Отделение почтовой связи № 109240

261 отзыв

Luba Kostina
4 звезды за то,что нигде не указано время обеда. Приехала с 2-мя максимально тяжёлыми посылками, подошла к окну и услышала "у нас обед"...и это таким тоном, с таким видом!!! НО обед закончился и в окне напротив появилась настоящая волшебница! Втащила в окно тяжёлые посылки, все объяснила. Часть адреса(отсутствует в их программе) заполнила вручную. СРОЧНО ВЫДАЙТЕ АНЖЕЛЕ (так зовут эту девушку) МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ДЕНЕЖНУЮ ПРЕМИЮ!!! Таких сотрудников нужно ценить.
Nikolay B.
Всецело согласен с негативными отзывами. Приличными словами это заведение описать невозможно, закрыли бы уже лучше чтобы не позорить компанию! Ведь справедливости ради, Почта России сделала огромный прорыв в качестве и технологиях обслуживания. Я часто пользуюсь почтовым отделением на Земляном Валу, приятное, чистое, светлое заведение с электронной очередью, , отличный и быстрый сервис. Почему в культовом, историческом здании такое сельпо, для меня загадка.
лиза х.
Отвратительное место, хотя казалось бы историческое. Мало того что не работает аппарат для талонов, никто даже не обратил внимание, что зашел человек и ему нужна помощь. Мне необходимо было именно сегодня отправить письмо, заказное так как человек увольняется. Нигде нет информации о расписании, что в понедельник они письма не отправляют. Послали в другое отделение. Не советую
Елена Самбур
Отзыв от 29.01.2026г. Ужасное обслуживание и грубые сотрудники,была смена Екатерины. Не рекомендую заходить в данное отделение. Один сотрудник обслуживает больше 30 минут одного человека на простые отправления/получения.Я ждала 2,5 часа своей очереди без преувеличений,чтобы отправить письмо,в итоге это сделать не удалось. Отправили все делать онлайн,компьютер для этого у них не работают. В итоге никого не предупредили что после 16:00 не принимают отправления и осталось ещё 10 человек кто так же ждал больше 2 часов своей очереди. Самое плохое отделение. Хотя бы сделайте объявление на двери и держите в рабочем состоянии технику для работы.
Andy S.
31 октября 2025
Медленное обслуживание, 1 оператор на все отделение почты. Одного человека 31.10 обслуживала на отправку 3 писем более 30 минут…Не в одном отделении, где был в Москве, не видел такого медленного обслуживания на простые почтовые операции. Пока пришел и ждал, скопилась очередь из 3х человек за мной… Внутри все очень красиво, но такая скорость обслуживания убивает любое желание еще раз обращаться в это отделение.
1 1
17 января 2025
Мало людей, но обслуживают долго и размеренно. Это не спальный район и навыка быстрого обслуживания немного. Сразу уточняйте стоимость услуги, а то будете платить в два , три раза больше. Ксерокс доверенности для отправления писем платный. Почта находится в легендарном доме. Очень надеюсь больше ею не пользоваться.
Николай Б.
30 декабря 2025
Работает один сотрудник на все окна. Обслуживание одного человека занимает минут 15-20. Нет никакой электронной очереди, только живая - не важно, пришел отправлять посылки или забирать доставку из вайлдберриз или озона. Все равно нужно сидеть ждать часами.
Маргарита Именных
Самое отвратительное отделение связи! Постоянные очереди! Ни где на сайте не написано, что прсьма выдают только в определенное время и не все дни!!!! На сайте написано попытка вручения, а никто и не приносил письмо! Ужасные сотрудники! Рубые
Татьяна Ч.
Это какой-то кошмар. Одно окно работает. Очередь не менее 20 человек всегда. Если есть возможность, никогда не ходите сюда. Мне пришлось здесь просто один раз получить письмо. Не вышло с первого раза. И работают для юр. лиц до 16:00.
