Маяк

Нина Ж.
Я отдыхала с 18 марта по 4 апреля 2025 года. Мне понравилось. На большее не расчитывала. Санаторно-курортное обслуживание полностью соответствует. Процедуры лёгкие в виде массажа, душа, ванн, апликаций, магнита, ингаляций. В минеральной воде мылись, купались, пили!!! Изюминка санатория это открытый бассейн с минеральной проточной водой!!! Рядом под навесом теннисный стол. Здания это старинная усадьба. Экскурсий масса на любой вкус. Через дорогу Атажукинский парк, озеро с черепахами, канатная дорога, зоопарк. Там же несколько кафе. Чудесные там хычаны и чебуреки. Недалеко козий рынок, а за ним тропа в горы на 1000 ступеней. Есть городской Зелёный рынок и рынок выходного дня. Жители доброжелательные. В транспорте место уступают, могут поговорить о своей республике. Отдыхайте, наслаждайтесь, будьте благодарны коллективу санатория. Очень довольна своей соседкой. Совпали интересы. Я оставила о себе память, привезла и посадила свои любимые цветы - ландыши. Хотела бы ещё здесь побывать.Будьте все здоровы!!!
Дмитрий Каликин
9 июля
Здравствуйте, руководители, администрация, медицинский и рабочий персонал. Все отлично работают. Особо хотим отметить горничную 1-го этажа Альбину. Просим отметить труд Альбины денежной премией. Марина и Дмитрий Каликины.
Элла Дельвиг
Санаторий Маяк расположен в самой прекрасном месте Нальчика, в бывшей усадьбе Долинского, это сразу ощущаеться как только попадаешь в это прекрасное здание -огромные потолки, пространство, отдыхала с 6 по 15 апреля, в восторге от питания -все домашнее, вкусно, девочкам отдельный поклон и благодарность , для меня цель была снижение веса, этот санаторий как раз очень подходит для этой цели, на улице бассейн с термальной водой, питье, так же в столовой. По лечению всего достаточно, но хотелось массаж больше по времени, рядом полно мест, где можно за доп себе приобрести дополнительно другие нехватающие процедуры. По чистоте -все аккуратно, чисто, хорошее пастельные белье, ТВ в номере есть, в общем мне очень все понравилось, возможно вернусь сюда. Огромная благодарность всему санаторию!!!!!
Галина Малышева
Отдыхали в ноябре 2025 года по социальной путевке. Отдыхом остались довольны, кто ждет пятизвездочного отеля, огорчу. Для нас все было замечательно. Питание диетическое, разнообразное, нам хватало еды, даже много. Заведующая общепитом всегда шла на встречу, при возникновении вопросов. Единственное пожелание пересмотреть сухой паек.На территории открытый бассейн, с теплой минеральной водой, всегда в открытом доступе. Процедур на время пребывания назначают достаточно, исходя из индивидуальных особенностей отдыхающего. Спасибо нашему массажисту Исламу , у него золотые руки. Территория ухоженная.Спасибо всему обслуживающему персоналу за отношение к отдыхающим.хочется сказать спасибо горничной Марите, убока ежедневная в номере, помогала решить все вопросы по бытовым услугам. Хотелось бы иметь в номерах чайник, т.к. кулер с горячей водой на 1 этаже.При возможности вернемся снова. Нальчик-уютный и ухоженный город. Красивая природа в любое время года.
Елена Сергеева
9 июля
Проходила лечение в санатории Маяк с 22 июня 2026 г. Санаторий находится в черте города, тем самым имеет удобную локацию. Рядом Козий рынок, парк. Санаторий старого образца. Кормят неплохо. Комната "полу люкс" не плохая с балконом. Из минусов: нет воды, бывает только утром до 7.00 , вечером после 19.30 и в выходные. Кровать матрас жуть вылезли пружины, позже дали сверху другой матрас. Лечение одно название, мало назначают. Лучшее это массаж вместо 7 процедур делают 6. Приходится платно ходить в Водолечебницу.
Сергей Ветров
Отдыхал в санатории "Маяк" в апреле 2026 года, мне лично очень понравилось. Санаторий имеет удачное место в районе Долинск города Нальчик, рядом с городским парком, Долинский. В парке прекрасные пешеходные зоны, чистейший предгорный воздух, город сам оп себе очень зеленый, тут множество парков и скверов, Долинский самый большой, он же Атажукинский сад. Санаторий хоть и небольшой, но все здесь как-то уютно, дружный и отзывчивый коллектив, стараются по возможности решать все вопросы посетителей. Само здание санатория красивое, мой номер имел вы з-з-з ОД на балкон, это даже не балкон с терраса. Номера стандартные, в стиле советских, но для социальной путёвки вполне нормальные, все необходимое для проживания есть. Питание для меня было даже с избытком, вполне разнообразное, повара старались порадовать отдыхающих. Процедуры разнообразные, все примерно как везде, большего по бесплатной путёвке ожидать нечего. Очень понравилась работа массажиста Ислама, старается выполнять свою работу на совесть. Для себя отметил что приезжать сюда нужно с хорошим настроением, получите массу положительных эмоций.
