Мать и дитя

Валерия Шолохова
Хотела бы сказать огромное спасибо Водневой Дарье Николаевне за ее чуткое отношение и профессиональный подход к работе. Консультации и УЗИ всегда проходили очень детально и подробно, назначались необходимые обследования и лечение. Как итог: выявленный полип, его удаление, лечение, наблюдение и долгожданная беременность! Дарья Николаевна всегда на связи, очень заинтересована в положительном результате, что очень ценно!
Лилия А.
29 ноября 2025
Веду вторую беременность в клинике МД в Новогиреево у Кугаевской Лилии Ивановны. Очень бережно тут относятся к беременяшкам) Все приветливые, здороваются, помогают, предложат чай, если нужно восстановиться после анализов. Все чистенько. Девочки, ассистенты врачей очень заботливые, аккуратные и внимательные по отношению к пациентам. Медсестра Светлана все подробно комментирует свои действия, когда проводит манипуляции в процедурном, интересуется самочувствием - чувствуется забота от всего персонала) Да, иногда приходится подождать чуть больше приема, но случаи разные у всех, кому-то требуется больше времени на консультации. Мне доктор всегда выделяет времени больше, отпускает только когда ответит на все вопросы. Очень удобно, что важных специалистов: генетика, экспертное УЗИ можно пройти в этой клинике и не ездить в госпиталь. Врачи УЗИ очень внимательные, всегда комментируют все, что делают, отвечают на все вопросы. На «больших» скринингах присутствует и Лилия Ивановна, лично тоже смотрит. Это важно, так как изначально я переживала, что узи делает не сам врач. Особенно хочу отметить Иванникову Викторию Михайловну и Нестерову Викторию Анатольевну. Очень комфортно было проходить УЗИ, доктора тактичные и бережные. Также хочу отметить, что Лилия Ивановна очень внимательно относится к сбору анамнеза, исследованиям, рекомендует конкретных докторов, не только в Мать и Дитя, но и других экспертов в своей области, например гематолога. В мою первую беременность такого не было, я многое о своих проблемах узнала только сейчас. Поэтому есть с чем сравнить. Также доктор вовремя выявила угрозу преждевременных родов на 25 неделе, меня направили в госпиталь на Севастопольском. Что важно, доктор всегда на связи с лечащими врачами в госпитале, звонила мне, чтобы узнать у самочувствии. Такая забота в такой непростой период очень важна. Самое приятное, что никто не настаивает на прохождении обследований или госпитализации именно в госпитале, так как ценник тут достаточно высокий. Лилия Ивановна рассказала, как и где все устроено, принимали решение по мере финансовых возможностей. Поэтому все можно обсудить и договориться, найти оптимальный выход. Я рада, что выбрала для ведения беременности Мать и Дитя. К тому же возможность доехать до клиники за 15 минут очень важна, особенно на поздних сроках и в холодное время года.
Ирина З.
9 декабря 2025
Вела беременность в клинике Мать и дитя в Новогиреево, осталась довольна и впечатлена внимательностью медицинского персонала и ресепшн! Начну с того что девочки администраторы проконсультирую по записи , напомнят и даже распечатают все нужные анализы! Угостят тебя конфеткой на ктг если малыш мой спит! Это очень мило и заботливо! Прием у врача профессионален и разъяснен простым понятным языком! Девочки в процедурном кабинете всегда внимательны и дружелюбны! В клинике чисто и гостеприимно ! С Благодарностью и лучшими рекомендациями Ваша пациентка❤️
Владимир Пересыпкин
Отличное отношения к детям, умеют отвлечь и успокоить ребенка перед процедурами, так же порадовало, что не было очередей и большого количества пациентов!
Алена Алена
20 декабря 2025
Пришла на скрининг, обнаружили проблему, сразу отправили в кабинет гинеколога, не предупредив о цене, просто по факту. Очень было странно, что по итогу за скрининг и консультацию гинеколога (о которой меня никто не предупредил) мне пришлось заплатить 12 000. Я считаю, что о таких вещах обязаны предупреждать заранее, а не вот так, а если у человека нет такой суммы. Рассчитываешь на одо, а тут сразу другое без предупреждений каких либо. Странная конечно ситуация.