20 июня 2025
Отвратительное обслуживание, постоянные очереди, супер текучка кадров. Приходят новые люди, учатся и еле работают. Практически всегда работает одно окно. На почте проводишь практически половину рабочего дня, чтобы отправить или получить отправления. Почтовые отделения тихо умирают.
Александр Л.
Основные функции почты не работают! Говорят, закрываются и персонал уже тут не работает. Типа почты нет, есть мобильный оператор. Письма отправляют только заказные 400р за письмо.
Glijeb Shcherbakov
27 мая 2025
При начальнице отделения почтовой связи 109240 Анжеле было замечательно. Верните её. Сейчас после отстоянной очереди ничтоже сумняшеся оператор сообщает, что надо читать объявление на двери, что после 16 письма на отправку не принимают. Я понимаю, что в отделении мало людей, но можно и лучше отнестись к клиентам. Надеюсь на кадровые перестановки, очень жаль, что в таком красивом здании сидят такие равнодушные сотрудники.
19 августа 2025
Восторг! Такого отделения почты раньше не встречала. Интерьер впечатляет - два уровня, старинная люстра и роспись потолка. Конечно, главное - хозяйка отделения. Вежливая, внимательная, она быстро помогла отправить заказ по Авито. Благодарю! Вы лучшая!
Anna Cherkasova
1 июля 2025
Отделение сильно испортилось за последние несколько лет. Текучка кадров. Получаю и отправляю, как физлицо, если с отправкой можно обойтись проще - заранее все заполнить и оплатить онлайн, оставив сотрудникам отправление, но с получением ты будешь стоять от получаса до нескольких часов в общей очереди из юрлиц, физлиц, получателей товаров Wildberries (к слову из последних несколько десятков посещений - видела в окне WB сотрудника только один раз) в 1, если повезет, 2 окна из 4 имеющихся. Письма и посылки вечно не могут найти. Пишешь претензии Почте России о низком качестве работы отделения - получаешь отписки, абсолютно бестолковые и составленные под копирку, ничего не меняется. Работает почта до 18:00, центр Москвы, позор.
Элеонора Д.
Присоединяюсь к негативным отзывам ниже, жаль, что я не посмотрела их ранее… Специально пришла раньше 16:00, чтобы сотрудник самостоятельно оформил отправление, а не отправил меня сделать это онлайн. Но сотрудница по непонятным причинам отказала мне в этом и сказала сделать все самостоятельно на допотопном компьютере. С горем пополам я оформила отправление, оплатила деньги, подошла к оператору, чтобы отдать отправление, но мне вновь отказали. Нужно еще было напечатать бланк… Но загвоздка в том, что принтер в отделении, видимо, не был подключен к компьютеру, из-за чего распечатать бланк не удалось. Когда я сказала об этом оператору, она в грубой форме сказала, что это не её проблема и сделать она с этим ничего не может. Она никак не помогла, не посодействовала… В общем отвратительное обслуживание (хотя обслуживания тут толком и нет), непригодность техники и неприятные операторы, которые лишь создают видимость бурной деятельности, — вот как кратко можно охарактеризовать данное отделение. Призываю Почту России обратить внимание на работу сотрудников.
Арина Детинина
26 декабря 2025
Отвратительное отделение! Живу в данному доме давно, сотрудницы всегда в плохом настроении, хамят, грубят! Сейчас работает 1 женщина, на которую взвалили пвз вб/озон/али! Она ничего не успевает! Даже обслуживать клиентов почты, не говорят о других … разберитесь с отделением, наймите нормальный персонал! Весь дом жалуется на данное отделение! Ничего не меняется, становится только хуже! Требуем, чтобы навели порядок!
Саша Чуб
Хуже не придумаешь! Это именно то место, о котором думаешь при слове Почта России — бесконечные очереди, вредные сотрудники (открыто по класссике 1 окно из 7). Но что хуже всего, бесполезные руководители Почты России накладывают на сотрудников бесконечно много обязанностей от вайлдбериза и Авито до продажи органов.
