Сэлф

Валерий Щ.
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении салона Self и работе мастера Екатерины. Обратился к ней впервые, и остался в полном восторге! С самого начала поразила профессиональная консультация — мастер внимательно выслушал все мои пожелания, дал ценные советы и помог подобрать обалденную стрижку, которая идеально подошла моему типу лица. Работа выполнена безупречно: стрижка аккуратная, симметричная. Особенно впечатлило умение работать с инструментом — всё сделано быстро и четко. Отдельно хочу отметить атмосферу во время работы — приятная беседа, комфортная обстановка, внимание к деталям. Мастер учёл все мои пожелания и превзошёл ожидания. Однозначно рекомендую Екатерину всем, кто ищет профессионала своего дела. Теперь только к нему!
Антонова Юлия
Выбирала долго,после переезда,где стричься,краситься,маникюр..и тд. Выбрала именно сэлф. Цена,качество. Все устроило. Вежливость,внимательность администратора,мастера. Теперь только к вам!
Надежда Лав
Была на окрашивании в этом салоне у прекрасного мастера - Екатерины Королевой. Ранее у меня был тотал-блонд, и предыдущий мастер сжег мне волосы (неоднократно попадал на стрессовую зону), в результате чего у меня отвалились мои ранее прекрасные, длинные и густые волосы( Пол года я отращивала корни. По рекомендации знакомых, я попала к Екатерине. Эта волшебница кропотливо выбирала мне прядки, чтобы сделать эйртач, не повредив ранее осветленные (оставшиеся концы). Окрашивание длилось почти 8 часов. Но результат оказался идеальным, насколько это возможно! Скоро приду к Кате на обновление (коррекция отросшего корня). Благодарна этому человечку за ее золотые руки! Рекомендую на 1000%.
ираида с.
Хожу на маникюр к мастеру Елизавете , очень довольна, мастер делают свою работу быстро, но при этом профессионально, бывает хожу больше месяца и при этом все ногти в целости и сохранности). Салон чистый, уютный, приветливый админимтратор. Также хочется отметить удобство он-лайн записи. В общем могу сказать, что отличный сервис за адекватную стоимость.
Мария Г.
Делала сложное окрашивание и стрижку, очень понравилось - учли все пожелания, внесли свои предложения, рекомендации - получилось отлично! Домой ушла довольная с массой советов по уходу и приятными впечатлениями )) Уютная студия рядом с домом, большой спектр услуг и приемлемая ценовая политика, мы с мужем - постоянные клиенты в Self)
Алла Б.
Наращивала ресницы у мастера Виктория. Быстро, качественно. Я очень довольна. Рекомендую. К сожалению этот мастер больше здесь не работает, как и мастер маникюра Ксения к которой я постоянно ходила. Сегодня была на маникюре у Эли( со снятием гель-лака и покрытием вновь). Маникюр сделан хорошо. Покрытие попросила сделать в цвет натурального ногтя. Она посоветовала оттенок, сказала будет хорошо. Мне не понравился цвет, попросила переделать. Мне было отказано, так как она не успеет. В итоге я ушла без покрытия, настроение было испорчено. Администратор могла решить эту проблемму если бы перенесла следующую запись ! Не рекомендую этот салон никому ! Цены не соответствуют уровню обслуживанию, не умеют решать конфликтные ситуации, а клиент всегда прав !!!
Мария К.
Была впервые, но очень положительные впечатления! Мастер Альбина сделала все быстро и практически безболезненно; очень удивилась, когда закончили - даже не заметила как пролетело время, очень комфортно во время процедуры и беседы! Мастер также дала классные рекомендации:) Мастер по волосам Наталья - тоже быстро выполнила работу, мне понравилось! Быстро, вежливо, супер) Вежливые сотрудники, спасибо!
Мария Юшкова
Делала 2 процедуры, отсюда рейтинг: Брови у Марии - ставлю 5+*. Очень качественно, аккуратно и так как действительно мне подходит. Не раз делала и, думаю, нашла своего мастера Маникюр у Елизаветы - ставлю 1*. Маникюр сделан так, что на следующий день куча сколов, заусенец. Ощущение, что маникюр сверху был немного подубран, как пришла домой, все же поняла, что форма ногтей у всех разная. Прошла неделя, маникюра нет вообще. Первый раз такое. Мастер делала маникюр с дизайном за 40 минут, очевидно, куда-то сильно торопилась, что не досушила, не убрала нужное. Больше на маникюр в эту студию, пожалуй, не пойду.