Елизавета
27 июля 2025
Попасть в детское отделение всегда как пытка. Отвратительный пандус, он не просто некрасивый, но и крайне опасный, особенно когда дождь или мороз. Клиника не предпринимает никаких действий по устранению проблемы, ссылаясь на бездействие управляющей компании дома. Печально, когда платишь за приемы по 5к, а контракты по 100к+ и получаешь подобный сервис 🫠 Не предусмотрено даже парковки для колясок. Внутрь завозить нельзя, там просто даже места нет, но дают ключ, чтобы пристегнуть коляску к перилам. Специалисты посредственные, на ресепшен не особо доброжелательные дамы работают.
Настя П.
21 января 2025
Хочу поблагодарит Алиеву Джамилю Абдулвагабовну и весь персонал мать и дитя Новогиреево .Вела беременность по контракту ,очень довольна,врач всегда была на связи ,была очень профессиональна и заботлива ,объясняла все простым языком и отвечала на все вопросы ,не назначала ничего просто так ,обязательно буду наблюдаться и в дальнейшем в клинике и у Джамили Абдулвагабовне .
Анастейша
Выбрала эту клинику, чтобы сделать долгожданное первое 3D узи малышки на 27 неделе и увидеть её личико) Приём задержали на 15 мин, гинеколог была ласковая, но уже вся в мыле, торопилась… весь приём делала замеры ребёнка как на скрининге, хотя я с порога озвучила, что мы пришли увидеть лицо!! и второй скрининг у нас хороший, вопросов не было. В итоге в конце она быстро сделала 2 смазанных снимка 3D половины головы, где наша дочь была похожа то ли на Пушкина, то ли на армянина)) Когда я попросила переснять, давайте я перелягу на бок, попробуем ещё и тд, она сказала, что малыш спит и в коридоре ждут пациенты 🙈 На минуточку я заплатила 6500 руб только ради снимков и получила два странных снимка, которые не смогла показать родственникам, чтобы не напугать… Замеры и осмотр я могла сделать и за 2 тыс, но получается 5 минут времени этого врача стоили мне доп. 3 тыс… Через месяц в бесплатной женской консультации мой врач сделал нормальные 3D снимки, есть с чем сравнить! В итоге, недавно у нас родилась прекрасная дочка, не похожая ни на Пушкина, ни на армянина)) Я осталась крайне недовольна тем приёмом
Юлия Селезнева
2 февраля 2025
Ходим с ребенком 4 года. Были на осмотре и проходим лечение. Очень хорошее отношение врачей, так заболтали ребенка, что спокойно ходит лечить зубы. Самое главно не напугать ребенка на всю жизнь, поэтому выбрали эту клинику с правильным подходам к детям. Спасибо Высоцкой Е. В.
Анна Ю.
20 января 2025
Неоднозначное впечатление от посещения клиники.Были на втором скрининге у узиста Павловой.По итогу,выяснилось,что диагноз не подтвердился.В альтернативном месте скрининг прошел не только абдоминально,но и,дополнительно,трансвагинально.По итогу,этот способ дал более детальную информацию и исключил диагноз. Получается,что узист не компетентен?Или это посредственное отношение к пациенту?
31 октября 2025
Лучшая клиника для нашего ребенка, зубы лечим тут уже на протяжении более 10 лет , сначала первому ребенку потом второму и третьему. Особая благодарность врачу Скворцовой Ларисе Сергеевне , лучшего врача не найти!
Евгения С.
Была на узи у врача Алиевой, осталась очень недовольна. Была очень груба, не давала задать вопрос, отношение с другими клиниками сети явно отличается. И попросила описать в протоколе узи все, в итоге ничего не выполнили.
Филипп Редер
6 апреля 2025
Довольно дорого, а уровень профессионализма оказался невысок: назначили анализы не соблюдая перерыва после гормональных, что даже для меня, не врача, мягко говоря, неприемлемо. Поэтому только три звёзды.