Мари
24 июня 2024
О, это любимое почтовое отделение! Очередей нет, всегда быстрое обслуживание. Чудесные, внимательные, доброжелательные специалисты. Площадь зала небольшая, но это не помеха, зато какие высоченные потолки и сохраненные элементы интерьера с советских времен!
anna bauge
Это худшее отделение почты. Каждый раз забирать посылки в этом отделении — отдельное испытание. Сотрудники явно недовольны тем, что у них выдаются заказы Ozon и Wildberries, и почему-то срывают это на клиентах. Посылки отдают с раздражением, разговаривают грубо, повышают голос. В последний раз вообще заявили, чтобы мы больше ничего сюда не заказывали, потому что Wildberries у них «плохо работает» и они «не хотят этим заниматься». Прозвучали и совсем неприятные фразы в адрес людей, которые приходят за посылками. Если отделение работает как пункт выдачи, то клиенты не должны каждый раз чувствовать себя виноватыми за то, что пришли получить свой заказ. Очень неприятное место и крайне недружелюбное обслуживание.
Станислав Парамонов
Худшее отделение в Москве: регулярно не работают терминалы, компьютер для самообслуживания не настроен, а операционисты хамят и огрызаются. С одним письмом можно легко потерять полчаса. Старайтесь обходить стороной
Каролина Self-Interest
ООООООЧЕНЬ ДОЛГОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ САМОЕ ДОЛГОЕ С МОЕЙ ЖИЗНИ все клиенты нервничают , Вы можете стоять в очереди ЧАС при том, что перед вами ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА САМОЕ НЕТОРОПЛИВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В МОСКВЕ они вежливые и хорошие❤️просто неторопливые и все не автоматизированно
Светлана М.
11 февраля 2025
Не понимаю откуда берутся положительные отзывы. Здесь не обслуживают от слова совсем. Людей здесь просто не замечают. Можно взять электронный талон, простоять час и уйти ни с чем. И никто даже не скажет: не ожидайте, сегодня мы вас не успеем обслужить.
Yakov Borisov
23 ноября 2023
Прекрасная почта в шаговой доступности от работы. Практически всегда работают все 4 окна. Если отправляете более 5 писем, вас вежливо попросят подождать на стульчике и подзовут, когда будет готово, чтобы оплатить заказ. Также отправлял переводы и бандероли. Есть нагрузка в часы пик и людей чуть больше. Так что, если есть возможность выбирайте часы, чтобы не ждать самому и пройти с минимальной очередью или без неё.
Максим Боровик
22 декабря 2025
Операторы не помогли, и если мягко выразиться послали куда подальше) Ждать 30 минут, злую женщину которая подойдя к окну с крехтениям , скажет что "мы не принимаем письма на отправку по понедельникам" И " Вы читать не умеете, у нас все через электронные окна делается" Очень весело Кстати компьютер как оказалось тоже не работает по словам этой милой дамы) Прошу записать ее на курсы делового этикета 🙏
Виктория М.
11 мая 2025
Оставляю скорректированный отзыв, согласно новым реалиям. Отвратительное обслуживание. Медленное, равнодушное, часто хамское. Несколько раз приходилось осаживать одну сотрудницу за грубое общение с пенсионерами. График работы изменился до 18.00. Это как? Ни одна почта так не работает, значит, нужны дополнительные смены. Пришла однажды в 18.01 за посылкой. Попыталась с улыбкой попросить сотрудниц сделать исключение. Грубо отправили закрыть дверь с другой стороны, отругав, что я вообще посмела зайти. В общем, три года назад, это была замечательная почта с серьезными, но человечными работницами. Еще часто и начальник отделения помогала с получением посылок, чтобы побыстрее всех обслужить. Сейчас хамство, какие-то претензии странные, ожидание по два часа без преувеличений. Есть альтернатива на Яузской,5. Там девочки хотя и уставшие, но никогда не грубят. Но не хотелось бы, чтобы на них лег еще и весь поток почты из высотки.
