Лапута

Светлана Королёва (Петрова)
02.06.2026 отмечали выпускной, остались только положительные эмоции, мы (и дети, и родители) в восторге от этого места и от праздника, который нам устроили организаторы!🤩 Дети не хотели уходить, еле утащили 😂 — столько развлечений в одном месте: горки, батуты, лабиринты. Всё безопасно, аккуратно, чисто, видно, что за площадкой следят.  Большое спасибо организаторам — отличное место для детских развлечений! 💖👍🏼💯
Ирина К.
Ужасное место. На батутах порыгать невозможно. Сетки равные на аттракционах, у ребёнка застряла нога. Дети свои коктели ждали очень долго, все изнылись. В самом игровом центре ужасно жарко и душно. Мы взрослые сидели и умирали от жары, а каково детям которые бегают?! Детям постоянно говорят туда не ходи, тут кататься нельзя. Мы с детьми очень расстроены т разочарованы. Сюда однозначно больше не придем.
Олег
18 августа 2025
Здравствуйте! Отличный игровой центр для детей, особенно когда на улице плохая погода. Но есть пару замечаний относительно безопасности. Прошу исправить, дабы избежать травматизма и тяжёлых последствий: 1) Горка для подъёма тюбинга внизу заканчивается выбитым твёрдым напылением! Конечно висит табличка, что с неё спускаться нельзя. Но ведь дети до 7 лет толком читать не умеют. Ребёнок пытался с неё скатиться. Есть риски ушибов, ссадин или переломов. Уберите вообще этот подъём или сделайте нескользящим! 2) Сама горка для тюбингов резко заканчивается твёрдым напылением. В итоге резкое торможение и риск опрокидывания. Плюс тюбинг накачан наполовину. Сделайте зону торможения мягче. 3) Есть тёмные тупики с натянутой чёрной сеткой. В неё ребёнок бегая врезается. Без последствий, но неприятно. 4) Труба подачи шариков для пушки сломана и просто лежит внутри. Прошу администрацию и родителей внимательно отнестись к замечаниям. Отдых должен быть безопасным!
Ольга Косенко
Отличное место Дочери очень нравится ❤️ Вполне адекватные расценки на все ) Всегда везде чисто ) Самое лучшее развлекательное место для детей в нашей местности
Анна Миронова
17 июля 2025
Для нашего небольшого города он единственный (в мозаике считать не будем, они не сравнимы). Из плюсов - много места, несколько уровней, интересен для детей разных возрастов, для каждого найдётся занятие. Не жарко, чисто и опрятно, много развлечений. Из минусов - кафе. Отмечали день рождения ребёнку, спросили ко скольки должен быть накрыт стол, к оговоренному времени тотал начали приносить еду, длилось это около 20 минут, причём заказано было не так много (пицца, картошка, наггетсы и сок) сок принесли в последнюю очередь, хотя просили пораньше. Свой торт принести можно только за деньги, нам озвучили 1500 руб. Не считаю данный момент нормальным. Ну и при оплате выяснилось, что в счёте указаны чаевые - 5%. Я совсем не против чаевых, но для меня чаевые - это благодарность за хорошее обслуживание, я его, к сожалению не увидела, но оплатила.
Александр Кравченко
Просидела час. Не дождалась ни меню ни уборки столика. Официанты просто ходили мимо. Попросила кофе с десертом по акции (листовки на каждом столике стоят) но официанты сообщили что акция закончилась! Помоему раньше обслуживание было лучше
Виктория
3 февраля 2025
Комплекст хороший ,детям очень нравится! Дети играют с удовольствием. Горки ,большой бассейн с шариками ,батуты и много ещё других лакаций. Но персонал ужасный, пришли в будний день ,когда нет запары, но сидели минут 40 ждали ,когда к нам кто нибудь подойдёт и примит заказ . Персонал хотит вместе курить, не по одному хотя бы . Ушли все . Пришлось самим брать меню . Когда они вернулись, прошли мимо нас ,но всё равно не подошли . В зале их нет вообще. Пришлось пригласить их через уборщицу и подошли через минут 10 ,когда она договорила со своей подружкой . При этом уборщица на нашу просьбу ответила ,что она говорила уже персоналу ,что за столиком люди ждут , когда примут заказ ,но им было всё равно походу . Очень плохо справляются со своей работой ((((
Елена Лебедева
15 февраля 2025
Нам очень понравилась игровая! Интересные лабиринты, горки, бассейн с шариками, всё чисто, безопасно. Сын играл полдня. Подобное расположение кафе, продумано абсолютно всё для отдыха с семьёй
Валентина Назарова
Абсолютно не подготовились к празднику дня защиты детей , столиков мало , часть родителей должны стоять . Обещанное бесплатное мороженое хватило не всем детям ! Кто то получил , а кто то расстроился . Организация на нуле , так с детьми поступать нельзя ! Если вы продали больше билетов , так и обеспечьте всех и посадочным местом и мороженым !
