Прошуттерия

Меню

Марина
Как можно заметить мы сильно фанатеем по блинам с курицей и грибами! Молились всем богам, чтобы их остались после реновации. Прекрасный персонал, всегда подскажет, проведёт смолток и если надо поможет всем, чем сможет! Все,что пробовали было очень вкусно: шницель, ризотто, вышеупомянутые блины, брускетты,напитки(кофе, свежевыжатые соки, коктейли). Очень рады, что открыли для себя такое приятное место!
Зоя Войтко
Делюсь мнением о бистро «Прошуттерия» на Петра Мстиславца, 8, которое недавно открылось после реновации. Интерьер сохранил прежнюю атмосферу, но стал просторнее за счет увеличения посадочных мест. В меню разнообразие: есть завтраки, ланч-предложения и основная карта. Порции в ланче большие, цены — средние. Из заказанного: · Том ям с креветкой (27 руб.) — вкусный, с достаточным количеством морепродуктов, но бульона было очень мало. · Драники (12 руб.) — приготовлены из замороженных полуфабрикатов, показались жирноватыми и пересоленными. Сметаны маловато. · Венгерский гуляш (18 руб.) — не впечатлил, блюдо не доели. · Салат из капусты (12 руб.) — свежий, сбалансированный. · Напитки (американо и свежевыжатый сок) —неплохо. Из значимых недостатков — проблемы с вентиляцией: запах еды сильно впитывается в одежду. Место может подойти для неспешного завтрака или ланча, если выбирать проверенные позиции. Однако кухня — на любителя, а вопрос с вытяжкой лучше решить.
Кристина Кречко
Ранее несколько раз была в данном заведении ( более полугода назад) и оставались не совсем приятные впечатления, при выборе места всегда агитировала пойти в другое , но по теперь уже счастливой случайности сегодня заглянули с подружкой на завтрак в прошуттерию, я осталась приятно удивлена, меню стало больше, появился выбор, блюдо было очень вкусное!! (Ранее, когда была , даже блюда не нравились ) Поэтому советую заглянуть, если у кого-то не сложилось тут как у меня! Обязательно вернусь теперь 😊 Еще хочу отметить обслуживание и очень любезного молодого человека! Посоветовал , объяснил все, приветствовал с улыбкой :)
Наталья Добровольская
Были вчера с супругом в этом заведении. Хотелось бы отметить, что нам понравилось абсолютно всё: начиная с атмосферы заведения, обслуживания, заканчивая вкусной и сытой кухней. Очень порадовало, что официанты хорошо знают свою кухню и могут посоветовать блюдо, которое соответствует запросу. Заказывали фирменную пиццу, тар-тар из говядины, салат с грушей и сыром горгонзола. Невероятное удовольствие! Очень доброжелательный нас обслуживал официант Марьян. Это то заведение, в которое хочется вернуться снова.
Vika
17 июля 2025
Это наше любимое место! 💛 Особенно обожаем летнюю террасу – ради неё и приходим снова и снова. Вкуснейшая кухня, авторские напитки и десерты, от которых невозможно отказаться. Отдельный плюс – официанты всегда очень внимательные и предупредительные, чувствуешь себя особенным гостем. А ещё здесь потрясающая атмосфера: музыка тонко подстраивается под настроение, то бодрая, то расслабляющая – идеально для любых встреч. Соотношение цены и качества на высоте. Уходишь в отличном настроении и с желанием вернуться! 🌿☕🎶
Р
Рита Норович
Отличное бистро! Аутентичная кухня, большой выбор мясных деликатесов и отличная винная карта. Очень порадовала подача и скорость обслуживания. Идеальное место, чтобы расслабиться вечером после работы. Рекомендую!
