Лемана Про

5361 отзыв

Максим К
Большой выбор товаров. Всё для ремонта, строительства,сада и огорода.Есть товары по акции. Приветливый персонал,если что то не понятно,то подскажут и проконсультируют. Товары на любой кошелек. От дешёвого до премиум. Лёгкий возврат по карте магазина. Имя поменялось,а всё осталось как прежде на высоте.
Роман Кузнецов
Магазин Лимана Про удобный. Можно приехать в одно место и найти почти всё, что нужно для ремонта или стройки. Это большой плюс, не нужно ездить по разным магазинам. Цены, как по мне, вполне адекватные. Некоторые позиции даже сравнивал с Озоном — разница небольшая. В этот раз приезжали с отцом, смотрели дерево, приценивались к брусам для лестницы. Качество понравилось, склейка аккуратная, всё выглядит надёжно. Также спасибо продавцам-консультантам. Ребята помогают, подсказывают и нормально общаются. В целом хороший магазин, можно смело сюда приезжать
Алёна
Пользуюсь приложением, достаточно удобный интерфейс, сразу оформляю доставку и оплачиваю. Так же, недавно заказывали стройматериалы, в гипермаркете несколько отделов обошли собрали свою корзину, оплатили и так же отправили на доставку. Доставку хотелось бы конечно более бюджетную, но спасибо и на этом. Платим за сервис это тоже имеет место быть. По ассортименту много не расскажу, так как беру в основном перчатки, спец одежду, и иногда что-то для дома из стройматериалов. Всё в досрочном количестве, выбор есть
Фикрет Исмаилзаде
Заказывали входные двери , доставка все хорошо, установка первый мастер который у них был отвратительный почти месяц никак не мог дойти , дозвонится до куратора невозможно, в итоге спустя три недели пришел другой мастер ему 5 звезд все сделал идеально. В итоге дверь устанавливали почти 4 недели. Никаких извинений , доп скидок от них не было предложено , хотя бы могли предложить, после этого случая купили у фирмы конкурентов, доставка через день- установка на следующий день !
Натела М.
21 апреля 2025
Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам магазина, очень помогли в выборе люстры Семь огней. Когда собирала, оказалось пересортица двух хрусталиков. Написала поставщику, Семь огней в ватсап, прислали через 3 дня хрусталик и еще один запасной. Такой замечательный сервис и люстра очень красивая.
Ольга Гавриленко
Хочу предупредить покупателей соглашающих на доп . услуги мастеров выполняющих установку люстр . Купили люстру , дополнително поедложили нескольео раз сервис услуги подключения и демонтаж . Консультант дала свой телефон для доверия качества , если возникнут вопросы ( телефон не обслуживается…) мастер в назначенное время не смог … он может когда не можете (( теперь начинается история возврата денег « все для людей» нужно ждать от 10-30 дней либо ехать за 15 км возвращать самим . Горячая линия ответила « с пониманием « Вобщем испытать радости от покупки не получилось ((.
Мария Макагон
4 октября 2025
Мы ездим туда постоянно, муж по свои делам, я за цветами, удобрениями, семенами. Иногда конечно бывает, что приходится ехать в другой магазин сети, это уже издержки. Иногда не совпадает ассортимент,с другими магазинами это скорее всего из-за расположения. Сегодня купила по скидке два хороших домашних растения, осталось после карантина пересадить. Часто бывают цветы по скидке, особенно орхидеи.Два цветка на фото куплены со скидкой в 50%
Оля Брянцева
Отличный магазин. Большой выбор качественых товаров по приятной цене. Персонал вежливый, доброжелательный. Расположение конечно далековато от центра, но зато он есть) Время ожидания на кассе быстрое. В целом , все отлично.
dimonaizer2017
Ох как же я возненавидел это место когда приехал купить шесть шлифованных досок, Ладно они не все ровные, это можно понять, Но у меня жестко пригорело от того, что эти доски склеивают скотчем после обработки, скотч естественно потом оставляет слой клея на этой доске, который лучше не оттирать химией, она же впитается. А далее, конечно, этот скотч соберёт кучу пыли и будет видимая полоса, которая убирается опять же шлифовкой. Минут 40 выбирал эти несчастные шесть досок, они либо в скотче, либо кривые. Больше сюда не поеду за деревом
Сергей Зерний
7 января 2025
Большой выбор и разнообразие товара. Покупал кварцвинил в для комнаты, решил и для прихожей докупить такой же, но в магазине такого уже не было. Большое спасибо за помощь сотруднице отдела напольных покрытий Диане - нашла на доваторов последний остаток этого кварцвинила и оформила доставку в отдел ПВЗ яндекса около дома)
Алексей П.