Татьяна Киналиева
3 сентября 2025
Ходим сюда довольно часто. Ребенка все устраивает и нас тоже. Единственный минус это сотрудники зала: как их отличить от посетителей, не понятно. Формы на них нет, одеты в обычную одежду. Сидят все время в телефоне с недовольными лицами. И ещё момент: у нас ребенок-инвалид. Мы посещаем центр со скидкой 50 процентов. Все прекрасно, спасибо. Но. Нашу справку по инвалидности каждый раз фотографируют и куда-то отправляют. Когда мы были в Лапута в Саратове, сообщили, что ребенок- инвалид и протянули справку, то сотрудница сказала, что достаточно ее показать из наших рук и что она ничего фотографировать не будет, что это незаконно и необязательно. А в Балашове мы посещаем центр 2 раза в неделю и фотографируют каждый раз.
17 июля 2025
Были в будний день с маленьким ребёнком (3года). Вроде всё чистенько, всё работало, у горки дежурит девушка, что хорошо. НО... Есть две претензии. Первая- в тематической веранде (кухня) есть только овощи, а посуды нет. Напрашивается вопрос. Почему. Вторая- к официантке. Принимала заказ на пельмени. На фото в меню не очень понятно, что сверху пельменей масло или сметана. У нас ребенок ест пельмени без всего и я попросила принести пустые. Внимание! Она запомнила только про бульон и принесла пельмени, политые сметаной. На мой вопрос ответ был феерический- я принесу тарелку. Скандалить не стала, ребёнка надо было накормить и протирала пельмени от сметаны салфеткой. Зашибись!
Елизавета Моисеева
9 июля 2024
Из плюсов - все новое, чистое, достаточно много развлечений. К самому парку и аттракционам претензий нет. Неожиданно надолго детей заинтересовал автомат с шариками. Правда, на одной из горок ребенок ободрал ноги т.к. был в коротких широких шортах. У других таких проблем не было. Поэтому надевайте на детей штанишки или длинные шорты. Еда в кафе в основном неплохая, но одна пицца была горелая как сухарь(((. Главный минус - это квест. Мы заказывали шпионский и он был самым худшим, который мне доводилось видеть. Квестом это действо вообще трудно назвать. За 2500 р. вместо обещанных 30-40 минут квеста были 15 минут переодеваний и 3 старых как мир скучных конкурса. Не знаю как остальные квесты, но этот не советую.
Оксана Нечаева
Не устроили условия полностью, нет часовой оплаты,если нужно в некоторых случаях. Оплата целого дня и нет возможности уйти с ребенком на сон дневной и вернуться обратно,как везде в игровых. Хамское отношение Дарьи,где нет даже должности на бейджике. Настроение было испорчено к сожалению.
Даниил Постников
9 августа 2025
Отличное заведение, провести время с семьей и детьми, вкусная еда, прекрасный и опытный персонал, отдельного внимания заслуживает морс!
Юлия Попова
18 января 2025
Сегодня посетили это место. К развлечениям претензий нет. Но вот обслуживание ужасное, сделали заказ в 14:10, получили его в 17:00, при этом несколько раз спрашивали где наш заказ, стандартная фраза: готовится, извините, много заказов, по итогу подошла официантка и начала уточнять, что мы заказывали, наш заказ просто пропустили. Не приятно, место не дешёвое, кухня так себе, пицца не вкусная.
