дал назначения,сейчас нашей Риче намного лучше ,возвращается наш красивый носик .Прилагаю фото до,и сразу после того как доктор убрал гной,зрелище конечно не из лучших,но сейчас все отлично ! ❤️‍🔥Если обращаться ,то смело к нему!! Прилагаю фото спустя некоторое время
Перед визитом в центр я позвонила заранее, уточнила наличие нужной вакцины. Процедура вакцинации собачки прошла отлично, доктор был внимателен к питомцу, обращался с ним с любовью, аккуратно и бережно. После прививки нам выдали бумажку с рекомендациями по уходу - в частности, какое-то время не гулять. Мне понравилось быстрое и приятное обслуживание, девочки здесь работают очень доброжелательно и качественно.
Irina Libet
Хорошая клиника, с приемлемыми ценами. Отдельно отмечу прекрасного нефролога Мячину, хирургию, узи делаем у Голиковой. Администраторы, ассистенты - все доброжелательные, приятные. Единственное - проблема с наземной парковкой, но всегда есть внизу торгового центра рядом, и очереди - но это потому что клиника хорошая, если по записи, то в очереди не сидишь.
Marina Lorenz
Обращалась в данную клинику многократно, так как у меня 4 морских свинки, и они имеют свойство болеть внезапно, быстро и, бывает, тяжело. И из-за этого оказываешься у разных докторов, потому что прием нужен уже сейчас, и ждать по 3 дня смены конкретного доктора бывает просто нет времени( Сначала о хороших: есть действительно очень грамотные, квалифицированные врачи, к которым, если попадаешь на прием не страшно, что они на самом деле не умеют свинок лечить. Это Первов Алексей Анатольевич - спасал мне двух свинок, в том числе сложную с зубами, огромный опыт и никаких лишних назначений, хирургия вообще нет равных. Гоголь Яна Сергеевна - тоже лечила двух моих свинок, и те действия, которые проводились всегда были грамотно обоснованы и выверены, мастер терапии и сочетания лекарств. Яна Сергеевна отвечала мне и лично на динамику по свинке (негативную динамику и плохой прогноз, но о рисках я была предупреждена изначально, свинка возрастная, такие риски всегда будут), давала коррекции по лечению, очень благодарны доктору. Копченов Олег Вячеславович - были на приеме один раз с одной свинкой, была и хирургия, которая была проведена грамотно, все пояснения по лечению тоже были даны. Каменева Анна Владимировна - просто супер кардиолог, продлила жизнь моей свинке с тяжелой сердечной недостаточностью, о рисках и том, что таблетки действуют не вечно предупредила, так что я была готова к исходу. Но все отведенное ей время свин был счастлив и доволен, ходили на приемы планово для коррекции лечения и поддержания состояния. Очень эмпатичный врач и при этом большой профессионал. И из-за этих врачей у клиники заслужено такой рейтинг) Но и на солнце бывают пятна, и даже в целом профессиональных коллективах те, к кому лучше не попадать (а попадали к ним исключительно по экстренности, без записи, кто может принять). Мой личный опыт. Калинова Виктория Андреевна, Красульникова Светлана Александровна, Юрманнова Дарина Андреевна - лучше не попадать. Понятно, что это молодые врачи, часто не с таким большим опытом, но я обращалась к ратологам не только в эту клинику, к профи бывают большие очереди, а больное животное не может ждать. И среди профи в других клиниках есть и молодые специалисты, которые действительно имеют должную квалификацию (и к которым я направляла знакомых с грызунами, и у них такое же мнение сложилось). Так что тут речь именно о сильно или более слабо выраженной профнепригодности. Но оценка в целом клинике, а клиника это врачи, и тут много профессионалов, которые могут вытащить даже тяжелое животное.
Инна Худякова
8 августа 2025
Здравствуйте! Искали ратолога, обзвонили 3 клиники, нигде не нашли ратолога. Но все три посоветовали именно ветклинику "Ковчег". Туда мы и поехали лечить крысу, у которой был ринит, отит, ушиб лапы и опухоль молочной железы. Нас лечила врач- ратолог Долгая Дарья Викторовна. У крысы всё вылечила, сделала операцию, снимки шва у крысы можно отправить на электронную почту, чтобы проконсультироваться с врачом. Спасибо ей за оперативную, профессиональную помощь. Мы ей очень благодарны! Она спасла нашу крыску! Обязательно будем обращаться сюда со своими другими животными. Ещё хочу дополнить, что пока ездили на приём и операцию записывались через call центр. Всегда быстро и адекватно операторы помогали, записывали и отвечали сразу. В клинике пока ждали своей очереди, тоже не долго, относительно быстро принимали всех животных, в холле есть чай, кофе. Персонал всегда оперативно и дружелюбно работал. Хотим выразить благодарность от нашей семьи ветлинике "Ковчег" и пожелать стабильной, успешной и плодотворной работы!
