Луч

художник Ирина Бурда
Этот магазин-просто спасение для туриста, потому что работает до 22ч Красивый стильный интерьер, хорошее освещение, можно мерить. Купили часы мне и маме, цены адекватные для любого кошелька. Персонал очень приветливый!!! На часах гарантия, паспорт. Оформили карту лояльности. Помогли выбрать решетки из натуральной кожи, выбор очень большой. Здесь же можно поменять ремешок. С 11 до 19 работает мастерская, услуга стоит всего 7₽, 194₽ русских. Увезли в Питер не просто сувенир, а прекрасные часы, напоминающие про поездку!!!
Yulia VL
Уважаемые читатели и все те, кто носит, увлекается, любит и коллекционирует часы, рекомендую Вам посетить в Минске уютный, стильный Флагманский магазин часов «Луч» в Минске на проспекте Независимости, 18. Зайдя в этот мир времени, отражающийся в представленных часах, вы, как и мы не уйдете без покупки часов Луч. Покупка часов в магазине Луч— это приобретение статусного аксессуара, который подчеркнет Вашу индивидуальность. В зависимости от вашей цели,предпочтений Вы сможете сделать выбор для себя, своих друзей, близких. В этом магазине мы приобрели в подарок часы другу, который их коллекционирует. Огромная благодарность сотрудникам магазина за их профессиональную, подробную, интересную, полезную консультацию. Ваши рекомендации, наш выбор подарили приятные эмоции нам и нашему другу для которого мы приобретали часы. Удачи, развития, успеха ОАО "Минский часовой завод" на долгие годы, который сохраняя традиции качества радует нас надежными, качественными, идущими в ногу со временем часами «Луч».
Анна К.
Просторный магазин, удачно расположен, персонал вежливый. Но есть один небольшой недочёт ( я это так определила): часы расположены на витринах несколько сумбурно, без системы. В результате, глаза могут разбежаться и достойные часики можно пропустить. Со мной так и случилось: зашла первый раз - ушла без покупки ( хотя часы моя слабость). Но зашла на фирменный сайт, посмотрела внимательно, без спешки, вернулась и купила очень красивые, необычные и, надеюсь, надёжные часы (коллекция Керамика). А вообще, мне понравилась концепция большинства коллекций Луча. Буду ещё раз в Минске - обязательно загляну!
Anita
Долго искала подарок подруге, которая уехала жить в Европу. Хотелось что-то наше, родное, но современное. В итоге выбрала часы из коллекции вышиванка. Девчонки, они в жизни выглядят еще круче, чем на фото! Орнамент очень деликатный, не наляпистый. Подруга в восторге, говорит, что это теперь её любимый аксессуар. Приятно, что Луч делает такие стильные вещи с национальными узорами.
Александр Дударевич
Вежливые, корректные и отзывчивые продавцы. Любезно зарезервировали оригинальные будильники новой серии в честь Максима Богдановича, чьи строки из стихотворения " Слуцкiя ткачыхi" отображены на циферблате вместе с " цвятком радзiмы " васильком. Будильники стали приятным дополнением к наручным часам из лимитированной серии "Мова 2026", посвященной этому замечательному и уникальному белорусскому поэту.
WladArk
8 сентября 2025
Минский часовой завод – единственное в Беларуси предприятие по производству приборов времени и одно из немногих предприятий советского часпрома, сохранившее полный цикл производства механических часов. Минский часовой завод прославился, прежде всего, маркой "Луч", но выпускал также такие известные часы как "Заря", "Вымпел" и другие. Сегодня кроме марки "Луч" ОАО «Минский часовой завод» предлагает часы Favorit и Sekonda. Сегодня предприятие производит около 150-180 тысяч часов, предлагая потребителю более 1700 моделей, как кварцевых, так и механический часов. Продукция ОАО «Минский часовой завод» экспортируется в четырнадцать стран. В фирменном магазине отличный выбор часов и аксессуаров Цены адекватные. Рекомендую к посещению!
