Мелок

Меню

Рената В
Открытием конца года для меня был новый винный бар "Мелок"! Сначала попадаешь в очень уютный двор! Там зимой классно, представляю, как там здорово летом!!! Винный бар- очень хорошие вина по адекватной цене! И что (вернее , кто) порадовал особенно- официантка( к сожалению не запомнила имени), которая прекрасно ориентировалась в винах, давала рекомендации , что выбрать, в какой последовательности и почему! Закуски и соусы-👍🏻! Горячее- будто домашнее! На десерт брали шоколадный мусс. Подача под оливковым маслом с солью! Такое сочетание вкусов классное получается! Обстановка там мне чем-то напомнила Питер) Конечно, спасибо и прекрасной компании , c которой мы пошли в Мелок! Но в итоге впечатления у меня остались исключительно положительные!
Елизавета Ч.
Просто замечательное место! Шли с молодым человеком вообще в другое место, зацепила вывеска с котиком, решили зайти. Были очень приятно удивлены. Во-первых, абсолютно нежнейший брауни с мороженым по отличной цене. Во-вторых, красота и атмосфера заведения, вежливость и профессионализм официанта-бармена и в-третьих, конечно же, вкус белого вина, которое нам подали. Я ничего подобного никогда не пробовала!
Диляра Волкова
Одно и самых любимых заведений! Хочу отметить: - всегда теплая и комфортная атмосфера!) - приветливые и доброжелательные сотрудники (13.03 обслуживал вроде Никита - просто лучший!)🫂 - очень вкусная еда и всегда большой выбор напитков 🙂‍↕️🍸 Очень рада, что в Казани появилось такое место в самом центре города! Без лишнего пафоса! Просто вино, приятная атмосфера и добрые люди!💕 *Как кто-то писал ниже, чувствуется, что сижу где-то в Питере 🥹
Элеонора Гераськина
Еда чудесная, сыры суперские! Персонал очень вежливый, очень творческий подход к описанию вин. Я, как не разбирающийся человек, была приятно удивлена, подобрали вино к блюду и оно было прямо в точку. Только приятные впечатления от атмосферы и музыки, ну и котенок, конечно, классный!
Алёна Макаренко
Неожиданное открытие интересного места, блюда сытные и вкусные. Удобно, что есть завтраки и ланчи. Стильный дизайн. Благодарю Евгения за то, что познакомил с концепцией заведения😊 Приду еще и вам советую!
Диляра К.
18 августа 2025
Бар за короткий период работы уже успел попасть в топ-10 любимых мест в Казани! Казалось бы, в городе уже полно мест для вечерних посиделок, но это другое, такого места точно не хватало. Всем советую почувствовать этот вайб! Вина классные, офики крутые, кухня вкусная, музыка приятная, интерьер стильный! А нам для счастья больше ничего и не надо 🙏🏼 Ну может пару вкусных коктейлей и б/а альтернатив для тех, кто не пьет вино. Ребятам успехов!
Сергей Н.
Приехали в Казань на забег, забронировали столик на 19:00. В итоге пришли без пяти минут семь, а там, судя по всему, проходило мероприятие, и гости только расходились. Нас посадили за столик, рядом с которым лежало большое количество вещей гостей. В 19:00 мероприятие только начало расходиться, все повально пошли за вещами, было крайне некомфортно. В итоге покинули заведение, ничего не попробовав. Обидно! Предварительно ознакомился с меню, уже предвкушал эту чудесную пасту. Надеюсь, она хотя бы приснится.
Аза Апакина
13 ноября 2025
Давно хотела попасть в этот бар, но не возможно дозвониться, потому что нигде нет номера телефона, а в соц.сетях тишина 🔇 Забежала в обед к 15, ребята подают ланчи. Ориентировалась по старому ланчу, который был выложен в октябре, а как оказалось в ноябре под корректировали наполнение , но мне пошли на встречу и сделали салат , которого уже не было 😌и фильтр в подарок 🎁 налили Приятно ) И здесь обнаружен лучший шницель=430😇
Сками
мило и вкусно. прям очень очень советую сходить за вкусным вином и закусками
Иван Сучков
18 августа 2025
хороший интерьер и отзывчивый персонал. вкусная еда, но больше в сторону сопровождения к вину. для тех, кто вино не любит, выбор не очень большой – три сорта пива. музыку ставили громковато, но это наверное приемлемо + музыка понравилась. из того, что можно улучшить – все же не наливать пиво в винный бокал.
Arina Salyakhova
Не интересный выбор вина по бокалам и странноватая подача еды, особенно шоколадного мусса.. хоть мусс хорош, но его вид скорее нужно перешагнуть, чем насладиться
Maria Borisova
13 октября 2025
Посетили "Мелок" чтобы попробовать их дегустационный сет в рамках ресторанного фестиваля. Место очень понравилось. Классная атмосфера, все блюда вкусные, цены демократичные. Обслуживание на все 100. Обязательно будем заходить еще.
Григорий Галкин
Был в этом месте пару дней назад, давно хотел посетить и наконец-то побывал там. Хочу сказать, что место просто отличное, обслуживание было прекрасное и без наигранного ресторанного пафоса. Атмосфера заведения очень приятная, и сидеть там можно долго. Музыка играет отличная, и понятно, что не просто включили плейлист на стриминге, а составляли с пониманием дела. Фишка этого заведения — это вино, которое действительно хорошее (если даже не знаете, что вы любите, то вам посоветуют, дадут попробовать, подскажут и расскажут). К еде также вопросов нет. Брали стейк и рваную говядину, и оба блюда были очень вкусными. Крайне рекомендую это заведение и вернусь туда снова.