Ksenia P
15 сентября 2025
Очень красивый интерьер Почты. Всегда сталкивалась только с добродушным отношением сотрудников. Конечно захожу не в час пик. Просто отдельный вид удовольствия обстановка и раритетный почтовый ящик 📫
Ксения П.
Чтобы забрать свою посылку стою в очереди уже час!!!!! Что за мрак!! Доставку на дом не делают!!!! Работает один сотрудник!!!! Почта России, что происходит ?????
aartemov04
12 ноября 2024
Ооооочень долгое ожидание в пустой почте. Персонал не хочет выполнять свои задачи, а электронные талоны видимо ввели для разгрузки этого самого персонала, ожидал 10 минут без очереди, на что сотрудник отвечает «не дойду никак». Дополню отзыв, подсобка действительное волшебная на этой почте, поглощает людей безвозвратно
Владимир
22 августа 2025
Почта России– психушка. Закройтесь и откройтесь нормально. Все работает через одно место. Почему частные компании работают нормально, а этот закостенелый кусок недоразумения мучает людей? Час ожиданий, чтобы отправить письмо. Никогда не воспользуюсь больше
Александр Н
9 декабря 2024
Был по номеру второй в очереди, отстоял сорок минут, так и не отправил письмо ушёл не стал стоять. Если есть альтернатива ,этой почте то пользуюсь . Не советую этот отдел почты . Это просто у них постоянно
Дарья Рутман
2 апреля 2025
Хорошее обслуживание, персонал очень вежливый, работают быстро, а когда появляется очередь, не заставляют долго ждать!
Maria Naumova
1 августа 2023
Недавно нужно было получить документ, который мне по почте прислали. Приятно удивилась посетив почту. Отличный ремонт в офисе. Электронная очередь. Мне повезло, что народу было мало. Персонал внимательный, мне помогли заполнить карточку для получения документа, все быстро и удобно.
Михаил П.
Отвратительное отношение, произвольно установлено объявление о перерыве не принимают даже оплаченные отправления
Владимир Мальцев
Это какой то ад. 07.04 в отделении 30!!!!! Человек на одного оператора.Народ в очереди плачет от бессилия.Хватит издеваться над людьми
Светлана Борисова
Работает окно 109028 безобразно, ждали получения заказного письма 2 с половиной часа. Работница то и дело уходила на долго, потом проводила во время рабочего времени какое-то странное собеседование, как она объявила всей очереди, а собралось людей много, более двух десятков. Мало того, что плохо работает, так и расписание совершенно не совпадает с тем, что написано на сайте. Работает до 16 часов, а не до 19, так и еще обед у них есть. А люди приходят и только зря время теряют. Было бы другое отделение, ходили бы туда. Вот зачем перевели с Яузской дом 5 наше отделение на Котельническую? Там хоть девочки работали нормально, а здесь одно издевательство
ирина
21 сентября 2024
Неадекватная женщина принимала посылку авито, орала , что нас таких приходит по 10-20 человек и всем дай бесплатную упаковку, всех обслужи . Для справки : упаковка посылки авито бесплатна для отправителя. Не надо устраивать скандал , а потом с боем все-таки найти эту бесплатную упаковку
Эмилия Миронова
20 мая 2023
Самое красивое отделение почты России, вежливые сотрудники, чисто, никогда нет очереди, отличное расположение
Alexei Vorontcov
Ужасное обслуживание, вечно не работают компьютеры, очереди постоянно.
Мария Гагаева
3 августа 2024
Удивительно, насколько неприветливые и грубые сотрудники тут работают. Если ты не просто принес предрегистрированную коробочку, с которой им ничего не надо делать - на тебя смотрят как на надоедливую муху, на вопросы отвечают сквозь зубы, как если бы ты отвлекал от очень важных дел. Не советую категорически.
