Парус

Ольга Грок
17 августа 2025
Приятное место с шикарным видом на реку, большая открытая веранда, неплохое меню, но на мой взгляд не совсем соответствует публике и уровню заведения. Вероятно когда-то были планы сделать атмосферный ресторан в дорогом корабельном стиле, но видимо что-то пошло не совсем по плану. Хотя персонал приветливый, обслуживание очень даже на высоте. Звезды не снижаю, так как это, на мой взгляд, лучшее заведение в данной локации. Вкусный кофе, на веранду даже пепельницу дали покурить) Из пожеланий- Для улучшения атмосферы достаточно включить стильную музыку и будет супер. Ну и меню немного приземлить и по ценам, и по наполнению. Здесь в основном туристы ходят , а их сложная кухня отпугивает. Желаю вам процветания!
Ольга Мафтей
19 июня 2025
Главное преимущество этого кафе потрясающая летняя терраса с видами на реку. Только из за него можно сюда приходить снова и снова, хотя и набережная рядом и прогулочные зоны. Кафе работает круглый год, но летом на улице посидеть приятнее. Еду здесь не пробовала, но вот десерт был не очень удачным, поэтому и снизила оценку. Может, просто не повезло.
Галина
Отличный ресторан на берегу Оки, хорошее доступное меню, красивый вид на веранде!
Иван дорошенко
14 сентября 2025
Не могу сказать, что это было лучшее место которое я посетила, но есть свои плюсы и минусы. Из минусов: - цены высоковаты. - были втроем , двоим принесли все заказанное ( 2 супа, 2 карбонары и чай) я же пока просто сидела и смотрела, к горячему мы приступили все вместе. -много блюд в стоп листе. На этом наверное все, что касаемо плюсов: - приятный молодой человек который нас обслуживал( тебе отдельное спасибо, ты сделал наш день, надеюсь не обиделся на наши шутки) -еда вкусная -зал прибранный, туалет тоже чистый -расположение кафе В целом мы остались довольны.
nadezda-den
22 июля 2025
Прекрасное расположение, тихое, спокойное место на берегу реки. Большая терраса со столиками, есть и внутри. Обслуживание быстрое, вежливое. Очень понравилась щучьи котлетки, салат с хрустящие баклажанами. И шампанское было очень правильной температуры - респект! Если будем ещё в Тарусе, обязательно туда вернёмся!
Anna
8 августа 2025
Поесть здесь хоть раз стоит из-за великолепного вида. Официанты отличные, готовят умеренно быстро. Но по вкусу еды другим местам проигрывает. Салаты - ну ок, но вроде и посочнее заправку можно, шницели чуть посочнее сделать хочется... Ближе к вечеру в меню уже далеко не все позиции есть. Нет, все неплохо, но все же не так живо, как в кафе в городе. А локация компенсирует все.
Солист
8 сентября 2025
Отличный ресторан на берегу Оки. Место красивое, живописное рядом пристань -причал. Меню приличное, обслуживание хорошее. Чисто и качественно перекусили. Цены гуманные.
Павел Макеев
7 июня 2025
Красивое место — единственное, что удерживает от того, чтобы поставить одну звезду. Всё остальное будто из другой эпохи. Цены — ближе к Москве, а сервис — как в провинциальной забегаловке образца 2003 года. Официанты не считают нужным представляться, предупреждать о нюансах тоже не входит в их обязанности: например, что в 2025 году тут принимают только наличку. Ни карты, ни СБП — только нал. И как вишенка на этом сомнительном торте: в 15:00 в субботу у них закончились заготовки, и кухня встала на стоп. Это уже не про случайность, а про полное отсутствие базового управления. Две звезды — исключительно за пейзаж за окном. Остальное лучше наблюдать со стороны.
Иванова
21 августа 2025
Есть как плюсы, так и над чем поработать. Очень хорошее расположение и вид на реку, прекрасное меню, но ценники для региона высоковаты и обслуживание немного стоит подтянуть. Долгое ожидание меню и при двух блюдах одна вилка , что странно. Но в целом персонал доброжелательный.