Елена З
Ужасное отношение и сервис ,лечили зубы ребенку и в клинику «принесли» не мало денег ,пломба выпадала одна и та же ,ни один раз через 6 мес ,3 мес и все не по гарантии платили полную стоимость ,в этот раз выпала через месяц ,но опять отказали в гарантии .
Елена Д.
8 ноября 2024
Прекрасная клиника. Посещаем эту клинику с 2011 года со старшим ребёнком, а теперь и с младшим. Замечательные врачи, профессионалы с большой буквы, которые пришли в медицину по призванию. Качество лечения на высоте. За эти годы побывали у разных педиатров клиники. К каждому испытываю уважение и благодарность за высокий профессионализм и чуткое отношение, за терпимость и ответы даже на самые дилетантские вопросы. Огромное, человеческое спасибо, Вам! Вы помогаете мне растить детей здоровыми! Низкий поклон!
Вера Полякова
15 января 2025
Любимая поликлиника с рождения - вот уже 11 лет, младший ребёнок 8 лет, тоже посещает. Любимые и самые внимательные врачи, профессионалы своего дела: Ханипова, Крылова, Яловинская. Сотрудники администрации всегда внимательные. Спасибо за ваш труд. Горячо рекомендую.
Марина Чирк
28 ноября 2023
Наблюдаюсь в клинике Мать и Дитя по беременности. Очень рада, что имею такую возможность, потому что в моем случае в поликлинике пока бы я дождалась следующего УЗИ, не знала бы о предлежании, и что мне надо вести совершенно другой образ жизни, и не смогла бы понять, почему у меня такое странное самочувствие. Боюсь ничем хорошим бы не закончилось. В клинике отличительная особенность от девочек по ОМС, которые наблюдаются, что мне УЗИ сделали уже 33 раза, и я довольно часто прихожу на контрольные осмотры. Врач всегда на связи в ватсап. Прихожу, например, сдать кровь, натощак, после обязательно напоят чаем с печеньем. Я боялась, что будет дополнительно много процедур за отдельную плату, но в моем случае считай только 2 раза я немного доплатила, и то потому что у меня страховка, а не контракт. Врачи все внимательные, вежливые, отношение человеческое, особенно я считаю для меня это было важно в таком положении. Я наблюдаюсь в мать и дитя Новогиреево. Мне здесь очень нравится тем, что клиника небольшая, немного людей, всем успевают уделить внимание, ни про кого не забыть, меня знают в лицо 😁 за время наблюдения клиника стала родным домом, куда хочется ехать, где чувствуешь себя в надёжных руках, где знаешь, что все пройдет легко, что не надо трепать нервы, чего то добиваться, стоять в очередях Счастлива, что существуют такие заведения и что я попала именно сюда. Каждой своей подруге рекомендовала бы для себя на время беременности наблюдаться именно платно, оно того стоит. Также берите страховку или контракт сразу с родами, потому что отдельно в разы дороже. Спасибо большое врачам и всему персоналу за ваш чудесный слаженный коллектив!
Евгений Ванин
22 октября 2024
Посещаем эту клинику уде не первый год, врачи мало того, что всегда вежливы и приветливы, так ещё и являются профессионалами (был опыт общения с другими врачами и в поатных и бесплатных клиниках), но свой аыбор остановили именно на данной клинике Советую Удобно добираться как на автомобиле, так и своих ходом Одним словом Молодцы
Анна Ш
23 июня 2024
Посещаем клинику с ребенком уже 5 лет. Самые лучшие врачи. Всегда эффективное лечение. Юлия Владимировна Ханипова наш самый любимый педиатр! Всегда всё подробно объясняет, назначения всегда по делу и эффективны! Ребенок всегда с радостью идет на прием! А это главное для родителей! Спасибо!