П
Полина Гурская
26 июня 2025
Недавно посетил кафе "Прошутерия" и остался в полном восторге! Атмосфера очень уютная, а интерьер выполнен в элегантном стиле, который сразу настраивает на расслабление. Меню предлагает разнообразие деликатесов. Изысканный вкус, свежесть продуктов, а также дружелюбный и внимательный персонал делают это место особенным. К тому же, цены весьма разумные для такого качества. Не могу не отметить вкусные десерты — торт Тирамису оказался настоящей находкой! Обязательно вернусь сюда снова и порекомендую всем своим друзьям. "Прошутерия" — это идеальное место для романтического ужина или встречи с друзьями. Так же хочу отметить приветливый персонал, в частности официанта Викторию и Марьяна🥰
Арина Д.
Приехали из Москвы компанией девочек. Наткнулись на заведение и приятно удивились. Официант Артем — это отдельная история, реально крут, и вечер с ним прошёл на ура. Еда вкусная, очень приятные цены, но главное — настроение и атмосфера. Зацепило! Когда в следующем раз будем в Беларусии, обязательно заглянем ещё раз)
Виктория
3 июля 2025
Это наш выбор уже не один год! Прекрасное , уютное и атмосферное место👍 Вкусная еда и прекрасный персонал! Мнсто не перестает быть актуальным уже много лет, в том числе за счет того, что ребята постоянно совершенствуются и растут- это и меню и концепцию. В теплое время здесь особенно приято- столики на террасе никогда не пустуют, периодически проходят тематические вечеринки с диджеем и отдельным меню 🔥 А в холодное время года так уютно разместиться внутри, на удобных диванчиках и побаловать себя вкусным блюдом и напитком в атмосфере приятной музыки и комфорта Однозначно- рекомендуем!👍
Виолетта Сундукова
2 июля 2025
Неоднократно посещали это заведение с молодым человеком и каждый раз остаёмся в полном восторге! Из основного меню очень понравился греческий салат, паста карбонара и наш абсолютный фаворит из десертов - фисташковый чизкейк. Также по случаю попробовали авторскую пиццу с грушей и трюфельным медом - самое необычное и очень удачное сочетание для меня лично, хотелось бы в дальнейшем видеть её в основном меню. Также хотим выразить благодарность персоналу и выделить официанта Марьяна, который терпеливо и деликатно отвечал на любой возникающий вопрос🤝
Антон Цаладонов
19 июля 2025
Отличное, атмосферное место 👍. Выбор блюд весьма интересный и наполнен деликатесами в большом количестве. Больший выбор интересного алкоголя 🍷 Мы лично были с семьёй и нам хотелось просто покушать, 😊 остались в восторге от пиццы 🍕, но всей семьёй шутили, что в ТОПе "бататфри". Так же заказали пасту, всё было вкусно 😋. Чек в этом заведении выше среднего, но оно того стоило.
Александр А.
24 июля 2025
Долго сомневались в посещении заведения из-за слабого рейтинга 4,5, но были приятно удивлены. Обслуживал нас Марьян, парень явно любит свое дело! Знает всю кухню досконально, дает правильные советы по выбору. Еда очень вкусная! Учли наши пожелания и приготовили для ребенка пасту которой нет в меню, а это действительно показатель хорошего заведения.
Виктория Бирюк
Приятная атмосфера, доброжелательный персонал. Спасибо Виктории за вежливое и внимательное обслуживание, доброжелательную атмосферу. По кухне были вопросы, но считаю, что это мои личные предпочтения поэтому оценку снизить не могу
Оля И.
ходили с подружками. все очень понравилось! замечательный сервис, нежнейшая паста, расслабляющая и доброжелательная атмосфера! хочется возвращаться снова и снова подруги тоже довольны
Дарья
25 августа 2025
Были тут второй раз, в первый раз был подан тар тар из рыбы далеко не первой свежести, но решили дать еще один шанс этому заведению) По итогу, порн стар был подан только половина бокала и без маракуйи (в прошлый раз, была хорошая. красивая подача на маленьком подносе), по готовности - еду принесли сразу мужу, а мое блюдо (ризотто) было минут через 20, да еще и жутко соленое, до невозможности + плавало масло прям. В общем, грустно все.