Владимир Фролов
15 июля 2025
Неплохое кафе. Отличное расположение на берегу Оки с прекрасным видом на реку. Рядом пристань. Внимательный и доброжелательный персонал. Вполне приемлемые цены на еду и напитки. Скудноват репертуар. Многие блюда отсутствуют ещё в обеденное время. Твёрдая четвёрка. За виды -5.
Оксана Иванова
12 июля 2025
Зашли в помещение охладиться и попить освежающего лимонада. Как итог: половины меню нет,из напитков безалкогольных нет 2/3 меню Брали цезарь с креветками. Вкусно Хочется отметить официанта Елизавету- очень вежливая девушка
Ольга Терентьева
29 июля 2025
Красивое видовое место! Можно пить чай и любоваться пейзажами Оки. Детям очень понравился рулет - в меру сладкий, не приторный, с нежным вкусом. Надеюсь, ещё сюда вернёмся)
Татьяна Ульянова
25 сентября 2025
Сам ресторан оч симпатичный и прямо на берегу Оки. Вид прекрасный ( есть столики на улице, 2 уровня) и рядом с причалом. Но кухня не очень понравилась. А блюда на мангале не удалось попробовать, так как ресторан работал последний день перед закрытием сезона. Возможно оценка была бы выше
Андрей Грибанов
30 июля 2025
Как вам «Парус»? Ну что ж… Решили большой семьёй здесь перекусить в воскресенье во второй половине дня. Зашли. У пробегающего официанта спросили, где можно расположиться, на сказали, что только внутри, хотя на террасе были 2-3 свободных стола. Зашли вовнутрь. Естественно там жарко. Кондиционер присутствует, но либо выключен, либо не работает. Около 5-10 минут ждали, пока к нам подойдут и дадут меню. Несколько раз обращались к персоналу, привлекая внимание. Никто не подошел, хотя официанты (2-3 человека) ходили мимо «порожняком», кто-то передвигал столы и стулья. Как итог, нам просто пришлось уйти, но и тогда на нас никто не обратил внимание.
Ольга Ульянова
27 июля 2025
Прекрасная локация, девочки-официантки стараются, внимательны и доброжелательны. Еда средненькая, скорее столовская. Десерты привозные - сами не делают. Мороженного в такую жару 2й день нет. Заказанная долма отдавала вкусом не совсем свежего мяса. Была возвращены, после чего в подаче кофе отказали, но чай предложили. Посмотрели книгу отзывов: блокнотик не оформленный НИКАК. Из него стало очевидным, что на запросы клиентов не реагируют совсем. Наверное, состояние уверенности в собственной неуязвимости владельца подкреплено лояльностью местной администрации
Vera Afanaseva
30 мая 2025
Место сказочное, невероятно красивый закат. Просто фантастика! Но! Все портит персонал! Мы сели за столик, где насрал голубь. И попросили убрать, официантка скривилась, ушла, но делать не стала. И только с третьего напоминания! она пришла с тряпкой и убрала) И после этого началось! Мы заказали по кофе, тортик и салатик. Официантка принесла и каждые 10-15 минут начала подходить с вопросом: что-то еще выбрали? Еще будете делать заказ? А может еще что закажете? Постоянно стояла над душой. Так самое смешное, рядом было занято три столика, у них были тоже небольшие заказы, стояли пустые тарелки, но она к ним не подходила) Нет оплаты картой, только наличка
Яна И
2 сентября 2025
Хорошее расположение, приятный вид с летней веранды. Но к сожалению, ушли голодные и разочарованные. Персонал абсолютно не заинтересован в посетителях, отвечают на вопросы неохотно, официанты безразличны к гостям и их потребностям. Скудный выбор б/а напитков, в день нашего посещения, кухня вообще не работала по непонятным причинам. Истасканное меню и грязные столы говорят об антисанитарии. Были здесь несколько лет назад, и так же получили негативный опыт посещения, сейчас ничего не изменилось. Крайне недовольны заведением
7 июня 2025
Оплата : только наличными - это нехорошо Еда : половины из меню нет, то что было - не вкусно. Расстройство жкт уже через полчаса после съеденного 🙄 Стоит зайти только из-за видов, возможно чай - кофе и ок, остальное не надо
Елена П.