Ника
Была на приеме с котом Марсом 22.05.2026 г. Хочу оставить бесконечную благодарность сотрудникам ветеринарной клиники "Ковчег". В особенности хочется отметить, добрейшей души, врача - Крутицкую Надежду Сергеевну за ее опыт, умение сказать нужные слова, детальный осмотр и, конечно же, профессионализм. Она профессионал с большой буквы, которая настолько неравнодушно погружается в работу с питомцем, что хочется плакать от счастья, что твой пушистый друг однозначно в надежных и невероятно добрых руках, что о нем позаботятся и проведут все нужные исследования. Спасибо Вам, Надежда Сергеевна! Вы - классный профи! Также хочется отметить ассистента Надежды Сергеевны (к сожалению, не запомнила имени) - очень доброжелательное и бережное отношение. Еще хочу сказать спасибо кардиологу клиники Крашениннекову Леониду Валерьевичу за доскональный осмотр и осторожное ЭКГ, по итогу которого Вы очень позитивно сказали свой вердикт! До посещения данной клиники была сильная боязнь посещать ветеринаров, потому что столкнулись с непрофессионализмом, а "Ковчег" полностью и всецело поменял это мнение в наилучшую сторону. Спасибо Вам большое! От Марсика большой привет!
Валерия Багданайте
Хочу выразить благодарность, кардиологическому врачу- Леониду, отметив не только его профессионализм, но и чуткость и внимательность как питомцам так и хозяевам (когда это необходимо) ❤️👍🏻👌🏻👏🏻 Побольше таких специалистов!
Очень хорошая вет клиника. Мы привезли кошку с серьезной проблемой и срочно требовался хирург. Несмотря на то, что в это время не было нашего врача, он вышел вне смены и провел операцию. Поэтому кошка жива и чувствует себя прекрасно. Очень понравилось отношение сотрудников к посетителям и их питомцам. Несмотря на то, что клиника находится далеко от нас, при необходимости будем приезжать только сюда
Любовь Д.
Хотели бы выразить благодарность врачам клиники. Наблюдались с мейнкуном 13,5 лет по вопросу посиневшего носа, после операции по удалению зубов в другой клинике, которая была 8 месяцев назад. В процессе нашли ХБП и анемию, которые быстро прогрессировали, нос отошел на второй план, потому что из-за почек нельзя было делать манипуляции(( В ожидании не сидели, т.к записывались заранее и нас сразу приглашали к врачам, но видели, что в живой очереди было ожидание. Терапевтам: Цинос Ольге, Гришину Яну, Плехановой Виктории, которые дали корректные назначения по лечению ХБП и подробно все рассказывали. Начали лечение в декабре, попали на день в ОРИТ, который позволил нам вернуть кота на полтора месяца в нормальное состояние. В середине января состояние ухудшилось, пытались помочь лекарствами, но все шло стремительно. Поэтому положили снова в ОРИТ. К почкам уже присоединился острый панкреатит. Возможно, если бы назначенное лечение после первого ОРИТА, было чуть более активным сразу и панкреатиту так же уделено внимание(он был по узи), то он прожил бы немного подольше, но финал был бы один и мы это понимаем((( Отдельная благодарность врачам ОРИТ и медсестрам, которые ухаживали: Мельниковой Виктории, которая наблюдала за ним в первый и один день во время второго обращения. Все четко и детально описала о его состоянии и перспективе, проконсультировала нас, когда мы его навещали. Арсенян Алине- которая пыталась до последнего предложить поддерживающие шаги и варианты, чтобы не сдаваться, но кот четко дал понять, что хватит. Спасибо, что были с нами до последнего его вздоха и вашу поддержку, мы видели как решение об усыплении и сам процесс, тяжело дались не только нам((( Хотелось бы добавить, как пожелание к улучшению сервиса: сообщать заранее, что из шприцов не докармливают, если не едят в орите и что не хватило немного информации по оказанным услугам в чеках и в ОРИТ. Рекомендуем клинику к посещению! Тут действительно любят животных и пытаются им помочь до последнего, не сдаваясь. Это очень важно.
