Мастеровит

Михаил П.
Прошел год после установки калитки и ворот от компании мастеровит. Посмотрел на эксплуатацию и сервис, вот что могу рассказать и оценить: - первый этап заказ и монтаж - все супер! В сроки быстро и грамотно. - спустя 3 месяца полопалась вся краска на воротах и калитке - после обращения прислали работягу с кисточкой который просто сверху вторым слоем безобразно нанес краску без чистки. - как результат после первой зимы по всюду выступила ржавчина. - сервис - зимой в процессе эксплуатации раскрутился стопор - барашек. Узналось что это якобы нормально с точки зрения сервиса и производителя после приезда мастера за 8000₽. (Самостоятельно лезть не стал так как они на гарантии и как будто бы в таком серьезном механизме не должно быть самораскручивающихся деталей). Сервис по телефону так же не посоветовал проверить этот пункт, а мастер уже по приезду объяснил что история эта частая. - спустя год, воротина провисла, полез регулировать, и вижу что для регулировки не оставлен запас! Фото прилагаю. Ранее опыт установки ворот в других компаниях был, ворота на другом доме живут уже больше 5 лет, нет проблем ни с механизмом ни с краской.
Павел К
21 мая 2025
Обратились в компанию Мастеровит офис Румянцево , задача - обшивка металлическим штакетником ранее установленного каркаса , замена 4 столбов под калитку и ворота,замена калитки,переделка распашных ворот.( Столбы,Каркас,ворота и калитка установленны ранее мастерами не имеющими отношение к компании Мастеровит. Именно поэтому работа осложнилась, были вопросы и нюансы, но ребята справились. Я думаю мало кто сделает конфетку после других чудо-мастеров,да и не каждый согласится за кем-то переделывать. Работали двумя бригадами, приехали во время,спасибо огромное бригаде Куземко Алексея, Алексей и Юрий вы крутые-руки откуда надо, спасибо бригаде молодых ребят к сожалению упустил имена, на все наши просьбы в выполнении наших хотелок шли на встречу, всё профессионально, вежливо,и в то же время быстро, 130 метров штакетника с доп работами за один день. И конечно же огромная благодарность менеджеру Румянцевой Марии, полная информация по всем продуктам, подробная консультация, полный расчёт,приятное общение. По замерам осталось очень много,почти 100 штук недешевого штакетника. Штакетник выбрали в зелёном цвете,покрытие шагрень, производства компании Мастеровит смотрится очень классно, материал очень качественный. Договор 320/М56Ц-24.
Виктор Алексеев
18 мая 2025
Обратились в Мастеровит по вопросу изготовления и установки забора на участке в Тверской области. Нам было предложено несколько вариантов, один из которых мы выбрали (забор из евроштакетника в цвете золотой дуб). Хочу отметить работу Крюковой Елены за помощь в подборе материалов. Рассказала о нюансах, которых не знали. Информация был очень полезна для принятия окончательного решения. На установку приехала бригада 565 Клименко Евгения. Установили забор в оговоренный срок. Качество выполненных работ порадовало правда было шумновато. Подходил сосед, пришлось улаживать ситуацию.
Анна
Самая ужасная компания ! В сентябре устанавливали жалюзнный забор , через пол года проржавел. Обратились по гарантии , на ,что получили ответ это не гарантийный случай. Хотя на покрытие гарантия 18 месяцев. Попробовала дать данной компании еще шанс , заказала забор из штакетника. Специально заказала выездного менеджера , что бы выбрать цвет по образцам. Выбрали темно серый ( графит ) , по итогу приехал светло серый . И я еще виновата . Ответ поддержки меня вообще порадовал. Суть такова : Решение компании : берите , что что дают + оплатите выезд и разгрузку . Или идите на все 4 стороны , вам вернут деньги за минус 25 % за , то что мы прислали не тот цвет.
П
Павел Панчук
Счет-оферта 144/СБ-26. По заказу привезли 3 секции 3D забора, 5 столбов под забор и стойки под калитку. стойки не прокрашены, местами голый металл. в торцах вваренных заглушек торчали куски варочной проволоки, сварка ужасного качества. На просьбу приехать и докрасить изделия предложили привезти 0,5л краски. Оператор Мария. Ниже фото изделия до выгрузки. Это не дефект доставки, это покраска такая.
Олег П.
Столбы покрашены некачественно. Краска выгорела за 2 месяца и стала шулушиться и облазить. Зимой столб от ворот выдавила морозом, теперь откатные ворота не закрываются. Содрали 600 тысяч за забор а качество и на 6 тысяч не тянет. На обращения отвечают, но кормят "завтраками". С осени пишу, все бесполезно. Теперь обещают исправить весной, как потеплеет.
Елена К.