Если нужно купить что-то для ремонта или стройки - выбираю только Лемана про. Во-первых - большой выбор, во-вторых - приятные цены и разброс цен на любой кошелек. В-третьих, услуги по обрезке, упаковке, проектированию и много еще чего. Хорошие, полезные консультанты.
Витас
Большой магазин. Можно найти многое для ремонта и стройки, но очень много не самых качественных товаров! Поэтому внимательно надо смотреть. Очень часто приходится искать персонал чтобы у них что то спросить по товару. Парковка очень большая удобная.
Евгения Бирюкова
27 мая 2025
Очень нравится именно этот магазин, очень отзывчивые сотрудники, дизайн ванной комнаты сделали очень быстро, потом в любой момент переделывают по пожеланию онлайн. Тоже касается и кухни и гардеробных систем. Доставку оформляли несколько раз в другой город, очень удобно не выезжать никуда не нужно. Дают очень важные и хорошие советы.
Al
Хотим ванную переделать в душевую подошли к девушке, которая сидела за компьютером проектировала. Хотели уточнить что нужно для проекта. Она огрызнулась, нахамила.... Нормально отвечать нужно. Смысл таких держать.... Подошли просто спросили что нужно для проекта. Она конечно реабилитироваться пыталась, Но отпечаток остался. Хотели заказать планировку, купить материалы и работы от Лемано.... Но теперь думаем стоит ли когда тебя с порога хамят
👍👎 Эдуард Москаленко
Замечательный строительный магазин! Виден хозяин.. приятное послевкусие! В отделе красок вообще парень молодец, проконсультировал.. несколько раз после подходил и это при том, что к нему ещё несколько человек одновременно обращались, молодец Павел, большая благодарность за свою работу! Рекомендую! 🔥
Карина Катигорох
27 апреля 2025
Комфортная не только покупка товаров, но и супер возврат) В прошлый раз мне всё вернули без чеков.. Очень удобно , берег талон на возврат и удобно доешь своей очереди на диванчике… Я советую, потому что здесь можно не только отремонтировать, но и создать более уютным свое жилье.. Выбор огромный и качественный на любой бюджет
Zobibuby
Много товаров, по приемлемой цене. Есть все необходимое для ремонта, для интерьера, для садоводства и цветоводства. Комнатные растения довольно неплохого качества
Елена Левицкая
10 сентября 2025
Сам магазин хороший и огромный выбор. Консультанты вежливые очень. Но вот доставку не рекомендую. Отвратительно просто. Заплатили 15к, а выгрузили просто отвратно. Вобшем не рекомендую доставку ведь они работают с посредниками и низа что не отвечают. Еще и верят потдельным подписям в актах.
🆗
классный строительный магазин «лемана про»,все нравится,большой ассортимент,приемлимые цены. рекомендую добрые консультанты,всегда подскажут что вам нужно
Артем Л
7 апреля 2025
Благодарю сотрудницу магазина фитингов и арматуры дял водоснабжения если я не ошибаюсь Елену, за помощь и профессионализм в вопросах подбора арматуры для сборники смесительного узла. сотрудница отдела не смотря на занятость уделила мне достаточно внимая и времени для качественного решения задачи . После чего вопросов не осталось. Огромная благодарность ей за это. При этом она была вежлива и искренне заинтересована в помощи покупателю.
Сергей С
20 июля 2025
Отличный выбор для ремонта. Огромный плюс с доставкой и заказом товара по интернет магазину. Кроме этого, если не подошло принимают товар назад если есть карта клиента даже спустя месяц.
