Лидер

Илья
Хочу выразить благодарность автошколе Лидер за качественную подготовку и получение прав категории А с первого раза! Пришел учиться с нуля, абсолютно не умея управлять мотоциклом, и ни разу не пожалел о своем выборе. Теоретическая подготовка была на высшем уровне. Преподаватель Виктор Николаевич объясняет материал не просто по учебнику, а делится особыми «хитростями» и тонкостями, которые впоследствии реально пригодились на экзамене в МРЭО. Теория подается структурированно и интересно. Практика - это отдельный восторг! Инструктор Михаил на площадке - настоящий профессионал. Он терпеливо, четко и доступно объясняет все элементы. Уже после первого занятия я испытал невероятную радость и азарт от управления мотоциклом. Для полной уверенности брал дополнительные занятия, и они того однозначно стоили. Результат говорит сам за себя: из нашей группы экзамен на площадке сдали все 9 человек! Такой стопроцентный результат свидетельствует об уровне подготовки в этой автошколе. Отдельная благодарность руководителю Елене. Это очень отзывчивый, эмпатичный и внимательный человек. Она всегда была на связи, оперативно решала все организационные вопросы и создавала по-настоящему комфортную атмосферу. Желаю автошколе процветания и развития! От всей души хочу пожелать, чтобы вы не останавливались на достигнутом и шагнули на новый уровень оказания клиентских услуг. Однозначно рекомендую всем, кто хочет научиться ездить безопасно и сдать экзамены без проблем.
Юлия Годзина
Проходила обучение в автошколе «Лидер» в Коломне и осталась довольна выбором. Профессиональные инструкторы доходчиво объясняли теорию вождения, помогали разобраться в тонкостях ПДД и уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля. Практическое вождение проходило на современных автомобилях, благодаря чему освоение техники шло легко и комфортно. После курса почувствовала уверенность в себе и получила необходимые знания и навыки для безопасной езды. Отдельно отмечу удобную организацию занятий и внимательное отношение сотрудников школы. Рекомендую «Лидер» всем, кто хочет качественно подготовиться к экзаменам ГИБДД и стать уверенным водителем.
Арина Д.
Очень понравилось обучение в автошколе Лидер! Хочется сказать большое спасибо Виктору Николаевичу за подробное объяснение теории и примеров в реальных условиях, а не просто заучивание билетов. Вождение с Михаилом Александровичем было продуктивным и приятным. Всегда была возможность отработать упражнения как на площадке, так и в городе. Если были какие-то проблемы, то всегда шел на встречу и помогал разобраться! Также большое спасибо хочется сказать Елене Владимировне, которая занималась организацией сдачи экзаменов в МРЭО и всегда уведомляла о датах проведения аттестации, давала четкие ответы на заданные вопросы!
Проходил обучение в автошколе Лидер на категорию А, хочу отметить грамотную работу инструктора Михаила, а так же руководителя Елены Владимировны. Сдал экзамен с первого раза не только я, а многие из нашей группы, а это говорит о качественной работе преподователей. Отдельное огромное спасибо инструктору Михаилу это действительно настоящий профессионал и просто хороший человек. Удачи Вам и процветания!
Ярослав Н.
24 декабря 2025
Хотел бы выразить огромную благодарность автошколе Лидер. В частности, Виктору Николаевичу за получение теоретических знаний - нет ни одной ситуации, которую мы не разбирали бы на реальном примере. Этот человек умеет найти подход к каждому, его преподнесение материала уникально. Виктор Николаевич не только готовит к сдаче экзамена, но и предлагает решения, которые помогают в реальной жизни. Также хочу поблагодарить своего инструктора - Марину Евгеньевну, которая умеет совмещать необходимую дисциплину, но и проявлять понимание. Все, что необходимо, когда учишься - это слушать. И, конечно, не могу не поблагодарить Марину Владимировну за быстрые ответы на любые возникающие вопросы и четкую организацию всех действий. Рекомендую эту автошколу, если хотите не просто сдать, но и уверенно чувствовать себя на дороге
Алёна Латышева
Замечательная автошкола, очень довольна обучением! Хочу выразить благодарность директору автошколы Елене Владимировне и преподавателю по теории Виктору Николаевичу. Отдельное и огромное спасибо моему инструктору - Марине Евгеньевне: занятия всегда были грамотно выстроены и проходили в теплой атмосфере, благодаря чему мне удалось научиться уверенно чувствовать себя на дороге и сдать экзамен! Всем рекомендую автошколу!