Мария Горбанева
Очень хороший социальный санаторий! Замечательный персонал!!! Все отзывчивые, всегда помогут! Условия в санатории хорошие, в номерах все необходимое есть. Уборка в номерах через день полная. Жили во втором корпусе. Тихо, спокойно, есть кипяток и питьевая вода, гладильная доска и утюг. А какие там работают потрясающие женщины, такого отношения я еще нигде не встречала. Спасибо вам огромное! Питание диетическое, но вкусно и всегда нам всего хватало. И снова хочу отметить персонал в столовой, работают на износ, был большой заезд, две смены питания, но видно, что свою работу любят , всегда приветливы и заботливы! И так же все в лечебном корпусе! И отдельное спасибо Елизавете Мухтаровне! С удовольствием вернемся к вам еще!
лидия т
Была в санатории с конца апреля. Не могу не оставить отзыв, хотя отрицательных отзывов предостаточно. Ничего не меняется. Питание на три с минусом. Мало того, что порции детские, так ещё половина отвратительно приготовлена. Постоянно курица под разными названиями, на деле просто сухие куски. Часто на гарнир перловка, пшенка. Понравился местный хлеб и молочные продукты, но это не заслуга поваров. Не буду повторять то, что можно узнать из других отзывов. Хочу отметить неудачное местоположение санатория - около оживлённой трассы. Если окна номера выходят на улицу, да ещё ближе к ул. Канукаева ( как было у нас), то от бесконечного транспорта шум днём и ночью. С открытым окном не уснёшь. Не рекомендую этот санаторий.
Елена М
Резиновый. Муравейник. В столовой тесно, проблемы с рассадкой. Питание, как в районной больнице .Из фруктов только яблоки. Номера без ремонта, двери плохо закрываются, один ключ на двухместный номер, при заезде бокалы и графин для воды были грязные. Убирают номера плохо. Лечебная база плохо оснащена и не рассчитана такое количество отдыхающих. Здание не приспособлено для инвалидов.Сотрудники хамят, процедуры с 9 до 14. Сотрудница, которая занимается расселением, очень грубо общается с отдыхающими. Плюс бассейн на улице, правда очень маленький и не приспособлен для инвалидов. Территория маленькая, но ухоженная, без изысков.
Надежда Лаврухина
16 ноября 2025
Начитавшись плохих отзывов долго сомневалась ехать или нет. Но меня убедили в том, что волноваться не о чем. Санаторий не плохой. Теперь по порядку: территория расположена на месте старинной усадьбы. Вековые сосны, колоны, балясины, высокие потолки. Всё очень атмосферно На 2 номера 1 санузел. Номера тёплые, в основном, все с балконами. Еда нормальная. Была курица, рыба, говядина. Фрукты, кефир каждый день. Единственно, хотелось бы улучшить перекусы для диабетиков. Персонал отзывчивый. Особенно хочется отметить Оксану из столовой, администратора Елизавету Мухтаровну и Асият. Девочки очень внимательны, идут на встречу. В физиокабинете хочется выделить Айшат. Всегда доброжелательна к отдыхающим. Уборки в номерах не было, но мусор выносился регулярно. На территории горячий источник, можно окунуться и расслабиться в любое время, но подход к нему открыт для всех желающих. Это, пожалуй, единственный минус. Если бы было больше процедур, то с удовольствием бы вернулась ещё. В целом, отдых удался. Парк рядом прекрасен, чебуреки в кафе вкусные, козий рынок у подножья горы , как чудо света)), виды потрясающие. На территории всё ухожено, подстрижено. Беседки, качеля. Есть где погулять. Пожелаю санаторию "Маяк" успеха, развития и здоровья всем его сотрудникам.
Ольга Дядькова
19 июля 2025
Нам понравилось все. Отдыхали по путевке Мать и дитя от московской области. Нальчик вообще моя любовь!!!! А тут санаторий находится в таком живописном месте, парк прямо через дорогу. Немного пройти и галерея с минеральной водой. Санаторий представляет собой здание с толстыми стенами и высокими потолками. У нас был прекраснейший номер с высокими потолками и огромной террасой. Все чисто, мусор выносили каждый день, пылесосили через день. Постельное белье меняют раз в неделю. Лечебная база не большая, но очень душевный персонал. Особенная благодарность массажисту Анджеле у нее волшебные ручки. На территории есть бассейн с горячей минеральной водой, вокруг бассейна стоят лежаки можно отдохнуть после купания. Многое зависит от настроя приехавших людей, часто слышны недовольства(((, но тут не же дело каждого, если ты приехал с улыбкой и хорошим настроением, то и к тебе будут относиться так же!!!!! Благодарю всех, особенно директора Галину Магомедовну!!!
