Надежда

Полина В.
Когда у собаки началась рвота, я сразу сюда приехала. Нас принимал фельдшер-мужчина, он был расположен к людям и животным. Он сразу обозначил свою квалификацию, но при этом оказал помощь в полном объеме: провел осмотр с пальпацией, измерил температуру и сделал 3 инъекции, включая противорвотную. Всё было выполнено аккуратно, понятно и доступно. Я получила полезные рекомендации по дальнейшему лечению специальным препаратом на случай осложнений и совет обратиться к врачу на следующий день. Огромный плюс клиники в том, что она работает круглосуточно, это действительно удобно.
Галина Евгеньевна
Это единственная клиника,куда я вожу своих животинок.Персонал удивительный,видно что животных любят.Собачулю мою считай с того света вытащили.Кошку стерилизовали.Прививки делали.Хочу выразить Благодарность персоналу этой клиники.
Алексей К.
Выражаю слова благодарности сотрудницам клиники! Вчера вечером привезли своего барбоса, он у нас дикий чутка, но девчата отнеслись спокойно. Ловко, и профессионально из передней лапки была удалена тонкая проволока, что засела в подушечке.Благодарим Вас, и ваш коллектив за помощь, и спокойствие за спиногрызов!
Оксана П.
13 марта 2025
Хорошо оборудованная ветклиника, замечательный персонал. Качество услуг и отношение персонала на высшем уровне. У меня есть с чем сравнить, данная — лучшая ветеринарная клиника. Я обращаюсь сюда не с первым животным, всегда получаю квалифицированную помощь. Врачи и фельдшеры обладают глубокими знаниями, постоянно обучаются, что заметно отличает их от докторов других клиник. Сейчас моя собака находится под наблюдением из-за мочекаменной болезни и инфекции мочевого пузыря. После двух клиник, где нам не смогли помочь, здесь мы справляемся, и состояние собаки не ухудшается.
Виктория Осташкова
18 ноября 2025
Хочу оставить положительный отзыв о работе вашей ветеринарной клиники. Недавно посетили вас с питомцем для стрижки когтей и чистки параанальных желез. Впечатления остались самые приятные! Во-первых, хочу отметить профессионализм врачей. Они провели процедуру быстро, аккуратно и бережно, учитывая особенности нашего питомца. Мой любимец остался доволен и совершенно не испытывал стресса, что особенно важно. Также хочется отдельно поблагодарить персонал за внимательность и доброжелательность. Сотрудники дали несколько необходимых рекомендаций по дальнейшему уходу. Отдельно отмечу чистоту и уют самой клиники. Приятная атмосфера создает дополнительное ощущение комфорта как для животных, так и для хозяев. Обязательно будем рекомендовать клинику друзьям и знакомым.
Anna S.
Вот такое мнение сложилось у меня о клинике, лечили кошку. Плюсы +можно обратиться за помощью ночью +принимали по времени +начало лечения было эффективно Минусы -спустя 5 дней антибиотиков назначили прикладывать к абсцессу альгипор (раз в сутки делали перевязки дома), через день все опухло, засочилось, покраснело. Пришлось обратиться в другую клинику и опять антибиотики, делали уже перевязки с левомеколем все ок. Реакция ли это на средство или не долечили изначально не знаем. На последнем приеме уточнила точно ли нужен альгипор или лучше левомиколь, сказали лучше эти водоросли, ведь все прекрасно заживет. Жалко кошку.
Алина Беседина
Пришла за назначенным препаратом для кошки (диагноз - цистит) в данную вет. клинику (в своей вет. клинике приобрести не получилось - осталась только большая дозировка). В «Надежде» препарат был, но администратор продавать его отказалась (сначала днём был муж - отказ, затем вечером я - отказ), ссылалась на рецепт, который вовсе не нужен. Необходимый препарат отпускается без рецепта ветеринарного врача - это и слова вет. врачей клиники, в которой мы обследуемся, и интернета (уже после отказа я решила удостовериться). Очень удивила неграмотность администратора в данной ситуации.