lesensh93
18 ноября 2023
Как только узнали о беременности, начали по рейтингу искать хорошего врача для ее ведения. И когда прибыли в клинику Мать и Дитя в Новогиреево, были счастливы не только от врача, но и от всего внимательного, прекрасного персонала! Мы в этот же день приобрели контракт на ведение всей беременности, и ни разу не пожалели! А только искренне радуюсь, как нам повезло! Врач у нас настоящий профессионал!самая внимательная, чуткая и добрая Алиева Джамиля Абдулвагабовна🌸 Администраторы всегда встречают с улыбкой) приходить всегда в радость) И кстати, приятным удивлением было, что везде на приемы в кабинет и узи пускали со мной мужа, моя поддержка была всегда рядом и мы вместе разделяли все счастливые моменты и эмоции, спасибо вам!❤️
Ярослав Панченко
19 ноября 2023
Прекрасная клиника с высококлассными специалистами. То отношение к пациентам, которое должно быть априори во всех лечебных учреждениях. Особая сердечная благодарность врачу УЗД Виктории Михайловне Иванниковой. Помимо высочайшего профессионализма это-доктор , который являет собой человеколюбие, тактичность, позитив и неравнодушие к каждому пациенту. Низкий поклон Виктории Михайловне и другим специалистам клиники за их нелегкий и праведный труд, здоровья и божьей милости!! С уважением, Ольга Панченко.
Мария Боронджиян
7 июля 2024
Персонал вежливый, специалисты хорошие, нет очередей, все быстро и четко. Доктор оставляет свой телефон для связи в случае чп, очень приятно и заботливо
Анна Митрофанова
10 декабря 2023
Очень понравилось отношение врачей и персонала к пациентам. На все интересующие вопросы ответили. Делала узи по беременности, все прошло отлично. Муж видел малыша на экране в редиме онлайн. Все быстро, четко, без осередей. Очень советую.
Daria
26 ноября 2023
Прекрасная клиника и удобное расположение в 5 минутах от метро! Приятная атмосфера, отзывчивый персонал, а врачи настоящие профессионалы, не зря я доверила ведение своей беременности именно клинике Мать и Дитя в Новогиреево. Огромное спасибо за внимательное и бережное отношение 🙏🏻♥️ Особенно Алиевой Джамиле Абдулвагабовне ✨
T. Trifonova
20 ноября 2023
Прекрасный врач Козелкова Инна Владимировна! Все показала, рассказала, очень внимательный и профессиональный врач. Клиника удобно расположена недалеко от дома, есть большая бесплатная парковка на улице. Оформление документов не заняло много времени, что тоже очень приятно)))
Anna мак
5 апреля 2024
С рождения детей посещали мед центр «Мать и дитя». Везде чисто и аккуратно. Особую благодарность выражаю Крыловой Ольге Анатольевне! Супер профессионал, отзывчивая, очень внимательная и четкая. Всегда правильно ставит диагноз и грамотно проводит лечение. Врач от бога! Очень рады, что нашли Ольгу Анатольевну! Лечащий врач: Крылова Ольга
Ксения Тарасенко
10 декабря 2023
Обратилась к Типикиной Анне Александровне по вопросу женского здоровья. Прием прошел в приятной психологической атмосфере, на все вопросы были ответы по делу, даны направления на необходимые анализы и исследования без навязывания услуг. Планирую и дальше наблюдаться у отличного специалиста!
Елена Косова
18 ноября 2023
Обратилась к Крыловой Ольге Анатольевне, долго не могла вылечить насморк. После тщательного осмотра доктор назначила лечение и диету. Очень добрый, приятный в обращении к пациенту врач, все, даже самые неприятные процедуры проводит очень легко и безболезненно (даже кукушку). Обязательно еще раз обращусь к этому специалисту.
6 декабря 2023
Замечательная клиника. Пришла сюда на ведение беременности в 2020 году. И просто влюбилась в своего доктора Некрасову Ольгу Михайловну. Вот тогда я поняла, что существуют не просто врачи, а врачи с большой буквы, которые работают по своему призванию. Помогают пациентам, и выполняют свою работу на все 100. Если говорить о филиале в целом, то тут работает отличная команда специалистов. Приветливый персонал. Чувствуется забота. Поэтому на ведение второй беременности я обратилась сюда же, в полюбившееся место, к своему любимому доктору.
Дмитрий Толбузин
14 февраля 2025
Спасибо настоящим профессионалам. Зубы лечат очень качественно с определённой гарантией. Буду рекомендовать эту клинику всем своим друзьям и знакомым!