Лидия Канева
13 марта 2025
В данный момент отдыхаю в санатории Маяк. Отдыхаю тут по социальной путёвке и хочу выразить слова благодарности коллективу данного санатория. В номерах всегда чисто, постельное белье меняется вовремя и за этим следит горничная Людмила. Лечебные процедуры проводят квалифицированные сотрудники. Особо отмечу массажиста, спасибо Исламу огромное за его работу. В столовой сбалансированная и вкусная еда. Ещё хочу отметить, что на территории есть бассейн с термальной минеральной водой от которого я тоже в восторге. Сама территория санатория небольшая, но через дорогу находится городской парк в котором можно гулять в свободное от процедур время. Если у меня появится возможность я бы с удовольствием приехала ещё раз в санаторий Маяк
Елена Козлова
18 февраля 2025
Отдыхали с супругом в феврале 2025 года. Номер хороший, две кровати , диванчик , столик , шкаф и буфет с посудой, холодильник. Телевизор, чайник. Туалет и ванна. Все убирается чисто, белье меняют. Кормят нормально. На территории есть бассейн с минеральной, горячей водой. Процедуры хорошие. Нам все понравилось. Прекрасная природа , рядом парк огромный, водолечебница. Есть куда сходить познакомиться с достопримечательностями города и края. Много экскурсий интересных.
Наталия С.
17 марта 2025
Отдыхала в санатории "Маяк" с 20.02.25. по 09.03.25. Все очень понравилось. Питание вкусное, разнообразное. Было назначено 6 видов процедур. На территории термальный бассейн, который можно посещать в любое время. Номер комфортный:телевизор, холодильник, удобные кровати. Обслуживающий персонал внимательный. И конечно большой плюс-это расположение санатория:все рядом, Козий рынок, прекрасный парк, театр Кабардинка, не далеко центр города. Очень много интересных экскурсий. А вечерами в санатории дискотека.
Татьяна Мишина
31 октября 2025
Отдыхали по социальной путевке в октябре 25г. Из плюсов:удачное расположение,рядом красивый парк,речка,хорошая транспортная доступность. Неплохое бальнеологическое отделение-сотрудницам благодарна,всегда с заботой 🙏. В отделении есть ванны(вода такая же как в бассейне на улице),гидромассаж и душ Шарко. Но врач дает только 1 процедуру на выбор -7 сеансов на все 18дней. На этом пожалуй все плюсы. Физиотерапия всего 3 кабинета:ингаляции с минералкой,магнит и паранафт. Это все!дают опять же не всем и только 7 процедур. Плюс есть неплохой массаж,но всего 10минут и уже 6 сеансов. В общем если вам нужны процедуры посерьезнее и курсом,то вам точно не сюда! Как вариант,рядом расположена водолечебница,там достаточно бюджетные цены и неплохой выбор,есть бассейн с минеральной водой. Но она тоже в очень советском стиле. С уборкой в номере -беда,в основном только мусор выносят,пылесосили 1 раз за все время. Постельное белье и полотенца поменяли 1 раз. Фена и чайников в номерах нет. За кипятком,утюгом надо спускаться вниз на рецепшен. Отдельно скажу любителям помыться-это достаточно проблематично,вода бежит тонкой струйкой,а периодически с утра ее совсем нет. Если вы чутко спите,то вам точно не сюда,в номерах слышимость чрезвычайная,от дороги рядом,скрипят половицы,сами кровати и двери. Персонал в столовой разный и приветливый и не особо. На экскурсии дают пайки. Выездные Экскурсии лучше брать не в санатории. А через дорогу в Нур Тур,там дешевле и главное,экскурсоводы,которые горят своим делом! А вот в театр лучше ехать от санатория,привозит и отвозят назад организовано от санатория. Местные театры -рекомендую! Особенно национальные «Кабардинка» и «Балкария» впечатляют. Если вы планируете ехать в Чечню,сразу примите для себя,что это длинная экскурсия без ужина,горячим будет только обед,а ужин остановка на улице и сьедаете свой паек. Экскурсия интересна только своими мечетями,все остальное из окна автобуса. Чегемские водопады и Осетия впечатлили. В целом отдых удался,если сразу не тешить себя иллюзиями о социальном санатории,развлекать,кормить и ходить на процедуры самостоятельно. Всем здоровья!
luba e.
2 декабря 2025
Я была в санатории уже 2ой раз. 1ый весной, 2ой осенью. Сейчас его закрыли на ремонт. Мне очень нравится бассейн с термальной водой. В этом году он стал намного чище. Процедур немного, но хватает. Персонал приветливый. Конечно, чем весной., номера в санатории все разные, это как получится, может быть прекрасный, с балконом, а может и маленький. Туалет и душ, или ванна на 4ых человек, что создаёт немного неудобств, но всегда можно приспособиться. Вообщем небольшой , семейный, уютный санаторий без детей. Находится близко от центра. Прекрасная природа, есть куда сходить прогуляться. Рядом парк с кафе и ресторанами на любой вкус. Можно попробовать национальную кухню., побродить по парку, лесу, зайти на Козий рынок, где все отдыхающие что - то себе приобретают. Досуг скрасили местные артисты, которые приезжали в санаторий. Выступление было великолепное, правда мест для желающих не хватало., пришлось стоять. Атмосфера дружелюбная.