Николай Хмара
19 августа 2025
Вроде бы и оценку занижать не хочется и в то же время: то ли из-за того что продавцов-консультантов мало и они в конце дня устают, то ли из-за того, что в конце дня им тяжело общаться с посетителями и хочется просто посидеть в тишине, но вечером, а иногда и днём, найти в магазине, в нужном отделе продавца-консультанта бывает сложной задачей. Так было, когда я приезжал выбирать кухню: вроде бы и кухни есть, и описания к ним на листиках распечатаны, но нужно было пообщаться, проконсультироваться, чтобы понять какую кухню выбрать. Ни в первый, ни во второй раз пообщаться так и не получилось. В конечном счёте, "махнул рукой" и в магазине по соседству заказал кухню по нужным мне размерам.
23 июня 2025
Заказ был оформлен два дня назад. Доставка должна была состояться вчера с 8:00 до 12:00, но никто не приехал. В течение дня мы несколько раз звонили, но получали противоречивую информацию: то не знают, где находится товар, то предлагают перенести доставку, то вовсе не могли ничего внятно ответить. Иногда просто не брали трубку. Вечером нам пообещали, что цемент привезут на следующий день утром, снова с 8:00 до 12:00. Машина действительно приехала, но — с открытым кузовом, во время дождя. В итоге мешок цемента был влажный, поврежденный, частично расползся, цемент прибыл в испорченном состоянии. Очень неприятный опыт, как с точки зрения логистики, так и обращения с товаром. Ни извинений, ни компенсации, ни нормального сервиса. Такое отношение к клиентам неприемлемо. Надеюсь, руководство Le Mans Pro примет меры, иначе буду вынуждена обращаться в Роспотребнадзор.
Илья Медведев
12 января 2025
Отличный магазин для стройки и ремонта, шикарный ассортимент, доступные цены, работа с юридическими лицами. С консультантами сложно, не хватает. Большая парковка, удобный режим работы.
Елена Мельникова
15 февраля 2025
Хороший магазин. Много нужных вещей по приемлемым ценам и качеству, дешевле, чем у других продавцов. Удобная парковка, выезд не очень удобен, не понятно как разминуться на узкой дороге.
18 марта 2025
Раньше всë устраивало, и цены, и качество товаров, и ассортимент, и обслуживание, а последние 2 года со всем этим стало похуже, особенно с обслуживанием, свой товар приходилось ждать час на пункте выдачи, столкнулись с этим несколько раз, этого неприятного опыта хватило для того, чтобы начать скупаться в других местах.
Ирина Горячева
Хороший строительный магазин, большой ассортимент, цены приемлемые, есть доставка что очень удобно. 👍 если что-то нужно - выбираем Лемана Про 🤝
19 октября 2025
Раз в неделю минимум с мужем ездим в этот магазин, суммы оставляем от 20 к. В этот раз мужа остановили на выходе якобы он не оплатил перчатки, перчатки Карл🤦‍♀️при условии, что девушка, которая стоит на кассе самообслуживания, стояла рядом. А охранник крутил головой, считал птичек которые летают по магазину... К самому ассортименту претензии нет, но сотрудники которые находятся в предкассовой и кассовой зоны, вызывают вопрос. Вы там стоите для антуража? Желания ехать в этот магазин вот более вообще нет. Лучше я проделаю путь в 40 км и поеду в Аксай в мегу, где квалифицированные сотрудники! Чем приеду к вам! Так как девушка, даже глядя в чек, где пробиты эти перчатки, просто похлопала глазками и не извинилась. Зато орать в рацию на весь магазин, она была способна! Зачем держать таких сотрудников которые не могут быть в ответе за свои слова?
18 апреля 2025
Огромный выбор товара, проектирование кухни, ванной и прихожей. Консультанты всегда подскажут и объяснят за любой товар. Есть доставка и сборщики мебели.
Мунтян Михаил
18 августа 2025
Ассортимент более богатый, по сравнению с другими магазинами этой сети... Но обслуживание отвратительное, два раза с разницей в 10 дней приезжал за раковиной и тумбой: в первый день - сказали что, -"...на складе есть, но искать её не будут... "; во второй день - минут 30 искал продавцов-консультантов, но никого не нашёл, а единственная девушка находящаяся на месте обслуживала другого покупателя. При этом в соседнем отделе, стайка " зелёных человечков" в количестве 5-ти человек, весело обсуждали очередную историю.
Николай
5 июля 2025
Заплатил за доставку, привезли к дому, разгружать без дополнительной оплаты не хотели. Мы вам с машины подадим, а дальше вы сами. Хотя доставка до подъезда, привезли к частному дому. Остановились посреди дороги, даже к воротам подъезжать не хотели.