Светик ХЗ
3 ноября 2025
Посетила Минск и решила в этот приезд купить себе часы Луч💫 в магазине приветливая девушка продавец помогла с выбором, ассортимент большой😊 Мне сложно было выбрать, но я определилась))) На фото мои часы и часики сына ) легкие, для детской ручки даже подошли , циферблат натуральное дерево! И кожаный ремешок ! Спасибо , часики отличные! Теперь в СПб со мной всегда частичка любимой Беларуси🇧🇾❤️
Анна
4 сентября 2025
Прекрасный брендовый магазин. Приветливые продавцы, отличная часовая мастерская - приобрели отличные часики из лимитированной коллекции, необходимо было сразу менять кожаный ремешок на коллекционный - сделали быстро и качественно. 5+
Максим Дубов
Хороший фирменный бутик качественных и стильных часов. Цены оправданы. Девушки в зале помогли подобрать часы и сделать покупку выгоднее.
оксана
Персонал клиентоориентированный. Выбор товаров существенный. Качество нравится - купила у них уже 2 часов со скидкой по карте клиента, отлично мне подошли часики .
Александр Елманов
Магазин очень хороший, продавец пытается услужить каждому покупателю, жаль что в праздники оставили одного продавца, бедненькая бегала по залу чтобы всем угодить, а так все замечательно, товар отличный.
Белецкая Наталья Викольдовна
Спасибо за часы, очень надежная компания, у меня в детстве были такие часы очень долго и я решила опять приобрести ваши часы) Приятный обслуживающий персонал)
Евгений Сапожников
26 июля 2025
Хороший фирменный магазин в центре Минска. Большой выбор часов. Есть мастерская, но чтобы установить фирменный браслет на фирменные часы мне предложили на 5 дней оставить часы для установки браслета только в экспериментальном цеху на заводе. Это очень не удобно, не смог решить вопрос на месте.
Л
Лиза Козлова
10 июня 2025
Купила часы Луч, очень понравились. Но через пару месяцев начало отставать время. Покупка была в начале июля, привезла по гарантии уже в конце августа. Все сделали, за это спасибо. Через 9 месяцев такая же ситуация. Опять привезла по гарантии. Неприятно. Сами продавцы приветливые, внимательные. За это отдельное спасибо.
Долматов М
Девушка менеджер отлично все объяснила и показала. Красивый магазин. Без покупки не обошлось
Паша К.
12 августа 2025
Недавно приобрел часы. Они просто замечательные. Что особенно впечатлило — это персонал магазина. Очень внимательные и профессиональные консультанты, которые помогли с выбором. Впечатление от покупки осталось исключительно положительное.
Darcy
Часы красивые, купили с мужем, думали между свотч и луч, свотч у меня уже есть и лет 7 работают исправно. Купили часы, муж взял механику и каждое утро заводит, заявленному 30 часов и тд. не соответствуют, гораздо раньше умирают, я взяла обычные часы, и они постоянно отстают на 5 минут, я уже настраивала и переводила и снова по кругу. Часы сами прикладывают на фотографиях. Как украшения замечательно, но как часы - на самом деле такое себе, если бы знала в жизни не купила и все это за достаточно большие деньги. Ещё не понравились девушки что работали, с такими простите кислыми мордашками и угрюмые, что если бы я не знала, что в Минске впринципе страдает почти везде обслуживание, то развернулась бы и ушла.
aspedf87
Прилетали с супругой из Санкт-Петербурга попутешествовать по Беларуси, первой остановкой был Минск. Давно видел некоторые модели «Луч» и хотел себе подобрать что-нибудь, раз уж прилетели на Родину этих часов, НО. С самолета были с рюкзаками и слегка помятые, в кроссовках, но вроде приличного вида — за 20 минут ни один консультант даже не посмотрел в нашу сторону. Но как только вошла другая пара — более солидного вида — реакция была молниеносная. Ушли, разочаровавшись, и ничего не купили, хотя изначально шли в магазин с целью покупки.