Ирина Алексеева
30 сентября 2025
Отдыхала по соц. путёвке в сентябре 2025г. Общее впечатление хорошее. Погода подвела, но администрация включила отопление. Еда нормальная, условия проживания хорошие( я жила во втором корпусе). Персонал приветливый. Лечение обычное, особенно понравилась процедура парафина на кисти. Много экскурсий, которые доставили массу удовольствия.
Marina Paniukhova
3 июня 2025
Главный корпус выглядит интересно. Сам санаторий "уставший". Но сотрудники поддерживают чистоту и красоту по мере возможности. Хочется, чтобы были более комфортные условия для людей, которые приехали по социальным путёвкам. Чтоб были одноместные номера, номера с персональным санузлом, а не на блок. Питание могло бы быть более разнообразное, порции побольше. Бассейн с минеральной водой,кажется, надо чаще мыть. Местоположение и транспортная доступность хорошая, природа замечательная.
Наталья Бекнева
30 марта 2025
Отдыхали в марте 2025г . Начитались плохих отзывов. На деле милейший санаторий с советской аурой. В чудесном городе. С благожелательным персоналом. С вкусной едой. Всё чисто. Рядом большой парк. Прямо в санатории фирма предлагает интересные экскурсии. Отдельное спасибо гиду Эдуарду за поездку в Грозный. И бонус минеральная вода в столовой санатория и на территории бассейн с горячей термальной водой. В восторге от Нальчика и Северного Кавказа. Процедуры стандартные. Всем спасибо. А ещё рядом в водолечебнице большой бассейн с минеральной водой за маленькие деньги. Совет всем по соц путёвкам. Цените эти блага.
867870 Андреев
Маленький, уютный санаторий. .. Всё в шаговой доступности, парковая зона, козий рынок, небольшие магазинчики со всеми сопутствующими товарами, променады
Роман К.
29 июня 2025
Всем доброго времени суток. Пребывал в данном санатории по социальной путёвке с моей матерью Ларисой с 12 до 26 мая 2025 года. Еда в санатории Маяк хорошо готовилась и подавалась, но была низкокалорийной, и мне приходилось докупать продуктов в магазинах в силу моей склонности к дефициту веса. Территория отличная, удобно добраться до магазинов и парка, экологически чистый район (рядом горы). Бассейн с горячей минеральной водой на открытом воздухе - ещё один плюс санатория. Из бытовых условий раздражали только перебои с водоснабжением. Массажисты санатория оказались нерадивыми - Анжела опоздала с началом сеанса на несколько минут из-за увлечения макияжем, Ислам был несколько раз замечен за преждевременным окончанием сеанса массажа (на 2-3 минуты раньше) и однообразной техникой массажа (только растирания). К остальному персоналу и медицинским процедурам нареканий, в целом, не было.
Александра Пермякова
22 апреля 2025
Обычный постсоветский санаторий, горячий бассейн на улице,процедуры лечебные ,все что нужно для санатория есть ,соответствие цены путёвки и всего что в неё входит соответствует ,рядом огромный парк ,воздух хороший, если у вас большие запросы то вам не сюда, а если хотите просто сменить атмосферу и подлечиться то самое оно !
Людмила Чиркова
5 декабря 2025
Отдохнули очень хорошо! Место замечательное! Очень душевное отношение. Мы приехали под праздничный день и думали, что день пропадает, но врачи и медсестры вышли в свой выходной, чтобы расписать нам лечение и на следующий день у нас уже были процедуры. Хорошо кормили, бельё меняли раз в неделю, убирали не каждый день, но это и не требовалось. Была культурная программа, танцы каждый день, ходили в театры, ездили на экскурсии. Каждый день прогулки по парку! Что касается лечения, получили, всё, что было возможно. ,,Изюминка,, санатория, термальный бассейн. Вот это настоящее чудо! Целебная вода и чистый воздух, что может быть лучше?! Елена Руслановна, главный врач, оставила о себе самое приятное впечатление. Душевный человек и прекрасный специалист.
Ольга Нагина
23 июня 2025
Санаторий как в СССР, небольшой, уютный, старый. Кормят незатейливо, но вкусно. Персонал приветливый, но весь, так сказать "ресепшн" престарелого возраста. Процедуры как везде. На территории находится бассейн с термальной минеральной водой. Бассейн просто супер! Он перекрывает все минусы санатория!
5 ноября 2025
Санаторий чистый, персонал вежливый, по социальной путёвке встречают на вокзале и провожают от туристической компании в санатории, ничего плохого о турфирме сказать не могу так как все понравилось, гиды великолепные знают свою работу, через дорогу нур тур фирма дешевле тем что там без экскурсовода сам водитель возит. В остальном всё хорошо, воздух, природа великопна, можно погулять по парку, посидеть в кафе рядом озеро. Вообщем сколько людей, столько мнений. На вахте девочки очень приветливые, всегда пойдут на встречу, помогут в любой ситуации.