Богачёв Андрей
12 сентября 2025
Очень довольна посещением клиники! Персонал отзывчивый, обслуживание качественное, все было сделано своевременно, удобное местоположение. Обращалась с проблемой выделений из глаз у котика - врач дала понятные рекомендации по лечению, объяснила, как действовать дальше, подробно рассказала про вакцинацию. Котика завела совсем недавно - сразу после переезда.
Ольга Г.
За помощью к врачу офтальмологу приходили по поводу проблем с глазами у кота. Мне очень понравилось, что доктор проявил высокий уровень знаний и назначил по-настоящему грамотное лечение, которое действительно помогло моему питомцу. Отношение к животному было просто замечательное. Врач вел себя с котом очень дружелюбно, ласково и заботливо.
Ирина Б.
Врачи спасли моего кота, когда все надежды были потеряны. Давно бы уже решили кремировать, но посоветовали клинику, вот уже полгода мой кот здоров. Надежда Борисовна делала химиотерапию и терапию, теперь мы регулярно наблюдаемся. Прием включал полный комплекс услуг: осмотр, дополнительную диагностику - пункцию с отправкой в Москву, УЗИ и рентген - всё сделано грамотно и квалифицированно. В клинике есть всё необходимое, в отличие от того, где мы были раньше. Надежда Борисовна - врач от Бога, знает свое дело, очень тепло относится к животным: всегда гладит, улыбается и спрашивает, как дела. Огромное спасибо всей клинике и лично Надежде Борисовне, её хочется обнять и поблагодарить всем сердцем!
Вадим Белоус
Хорошая вет клиника! Обращался с котом ни один раз! Врачи профессионалы, знают свое дело! Очередей больших там не видел ! Работает круглосуточно, большой плюс.
Карлне Г
6 января 2025
В этой ветеринарной клинике работают настоящие мастера, мне очень понравилось. Врач внимательно выслушал проблему и осмотрел кошу и всё доступно мне объяснил. Атмосфера была уютной и чувствовался комфорт. Быстро получили лечение, и анализы. Всем владельцам домашних животных рекомендую посетить эту клинику!
Денис Верещагин
11 марта 2025
Лучшие, внимательные, отзывчивые специалисты. Есть все необходимое диагностическое оборудование. Цены приемлемые. Поэтому желающих попасть много. Почему-то всех приглашают на прием к 10 часам, собирается толпа. В этой части организация вызова на прием и процедуры не совсем понятна. Просидеть можно пару часов. На ради таких врачей можно и подождать)
Шира Накахара
28 декабря 2024
Персонал очень дружелюбен и присутствует клиентоориентированность, очередей не было. Огромное спасибо, что помогли мне, мы с моей кошкой приехали и ребята сделали все очень быстро и спокойно. Огромное спасибо!!!
Алексей К.
Не клиника, а какое то чудовище. Несколько раз записывался на приём с собакой, и ни разу не приняли вовремя. Или ожидание часами живой очереди или врача нет или ещё вечно что то. В регистратуре бухгалтер, вечно ничего не знает. Пожалел, что начал здесь лечение.
Вера Никитина
16 января 2025
Это самая лучшая клиника в области. На мой взгляд. Спасли нашего питомца после лже врачей других клиник. В Надежде чётко и быстро обнаружили проблему и пути решения были приняты быстро. Чувствуется искреннее сопереживание владельцам питомцев. Врачи внимательные, профессионалы, оборудование позволяет верно установить диагноз. Они спасли мою кошку от смерти. Другие клиники только наживались на горе. Мы только теряли драгоценное время. Всём советую "Надежду" клинику. И очень ей благодарна за спасение.