Ржавый забор за миллион Договор 18/М36ЦБ-23 от 14.10.23 Чтобы никто не подумал, что это пустой отзыв укажу номер договора. Если вы думали что забор ставится один раз и навсегда, то нет. В 23 году мы установили забор от Мастеровит. В первый же мороз в новогодние праздники ворота перестали открываться и закрываться. По гарантии предложили сначала подождать весны, но в ответ на наше возмущение все таки отправили к нам бригаду, которая добралась до нас всего через 16 дней. Весной полезли первые рыжики, сначала не придали этому большого значения, подкрасили из баллончика и забили, к осени забор уже выглядел плачевно, подумали что осенью красить его не вариант, отложили вопрос на следующий сезон, к весне забор превратился в разноцветное непонятно что - балки и столбы выцвели и порыжели, цвет стал отличаться от самого штакетника. Справедливости ради отмечу, что к штакетнику вопросов нет, он как новый до сих пор, но все ворота и калитка облезли. Мы обратились в мастеровит и были посланы далеко потому что гарантия на покраску всего лишь год, то есть мастеровит гарантирует вам за миллион только год нормального забора и это первый момент. Второй момент это сами ворота и калитка, которые работают примерно полгода нормально, остальные полгода они либо не закрываются, либо не открываются. Все что угодно, но только не нормальное открытие или закрытие, опять же если надеетесь на автоматические ворота, автоматически у вас будет срабатывать только истерика, когда вы заезжаете к себе во двор. Мы обращались в поддержку минимум 5 раз за 1,5 года, время реакции на вашу жалобу у мастеровита минимум 2 недели, то есть две недели живите с открытыми воротами. Однажды нам даже пришлось переваривать «ловушку», причем за свой счет, потому что ворота невозможно было закрыть ни в ручную ни с пульта, а ждать 2-3 недели бригаду из мастеровита и жить с открытыми воротами не хотелось. В один из приездов мастер по гарантии нам сказал, что ворота вообще кривые и видимо их погнули когда везли и поэтому у нас с ними проблемы. Спасибо за информацию, было приятно услышать как тебя еще и тут поимели. По итогу весь забор по всему участку пошел волной и заржавел. И спустя два года за почти миллион рублей мы не можем нормально заезжать на участок и смотреть на него без слез. Совет всем как выбрать фирму для установки забора, просто прогуляйтесь по какому нибудь поселку зимой и там где вы увидите не закрытые до конца ворота, обязательно будет наклейка «Мастеровит», вот его, как вы уже поняли, выбирать не стоит.
Кузьмин Алексей Александрович
27 апреля 2025
Хочу поблагодарить бригаду Александра, сделали качественно быстро, за 9 часов 100 м, все по уровню. За собой все убрали. По самой конторе, цены демократичные.
Григорий Иващенко
21 апреля 2025
Мастеровит. Заказывал установку забора из штакетника с воротами и калиткой. Срок изготовления 3 недели. Забор устанавливала бригада из двух человек. Все режут и варят на месте. Бурят отверстия для столбов бензобуром. Заказывал винтовые сваи для ворот и калитки, получилось очень крепко. Остальные столбы заглубляют на 1,2 метра. По факту сделали все очень аккуратно и ровно, 20 метров забора установили за 8 часов. Из минусов – не привезли бензогенератор для сварки забора. В заказе генератор указан, но со слов бригады генератор им не дали. Звонил в контору, там валят на бригаду. Сварка потребляет от 3 до 6 квт, удалось подключить к домашней сети, благо была силовая розетка. Перед приездом бригады обязательно звоните в офис и еще раз обговаривайте детали, что бы не было сюрпризов. Добавляю отзыв по итогу 6 месяцев после установки. Стала облезать и трескаться краска на калитке и воротах. У соседа, который делал забор там же ситуация аналогичная. Позвонил в Масеровит, оставил рекламацию, жду специалиста для устранения проблем. Но в любом случае качество покраски очень низкое. То ли красят на ржавчину, то ли без грунта и видимо только в один слой. Вам решать нужен ли Вам такой забор. Договор 325/м12ц-24 от 13.10.24.
Ирина Сальникова
7 октября 2025
Всем здравствуйте . Читала отзывы про ржавчину и думала , что меня это не коснется. После установки забора прошло 2 дня и уже он успешно начал ржаветь . Договор 530м6-25 . На мою просьбу приехать и устранить данный не приятный момент мне ответили , что нет повода присылать людей , могут отправить краску , чтоб я покрасила сама . А ржавчина пошла по всему каркасу ворот и на стыках сварки ,по идее необходимо все шкурить ,обработать антикорозией и заново красить, но как я поняла никто этого делать не собирается .Не советую данную компанию ,тк за качество работы никто ответственности не несёт и по факту все косяки будете устранять сами .