лилия Ю.
21 марта 2025
Очень уютная клиника. Великолепный детский врач стоматолог Скворцова Лариса Сергеевна. Ходим почти без страха лечить )
Юлия Ованесова
25 июня 2024
Делала узи плода и ктг, все исследования провели качественно и быстро! Врачи и менеджеры приветливые, настоящие профессионалы
Елена Г.
5 ноября 2023
Очень хорошая клиника, врачи все компетентные, граммотные и внимательные! Наблюдаемся уже 10 лет, с рождения детей. По всем вопросам касаемо здоровья детей только сюда!) Особенная благодарность от вспй нашей семьи педиатрам Демиденко Татьяне Леонтьевне и Ханиповой Юлие Владимировне - лучшие детские врачи🌺
ольга жигулева
14 ноября 2023
Прекрасная клиника! Начинали ходить сюда еще с первым ребенком в 2019 году,сейчас ходим и со вторым . Все очень нравится. Грамотные врачи, все вежливые и доброжелательные. Всегда приятно сюда приходить. Особенно хочется отметить нашего любимого педиатра Ханипову Юлию Владимировну,профессионал своего дела. Спасибо ! Успехов и процветания! П. С. Очень приятно ,что на следующий день после прививки звонят и спрашивают как ребенок себя чувствует. Вроде мелочь,но из таких вот мелочей и заботливого отношения к своим пациентам и складывается общая картина и впечатление.
Арина Чабристова
20 июня 2025
очень хорошая клиника рядом с домом, хожу более 5 лет. Всегда все быстро, понятно и с заботой, спасибо!
Дара
14 июня 2024
Замечательные специалисты, очень хорошие и внимательные врачи! Приятная, чистая и светлая клиника. Быстро приняли, всë сделали, всë объясни. Всем рекомендую!
Анна Келбалиева
5 декабря 2023
Козелкова Инна Владимировна! Выражаю вам огромную благодарность! Была на узи, все очень подробно рассказала, делала все аккуратно, нежно! Просто замечательные впечатления! В самой клинике Новогиреево очень чисто. Персонал на респешн клиентоориентирован.
Татьяна Е.
19 августа 2024
Супер место . Хочу поблагодарить Павлову Викторию Александровну , задаю ее достаточно давно . Она врач от БОГА , не побоюсь этого слово. Профессионал своего дела, отзывчивая , добрая, умная 🙏❤️🔥 побольше бы таких врачей, которые искренне любят свою работу и помогают своим пациентам. Виктория Александровна-ВЫ ЛУЧШАЯ!!! Здоровья Вам и Вашим близким 🙏🫶🙌🥰
Yulia Bodrenko (Andrienkova)
24 ноября 2023
Очень нравится посещать клинику Мать и Дитя, всегда квалифицированные специалисты, наблюдалась в Лефортово и Новогориеево, современное обуродование, все по делу, четкий осмотр, рекомендации, если вдруг что-бегу в Мать и Дитя
16 декабря 2023
Врачи и весь персонал очень отзывчевчевые! Прекрасная клиника и удобное расположение. Также хотела бы отметить новейшее оборудование, которое позволяет проводить 4d узи, что очень важно для будущей мамы.
Екатерина Бирман
10 июля 2022
Для тех, кто не хочет сидеть в очередях и переживать, что что-то останется без должного внимания. Контракт на ведение беременности дебетовый, есть несколько пакетов. Врачи где-то перестраховываются и заморачиваться, но это лучше, чем что-то упустить: так мои тошнота и рвота от теплового удара были перепроверены на всякий случай биохимией, где своевременно выявились проблемы с печенью на фоне беременности. Внимательное отношение к анамнезу. Рекомендую доктора Типикину Анну Александровну - замечательный, позитивный, чуткий врач, всегда на связи, даже в отпуск. Очень хорошие врачи УЗИ и классные, мегапозитивные медсестры на заборе анализов, аккуратно берут кровь, мастерски.