Полина Лукина
Ранее сталкивались с этой клиникой, лечили кота. Но при лечении собаки в этой клинике мы полностью разочаровались с самого начала. В 6 утра собаке стало плохо, в это время все клиники закрыты кроме одной, позвонив в эту клинику мы получили ответ "ищите другую клинику у нас нет кислородной камеры", в какую другую клинику мы должны были звонить, если в это время открыта только ваша клиника? Приехав в клинику нас встретила очень недовольная девушка, сделала собаке какой-то укол не сказав нам от чего он, сказала, нам что у собаки отёк лёгких (и при этом такой диагноз она поставила на глаз) нас она довела до паники сказав, что "шансов забрать его отсюда живым почти нет", собаку посадила в кислородную камеру к другой собаке, и выгнала нас, когда мы хотели задать какие-либо вопросы она сказала "я могу вам его отдать и он умрет у вас на руках". Днем этого же дня собаку нам отдали живую, врач сказал два дня походите на уколы, а потом ко мне на прием, при этом она сама не знала какой диагноз ставить, сказали убрать из дома кота, цветы и другие вещи которые могут вызвать аллергию. Вечером собаке опять стало плохо приехав в клинику собаку опять забрали в камеру, сказали звонить в любое время, но при этом с 6 утра до начала 9, ветклиника нам не отвечала. Позже сказали, приезжайте забирайте у него все хорошо. Хотелось бы отметить чистоту и вежливость работников, за исключением девушки про которую указали в начале. Ну, а так же в данной клинике поставить определенный диагноз так и не смогли
Лада Счастливая
Персонал клиники очень внимателен к каждому пациенту.Врачи проффессионально подходят к каждому осмотру и лечению зверушек.👍☺️Также- в клинике очень чисто и не шумно.Везде - и в фойе и за дверями приемной...Что распологает ..обращаться .. в эту клинику вновь ..по надобности☝️🌹🌹🌹🌹🌹‼️
Alena Efremova
9 декабря 2024
Гордо скажу - коллектив ветклинике на высшем уровне, работают сплачённо, друг другу помогают. Атмосфера домашняя, внимательно и с душой относятся к питомцу! Я в первые обратилась в эту ветклинику со своим щенком пудельком ДЖЕРРИ, я была удивлена, таких людей я ещё не видела. Спасли малыша, можно сказать вытянули с того света, малыш очень был слаб и отощён. Сейчас всё позади, щенок выздоравливает - благодаря всему коллективу. Желаю всему коллективу Здоровья, удачи и успехов в своей работе!!! Спасибо огромное за Ваш труд!!!
Алина Маннова
Хорошая клиника. В ноябре-декабре заболела кошка, отказ от еды, вялость. Привезли - врач осмотрел, поставил диагноз сразу - кальцивироз. Взяли анализы для подтверждения, назначили лечение. Ездили 10 дней на уколы. Кошка стала лучше себя чувствовать на 4 день. Вывод - делайте прививки, даже домашним кошкам. Клинику рекомендую.
Полина Ласица
22 июня 2025
Замечательные молодые доктора 🤍 Дали четкие рекомендации, оказали всю необходимую помощь Видно, что к делу относятся с большой любовью В процессе приема все рассказывают и показывают, зачем и почему делают те или иные действия, что дает полное понимание картины проблемы Цены ниже, чем во многих клиниках, еще и работают круглосуточно Теперь только сюда 🤍
Дмитриева Анжелика
19 августа 2025
Искренне благодарна клинике Надежда!Очень удобный режим работы,несколько раз приезжали в 6 утра,встречали всегда спокойно,вежливо.Персонал отзывчивый,внимательный,доброжелательный!В очередной раз приехав в клинику рано утром,нам качественно оказали первую помощь,взяли анализы.Необхожимо было ждать врача до 10 чтобы сделать Узи,но нас приняли на час раньше,к счастью (отдельная благодарность) Маргарита Ивановна приехала раньше,сразу посмотрела анализы,сделали Узи,и было принято решение делать экстренно операцию,безумно благодарна что спасли жизнь моей кошке,очень переживала т.к ей уже 12 лет,но все прошло хорошо,сейчас она восстанавливается,чувствует себя прекрасно,очень активна.Она жива-здорова и все благодаря тому что клиника круглосуточная а специалисты профессионалы!
Алексей
18 июля 2024
Я был очень доволен услугами этой ветеринарной клиники! Персонал показал себя настоящими профессионалами - они были внимательны, дружелюбны и компетентны. Очередь была минимальной, что позволило мне быстро зарегистрироваться и начать процедуру лечения моего питомца. График работы клиники удобен и подходит даже для занятых людей, а сама клиника всегда выглядит безупречно чистой и благоустроенной. Я рекомендую эту ветеринарную клинику всем владельцам животных!