Маргарита Ц.
24 апреля 2025
Рекомендую автошколу «Лидер», здесь работают не просто Профессионалы, а люди, которые любят свое дело и вкладывают в него душу☺️ Большое спасибо Елене, всегда на связи и отвечает на все вопросы, запись на экзамены была в удобное время, предлагались варианты, супер👍 Благодарность Виктору Николаевичу за интересную нескучную подачу теоретического материала, много примеров из жизни, все ясно и понятно😊 Отдельное мое уважение и восхищение Михаилу Александровичу, наши практические занятия проходили в приятной дружеской атмосфере, очень спокойно и доходчиво все объясняет, показывает по несколько раз подряд, пока, не начнет получаться🔥 Всем СПАСИБО и до встречи на дорогах😉
Арина
Ни сколько не пожалела, что обучалась в этой школе! Виктор Николаевич замечательный преподаватель. Его интересно слушать, он свою теорию подкрепляет историями на практике. Дмитрий Александрович тоже замечательный инструктор. Очень доступно все объясняет, главное - спокойно и без эмоций! Если вы думаете, где получить права - смело рекоммендую Вам эту школу! Тут работают профессионалы.
Анастасия Е.
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Лидер" за знания, навыки и человеческое отношение! Спасибо Виктору Николаевичу за доступное обьяснение теории, инструктору Дмитрию Александровичу за терпение и практические навыки! Особая благодарность Елене Владимировне за понимание и оперативность в организации экзаменов в МРЭО! В Школе преоблададают гармония, знания и индивидуальный подход!
Наталия Токарева
28 марта 2025
Рекомендую от всей души! Выражаю огромную благодарность автошколе «Лидер»! Виктор Николаевич великолепный преподаватель! Максимально доходчиво доносит теоретическую часть. Я очень рада, что выбрала именно школу «Лидер». Также благодарю инструктора Марину Евгеньевну! Не было и кочки, которую мы не взяли во внимание 😄 Обсуждали каждый момент. Спасибо Елене Владимировне за организацию и работу автошколы! Вы с большим трепетом относитесь к своим ученикам, это дорогого стоит! 🩶 Преподавательский состав проявляет участие в обучении
UUlyanaaaa
Преподаватели — профессионалы, объясняют материал доступно. Практические занятия проводились на хороших автомобилях, отдельное спасибо Марине Евгеньевне . Удобное расписание и дружелюбная атмосфера сделали обучение комфортным. Рекомендую всем
Елизавета
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу автошколы за качественное обучение. Особое спасибо директору Елене Владимировне за отличную организацию процессов . Педагог по теории Виктор Николаевич объяснял сложные правила ПДД доступно и интересно, благодаря ему материал запомнился легко. И отдельное спасибо моему инструктору Надежде Юрьевне — за её терпение, профессионализм и умение убрать любой страх за рулём. Я уверенно чувствую себя на дороге! Спасибо за ваш труд.
Алексей Морозов
Пошёл учиться в автошколу Лидер. И не пожалел об этом так как очень хорошее впечатление об школе. Во первых директор школы Елена очень доброжелательный человек, всегда на связи, присутствует всегда на экзамене если есть проблемы с документами даст время на решение проблемы. Во вторых преподаватель Черевик Виктор Николаевич очень добродушный и порядочный человек, уроки проводит так что слушать его одно удовольствие, рассказывает все жизненные истории, приподносит тему так что даже школьник её усвоет с первого раза. В третьих инструктор по вождению Михаил Александрович, инструктор просто от БОГА, не кричит, а просто спокойно объясняет как правильно и легче сделать какое нибудь задание, объяснит какие ситуации могут возникнуть на дороге и как их можно избежать. И мой вам совет при выборе автошколы, выберайте Лидер. Не пожалеете.
