Marco Polo by Moss Hospitality

Олег Макаров
17 июля 2023
Итак, долго ходил мимо этого наследия ТИ и вот заглянул. Что могу сказать, сделали пару неплохих поп-ап локаций (Белуга и Джейн) + кебаб (кстати весьма приличный). Кроме того отдали на растерзание всем желающим дизайнерам и сочувствующим номера отеля пока он не встанет на полную реконструкцию. Получилось неплохо за три копейки, атмосферно и хипстерски. Номера разной степени гламура 12-30 т.р. Контингент, к сожалению, молодежь 18-25. По музыке ничего сказать не могу, какого то разрыва не застал. Вощим смело на берлинский кебаб и пару коктейлей в Белугу.
Олег Беленький
16 апреля 2024
Гостиница находится в центре города, располагаясь в историческом доме, который уже второй век стоит на этом месте. Несмотря на солидный возраст дома номера гостиницы отвечают всем современным требованиям, одновременно бережно храня память о первых владельцах особняка шотландцах Роберте Мак-Гиле и его жене (а затем вдове) Джейн (Евгении Ивановне на наш манер). В частности номер люкс отеля назван в честь Джейн Мак-Гилл. Риск Роберта, когда-то приехавшего в незнакомую для него страну, окупился с лихвой. Он не просто разбогател, став единоличным хозяином и совладельцем нескольких предприятий, но и мог позволить себе вместе с женой заниматься благотворительностью. На их деньги и был построен пансион для английских и американских гувернанток, находившийся в этом доме. После революции все дома, принадлежавшие супругам были национализированы. Роберта к этому времени уже не было в живых, он похоронен на Введенском кладбище, где до сих пор сохранился его склеп. А Джейн, лишившись всего, умерла через год после революции, по иронии судьбы, именно в доме пастора Англиканской церкви Св. Андрея, построенном тоже на её деньги. Те кто решит остановиться в гостинице "Марко Поло" не только с комфортом проведут здесь время, но и смогут узнать много новых для себя исторических фактов.
Лиля Дёмина
3 марта 2024
очень классный отель! приезжаю сюда уже не первый раз для того чтобы сменить обстановку) персонал супер вежливый, сервис всегда на высоте. очень нравятся интерьеры внутри, как будто попадаешь каждый раз в какое-то секретное атмосферное место. останавливалась как в обычном, так и в тематическом номерах. всем рекомендую❤️
Евгений Павлов
18 февраля 2025
Плюсы расположение и есть парковка. Минусы старый ремонт, в душевой практические пустые флаконы с гелем для душа
ZenQe
10 сентября 2023
Хороший персонал, натяжные декорации, суперское расположение. В номере был мини холодильник, виниловый проигрыватель, несколько книг. Из минусов- хотелось бы завтрак, но, возможно, на патриках и так достаточно мест, где можно позавтракать) в остальном супер
ольга климова
5 ноября 2024
Очень очень все старое…. Обслуживание отвратительное, а именно швейцар при входе. Но номер, качество белья и уборка норм) расположение идеально для прогулок
Алексей Безверхий
В этом отеле всем, как-будто, на все плевать. Переодетая с минимальным бюджетом советская гостиница или типо того. Не понравилось, не рекомендую. Из плюсов: фасад, локация, цены.
Maxim
22 ноября 2024
Хороший отель, для неискушенного туриста, красиво оформлен, отличное расположение, матрасы хорошие, шторы плотные, все работает..