Alex
23 марта 2025
Заходили на ужин. Зал был заполнен примерно наполовину. Меню пришлось ждать. Заказывали пасту карбонара, равиоли с прошутто и рикоттой, чай, лимонад малина-базилик. Про очерёдность подачи блюд не спрашивали. Сначала принесли чай, после него равиоли, чтобы второй гость смотрел голодными глазами, далее ещё через время подошли паста с лимонадом. Солянка полная с сервисом. Также обратили внимание на то, что другим столам подавали воду в бокалах после заказа, нам её не предложили. Теперь о еде. Порция, равиоли маленькая. Тесто в них толстое и ломкое, сами по себе сухие, сочности не хватает. Соус для пасты, как нам показалось, был приготовлен когда-то раньше, не в момент заказа. Готовим карбонару дома, и очень отчётливо увидели консистенцию соуса, который разогрели. Свежий соус жидкий, а этот был густой и сухой. За соседним столом слышали как гости комментировали десерты, которые тоже были приготовлены не так, как ожидалось. Видно, что задумка заведения когда-то была классная, чего только стоит проход через стену к уборной. Возможно, тогда и вкус блюд был иной. К слову про туалет: это нечто, которое не соответствует заведению с претензией на ресторан. Считаю, что качество не дотягивает до цен в меню. Не пошёл бы сюда во второй раз. Общий чек получился на 78 BYN. Не стоит того.
Никита Жуков
Прекрасное заведение, быстрое обслуживание, вкусная еда, вежливый персонал, официант Виктория прекрасные знания меню и обслуживания клиента
Анастасия Андреевна
27 сентября 2025
В целом, один раз посетить стоит. Меню разнообразное, блюда по размеру хорошие. Персонал вежливый, обслуживают спокойно и оперативно. НО еда очень жирная, масло просто плавает и течет. Диванчики очень потрепаны жизнью. И, к сожалению, кбжу блюд заведение предоставить возможности не имеет. Ну, возможно, из-за отсутствия технологических карт на месте, повар и решил налить масла от души)
Rick McGor
31 октября 2024
Наш семейный отдых на маяке начался с поиска идеального места для обеда. В интернете нашли прошутерию - отзывы были неоднозначными, но мы решили рискнуть, и это было стопроцентно правильным решением! В прошутерии без проблем нашли нашли столик для всей нашей большой семьи ( нас 5 человек с малышом). Официанты быстро принесли стульчик для ребенка, а меню было таким разнообразным, что и мы с мужем, и дети остались довольны! Детям понравилась пицца - выбор огромный! Заказали пасту с креветками и говяжью вырезку. В первые дни мы пробовали обедать в других заведениях, но в итоге вернулись обратно - нам очень понравилось! Официанты были приветливы и внимательны ко всем нашим пожеланиям, с пониманием отнеслись к капризам малыша - это ценно) Обязательно вернемся к вам в следующий раз!
Skitalets22
11 августа 2025
Цены кусаются, еда вкусная, атмосфера как в столовой+, зайти перекусить можно, но для свидания или тем более для значимого события не рекомендовал бы, простенькое оформление зала, долгое ожидание блюд, не одновременная подача
Александра Кушина
Место супер! Все рябята очень милы и обходительны с гостями. Всегда посоветуют, если не знаешь что выбрать из большого разнообразия блюд. Особенно хотелось бы отметить официанта Викторию. Очень веселая девушка!) Всем очень советую!
Виктори
24 августа 2025
Ставлю авансом 4. По фактам: -цена достаточно завышена (относительно грамовки и состава блюд ,даже для Минска) -с/у очень уставший и находится в конце, приходится проходить через все служебные помещения и остальное. Интересный и провокационный интерьер )
Spas Spasovich
7 сентября 2025
Очень вкусно! Хорошие порции. Приветливые люди. Очень уютно. Забежали перекусить перед выездом в аэропорт, что бы не вкушать прелестей фудкорта. Остались максимально довольными и сытыми. Спасибо!
