Ruby Aperitifs and Wines

Ирина Рей
Внутреннее убранство бара впечатляет, приглушённый свет, хорошая атмосфера. За столик посадили быстро, народу было немного (пришли довольно поздно). Официанта не было более 10 минут. При низкой загруженности блюда отдавали долго - горячее более 20 минут. Подали всем вместе, но одно блюдо было очень горячим, другое - еде теплым. Еда и напитки очень вкусные, кухня хороша. Десерт также выносили долго, штрудель оказался внутри обжигающе горячим (но вкусным). Что принесли быстро - так это счёт, почти моментально. О впечатлениях и пожеланиях не спросили, мы расплатились и официант молча ушел. Смешанные эмоции, потому что еда очень вкусная, а сервис хромает довольно сильно (с учётом малой загруженности зала)
Элеонора Симонова
Побыть наедине со своими мыслями под винишко или свидание( полусвет/ свечи) - Вам туда! « приколюшка» заведения- нальют бокальчик если покажете билеты из театра! Не мой формат! ( грустная девочка- официант добавила скорости ухода) Но Вы сходите за своим впечатлением!
Алёна Елина парфюмер, который пробует жизнь на вкус
12 ноября 2025
Сырно-гастрономический мир в центре Новосибирска) грушевый штрудель с голубым сыром - гениально) просто и так вкусно, насыщенно. Лазанья с бураттой - вот это да!!! А еще хочу отметить абажуры креативных из картоны. Выглядит фантастически уютно. Вероятно это одно из самых популярных заведений с вином и сыром в городе. Мне понравилось) в еще здорово, что есть розетки везде)
Андрей Я
13 июля 2025
В Ruby я пришёл по очень прагматичной причине - прилетел я ночью и мне хотелось где - то вкусно перекусить и чего - нибудь выпить. Большинство заведений в 00 часов уже закрываются, в Ruby же кухня работает до часа ночи, а бар - до двух. И сюда до закрытия кухни я как раз успевал. С семейством заведений Friend Orchestra я ещё не знаком, так что едем знакомиться. Судя по информации на сайте, основная специфика группы - это барная тематика. Интересно, подходит)) Итак, Ruby. Симпатичный подвал без явной конкретной стилистики. В ночь с субботы на воскресенье стол я заказал, предполагая плотную посадку и....не угадал. В мой приход в 00-30 занят только один стол, садись куда хочешь. Со слов персонала - не угадаешь, то очень плотная посадка, а то вот так вот. Ок, значит мне повезло. Сегодня не хочется шума, в планах тихий ужин и несколько напитков. Меню небольшое, но выбор есть. После недолгих размышлений заказ вполне складывается. Есть винная карта, сайт Ruby говорит о 60-ти позициях, наверное примерно так и есть. Есть также коктейльная карта и несколько настоек. Нормально, выберем)) Итак, по кухне. Взял 3 позиции: домашние чипсы с трюфельным маслом, запечённый камамбер с беконом и малиновым бальзамиком (совет девушки - официантки), пельмени с фетой и оливками в розовом перечном соусе. Из этой подборки прямо топ - это пельмени. Очень классное вкусное сочетание ингредиентов, тот случай когда шаблонно не подходящее к напиткам блюдо на деле сочитается на "ура" и работает просто отлично. 5 баллов. Камамбер - сам сыр вкусный, малиновый соус (он же бальзамик) с ним работает классно. Нормально, понятно, по классике. Но вот жареный бекон в моём восприятии с этим всем сочетаться не хотел никак. Ни текстурно, ни с точки зрения вкуса. Магкая нежная сладковатая сливочность камамбеора и хустящие шкварки из бекона... Ну, не моё сочитание. Съел по отдельности))) Чипсы брал как закуску "на похрустеть" под напитки, и вот с хрустом не особо задалось. Кажется что чипсы чуть не додержали, и некоторые чипсины были не хрусткие, а плотно - жевательные. Далеко не все, но попадались такие. И им бы соли - перца побольше, показались несколько пресноваты. По