Doc
6 ноября 2023
Очень атмосферное и комфортное место. Локализация супер, интерьер внутри только добавляет впечатления от исторического центра Москвы. Брало с завтраками, которые организованы в ресторане неподалеку Uilliam’s, кухня на высоте 🤌🏻
Владислав
21 июля 2025
Прикольный отель в центре Москвы, рядом патриаршим пруды, проблемы с логистикой из-за ремонта дорого
Sветлана R
2 июня 2025
Долго сомневались, выбирая отель на Патриках. Выбор пал на Марко. БЕЗусловные плюсы : локация, персонал, аутентичность, завтрак Минусы нашего пребывания: В номере 214 не работал кондиционер, вызов техника вопроса не решил(обещал вернуться и не вернулся... Подзарядки телефона практически не работали, вероятно, проблемы с электричеством и электропрводкой общие. Проблема не была устранена за время нашего пребывания. Общее впечатление - требуется глобальный ремонт. Усталость отеля бросается в глаза Были в среду, ночь прошла тихо. По близости много массажных салонов. Попали в HORIZONT и были очень довольны мастерством массажисток (цена на услуги для района очень хорошая)
Алексей Шагинян
21 октября 2023
Смена концепции отеля для нашего отдыха стала скорее минусом. Завтрак вкусный, но аля-карт, номер люкс стильный, но полы неровные, лифт есть, но если вы с коляской, то будете на горбу ещё по лестнице ко входу тащить. И вишенкой на торте громыхающий до 4 утра бар. Номер был на втором этаже и по заверению портье бар никак нам не должен был помешать отдыхать.
Катерина
20 июля 2024
Отличный уютный отель! Очень жаль, что это последний год его работы. Еда в ресторане на первом этаже очень вкусная. По цене для центра города не очень дорого
Екатерина Ч.
6 августа 2024
Василий менеджер топ. Все сотрудники рецепции решают проблемы быстро! Спасибо! Берите делюксы с балкончиками! Красивый вид утром!
Александр Назаров
6 октября 2024
Хотим поделиться историей нашего пребывания в отеле. Снимали стандартный номер на 3 ночи. Ориентировались на фотографии на официальном сайте отеля и близость отеля к центру Москвы. Заселял нас неприветливый администратор. Фотографии на сайте отеля не соответствуют реальной картине. Первое с чем столкнулись это отсутствие чайника, чайного набора, кружек, ложек. Пришлось звонить на ресепшен, администратор принес чай и чайник, кружек, ложек и сахара не было(и их так и не принесли). В номере очень старая и грязная мебель(а не сделанная под старину, это разное!), нет колонки Marshall что есть на фото, не работает один из телефонов, кровать не двуспальная, а два соединенных продавленных матраса, в душе полу сломанная лейка(лила куда то в сторону но никак не на тебя). В целом стиль номера не под старину, а обстановка привокзального хостела за 1,5 тыс. сутки. Лояльность персонала это отдельная история. На утро попросили подогреть еду в микроволновке, которая есть в баре, на что администратор бара сказала что такую услугу они не предоставляют… С трудом выпросили столовые приборы в номер. Все плохие отзывы про этом отеле, которые мы прочитали позже на 2ГИС и Яндекс соответствуют действительности. В целом обстановка в отеле абсолютно не гостеприимная, косые и надменные взгляды сотрудников. После Дубая это выглядит очень смешно, сервису есть чему поучиться… Зато везде надписи Marco loves you🤮
Павел Катигаров
8 июля 2023
Классный отель, в сердце Патриков. Вечером всегда можно выйти погулять , сходить в кафе! Персонал дружелюбный, номера хорошие!) Есть своя атмосфера) Да, немаловажно - в отеле есть консьерж служба
Ралиф Хасанов
4 марта 2024
Вокруг гостиницы много хороших ресторанов.Удобное расположение.Вежливое обслуживание. Быстрое решение возникающих проблем. Чисто и уютно. Интересное оформление под арт пространство.Плохие матрасы, не высыпаешься...
Маргарита Перькова
13 июня 2025
Регулярно останавливаюсь. Уютный отель, хороший ресторан. К минусам можно отнести довольно большое расстояние до метро.
