Metro

Blue Star
Это мой любимый гипермаркет! Огромный выбор товаров, всегда царит чистота, а на полках — только свежие продукты. Персонал очень внимательный и вежливый. Рекомендую всем, кто ценит качество и комфортные покупки!
ирина михайлина
Решила совершить покупку 10.01. в данном магазине, накануне пришел купон ко дню рождения, которым решила воспользоваться, проведя длительное время в магазине и очереди на кассу, наконец-то пробила все что было в тележке и вуаля купон не действует, сервис обслуживания не помог, горячая линия только приняла заявку! Карта по номеру телефона, купон пришел на телефон, однако воспользоваться им оказалось нельзя, хотя ранее такой же скидкой на день рождения пользовалась, а скидка не маленькая-15%, была очень расстроена, от покупки решила отказаться! Замануха получается и введение в заблуждение клиента!
🇷🇺
Сегодня посчастливилось побеседовать с хамлом-охранником, на кассе самообслуживания. Пытались пробить колу по уценке, из-за непонятной работы кассы самообслуживания пробились поначалу только купоны, а не сама стоимость товара. Охранник это увидел и с наездом, без приветствия и человеческого «Здравствуйте, ребят, вы делаете неправильно, давайте подскажу» начал предъявлять, чтобы мы все переделали, а если не умеем, то идите отсюда к кассиру. Вряд-ли мы с чеком на несколько тысяч собирались намеренно украсть колу на 100 рублей🤷🏻‍♂️ Грустно сталкиваться с хамским отношением в магазине такого уровня. Надеюсь, что больше сюда не попаду.
Mira Moroz
30 мая 2026 г. покупали в данном магазине садовую беседку. Товар крупногабаритный, длина упаковки 3 м. На имеющиеся тележки размещался с трудом, приходилось придерживать, чтобы не свалился. Обратились за помощью к сервисной службе на выходе с просьбой о помощи и вопросом, имеются ли другие тележки. Полнейшее равнодушие и ноль реакции. Еле выкатили этот садовый павильон. Чудом не разгесли им при этом весь магазин.
Дарья Б.
*** на кассе: 20.02.2026 г. в чеке более чем на 17 тысяч рублей при большом количестве позиций вразброс вбиты две лишние (!) сумки для продуктов - одна за 119₽, другая - за 348₽!!! Брали 2 сумки за 119₽, 2 больших пакета и 2 майки, которые в чеке так же пробиты.
M
MOLLI MILLER
Последнее время работа магазина хромает, а именно проблемы с доставкой. Самостоятельно отменяют заказ несколько дней подряд, причём не предупредив заранее а по прошествии некоторого времени ожидания. Причина зима, снег (и как такое вообще возможно, удивительное явление - зима) отсутствие курьеров или вообще их нежелание работать чего они не скрывают. Служба поддержки ничего кроме дежурного " мне жаль и если у вас нет больше вопросов я вешают трубку, а также оцените работу разговора"- сказать не может. Также бывает привозят заказ и в нём отсутствует один или несколько товаров ,но сумма оплачивается полностью, т.к. отсутствующий товар не удалён из заказа. И снова приходится дозваниваться после музыкального сопровождения до службы поддержки и они обещают в течении трёх дней возврат суммы отсутствующего товара. По ппрошествии этого срока естественно ничего не меняется, ты снова звонишь в службу поддержки и о чудо они соображают соединить тебя ещё с кем-то и только тогда вопрос решается. Раньше "Metro" работал более слаженно и ответственно. Считаю, что если курьеров пугает зима или еще что-то, то магазин должен оповещать в приложении или на сайте о том, что с такого-то по такое-то у них или самовывоз или ещё что.
Денис Б.
12 мая 2025
Огромный уютный магазин без толп народа с предсказуемым для этой сети выбором и свежими фруктами-овощами и рыбой, все, что ожидаете, найдете
Татьяна Колоколенкова
9 января 2025
Очень хороший магазин. Сюда надо идти,если нужны действительно качественные и оригинальные продукты. Ассортимент отличается большим разнообразием. Много импортных товаров высокого качества. Перед походом лучше оформить электронную карту магаза)
Катя Питерская
5 февраля 2025
Понравился ассортимент товаров …но с ценами беда , очень сложно разобраться было , что и сколько стоит , особенно где стеллажи с хозтоварами . Фрукты некачественные , купили яблоки , а они все прелые ! Большой выбор орехов, но я не поняла почему они очень дорогие 🥹
Илья
1 февраля 2025
Нравится опция занижения цены от 8шт. Покупаю здесь творог, по качеству не уступает ростагрокомплексу, а по цене выходит дешевле в разы. Большой выбор мармелада. Лучшие вяленые томаты.