Анастасия Бозрикова
9 августа 2025
Очень нравится ходить туда с ребенком) для родителей есть кафе. Правила: если зайдешь с ребенком, то выходить тоже с ним, детей там не оставляют одних) обслуживание обычное , еда там тоже на 4
Alesya Kosenko
16 августа 2024
Уютная детская комната с красивым интерьером, дети с интересом могут играть более 2х часов, скучно не станет. Разнообразное меню, есть из чего выбрать. Минусы: детей до 14 лет оставлять одних нельзя, даже на короткий промежуток времени, родитель должен все время находиться на территории комнаты. Также нельзя соединять столы, поэтому если вас более 5 человек, то будете сидеть за разными столами или нужно заказывать комнату для праздника.
Любовь Бочарова
12 апреля 2025
Много горок и большой лабиринт. Ребёнку понравилось. Минус в обслуживании. Долго, очень долго ждали когда приготовится блюдо. К пицце и шашлычкам не подали ни одного прибора
Андрей Миронов
18 ноября 2024
Неоднозначное впечатление. Плюсы: 1. Отличная комната для детей, дети в восторге от горок и других аттракционов. 2. Недорого с учётом того, что раз заплатил и хоть весь на весь день. Если зайти на часик, то уже не дёшево. 3. Чисто, опрятно. 4. Есть отличные блюда, например, мне очень понравились наггетсы, вкусные десерты. Минусы: 1. Обслуживание. И я не думаю, что это вина персонала, скорее вина работодателя связанная с экономией на этом персонале, думаю если туда придти в будни, то они вполне будут успевать, но в выходные явно видна нехватка рук. 2. Нельзя выйти с ребёнком и вернуться. Понимаю зачем это сделано, но считаю правильным не запрещать, а делать так, чтобы не захотелось выходить;) 3. Аниматоры. Скучно и дорого. 4. Не понравилась картошка фри и пицца на троечку. 5. Обязательные чаевые в размере 5 процентов от чека. Да и цена блюд дороже, чем в аналогичных заведениях. В общем ребёнку кайф. А у меня двоякое ощущение, вроде ребенок доволен и ладно, но чувствуется тупое вытягивание средств.
Татьяна Боброва
24 марта 2025
Хороший комплекс Нравится ребенку и нравится значит мне :) Еда всегда вкусная Долго заказ ждать не приходится В целом впечатление хорошее,ребенок уходить не хочет
Мария А.
18 июля 2024
Отличное место для отдыха детей. Прочитала предыдущие отзывы посетителей и очень удивлена отзывами о кафе. Нас обслужили быстро, хорошее меню, есть выбор блюд и для ребёнка любого возраста, и для родителей, ожидающих своих детей. Детям очень понравилось.
Виктория М.
9 мая 2025
Замечательное место, посещали вместе с детьми на выходных. Доброжелательные сотрудники, в кафе очень вкусно, дети счастливы! Рекомендую.
Полина Юрьевна
18 июля 2024
Единственный плюс в этом заведении это то что хорошо работает кондиционер и детям не жарко. Меню дорогое, блюда не вкусные, самое отвратительное что нельзя детей оставить одних необходимо присутствовать на территории, в кафе скорее сделано это для увеличения продаж в кафе. С дочкой была в огромном количестве игровых комнатах, парках, развлекательных центрах, это единственное заведение где нельзя оставлять ребёнка, номер телефона и уйти.такие развлекательные центры нужны для того чтобы родители в ТЦ могли сделать свои дела. А тут необходимо сидеть. Понимаю если ребенку 3 года. Но тут детей можно оставлять с 14 лет!!!! Полный бред. Мой шок в шоке, мягко говоря. За 700 р в будни достаточно скромно, дочери особо не понравилось, видели лучше, но хуже нет. Апельсиновый раф называется апельсиновым только потому что его украшают сушеным апельсином. Это смешно. Единственное замечательные вежливые официанты. Приятные и добрые.