ирина ващук
16 июня 2025
На патриарших прудах лучшее место, расположение отличное, в номерах с каждым приездом видны изменения в лучшую сторону
Евгений Китаев
1 декабря 2023
Хороший отель на Патриках. Из неочевидных минусов: завтраки после 8:30, тусовки в холле, голоса из вентиляции, когда кто-то громко разговаривает по телефону этажом выше. Но плюсы перекрывают минусы: отель со своей атмосферой, много нарочитого китча, рукой подать до многих важных мест города
Татьяна Качурина
28 мая 2024
Отель "Марко Поло" как всегда обворожителен в своей элегантности😍. Ненавязчивый внимательный сервис, средиземноморская атмосфера ресторана-веранды с вкусной едой, приятная прохлада лобби и тот тонкий флёр достатка, который не даёт забывать, что это отель на "Патриках"✌️
Дарья Петрова
10 марта 2023
Лучший отель! Он мега необычный, коеативный, уютный, загадочный... Обстановка в этом здании влюбляет с первого взгляда! Номер был стандарт. Очень тихий, просторный, тёплый. Высокие потолки. Есть все необходимое. Отдельно хочу отметить принадлежности для гигиены, классное качество и волшебный запах. Ежедневная уборка, добавляли все, что нужно. Мягкие тапочки, уютные халаты. И божественные матрасы! Я спала как принцесса! Благодарю весь персонал отеля за такой трепетный подход к гостям! Вернусь обязательно:)
Ксения
1 октября 2025
Всё вокруг уже давно и сильно устало. Ванная совсем-совсем грустная. Номер своих двух десятклв тясяч рублей за ночь конечно же не стоит
Natalya Kuznetsova
23 марта 2023
Останавливались на 1 ночь с 21 на 22 марта (4 человека - я с племянницей и 2мя ее подружками, 14-15 лет). Богато украшенный интерьер, шикарное постельное белье, уровень комфорта в номере (у нас был номер с балконом, спальней и гостиной) на 5+, антикварная мебель в сочетании с неоном - эстетический восторг! Обволакивающая атмосфера этого места переносит тебя в какой то иной мир! Это маленькая жемчужина района Патрик. Любовь с первого взгляда. Не вдаваясь в подробности, был лишь один момент (ранний выезд, при выселении сдавала ключи молодому человеку, администратору), который немного омрачил наше пребывание в этом потрясающем месте - хочется пожелать персоналу чуть меньше снобизма в отношении гостей и чуть больше дружелюбия и открытости. А вот две девушки администраторы, кто нас встречал и заселял, были очень милыми и вежливыми, огромная благодарность! В остальном все супер. Highly recommend.
Galina Melnikova
8 ноября 2024
Историческая гостинице в в самом центре Москвы. Прекрасный бар, джаз, коктейли. Номера с авторским дизайном.
Ольга Розенгауз
23 июля 2023
Очень специфичный интерьер) Номер - как будто к бабушке на дачу приехала, но очень чисто и приятно! Полотенца и постельное белье настолько чистые, что аж скрипят! Стены толстые - соседей не слышно!
Мара Царь
28 августа 2025
Странное ощущение от отеля. Великолепная локация. Очень странный дизайн номеров, отель ветхий.
Людмила Красовская
5 января 2023
Очень приятное и тихое место Москвы. Обслуживание на 5+. Чисто, аккуратно. Уборка номера ежедневная. Зубные щётки, пасты и шампуни можно не брать с собой. Всё в наличии. Расположение - посмотрите на карту, всё станет понятно. Персонал ненавязчивый и любезный, на просьбы реакция моментальная. Сантехника в исправном состоянии. Завтраки не заказывали поэтому без комментариев. Были зимой в номере тепло и хорошо, окна во двор. Рекомендуем.
Duran Urban
24 июня 2024
Неплохой, даже интересный отель. Снизил на балл оценку из-за некоторой неухоженности неплохого по дизайну suite Утром шумновато, если окна на улицу.