Олеся Фурлетова
Отличная ветеринарная клиника! Несмотря на большие очереди, вам уделять достаточно времени обо всём расскажем проконсультируют ) Относятся с уважением ! если вдруг вас беспокоит ваш питомец и нет возможности доехать до клиники , то можно направить фотографии проблемных зон либо по почте либо в Telegram что очень удобно, также можно позвонить и оставить заявку на обратный звонок от доктора) Отдельное спасибо хотела сказать Яне Гоголь она проводила нашему Бублику (кролику) операцию по кастрации и проконсультировала по всем другим остальным болячкам с любовью и заботой ,спасибо большое побольше бы таких отличных специалистов❤️🙏🌷🌷🌷
Антонина Ивасива
В центре чисто, уютно, аккуратно, Приняли нас довольно-таки быстро. Нашей собаке сделали прививку без проблем, а, что самое важное, сразу проставили штамп в ветпаспорт. Это прям респект, потому что предупреждали о долгом ожидании, а в итоге мне не пришлось тратить лишнее время на поездку за вет паспортом. В кабинете всё хорошо, врач с тактичным подходом к животным. Моя собака боится ветеринаров, а здесь всё прошло спокойно. Перед прививкой, как обычно, ей измерили температуру.
Irina Irinina
В клинике много ветврачей разных специальностей, нужно записываться и тогда время ожидания приема минимальное. На приёме врачи внимательны и терпеливы, с животными обращаются бережно. Можно на приеме у врача, по необходимости сразу сделать УЗИ, сдать анализы. В клинике светло и чисто. Из минусов: помещение клиники достаточно тесное, с парковкой машины обычно сложно. Если прийти без записи (срочно), то в очереди можно просидеть 3-4 часа.
Дарья Светличная
Приходила в ветеринарный центр к онкологу с кошечкой, назначили сложную операцию. Перед операцией кошечке делали различные исследования: анализ крови, УЗИ, рентген. Все результаты анализов пришли вовремя на почту. Операцию провели успешно, кошечка быстро восстановилась. Очень устроила обратная связь и подробные рекомендации о том, как и что делать с питомцем. Мы посещали центр в том числе и с другими питомцами, отношение к ним было очень доброжелательное.
Александра Москвичева
Моя бесконечная благодарность адресована конкретным людям: хирургу Аксеновой ИК и команде специалистов, без преувеличения спасших жизнь моей пожилой собаке. Доктор обладает безупречными навыками общения, вызывая безусловное доверие, сопровождает на всех этапах «до» и «после» операции, спокойно и подробно отвечает на все вопросы, проявляет удивительное неравнодушие и обладает тонким чувством сдержанного юмора, что разряжает непростую эмоциональную обстановку. Кроме того, проводит действительно сложные операции с отличным результатом. Ирина Константиновна не «ходит на работу», а действительно работает. Когда она, забирая с исследования песика, говорит: «отдайте мне мою собаку», ты не сомневаешься, что это не «красного словца». Я ещё раз хочу поблагодарить нашего хирурга и его коллег, пожелать докторам и ассистентам работы без выгорания. Что касается клиники: организация процессов и коммуникация со стороны организации налажены по-прежнему на очень среднем уровне. Но, как и в «человеческой» медицине, пациент ходит за доктором, а не за брендом.
Кирилл
Всем привет! Приезжал в ветеринарный центр на вакцинацию кобеля. Приехали без опоздания, приняли нас чётко по времени, без задержек. В процессе процедуры мы со специалистом успели обсудить широкий спектр вопросов: поговорили и про укусы гадюк, лис, бешенство, и про клещей успели:) Молодой парень - доктор оказался очень толковым человеком и квалифицированным специалистом. Наше взаимодействие прошло в конструктивном русле. Он также дал полезные рекомендации и подтвердил мои собственные знания в некоторых вопросах. При этом наш диалог и процедура вакцинации шли параллельно, как-то легко, непринужденно, без остановок на разговоры. Собаки у меня с детства, более 30 лет, не часто встретишь такой симбиоз качество услуги, высокий уровень специалиста, приемлимая цена по сравнению с другими клиниками. Вернемся!
Valeria N.
Мы приходили сюда с двумя кошками Кокой и Чмоней на осмотр стоматолога и вакцинацию. Персонал на ресепшене очень приятный, врачи всё объяснили максимально доходчиво, рассказали, что и как, после вакцинации дали все рекомендации, куда обращаться, если что. Вопросов вообще не осталось, кошки сейчас чувствуют себя отлично, лучше всех!
Дмитрий Я.