Илья Букринский
До того как я попал в «Лидер», у меня был печальный опыт обучения в другой автошколе. Один из тамошних инструкторов провёл со мной 16 занятий, которые по сути не дали ничего. К экзамену я был абсолютно не готов. И когда, я пришел в «Лидер» занятия со мной начал Дмитрий Романович. Именно он показал мне реальный уровень моей подготовки — вернее, её отсутствие. Мне пришлось брать дополнительные уроки (докаты), и я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. У Лидера была собственная площадка. Дмитрий Романович — очень востребованный специалист, его график плотный. Он порекомендовал мне другого инструктора — Любовь Валерьевну. Она также пользуется большим спросом, но, несмотря на это, всегда находила для меня время. Эти два инструктора — Дмитрий Романович и Любовь Валерьевна — действительно подготовили меня к экзамену. Они требовали от меня выполнения упражнений в разных точках экзаменационного маршрута, научили правильно парковаться, грамотно двигаться по территории МРЭО, чётко выполнять все необходимые элементы. Это инструкторы с большим светлым сердцем, я очень благодарен им, за столь тонкое внимание к моей подготовке. Даже во время экзамена они очень сильно за меня переживали. Да, я думаю, не только за меня, но и за всех своих учеников! В итоге я сдал практическую часть! И остался глубоко благодарен Дмитрию Романовичу и Любови Валерьевне за их профессионализм, терпение и реальную подготовку. Без них я так и остался бы с нулём за плечами. Спасибо большое за сильную подготовку!
DaryaSk30
Хочу сказать большое спасибо Виктору Николаевичу , замечательный человек , лучший преподаватель в своем деле , настолько четко и грамматно преподносит знания и также хочу выразить отдельную благодарность инструкторам по вождению , которые очень ответственно подходят к своей работе и объясняют всё очень понятно с нуля.
Екатерина Байбарза
29 октября 2025
Пошла учится в эту автошколу по рекомендации, поскольку Черевик Виктор Николаевич, преподователь от Бога. Могу сказать от себя, это правда. Черевик объясняет, показывает, рассказывает, не только по учебнику, а регулировщика мы вообще рисовали с ним. Хочу выразить огромную благодарность за такую работу! Ещё огромное спасибо за учёбу своему инструктору Васенин Михаилу Александровичу, мне очень понравилось его отношения к ученикам, спокойный, всегда объяснит, покажет как надо, пойдёт на встречу если какой то форс-мажор. Перед экзаменом ещё раз всё повторит, и на площадке и по городу. Спасибо Вам за Вашу работу! Школу рекомендую. Площадка рядом, комфортный класс.
Мария К.
23 апреля 2025
Доброго времени суток! Хочется сказать большое СПАСИБО всем тем людям, которые вкладывали душу в свою работу. Результат на лицо - новенькие права в кармане. Время пролетело незаметно от первой лекции, до сдачи теоретической части. Отдельная благодарность Виктору Николаевичу - сложно встретить лектора, который способен донести материал доступным для ученика языком, а не сухо зачитывать материал. Практическая часть - отдельная история, где-то (простите) затупишь, где-то напротив проявишь себя - не каждый инструктор выдержит), но каждый ученик должен через это пройти.. и только тогда можно ощутить безграничную радость от проделанной работы.
Аитов Михаил
14 февраля 2025
Выбор автошколы был спонтанным, но как оказалось правильным! Мне было удобно , что занятия проходили вечером в среду и в субботу утром, т.е. в свободное от работы время, да еще и всё что ты пропустил, то каким либо обстоятельствам , ты можешь нагнать посещая с другими группами. Виктор Николаевич, это вообще человек-легенда, который не один десяток лет работает в автошколе и выпустил наверное несколько тысяч учеников!!!! Всем работникам Автошколы хочется сказать слова благодарности, от самого начала и до сдачи экзаменов(у меня их было 3) всегда на связи, всегда идут на контакт. Инструктора , все люди с большой и открытой душой, которые и могут поругать и в тоже время и похвалят! Еще раз всем большое спасибо, удачи и развития вам!!!!
Алина
24 декабря 2025
Пришла учиться в Лидер, потрясающий Виктор по теории, все понятно и ясно разъесняет, все до мелочей рассказывает, хочешь не хочешь ты поймёшь. Вождение супер. Научилась сидеть за рулем правильно, тут, все понятно объясняют, пока не обучат не отпустят. Приятные инструкторы. Огоромная благодарность!!!! Процветания Вам☺
Мелана Романова
10 сентября 2025
Автошкола произвела очень хорошее впечатление. Инструкторы очень терпеливые, профессиональные, относятся с пониманием, поддерживают на всех этапах и создают комфортную среду для вождения. Практические занятия были насыщенными и полезными. Очень благодарна автошколе за дружелюбную атмосферу и полученные знания, благодаря которым я смогла с легкостью сдать экзамен. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет уверенно и качественно научиться водить.