Сергей Фомин
3 октября 2024
В целом, я остался доволен услугами этой ветеринарной клиники. Высококвалифицированные сотрудники проявили себя с лучшей стороны: они были внимательны, дружелюбны и компетентны. Для того чтобы начать лечение моего питомца, мне пришлось пройти минимальное количество регистраций. Это позволило мне быстро получить доступ к процедуре и начать лечение. Удобный график работы клиники позволяет выполнять работу в удобное для себя время, а сама клиника всегда выглядит идеально и ухоженно. Я могу рекомендовать эту ветеринарную клинику всем владельцам животных.
Арсений
15 февраля 2025
Добрый день , очень хорошая ветеринарная клиника мне очень понравилось , выглядит опрятно как и снаружи так и внутри . Мне очень понравились врачи делающие рентгеновский снимок . Персонал очень добрый . Всем советую
Максим Микерла
Мы слышали много разных мнений о ветклинике «Надежда», но хотим поделиться своим опытом. Мы много раз обращались по разным причинам и всегда нам встречались добрые, профессиональные специалисты. Они с особой любовью и нежностью относятся к животным, всегда поговорят и погладят нашу кошку, спросят как самочувствие и окажут помощь. Да, иногда бывают очереди, но оно того стоит. И, несмотря на количество пациентов, специалисты клиники всегда внимательны. А ещё здесь с нас никогда не сдирали лишних денег. Благодарим Надежду Борисовну и весь коллектив клиники!
Денис Л.
3 октября 2025
Очень понравилось отсутствие очередей, персонал был вежлив и внимателен. Нас быстро приняли, осмотрели, проконсультировали в полном объеме, дали все рекомендации и сообщили о повторном приеме. Обращались с собакой породы басенджи по кличке Лево из-за проблемы с глазом.
Юлия Раченкова
20 марта 2025
Очень плохое сервисное обслуживание. Запись на УЗИ за три недели. Животное привезти натощак. Приехав к назначенному часу нам предложили подождать. Через 1,5 часа ожидания сообщили, что перед нами еще 5 посетителей. Претензии к администратору. Разве не возможно оповестить по телефону о задержке времени приема. Перезаписались бы на другое время, на другой день. Это ведь платная частная клиника.
Егор Самарин
12 февраля 2025
Я остался очень доволен услугами. Высокой квалификации специалисты. Кстати они принимают не только кошек и собак, но так же и грызунов. Хорошая экспресс-лаборатория и ветеринарная аптека. В целом доволен клиникой советую всем.
дашулечка
1 октября 2024
Я очень беспокоюсь о здоровье своих близких и любимых домашних животных. Поэтому, когда мой питомец заболел, я обратился в эту ветеринарную клинику. Здесь специалисты провели диагностику, поставили диагноз и назначили лечение. Благодаря их помощи мой питомец быстро пошёл на поправку. Кроме того, я привожу сюда своих питомцев на вакцинацию. Я рекомендую эту клинику, потому что здесь есть современное оборудование и работают добрые и квалифицированные сотрудники.
Марина Леонтьева
30 мая 2025
Девочки сразу разобрались в ситуации, встретили дружелюбно и с улыбкой, всё подробно объяснили. Я приехала поздно вечером (круглосуточный режим – это очень удобно), переживала из-за собаки, так как подумала, что у нее клещ, но меня успокоили и сказали, что всё в порядке. Ушла спокойная и довольная – вот что важно!
diana b.
Большое спасибо коллективу клиники и отдельно Надежде Борисовне. Проходили лечение кота, сейчас под наблюдением, все четко и понятно. Всегда с вниманием и хорошим отношением к животным и их хозяевам
Y
yakaimi
23 октября 2024
Здесь я нашел квалифицированную помощь как для своей кошки, так и для грызуна. Особо хочу порекомендовать кардиолога и нефролога – их опыт впечатляет! Также радует наличие современных услуг: рентген и УЗИ позволяют быстро и точно поставить диагноз. После операции питомец находился в стационаре, где о нем заботились с вниманием. Если ищете надежную клинику для вашего любимца, "Надежда" – отличный выбор!