26 апреля 2025
Приводили несколько раз кота на прививки и делали операцию. Вежливый не равнодушный к животным персонал (после операции даже звонили, спрашивали как самочувствие у кота), широкий перечень услуг, вполне демократичные цены. Очереди не очень большие, даже в загруженный день ожидание не больше получаса. График работы круглосуточный, что удобно в экстренных случаях. Чисто и вполне симпатично, без пафоса. Могу порекомендовать улучшить систему записи, т.к. если есть необходимость планировать заранее, приходится несколько раз звонить, отслеживать возможность записи (могут вплоть до последних дней не открывать бронь). Так же в зале, если много людей, достаточно душно.
София Борисова
Были в этой клинике впервые, пришли по рекомендации от знакомой. Проводили стерилизацию моей собаке. К качеству операции вопросов нет, все проведено качественно, шов аккуратный, собака чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается. Приятная врач анестезиолог, которая ответила на все вопросы перед операцией. Из того, что не понравилось: врач кардиолог достаточно грубая, сначала после того как мы просидели в очереди (хотя были планово записаны) больше часа, и собаку вывели на улицу в туалет, когда за нами пришла врач и я сказала, что сейчас позову молодого человека с собакой внутрь (они были прям на пороге клиники на улице), она сказала «нет, тогда сидите ждите». После моей просьбы все таки принять нас и подождать минутку нас взяли. На приеме тоже было достаточно напряженно. Но самое главное, это то что перед операцией нам озвучили, что после операции нам сразу позвонят и скажут как она прошла, неважно хорошо или плохо и что закончат примерно к двум её. До 18 вечера не было ни одного звонка. Кол центр никак не связан с клиникой и ответа по состоянию питомца не дал. Мы очень переживали. По итогу поехали в клинику сами. По пути в клинику нам позвонили и сказали подъезжать. Позже мы уточнили, когда была закончена операция, нам сказали что в районе 16 часов. А позвонили только в 18. Хотя обещали сделать это сразу. По итогу мы не находили себе места в ожидании звонка. Я считаю, что для клиники такого уровня и с таким прайсом очень важно выполнять обязательства по звонкам хозяевам и держать их в курсе. С нашей собачкой все в порядке, благодарны команде, которая провела операцию успешно. Но над сервисом и клиентоориентированностью нужна работа.
Дмитрий Харконнен
Среди всех ветеринарных клиник, с которыми довелось контактировать, "Ковчег" лидирует с огромным отрывом. Не буду говорить за всех, нашей кошечкой занимается Ян Максимович Гришин, и к его работе никаких претензий нет. Компетентный, внимательный и добрый специалист. Отдельно хотелось бы отметить святую девушку Анисью и её волшебные руки и голос, благодаря которым наша старушка на удивление легко и спокойно перенесла все не самые приятные процедуры.
Жанна Белицкая
Это лучшая ветеринарная клиника с лучшими врачами! Неудачно кастрировали нашего амбулли в другой клинике, теперь посещаем хирурга в Ковчеге, очень доступным языком объясняют причины постоперационных проблем , не навязывают лишние услуги, а главное, с такой любовью и заботой относятся к животным, персонал дружелюбный от ресепшен до специалистов, комфортные условия в зале ожидания, собака идет в клинику с удовольствием , зная что ему там точно помогут. Спасибо коллективу за профессионализм и заботу о наших питомцах! P.S Простите что съели все вкусняшки на приеме 😁
Наташа
Были в клинике на комплексной вакцинации собаки. Ставлю высокую оценку профессионализму и дружелюбию ветеринара, который проводил вакцинацию моей собаки. Мне было приятно общаться с доктором, она была внимательна, собрала весь анамнез, безболезненно и без стресса для собаки ввела вакцину. В клинике очень чисто и приятно находиться.
Александр R
Самое страшное - некомпетентность врача. Неверно поставленный диагноз часто стоит жизни пациенту. Если бы мы согласились продолжить лечение в этой клинике, моего друга уже не было бы. Но нам повезло, нашёлся грамотный врач в другой клинике и через почти месяц борьбы с болезнью он спас нашего питомца, потому что диагноз был правильно поставлен и лечение назначено верно. Желаю и вам побольше таких же врачей в штат. Фамилию называть не буду, но клинике за этот случай еденицу
Три дня в ОРИТе с котом Кексом в тяжелом состоянии. Реаниматологи сделали, что могли, три дня пристального наблюдения, диагностики, процедур, была найдена донорская кровь, с нами врачи всегда были в контакте, во всем шли навстречу, объясняли все по буквам, относились очень человечно и к нам, и к Кексу, и уже практически совершили переливание крови, но есть заболевания и их стадии, с которыми спорить невозможно. Клинике большая благодарность за всю оказанную экстренную помощь и принятые решения. Я не забуду ваш труд, ваш профессионализм, вашу доброту и человечность.
