Prosta Kava

591 оценка

221 отзыв

П
Полина Кельник
Прекрасная кофейня. Очень вкусный кофе - лучший на районе, и отличный выбор десертов. Хожу сюда уже давно и каждый раз с удовольствием возвращаюсь именно сюда, принципиально выбирая эту кофейню. По качеству и атмосфере она заметно лучше всех остальных поблизости. Большой респект за стабильность и любовь к своему делу!
Аляксей Б
Кофеман 4 уровня
Постоянные посетители. Данная кофейня уже давно и заслуженно пользовалась популярностью как у жителей близлежащих домов, так и у гостей из других районов. Несмотря на небольшую площадь, в кофейне всегда была очередь. Это место всегда ценили за приятную атмосферу и в первую очередь качество напитков! Здесь давно прописались постоянные клиенты, которые ни за что бы не променяли бы Простакаву на соседние кофейни. В то время, когда у конкурентов в зале было пусто, здесь всегда стояла очередь. Не знаю когда и после чего начались проблемы, но мы заметили это с осени 2025г. Возможно, это связано со сменой персонала, возможно с поставщиками, но черный кофе стал горьким как гидроперит, который пить абсолютно невозможно, а молочная пена у капучино рыхлой и опадала уже через несколько минут. Один раз такая ситуация, второй, третий (мы посещали обычно раз месяц, ездим из другого района Минска). Сначала думали что это случайность, но потом видим, что это уже постоянство. Думали уже поставить крест на некогда любимом месте, но решили дать ему последний шанс. 20.04.2026г. Начну с капучино. Внешне напиток и подача вполне на уровне, хотя взбитому молоку не хватает блеска. На вкус вполне приемлемо. Поэтому Подача 5 Внешний вид напитка 4,5 Вкус 4,5 К двойному эспрессо больше вопросов. Начнем с огромной чашки, которая абсолютно не подходит для данного напитка и думаю любители кофе меня поймут, эстетика подачи очень важна для удовольствия от процесса кофепития. Крема - очень странные. Рваные, неоднородные, а про эластичность пенки я уже молчу. На вкус напиток вполне сносный. Тело напитка плотное, насыщенное с приемлемой долей горечи, но хотелось бы чуть больше кислоты во вкусе. Поэтому Подача 1 Внешний вид напитка 1 Вкус 4 Десерт вполне оправдал ожидания. Персонал приветливый. Мы обязательно посетим данное заведение через месяц, чтобы понять куда оно движется - вернётся ли к былой популярности или скатится до уровня большинства кофейн, в которые нет желания заходить дважды. PS Кофейня через улицу на данный момент выигрывает по качеству напитка и похоже постоянные посетители постепенно перебираются туда. Да и места в зале там существенно больше.
Рома Колесникович
24 октября 2025
Редко пишу отзывы, но эта кофейня заслужила самой высокой оценки! Кофе здесь, без преувеличения, один из самых вкусных в городе, а выбор выпечки удовлетворит даже самого привередливого сладкоежку. Но больше всего хочется отметить работу персонала. Это эталон клиентоориентированности! Бариста всегда вежливы, создают приятную атмосферу и с радостью помогают выбрать напиток или десерт по вкусу. А главное — они умеют решать любые вопросы. Это показывает настоящую заботу о гостях. В этой кофейне вы не просто покупаете кофе, вы получаете отличный сервис и уверенность, что о вас позаботятся. Однозначно моя любимая точка!
Валентина Гобач
Здесь очень вкусный кофе,всегда приветливые молодые специалисты по обслуживанию,очень вкусная выпечка,а предложеная новинка с улыбкой на лице придает на весь день настроение...
Яна П.
29 мая 2025
Безупречный вкусный кофе! А это залог успеха для кофейни)Восхитительный даниш с клубникой- это было то, что нужно для недоброго утра💫Очень вежливый и приятный персонал, работают молниеносно, хотя был поток людей)Прекрасное место, смело добавляю его в копилочку любимых кофеен)
Ирина Аксацкая
Отличное место! Вкусный эспрессо и флет. Прекрасная разнообразная выпечка. Девушки-юариста супер вежливые и сервис на высоте. Рекомендую!
N
Natalia
Кофеман 5 уровня
20 декабря 2025
Кофейня приятная. Брали сет, очень вкусное пирожное, сбалансированный вкус, не притворное. А вот кофе подкачал - на любителя, вкус кофе заглушен сиропом и сладостью.