11 августа 2025
На втором этаже открывается красивый панорамный вид! А уборная к сожалению оставляет желать лучшего. Место больше похоже на столовую. Быстро и недорого перекусить
Иван Модов
1 августа 2024
Веранда ресторана выходит на Оку, что создаёт уютную атмосферу. Интерьер выполнен в морском стиле, что добавляет оригинальности. Обслуживание в ресторане хорошее, официанты вежливые и внимательные. Однако некоторые блюда могли бы быть приготовлены лучше, так как напоминают хорошую столовую, с Московскими ценами, но не ресторан. В целом, это приятное место для отдыха и ужина с красивым видом на реку Оку.
Anna D.
31 июля 2025
Друзья, такой краивый вид, пришли на него, а ни пища, ни обслуживание его не оправдывают:(( Принесли сыр камамбер без брусничного варенья, хотя оно указано в меню, баклажаны жареные - каменные:(( Щучьи котлеты тоже оставили желать лучшего. Мангала не было вообще именно сегодня, как и соуса, также не было ничего из десертов. Счет просили два раза. Потом его принесли, но деньги (наличку) не спешили забирать, чтобы дать сдачу. Одним словом, не советую совсем:(( Может, поменяется повар и система обслуживания, тогда и вид будет прекрасным, и пища подтянется.
Леонид Барышников
7 июня 2025
Уже по привычке зашел, так как всегда приезжая в Тарусу, но обычно с утра, брал здесь сырники. Сейчас был обед, честно даже не обратил внимания, остались они или нет, но меню стало очень скудным. Помимо этого, многого из него нет, что существенно ограничивает выбор - бефстроганов или что-то с рыбой, большей части которой тоже нет. По блюдам - брал борщ и бефстроганов, на удивление, вкусно, кухня постаралась, хотя борщ не наварист, но вкусно и довольно быстро 👍 Правда порции маловаты. Ценник не сказать, чтобы туристический или Московский, он просто конский для такого места. 2700 на двоих и не сказать, чтобы я наелся. Обслуживание - песня. Работают подростки, которые сами не в курсе, че они тут забыли и им в общем-то фиолетово, что вокруг происходит. Люди приходят, садятся, не дожидаются меню и уходят. Подхожу к официанту, прошу счет, говорит «ага» и начинает тереть вилки. Стою жду, он уходит в закат, никому ничего не сказав. Подходит другой, минут через 5 спрашивает - счет? На веранде стоит в 2 раза меньше столов, чем она может вместить. Повезет если удастся сесть на улице, подождав какое-то время. Окупаемость установки новых - не больше нескольких дней лета, при таком ценнике. Но зачем? Удобство гостей это лишнее. Ну и конечно не без вишенки - только нал, ни перевода, ни оплаты картой, только нал. Мульку, про то, что они только открылись и потому так, я слышу уже лет... 7? Я понимаю, что это фактически деревенька, но турпоток растет, людей стало много, пора и вам подрасти по уровню сервиса. Итого: вид зачёт, кухня молодец = 2 звезды. Не рекомендую к посещению. Если не зацикливаться на виде, есть заведения и получше в этой локации.
nadyanska
29 июня 2025
Мое самое любимое кафе в Тарусе было в прошлом году, когда был хотя бы мангал... Как же завораживает красота Оки в этом месте... Но! Шашлык здесь больше не поесть, внимания официантов не дождешься, кухня стала намного хуже, цены стали космические. Больше точно не пойду.