Илья Попов
5 октября 2024
Сказать, что я доволен этой клиникой - это ничего не сказать! С самого первого визита меня поразило профессиональное и душевное отношение к моему питомцу. Клиника оснащена современным оборудованием, все чисто и аккуратно, атмосфера спокойная и дружелюбная. В клинике всегда есть в наличии необходимые лекарства и товары для животных. Особая благодарность всем сотрудникам клиники за их профессионализм, внимательность и заботу о наших четвероногих друзьях! Рекомендую всем, кто ищет надежную и профессиональную ветеринарную клинику для своих любимцев!
Антоний Попов
Ночью наш питомец наглотался морской воды, и под утро ему стало плохо. Дежурная врач приняла решение поставить капельницу, и после процедуры ему стало гораздо лучше. Спасибо!
Надежда П.
13 мая 2025
Вакцинация моего корги в клинике прошла отлично. Я записалась заранее, и нас приняли точно в назначенное время. До этого мы уже приходили, чтобы получить таблетку против глистов, а потом вернулись на саму прививку. Врач всё сделал как надо: проверил температуру, провёл осмотр и проконсультировал по всем вопросам. Вакцину мы выбрали отечественную, так как другой не оказалось в наличии. После процедуры мне объяснили, что нужно следить за состоянием питомца и обращаться, если поведение изменится.
даня сел
11 января 2025
Здравствуйте это клиника самая лучшая в Архангельске посоветую вам сюда относить своих животных , там есть рентгеновый кабинет,уз-диагностика. все полы вымытые до блеска очень чисто, очень добрый персонал
Ольга Купцова
21 июля 2024
Здравствуйте, хочу рассказать впечатления об данной ветеринарной клинике "Надежда. Во-первых, очередь на запись была небольшая, что очень обрадовало, так как у моей собаки была проблема с желудком напротяжении недели. Приехав на место, меня приветливо встретили, а собачку осмотрели на наличие температуры, хорошое зрение и тд. Затем, поговорив с специалистом я узнала, что я неправильно кормлю свою собаку и нельзя ей давать еду со стола (слишком жирную еду). Ветеринар рассказала мне о правильном питании моей собаки, что можно ей давать , а что нельзя. Времени хоть прошло и немного ,но я заметила ,как моей собачке стало в разы лучше. Спасибо за теплое приветствие и хорошие рекомендации!)
Егор Новосёлов
4 октября 2024
в этой клинике работают профессионалы, не один раз привозили собачку на прививки и тому подобное, всегда выслушают проблемы и подскажут как правильно лечить и что принимать, цены приемлемые, очередей не много, в клинике очень чисто и приятная атмосфера, спасибо огромное придём к вам еще раз
Надежда Куркова
6 февраля 2025
Ужасно, потеряли собаку. Не смогли помочь вовремя. Смысл круглосуточной помощи если ее нету. Померить температуру и сделать клизму и обезбол. Все что ночью могут сделать. Приехали ночью за помощью, врачей нет никого нет в итоге ждите до 10 утра врача потом ждите до 3 часов дня анастезиолога( приехал в 1 спасибо и на этом) Из за того что собака прождала с 4 утра до 2 часов дня помощи у нее отключился мозг и началось кровотечение внутренне. Операцию провели, но спасти не смогли. Ужасно, оправдывают тем что такая вот у вас собака. Если сделали круглосуточно то и пусть у вас специалисты будут там круглосуточно, чтобы не пришлось ждать врачей по 12 часов и вашего питомца удалось спасти. Не дай бог всем испытать такое, а клинике подумать над своим поведением.
Анна Ошуркова
19 ноября 2025
Здравствуйте, 18 ноября 2025 года приехали с котом в эту ветклинику поздно вечером, чтобы посмотреть мочевой пузырь, по телефону нам сказали, что можно сделать УЗИ, а в итоге даже не предложили, целый час сидели в очередь, приём вела узист-грумер, плюс параллельно отвечала на звонки, то, что я говорила -она даже и не слушала. Это что за БАРДАК!!! Вы частная клиника и за свои услуги берете деньги. От услуг пришлось отказаться. Ноль звёзд вашей клинике!!! Не рекомендую!!!
Дмитрий М.
Самая лучшая клиника, самый грамотный доктор Надежда Борисовна. Отличное оборудование, очереди практически всегда, лучше приходить по записи.