напиткам - брал 3 коктейля. Очень понравился Cuba Sour. Настойка саперави смородина кедр тоже очень даже неплоха. Сервис приятен, приветлив и общителен. Девчонки советовали по меню и бару, предлагали свои рекомендации, интересовались впечатлениями. Воду комплиментом выдали - тоже большой плюс. Единственный момент - около половины второго в какой - то момент из зала все пропали... Хотел рассчитаться и пришлось подождать пока кто-нибудь подойдёт. Но не критично, спишем на занятость перед закрытием. Общее впечатление от сервиса вполне положительное. Резюмируя - я могу сказать, что в Ruby мне понравилось. Cuba Sour и пельмени я бы повторил))) Но вернулся бы имено в формате пара коктейлей и закуска. Специально на ужин заведение не выбрал бы (но, кажется, оно и не на это рассчитано, если честно). Так что знакомство с ребятами из Friend Orchestra считаю успешным, продолжим общение))
vica
1 июля 2025
Официант Может посоветовать и разбирается в винах. Что немаловажно , если вы любите вино или его коллекицонируете . Неплохая карта. Закуски ненавящиевые особенно рыбные сеты для кремана и белых вин. Паштеты роскошные. Музыка соответствует коду ресторана. Соображает что к вину всегда воду подают . Редко в НСК. Для свидания , встеч с подружками- идеальное место
Максим Степанов
Пришли с семьей 14.03 в 17:40 в бар, нас посадили за место, которое мы выбрали, официант Ростислав принес меню, мы начали выбирать. В связи с тем, что маме было неудобно сидеть, переставили стол и добавили стул. После обсуждений нам было сказано о том, что расстановку менять запрещено и было предложено место, которое изначально мы поменяли. Посадка была свободная, мест было много, очень жаль, что столкнулись с таким отношением персонала, бар очень люблю, но впечатление сложилось очень негативное.
Кристина Юшина
Я часто отдыхаю здесь и нахожу это место восхитительным. Тартар здесь потрясающе вкусный, устрицы всегда свежие, а атмосфера очень приятная. Это одно из самых уютных мест в Новосибирске, очень камерное и душевное. Обслуживание также на высоком уровне.
Ксения Быченкова
19 января 2025
Вкусно, уютный интерьер, хорошие коктейли, приятный персонал - хорошее место, чтобы посидеть и поболтать с друзьями или сходить на свидание
Ольга Ш.
30 октября 2025
Были большой компанией 20.09., поэтому оценка будет более объективной) В целом это очень хорошее винное ( как мне кажется) место, с достаточно демократичными ценами, понятной концепцией, историей и, что немаловажно, душой. Это бар, в который вы беспроигрышно можете пойти с подружкой выпить бокал другой, и знать, что будут и отличные закуски, и вино. Но. В этот раз я была разочарована горячими блюдами, а именно: равиолями и лазаньей. Равиоли были совершенно не пикантными, откровенно невкусными, что уж говорить, со вкусом какой-то неуместной моркови.. лазанья сухая, опять без без пикантности, без «вау». Также не понравилось, что официант при нашем «массовом» озвученном отзыве не проявила сочувствия, не предложила исправить ситуацию и упомянула что-то про аль денте.. За вот это всё решила снять звезду)
Анастасия Резванова
23 ноября 2025
Хорошее место, отличное обслуживание, восхитительная атмосфера, разнообразие и качество вин приятно удивляет, но качество и выбор еды на самом деле среднее. Мы приходили вдвоём и бронировали столик на пятницу на открытие, посетителей было не много, по мимо нас было занято только два столика. В целом если не знаете куда сходить - советую.
Герман В.
1 июля 2025
Местечко очень атмосферное) Только столики нужно бронировать заранее😉 Вино оч.вкусное❤кухня без излишеств, но продумана до мелочей, как в качестве закусок, так и основных блюд. Нам понравилось!