Марина соколенко
16 июня 2025
Мало продавцов, в огромных отделах 1-2 человека, посоветоваться не с кем... нужно стоять в очереди. Товары по ужасным ценам и доставка дорогая.товар дорогой,но качество не охти... Мы редко приезжаем, нет желания тратить время и деньги
Оксана Нестерова
6 января 2025
Люблю этот магазин, всё для дома и ремонта в одном месте, на любой вкус и кошелёк, удобно, что вернуть и обменять товар при необходимости можно в течение длительного времени после покупки.
Рустам Бикулов
26 декабря 2025
Большой магазин с хорошим ассортиментом товаров! Цена соответствует качеству, нормальные продавцы консультанты. Приобретали краску с колеровкой.
Светлана
28 октября 2025
Много всего. Продавцы подскажут по расположению, наличии и ассортименте. Даже подсказывают что с чем совместимо. Рекомендую, приезжайте, много чего сможете найти. Только денег побольше лучше взять, потому что найти многое можно. Ну или поменьше взять денег, чтоб не всё потратить🙂🙂🙂
Сергей Р
15 ноября 2025
Маназин расположен в отдичном месте. Персонал вежливый и учтивы. Минус для меня был один: несколько наименований тлваров присутстовало только в виде выстовочных экземпляров, а купить предлогвли совсем друг магазинах...
владимир р.
25 мая 2025
из за смены юр.лица , меняется ассортимент , многие позиции «вымылись» с полок и замены им нет , это определенно плохо .Ну и по цене конечно он вообще не дешевый , удобно только то , что много товаров в одном месте -больше преимуществ никаких .
НАТАЛЬЯ
28 ноября 2024
Хочу внести предложение Комплексное решение Магазин с огромным выбором и ассортиментом доступными ценами ,шикарным выбором ,грамотными консультантами не оставит никого равнодушным при ремонте Совершая покупки на кассе самообслуживания вы предлагаетена экране слева, как можно ещё дополнить интерьер Но отсутвуют ценники и наличие товара в данном магазине заставляет тратить время покупателя на возвращение в отдел для уточнения о наличии товара . Прошу сделать Комплексное решение на кассах самообслуживания чтобы при покупке на представленных дизайнерских фото было понятно есть ли это в магазине и по какой цене. И зря не тратить время покупателей для возврата и уточнения налия в отдел площадь же не маленькая Также огорчило отсутвие ценников на многие позиции ,уценненые вообще наверно бесценны потому что ни на одном не было цены Прошу принять рукоаодство в работу моё предложение по увеличению товарооборота данного магазина . Многие покупатели не найдя цены уходят без покупок в том числе и я поэтому минус одна звезда.
Татьяна Т
30 августа 2025
Всё было хорошо, пока не связалась с их ремонтом. С первым мастером повезло, Бог послал, человек пунктуальный, порядочный , никаких претензий. Всё выполнил по договору. Второй не знает, что такое понятие времени, не звонил, если задержался, почему-то я должна была выяснять сама, где он. Сегодня Лемана обещала, что он приедет доделать работу, но он не приехал! Кто-то из сотрудников неверно расчитал количество метров и пришлось докупать материал, так ещё и повторный приход мастера за 1,5 тысяч. Почему за ваши ошибки я должна платить!? А также интересная практика - дал подписать пустой договор заранее до окончания работ. Ещё и не выполнил пункт в договоре. В общем история длинная, я вкратце скажу - упаси Боже связаться с вашей компании в части ремонта! Завершаю оставшиеся договоры и в дальнейшем буду работать с хорошими мастерами напрямую и дешевле, ну и надёжнее!
Артем Кирияков
15 июня 2025
Жалоба на зону выдачи заказов. На улице идёт ливень. Заезжаю в зону разгрузки под крышу. Мне парень сообщает, что сюда нельзя и выгоняет под дождь. Оформляю получение, выхожу на улицу и этот же парень выкатывает тележку под ту же крышу. Причем под дождь он выходить не захотел. То есть заехать загрузиться нельзя, а зайти пешком можно. Клиент мокнет под дождем, а сотрудник выкатить тележку не может
Dr. Kleine
26 ноября 2024
Очень много всего для ремонта чего угодно, начиная от плитки и заканчивая газопроводом. Магазин огромный, но это как плюс, так и минус, но потеряться тяжело. Единственная проблема - расположение почти за пределами города, добираться очень долго, от автобусной остановки еще минут 15 бодрым шагом.