К
Ксения Герасимук
Давно хотела написать этот отзыв. 18.05 днём зашла к вам в кофейню, в первый раз, и, хотелось бы сказать, не в последний.. На кассе стояла девушка, тёмные волосы, на бейджике было написано – Оля. Такого ужасного обслуживания я давно не видела.. Я хотела взять капучино объёмом 350мл. Но, её выражение лица, и тон разговора – мне дали понять, что, лучше, мне стоило бы уйти) С собой было только 10р наличными и я спешила. Девушка клянчила копейки. Я не знаю, как ещё это назвать.. Я понимаю, что, сотрудникам было бы проще с монетами, но я их не могу наколдовать) Я сказала, что копеек нет, но она продолжала их просить, ещё с ужасно недовольным лицом. На счёт капучино, вопросов нет– помягче был вкусным, но вот обслуживание оставляет желать лучшего. Ушла с чувством какой-то вины и ощущением, что мне сделали отдолжение этим бедным кофе. Я, естественно, попробую дать второй шанс кофейне, мне очень подходит расположение, но, с таким обслуживанием, надеюсь, больше не столкнусь.
Алексей Сафонов
27 ноября 2025
Кофе не самый вкусный, лично для меня он слабоват. Очень хороший выбор вкусняшек, в последнее время только их и покупаю, а кофе варю дома :) Персонал всегда вежливый. Всегда чисто и уютно.
Сабрина Павличенко
15 декабря 2025
Обожаю эту кофейню на Новой Боровой! Стала моей ежедневной традицией. Здесь царит особая атмосфера, благодаря потрясающему персоналу, вкуснейшему кофе и нежным десертам. Это то место, куда я прихожу за зарядом позитива, и оно никогда не подводит!🥰
Ира.
11 ноября 2025
Прекрасное место, вкусный кофе и выпечка. Понравился огромный выбор десертов, просто глаза разбегается от витрины) Мило и уютно. Единственный минус -маленькое помещение, поэтому удобнее брать с собой
Самина
5 ноября 2024
Лучшее заведение в районе! Я обожаю их кофе, раф - выше всяких похвал. Обслуживание замечательное, чувствуешь себя не просто гостем, а гостем, которого долго ждали, даже если там очередь в 5 человек. Кстати , там часто очереди (что говорит о том, что люди любят это место), но обслуживание настолько шустрое, что не всегда успеваешь прочитать всё меню, как ребята уже отстрелялись. Есть два минуса. 1. Кобринское мороженое несколько раз подряд было с запахом холодильника, больше его не покупаю. 2. Не вкусные водянистые молочные коктейли, и маленький выбор вкусов молочных коктейлей, хотя сиропов выбор хороший. Возможно, это мои ожидания коктейля типа как в "Замке" на жирном мороженом сталкиваются с другим рецептом и получается сильный разрыв. + Можно было бы делать коктейли с кокосом, попкорном, кленовым сиропом (с сиропами для кофе), а не ограничивать выбор. В любом случае, на оценку это не влияет, так как другие плюсы перекрывают эти минусы)
Мария Ч.
23 октября 2025
Отправила мужа 22.10.2025 за двумя кофе. По рассеянности он сначала заказал один, но буквально через 10 секунд, вспомнив про второй, вернулся к кассе. Несмотря на то, что наш заказ еще даже не начали готовить, а муж все объяснил, бариста наотрез отказалась принять дополнение. Ее аргумент — «таковы правила». В результате нам пришлось бы ждать, пока первый кофе остынет, просто из-за негибкости персонала. Муж не стал этого делать и ушел в соседнюю кофейню, где ценят клиентов и понимают, что такое сервис. Жаль, что вы к ним не относитесь.»
ООО Дашкевич-Строй
Покупал чай и пироженное, спросил какой крем, мне ответили воздушный, я начал есть, там лютый масленный, я говорю зачем дезинформировать, а мне в ответ «для кого то это воздушный крем»😂😁 Ну как так? Взамен никто ничего не предложил, пришлось утолять голод и пришлось отделять крем от пироженного)
devicitti
10 марта 2025
обожаю эту кофейню!! очень милые бариста и вкусные десерты, а на счёт напитков вообще молчу.. это шедевр! приятная атмосфера в целом. захожу туда минимум раз в неделю и всех друзей с этим местом познакомила. очень рекомендую!!!
Артур
Отличный вкусный кофе, большой выбор десертов. Прекрасный сервис и персонал. Очень рекомендую данную кофейню)
Nicholas D.