Маша
Всё было великолепно: атмосфера уютная, еда — пальчики оближешь, а персонал очень внимательный. Обязательно вернёмся! Все очень понравилось,будем вам советовать)
Татьяна Бондарь
31 августа 2025
Всегда достаточно вкусно,уютно. Приятное заведение и персонал. Но хочется немного обратить внимание на уборку в самом заведении. Когда заходишь несколько дней подряд и муха как валялась на подоконнике-так и валяется🙈
Евгения Королева
5 августа 2025
Прекрасное место! Отличные манговые сырники с горгонзоллой, а также невероятный лимонад! Атмосфера и интерьер на 100 баллов! ❤❤❤
Соня Михневич
26 июня 2025
Хорошее место, вкусная паста, мне очень понравилась, чисто и приветливый персонал. Даже оставили хорошие чаевые, рекомендую к посещению точно.
Даниил Рабцевия
22 июля 2024
Очень приятная атмосфера в заведении. Время ожидание оптимальное. Заказывали с подругой пасту гамбери и пиццу Маргарита. Блюда были 10/10. Из коктейлей решили попробовать замороженный космос. Для летней жары самое то. Официанты приветливы и внимательны. Вернемся ещё
Татьяна Терехова
29 июня 2025
Отдыхали в этом заведении. Всё понравилось. Уютно, душевно… Ребята молодцы, работают, как пчелки. От пиццы в восторге! Вернёмся обязательно!
Вика Гаргун
были недавно, очень понравилась пицца тар тар просто бомба, хороший персонал приятные ребята!!
Мария Семенихина
30 октября 2024
Были с подругой на ужине, очень вкусный ризотто с крабом и тартар из креветок, зашли просто по пути с ТЦ, отмечу работу официанта Виктории за ее заботу и отзывчивость , еще захватила в подарок маме десерт в банке удобно можно взять с собой рекомендую кто будет на маяке сюда заглянуть.Обязательно вернемся
S
shkotik
6 октября 2024
Не впечатлило Из +: - уютное место; - чисто; - вежливость персонала; - еда вполне себе неплохая; Из -: - в меню не указаны грибы в блюде, официант также не предупредил о их наличии при приеме заказа; - неспособность администратора справится с ситуациацией (грибы!), представитель заведения просто согласился, что ситуация печальная, ни извинений, блюдо включили в чек по полной стоимости, не предложили заменить (предложили приготовить заново, с потерей 30 минут времени) или что-то в этом духе, да, действительно печально!; - блюда принесли с разницей в минут 10 (не уточняя, что нужно приносить по готовности), для трех гостей довольно странно; - все заказы объединили в один чек (не уточняя); - скидка постоянного клиента применилась не ко всем позициям в чеке, указали на ошибку, администратор не предложил пересчитать чек, просто сказал, что так бывает 🤷🏼‍♀️; - несоответствие качества еды стоимости; - невероятно долгое ожидание официанта.
Егор Шпилевский
15 июля 2025
Посетил сегодня данное заведение и остался очень доволен. Приятная атмосфера, музыка и интерьер. Особую благодарность хотел бы выразить Виктории. Всё было на высшем уровне!
Дмитрий К.
18 мая 2025
На любителя, Место интересное, но меню не зашло Брали ризотто (не понравилось), пасту (вкусно) Вино и настойки вкусные, но выбора было мало.
Сергей В.
10 июля 2025
Добрый вечер) Прекрасное, красивое место! Еда безупречно вкусная! (Брускетты- ростбиф с грушей ВАУ! Хотелось бы ещё отметить очень вежливый и внимательный персонал! Карина спасибо вам за тёплый приём♥️
илья Еремеев
17 июля 2025
Очень рекомендую данное заведение, очень вкусная еда, обслуживание на высоком уровне. Приятная атмосфера, хорошая музыка.
Ю
Юлия В.
5 июля 2024
Слишком долгое ожидание блюд, о котором никто не предупредил. Из 4 блюд и 3 напитков почти сразу вынесли напитки, а остальное... Салат и брускетта (!) появились на столе почти через 50 минут, а десерт и пицца уже после часа ожидания. На вопрос официанту "почему так долго" получили следующий ответ: "Сначала готовим заказы на доставку, а потом уже для зала". Должно ли так быть - сомневаюсь, люди в зале хотят кушать так же, как и те, кто заказал через приложение🥲
Б
Барья Дарья
30 октября 2024
Провели замечательную пятницу на дне рождения прошуттерии. Были приятно удивлены - атмосфера праздника и одновременно уюта, просто супер!  Новое меню - это что-то невероятное! Особо хочется отметить тартар с перцем - просто бомба!  Видно, что меняется в лучшую сторону - отличная работа!