Дмитрий Лобач
14 июля 2022
Фантастическая локация по весьма умеренной цене! Пешком 10 мин до Тверской, 3 минуты до Патриарших, причём можно пройти очень зелёным двором. С ребёнком - супер, пешком в зоопарк и планетарий! Да, интерьер немножко повидавший, но мы там по сути только ночевали и заходили переодеться. Но номер просторный, напор воды отличный, и гостиница с историей. Завтрак - так себе, хорошо у нас был номер без завтрака и остальные дни мы завтракали в кафешках рядом - это фантастика! В совсем пешей доступности - Scramble на спиридоновке и чуть дальше - Cook'kareku - не пожалеете!
Антон Н.
30 ноября 2023
Отличная локация гостиницы, устаревшие номера, требуют реновации, говорят хороший ресторан но не успел посетить, зато прекрасные завтраки с утра для проживающих по соседству в uilliam s. Да, по моему перебор с запахом от диффузоров.
29 октября 2023
Была здесь на лекции о Хаяо Миядзаки. Месторасположение удобное. Красивый зал. Прекрасная слышимость. Концерт просто непревзойденный! Шикарное исполнение + потрясающая лекция! Но, персонал отеля 👎 Когда я пришла, то они даже не знали об этой лекции. И не показали куда идти. Когда я ждала в холле, то слушала как персонал отеля выяснял отношения между собой... Если какие то рабочие проблемы, то нужно сделать так, чтобы о них не слышали посетители. Гардероб тоже оставляет желать лучшего. После лекции очень сложно найти свои вещи.. Осталось негативное впечатление о самом отеле 👎
Дмитрий Т.
22 августа 2023
Не отель, а неудачная шутка. Номер за 17000 с грязным бетонным полом по которому ходить можно только в обуви, ощущение что спишь на стройке, дверь в ванную невозможно даже закрыть, она рассохлась, ванная убитая с 90х годов не менялась, матрас самый дешевый, чувствуешь что над тобой пошутили и еще взяли за это 17к))
22 мая 2023
Из плюсов - только расположение. А, еще вполне чисто, халаты и нормальный матрац с постельным бельем. Номерной фонд очень уставший, дизайн, мебель, обстановка в номере несовременные. Ванная комната привет из 90-х. О проведено непонятно, откуда столько восторженных отзывов. Может, есть номера экстра новые и стильные, с новой мебелью и модным интерьером, но основная база, как я поняла - старье 20-30-летней давности. Спасает только соотношение цены и качества
Александр Романов
22 августа 2023
Уютный отель для некурящих с приветливый персоналом. В номере и коридорах ковёр. Из недостатков: отсутствие в номере чайников и в номерах выходящих на переулок при открытом окне очень шумно от машин.
Юрий Анфиногенов
23 июля 2023
Хороший отель, расположен очень удобно, недалеко от "Патриарших прудов", номер нам с супругой достался довольно просторный, все удобства на уровне. В здании есть ресторан и бар.
Г
Голодов Александр
23 февраля 2024
Очень отзывчивый персонал, помогли с бронью без оплаты, такое доверие очень подкупает. А так в момент моего пребывания шла какая-то реорганизация, ремонт, никакие сервисы типа лобби бара и завтрака не работали и был местами неприятный запах.
София Лебедь
Чистота, хорошее обслуживание, вполне приличные номера
Альберт К.
3 апреля 2022
Хорошие, просторные номера. Самое главное чистые номера, все соответствует уровню 4 звёзды. Когда будете выбирать номер, подумайте что для вас важно тишина или вечерний шум))) если тишина, то вам нужны номера на внутренний двор, если к шуму комфортно относитесь то Спиридоновский переулок))) когда стоите лицом ко входу в отель, справа в соседнем здании вход в ночной клуб! Завтраки хорошие, гостиницу рекомендую, очень хорошее место распадения отеля. Очень отзывчивый персонал.
Илья Розанов
7 января 2022
Отличное расположение рядом все для проведения досуга с семьёй, а так же аптека, магазин 24. Номера убирают на отлично давно такого не видел. Даже моя жена- чистюля подметила. Из неожиданного одели и уложили в кроватку спать куклу ребёнка))) завтрак шведский стол каку всех. Персонал вежлевый в целом чисто. Очень бысто реогируют на различные просьбы.