Михаил Г.
20 ноября 2025
Девушка мастер приёмщик в сервисе просто профессионал своего дела, очень вежливая и максимально клиентоориентирована в решении вопросов с часами. Починили часы за пару дней.
Евгений Вишняков
12 мая 2025
Ненавязчивый и качественный сервис, хороший выбор продукции завода. Магазин в центре города, добираться удобно. Можно оплатить покупку картой МИР, что я и сделал. Купил часы на память о Минске.
Филиал ЦЛАТИ Тюмень
12 октября 2025
Часы Луч один из символов Беларусии. Большой выбор на любой вкус! Ну и конечно культовые однострелочники. В магазине не навязчивый но очень вежливый персонал! Однозначно к посещению и стоить отметить крайне демократичный ценник!
Кирилл Чернов
18 сентября 2025
Были в Минске сентябрь 2025г. Есть у нас пунктик с супругой, там где отдыхаем и есть часовой завод, приобретать часы! Вот и Луч стал не исключением. Магазин очень уютный. Приветливый персонал. Все показали, рассказали, много переменили. В итоге приобрели часы из новой ДЕРЕВЯННОЙ коллекции. Всем тем, кто хочет значимый сувенир, рекомендую! Привет из Питера!
Таня Лукашевич
17 ноября 2025
Получила в подарок часы от производителя «Луч» и обратилась в фирменную мастерскую, чтобы убрать лишние звенья и подогнать браслет под размер руки. Мастер убрала несколько звеньев, но часы всё равно оставались велики. На мой вопрос, почему браслет по-прежнему не подходит, услышала ответ: «Будет вам как браслетик». На тот момент не было ни времени, ни настроения спорить, поэтому уехала и решила уточнить ситуацию через электронную почту. В ответ меня снова отправили в мастерскую. Приехав повторно, я снова попросила подогнать часы и найти какой-то вариант . Мастер уверяла, что сделано «всё возможное», что браслет неразборный, дополнительные звенья не снимаются, и конструкция не предполагает дальнейшей регулировки. На мой вопрос, как быть в ситуации, когда услуга фактически не оказана, меня перенаправили в магазин, где были куплены часы. В магазине также не смогли предложить никакого решения, кроме как обратиться к частному мастеру. В частной мастерской за 50 рублей мне без малейших проблем убрали лишние звенья и идеально подогнали браслет. Через несколько дней мне позвонила сотрудница «Луч», чтобы уточнить ситуацию, но, по сути, ответ был тем же: «Мы убрали только съёмные звенья». И вот у меня возник закономерный вопрос: почему в фирменной мастерской производителя «Луч» специалист не смог разобрать браслет и подогнать его по размеру, тогда как в обычной частной мастерской это сделали легко и без возражений? В итоге: — время потрачено; — пришлось ездить несколько раз; — проблему решал не производитель, а сторонний мастер; — за доработку пришлось платить дополнительно. Очень разочаровало качество обслуживания и нежелание специалистов «Луч» действительно решить вопрос клиента.
Семен Малкин
6 мая 2024
Флагманский магазин Луча, это конечно отлично. Хорошо оформлены витрины, весь ассортимент выложен и можно потрогать / померить. Еще тут же в зале кафе в котором готовят не плохой кофе. Есть даже тематические "часовые" спейшалы с названиями в честь механизмов. В общем одно удовольствие от покупок. Классно, что в продаже есть как классика, так и выходят новые модели. Из моих замечаний только ну реально красивые часы "дайверы" но без реально дайверсокй водозащиты? 2 бар на часах с дайверским безелем, ребят ну это не серьезно.