Анастасия Селецкая
9 января 2025
Я искренне обожаю этот ветеринарный центр и остаюсь ему верна! При выборе клиники я ориентируюсь на отзывы, стоимость услуг, индивидуальный подход к моему питомцу и тщательность работы врачей. Хочу отметить, что терапевт задавал много вопросов, охватывающих различные аспекты, что выделяет его на фоне других ветеринарных учреждений. Также хочу выразить благодарность сотрудницам, которые работают в кабинете по стрижке когтей, за их невероятную нежность, заботу и внимание. Приятным бонусом является наличие аптечного кабинета, где можно найти редкие оригинальные препараты по доступным ценам.
Егор Павлов
24 марта 2025
Хотя и пришлось ждать очередь на вакцинацию питомца почти две недели, впечатления положительные. Внутри суета, много собак и кошечек, все ведут себя по разному. Приняли вовремя, зарегистрировали и приятный доктор, поболтав с нашей собачкой, провела осмотр. Проверила температуру, заглянула в ушки. Собачка даже ухом не повела, когда ей делали уколы. Вобщем, рады, что приехали. Стоило это всё даже дешевле, чем просто купить вакцину. Да и другие препараты тоже по оч.адекватным ценам. Рекомендую от души
Aris
3 августа 2025
Хорошая ветклиника, были с кроликом на приеме у ратолога Помещение очень чистое, современное оборудование ) Приняли быстро , удалось записаться на следующий день, на регистратуре тоже всё четко по расписанию. Врач (Павлюкович Анна), очень внимательный , все качественно осмотрели , проверили Был нехороший опыт с другой ветклиникой , поэтому есть с чем сравнить. Нашли проблему, которую до этого никто даже не пытался проверить или посмотреть. Все инструкции выдали четко , на вопросы ответили По стоимости все хорошо как и было оговорено, лишних процедур и лекарств никто не навязывал , всё было четко и по делу , спасибо Вам большое ♡
Константин Мекишев
Из плюсов: - внимательный, вежливый и любящий животных персонал - ощущается настоящее внимание и забота о питомце из минусов: - в процессе приема и обследования назначаются процедуры и анализы, цена за которые не озвучивается заранее, и как итог, огромная (вернее, совершенно неожиданная - в моем случае буквально в 3 раза от того, что ожидал - на основании своего уточнения суммы за процедуру при записи на прием) сумма за услуги при расчете в кассе. это оставляет неприятный осадок, что задача персонала максимизировать чек хотя это можно было бы легко разрешить, просто заранее согласовав со мной цены и пояснив целесообразность процедур
Юлия Чертилина
Вакцинировали щенка в марте, а 24.04 делали ревакцинацию. Оба раза попали к доктору Соколовой Кристине. Хочется сказать огромное спасибо всей вашей клинике и в частности Кристине Александровне и администратору, которая тоже оба раза была! Спасибо за профессионализм, компетентность и готовность отвечать на кучу вопросов)))) Но отдельное огромное спасибо за любовь к животным и клиентоориентированность! Благодаря администратору и доктору первые посещения клиники для щенка стали максимально приятными и доброжелательными! Для меня всегда очень важно, что в доктор разрешает всё сделать спокойно и плавно для щенка! Никакой спешки, никаких упреков и никаких хватаний собаки! Очень ценю возможность приучить щенка ко всем манипуляциям без нервов! Спасибо большое ❤️
Ирина А.
Редко оставляю отзывы, но в этот раз , очень захотелось поделиться своей историей. 03.05.2026 обратились в клинику с моей собакой по кличке Джессика с жалобой на боль в ухе после прибывания на даче. Попали на прием к терапевту Степаненко Анастасии Викторовне. С первых минут общения Анастасия Викторовна смогла расположить к себе собаку, успокоить её и только потом приступила к осмотру. Врач очень внимательно выслушала жалобы, грамотно произвела осмотр, а так же составила подробный анамнез. После этого, произвела все необходимые манипуляции для установления точного диагноза , взяла анализы, направила в процедурный кабинет для дальнейшего обследования и проведения всех предписаний. Очень приятно было увидеть, как в такой молодой и хрупкой девушке сочетаются высокий профессионализм и твердый характер, умение принимать правильные решения и, в то же время, мягкость и эмпатия. В каждом кабинете нас встречали очень внимательные и добродушные сотрудники ветеринарной клиники. В заключении нашего посещения Анастасия Викторовна не только выписала собаке необходимые рекомендации по поводу дальнейшего лечения, но и составила подробный план по кормлению, вакцинации , обработке от клещей и др. Этот центр работает как единый высококвалифицированный слаженный механизм, где работают люди , неравнодушные к животным и их проблемам. Хочется выразить свою благодарность всем сотрудникам центра и, особенно, Степаненко Анастасии Викторовне за внимание и оказанную своевременную помощь. С уважением, Аксюта Ирина Викторовна.