Елена Якурнова
6 августа 2025
Замечательное место. Очень грамотный персонал. Поможет с выбор и подбирает по вашим запросам максимально подходящие позиции. Интересный интерьер. Отличная кухня.
Елена Д.
17 октября 2025
Прекрасная подборка вин, в том числе российского производства, меню тоже прекрасно составлено. Не сделайте случайно ту же ошибку, что чуть не сделала я - при скачивании меню онлайн на первой странице видны только закуски, но там есть и следующие страницы. В этом месте ЕСТЬ, что поесть))
Алена Литвинова
4 января 2025
На мой взгляд, 5 из 5) Кухня, обслуживание на высоте... Сюда хочется вернуться 😉 А их дегустационные понедельники - это вообще 💥
Наталья
3 апреля 2025
Замечательное место! Душевная, уютная атмосфера. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Всегда подскажут, помогут с выбором. Закуски просто класс! Место, куда хочется возвращаться.
Андрей Т.
16 сентября 2025
Неоправданный ценник за блюда. Вкус ужасен! А если учитывать сколько ты отдаёшь денег, так ещё и за такое количество...(к примеру за салат из 7 листочков рукколы и 4х далеко помидора с сыром, вы отдадите 600руб). Атмосферы никакой нету вообще. Очень плохое освещение, что хочется сразу сбежать. Жутко неудобные столы, пуфики и диваны.
Антон Солянкин
3 марта 2025
Отличное, атмосферное место. Небольшое меню, но обширная карта бара. Нет навязчивой музыки- хорошее место для свидания или просто дружеского разговора
Анна А.
19 января 2025
Отличное место с приятной атмосферой. Классное вино и хорошее обслуживание, очень достойный сервис. Хотелось бы конечно размер блюд по кухне побольше, но в конце концов это не ресторан, а закуски и вино:)
Mr. D.
18 октября 2024
Очень атмосферное место! Меню небольшое, но очень красиво и вкусно. Обслуживание тоже отличное
Игорь Ф.
22 июня 2025
Отличный винный бар Новосибирске. Хорошая кухня выбор вина, классный коллектив. Атмосфера праздника шумная весело.
Алена С.
16 августа 2023
Очень уютное заведение. Вкусные напитки, приятная атмосфера. Бармен посоветовал настойки и они действительно нам очень понравились. Брали вина (красное и белое), тёмное пиво. Все очень достойно. Место идеально для посиделок с друзьями или даже свидания)
Анна Малова
31 января 2025
Миленько) Персонал прекрасен, атмосфера мягкая, коктейльчики и винишко вкусные)) Действительно,как и рекомендовали, славное место. И самый центрючий центр))
Елена Л
15 августа 2024
Потрясающий тар тартар из говядины с кремом пармезан! до 19 часов два бокала вина по цене одного - сложно удержаться))
Вероника С.
3 ноября 2023
Спустя пять лет зашли в Ruby на ужин. Очень уютно, хорошая музыка, приветливый staff. Очень интересно то, что официант прекрасно ориентируется в винной карте и может рассказать про каждое вино в отдельности, так же подобрать не только вино, но и обычные напитки к блюдам из меню. Но, по кухне, было достаточно жирно. Возможно это уже «прошлое». Заказывали пасту с креветками - сыр жирный, масло. Так же был кальмар, где была картошка - жареная на масле, все блюдо было полито маслом. В общем уютно, можно хорошо посидеть вечером. Но от кухни ожидали большего!
Лариса Сюткина
12 апреля 2025
Атмосферное заведение. Выпить по фужеру вина с вкусным салатом или закуской , душевно пообщаться , то вам сюда
Ирина Доме
22 апреля 2024
Уютное, стильное место. Необычная кухня, отличные традиции винной карты. Идеально посидеть с друзьями или парочкой. Музыка негромкая, есть возможность общаться
Кирилл
2 июля 2023
Очень приятное место в центре города. Хороший выбор вин и закусок. Проходят тематические вечеринки. Внутри заведения уютно и комфортно. Летом работает классная веранда. Часто бываю тут и всегда только положительные эмоции и впечатления.