Николай Сенаторов
17 мая 2025
В Мастеровит обращался за установкой забора на моем участке. Общался по этому поводу Елизаветой Маршковой, менеджером. После обсуждения всех нюансов, решено было остановиться на 3D заборе. Выглядит эстетично, по деньгам приемлемо, обещали быстро смонтировать и не подвели. С компанией заключил официальный договор на работу N368/М57Ц-25. Финальная цена соответствовала заявленной. Работа была выполнена в срок. Единственный нюанс, который немного расстроил, саморезы на скобах забора были не в цвет покраски, а оцинкованные, это если совсем придираться. В остальном качественная и своевременно сделанная работа без каких-либо дополнительных затрат
Анна Ф.
30 мая 2025
Хочу выразить благодарность бригаде Сергей +Сергей )Вы большие молодцы !👍 Установили все быстро и качественно. Приятные и грамотные специалисты. Все спросили ,уточнили ,подсказали Простые и добрые ребята ,все по человечески сделали . Успехов Вам ! Менеджер Быстров Алексей и менеджер по замеру Валерий ,спасибо вам большое за вашу лояльность и компетентность.
Денис К
11 сентября 2025
Контора серьезная и работает как часы. Приехал замерщик - молодой серьезный, с принтером в машине, Артур. Походил, послушал хотелки, дал советы - толковые. Подпись договора через сайт - удобно. Назначили день - который мне удобен. Накануне созвон. В день работ ровно в 8.00 на участке. в 14.30 - закончили, хотя предварительно типа сутки-двое - приятно. Бригада в процессе внесла 2 важных изменения - реально важные и толковые. в Рамках договора 201/М11-25 прошу поощрить бригаду в лице Артура, Николая и Антона. Благодарю.
Наталья Супрутская
5 ноября 2025
Ну вот и я попала на некачественный сервис компании Мастеровит (договор 403 / М7 -25. Все красиво на словах, на деле сплошные минусы. Никогда не заключайте договор на месте. Мало того, что при этом вам будет сложно с ним ознакомиться. Он заключается электронно, а читать мелким шрифтом на телефоне с учетом плохой мобильной связи, то ещё удовольствие. Мы заказали евроштакетник на уже имеющуюся бетонную ленту. Она оказалась несколько неидеальной, но на то и замерщик, который должен был все учесть. По итогу, мне привозят штекетины на две стороны прямые, как и было заявлено, на третью дугообрвзные. Хорошо, монтажники уточнили, что это мы так заказали или же ошибка? Ну, конечно, ошибка. Ладно, согласились перезаказать за счёт компании, ведь это их косяк. Отливов тоже не хватило. Сделали какие то вставки. На претензии отвечают отписками. Не рекомендую Мастеровит
ryzhichek
25 мая 2025
Если ржавый забор и не открывающаяся калитка предел Ваших мечтаний-смело в Мастеровит. Всё ржавое было уже через месяц, а теперь и калитка не открывается ни снаружи, ни изнутри..Плюсов никаких, бегите с визгом и высоко задирая колени от этой конторы. Установка конец ноября 2024, результат впервые обнаружена ржавчина в марте 2025, а в мае и калитка перестала открываться/закрываться.
Любовь
26 ноября 2024
Супер шумахеры !!! Сделали за 1 день 60 метров забора с калиткой и откатными воротами. Приезжают в семиместке, там же переодеваются, все инструменты с собой, один вбивает, второй смотрит по уровню, третий тут же варит, четвёртый швы краской замазывает. Калитка и ворота крепко на сваи. Менеджер приехал на месте из багажника показал примеры заборов, замков в дверях и ещё кучу всяких штук, привёл пример из жизни что простоит дольше, что ставить по-дороже, но выгоднее по годам. Тут же оформили, тут же оплатили. Через неделю приехали и поставили. Спасибо! 300тыс., ноль нервотрёпки. Полностью автономны, только электричество для балгарки и шуруповёрта. Петушинский район, Владимирская область.
Kruta Tiny😀
21 апреля 2025
Зачем я раньше мучился с ручными воротами? Вот поставил себе распашные на автоматику, просто жму на кнопку и поехал. Мастеровит сработали быстро. Только вот монтажники немного задержались в день установки. Ничего критичного, но осадочек остался. А ворота работают без нареканий.