Анна Матвеева
Нашла этот салон в группе ВКонтакте, он оказался близко к дому и я записалась на стрижку. В салоне потрясающее оформление , красивый дизайн, приятно находиться. Мастер помог подобрать стрижку под мой тип волос, в конце сделали укладку и рассказали как делать ее самостоятельно дома. Однозначно буду сюда приходить, не только на стрижку
Арина
31 декабря 2025
Прекрасный салон, каждый раз выручает🤍. Мастер Кристина сделала прекрасную челку, и когда я попросила убрать всего пару сантиметров кончиков, мне действительно убрали только пару сантиметров, что очень приятно, потому что во многих местах тебе отрежут сразу 10, несмотря на просьбу
Фиона
Записалась на стрижку+уход, очень переживала на счет того, что сделают плохо, но качество стрижки и ухода меня поразило. Мастер Татьяна просто волшебница, сделала прекрасную стрижку и волосы стали безумно мягкими и послушными, всем советую
Елизавета
31 июля 2025
Замечательная студия красоты! Хорошо, что в нашем районе есть такое место. Удобная локация, приятная обстановка, стильный интерьер. Мастер Екатерина суперпрофессионал своего дела. Стрижка и укладка за час! Я довольна на все 100% Девушка администратор приятна в общении, вежлива и тактична ❤️
Елизавета Мединская
16.06 была у мастера Татьяны. Хожу не первый раз. Мастер с золотыми руками! Сначала слушает все ваши пожелания, а затем воплощает их в реальность. Кто хочет мягкий и плавный каскад, с которым вы не будете мучаться с укладками- вам к Татьяне. Прекрасный специалист и профессионал своего дела
Анастасия Чернышёва
Не советую. Испортили стрижку и не слышат клиента. Хочу поделиться своим негативным опытом посещения этого салона. Записалась онлайн на стрижку к топ-мастеру, но в итоге, без объяснения причин, поставили к другому мастеру. Так как я здесь впервые, разницы для меня не было, была надежда на профессионализм любого специалиста. Но, к сожалению, надежды не оправдались. Самое главное: я несколько раз повторила мастеру ключевое пожелание: мне нужно, чтобы волосы после стрижки собирались в хвост. Это было принципиально. В салоне мне сделали красивую укладку, и проверить сразу я не могла. Дома меня ждало разочарование: собрать хвост невозможно! Короткие пряди у лица торчат и выпадают, а часть волос с затылка просто не влезает в резинку. Вместо удобной стрижки я получила постоянный дискомфорт, волосы лезут в глаза и нос. Волосы укоротили гораздо сильнее, чем я ожидала (были по лопатку, стали намного короче). Отдельно про сервис и атмосферу (мелочи, которые создают общее впечатление): · В зоне, где надевают бахилы, нет ни стула, ни даже маленькой скамеечки, надевать их стоя неудобно. · Кресло, в котором стригли, очень неудобное. Оно поднимается, но у него отсутствует подножка. В итоге 45 минут я просидела, как ребенок, свесив ноги в воздухе. О комфорте клиента здесь явно не думают. · Администратор на выходе пыталась впарить услуги по ресницам, маникюру и масло для ресниц. Сервис с нотками навязчивого маркетплейса. Итог: испорченные волосы, испорченное настроение и потеря времени. В салон больше ни ногой и никому не советую. Деньги за некачественную услугу буду требовать назад. Дополняю отзыв: В итоге салон признал ошибку и вернул деньги. За это спасибо, но осадочек остался
Мэри
13 ноября 2025
Первый раз посетила этот салон в мае месяце я в полном восторге мастер Елизавета это чудо , делает качественный ,шикарный ,тонкий, ровный ,прочный маникюр . Все носится без сколов и трещин до следующего маникюра . Когда я первый раз сюда пришла и мне сказали что мастер скоростной и что он делает маникюр с покрытием за 1 час -1:30 я была в шоке и до последнего не верила, потому что я тот человек который не любит сидеть долго на одном месте и мастер Елизавета для меня была Находкой потому что до этого мне делали 02:00 2,5 часа , если хотите качественный и быстрый маникюр то вам именно к Елизавете
Елена Хрестичева
6 декабря 2025
Уже второй раз делаю контуринг дочери у мастера Татьяны. Довольны результатом. Получается очень красивый цвет и волосы отрастают мягко, дочь носит окрашивание примерно 5-6 месяцев. Там же прокалывали уши у косметолога. Тоже очень довольны. Уши быстро зажили.