Igor Kadatov
4 ноября 2025
Дно,а не организация. Заказывал доставку,вроде быстренько привезли,но очень суетились и торопились максимально. Сунули акт,подписал. Через день,когда мастера приехали на объект,обнаружил,что грунтовку 10 л мне не довезли. Обратился в службу поддержки. Два дня ничего не происходило,на третий сам позвонил. Оказалось - сам дурак,подписал акт,какие теперь претензии? В общем,внимательно проверяйте доставку,торопят вас,не обращайте внимания,это ваши деньги. Ремонт продолжается,всегда всё покупали здесь,теперь ни ногой и никому не рекомендую тут закупаться!
Анастасия Диренко
5 января 2025
Огромный выбор, все сотрудники вежливые, все в форме, приятно глазу. Пока ходишь по магазину, в голове уже построил свой дом, пару раз переделал в нем ремонт😂
Other
11 октября 2024
Очень порадовал магазин,особенно удивило разнообразие и наличие товаров.Территориально мне удобен магазин на Доватора,но сложилось впечатление,что это два разных магазина, выкладка товара, ассортимент, наличие просто существенно отличаются. На Доватора,такое впечатление,что распродают остатки, постоянно полупустые полки с расходниками.
788088 Сулина
6 декабря 2024
Здравствуйте! Хочу обратиться к администрации магазина. Вчера мне привезли материалы! Сначала перепутали заказ,потом подняли мой заказ совершенно в ненадлежащем виде! Панели не упакованы,даже не завязаны! И края панелей в нескольких местах повреждены! Доставщики долго вытаскивали профили из другого заказа и сверяли по штрихкоду. Ну что это за работа??? Что за отношение к клиентам? Так работать нельзя! И в кассах вашего магазина дикие очереди! И доставка на первой кассе очень долго оформлялась! Я крайне разочарована,уж извините!
Карина
14 июля 2023
Всё, что нужно для ремонта и строительства. На любой бюджет, представлена возможность заказать проекты кухни или санузла. Есть готовые идеи обустройства своего жилища. Пункты выдачи товара, возможность заказать все с доставкой, сервисное обслуживание.Удобное расположение, большая парковка, рядом гипермаркет Ашан. На счёт персонала: мне попадались отзывчивые, готовые помочь в моём вопросе работники. Много касс, есть кассы самообслуживания. На счёт качества товаров, ну тут оно разное...
Владимир Гапонов
1 января 2025
Возможно самый огромный строительный мега магазин с огромнейшим выбором стройматериалов, инструментов, товаров для дома, сада, дачи. Низкие цены, всевозможные скидки и бонусы.
С.П.
7 августа 2024
Выражаю огромную благодарность сотрудникам магазина за внимательное отношением к пожилым покупателям. Папе 85 лет, ходит медленно, с палочкой. Сотрудники отдела керамической плитки и отдела кухни помогли ему найти столешницу по нужным параметрам, оформили документы, доставку и сопровождали до кассы.
Сергей Смелый
4 июля 2024
Хороший магазин. Отличная парковка. Неплохой выбор строительного и бытового материала. Достаточно квалифицированный и вежливый персонал. Из негативного хотел бы отметить недостаточное количество консультантов, вечно их днём с огнём не найдёшь, бегаешь за ними по всему магазину
Яна
4 ноября 2025
Магазин,как и везде,наверное большой ассортимент и выбор. Приезжали с конкретной целью - дизай кухни с артиклами что и в каком отделе в этом же магазине купить...в итоге: каждый элемент надо искать и подбирать в своём отделе...а смысл услуги такой, скажите,пожалуйста??? У вас же в магазине готовы все купить, просто нарисуйте и скажите что и где купить...ну,в итоге,естественно, все было куплено в другом месте, где нет таких нелепых и бессмысленных услуг - я нарисую вам мебель (и размеры помещения учту примерно), и запишу в очередь в отдел плитки...Ребят, у меня нет столько жизней стоять в очереди в каждый отдел ОДНОГО МАГАЗИНА!!!!! Глупо и бессмысленно...