Селем Юнусова
31 октября 2025
Здраствуйте, хотела бы поблагодлрить автошколу Лидер, в отдельности и с особым уважением Виктора Николаевича за грамотное и понятное обучение пдд, было огромное желание посещать все занятия и прослушивать необходимый материал. И спасибо большое Елене Владимеровне за то что всегда на связи четко и быстро перезаписывала на пересдачу❤️
Андрей Капранов
27 декабря 2024
Хочу поблагодарить автошколу "Лидер", за полученные знания и за процесс обучения в общем!!! В частности хочется поблагодарить :преподавателя по теории и пособие по ПДД в человеческом обличье-Виктора Николаевича!!! Своего грубоватого и жестковатого(как про него многие говорят) 😊инструктора по вождению-Евгения Владимировича, дядь Жень очень рад, что попал именно к тебе!!! И конечно Елену Владимировну - руководство школы в её лице!!! 👍
Никита М.
25 декабря 2025
Прекрасная автошкола, замечательные инструктора, отличное обучение теории. Всё на очень достойном уровне! Посетив все занятия по теории я с первого раза сдал теорию. Посетив все занятия по практике я на следующий же день сдал практику! Лучше не придумаешь, спасибо Лидер!
Ольга Ф.
6 марта 2025
хочу выразить благодарность вам за обучение в вашей прекрасной автошколе,всё понравилось,отдельное спасибо,потрясающему Виктору Николаевичу за грамотные,четкие уроки теории,слова поддержки ,моему инструктору Михаилу Александровичу особенное спасибо,научил меня всему ! Всем другим инстуктрорам,Надежде Юрьевне ,они у вас замечательные и лично вам,Елена Владимировна🤗🤗🤗
mr. Di
Если можно было поставить ноль то поставил его, наверное самая худшая школа в городе, учат не водить а просто двигаться по прямой!!! Инструктора максимально примитивные, такое ощущение что сами только недавно научились управлять машиной (именно управлять а не водить!). В городе есть ряд школ с гораздо более профессиональными инструкторами чем в Лидере
Анастасия Лобачева
27 сентября 2025
Огромное спасибо всем сотрудникам автошколы! Очень простая и доступная подача материала ,как теоретического , так и практического. Отдельное спасибо инструктору Марине Евгеньевне за терпение, профессионализм и индивидуальный подход . На вождение ходила с удовольствием, каждое занятие было максимально полезным и комфортным .
Александра П.
17 февраля 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Лидер». Большое спасибо Виктору Николаевичу, человку, которому не все равно на учеников, который помнит каждого, прекрасно объясняет теорию и помогает, если что то непонятно. Большое спасибо инструкторам по вождению за индивидуальный подход, нервы, и особенно - за поддержку и веру в нас ! Отдельное спасибо руководству:) Однозначно рекомендую именно эту автошколу!
Ирина К.
Очень хорошая школа. Виктор Николаевич очень подробно обьясняет ПДД и заставляет их учить, чтобы точно справились с экзаменом. Отдельная благодарность инструкторам школы. Спокойно обьясняют, учат, показывают. Хорошая площадка. Спасибо за обучение.
Валерия Крутских
Рекомендую автошколу Лидер всем, кто желает не только получить права, но и научиться быть внимательным и ответственным водителем, преподаватели отлично объясняют все правила и помогают правильно реагировать на дорожные ситуации
Светлана Гордеева
23 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Лидер" за профессионализм, заботу и ответственность в обучении будущих водителей, за ваш эффективный вклад в безопасное будущее на дорогах! Благодарю бессменного преподавателя и наставника Виктора Николаевича и руководителя Елену за чуткость и профессионализм! Когда встал вопрос, какую выбрать школу для открытия категории А, выбор был большой, но в декабре смогла записаться только в Лидер! За что им большое спасибо, что поддержали моё стремление задолго до сезона) Отдельная огромнейшая душевная благодарность мотоинструкторам Михаилу Лентищеву и Алексею Мартынову за чуткость, терпение, профессионализм и порядок и структурность во всём!