Анна Карповицкая
18 июля 2024
Мне очень понравилось в этом отеле. Местоположение, обслуживание, атмосфера, завтрак. Все было великолепно.
Anna L
8 февраля 2025
Не знаю, что люди находят тут привлекательного. Старые интерьеры с соответствующим запахом, разбавленные картинами современных художников и модными бутылочками с мылом.
Екатерина Коваленко
10 февраля 2024
Главное преимущества отеля- его локация, Патриаршие пруды, центр города!!! Но сам отель , определенно, нуждается в ремонте) и эти ужасные полотенца и халаты , старые, очень старые( и запах на ресепшене этими благовониями , бедные ребята, не представляю, как можно целый день там находиться 🤷‍♀️ Персонал, кстати, вежливый и внимательный!
Просто Мария
9 марта 2025
Легендарное место, которое, к сожалению, будет закрыто. Прекрасные тусовки, замечательные коктейли, в не менее завораживающих интерьерах, но все это в прошлом. Сейчас это пространство отданное под разные локации (салон красоты, бар, периодически проводят Маркеты). По меня ТОЛЬКО коктейли, еда мягко говоря посредственная, если не сказать хуже.
valeria emeliantseva
11 декабря 2022
Обслуживание приятное, еду не заказывала, не пробовала. Местоположение - идеал ) в самом центре Патриков) комната: я искала где было бы хорошее сочетание цена/качество и важны были отсутствие запаха канализации, чистота постельного белья и полотенец (хорошего качества). Все идеально с точки зрения этих характеристик - супер кровать, ванна. Но есть одно но))) жуткие зелёные стены из прошлого ссср) меня не смутило сильно, но, может, кого-то смутит. Рекомендую однозначно!
Алексей Алтунин
17 февраля 2023
Очень приятное атмосферное место, номера чистые и уютные, персонал отзывчивый, услужливый, проявляющий желание помочь в любом вопросе. Ресторан хоть и с небольшим меню, но очень вкусно. Большой выбор вин и авторских коктейлей. Жаль что в скором времени закрываются на реконструкцию, желаю заведению сохранить свой колорит.
Артём Ш.
11 марта 2025
Расположение супер, номера со своей изюминкой, круто уютно, обязательно буду еще останавливаться
dima petrov
13 февраля 2025
Оч странная гостиница.Помимо того,что номерной фонд устал(матрас на кровати пролежан с одной стороны,той которая ближе к ТВ),еще впервые встречаю заведение,где завтраки начинаются в 9:00!!!!Я оплатил завтраки,но ни разу их не получил,т.к. нужно было посетить ранние мероприятия.Попытался в 9:00 позавтракать,но мне сообщили,что кухню кочегарить нужно минут 20!Кроме этого даже рожка для обуви не имеется.Вобщем 2 звезды только за месторасположение!Больше ни разу не приеду.Стыдно должно быть владельцам за такой убогий сервис!
zemfira
30 сентября 2023
Ковролин смущает очень сильно, ощущение что он хранит много пыли. Также отсутствуют чайники в номерах и платная прачечная. В остальном ок, прийти поспать и побежать по делам. Для кого важно с пятницы по субботу отдохнуть в тишине, тоже не совсем подойдет локация.
Евгения Феоктистова
5 апреля 2023
Удивительный отель! Безумно красиво, каждая деталь продумана до самой мелочи. С самого входа как будто попадаешь в сказочный мир красоты, комфорта и уюта. Можно часами разглядывать каждый сантиметр. В отеле работает САМЫЙ лучший персонал! Отдельное спасибо Георгию! Очень рекомендую остановиться хотя бы на одну ночь. А ещё, это отличный подарок себе или любимому человеку. И обязательно попросите сотрудников рассказать об истории проекта и дома!