22 августа 2024
Всегда всё вкусно, свежие десерты, и при этом по приятной цене. Бариста вежливые, готовы посоветовать что-то, если вам трудно определиться. Отдельный плюс - аккуратная посуда, с такой одно удовольствие есть и пить!
Ann G.
Кофеман 5 уровня
24 июня 2025
Очень быстрое обслуживание, для меня это большой плюс) Десерты, которые пробовала - всегда свежие! Творожные колечки - просто объедение, советую 🤤
Надежда М.
6 апреля 2025
Очень понравилось данное заведение: большой выбор десертов, вкусные напитки и приятные бариста. Отдельное спасибо за плейлист, отличное место для фанатов к-поп🫰🏻
Г
галина цейко
18 декабря 2025
☕ Лучшее кафе на Новой Боровой — вдохновляющая атмосфера! ☕ Здесь вас всегда встретят с улыбкой, а баристы помнят ваш любимый заказ. Такой сервис делает визит особенным! 🌟 Хотите не просто кофе, а заботу и внимание? Заходите сюда — рекомендую!
Дмитрий Ч.
Самый вкусный горячий шоколад и кофе! Большое разнообразие десертов. И перекусы в виде вкусных пирожков и сосисок в тесте
Tatsiana Smolkina-Dsessa
21 мая 2025
Любимая кофейня в районе. Персонал приветливый. Кофе вкусный. Десерты тоже замечательные. Часто просто покупаю там молотый кофе домой. Мне нравится.
тёма
2 апреля 2025
обслуживание, выбор десертов, кофе и цена вообще супер. но почему у вас в фисташковой тарталетке марципан покрашенный в зелёный цвет (но всё равно супер вкусно)
Я
Яна Семенова
15 октября 2025
Кофе подаётся в стаканах как в столовой, никакой эстетики! Торт морковный очень сухой и не вкусный. За такие большие цены могли бы и лучше сделать! Пошли так как рейтинг увидели высокий, но такое чувство, что сами себе накрутили. Не спросили при выдаче - с собой или на зале. Сервис безобразный. Пирожное картошка - не написано, что с маком внутри.
Анастасия Сторожева
16 января 2025
Персонал хороший, десерты вкусные кофе-напитки тоже вкусные снижаю одну звезду за то что нет уборной а так в принципе всё хорошо.🤍
11 июня 2025
Пирожок с курицей и огурчиком - супер! Сосиска в тесте тоже супер! Обслуживание приятное, кофе вкусный!
Евгений Гринкевич
10 ноября 2025
Отличная кофейня! Приятная атмосфера, всегда вкусный кофе и доброжелательные бариста. Чувствуется внимание к деталям и любовь к своему делу — одно из лучших мест, куда хочется возвращаться.
Анна З.
2 июня 2025
Очень вкусный кофе, трубочки со сгущенкой вообще топчик, пирожки тоже всегда свеженькие ) Персонал всегда приветлив
Мария Я.
31 марта 2025
Пожалуйста, пишите важные ингридиенты в названиях. Пирожок с ветчиной и сыром - звучит вкусно и безобидно. Предвкушая удовольствие, откусила кусочек побольше. И оказалось, что в пирожке ЛУК!! В ту же секунду меня стошнило. Минус деньги. Минус содержимое желудка. Минус вайб 😢
Валерия Король
5 ноября 2024
Очень вкусный кофе, при постоянной высокой загрузке ребята бариста делают все быстро и четко. Еще здорово, что всегда интересуются, сделать кофе более молочным или наоборот, а также прислушиваются к просьбе о температуре. Очень показательно, что в этой кофейне людей всегда битком, а в соседних никого)
Алевтина Шабанец
15 декабря 2024
Заходила несколько раз. Отличный кофе. Быстрое обслуживание. Персонал культурный, вежливый. Свежая выпечка и кондитерские изделия. И довольно вкусные. Продавцы хорошо знают продукцию и могут посоветовать то что хочется.