Ася Пчелинцева
Отличная автошкола, обучение понятное, качественное, педагоги отзывчивые, помогают и все обьясняют. Инструктора грамотные. Учиться было одно удовольствие, спасибо компании за предоставленное обучение!
Мария Дмитриева
11 октября 2025
В автошколе «Лидер» работает замечательный преподаватель Виктор Николаевич. Он хорошо объясняет материал. Доступно, понятно и с юмором. Есть замечательный инструктор Надежда ( к сожалению, пока не знаю фамилию. Она гениально просто и очень понятно обьясняет приемы. Уравновешенный, спокойный человек. Золото , а не инструктор. Знаю о чем говорю, есть с кем сравнить. Их работой я очень довольна. Спасибо им огромное.
Оксана Соловьева
2 декабря 2025
Хочу поделиться своим восторгом от этой автошколы! Обучение проходит на высшем уровне. Особая благодарность Виктору Николаевичу – он просто мастер своего дела! Объясняет всё настолько детально и доступно, что даже самые сложные моменты становятся понятными. А его уроки – это не только полезно, но и весело! Виктор Николаевич умеет разрядить обстановку шутками, при этом всё равно всё чётко и наглядно показывает. Очень рекомендую!
Светлана Новичкова
20 июня 2025
Хочу искренне поблагодарить автошколу "Лидер" за профессионализм, поддержку и качественное обучение! Благодаря вашей команде я не только сдала на права, но и приобрела уверенность за рулём. Очень рада, что выбрала именно "Лидер"-теперь с гордостью могу сказать, что права у меня есть, и все это благодаря вам! Отдельное спасибо моему инструктору Евгению Владимировичу, а также Виктору Николаевичу и Елене Владимировне
Анаит Аракелян
5 ноября 2025
Очень рада, что пошла учиться именно в автошколу Лидер. Огромная благодарность директору автошколы Елене Владимировне, всегда на связи по любым вопросам, спокойно и детально все объяснит. Отдельная благодарность и уважение инструктору по теории Виктору Николаевичу, все занятия проходили интересно, легко и очень доступно, с разными примерами из жизни, что все запоминалось с первого раза. Большое спасибо инструктору Михаилу Александровичу, занятия по практике проходят всегда в спокойной и дружественной обстановке, все объясняет четко, доходчиво и детально. Всем рекомендую данную автошколу!
Наталия Крылова
8 июля 2024
Давно мечтала иметь водительские права, но боялась самого процесса обучения. В итоге выбрала эти курсы и не ошиблась. Инструктор Михаил Александрович был грамотным, вежливым и терпеливым. Обучил всему, что необходимо для комфортного вождения. Теперь я счастливая обладательница водительских прав. Я рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественное обучение вождению. И, конечно, успешно сдать экзамен с 1-2 попытки. Спасибо большое Виктору Николаевичу за его качественный ответственный подход к обучению теории ПДД, с разными жизненными ситуациями на дороге, разбор всех правил грамотно.
Boblyanka
10 октября 2025
Отличная автошкола, преподаватель Виктор Николаевич очень доходчиво и понятно объясняет материал. Если пропустил занятие по той или иной причине есть возможность попасть на это же занятие с другой группой, так что всю информацию можно получить в полном объеме! Также хочу выразить отдельную благодарность инструктору по вождению Надежде Юрьевне. С ней легко и просто, совсем не страшно управлять машиной. Все также абсолютно доходчиво и спокойно. Всем советую данную автошколу!
Ofelia1995.95
17 ноября 2025
Очень рада, что пошла учиться именно в автошколу Лидер. Огромная благодарность директору автошколы Елене Владимировне, всегда на связи по любым вопросам, спокойно и детально все объяснит. Отдельная благодарность и уважение инструктору по теории Виктору Николаевичу, все занятия проходили интересно, легко и очень доступно, с разными примерами из жизни, что все запоминалось с первого раза. Большое спасибо инструктору , Надежда Юрьевна занятия по практике проходят всегда в спокойной и дружественной обстановке, все объясняет четко, доходчиво и детально. Всем рекомендую данную автошколу!