Элина
8 июля 2025
Это восторг! Ехали в Минск на экскурсию. И в мыслях было "возможно получиться купить знаменитые часы Луч". И вау это случилось. В магазине просто разбегаются глаза от этого шикарного разнообразия. Очень понравилась линейка "Дрэва" это просто стиль))) Уже присмотрела другие часики из другой линейки. Жду следующей поездки уже))))))))))))))
Jul Fasa
16 июля 2025
Полное разочарование! Были куплены часы в фирменном магазине ЛУЧ 03.05.2025 г. Коллекция Дрэво . Спустя три дня секундная стрелка перестала крутится, обратилась в магазин поменяли на новые часы, спустя два месяца не ежедневного использования часы стали отставать , при ношение подводили часы, сдали в сервис в ремонт. Часам нет поол года , два раза котались в скрвис тратя свое время на дорогу 40 минут в одну сторону !
Александр Суша
Красивый магазин внутри , расположенный в сталинке, хорошие и вежливые сотрудники , которые придержали мой заказ на неделю. Благодарю!
Зашли купить будильники в качестве сувенира. Выбор будильников небольшой, все раскупили за праздники. Выбор наручных часов большой, но себе не смотрели.
Кирилл Чижов
24 июля 2025
Классный магазин ! Очень стильно сделано, отзывчивый персонал ! Все показали, рассказали , обучили. Очень удобно расположен товар. Впринципе часы красивые и достаточно стильные.
Олег Иванов
10 июля 2024
Отличный магазин, сохранена сталинская архитектура и внутреннее убранство, в лучших традициях советской торговли. Огромный ассортимент белорусских товаров, гостям минска рекомендую к посещению, слева от входа летнее кафе с вкуснейшим мягким мороженным, на верхнем этаже в правом крыле не дорогая столовая.
Николай П
7 июня 2025
Отличный магазин расположенный в центре. В наличии все новинки часов от завода. Приветливый и отзывчивый персонал. Положительное впечатление от посещения!!!
Дмитрий Лиховидов
24 мая 2025
Хороший выбор часов Луч,на все ценовые категории. Луч сейчас делает хорошие часы,совместного производства. Это магазин только часов,кстати тсм есть и будильники
RaccoonCity
18 июня 2025
Продавцы - умнички, помогли найти одни единственные оставшиеся часы определенной модели во всем Минске. Спасибо, т.к ехал за часами специально.
Андрей К.
4 августа 2024
Отлично работает персонал - знают продукт и нет навязчивости. Достаточно большой выбор, люкса больше чем средних моделей, начального сегмента достаточно. Парковки рядом нет, лучше спланировать пеший маршрут.
Pasha Deripalov
16 сентября 2024
Молодцы! Спасибо за современные и интересные модели! Ношу с удовольствием в офисе . Недавно обзавелись новинкой black out. Очень стильная модель. А туристам тут точно стоит искать подарок ,которым можно порадовать своих родных
POSLUSHA!
30 июля 2023
Легендарный магазин «Луч», всем гостям Минска советую посетить данное место! Если хотите привезти, что-то стоящее и памятное для своих друзей и близких, то привезите им часы от фирмы «ЛУЧ». Если говорить проще, то это не просто аксессуар, а это целая история! Качество часов на высоте, при салоне находится кофейня и мастерская часов в которую вы всегда сможете обратиться за помощью с регулировкой или починкой часов! Персонал крайне компетентен, единственное, за что обидно - девушка, что работает совсем одна в данном магазине консультантом физически на справляется с таким поток покупателей. По человеку видно, что он крайне морально устал, хотелось бы видеть еще второго человека на кассе, ибо человек очень старается и тянет весь зал на себе! Мы довольны качеством обслуживания и продукции! Кофейня также порадовала, Бамбл сделан на высоте! А, при покупке часов, девушка все качественно упаковала и отнесла их в мастерскую для настройки и подгонки под руку девушки. Очень рады, что такой исторический бренд все еще находится на плаву, всем советую ! Лучше сувенира из Минска, чем часы фирмы «Луч» - НЕТ!