Валентина Яковлева
16 сентября 2024
Довольно приличная кухня, вкусно и даже быстро, учитыая большое количество гостей. Особенно хорошо морковевй торт! Самый вкусный где, когда-либо ела! Обязательно берите! Приятная терраса с видом на реку. Единственный минус, на свежем воздухе можно было бы поставить больше столиков.
Жанна
20 мая 2025
Вид и местоположение отличное! Кухня ну так.. но зависит от запросов. Меню небольшое. Персонал вежливый. Напитки и еду принесли быстро, не смотря на полную посадку.
Мария Семина
6 августа 2025
Расположение чудесное . На берегу Оки . Готовят хорошо, только почти никогда нет полностью заявленного меню . Нас обслуживала стажер Валерия . Очень внимательная , спасибо ей огромное.
Elena Beloglazkina
23 августа 2025
Вкусная еда, заказ приносят быстро. Порции просто огромные, можно брать одну на двоих. Чисто, очень приятные и вежливые девочки-официантки. Рекомендую.
Jiheon Park
24 мая 2025
Было бы здорово поесть, наслаждаясь видом на Оку, но не судьба: нас игнорировали минут 15. Когда мы встали и пошли на выход, на улице заметили курящих официанток и повара(?), сделали замечание по поводу медленного обслуживания (зал и веранда были пустые, из гостей нас несколько человек и непонятный полупьяный контингент с детьми) Девочки-официантки начали оправдываться, мол они помогали подняться пьяному посетителю (а его поднимала то ли дочь, то ли еще кто, официантов там и рядом не было). Было очень неприятно.
Екатерина Панова
21 июня 2025
Кафе с фантастическим видом на Оку и неплохой кухней, но с клиентоориентированностью, стремящейся к нулю, причем уже который год. Антисервис, рассчитанный на «разовых» туристов. «Бонусом» к этому принимают только наличные.
Александра М.
25 июля 2025
Заказали салат «Цезарь». Принесли салат с грязными черри и мягким хлебом вместо сухариков. Попросили заменить салат, а нам в этом же салате просто помыли вынули и помыли черри… мы, естественно, не стали такое есть. Еда отвратительная. Меню составлено с грамматическими ошибками. Половины меню нет. Кондиционеров нет. Зачем делать в таком красивом месте такой отвратительный сервис?! Меняйте поваров. Одна звезда только за вид, но это заведение просто не может его испортить.
Елена Ф.
13 июня 2025
Пришли в данное заведение, несколько столиков было свободных, но не убранных. Сели за один, никто так и не подошел за 10 минут. Официанты ходят, искоса смотрят на нас. Ну мы терпеливо ждём, видим что очень заняты. За соседним столиком такая же ситуация. Гости не выдержали пошли уточнять: уберут и подойдут ли к ним. На что им официанты спустя почти 15 минут ответили / что заказы больше не принимают.
Елена П.
14 июля 2025
Замечательный ресторан . Обслуживание быстрое и вежливое. Все вкусно. Виды на Оку и берег города Тарусы великолепны. Рекомендую к посещению.
Руслан Айсин
14 сентября 2025
Получить меню после того, как об этом два раза попросил официанта - это сильно) Блюд на мангале нет, котлет нет (это вечер субботы, самый поток клиентов казалось бы). С большим трудом подавили в себе желание уйти, не заплатив. Как говорится, за такой обед не мы вам, а вы нам должны. И пожалуйста, почините дверь в туалете. А еще, было бы неплохо убрать оттуда ржавую урну со следами человеческих отходов (купите хотя бы в Фикс-прайсе рублей за 300, не позорьтесь)
Константин Архипов
9 сентября 2024
В Тарусе проблема покушать в выходные, когда много туристов. Кафе есть, но там маленькие залы и все занято. Парус порадовал большим залом с комфортной посадкой и еще есть открытая веранда. Отовсюду панорама на Оку! Меню небольшое, в 13 часов самые популярные позиции закончились. Брал суп-лапшу, стейк из индейки и пюре, компот. Все вкусно, подача хорошая, порции хорошего размера. За все заплатил 850 руб,, ушел сытым и довольним! Из минусов: оплата только наличными, пиво из 7-8 вариант в меню был только 1 вариант, не стал брать.