Яна
10 лет назад три раза ставили забор с этой компанией, до сих пор стоит и все хорошо. Хотели вновь обратиться к ним, так как имели хорошее впечатление, несмотря на все свежие плохие отзывы. Но с таким хамством столкнулись впервые. Ощущение будто эти люди будут работать за бесплатно, раз ведут себя так. К менеджеру вопросов нет, отвечал быстро и по делу. Но замерщик отбил всякое желание работать еще раз с этой фирмой. Предложили встретиться на подъезде к участку, чтобы доехать вместе, так как на территорию поселка его все равно не пустят без нас. Предупредили что нас будет двое. На это сообщение он ничего не ответил. А по приезду закатил глаза и с раздражением заявил - посадочное место у него только одно. Человек уже с порога был весь на негативе, будто делал нам одолжение. С горем пополам доехали, подвинув вещи. С недовольством все замерил, и заявил нам - работать не начнут пока мы не уберем сухую траву на участке и небольшие кирпичи что валялись то там то тут. Мол они будут мешать рабочим ходить. А потом вообще язвительно рассказал про замечательную схему: мастера начинают бурить отверстия под столбы, и если они натыкаются на камень, останавливают всю работу, звонят тебе и ждут пока ты приедешь, чтобы они ткнули тебе туда пальцем и озвучили стоимость поверх уже посчитанной суммы, за которую доделают это отверстие, ведь сложность увеличилась. И так будет каждый раз, тебя будут гонять туда сюда пока они не закончат все столбы. Или они уезжают, если ты не хочешь доплачивать, и ты делаешь это все сам, а потом вызываешь их на доделку. Если уже на замере происходит такое, боюсь представить какой забор поставят эти люди. Никому не советую
Вячеслав Вениаминов
Ужас , не отвечают ни за слова своих менеджеров ни за договор ни за установщиков , замер произвели не правильный начитали лишнего материала ( хорошо хоть забрал остатки себе , сдать сказали нельзя )настояли на своем методе установки хотя хотел на сваях изначально … …замер толщины метала не сделали , мусор за собой не убрали , весь участок бычками закидали , воротина уже скрипит на второй день после установки , не удивлюсь если забор завалиться а гарантии тоже не будет - 100% придумают как отмазаться … не видетесь на цену лучше переплатить немного и сделать в нормальной фирме … доплоняю отзыв супустя год , как и следавало ожидать вся краска полополпалсь и забор заржавел - на что мастеровит красиво сьезжает что на покраску гарантия 6 месяцев была !!! А в договоре год 🤷🏼‍♂️ ну да ладно , в итоге забор завалился все столбы выдавило , а мастеровит все сьзжает и ничего не исправляет , люди поберегите свои нервы и деньги - не видитись на эту шарашку
Наталья Потоля
11 сентября 2025
Фото спустя 1,5 месяца после установки. В службе поддержки сказали помыть губкой, это течёт конденсат. И все!Представьте, что будет с забором дальше, впереди осень, зима, осадки. Подумайте хорошо прежде чем обращаться к данной компании! Не советуем однозначно!!! Изначально вводит в заблуждение подача-менеджеры, служба поддержки, но всё это только для того, чтобы подписать с вами договор. В итоге приезжает команда которая вместо отведённых трёх дней, спешит сделать всё за 1,5 дня, кошмаря своим шумом всех соседей работая ночью, в слепую. Ну собственно получаем вот такой результат! Номер договора 126/М38-25
Ирина Мунтян
Хотели взять профнастил потоньше ,чтоб с экономить.Менеджер объяснил что у нас в районе часто бывают сильные ветра и тонкий лист погнет Предложид 0,45 мм,взять.Этой зимой был серьёзный ветер,забор даде не шелохнулся
Maksim A.
6 ноября 2025
Обратился повторно в "Мастеровит" из-за хорошего опыта в прошлом, но столкнулся с полным разочарованием. Замерщик предложил нестандартный навес, я согласился, внёс аванс - но в проекте оказалась стандартная конструкция с меньшими размерами, не подходящая под мой участок. Монтаж сорвался, бригада подтвердила ошибку. Замерщик Смаил просто исчез - не отвечает ни на звонки, ни в мессенджерах. Руководитель поддержки давал формальные ответы, перекладывая ответственность на меня. Позже попытались включить в расчёт двойную оплату покраски - за их же ошибку! Только после настойчивых переговоров удалось добиться пересмотра. В результате - сорванный монтаж, потраченное время, нервы и абсолютное разочарование в компании, которую ранее считал надёжной. Складывается впечатление, что внутри компании отсутствует элементарная координация между отделами, а ответственность за ошибки перекладывается на клиента. Не рекомендую "Мастеровит" тем, кто рассчитывает на профессиональный подход, внимательность к деталям и уважение к клиенту. К сожалению, всё это осталось в прошлом. Договор 279/М29-25
Василий Л.