Лариса Киселева
Отдыхали с мужем две недели в санатории Маяк, очень понравилось 👍 рекомендую всем посетить. Комнаты чистые, питание хорошее, обслуживание хорошее 👏территория ухоженная, красивая 🥰
19 мая 2025
Конечно некоторые придираются, но мне всё понравилось. Да, здание не новое, но красивое. Ремонт не евро, но вполне частенько. Никаких тараканов и плесени, как тут некоторые писали, я не увидела. Кормят тоже очень даже неплохо, как и положено в санатории согласно диетическому столу, чтоб не ужрались от шведского стола. Нет заказного меню, но всё качественно и съедобно. Мясо без жил.
владимир Шестоухов
4 ноября 2025
Уютный санаторий из 2 корпусов. Второй через дорогу. Территория скромная. Номера чистые. Кормят прилично. У первого корпуса открытый бассейн с минеральной водой. Вода подогревается. Серебро почернело. Расположен рядом с козьим рынком, парком и курортной сценой. Персонал приветливый.
Людмила Александрова
3 сентября 2025
Очень хочу поблагодарить весь коллектив Санаторий Маяк за наш прекрасный отдых С29 июля по 15 августа .несмотря на жару нам удалось очень хорошо провести время в санатории Хотя досуг мы проводили самостоятельно Кроме танцев никаких развлечений не было Но природа.погода это самое главное Нас вполне устраивало лечение,питание и проживание .Прекрасный коллектив санатария.начиная с директора. Спасибо всем.особенно официантка из Столовой Алине и Оксане.мы Вас не забудем милые девочки.огромное спасибо Нашей горничной Наташе за заботу и доброту. Всех помним и любим
Петр Калита
11 сентября 2025
Неплохой персонал,отзывчивый!Старое здание.На стенах грибок!Разболтаные дверные замки и пластиковые окна.Кино не показывают.Библиотеки нет.Процедур минимум.Маленькая территория,по рядом большой парк.Купель на улице с горячей минеральной водой+42!В ней можно даже поплавать в любое время!Рядом автобусная остановка.Бывают концерты местных артистов.Второй раз сюда бы не поехал!Фото есть в интернете.
282024 Петрова
7 августа 2025
Отдыхаем с 29 ,07 2025 .Санаторий старый,находиться у дороги- шум ревущих машин и лающих собак круглосуточно- окно не откроешь, кондиционера нет,погода в это время года 36 градусов ,при этом очень высокая влажность.Номера- как повезет- кто в двухместном,кто в двухкомнатном и один туалет на всех.фена и даже розеток в ванной нет.Кормят без излишеств- пюре картофельное,пленка,гречка,манка,супы,борщи.из мяса - паровые котлеты и жареная курица..из фруктов персики,яблоки,сливы.вечером булочки не вкусные.Чай слабо заваренный.Вечерами дискотека,бассейн с горячей минимальной водой.Процедуры парафиновые аппликации,массаж,ингаляции с минимальной водой.Если бы был кондиционер то отдых был намного комфортнее.Второй раз не поедем в этот санаторий.Жили в главном корпусе.На первом этаже единственный чайник и кулер.Ели приходишь с кувшином набирать воду то ругаются,воды не хватает,при этом на втором этаже воды часто не бывает вообще в кранах.
Людмила Полякова
24 сентября 2025
Ну, начнём с плюсов: Местность красивая, здание тоже шикарно выглядит снаружи, внутри попадаешь в советское время. Девушки в столовой замечательные, добрые, внимательные, огромное им спасибо за отношение. Питание достаточно скромное, но насытиться вполне хватало, дают овощи и фрукты сезонные. Дальше пойдут минусы: Чёрная плесень в ванной, все швы и плитка в ней сплошная антисанитария. Уборка в номерах за 18 дней была всего 3 раза. Из окон дует со всех щелей. Лечебный корпус вообще отдельная песня: хамоватый мед. персонал понятия не имеет о рамках приличия, постоянно ругаются на людей, даже по пустякам. Только массажист Анжела выше всяких похвал, золотые руки у человека. Развлечения ограничиваются дискотекой 70-80-х, для более молодого контингента развлечений, кроме платных экскурсий нет. Второй раз в этот санаторий я бы точно не поехала. Учитесь у крымских санаториев, какой должен быть сервис.
Светлана Гладкая
22 октября 2025
Добрый день!!! Отличный санаторий!!! Персонал очень выдержанный и культурный!!! Везде работают люди, знающие свое дело!!! Огромная благодарность коллективу, работающему в столовой. Заведующая Светлана-солнышко чистой воды!!! Очень вежливая и ответственная!!! Оксана-профессионал с большой буквы. С юмором и умом, очень спокойно выходит из самых трудных ситуаций!!! Народ сложный, много больных с обостренным самомнением… Всех грамотно и квалифицированно обслужить-большой талант!!! В этом коллективе все работают, как единый часовой механизм!!! Браво!!! Отдельное спасибо хочу сказать людям, которые нас лечат и к которым больные обращаются за медицинской помощью. Огромное Вам спасибо!!! Олечка, которая нас встретила на вокзале Нальчика-УМНИЧКА!!!! Культурная программа разработана с большим и тонким вкусом!!! Чистота в номерах-отдельная песня!!! Дефицит пресной воды есть. С этим нужно что-то делать, но это другой уровень. При этом все вопросы решаются очень организовано!!! Администратор Асият-очень культурная и глубоко порядочная женщина!!! В номерах убирается Марина. Всегда интересуется потребностями гостей!!! Всегда улыбается и желает хорошего дня!!! Вы один коллектив!!! Здоровья Вам и личного счастья!!!! Благодарю!!!!