Ольга Макаревич
10 июля 2025
Была в июне у мастера Татьяны,спасибо вам огромное за ваши золотые ручки!приду к вам обязательно еще!!! В другом салоне сделали страшную стрижку моим кудрявым волосам и ужасно покрасили,Татьяна все исправила так что я себя не узнала.Блондинки вам к Татьяне!красивый шикарный блонд который я только мечтала получить,видно профи!просто песня!!!!Начальство прошу берегите такую сотрудницу,это ваш 💎 в золотой оправе,Танечка я вас❤️
Olesya911014
12 апреля 2025
Огромное спасибо Татьяне за её безупречный профессионализм, талант и восхитительный вкус! После стрижки у Татьяны преобразилось не только отражение в зеркале, но и внутреннее ощущение: уверенности, я расцвела, и комфорт окутал с головы до пят. И, конечно же, я утонула в море искренних комплиментов от друзей и близких! Несомненно, вернусь к Татьяне за новыми преображениями и за советом. Желаю ей неиссякаемого вдохновения, головокружительных успехов и процветания!
Сергей Ларин
21 января 2025
Отличный салон рядом с домом. Уютный персонал. Мастер Наталья профессионал своего дела👍. Приветливая девушка администратор😏 Подстригли, напоили кофе с конфетами😊. Лайк этому заведению👍
Юлия Д.
4 апреля 2025
Добрый день, очень рекомендую этот салон, возможность быстро записаться онлайн, отличные мастера, приветливая администратор Татьяна сварила чудесное вкусный кофе, а мастер Наталья наколдовала мне шикарное мелирование, я в восторге, и знаю, куда приду за прической в следующий раз! Спасибо этому салону)
Соня Аронова
5 сентября 2025
Записалась к Екатерине на сложное окрашивание, все очень понравилось! хочу выразить огромную благодарность этому салону и за отличную работу. Мастер была аккуратна, внимательна к каждому движению, и приятна в общении как собеседник. Окрашивание получилось таким, как я и хотела! Но что самое главное- волосы остались живыми и блестящими. Если вы ищете место, где делают качественно и с душой- вам точно сюда!🩷🎀🥰
Dasshka0802
Не особо понравилось как сделали ламинирование ресниц Во первых очень маленький изгиб сделали , хотя просила сделать сильнее изгиб Во вторых не знаю как так получилось, но один глаз получился изгиб больше чем у второго, за эту сумму можно было сделать и лучше
Ирина С.
18 апреля 2025
Делала стрижку и окрашивание корней у мастера Екатерины. Мастер сразу поняла что нужно. Выбрала краску в соответствии с волосами (много седины). Стрижку сделала очень аккуратно, просто ювелирно. Мастер высокого уровня. Рекомендую! Сам салон чистый. Без лишнего пафоса и лоска. Администратор предлагает чай, кофе (капучино очень вкусный).
Альбина Горячева
24 января 2025
Администраторы замечательные, внимательные. Пришли с проблемой. И позвонил администратор Ирена обсудила с мастерами нашу ситуацию. Еще с мастером Кристиной обсудили варианты.. Записала, сориентировала по ценам... Поскольку ситуация с волосами девочки подростка, мамы меня поймут... Это вдвойне стресс... Записала нас на время, предупредила администратора в день нашей записи. Просто уважение к профессионализму... А мастер который работал с волосами просто асс. Татьяна, дочь, подросток очень переживала осталась довольна!!! Теперь это наш семейный мастер. Клиент ориентированные все сотрудники...Всем рекомендую.
Polya
Сегодня посетила данный салон, всё очень понравилось, мило, уютно, мастер Наталья прекрасный человек и мастер, ходила на стрижку, все очень понравилось, я довольна, в следующий раз обязательно приду❤️🌹
Александр Лобода
31 июля 2025
Хотелось бы оставить отзыв для соискателей, без негатива. Просто опишу свой опыт в данном салоне. В целом, салон чистый, уютный, работают кондиционеры. Девушка администратор предложила кофе! Очень было приятно за уделенное внимание. Далее стрижка. Изначально не было предложено помыть голову и половина стрижки прошла машинкой на сухую. Только затем мне предложили помыть голову и мастер продолжила. В конце стрижки также не было предложены помыть голову. Сама стрижка получилась достаточно нормальная (у меня имеется обширный опыт в различных парикмахерских по городу). Затем меня порезали машинкой, мастер приложила перекись и сообщила об этом. нормально это или нет, судите сами. Не было предложено никаких дополнительных услуг. Например: Восковая депиляция... Сложилось такое впечатление, что клиент все сам должен озвучивать. Бывает и такое... Но получается заинтересованность мастера в клиенте отсутствовала. Когда стрижка была закончена, я все таки сам попросил подровнять мне брови. Получил ответ: "Могли бы сказать и раньше, я все уже сняла с вас" Мастер выполнила мою просьбу, за что спасибо ей. По стоимости услуг. От первоначальной стоимости, которая заявлена в прайс листе мне прибавили ровно 50% Я на самом деле не понял почему и никто не объяснил. Ну возможно так и нужно подумал я и оплатил (за брови наверное). Хочется пожелать вам хорошего настроения и больше улыбайтесь!