28 августа 2024
Вчера 27.08 был произведен монтаж забора (договор 300/М6Ц-24). Вечером после завершения монтажа на забор помочилась собака. Сегодня с утра 28.08 на этом месте появился дефект покрытия. При обращении в компанию мне сказали, что это похоже на химический ожог и страховым случаем не является. Возникает вопрос краска на уличном заборе должна повреждаться при контакте с мочой? На лицо нарушение технологии или подмена краски. Не советую обращаться в данную компанию.
Денис Нагорный
29 ноября 2024
Забор качественный, установили быстро, но будьте готовы к дополнительным тратам когда приедут установщики (монтажники). Тут надо покопать, тут покосить перед установкой, а тут у вас земля сильно"твердая" и вообще у вас участок кривой какой-то. Причем замерщик заранее все эти нюансы как-то не сильно обговаривает (не акцентирует). А будете отказываться грозят установить забор не ровно, а с перепадами (лесенкой), что тоже оказывается по правилам. Советую при замере сразу требовать скидку тысяч 15 -20 от суммы, как раз на лапу монтажникам хватит. Сам забор нифига не дешевый получается, а тут давай еще сверху. Я так понимаю, что это повсеместная практика у подбных контор и бороться с этим себе дороже. По этому максимально обговаривайте все заранее и торгуйтесь. Интересно еще вот что - после установки "контроль качества " не перезвонил, отзыв оставить не попросил. Забор устанавливал впервые в жизни, есть теперь такой опыт. Может и вам будет полезно.
Анки
5 июня 2025
Два договора, на сумму более полумиллиона. Итог на фото. Закладывали 4 рабочих дня, сделали за два. К первой бригаде почти нет вопросов. Молодые ребята, все четко сделали(кроме углов). Заранее скажу что у рабочих был везде где нужно доступ. Вторая бригада (договор 167/М14-25) вообще как-то неохотно делала, просили доплатить денег за прокладку датчика для ворот. Причем сделали все равно не качественно. Видимо поленились доставать генератор и воткнули сварку в 10А розетку. Когда автомат выбило-уже достали генератор(ест-но был в акте). Но что самое интересное - откатные ворота открылись и закрылись всего три раза!!! И на следующий день перестали работать!!! Оставил запрос на горячую линию и второй день тишина, «ожидайте». Спустя три дня звонков в поддержку мне на ватсап скидываю инструкции как мне самому проверить и починить! Смех!! Если бы я хотел, мог бы и сам сидеть разбираться, а не вам названивать. Вы предоставляете услугу с гарантией. Будьте добры выполнять свои обязательства! От поломки до возможного выезда мастера по гарантии 2+ недели!
Ish
9 ноября 2024
Если вы хотите за пол ляма получить разноцветный забор и на этом всё, - вам в Мастеровит. В выборе компании сыграли рекомендации, ничего более. Как показала практика, сервис никакой, клиентоориентированность хромает, отсюда осадок от выбранного исполнителя. Вас будут кормить завтраками, а когда все получат деньги за некачественно выполненную свою работу и не в том объеме, как по договору (151/М32Ц-24), и вовсе про вас забудут, вы станете не интересны со своими проблемами. Поэтому рекомендую обратиться иную в компанию, где будут ценить ваш выбор, время и деньги.
Татьяна Х.
9 октября 2025
Очень мутная история. По факту никто ни за что не отвечает. Замерщик выезжает только определить цену и составить договор. Особенности грунта, возможные трудности в работе не оценивает, компания за это не отвечает. Затем приезжает бригада, которая тоже ни за что не отвечает. Бригадир попросил подготовить лунки самостоятельно, а они поставят столбы. Бесконечные ссылки на замерщика и неточности в его работе. Очень быстро на месте пересчитали сумму и забор подорожал вдвое. А так называемый отдел поддержки на связь выходит только в виде сообщений и также не готов ответить на вопросы. В итоге проблему с установкой забора решаем сами , обратившись в другую организациию . Вывод: если ваш забор требует минимум усилий и профессионализма, проблему решат. Если нужны дополнительные действия или готовьте деньги , или готовьтесь сами подключаться к процессу. Впустую с компанией Мастеровит потратили время. Про деньги не говорю.
Алексей Т.
19 июля 2025
Будьте аккуратнее. При обращении по гарантии отказываются исполнять обязательства, точнее предлагают временные варианты, не устраняющие проблему. После зимы выдавило столбы - в итоге 2-й год пытаюсь добиться исправления ситуации. Вместо того, чтобы приехать и докрутить сваи, придумывают все что угодно, лижбы не делать. Копеечные затраты для такой компании, не понятно зачем упираться... Если после установки у себя, я рекомендовал соседям, и моей рекомендацией воспользовались как минимум 3-е, то теперь не готов брать на себя такую ответственность.
Мария М.