Эмилия З.
Замечательное место,открыли для себя в Казани, демократичные цены и вкусная кухня
Гульшат
Нравится этот бар, как и все заведения от создателей "Ранней пташки") Уютно, вкусно, хорошие вина
Яна К.
Одно из любимых мест в городе для вечеров с друзьями. Здесь все идеально: интерьер, кухня, музыка (часто выступают диджеи и ставят классную электронную музыку, я тоже играла однажды здесь). Персонал отзывчивый, но иногда «летящий», однако я им все прощаю, потому что люблю Мелок. По кухне обожаю сет бутербродов и салат с перцем, рекомендую и вам.
Guest
20 ноября 2025
Приятное и даже тихое место для обеда. Приветливый и вежливый персонал, вкусная еда, расслабляющая обстановка.
Тимур
очень разочаровался походом :( долго не подходили принимать заказ, как потом оказалось 2 позиции просто отсутствуют из 2 предложенных моктейлей, одного не оказалось, потом официант принес еще одно меню с моктейлями (почему не сразу?) моктейль был вкусный, паста безвкусная хотел вкусно поужинать - в итоге очень сильно испортилось настроение, так как 0 внимания от персонала , во вкусно и точка поэмпатичнее сотрудники будут . молодой человек, который обслуживал, в итоге под конец даже не удосужился вынести счёт. расчитывал его напарник, и то пришлось подходить к кассе. спросил, как впечатление? сказал, что не понравилось - в итоге ничего. так и не понял, для чего спрашивал. сам работал в общепите и есть понимание сервиса, к сожалению, тут никакого - даже блюдо не смогло это исправить. больше не приду, скорее всего.
М М
9 сентября 2025
Очень хорошо что в Казани появляются новые винные бары. Мелок, судя по всему ориентирован больше на молодую аудиторию. Выбор вина по сути в одной, демократичной, категории. И вообщем то это и хорошо. Есть короткое меню. Оливки хорошие Вообщем отлично Из слегка странного - вечером внутри винного бара безумно светло. Ощущение что на завтрак пришёл. Зачем ? Это ж не уютно.. Вечером в субботу играет диджей. Громко, с прямой бочкой, сам по себе. Никакого коннекта с гостями - все сидят и пытаются разговаривать)) Мне кажется нужно определиться, вы про громкий движ или под уютное выпивание вина ))
Артур Хисамутдинов
5 августа 2025
Это не заведение, а глоток свежего воздуха в винной индустрии! Очень очень нестандартно для заведений Казани. Хочется только пожелать удачи владельцам и процветания)))
Джа
плюсвайбик и балдежное место. хорошо провели время. официант был супер
Азаля Каримуллина
7 августа 2025
Милый винный бар от чудесных людей 💔 Атмосфера на летке непередаваемая, идеальна для бесед с подружками за бокалом хорошего вина!
Марат
23 октября 2025
Если вам знакомо это чувство, когда у бабушки среди кучи конфет находите самую красивую, пробуете и сразу бежите выплевывать эту мерзость, то мелок не сможет вас сильно удивить Прекрасный интерьер, интересный, с изюминкой, чтобы сделать фотографии с бокалом красного - самое оно Но вся магия заканчивается, когда вы просите официанта рассказать об этом красном, невнятный пересказ, как по краткому содержанию в 5 классе К самому вину претензий никаких, оно и не удивительно, его ведь не готовят на кухне) Кстати говоря о кухне! Не спешите радоваться после ознакомления с небольшим меню, ведь выбранного блюда может и не быть :) Ладно если бы одна позиция отсутствовала, но 2 раза это уже закономерность Хорошо, вы заказали еду, обыкновенная паста с фрикадельками. Как думаете, сколько ждать? Может 15 минут? 20? 30?.. Нет, друзья, 40 минут на одну позицию В какой-то момент я спросил официанта (которого пытался позвать на протяжении 5 минут, рука подустала тянуться): «Скоро ли будет готово моё блюдо? Я ожидаю уже полчаса», в ответ я услышал только озлобленное: “У нас все блюда приносят по готовности, ожидайте. Извините за задержку”. Причем официант ушла так быстро, что даже не было времени на то, чтобы попросить ее спросить, когда же будет готово Сама паста чуть недосолена, что было бы не страшно, если бы на столе стояла соль, но это тоже не страшно, ее ведь можно попросить Но вот качество ингредиентов оставляет желать лучшего, такой дикой изжоги и несварения никакой бургер кинг не обеспечит А еще мне чай еле тёплый принесли в самом начале, хотел согреться, но не тут то было В общем, если по каким-то причинам не смогли попасть в Standup club - мелок станет отличной альтернативой!
Роман Комаров
Тихий, приятный бар. Хороший выбор вин и закусок. А летом здесь просто вау)
Сабина Н.
18 декабря 2025
Классный винный бар! А,еще, тут самый вкусный крем-брюле!
Фарида
Очень вкусная еда. Но после 2 бокалов рислинга болела голова 🤪
INFB
5 августа 2025
Ваще круто, ребята тему делают, умеет могут!!! Атмосфера огонь, еда вкусная, обслуживание невероятное! Я их уже люблю!!!
Алёна Николаева
30 октября 2025
Прекрасное место!
Тимур Давлетшин
11 ноября 2025
Сам не был, но жена рассказывала, что все было восхитительно! Судя по расходу денег из банка, посидели они там очень хорошо, значит все понравилось. Отличное заведение!
спирина настя
мой любими бар!