Татьяна И.
28 сентября 2025
Отдыхали в санатории Маяк в сентябре 2025г. Нам очень понравилось. Номер чистенький, после косметического ремонта. Мебель, хоть и из СССР, но вся исправная, вполне пригодная для использования. В номере телевизор, холодильник. Бельё и полотенца меняли раз в неделю. Питание нормальное, санаторное. Персонал отличный , доброжелательный, вежливый. Нам всё понравилось👍
Ирина Брагинская
23 июня 2025
Была в санатории по социальной путевке со 2 по 19 июня 2025 года. Впечатление двоякое. Красивый зеленый город, много замечательных экскурсий, недорогие фрукты на рынке. Все это затмевает неухоженное помещение самого санатория. Меня поселили в комнату с совершенно чужой женщиной. Наши кровати стояли друг напротив друга на расстоянии тумбочки. Дышали друг на друга. До отъезда соседки я не спала ни одной ночи. Пришлось решать этот вопрос с директором. Санузел один на две комнаты по два человека. При мне убирали в комнате 1 раз за 18 дней. Пыль вытирала сама. Белье поменяли, когда я попросила. Все время были проблемы с водой. А потом из крана текла теплая минеральная вода. Медицинские процедуры по минимуму. Хочу поблагодарить массажистку Анжелу! Больше в этот санаторий не поеду!!!
Анастасия Корнакова
20 июля 2025
Поехала по социальной путёвке. Очень сомнительный санаторий. Начнём с минусов : не организованность , всем всё равно (наплевательское отношение) на людей прибывающих в санатории. В матрасе выпирающая сильно пружина, поцарапала ногу. Был бы человек в возрасте на моём месте, могло бы быть и хуже. Много отдыхающих с нарушением опорно-двигательного аппарата, а массаж конечностей отсутствует. Массаж только отдельных зон спины ( воротниковая зона, поясница и т. д) . Говорят, что это не массаж, а поглаживания. И чтобы сделали именно массаж надо на лапу тыщу дать массажисту. (Хотя Анжелу все нахваливают). Мне массаж показался средним. Врач не внушает доверия. Навязывает не нужные процедуры. На территории находится термальный бассейн, но за людьми прибывающими в этом бассейне не приглядывают. Напор воды ужасный. Чтобы принять нормально душ, надо подгадать время. Так как когда пользуется водой несколько человек, напор слабый, горячая вода проподает. Получается контрастный душ. Освещённость территории плохая, даже сказала бы никакая. На некоторых окнах отсутствуют сетки. Есть ЛФК, но тренер не всегда приходит, я нахожусь тут уже достаточно, и ни разу его не видела. ЛФК соответственно посещать бесполезно. Столовая работает отвратительно, они постоянно не успевают накрывать на столы. За то успевают похохотать и пообщаться. На стол накрывают только тогда, когда человек пришёл, заранее порции не ставят. Из +: Забрали на автобусе от жд вокзала. Персонал вежливый. Удобное расположение санатория. Рядом располагается магазин, парк, козий рынок, аптека. Питание хорошее, как положено. Еда как положено пресная, либо слабо солёная. Но если честно, не всё вкусное. Постоянно каши, на завтрак, обед и ужин. Иногда питаться приходилось в кафе. Относительно отдельное питание для Диабетиков. Дают салатики из капусты, тертые свёклу и морковь. Порции блюд правда не большие, не все наедаются. Но можно попросить добавки. Выдают на каждого по 2 полотенца. В комнатах убираются не плохо. На территории есть 3 бесетки, но их обычно занимают курящие люди. Так что не всем и всегда удаётся там посидеть. Были конфликты на этом поводе. Можно сделать вывод, что отсутствует специализированное место для курения, либо отсутствуют беседки для некурящих людей. Так же на территории есть детская площадка, несколько лавочек. Присутствует вай-фай. НО он есть только в холле, и то работает не очень. Как повезёт. Из процедур, массаж, азотно-термальные ванны, душ Шарко, паранафт, ингаляции с минеральной водой. Вечерами устраивают типо дискотеки. В общем большинству данный санаторий нравится, но недочёты отмечают. Некоторым он совершенно не нравится, некоторые отказываются от прибывания. Для отдыха подойдет, для лечения не совсем. В принципе провести тут время можно. Но есть санатории и получше. Я бы сюда больше не поехала бы. Отвратительное место.