15 июля 2025
Очень разочарована. Планируем ставить сетку 3 d на участке со сложным рельефом по границе с лесом. Приехавший на замер сотрудник при себе имел только рулетку. В процессе общения выяснилось, что для установки забора заказчик должен либо пригласить геодезистов ( при желании), либо самостоятельно расставить вешки, натянуть веревки, измерить углы, создать геометрически правильную форму будущего забора, и уж только тогда приглашать замерщика. Странно, что об этом не предупреждают при оформлении заказа на замер. Это тем более странно для такой крупной компании, как ваша. Очень хотелось бы получить комментарии от Мастеровит. Номер заявки 1107001/4. Мастеровит-спасибо за обратную связь. Ещё раз хочу отметить-у замерщика при себе имелась только рулетка. Никакого нивелира не было. Очень надеюсь, что теперь при общении с потенциальными заказчиками всем будет задаваться вопрос «вы уже обратились к геодезистам? Вы выставили реперные точки? Вы уже натянули верёвки?» во избежание таких ситуаций, с которой столкнулась я.
Мадина Богатырева
2 октября 2023
Приобрели и установили забор в компании «Мастеровит», в офисе по адресу: ул. Шаболовка 34, стр. 1. 21.06.2023г. Квалифицированные менеджеры по продажам, есть образцы: забора, калитки, ворот, замков. Можно посмотреть цвета и качество образцов, которые в последствие установят вам на участке. Долго искали, читали отзывы, рейтинги, терзались в сомнениях какую компанию выбрать по установке забора, очень много разных отзывов и в основном увы плохих.  После долгих поисков и раздумий остановилась на компании «Мастеровит».  Возможно, потому что -это одна из крупных компаний.  Придя в филиал на Шаболовке нас встретила менеджер по продажам Мария, очень профессионально нас проконсультировала, ответила на все интересующие нас вопросы. В итоге мы заказали забор. Установка забора была выполнена на отлично! Меня все устроило, качество и сроки выполнения работ. Бригада работала оперативно, вместо заявленных трех дней установку произвели за 1 день. Хотела написать отзыв сразу, но меня остановили опять плохие отзывы, что зимой после установки у кого-то повело забор. Хотела выждать зиму)) В итоге подумала, что все чем-то в каких-то ситуациях могут быть недовольны и зачем расстраиваться раньше времени. Мне установили замечательный качественный забор за короткий срок, соседи подходили, удивляясь скоростью выполненных работ и спрашивали контакты, так что я довольна и могу рекомендовать компанию однозначно! И если после зимы что-то пойдет не так, будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас все замечательно, и я очень довольна своим забором. Тем более меня успокоили, что есть гарантия. Отдельная благодарность менеджеру по продажам Марии.
Лариса Нагорная
Быстро, дешево, но не качественно. Спустя полгода слезла краска с ворот. Три недели уже динамят и никак не решают проблему. Но судя по отзывам это частая проблема и видимо «нормальных» ворот мы не дождемся. Номер договора 599/р-25
Елена Громова
6 ноября 2024
Примерно 2 года назад компания Мастеровит установила нам откатные ворота. После первой зимы появилась ржавчина. С боем и информационным письмом о том что мы обращаемся в суд нам прислали бригаду на исправление. Ровно через пол года история повторяется, но команда Мастеровит ответила нам что гарания больше не действует, а на переделки нет гарантии. Помимо этого выперло столб от калитки. Приехали. Постучали молотком. Ждем что будет дальше. 2раза вызывали по вопросу того чтотворота перестали открываться. Сегодня ворота снова не закрываются. Не портите себе нервы. Не обращайтесь к ним! Недобросовестные!
Tatyana
5 октября 2025
Здравствуйте! По договору 356/М21-25 от 21 сентября 2025 года 5 октября была произведена установка забора. Обратились в вашу организацию, как профессионалам. По факту установка прошла с большими нарушениями. В договоре указана установка ступенями. При оформлении договора замерщик нам сказал, что будет установка ступенями с плавными переходами!!! У нас при замере выявлен уклон. Бригада по установке обсуждала с нами некоторые детали в том числе высоту от земли. Принято было решение 8 см. В момент установки мы отъезжали, и когда вернулись работы были почти закончены. В результате часть забора была в земле, часть поднята более чем на 15 см, это та точка, в которой произвели замер. То что было в земле бригада переделала, но незначительно улучшилась «картина». Это не забор, а сплошная антиреклама «Мастеровита».
Юлия Х.
1 ноября 2024
Благодарим бригаду, номер к сожалению не знаю, с участием Льва Алексеевича, Дмитровский р-н, д.Бабаиха.Вовремя приступили к работе , качественно и аккуратно установили ворота, столбы, сваи, евро штакетник в шахматном порядке, работали без перерыва.Молодцы!!!