Шушу
Я не понимаю как у этого отделения рейтинг 4.6, работает одно окно, получить быстрее чем за 2 часа не реально.
EvgeniiaG.
1 августа 2025
Работников не хватает, чтобы отправить письмо нужно простоять 1 час в очереди из 3 человек (в лучшем случае), предварительные записи отменяют. Зачем вообще это отделение нужно, если оно еле работает, зачем к нему прикреплять организации.
Роман Антонов
По возможности пользуйтесь другими отделениями. Это почтовое дно! Как ни придёшь, постоянно что-то ищут до бесконечности.
Роман Викторович
9 ноября 2023
Сотрудники грубят, хамят, сидят недовольные. Пришёл отправить письма. На все вопросы отвечают нехотя. Попросил ручку, на столе лежала ручка у женщины, она сказала что у них нет ручек. Те, что были на стойках не писали. Пришлось покупать. Работникам большой дизлайк. Если вам не нравится так ваша работа, увольняйтесь, а не портите настроение другим.
Алевтина Лобачёва
8 июля 2024
Прихожу спросить, женщина стоит ко мне спиной на протяжении 30 секунд, учитывая то, что я с ней поздоровалась . Спустя 30 секунд она поворачивается и очень тихо, бормоча под нос что-то говорит. Я переспрашиваю на, что она снова отворачивается и говорит что-то мне. Через несколько минут она говорит подойти к другому окну. Я подхожу, там она говорит опять очень тихо и непонятно. В результате я не получила ответ на свой вопрос, взяла и ушла. Если вам так не нравится ваша работа, увольняйтесь, не портите настроение другим. К вам приходят люди, вы должны к ним уважительно относиться
Верещагина Е.
время обслуживание совершенно не совпадает с указанным на сайте
Oleg Pouzanov
Всегда много народу, персонал не приветливый, долго приходится ждать
GaLina
25 июня 2022
Большое спасибо сотруднице Ольге. Помогла оформить мелкий пакет для отправки в Испанию. На сайте сама оформляла, но трек не получилось получить. Пришла на почту, меня успокоили , Ольга очень вежливо, быстро, профессионально сделала все сама. Спасибо большое. В такое сложное время, мой пакетик долго будет путешествовать, но надеюсь дойдет.
N
Nadezda Khutornaya
30 декабря 2022
Оптимизировано отделение по максимуму. Но начну с самого первого и важного: Автомат для получения номера очереди, который стоит при входе в Отделение почты, НЕ ИСПРАВЕН! От прикосновения к нему, меня ударило током: это не статическое электричество. Данный автомат все время горячий! Бумаги в нем нет. Если вы желаете получить посылку или бандероль: то проблем особо никаких не будет. Получили номер, отстояли очередь, подошли к окошку: получили посылку. Но, если вы решили отправить заказное письмо, бандероль или не дай Бог несколько писем: тогда пиши пропало. Несмотря на наличие услуги по заполнению бланков служащим, вам предложат сделать это самостоятельно, что займет в среднем минут 20, но по "нормам" Главного отделения связи на одного человека положено уделять служащему отделения почты не более 10-15 минут. И мне предложили встать в очередь ещё раз!!!
Зоя Фирсова
15 марта 2025
Заходили на эту почту вместе с экскурсией по сталинским высоткам. Небольшой полукруглый зал, роскошная лепнина, красивая люстра. За локацию и интерьер к посещению рекомендую, можно оттуда отправлять открытки. По поводу качества работы не знаю, в рамках экскурсии услугами не пользовались.
Катерина Курбатова
8 июня 2024
Очень хорошее отделение, сотрудники Мега добрые, компетентные, помогут в любом вопросе, очень советую. Атмосфера располагает вернуться туда ещё раз.