Немчарка
8 июля 2025
Выбрала данную автошколу для получения ВУ на категорию В автомат) Огромную благодарность хочется выразить Виктору Николаевичу за прекрасное проведение теоретических занятий! Все рассказывалось просто и понятно, с использованием жизненных ситуаций и интересных историй) Для уверенного вождения к сожалению пришлось брать докаты у инструктора другой автошколы,но теоретической подготовкой я очень довольна! Ещё хотелось бы поблагодарить Елену за отзывчивость и своевременную запись на экзамены 🚗
Светлана Полякова
4 ноября 2025
Отличная школа, удобное расположение. Преподаватель теории очень энергичный и доброжелательный, Виктор Николаевич, учит кандидатов в водителей основательно с примерами, что может произойти на дороге. Директор Лена, всегда с чуткостью относится к ученикам в вопросах организации учебы и сдачи экзаменов. Отличные инструктора, большим опытом работы помогут научиться управлять автомобилем и не бояться дороги.
Makarena R.
17 декабря 2025
Пошла в школу в конце лета, в декабре успешно сдала экзамен со 2 раза. Замечательные преподаватели, Виктору Николаевичу огромное спасибо! Отличный педагог, подготовил к теории на отлично, поддерживал на экзаменах в МРЭО. Спасибо Марине Евгеньевне и Надежде Юрьевне за практику, с ними любые дороги по плечу, отличные инструктора и замечательные люди!!! Школу всем советую
Юлия Бирюкова
4 октября 2025
Меня подтолкнул к автошколе друг, который тут учился год назад. Пришла совсем «с нуля» даже страшно было сидеть за рулём. Инструктор золотой человек, с чувством юмора и терпением, сделал всё, чтобы я быстро освоилась! Теория полноценная. Машины все чистые, ухоженные, удобные. Сдала экзамен...
Юлия Л.
24 сентября 2025
Когда встал вопрос о выборе автошколы, я решила довериться рекомендациям и выбрала автошколу «Лидер». Это решение оказалось верным, и я ни разу об этом не пожалела. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Преподаватель Виктор Николаевич настолько глубоко и понятно объясняет материал, что его лекции легко усваиваются с первого раза. Он не только специалист, но и человек с большим сердцем, что создаёт атмосферу доверия и уважения. Отдельно хочу выразить огромную благодарность инструктору Васенину Михаилу Александровичу. Его терпение, профессионализм и индивидуальный подход помогли мне уверенно чувствовать себя за рулём. Благодаря его усилиям, я не только получила водительские навыки, но и научилась справляться с любыми дорожными ситуациями. Также спасибо за запись на экзамен директора Гудкову Елену 🫶 Автошкола «Лидер» — это не просто место, где учат водить, это место, где тебя поддерживают, вдохновляют и помогают стать уверенным водителем. Я искренне рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественное образование и уверенность на дороге.
Николай Ф.
30 июля 2025
Хочу поблагодарить весь персонал автошколы "Лидер" за замечательное обучение и содействие в получении водительского удостоверения! Также отдельно хочу поблагодарить Виктора Николаевича за толкокое, понятное и, наполненное примерами из практики, обучение теории вождения и ПДД. Благодаря этому экзамен по теории в МРЭО, был сдан без ошибок. А моему инструктору практики и вождения — Надежде Юрьевне Гончаренко, сказать огромнейшее спасибо за замечательную практику вождения, как на площадке, так и в городе. Ваши уроки, примеры чужих ошибок, которые необходимо избегать, а также помощь в исправлении моих собственных огрехов вождения, помогли сдать экзамен по вождению в МРЭО с первого раза!
Илья М.
24 сентября 2025
Огромное спасибо всему коллективу автошколы Лидер. Особенно хочу выразить благодарность Виктору Николаевичу и Михаилу Александровичу. Создавали комфортную атмосферу во время занятий, что позволяло мне быстро осваивать новые знания и умения. Всем рекомендую .
Саша С.