Евгения Орешкина
8 декабря 2025
Сам магазин хороший, всегда есть выбор свежих фруктов и овощей, чисто, хотя и есть иногда не совпадения ценников, но это решаемо. Проблема с доставкой. И самое главное - невозможно никому дозвониться, чтобы ее решить! Курьер быстро убегает, передав товар, в процессе проверки становится ясно, что товара не хватает, а дозвониться ни до кого невозможно! В итоге деньги, выкинутые на ветер и подпорченное впечатление и вечер.
Александр Фед
7 января 2025
Есть всё, что душе угодно,всегда радует большой и свежий выбор морепродуктов, фруктов и овощей, живем рядом, нравиться там закупаться.
Кузовков А.
Проблема с доставкой, большую часть товара не доставлены, хотя все оплачено, заказ был на сумму 26 тыс рублей, не довезли товар на сумму свыше 5 тыс руб., горячая линия не отвечает, надеюсь на порядочность данной организации и вопрос решится.
ТАТЬЯНА_Ф
13 сентября 2024
Магазин отличный, товар качественный, выгодно брать большим количеством , от 3х и более, выбор большой, бывают очень хорошие акции с низкими ценами, парковка большая, общественный транспорт в нескольких минутах ходьбы, из минусов нужна карта магазина, но её легко оформить и можно попросить на кассе пробить разово по карте гостя.Однозначно рекомендую.
константин Бойко
13 ноября 2024
Большой выбор товаров, регулярно акции на различные товары последний раз приобрёл моторное масло с хорошей скидкой, Качество продукции всегда на высоте, большая площадь для парковки, Есть кассы самообслуживания если что-то не так персонал всегда поможет.
Гулико Махнадзе
Редкое качество во всем, ширпотреба практически нет. Хороший персонал. Охрана на уровне!
Наталья Костенко
26 января 2025
Хороший качественный товар, много разных акций, широкий выбор товаров, персонал замечательный. Удобная парковка.
Светлана Королева
24 октября 2025
Удобный заезд и выезд, парковка широкая, есть навес, ассортимент как всегда отличный! Очень люблю данный магазин за возможность широкого выбора товаров.
633334 Фомина
8 ноября 2024
Широкий, большой выбор товаров. Скидки и акции бывают периодически в достаточном количестве. Качество товаров на высокои уровне, отличное. Персонал внимательный, профессиональный. Парковка удобная вместительная, в зимнее время постоянно расчищена.
Мукатдяс Б.
Как сказать. Зашёл, быстро прошелся по рядам шылдыр пылдыр. Купил что надобно. Чисто аккуратно, вежливый персонал, помогли по наличию товара по просьбе, спасибо за это приятной девушке🌹
Сергей Афанасьев
8 апреля 2024
Свежие рыба, мясные продукты, некоторые овощи и фрукты. Большой выбор спиртных напитков, пива, соков и «газировки». Макаронные изделия, крупы, консервированные овощи представлены в большом ассортименте, но цены, как правило, выше, чем в магазинах «у дома». Бытовая химия представлена в достаточном объеме: есть что выбрать. При желании в одном только магазине можно купить для дома почти все. Большая парковка, удобное месторасположение, вот только выезд в одну сторону - в город.
Николай В.
14 мая 2025
В будний день в 7 вечера работает одна касса, зато на кассы самообслуживания выделены 2 человека. Такая ситуация уже не первый раз. На просьбу открыть ещё одну кассу, сотрудники отвечают что кассиров нет.
Елена Чернышова
29 декабря 2023
Это мой любимый магазин. Всегда можешь быть уверена, что покупаешь качественную и проверенную продукцию, в отличие от других. Цены не очень демократичные, но они сейчас везде такие, где есть качество. Зато много акций, и очень богатый ассортимент: огромное количество товаров уникальных марок! Радует, что здесь много полезных продуктов для правильного питания, а также всегда свежие фрукты, овощи и зелень.
Людмила Платоненко
Очень удобно, можно найти абсолютно все в одном месте!🔥👍Приобрели много полезного для дома, без всякой спешки и с огромным удовольствием!
Максим Кузнецов
21 сентября 2025
Большой гипермаркет с разнообразным ассортиментом на любой вкус. Присутствуют сезонные товары разных видов (в том числе для дачи). Присутствуют скидки в зависимости от программ.