Анастасия Даниленко
7 октября 2025
Администратор на ресепшен не может внятно ничего объяснить !!!Ценник завышен !!!Для детей младшего возраста очень мало всего ,одни шарики ,игрушек нет особо ,одни овощи ,впечатление вообще отвратительное ….были в первый и последний раз,игровые «автоматы « сломаны
Вадим Бирюков
30 января 2025
Отдых всей семьёй,это сюда.для детей развлечения - для родителей отдых. кухня большая и вкусная)
Марина П.
11 июля 2024
Сама площадка ребенку понравилась, а вот кафе, это жуткая жуть , всё не то чтобы не вкусно, а отвратительно, и даже опасно для здоровья, это не только моё мнение а мнение всех наших знакомых которые пробовали там есть. Офицыантны не убирают и не подходят за счётом по часу. Ужас! Смените повара и обучите официантов, не хочется возвращаться в данное заведение
Светлана З.
16 декабря 2024
С августа цена поднялась на 100 руб. 2200 отдать за весь день, Но!!! выйти и вернуться нельзя!!!! Это как вообще? Пишите на браслетах дату, время. Детям 5 и 2 года. По факту особо ничего там и нет. Бассейн с шариками и горка-труба- понравилась, на этом все! Кафе- цены космос! Пицца( на лавашае и то толще пицца получится) РАФ с апельсином- сушёный апельсин сверху, а с халвой- в осадке 3 крупинки горькой халвы((( Нам как родителям жаль, что нельзя оставить детей и отлучиться по своим делам((( Дорого!!! Сделайте почасовую оплату и оплату картой!!!
beeline beeline
22 июля 2024
Для ребёнка вообще отлично, наигрался, набегался, все понравилось. Но. Сидеть там по несколько часов (мы были около 4 часов) это "атас"!!!!! Кондиционеры работают отлично, где бы я ни села дуло ОЧЕНЬ сильно, я замёрзла. Цены по меню, по сравнению с другими заведениями, просто космос. Откуда эти цены взяты видимо из пальца высосаны. Вообще неоднозначное впечатление.
светлана клишина
11 ноября 2024
Интересный , развлекательный центр для детей, но сервис и обслуживание на 3 балла , начиная с покупки билетов при входе.У персонала недовольные , уставшие ( хотя было утро) лица.Все очень медленно, приходится постоянно подходить к персоналу и «напоминать» о себе.
Екатерина Ковалева
31 июля 2024
Отличное семейное заведение. Хороший персонал, много развлечений как для детей, так и для родителей. Вкусная кухня и конечно же лимонады. Дочка в полном восторге от этого места. Всем рекомендую посетить 👍👍👍
Елена Юрина
5 октября 2025
Отличный мини-развлекательный центр для детей,где можно провести время. Отпраздновать детское день рождение!
Светлана
31 октября 2024
Хорошее место для детей и родителей!!!Хороший персонал. Неоднократно посещали, отмечали детские дни рождения.Вкусная еда. Детям нравится.Единственное что нельзя уйти по магазинам оставив детей играть, нужно быть с ними.Понимаю что совсем малышей нельзя оставлять, но деток школьников уже можно было бы.
Татьяна Меринова
3 июля 2024
В город приехали в гости. Были в разных игровых, есть с чем сравнить. Лапута хорошее место. Понравилась цветовое оформление, светодиодная подсветка, тематические зоны (салон красоты, пожарные, кухня). В небольшом пространстве уместили разные развлечения, классно! В кафе вкусно, но посоветовала бы поработать над оформлением лимонадов (лед, мята, долька цитруса), а то больше похоже на сироп с газировкой. Цены на меню возможно выше среднего по городу, но терпимо.
Анастасия Каньшина
4 октября 2025
Приехали в игровой центр из другого города. Все было хорошо,до того момента как наступила пора кормить ребенка (1г2м) А выбрать было нечего. Из меню было только пицца, сала и каша и все. Я смеялась когда они мне сказали,ну покормите её салатом. Ну вы знаете,выходной,к вам много придет людей,было 15:00 и из еды ничего нельзя было приготовить? ПОЗОР!