Димитридат
7 августа 2024
Всегда приятное обслуживание, вкусное вино, кухню я не пробовал но в жаркое лето в приятной атмосфере в подвальчике выпить вина это стоит того, советую.
Денис Г.
5 мая 2024
Заведением очень интересное. Несмотря на немного не внятную входную группу, в самом заведении очень уютно и приятно находиться. Приглашённый свет, и оформление, даже несмотря на стоящие рядом столики создаëт очень уютную атмосферу. Персонал очень дружелюбный и общительный. Все блюда, которые пробовали, очень вкусные. В общем, будете проходить мимо - не проходите мимо! :)
Юлия Губенко
11 октября 2025
Уютное заведение. Брала жареный халлуми и вкусный коктейль, название которого не запомнила.
Александр Шевченко
22 августа 2023
Заведение позиционирует себя как винный бар и закуски к вину. Для винного бара странная винная карта, сотрудник не может грамотно вино подобрать, бутылки принесенные не соответствуют карте. По закускам, если ты пришёл выпить бокал вина-закуски приемлемые, если же пришёл с другом или компанией посидеть попить вино, то подходящих закусок, к сожалению, я не увидел. К тому же многие блюда на уровне домашней кухни. И самое главное это ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЕ МЕСТА ДЛЯ СИДЕНИЙ И СТОЛИКИ!Невозможно комфортно провести время за бутылочкой вина - крайне неудобно! Качество обслуживания непостоянное. Из трёх раз посещений порадовал только последний, когда девочка официант была внимательная быстрая и всё было просто замечательно, за это ей большая благодарность. Предыдущих два посещения, нерасторопность, невнимательность и наплевательское отношение официантов удручали.
Светлана Быкова
6 августа 2024
Отлично заведение с большим ассортиментом вин и вкусными закусками ,обслуживающий персонал очень доброжелательный
Юлия Пачина
4 января 2024
Каждый раз, как прилетаем в Новосибирск, заходим в это место. Спокойная обстановка, большой выбор коктейлей, вина, настоек, очень вкусные закуски. Вежливый персонал, ненавязчивая музыка, но клей лист можно обновить)
Елизавета
15 октября 2023
Пришли сюда с молодым человеком отпраздновать мой День Рождения. Атмосфера приятная, блюда вкусные. Единственное, что смутило, мы привыкли, что когда в приходишь в какое - то заведение на свой праздник, официант тебе приносит кусочек торта со свечкой, чтобы загадать желание, в дополнение идет теплое поздравление с пожеланиями. Мелочь, а приятно. Поэтому хотели снять этот приятный момент По итогу просто принесли кусочек торта (даже без свечки), и ушел. Это расстроило. Если бы знала, что так будет, отпраздновала бы День Рождения в другом месте (так как этот момент был важен для меня), а сюда бы пришла в другой раз, без повода
Andrey Kukushkin
28 декабря 2022
Хорошее место для общения с друзьями или свиданий. Вкусная кухня, богатый выбор напитков, можно в бокалах или по бутылкам, цены кусачие, формат заведения - для общения, немного душно и не так много столиков для гостей. Могу рекомендовать для дегустации разных видов вина по бокалам в сочетании с морепродуктами к ним. Приятная музыка на фоне, не отвлекающая от общения. Обстановка уютная и комфортная. Хочется пожелать расширения и новых залов для размещения всех гостей. Бронировать лучшее заранее, особенно в выходные.
m m
1 августа 2024
Замечательное место) Прекрасная атмосфера!) Кухня хорошая ) но нет предела совершенству) ребята приветливые и дружелюбные) маленький но уютный летник))) спасибо большое)
Алексей Г.