Дмитрий Забелин
27 июля 2025
Плюсы: +Интересная локация +Работают до 23:00 Минусы: - Еда ужасная. Хозяин заведения - срочно меняй повара и команду. Принесли цезарь, овощи грязные, вместо сухарей просто порезанный хлеб. Три слайса курицы. Попросил заменить блюдо, так как помидоры немытые. Принесли обратно тот же салат, в котором поковырялись, вытащили помидоры - помыли и бросили обратно. Интересный подход конечно, ничего не скажешь. В зале нет кондиционера, персонал курит в сторонке. Девушка бармен сидит на полу, в раскорячку. Официанты еле подходят. Пришлось несколько раз подходить самому, чтобы обратили внимание. А в самом начале, когда зашли в здание кафе - вообще ноль внимания к нам. Хотя были мы внутри заведения и бродили по нему минут 7. - Меню составлял безграмотный человек. Выглядит оно как из эпохи динозавров. «мороженное» , «твороженное» пишутся с одной буквой «н» А вот «брускета» с двумя буквами «т» . На мой сугубо непрофессиональный взгляд - нет никакого смысла в таком количестве позиций по меню - если их готовить никто не умеет. Сделайте несколько позиций Можно взять стилистику как в морских ресотранчиках в сочи. По системе комбо. В любом случае, желаю к следующему сезону сильно прокачаться. - отсутсвие кондиционера в помещении - это моветон в 2025 году. Персонал страдает и вынужден находиться на улице и курить. Это же сильно бьет по здоровью. Владелец, позаботься о них и о клиентах. Пожалуйста
Максим
3 июля 2025
Посетив данное заведение, можно сделать вывод, что не сильно то и следят за продуктами на кухне. Листья долмы разваренные, помидор в пасте карбонара не первой свежести, помидор поменяли, но осадок остался. В остальном ничего не обычного.
Васёк
31 августа 2025
Шок. Просто шок. Стояли на веранде озираясь куда бы присесть. Выбрали столик, но он не убран и как раз подошла официантка. Приблизилась к нам БЕЗ ПРИВЕТСТВИЯ, протерла и ушла... Ждём, ждём, но никто не несет меню. Муж пошёл внутрь за меню и ему сказали, что не обслуживают... Закрыты. Ну ок. Мы сделали выручку ресторану Маруся - рекомендую. Но!!! Полторачаса спустя идем мимо этого ресторана, а там новые посетители, на новых местах с меню в руках и едой... Не поняли. Нас не обслуживают или ещё какие-то проблемы у этого места, но такие места надо закрывать вместе с руководством и все пермоналом. И давать работать тем кто умеет и хочет
Наташа Азарова
13 июля 2025
Были здесь 13 июля 2025 года. В 14.30! В стоп листе 90% меню. Кофе нет. Морса нет. Блюд на мангале нет. Пасты нет. Одним словом -нет НИЧЕГО. В итоге нам смогли предложить салат с хрустящими баклажанами. Ну и тут не разочаровали- баклажаны были не прожарены))) Ну порекомендовать можно одно- не рассчитывайте на это место!!! 😂 Одно посещение этого места испортило впечатление обо всей Тарусе!
Ирина К.
2 июня 2025
01.06.2025 мы зашли в кафе Парус купить холодного пива, девушка которая находилась за барной стойкой сказала , что карты не принимают и оплата только наличными, в связи с тем что они якобы только открылись и эта просьба руководства брать только наличные , в ответ на наше возмущение весь персонал , а именно девушки, начали нам откровенно хамить и говорит о том , что обойдутся и без продажи нам пива, в первую очередь это хамство , во вторую кафе не только открылось , а работает давно и собственно владелец уходит таким образом от уплаты налогов ! Не советую к посещению данное место .