Алена Аленп
3 июля 2024
Сегодня посетили игровой развлекательный центр «Лапута» с 2-мя детьми 10 лет. Приятная атмосфера. Чисто, уютно, комфортная температура. Детям очень понравилось. Есть где разгуляться … спасибо, что теперь у детей есть такое место для игры. Из пожеланий, хотелось бы иметь возможность почасовой оплаты, что очень необходимо, если ребенок маленький и просто физически для него тяжело находиться здесь долгое время.
nphne-lpor5w3j
22 июня 2024
наконец-то появилось место, где можно провести весело время! очень вкусная еда и напитки! вежливый персонал, особенно хочу выделить девочек-официанток, спасибо вам большое, что помогаете выбрать блюда и быстро обслуживаете. после похода туда хорошее настроение остаётся на весь день. если хотите весело провести время с детьми Лапута отличный вариант!
Ирина Бочагова
6 июля 2024
Всем привет. Были в развлекательном центре "Лапута" два раза. Второе посещение оставило после себя лучшее впечатление. Но, по порядку. Первое: большое поле деятельности для детей - лабиринты, сетки, батуты и прочее. По крайней мере детям лет семи точно все это понравилось. Для совсем маленьких, как уже писали в отзывах, возможностей меньше. Второе: кухня. Брали несколько разных лимонадов - понравились. Один - со смородиной - лично мне понравился не очень, а ребенок сказал, что очень вкусно. Так что лимонады - дело вкуса. Молочный мятный коктейль тоже понравился. Картофель фри сама не попробовала - дети смели подчистую. В комплекте идёт кетчуп. Хотелось бы иметь выбор соусов, хотя бы парочку. Пиццу пепперони дети съели, но пицца оставляет желать лучшего. Ждать заказ приходится достаточно долго. Третье: аниматор. Мы оба раза были сами по себе. Но наши друзья устраивали праздник с аниматором в Лапуте и сказали, что детям интереснее было побегать и полазить, чем выполнять конкурсы и задания, они все время отвлекались и аниматору приходилось их все время созывать. Четвертое: общее впечатление и обстановка. В первый раз пришли - было душно и жарко, второй раз приятно порадовал - добавили кондиционеров, стало приятнее, под конец даже подмерзла с той стороны, откуда дуло. Девушки, которые работают, вежливые и отзывчивые. Придти с детьми лет семи вполне можно. Наши носились часа три и могли ещё. Нельзя оставить детей одних, поэтому если надо попутно по магазинам, то идти надо хотя бы двоим взрослым и приглядывать за детьми поочередно, пока второй делает покупки. В целом впечатление осталось приятное, но надо быть готовым к отдельным нюансам
sport_art s.
5 января 2025
Хороший развлекательный центр. Очень уютно, чисто и комфортно. Вежливый персонал. Много места для детей и разнообразные лазелки. Детям очень нравится.
Елена Николаева
2 декабря 2024
Персонал раздражительный, грубый. Шарики валяются по всей зоне дети могут наступить и получить серьезнйю травму. Хозяева жадные до безобразия. За ребёнка 3х лет нужно заплатить 1100р. за весь день, а он едва выдержит ,час. На верхних ярусах за ребенком уследить невозможно его просто не видно . В общем впечатление ужасное. Старые джунгли в Мозаике на много лучше и безопаснее, а также оплата разумная.
Александра
3 июля 2024
Отличное место для досуга ребёнка. Много активности, а также есть места- чтобы проявить себя,интересные квесты. Есть кафе,меню разнообразное, дети довольны. Хорошо, что открылось такое место, легко добраться. Теперь мы знаем,где проводить детские мероприятия!!!!
Татьяна Ускова
15 ноября 2024
Очень хорошее развлечение для детей,но вот родителям не очень, можно было бы поставить в отдельных комнатах телевизор.Девочки официанты молодцы,а вот кухня оставляет желать лучшего...Заказ надо делать заранее и то не факт что приготовят.