Татьяна Александровна Еремина
В санатории Маяк мы отдыхали с 6 апреля по 23 число.нам понравился персонал очень хорошо делали массаж мальчик добросовестно занимался с нами .В столовой кормили хорошо,но правда не хватало салатов из помидор и огурцов.Но а вообще нам очень понравился бассейн на открытой местности.
Алёна Ски
2 августа 2025
Санаторий неплохой ( бывают еще хуже), но и не «самый лучший». Красивое старое здание , отзывчивый персонал, природа, термальный бассейн, ну и плюсы наверное на этом заканчиваются. Всё что там делается на «…и так сойдёт!». Больше всего запомнился вечно текущий бачок, вода в унитаз лилась струйкой не переставая, ночью мешая уснуть даже порой. Очень скудное разнообразие еды, особенно более менее вкусной. Из вкусного запомнился борщ и супчик кисленький с зеленью, типа солянки. Картошка пюре практически каждый день , либо на обед , либо на ужин 🤦🏻‍♀️, (если там действительно картошка ,а не порошок). Убили макароны с жареной морковкой и сосисками , и морковка на терке - на завтрак по воскресеньям. Да и зачем вообще жареная морковь в макаронах🤦🏻‍♀️, дети многие к такому не привыкли и отказываются есть. А макарон отдельно от моркови и нет! Вот и приходилось родителям придумывать чем бы накормить своё дитя🫢. А уж о порциях в 3ст. ложки этих макарон , уже вообще молчу, очень маленькие порции в общем- на этот раз жаль уже мужчин отдыхающих в санатории Маяк. Они уж точно не наедались, если мне уже через час есть хотелось. Отдельная «радость»- громкая дискотека почти каждый день , на которую ходят пара человек, а вынуждены слушать и закрывать окна - двери половина санатория. Можно было бы хотя бы потише музыку, на балконе слышно в любом случае. Ну , короче, не знаю если соглашусь еще сюда приехать… только если запастись сухомяткой, кашей в пакетиках и чайными пакетиками ( наши оставленные на обратную дорогу в поезде - благополучно закончились , пришлось покупать))). Либо ходить в кафе и магазины🫣😂. Ну и уборка в номере примерно раз в неделю, смена белья один раз за три недели. Я отзывы читала перед заездом , поэтому ожидала чего то подобного. Больше всего понравилось расположение санатория Маяк , рядом парк, кафе, магазины хоть какие , тот же козий рынок. Понравился зоопарк . На речку ходили купаться . В любом случает отвлеклись от домашних забот и погрелись на солнышке. Это радует.
Андрей Конченков
20 августа 2025
Санаторий ни о чем, первое зачем заявлять в Минздрав если не проводится лечение и профилактика ЖКТ??? По поводу еды, тут полный отстой- еда та которую кушать не возможно но при ходится в следствие того, что больше нечего, могут подать блюдо а могут и не подать, типа такого выражения- а что вы еще ждете?, после таких слов ка то не по себе становится, В столовой как селедка в бочке, не пройти ни присесть. А номерах нет кондиционеров, а температура воздуха 38 +, Да а вот персонал сам, я имею ввиду горничные и вахтёры низкий поклон, всегда отзывчивые люди, приятные в общении и т.д. Никогда больше в этот санаторий не поеду и советовать не буду никому, напрасно проведенное время и потраченные нервы и здоровье!!! Буду писать претензию в Минздрав!!!
МАРГО Даценко
26 июля 2025
Отличный маленький уютный санаторий "Мвяк" - усадьба князя Долинского. Территория небольшая, но чистая и уютная. Есть лавочки и качели, место для курящих. Самое привлекательное - это термально-минеральный бассей на территории. Некоторые номера с балконом, а некоторые без. Есть второй корпус через дорожку.
Наталья
4 июня 2025
Отдыхала в мае 2025 года. ВСЁ хорошо. Доктора во главе главврача Галины Магомедовны грамотные, Консультации и назначение процедур со знанием дела. Персонал уважительно относился. Питание довольно съедобное, соответствует диетическому в основном. Минеральная вода, горный воздух, бассейн с термальной водой, через дорогу парк городской - всё очень благотворно! Создалось впечатление - что меня там ждали. Я прекрасно провела время
Иван
29 июля 2025
Кто просто хочет побыть в КБР и не притязателен к условиям быта это то самое место. Где можно переночевать и оставить вещи. Если как санаторий то 2-4 процедуры которые могут вам назначить. Бассейн есть 10 на 5 метров воду меняют раз в неделю. Отдыхал с 10.07.25 по 27.07.25. В бассейне утром женщина скончалась и как то купаться там не хотелось. Столовая в две смены как в пионерском лагере. Еда для нормального человека -1. Можно посидеть пару дней на диете. Рядом с санаторием есть не взрачное кафе Далинск . Ходил туда кушать. 150-500₽ можно покушать и сытым быть до вечера. Чебуреки, хычины, шурпа, пельмени, манты. Жил в 2 корпусе рядом был ещё корпус в котором жили беженцы из Палестины. Гул мул постоянный. В центральном корпусе перебои с водой были. Но если бы можно поставить оценки по категориям 5+ ставлю нашим администратором и персоналу. И благодарю медсестёр. Как санаторий кол. Как отдохнуть и почувствовать себя немного на выживалите и в пионерском лагере то 5. И люди очень добрые в большинстве 1000000 балов.