Светлана
8 июня 2024
Метро люблю не только за близость к дому, а за возможность комфортно совершать покупки. Ни разу не встречала здесь маргиналов, нахаляву набивающих желудок вкусняхами на развес и в мелких упаковках; голодных, толкающихся людей, заполонивших магазин, как в последний день продажи; пенсионерок, которые разнообразят свой досуг прогулками по гипермаркету; орущих детей... Очень нравится ассортимент товара, а качество фруктов и овощей на порядок выше, чем в соседних магазинах. Большую часть покупок я совершаю именно здесь.
stanislav shishkov
12 июня 2025
Акции и специальные предложения. Приятно, что можно обнаружить товары, которые не представлены в других местах, или приобрести их по привлекательной стоимости. Да, формат магазина можно назвать оптовым. Более-менее похож на европейский мотив, чего не скажешь про «Пятерочки».
Екатерина С.
28 мая 2025
магазин откровенно испортился. операторы разговаривают по-хамски, разговор такой: "Вы закончили или чё?" - впечатление, что в колонию строгого режима позвонила. Год назад обворовали - приехал курьер, взял на тысячу с лишним больше денег, так мне магазин полтора месяца мотал нервы, деньги так и не вернули, сказали, что возит другая служба и вернуть деньги у них нет технической возможности. сделали скидку, которая итак есть каждые выходные. после этого год ничего не заказывала в метро, вчера сделала заказ, сегодня беспрерывно звонил робот, который сообщал, что нет нескольких позиций, но мои ответы "не слышал", хотя отвечала очень громко, а я с сумками на улице, и так до бесконечности. позвонила в магазин, где сборщица меня обхамила, разговаривала, как указано выше. на кассах тоже воруют - мне приходили смс об акциях, где написано показать штрих-код на кассе, кассирши неоднократно заявляли, что ничего про акции не знают, проводят по акции, а с покупателя берут полную стоимость. при этом цены космические. картофель по цене 100+ руб. привозили зелёный - то есть с ядами, такой есть нельзя. качество многих продуктов испортилось. категорически не рекомендую конкретный магазин. рассталась с ним раз и навсегда, чего и другим желаю, благо, доставка есть везде сейчас
Эдуард Т
19 сентября 2023
Удобное расположение, большая парковка. Наконец-то руководство магазина приняло решение пускать без карт и паспортов)) затея была мне никогда не понятна, хоть и была эта карта, но всегда жутко бесило, что должна быть карта для входа в магазин, в котором я хочу потратить свои деньги))) вы серьезно?))) а нужен ли мне этот магазин??))) Но сейчас все с этим впорядке и вход стал свободным. Ассортимент в магазине достаточно большой. За качеством продуктов следят отлично.
Сергей Овв
10 декабря 2025
Хороший выбор. Товары якобы по скидке стоят дороже чем в других магазинах. Скидочные купоны к тому же на товары по скидкам не проходят. При этом большинство товаров 'по скидке'. Небольшое количество товаров все же немного дешевле только если брать колличество
Евгения Митрофанова
6 марта 2024
Метро хорош только своим широким выбором товаров. Там можно купить то, что нигде днем с огнем не сыщешь. Есть свежая рыба. Но цены по рознице просто космос. Скидок и бонусов по карте никаких нет. Даются иногда бонусы со скидками, но это иногда. В общем метро иногда выручает, но постоянно там втариваться продуктами разоришься. Это тот момент когда 3к отлетело, а купила хлеб сосиски и сметану
Максим Владимирович
Все продукты, купленные тут.. в хорошем и отличном качестве. Цены выросли, собственные бренды аро - ффуд, непонятно с чего стали дорогими.. видимо всё же.. поменялось руководство. Жаль
Алексей Сапрыкин
2 июля 2025
Метро как метро, стандартное и прогнозируемое качество товаров. Вежливый персонал и удобное расположение и парковка.
игорь л.
27 мая 2024
Магазин, в котрый я посещаю лет 15 минимум, с начала открытияже и не помню не помню сколько точно лет. Для нашей семьи этот магазин гарант качественных товаров и продуктов, а так же какие-то товары можно купит по внутренним скидкам. Есть скидки на категории товаров например (овощи и фрукты) а есть жёлтые и красные ценники. Красный ценник это скидка которая не совмещается со скидкой на категории, а вот желтые - да. Так что для нас это хороший магазин.
Жанна С.
27 февраля 2025
Уже не в первый раз встречаюсь с полнейшим обманом!!!!! Акции на товар- фейк!!! Работники торгового зала абсолютно не компетентны! Не могут объяснить, чем отличаются красные ценники от желтых, пишут акции, которых на самом деле нет, в пункте обслуживания клиентов не хотят разбираться, посылают к работникам торгового зала! Очень жаль потраченное время в попытках разобраться по поводу акционного товара! Полнейшая некомпетентность работников, обман покупателя!!!!