Денис Суханов
27 июня 2024
Отличная клиника, с двумя детьми наблюдаемся тут с самого рождения у всех необходимых по возрасту специалистов. Все врачи настоящие профессионалы, всегда приветливая и приятная атмосфера в клинике.
Евгения М
29 августа 2024
Неоднократно обращалась в данную клинику по поводу установки брекетов, терапевтического лечения, хиругического лечения. Всё выполнено по высшему разряду. Также приволила сюда друзей.
Анна Р.
19 ноября 2023
Начинала ходить в клинику Мать и дитя Новогиреево еще во время беременности в 2019 году. Вела ее замечательный врач и прекрасный специалист Некрасова Ольга Михайловна. После рождения дочки на постоянной основе пользуемся услугами детского отделения клиники. Мы с супругом очень довольны специалистами отделения, отдельная благодарность Белоусовой Екатерине Георгиевне - грамотный врач, прекрасно ладит с детьми, всегда поможет, подскажет, одним словом - любовь с первого приема. Весь персонал клиники дружелюбный, вежливый и клиентоориентированный.
екатерина п.
8 ноября 2023
Очень хорошая клинка, наблюдаемся с дочерью с 2022 года. Хочу отметить профессионализм в работе таких специалистов, как Милакина Г.М., Белоусова Е.Г. , Яловинская И.И. Всегда можно оперативео связаться и проконсультироваться, скорректировать лечение ребенку, если требуется. Получаем профессиональное и качественное лечение. Спасибо Клинике и её врачам!
Татьяна Коршкова
16 июня 2024
Делала второй и третий скрининг в данной клинике. Доктор Павлова большой профессионал большое спасибо - была выявлена проблема и сразу же меня проконсультировали врачи и оказали нужную помощь. Рекомендую!
Дана Севиль
20 декабря 2021
В общем, когда увидела на тесте две полосочки пошла к врачу, там меня вообще напугали, что беременность не развивается и придется делать аборт. Я в слезах приехала домой. Потом меня успокоили и я записалась на прием в Мать и дитя к Алиевой. Она просто ангел, успокоила, отправила на узи, осмотрела и сказала, что все хорошо и беременность развивается согласно срокам. Теперь я стою на учете у Джамили Абдулвагабовны и очень рада. Беременность протекает отлично, с таким заботливым врачом иначе и быть не может. Клиника тоже супер, я очень довольна👍
Марина Я.
3 ноября 2023
Нам слов не занимать у пушкинской Арины, "Мать и Дитя" прекрасны и едины! С самого первого дня беременности и первого дня жизни нашего ребёнка мы окружены небывалым вниманием и заботой, чуткостью и включенностью врачей в наше здоровое настоящее и будущее. Отдельное вдохновение и самая профессиональная доктор- педиатр Ханипова Юлия Владимировна. Её зоркий глаз не пропустит ни одного микроба и вируса мимо, с ней не страшны никакие простуды ни зимой ни летом! С большой благодарностью мы также признательны замечательному врачу, умеющей видеть перспективу, Белоусовой Екатерине Георгиевне, которая периодически подхватывает нас со всякими температурами! И также невозможно пройти мимо, в прямом и переносном смысле, доброжелательных администраторов клиники, которые всегда найдут слова поддержки для детей и присмотрят за ними, если нужно отойти на минутку.
Лола К.
16 марта 2024
Сегодня было мое второе посещение. Первый раз записывалась на узи почек, второй раз на узи малого таза. Врачи просто без лишних слов, даже не спросят что конкретно беспокоит, почему решили сделать узи. Просто делают, дают тебе распечатку и всё. Пока ты сам не задашь вопросы, то полное молчание. Никаких рекомендаций. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением. Ранее посещала платные медцентры и всегда все врач все спросил, расскажет. В этот раз выбор на этот медцентр, потому что там ведут беременность, а это о многом говорит. В общем опять в пустую потратила 4000 тысячи. Обращусь в другой медцентр, где врачи внимательны к своим пациентам.
Анна Анна
Очень любим доктора Высоцкую Е.В. Много лет ходим только к ней с детьми. Внимательный, грамотный стоматолог. Рекомендуем!