Валентина Б.
20 марта 2025
Я отдыхала в санатории маяк в марте этого года. Понравилось всё персонал отличный кухня хорошая лечение хорошее. Очень понравилось. Всем советую. Бассейн на территории вообще супер по сравнению с санаторием Кавказ. В маяк поеду с большим удовольствием . м. О город Щёлково . Бушуева Валентина.
Наталья Глаголева
7 мая 2025
Отдыхаем в Маяке со 2 мая. Персонал пытается что- то сделать для более комфортного отдыха, но увы! Все настолько убого, что даже грустно, что санаторий находится в таком замечательном месте, но не развивается. Номера убогие, лечебная часть никакая, все скромненько. А бассейн, из за которого многие едут в этот санаторий, совсем не чистится. Бортики и дно бассейна в толстом слое слизи. Администрация санатория не реагирует на просьбы, почистить бассейн. А ведь сюда едут люди пожилого возраста! И в этом бассейне можно получить травму. Может только тогда примут к сведению слова отдыхающих.
Ольга К
14 сентября 2024
Здание главного корпуса красивое. Территория маленькая, но симпатичная за счёт сосен, деревьев и красиво подстриженного самшита. Все это вокруг главного корпуса. Чудесный небольшой бассейн с термальной водой. Есть лежаки вокруг бассейна. Вода проточная, чистая. Отложения на стенках за счёт состава воды - это не грязь!) Вода горячая, маслянистая слегка. Очень хорошо действует на кожу, лечит многие заболевания. Питание и лечение ну ооочень скромное. Но рядом есть отличная водолечебница, где недорого можно взять любые процедуры. Так и делали. Массажиста рекомендую Анжелу ( в санатории). Через дорогу большой, красивый парк. Очень понравилось там гулять. Четыре звёзды за парк, природу и источники! Санаторию бы дала меньше.
QlO MES
14 июля 2025
Отдыхала по соц.путевки с 21 по 8 июля 2025г.Нальчик не большой замечательный город, народ ..много могу сказать хорошего ,сам санаторий серый,убогий ..множество не достатка и по медицине,а когда пообщалась с заведующей пансионата..,,рыба тухнет с головы,,очень жаль но это так,хочеться сказать слова благодарности девочкам работающим в столовой..администраторам на ресепшене,горничным ,спасибо Вам большое..дай вам бог здоровья)
Татьяна Зверева
14 августа 2025
Санаторий ужасный.Дали маленький номер ,без удобств,без балкона.Грязная,драная занавеска на окне. Постоянные перебои с водой на 2 этаже.Бассейн грязный и скользкий.Питание однообразное и невкусное. Для детей нет ничего.Не советую.
Вероника Чекурова
20 октября 2025
Благодарю всех сотрудников,, Сан,, Маяк,, за Гостеприимство, радушие!! Уважаемых Елизавета Мухт., благодарю за встречу и за доброе отношение и что откликнулась на просьбу инвалида. Для удобства и безопасности надо сделать поручни на входе, ванны, душ. И были бы поручни в Бассейн для нас инвалидов!! Большое спасибо за чуткость, внимание милым, уважаемым женщинам Консьержам на входе Внимательным Врачу Ларисе, и медсестричкам всем за помощь! Добрым, отзывчивым Врачу Диетологу Светлане и её команде девчат, особенно Оксане и Людмила!! 💕👍 И нашей Охране респект ребятам на въезде за их внимание к нам, всегда помогут, подскажут нам гостям за их внимание! 💘 Было приятно радушие, Помощь, сочувствие 👍🤗😍нам инвалиду всех сотрудников,, Маяка,, и всех жителей Красвейшего города Нальчика💜💚🩷 будем рады встрече с вами 🌹😘❤️
Светлана Аникеева
5 декабря 2025
Санаторий. конечно, обшарпанный. Требует ремонта. В номерах уборка каждый день. Белье чистое. Еда хорошая. вкусные молочные продукты. Процедур не много, но хватает. Термальный бассейн круглосуточно. Рядом огромны парк.
Грабова Гульчере
22 мая 2025
Довожу до сведения, тех, кто собирается ехать отдыхать в санаторию МАЯК!!! Разочаруетесь!!! Лечебная часть, никакая! Питание, никакой! Номера, полный отстой! Короче, не советую, сама санатория, особенно 1 и 2 корпуса, вообще не пригодны для проживания, за время пребывания, ни разу не протирали пыль, мылись только полы и санузел, и всё!!! Полное отсуствие гигиены! Моя оценка один!!! И ещё хочу добавить, готовьтесь к тому, что в номерах,у вас будут не прошенные гости, МЫШИ+КРЫСЫ!!!!на фото вам показывают 1 корпус, а 2 и3 корпус вам не покажут, это просто свалка!!!