Валерий Лашов
25 ноября 2024
Очень хорошая компания.11.11.24. приезжал замерщик всё доходчиво объяснил показал рассказал.Посодействовал в осуществлении моих мыслей по распашным воротам т.к. я захотел чтобы они были ещё и складные. 22.11.24. была установка. Установщики Максим и Роман сделали работу аккуратно, быстро и качественно,спасибо им большое. Компанией доволен РЕКОМЕНДУЮ!!!
Владислав Сандырев
27 апреля 2024
Команда Мастеровит проявила четкий профессионализм с первого до последнего шага. Полная оценка рельефа и грунта участка, полезные советы по выбору материалов и стилю забора - все было на высшем уровне. Работы по установке прошли быстро и без единого сбоя. Теперь участок украшает стильный и крепкий забор, который стал вишенкой на торте моей территории. Сердечное спасибо за вашу деятельность
Lexa M.
3 сентября 2024
Обходите эту компанию стороной и даже не думайте туда звонить, обманут и все сделают по своему, а потом скажут что все сделали правильно. 23/08/2024 заказали забор в этой компании, номер договора 215/М17Ц-24, обговорили все с замерщиком, т.к. на участке перепад земли 15-20 см. доплатили за более длинные столбы чтобы все выровнить, бригаде которая устанавливала забор сказали что выравниваниваем забор в один уровень. Итог: Забор лежит на земле, весь волнами, на замечание что делают не так, просто молча продолжают делать, за что была переплата непопятно.
Оксана
28 августа 2024
Договор 58/Д-23 от 09.03.2023 г 15 масяцев назад установила забор, купленный у Мастеровит. Сейчас забор покрыт ржавчиной. Позвонила в компанию- мне ответили -гарантия на покрытие 20 дней . Не связывайтесь с этой компанией! Массовая красивая реклама - не обеспечивает качестао работы и материала за большие деньги!
Елена Крискович
13 июля 2023
Хотим выразить огромную благодарность бригаде N 298 во главе с бригадиром Егоровым Алексеем Геннадьевичем и его помощником Ихнаернаевым Ирэком Иршатовичем за их профессионализм и неравнодушное отношение к своему делу. В ходе монтажных работ все было выполнено четко, качественно и в срок, а так же были учтены и исполнены все наши пожелания. Долго выбирали компанию и очень рады, что остановили свой выбор именно на Мастеровите. Так же хочется отметить менеджера Маршкову Елизавету из офиса на Шаболовской за ее профессионализм в работе и внимательное отношение к клиентам. Будем очень рады, если руководство компании отметит работу вышеперечисленных сотрудников. Так что теперь, опираясь на свой опыт сотрудничества с вашей компанией, будем всем рекомендовать Мастеровит как надежного и качественного исполнителя работ,  воплощающего ваши мечты в реальность.
Артем Дунаевский
16 июля 2023
Поставил забор из Евроштакетника в ноябре 2021 года. Сделали быстро. Но через год обнаружились следующие недостатки: Труба на воротах из квадратной стала круглой, краска растрескалась, появилась ржавчина. Обратился в гарантийное отделение. Пообещали заменить профиль на воротах, назначили дату приезда бригады. Никто не позвонил и не приехал, обратился в Поддержку, связался с бригадиром, перенесли встречу. Опять не звонка ,ни приезда. Девушка из службы Поддержки общается по-хамски.
Анатолий Юрьевич Бобраков
5 марта 2025
В декабре, 3 месяца назад сделали забор и откатные ворота. Уже весь каркас заржавел, а компания говорит, что так и должно быть (скрин прилагаю). Никогда, никогда не заказывайте ничего в этой компании!