Лариса Колобашкина
Обратилась в клинику с обезножившей таксой ... ( старенькая такса-отказница, жила у меня с 31 декабря, тоскуя по умершей бабушке и в игре с моими собаками что-то повредила Приняли очень внимательно .. Причем, как только я вынула из сумки собаку - вызвали к ней врача, как экстренной пациэтке, но обошлось и мы стали ждать очередь В результате внимательного остора и немедленного УЗИ у мой подопечной выявили рак мочевого пузыря, предположили новообразования в печени и протрузию грудо-поясничного отдела позвоночника ... Назначили анализы и МРТ в одной из клиник, на выбор ... От клиники и врачей осталось очень хорошее впечатление, но от диагноза - жалко собачку ...
Елена У.
Хочу выразить огромную благодарность доктору Романовской Лилии Викторовне и клинике Ковчег. Обращались с котом (10 лет) с подозрением на сахарный диабет. Доктор назначила все необходимые анализы и диагностические процедуры, а после подтверждения диагноза-лечение. Также Лилия Викторовна несколько раз устанавливала датчик мониторинга уровня глюкозы - все профессионально и качественно! Благодаря назначениям доктора, через 2,5 месяца отменили инсулин, и кот только на лечебном питании. Доктор очень внимательная, общительная и профессионал своего дела! К пушистикам относится с добротой!!! Если нужен грамотный эндокринолог - очень советую Романовскую Лилию Викторовну!!!
Елена -
4 декабря 2025
Внимательный и высококвалифицированный персонал. На приеме у доктора Казакова Вячеслава Алексеевича прошли дополнительное инструментальное обследование, получили подробные разъяснения проблемы и рекомендации по лечению. Выполняем. Масяня передаёт привет коллективу клиники
Марина
Очень хорошая клиника, доброжелательные администраторы, профессиональные врачи, относятся к животным с любовью. Уже почти 4 года наблюдаемся здесь со своими крысками, очень довольны и благодарны прекрасным ратологам, в основном наблюдаемся у Копчёнова Олега Вячеславовича, но попадали и к другим, тоже хорошим специалистам
Виктория Викторовна Афанасьева
11 февраля 2025
Ветклинику "Ковчег" посещаем не первый раз со своей собакой, шпиц. Это всегда доброжелательный приём, подробное пояснение рекомендаций, приятная атмосфера. В декабре отдали своего любимца на операцию в руки Кулешовой Виктории Андреевны и о чем в последствии не пожалели. Очень доброжелательная, всё спокойно пояснила и рассказала, все за и против, последствия и дальнейшую жизнедеятельность нашего любимца. Что тоже хочется отметить, что после операции врач нас сама набрала и подробно всё рассказала. В момент операции и после мы держали связь в чате вотсап клиники, нам отвечали на любой вопрос в любое время суток. После операции прошло два месяца. Я смело рекомендую данную ветклинику и Кулешову Викторию Андреевну. И от души хочу её поблагодарить за помощь и спасение нашего любимого питомца.
10 марта 2025
Имею опыт с несколькими клиниками и врачами в другом городе, по рекомендации знакомого вет. врача побывала в Ковчеге со своими животными. Были на УЗИ, у терапевта и у онколога, сдавали кровь на анализ, делали рентген. Все специалисты отлично общались, хорошо объясняли. На столько гуманного отношения к животным я раньше не встречала, очень бережно обращаются. Не критикуют ошибки владельца, просто объясняют как лучше делать. Задают множество вопросов, объясняют каждое слово в выписке. Со мной в человеческих платных клиниках не так подробно общаются) Большое спасибо Куптиль Д., Гарееву Р., Макеевой Е., добрым ассистентам и администраторам! И их бывшей коллеге, которая порекомендовала мне Ковчег) По ценам не дёшево, но всё же здесь цены доступнее, чем в других передовых ветклиниках. Есть огрехи с помещением, порой много людей набивается, которые в ветаптеку приходят. Бывает трудно дозвониться, но всегда сами перезванивают. Плюсы перекрывают мелкие недочёты. Планируем тут операцию, по итогу дополню.