13 февраля 2024
Ответственный подход, доброжелательное отношение персонала. Маргарита Ивановна-отдельное спасибо! Немногословна, всё по факту, профессионал. Суть в следующем: в одной из клиник города подтвердили беременность (по Узи), через неделю приехали в клинику Надежда с обширным внутренним воспалением. Нашу собаку чудом спасли. Заодно провели обследование, поняли, что с печенью есть проблемы. Оперативно подключились. Теперь вопросов по выбору клиники не возникает. Не экспертментируйте, только Надежда!
Яна Ушанова
6 октября 2025
Мы прибегаем к услугам этой клиники для проведения маникюра нашему 11-летнему лабрадору уже около десяти раз. Очень нравится доброжелательность молодого фельдшера, который подстригает ногти качественно и быстро, животные его любят. Мы специально выбираем его, звоним и приходим, когда он на смене, хотя обращаемся к другим врачам в другую клинику. Для таких небольших процедур именно к нему ходим, потому что он всегда внимателен и профессионален.
Надежда Василейко
24 сентября 2024
Ветеринарная клиника – место, где заботятся о здоровье наших питомцев. Я обратилась сюда, когда у моей собаки появились проблемы со здоровьем. Персонал клиники был очень внимательным и профессиональным. Они быстро провели осмотр и назначили лечение. Лечение оказалось эффективным, и моя собака скоро поправилась. Клиника оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить точную диагностику и оказывать качественную помощь животным. Врачи и медсестры клиники работают слаженно и быстро реагируют на любые ситуации. Кроме того, они всегда готовы проконсультировать владельцев животных по любым вопросам, связанным с их питомцами. Я осталась довольна услугами этой клиники и рекомендую ее всем владельцам домашних животных.
Евгений Искусов
19 октября 2024
Хочу поделиться своим положительным опытом в ветеринарной клинике "Надежда". Дерматолог профессионально подошёл к лечению болезни моей собаки, что принесло отличные результаты. Атмосфера в клинике очень комфортная, а помещение чистое и уютное. Благодарю команду за заботу и внимание к нашим питомцам!
Софа
22 декабря 2024
Сегодня третья попытка попасть на эхо для кошки. Очереди - кошмар. Врачи хорошие,отзывчивые,специалисты своего дела,но эти очереди…. Считаю,что организация приемов - самое слабое место этой клиники. Для своих питомцев хочется лучшую помощь и СВОЕВРЕМЕННУЮ,но время в отсиживания в очереди по 3-5 часов этому не способствует. Заранее записаться на прием администратор не дает - сидите в живой очереди,хотя некоторые проходят именно по времени. Когда работаешь пятидневку,то возможности тратить пол дня на очередь просто нет физически. Достаточно было бы разграничить очередь по часам,раз не дают записи по времени. Посмотрим,придется ли нам ехать и в четвертый раз …
Светлана Медникова
26 сентября 2024
Очень довольна работой ветеринарной клиники "Надежда". Врачи профессионалы своего дела, всегда выслушивают и помогают с проблемой.У них хорошая база оборудования, что позволяет проводить качественное лечение.Я всем рекомендую эту клинику так как врачи тут действительно заботятся о здоровье моего питомца. Большое спасибо за вашу работу!
Виктория Гулякина
11 октября 2025
Обратились в клинику ночью, так как у котика была острая задержка мочи, врач нам помогла быстро, убрали острую фазу, утром мы были записаны в другую клинику, где котику сделали операцию, спасибо врачу за быстро оказанную помощь.
Александра
16 декабря 2024
Ветеринарная клиника оставила у меня только положительные впечатления,они выполнили свою миссию, лечить питомцев с лаской и заботой. Недавно я привела своего питомца на прием, и с самого начала чувствовалось, что здесь работают настоящие профессионалы. Врачи внимательно выслушали мои опасения и провели полный осмотр кошки. Они подробно объяснили все процедуры и ответили на все вопросы, что очень успокоило меня как владельца. Клиника оборудована современным оборудованием, что также внушает доверие. Весь персонал был доброжелательным и заботливым, а это для меня крайне важно. Я определенно рекомендую эту ветеринарную клинику всем владельцам животных в Архангельске. Уверена, что мой питомец в надежных руках!