Kirill Anischyk
24 января 2024
Отличный магазин, всё есть, свежее и новое. Отзывчивый, вежливый и знающий персонал. Удобный подъезд и парковка. Есть доставка и сборка товаров. Для крупной закупки всего домой-то что нужно.
Алла Воронина
16 января 2022
Много лет я закупаю товар в Метро и этому есть объяснение: во—первых, для меня удобный подъезд: есть эскалатор у центрального автовокзала и не надо после затаривания карабкаться с товаром по лестницам перехода; во—вторых, так как я пенсионер, то стараюсь делать закупки в дни скидок и акций по доступным для меня ценам. Спасибо за своевременн ые каталоги о наличии товара и их цен. Наличие и качество товара меня устраивает—хорошее. Устраивает отсутствие очередей на кассе, быстрое и вежливое обслуживание. Это важно сейчас, когда бушует пандемия COVID-19. Предлагаю и другим покупателям обратить внимание на ТЦ Метро. Не пожалеете !
17 ноября 2024
Средний магазин, раньше был лучше. Цены на товар, в основном, высокие. Мясо, птица- цены выше чем в сетевых, рыба тоже. Заслуживают внимания приправы, чай, кофе.
Татьяна Иванова
12 мая 2025
Хороший магазин с удобной локацией и обширным ассортиментом. На большинство товаров есть оптовые скидки
В К
Раньше и ассортимент был импортный - изюминка магазина , а сейчас совсем потерял вид магазин , в отличии от глобуса. Так же Просроченные товары - например сметана метро шеф , ведерко - которое стоит около 500 р . Так же было замечено , что многие товары отсутствуют на прилавках , хотя заявлены на сайте , в том числе и подгузники детские . В общем не хотите работать
Наталья М.
19 ноября 2024
Компания Метро не заинтересована в Бизнес клиентах. Я - кафе, 3 года назад пыталась работать напрямую как юр лицо, договор оформили, потом менеджер то хамила, потом ушла на больничный, доступа в личный кабинет я не добилась, и благополучно забыла. В августе этого года ко мне приезжает представитель метро, менеджер Анна Евко, и начинает заново работу с нашим заведением. оформляет кучу документов, договор, постоянно тратить мое время, куча вопросов - в итоге опять ничего. Какая то ошибка на сайте, зайти и заказывать со своими скидками не могу, Анна сначала что то пыталась решить, в итоге просто перестала отвечать на мои сообщения. Я 5 раз звонила на горячую линию, меня с 1 линии переключали на другую, потом давали еще номера, я присылала скрины ошибок на электронную почту, потом опять звонила - в сухом остатке мой личный кабинет не работает. Компания Метро в очередной раз не смогла решить свои внутренние проблемы, а клиент, потратив кучу времени, остался ни с чем. ИП Евсюхина Г.В., г. Рязань
Дмитрий К.
1 марта 2025
В выходной день работают 2 кассы на весь магазин. Кассиров в магазине больше нет. Потратил 30 минут на стояние в очереди. Больше сюда не вернусь
Алена Любимова
29 августа 2024
Нереально высокие цены! Никаким оптом не пахнет уже давно! Мало рабочих касс! Неправильные ценники или отсутствие их вообще. В мужском туалете просто ужас...очень редко когда чисто, вечно забитые унитазы или сломанные, часто отсутствует мыло...Сразу понятно, что руководитель женщина и не обращает на это внимания.
Piousfather
25 апреля 2025
***... ценники недостоверные, ассортимент не соответствует, баллы не списываются на кассе, при отказе от покупки деньги не вернули
Захарова Екатерина
5 октября 2023
Огромная парковка. Отличный ассортимент. Алкогольный выбор шикарен, а вот мясной очень ограничен. Хотелось чтоб это исправили. Много мороженого, отличный набор соусов.
Иван Куцаев
28 января 2025
Богатый ассортимент продукции, качественный товар , грамотный персонал!
nats0566
7 августа 2023
Очень нравится мне этот магазин, выбор широчайший, продуктов огромный ассортимент, качество на высоте. Стоит обратить внимание на продукты собственного производства. Скидки есть всегда.
Альфред
12 августа 2023
Первый и единственный в Рязани. Качество продуктов на высоте, ассортимент и свежесть. С момента открытия в 2005 году и до сих пор с удовольствием тут покупаю. Всегда на высоте!!!
7 сентября 2024
Огромный выбор. Можно купить то, чего не найдешь в других магазинах. Вход сейчас свободный, без карт. Неплохие цены, особенно когда акции на товары.
Rina
Хороший магазин, чисто, просторно, большой выбор товаров на любой вкус и цену