Наталья К.
Хороший выбор на разный вкус и кошелёк. Есть как классические варианты часов, так и современные.
Andrey Efremov
9 августа 2023
Девушка продавец очень вежливая и обходительная, расположение оч удобное, искал определеные часы,были ток в этом магазине, оставалось ток две штуки, принесли абсолютно новые, а не с ветрины как раньше делал свотч, прекрасный магазин, отличный выбор, девушка на память знает все о товаре!
Dim
25 мая 2025
Магазин от производителя! Ради интереса купили супруге часы с одной стрелкой. Оригинально! Рекомендую посетить этот магазин. Продавцы очень доброжелательны!
Mail Info
4 февраля 2025
Потрясающий флагманский магазин часового завода . Грамотный персонал. Отличный ассортимент . Цены приятно удивили ! Рю
Дарья К.
6 июня 2025
Отличный магазин! Увезла с собой в Москву потрясающие наручные часы и супер-будильник! Часам на фото уже 4 года, они не потеряли вид, даже ремешок белый до сих пор. Очень качественные, супер лаконичные, необычные и просто мои любимые) Советую к приобретению как надежный товар, а заодно и сувенир из дорогой Беларуси ❤️
Виктория Трунова
17 декабря 2024
Отличный магазин качественных часов, широкий выбор женских и мужских часов! Есть очень интересные модели в лимитированных коллекциях. Жаль, в Россию перестали возить.
Андрей
12 сентября 2024
Очень интересные ассортимент часов: однострелочники, обратный ход, варианты с деревянным корпусом и браслетом
Человек из Петербурга
24 февраля 2024
Зашли с супругой в этот магазин после выхода из Национального художественного музея. Могу сказать, что я покорен однострелочниками фирмы "Луч", так как однострелочник – это настоящие петербургские часы. Объясню: это часы для тех, кто не спешит, ценит индивидуальность и винтаж. Часы для тех, для кого важны не понты, а внутренний комфорт. От себя хочу порекомендовать руководству сделать лимитку, ориентированную на Петербуржцев. Поверьте, в нашем городе эти часы найдут достойный отклик.
Анастасия Ильина
24 мая 2025
Девушка, которая работала просто умничка. Терпеливо, вежливо ко всем клиентам, несмотря на долгий выбор. Моя бабушка носила часы луч, и я ношу их как браслет, для меня это прежде всего память. Купила еще 2 часов.
Дарья
ПРОСТО УЖАС!!!ходили семьёй за новыми часами, но вместо приятного посещения случился ужас! Сели на кресло подождать, отдохнуть ....и вроде все хорошо, поворачиваем голову и на спинке кресла увидели огромное количество КЛОПОВ! Дорогие владельцы, по-вашему это нормально?! Вот он магазин 5 звезд... Замечательно... Больше туда не придем!
Дмитрий Борисович
Дизайн часов интересный, но стоимость очень высокая, народа практически нет, заходят посмотреть
Incognito 9911
3 мая 2024
Прекрасное место! Большой выбор отличных часов на любой карман. Есть и знаменитые однострелочники. Но самое приятное - часы со "старым" дизайном, огромное спасибо тем людям в компании, кто решил их оставить в линейке часов! Новая нестареющая классика. Консультанты грамотные и спокойные, ничего не навязывают, все готовы объяснить и показать.
Ольга Кузнецова
13 июля 2025
Отличное качество! Разнообразный дизайн на любой вкус, есть и классика и ретро и ультрасовременные.
Георгий Т.
31 октября 2024
Магазин приятный и часы на любой вкус. Но заходил в этот раз в ремонт. Уронил часы с высоты роста на плитку. Думал ходить уже не будут, но сами часы не пострадали, а отлетела только рамка календаря. Так вот сделали все в тот же день и не дорого.