17 ноября 2025
Я попал в эту автошколу случайно. Шел по улице и подумал, что мне было бы уже неплохо начать ездить по улице на какой-нибудь машине, собственно, в момент, когда эта мысль посетила мою голову, я поднял глаза и увидел вывеску «Автошкола Лидер» (случайности не случайны, как говорил один черепаховидный мудрец в мультфильме про кунг-фу). Я сразу записался, сразу начал ходить, и у меня сразу все начало получаться. Не думаю, что в этом много моей заслуги, я не самый ловкий малый, скорее всего, дело в умелых преподавателях. До прохождения обучения все эти правила ПДД казались мне чем-то суперсложным, а теперь я прекрасно в них ориентируюсь. Три педали, руль, коробка передач, кнопочки и рычажки — все это казалось мне таким сложным, но уже на первом занятии я ловко наворачивал круги, а на втором прекрасно парковался. Скажу честно, я не учился в других автошколах, но если бы мне мне снова предложили пройти обучение, я бы выбрал «Автошколу Лидер». Хм, а может, отучиться там на мотоцикл? 🤔
Павел Анисов
28 августа 2024
Благодарю автошколу Лидер за отличную и профессиональную подготовку к сдаче экзаменов на категорию А и B! Приняли в уже обучающуюся группу, дали возможность оплатить в рассрочку, шли навстречу во всех вопросах! Теория - шикарная! Ходить одно удовольствие. С таким учителем с удовольствием учился бы дальше! Практика - на нервах, тяжело, но как же профессионально. За курс занятий узнал больше, чем за все время, что интересуюсь машинами. В связи с этим хочется выразить особую благодарность инструктору Федорову Валерию Анатольевичу! Мужик космический, дал знаний и опыта на года. Прямо перед экзаменом ( я три недели не ездил) дал мне руль, чтобы ощутить машину. Спасибо вам большое за человеческое отношение и навыки! Я сдал именно благодаря Вам. Виктор Николаевич - вы преподаватель от бога. Теоретический материал был на высшем уровне, всегда с юмором и улыбкой. Спасибо за любовь к ПДД! Инструктора по мотошколе - реально научили меня многим вещам, о которых я не слышал до этого (хотя я с опытом)! Показали, научили, заставляли, вы отличные ребята и учителя. Спасибо за подготовку! И конечно же огромное спасибо директору автошколы Елене! Спасибо, что собрали вокруг себя таких талантливых людей! Спасибо за помощь и шикарный курс по обучению! Пишу от чистого сердца. Рекомендую Автошколу Лидер и советую всем! Особенно ребятам, кто готов потратить 3-4 месяца на обучение и получить права с чистой совестью, не покупая. Если у вас есть желание - здесь вас научат!
Иван Розов
10 сентября 2025
Отличная автошкола,обучение теории и организация на высоте,преаэподаватель по теории лучший,обьясняет подробно и приводит примеры из жизни,а парой даёт действительно хорошие советы.Инструкторы по вождению спокойные,обьясняют и показывают как надо,по этому не жалею ни капли что выбрал именно эту автошколу,рекоментую на все 1000%
Анна Т.
2 апреля 2025
Как я выбирала Автошколу? Нашла в Интернете информацию про автошколы города Коломна, посмотрела их место расположения, рейтинг и ... Я уже ученица автошколы Лидер! Меня очень устроило то, что она в Голутвине и что рейтинг очень высокий 5! И ни разу не пожалела о своем выборе. Теория преподавалась блестяще, с примерами, с нужными акцентами на нюансы билетов. Виктор Николаевич поделился с нами всеми своими знаниями! Я очень ему благодарна. Немного погодя, началось вождение. моим инструктором стал Евгений Владимирович! Это водитель высшего класса, именно он помог мне преодолеть страх, из-за которого я долго не решалась пойти в автошколу. Он поверил в меня, а я поверила в себя!!! Всем советую данную автошколу!
Павел Вершинин
26 октября 2024
Доброго всем дня .И так как и давно мечтал открыть категорию «А» я решился наконец то и приступил к изучению вопроса в какую автошколу идти .Изучал ,изучал ,и рандомно попал в школу Лидер 🤣 И не пожалел ,начиная от руководителя школы ,и заканчивая инструктором ,всё на высшем уровне .Отдельно хочу сказать спасибо инструктору Михаилу ,всё грамотно преподносил ,индивидуально разбирал ошибки ,хоть я и не новичок ,но есть чему поучится )))Надеюсь в дальнейшем приду на уроки экстремального вождения . Вообщем сдал с первого раза и теорию и практику ,а значит школа мне дала правильное направление !Процветания вам ,и достойных учеников