Константин Ковынев
15 декабря 2024
Крайне разочарован последним опытом сотрудничества с Мастеровит, хотя это уже второе обращение... В октябре прошлого года заказал установку калитки и откатных ворот в общей сумме на 150 000 рублей. Неприятности начались с начала - меня вынудили купить 6 ненужных мне листов металлопрофиля, чтобы сделать минимальный заказ на металл. Ладно с этим смирился, был настроен сделать до зимы Далее при установке (мастер Олег), с меня потребовали 15 000 рублей за "сложность установки", хотя ранее замерщик все внимательно осмотрел и сфотографировал. После установки я не приезжал на дачу зимой, а приехав весной обнаружил следующую картину: 1. Калитка покосилось и дверь перестала открываться 2. Краска вся облупилась 3. Ключ застрял в замке и сломался. И все это после нескольких использований! Я позвонил в службу поддержки, где мне ровным и безразличным голосом сообщили, что: 1. На замок гарантии нет никакой - ни дня 2. На установку калитки всего 6 месяцев, так как она ставилась на существующие столбы. В целом - помочь мне ничем не могут. Я до сих удивлен и шокирован "клиентоориентированности" Мастеровит. Хочу чтобы потенциальные клиенты внимательно оценили перспективы будущего сотрудничества. Ну я туда более ни ногой! На фотографиях все видно, договор 666/М-23. UPD. Даже по комментарию Мастеровит к этому отзыву видно наплевательское отношение к клиенту! Калитка на ваши столбы установлена - поэтому если она не работает- это ваши проблемы! Замок сломался? На него не было гарантии! Деньги огромные брать это вы мастера! Желаю потенциальным клиентам 1000 раз подумать прежде чем обращаться к этим избалованным хамам. Качество на тройку, отношение на единицу
MaksimN
21 июля 2025
компания плюет на клиентов. Псевдо специалисты сначала сообщают, что все они могу сделать. Получают оплату на выезды инженеров, но после того как подготовлен фундамент для ворот выясняется, то при открытии они будут перекрывать калитку. давайте дескать построим распашные. ни в коем случае не связывайтесть с этой компанией. Знакомые, так же заказавшие ворода и забор сообщили (жаль что поздно) что намучились с этой конторой
Илья Невертин
15 декабря 2023
Владею домом в пригороде Солнечногорска, с лета искал подходящую компанию для установки забора на участке. Обращался в 3 аналогичные компании и только в Мастеровит получил профессиональную консультацию без попыток меня нагреть и продать то, что мне не надо. Подкупило, что компания сама изготавливает профлист, сами привозят и устанавливают. Небольшие недочеты были исправлены сразу же после нашего замечания...
Ольга Бобина
10 ноября 2024
Я в шоке... Не знаю что делать... Заключили договор с фирмой Мастеровит, сегодня 10 ноября 2024 должны были устанавливать забор... Привезли металл, мы за него заплатили... Стали бурить землю, а там камни, бур не берет.... Они всё бросили и уехали... Сказали, что как дырки сделаете, тогда нас позовете... Хотя я предупреждала, что у нас тяжёлый грунт, но их это не остановило для заключения договора... Что делать не знаю...
Солодюк О.К.
11 июня 2024
Благодарим бригаду 14 Чередниченко Евгения Порамонова Дениса. Приехали к 9. Работали аккуратно! Быстро! Качественно! Вежливы, внимательны. Спасибо огромное!! Мастеровит. Всё вовремя! В срок! Без задержек! День в день. Ждали месяц, но мы были предупреждены, и получили скидку. Рекомендуем!
Татьяна
30 июля 2024
Самая отвратительная фирма из всех!!! Забор поставили криво, все пошло ржавчиной через месяц, механизм автоматических ворот вечно глючит, болты на заборе не совпадают по цвету с полотном(болты часть рыжие, часть коричневые)! Какая там гарантия??? Они даже разговаривать не хотят о проблемах и на письма не отвечают! Только суд, а судебных тяжб там и так миллион! Не в коем случае не связывайтесь с данной формой, придется все переделывать!
Мадик
9 февраля 2024
Заключил договор на установку забора, подсчёт и оформление прошло профессионально, хорошие и терпеливые специалисты, по цене сравнивал с фирмами из своего региона, и всё равно выходит дешевле, несмотря на доставку которая дороже. Делали сестре, они довольны и мне понравилось, да и репутация Мастеровита внушает доверие! Спасибо, пока всё устраивает, посмотрим как пройдёт реализация договора.
Luis ооо
31 июля 2024
Имеем положительный опыт обращения в компанию, заказали забор из профнастила на кирпичных столбах. На сваях конечно было бы гораздо быстрее, но мы решились именно на такой вариант. Бригада Давыдова Александра работала ответственно, все ребята сделали нам по уму.
Алексей Б.
28 октября 2024
Если бы можно было поставить минус, сделал бы это. Самая отвратительная компания. Горе менеджер Михаил испортил нам все. Приезжал 2 раза, при чем в поддержке сказали, второй раз тоже приезд будет бесплатный, оказался платный. Как итог, ворота и калитка пришли не того цвета, что повлекло перенос даты установки забора, когда бригада устанавливала забор, планки на часть забора не подошла, когда приехали доделывать планки (пока я не позвонил через 2,5 недели, с вопросом, а вы вообще собираетесь исправлять, мне никто до этого времени не позвонил), как итог, когда приехали доделывать планки, планок не хватило на весь забор, потому что менеджер это просто не указал. Поддержка ни разу со мной не связалась сама, ни разу, хотя все кормили завтраками, что сами свяжутся и все урегулируют, никакой компенсации естественно не было, за срыв сроков и все косяки. Руководству либо просто не доходят претензии клиентов, либо им просто нет дела. Единственное к кому нет никаких претензий, это к бригаде, которая сработала на 5+ и были самые клиентоориентированные.