Денис Киселев
9 ноября 2024
Отвратительное место, жена пришла с двумя детьми 5 и 14 лет. Старший естественно не хотел там играть просто посидеть и поесть мороженого в кафе и попить чай, так сказали что за него нужно тоже заплатить, брет полнейшей. Так ещё и еда это просто трешь, мороженое 500₽ это сливки в которое натыкана вафля и посыпана эмдмс, ребёнок даже есть не стал. Порции первого маленькие и тоже не очень, в куча нет вообще. Так что кафе -100 звезд. Так ещё и родителям отлучился не льзя это что за детский центр такой. Вообще не кому не советую, поверте ! Особенно кушать это точно... Много бы ещё чего написал бы.
Юлия Попова
9 июля 2024
Нам понравилось , отмечали там детские праздники, просто так с ребенком ходим, ему все нравится. Из меню брали пиццу, бургеры, мороженое , напитки-все вкусно.
Наталья А.
3 июля 2024
Очень интересная и просторная игровая, все чистое, без дефектов. Дети 5 лет и 7 лет на два часа нашли чем себя занять. Вкусная еда в кафе, кофе приличный (я в этом плане очень привередлива). Особенно хочу отметить наличие кондиционирования,в жаркую погоду было очень комфортно
Лилия Буренина
5 января 2025
Хорошая большая игровая для детей всех возрастов, приехали из соседней области) на территории действует кафе, где родители могут отдохнуть пока ребёнок набегается))
Владимир Епифанов
27 июля 2024
Отличное заведение для отдыха всей семьей с ребенком. Все были очень довольны обстановкой, ценами в кафе и в целом атмосферой. Будем приходить еще!
Дмитрий Шишкин
3 июня 2025
Прекрасное место, для отдыха с детьми, замечательная игровая зона, вежливый персонал!!!
Виктория Шкитина
7 июля 2024
Очень уютное и атмосферное место. Очень много интересных развлечений для деток разных возростов. Хочется приходить снова и снова. А еще разнообразное и вкусное меню в кафе.
Роман Курмышев
20 июня 2025
Из плюсов : отдал детей, носятся под присмотром. Можно побродить по торговому центру, пообедать в кафе.
Kris3 G.
3 мая 2025
Приехав в гости,сегодня впервые пришла с ребенком 5 лет в новомодную игровую,и хочу сказать владельцу ,что абсолютно не думают о безопасности посетителей!Речь идет о зоне,где катаются на ватрушках дети.одна полоса-это спуск на ватрушке,вторая узкая ступенчатая,где ватрушка впринципе не проходит по ширине -это подьем, и рядом гладкая,такая же узкая ,оказывается тоже для непонятного подъема ватрушки ,и вот здесь вообще 🔥весит объявление,что спускаться по ней,т.е на попе скатиться запрещено!но,какой ребенок в возрасте до 7-8 лет это прочтет?Если даже взрослый не обращает внимание,на эти писульки,потому ,что концентрируешь внимание на ребенке и не удобном подьеме ватрушки.И вот главный вопрос,почему смотрящий за безопасностью сидит внизу,а не наверху,как это положено???а вот когда уже скатился и приземлился в жесткую яму,которая там образовалась,говорит,что здесь не катаются🫣как вообще определить,что это сотрудник этого клуба от обычного посетителя?где бейджик,где футболка соответствующая?Одна женщина сломала ногу,как мне сказали,я лично приземлилась так,что в глазах искры были.а за мною спустился маленький мальчик,который тоже обалдел от боли видимо .Вам этого мало?или вы ждете другой исход?судя по образовавшейся яме,это уже давно ,и всем безразлично,вместо того,чтобы постилить соответствующее покрытие продолжаете закрывать на это глаза,только потому,что есть табличка с надписью.за такое халатное отношение в суд на вас подать можно. Если бы меня предупредили наверху,что это не место для спуска вниз,хотя это обычная горка,я бы ни за что не скатилась.Я обошла огромное количество игровых в Москве,и вот такое увидела впервые.в каждой зоне у ватрушек наверху сидит инструктор,который помогает деткам скатиться и следит за обстановкой,так же имеются возрастные ограничения.