Ольга Акакиева
1 января 2025
Ездим с собакой на вакцинацию и профилактические осмотры к доктору Завершинской. У нас тревожный пес (и хозяйка)), все манипуляции приходится проводить определенным образом, к которому его приучили с зоопсихологом. Доктор внимательна и чутка к собаке, к нашим нюансам относится с пониманием, и мне не стыдно, что мы "какие-то не такие", это очень импонирует.  Недавно еще лечили в стационаре кошку знакомых. История невеселая, поскольку спасти ее не удалось, однако здесь за два дня разобрались с диагнозом, который несколько месяцев не могли поставить в другом месте, безнадежно упуская время. Если коротко: прежде кошку долго лечили от симптомов хронической болезни органов ЖКТ, улучшений не было, она просто медленно угасала (когда приехали сюда, всё было уже очень плохо, больше месяца не ела самостоятельно, почти не передвигалась и т д). Проблема оказалась в иной патологии, которую обнаружить и подтвердить было непросто, но стоило подозревать еще по первым анализам в первой клинике, а самое главное — на начальных этапах ее можно было бы исправить операцией. К сожалению, в нашем случае, время было упущено, начались необратимые изменения в общем состоянии здоровья... И, хотя мы решились на операцию, кошка не осилила... Спасибо большое за то, что старались сделать всё возможное, что поставили диагноз, что всё нам разъясняли, отписывались по процедурам, предупреждали о планах и проблемах, окружили кошь заботой, что были на связи.  Из недостатков: на тот момент (лечение кошки) не была налажена дистанционная оплата за лечение, онлайн можно было внести только маленькую сумму; а еще неудобно было, что технически нельзя распечатать такой отчет — сколько денег ты вносил и когда (за кошку платили несколько человек, хотелось видеть общую информацию). Но всё это вторично, конечно. Желаем вашей клинике успехов и добра. Всем людям и зверям - крепкого здоровья!
Андрей
Пользуемся услугами этой клиники пятый год. Все устраивает, услуги качественные. Собака довольна 😂
Евгения Котова
15 сентября 2025
Я очень благодарна этой клинике! Была наслышана о профессиональных врачах-ратологов, но лично смогла убедиться в их компетентности лишь недавно. Свинке резко стало плохо, увидела, как вернулась с работы. В 22:00 пыталась найти хоть какую-то клинику, в итоге согласились принять без записи и в позднее время только в "Ковчеге". Дарина сразу же взглянула на мою кроху, приняла без очереди. Все прошло очень качественно и быстро, помогли максимально тем, что смогли. Качественно проконсультировали вечером и на следующий день, предложили все возможные варианты действий. Не смотря на печальный исход моего малыша и, соответственно, моего морально упадшего состояния духа, все сотрудники были максимально доброжелательны, вежливы и помогали всем, чем могли. Не обманули и с финансами, за что очень благодарна. Буду ходить только в "Ковчег". Спасибо, что вы есть! Удачи вам!
Maria Kozlova
25 февраля 2025
Долго искала клинику с возможностью поставить привычную нам вакцину. Очень быстро сориентировали по времени записи. Вежливый персонал. В зоне ожидания можно напоить питомца водой. Врач перед вакцинацией провела тщательный осмотр, ответила на вопросы по здоровью питомца. К стандартному комплексу, смогли привиться от парагриппа собак (сейчас найти назальную вакцину официально практически невозможно). Будем в следующем году делать прививки тут же.
Татьяна и.
31 мая 2025
Выражаю благодарность всем сотрудникам ветклиники «Ковчег» от администраторов до врачей и медсестер за их внимание, доброжелательность и круглосуточную помощь. В майские праздники наша любимица кошка Куся попала в тяжёлом состоянии в реанимацию. Врачи ответственно подошли к её проблеме, всегда были на связи, при личном общении подробно рассказывали о ходе лечения. При выписке были даны необходимые рекомендации по уходу. В настоящее время питомец вернулся к обычному ритму жизни. Ещё раз огромное спасибо всему коллективу, что подарили вторую жизнь нашей любимице.
Ольга В.
Врачи здесь действительно приятно удивляют. Их профессионализм и доброжелательность чувствуются сразу. У меня 2 собаки, 1 из них болеет, за время наших визитов я успела побывать у офтальмолога, у стоматолога. Врачи довольно быстро разбирались в ситуации и не пытались навязать дорогостоящие операции, а искали другие решения. Да, иногда отправляли на дополнительные исследования, например на УЗИ, но это было оправдано и не в каком-то чрезмерном количестве. Было ощущение настоящей экспертизы, а не желания вытащить побольше денег. Очень приятно, когда чувствуешь, что о твоём питомце действительно заботятся.