MilaPoeta
5 января 2025
Интерьер интересный. Достаточно вкусно, ожидание долгое. А под утро моему компаньону стало плохо - отравился жутко. Страшно было смотреть на его состояние.
Алексей Казаков
8 апреля 2025
Это просто тихий ужас. Делал заказ в соседний дом. Оливки из банки. Пицца на покупном тесте. Паста переварена. Карпачо положили вместе с горячим и мясо сварилось.
Мария П.
19 июля 2025
Цены - ресторана, уровень - столовая. Придя на пустую посадку время ожидания было больше 30 минут за 2 блюда. Еда не вкусная, слабо по качеству и подаче, не соответствует своей цене. Сильно пожалели потраченного времени.
Маша Котович
22 ноября 2024
Были на гастрофесте. И выделили следующие недочёты. Пришли с подругой раньше одной пары, сет был оплачен заранее. Но паре принесли сет раньше, чем нам... Еда была холодная. Да, можно понять, что при гастрофесте большой наплыв людей, но как-то холодное не очень есть. Хотя заказали глинтвейн, его тоже принесли еле летним. К десерту принесли столовые ложки, а не десертные....
Анютка Саченко
6 января 2025
Вкусная еда, кока-кола, приятная атмосфера, ненавязчивая музыка. Очень необычный проход к туалету.
Светлана Александровна
Самые вкусные драники, сервис прекрасный. Впечатлило. Не теряйте качество
Евгения Малова
20 апреля 2024
Пришли вечером 20.04. Заказали 2 блюда, которые готовятся от силы 15 мин. На момент нашего прихода, был народа, но уже доедал и уходил. Остались мы вдвоем и еще двое человек. На этот момент заказ был уже сделан минут 10 назад. В результате при таком малом количестве народа, блюда несли 40 минут! Пожарить рыбу и котлеты столько времени не нужно, какие бы ресторанные они не были. Вкусно, но в конечном итоге уже хотелось встать и уйти.
Ната
18 августа 2025
Были с подругой 7 августа вечером. Хорошо: + Уютный зал, интерьер, + Классные официанты и бармен, + Ненавязчивая музыка, удобно поболтать. Требует улучшений: - Кухня. Заказывали пару с креветками и горгонзолой: горгонзолу не почувствовали, паста пресная совершенно - для нас обеих. - Соли и перца на столах нет. Если готовите пресно, так хоть поставьте для каждого клиента. - Винная карта. Всего 4 белых вина на разлив, причем все сухие! Попросили самое "несухое" из них, но и оно было кислющее..... Красных тоже 4, просто мы не заказывали. В общем, покушать вернуться не захотелось.
Варвара П.
9 июля 2025
Прекрасное заведение ! Персонал очень вежливый, а атмосфера невероятно уютная. Уже ни раз посещаем прошуттерию и всегда остаёмся довольными и сытыми
Байкал
12 октября 2024
Поели пиццу и салаты - отравились! Уж точно сюда не приду, так как сразу показалось, что Салат на вкус был не свежий, вечером жене стало плохо. В пицце продукты были как будто заветренные. Жене было плохо несколько дней!
Денис Александренко
17 июля 2024
Еда вкусная, обслуживание - дичь. В полупустом заведении два апероля и пара брускетт - 30 минут ожидания. Серьезно? Не первый раз такое. Два раза подумаю, оставлять ли здесь ещё деньги.
Светлана А.
5 апреля 2024
Очень понравилась пицца! Что-то нестандартное - не из серии обычных пицц, которые мы привыкли заказывать. Тоненькое хрустящее тесто, щедрая начинка с нежным соусом и свежими ароматными травами, а вяленые томаты придали пицце особую пикантность. Eccellente! Bravo!