17 июня 2024
Отличный бар с хорошим выбором закусок - всё заказанное было приготовлено на 10/10
АдМин
25 августа 2025
Приятная карта вин. Демократичная атмосфера и цены. Кухня тоже неплоха
Анастасия П.
14 августа 2023
Очень приятное место. Интерьеры, музыка, общая обстановка, идеальная туалетная комната с уважением к клиентам. Еда и напитки превосходные, оригинально и очень вкусно!
Вера
27 августа 2024
Ребята уже который год держат марку, очень приятно к ним зайти, когда оказываюсь в Новосибе. Отдельное 🤌🏼 за закуску из камамбера - один из лучших, которые я пробовала вообще 🤤
Марина З.
25 ноября 2025
Отличный сервис! Единственный минус - небольшой выбор вин по акции
Анна Камнева
12 ноября 2022
Отличные устрицы и вино! Отдельное спасибо сомелье Саше и официанту Кириллу — прекрасное и доброжелательное обслуживание. Одно из самых вкусных заведений в Новосибирске 🧡
Марина Бугрова
1 декабря 2024
Очень приятное местечко для небольших компаний. Вежливый и внимательный персонал, вкусная еда и коктейльчики )
Павел Волгутов
29 сентября 2023
Мы часто с женой являемся гостями этого заведения. Меню богато на выбор гастрономических изысков и конечно вино, здесь достаточное количество сортов для того что бы вечер стал чуточку теплее и ярче.
Алина Чернобровина
14 февраля 2024
Прекрасный бар. Уютная атмосфера. Хорошее вино. Закуски все вкусные. Обслуживание быстрое. Лучший винный бар города
Дмитрий Мельников
11 ноября 2024
10 из 10, любимое место в Нск со фар. Отличный персонал, офигенное меню, крайне всем рекомендую к посещению хотя бы один раз, ну и да, один раз не получится)
Александра Лапина
18 июня 2024
Хороший бар, интерьер продуман до мелочей. Вежливые официанты, еда вкусная, вино отменное. Вообщем всё на уровне.
Олег Бачурин
10 января 2022
Начитался восторженных отзывов и решил сходить с женой и друзьями попить вина и отведать что-нибудь вкусненькое....Скажу так, либо эти отзывы пишут совсем юные люди, которые не пробовали ничего слаще морковки, либо сами себе они их пишут .. Официанты - "ни о чем", ничего посоветовать ни по вину, ни по кухне не могут, винная карта совсем простецкая,всё куплено в "быстрономе", кухня не плохая, но "Вау"!, как многие пишут, не скажу.."Щёчки" и " Кёндзе" - не плохо, ризотто- так себе, сырная тарелка скучная и неоправданно дорогая, мясная тарелка - не плохо... Столы и стулья не удобные и жёсткие, контингент - в основном молодые девочки до 25 . Потратили на четверых 18 тысяч с хвостиком, больше не придём...
Евгений Г.
24 марта 2024
Уютный винный погребок с хорошей кухней. Театралам бонус - бокал вина при показе билета в театр. Есть и другие интересные акции.
Кукурузный кокель
1 октября 2019
Руби хороший ресторанчик,компанией от трех человек. Там проходит акция по будням с 17 часов до 19 что ли на винишко 1+1,по бокалам очень приличное вино. Заказываешь сет закусок и сидишь попиваешь,за беседой бокальчик за бокальчиком) также действует в пятницу,а после отправляешься на фестиваль в другое место))) персонал кстати,нормально относится к тому что ты пришел по акции прибухнуть,нет этих взглядов типа бюджетники и можно обслужить по хуже. Ребята молодые все,приятные прям реально,и беседу поддержат и шутку поймут. Один раз были свидетелями как краб хотел совершить побег из аквариума,даже хотели выкупить чтоб отпустить))интересно он бы выжил в Оби?)))