Кристи Твисти
19 июня 2025
Вид красивый, ела куриный бульон- вкусный. Официанты уставшие, место вроде уютное, были в дождь. Минус - расплачиваться только наличкой, искали сбер чтобы снять деньги.
Межка
25 августа 2024
Прочитав немного отзывов , о том что как в столовой , мы решили все равно зайти, привлек внешний вид. Сразу же предупредили , что оплата наличными. Взяли солянку, она была не плохой , большая порция , горячая . Из неприятного , салфетка под приборы уже изжила свое, вся липкая от времени(
Галина Шкляр
5 мая 2025
Не принимают к оплате карты, только наличка - это очень неудобно, за это одна звезда. Очень много людей приходят, разворачиваются и уходят из за отсутствия в кошельке налички. Вид отличный, еда не вау, но достаточно вкусная.
Никита
5 июля 2025
Единственный плюс, это то, что есть свободные места и вид на Оку. Минусы: - мангал не работает; - половина блюд из меню нет; - чай и напитки ожидать долго (при «полной посадке» - половина столов пустые.
Нара А.
8 июля 2025
Мы пришли по рекомендации в данное заведение . Максимально мерзкое отношение к посетителям ! Мы присмотрели столик но он шатался , подошли к официантам попросить чтобы поменяли столики , на что они ответили если вы сами переставите ! Ну где такое видано , что бы официанты так отвечали. Единственное что хорошее в данном ресторане , это местоположение ! По остальным отзывам видно к чему нужно прислушаться владельцу данного заведения ! Наймите опытный и доброжелательный персонал , И по какой причине оплату производите только наличными , 21 век люди в основном картами пользуются. Хозяин таким образом хочет избежать оплаты налогов , очень плохо !!!!
алексей павлов
3 сентября 2024
Одно из туристических местных достопримечательностей. Красивый вид на Оку. Еда разнообразная. Готовят быстро . Цены "туристические". Персонал вежливый и отзывчивый . Летняя веранда. Стоянка. Рядом причал. Можно на катере или лодочке сгонять в Тульскую область в Поленово (музей-усадьба) и обратно, за небольшую денежку.
Ms.redsocks
25 августа 2024
Место хорошо расположено, с красивым видом на реку. Заказывала шницель из индейки с картофельным пюре. Шницель нормального качества. Но картофельное пюре очень удручает - на воде, не соленое, ни грамма масла или молока. И самый большой минус этого места - это то, что вас предупреждают, что к оплате принимаются только наличные, когда вы уже сидите и делаете заказ. Как вы понимаете, в 21 веке у людей наличных нет или почти нет. А альтернативы в виде оплаты по qr коду или перевода тоже нет. Тебя просто посылают пройтись минут 10 до центра города до банкомата. Такое себе удовольствие получить дополнительный променад перед обедом 🙄 возникает желание уйти в банкомат и уже не возвращаться.
Наталья М.
13 июня 2025
Локация сногсшибптельная всё очень вкусно. Брали долму, салат с баклажанами и десерт. Мороженое вкуснючее. Так понравилось что пришли потом ещё!
Иван Имерли
4 сентября 2024
Хорошее место. Отличный вид на реку, тишина. Персонал: быстрое обслуживание, быстрая подача блюд, все подано прям идеальной температуры По кухне отдельные рекомендации это окрошка и солянка. Очень вкусно. Так же рекомендую котлеты из щуки. Прекрасное место.
Артем Аксенов
29 июля 2024
Пришли можно сказать случайно, утром. Было ветрено, поэтому сели внутри. Они только открылись и было видно ч то ещё не всё готово, мы сделали на это скидку, понимая ситуацию и были готовы к худшему. Заказали завтраки и не пожалели. Были баклажаны тёплые в салате и очень вкусные! Всё чисто, вовремя, дружелюбно и самое главное вкусно!
Сергей Белов
14 июля 2025
Очень атмосферное место. Кухня норм. Расположение очень удачное. Всем рекомендую. Цены тоже норм! Одно из лучших мест в Тарусе!