Александр Гулак
28 июня 2025
Все дороги ведут в Prosta Kava ❤️ здесь в любую погоду домашняя атмосфера и очень гостеприимные дружелюбные ребята с огромным энтузиазмом подскажут вам как купить кофе и сладости на ваш изысканный вкус :) ..... а для тех кому важно не только физическая но и духовная пища , для любителей доброй позитивной музыки и для тех кто хочет учиться играть на гитаре или фортепиано (онлайн) заходите на наш ютуб канал, там только позитивные видео фрагменты проектов обучения наших учеников из разных уголков Нашей Планеты (это ваш шанс подтянуть английский , всем рады кому это интересно ), с радостью поможем и будем делиться многолетним опытом , будем очень признательны за подписку на наш канал "Онлайн Музыкальной Школы" https://www.youtube.com/@alexgulak
Antonio Paprika
5 августа 2024
Любимая кофейня в новой боровой, приятный персонал, вкусное кофе с большим выбором вкусняшек, демократичная цена по сравнению с остальными кофейнями, а их здесь очень много.
Yury Shyk
8 ноября 2025
Первое кафе где спрашивают по крепче или по мягче, вкусно все, персонал приветливый , всегда чисто все нравиться
Дима Савич
14 сентября 2025
Вкусный кофе, большой выбор десертов, приятное обслуживание. Есть всё что нужно хорошей кофейне
Андрей Клевцов
5 июля
Самый вкусный кофе и отличное обслуживание, немного больше можно пространства, тесновато
Юрий Грицук
Популярнейшее место в округе. Приемлемые цены и удобный график работы. Вежливый персонал и неплохая атмосфера
Viktor Shakun
24 августа 2023
Здесь лучший кофе в Новой Боровой, возможно и в Минске. Еще любим здесь венгерки и творожные кольца, но их довольно быстро разбирают ;)
Сергей Безлюдов
20 января 2025
Лучший кофе, что пил за последнее время. Оч вежливый персонал и вкусные десерты
Евгения Филинович
25 июля 2025
Самый вкусны кофе на районе. Много разнообразных десертов. Хотелось бы больше не сладкой выпечки/сэндвичей.
. .
18 сентября 2023
Пренебрежительный, пассивно-агрессивный персонал именно в этой точке. Обсуждают посетителей прямо при гостях, ощущение, что взаимодействуешь со злыми школьниками, когда делаешь заказ, которые сбились в группу. Все же есть некоторое ожидание, когда приходишь в кофейню, там задают атмосферу вежливые, обходительные работники с чувством такта. В кофейню впринципе приходишь за атмосферой, так-то кофе можно и из автомата попить. Вот тут нет такого. Цены действительно приятные, как и оформление внутри, но отношение персонала отбивает желание возвращаться.
Мария Т
17 ноября 2024
Плохой кофе. Прям вот плохой. Повелась на отзывы, но увы… брали американо и капучино, 100% арабика, однако по вкусу кофе дешевый низкосортный. Не поняла восторгов из отзывов, хотя каждому свое конечно… А вот десерт (тарталетка с клубникой) был очень вкусный.
Mystique
21 ноября 2023
Отличное заведение👌🏻 Очень вкусные и разнообразные десерты и напитки, стандартный для большинства нынешних заведений ценник. Можно не только подсластить душу на месте, но и взять желанный кусочек счастья с собой. Периодически захожу побаловать себя и вам рекомендую👍🏻
I
Irina V.
9 июля 2024
Обычно прихожу именно насладиться кофе!Нравиться атмосфера заведения, а главное вкусный кофе, всегда интересуются и делают по крепости от запроса гостя ! Ни разу не было хамства со стороны персонала!
SvB
26 августа 2025
Отличное место !! Здесь Вы обязательно получите ВКУСНЫЙ КОФЕ ! И совершенно бесплатно ! Дружелюбные УЛЫБКИ и ПРИВЕТСТВИЯ! Кстати сегодня им 3 годика ;)
Александр Н.
10 декабря 2023
Чудесная кофейня,приятная атмосфера. Очень порадовало что можно выбрать кофе на арабике или на смеси и это не влияет на стоимость! Такое редко где встретишь. Большой выбор вкусных десертов и хороший сервис,обязательно вернусь ещё.
Ольга Лэкэтуш
27 февраля 2025
Всегда самый вкусный, правильно приготовленный кофе. Приветливые, добрые сотрудники, а так же прекрасный владелец❤️👏
Виолетта Белоус
8 мая 2025
Хорошее кафе. Большой выбор десертов и напитков, приятные цены и персонал.
str
Кофеман 3 уровня
Всегда вкусный кофе и десерты. Быстрое обслуживание.
Марина
22 августа 2023
Отличная кофейня, внимательные и приятные ребята работают. Из-за этого хочется зайти, даже если ничего не хочется)) За сервис 5 звёзд. Кофе тоже вкусный.