Константин Василенко
Спасибо большое за то что даете возможность привиться нобиваком, что сейчас редкость. Котики намного лучше переносят чем отечественные/чешские/американские и тому подобное. Заодно врач провел осмотр, померил температуру, вес, послушал сердцебиение дал рекомендации. Единственный курьез произошел с нашей третьей кошечкой, от поведения которой все ветклиники в ужасе, но совместными усилиями все-таки удалось преодолеть ее сопротивление и провакцинироваться в полном объеме.
Вика ПанАсенко
21 августа 2025
Мы были с тремя нашими девочками-йорками, делали им прививки, и всё прошло просто замечательно. Врач перед тем, как сделать укол, всё подробно рассказала, что возможно может быть, за чем понаблюдать — прямо, как с детками обращались, так бережно и внимательно. Но в итоге у нас всё прошло хорошо, без всяких осложнений!!! Мне очень понравилось, что в Клинике были все нужные нам препараты для вакцины. Еще мы ранее покупали препарат от клещей «Симпарика», а теперь приехали на вакцинацию.
Мария В.
26 декабря 2025
К сожалению, очень неприятный опыт взаимодействия с клиникой. Лечила здесь свою морскую свинку. Животное взрослое с проблемами с зубами, показания к операции. Несколько раз на приемах уточняла, есть ли необходимость выполнять такую сложную операцию, учитывая возраст животного и в целом неплохое самочувствие. Боялась, что станет только хуже. Но всё-таки поддалась влиянию врачей. Озвучили стоимость - 5000₽. В день операции, уже после того как животное забрали в операционную, стоимость операции возросла до 18000₽. Оказалось, что админы что-то в очередной раз напутали. Такие путаницы постоянная проблема данной клиники. На словах одно, а после ценник х3. После операции у животного начались осложнения со швами (которые просто сгнили, образовав дыру в щеке) врачи говорили, что все норм, хлоргексидин вам в помощь. Также во время операции свинке накладывали тугую повязку на лапку, после в течение недели на месте, где ранее была повязка начался некроз тканей, на что мне ответили, что у свинок это частая история. Все это время я продолжала ездить на приемы и выполнять самостоятельно дома сложные процедуры. Ещё через 2 недели начался кератоз глаза, который несмотря на экстренное лечение, привел к потере глазного яблока. Ну и финиш, на последнем приеме вдруг выясняется, что у животного не правильно проведена коррекция зубов, это через 3 недели после операции по коррекции зубов (!) С меня снова берут круглую сумму и делают уже и так измученному свиненку болезненную процедуру. На следущий день мое животное умирает. Все эти недели я, видя как мое животное угасает с каждым днём, постоянно спрашиваю врачей есть ли смысл в таком мучительном лечении. Меня убеждают, что есть, конечно, я же продолжала платить не маленькие суммы. В общем, я потратила за этот месяц около 100 тыс ₽ на лечение, а в итоге получила несколько бессонных ночей и смерть питомца. Из положительного, хочу высказать большую благодарность ассистенту врача, Алёне, которая очень меня выручила, когда мне нужно было срочно уехать на 2 дня из Москвы. Она согласилась взять у меня свинку на передержку за приемлемую сумму. На фото животное до и после операции.
анастасия назарова
Очень профессиональный доктор, все по делу, вообще супер! Ответила на все вопросы понимающе - и про гигиену, и про поведение, и про характер, даже на те, что не касались нашей проблемы. У меня было подозрение, что из кошки вышло кровяное пятно и она жалобно мяукала, но врач разобралась, что с питомицей все хорошо и пятно другого происхождения.
Алиса
Абсолютно равнодушные операторы(или админы)!Позвонила сегодня,объяснила ситуацию,что котику срочно нужен протокол лечения ФИП,так как это жизненно важно сделать как можно быстрее,на что мне сказали,что к инфекционисту запись на завтра только на повторные приёмы,а на первичные-только на 18 число и по другому никак!Телефон главврача дать отказались и повесили трубку!Вот после этого уже не хочется к ним обращаться((Слава Богу,доктора экстренно нашла в другой клинике,где пошли навстречу,узнав ситуацию🙏 Вынуждена поставить 1 звезду,только из за равнодушного оператора,в ветклиниках таких быть не должно!