Кристина П.
18 мая 2025
Была на маникюре в данном салоне. Больше думаю не пойду по ряду причин: - перед маникюром не продезинфицировали руки, хотя это обязательное условие; - пришлось идти руки мыть в туалет, там видимо ремонт не делали с 2000-х гг: нет нормальной сушилки для рук, кафель давно поменять надо. - в комнате для маникюра очень душно, помещение не проветривается, нет ни одного окна; - палитра для маникюра очень скудная, выбрать почти не из чего, к сожалению. Хороших марок для покрытия тоже нет. - при оплате тоже возникли вопросы: на сайте по прайсу за снятие+маникюр+покрытие стоит цена 2200р, а оплата прошла на 2400р. Не понятно почему такая цена сложилась. Т.к сильно торопилась, разбираться было некогда (объяснений по оплате от администратора не было). Администрация, если вы прайс и правда поменяли, то сделайте изменение на сайте. Не вводите людей в заблуждение.
Софья Фёдорова
7 ноября 2025
Классный салон красоты, очень уютный и красивый😍 Очень хорошее обслуживание, дружный и добрый коллектив☺️ Мастер Кристина сделала все по красоте и так как мне это хотелось, дала советы по уходу и пробник для этого😍 Администратор Татьяна вежливо встретила, приготовила кофе (очень вкусный кофе) и пригласила на другие услуги в следующий раз, за что большое спасибо, теперь знаю, что есть в их салоне, спасибо большое ☺️🙏🏻
Наталья Буевич
28 апреля 2025
В первый раз посетила на днях салон Self. Созрела на очередное мелирование, также хотела подстричь отросшие кончики волос....У меня был мастер: Екатерина! Ну что хочется сказать, Екатерина действительно отличный специалист и мастер своего дела!!!! Спасибо за Ваше умение слышать и воплощать желаемое в реальность. Катя очень внимательно относится к качеству волос, дала мне много полезных рекомендаций по уходу за волосами! В процессе работы рассказывала что делает и зачем. Я нисколько не пожалела что полностью доверилась Екатерине!!!! Результат порадовал и меня, и моих близких!!!! Очень довольна, спасибо огромное, прийду к Вам еще!!!!
Ксения Агаркова
4 сентября 2025
Хочу поблагодарить мастера Екатерину (не знаю фамилию) за то что решила мою тысячилетнюю проблему с волосами. Никак не могла попасть в тон, мастер меня выслушала и сделала то о чем я мечтала. Окрашивание сложное, но деньги заплатила с удовольствием. Салон, в целом, тоже пониавился. Уютно, тихо. Мастер с руками от Бога.
Nadezhda I.
11 марта 2025
Мастер Эля делает прекрасный аккуратный маникюр, очень приятная в общении. Маникюр продержался долго, никаких сколов и других проблем не возникло. Сам салон очень нравится своим оформлением, меняется по сезону. Сюда хочется возвращаться за атмосферой, красотой.
21 июля 2025
Делала здесь причёску для фотосессии у мастера Татьяны. Первый раз у неё была. Хотелось причёску с плетением. Получилось просто замечательно! Укладка действительно держалась целый день. И получилось именно то, что мне нужно. Спасибо большое и Татьяне, и администратору салона. Буду приходить ещё.
Ирина
25 августа 2025
Мне повезло, и я оказалась в салоне, где работает Елена, мастер перманентного межресничного татуажа. Я была приятно удивлена тем, как быстро и качественно она выполнила свою работу. Я была настолько впечатлена, что сразу же записалась к ней на процедуру пудровых бровей. К сожалению, не всегда легко найти квалифицированного мастера, к которому хочется вернуться.
Аннман Аракелян
12 апреля 2025
Вчера была на стрижке в салоне на пр Ветеранов 173 у мастера Татьяны! Восторг!!! Этика общения на высшем уровне и у администратора, и у Татьяны! Консультация и предложения Татьяны были просто необходимы мне для выбора стрижки! Все идеально! Желаю Вам процветания! Для меня этот салон теперь лучший в моем любимом солнечном городе! Удачи Вам!
Татьяна
10 июля 2025
Увидела отзыв о мастере Кристине и не смогла не поделиться своим мнением! 😊 Это замечательный парикмахер, который действительно знает свое дело. Она прекрасно чувствует настроение клиента и всегда знает, что посоветовать. С уверенностью могу сказать, что Кристина — лучший мастер, к которому я буду приходить всегда. У нее лёгкая рука и отличное виденье того, как должно выглядеть идеальное окрашивание или стрижка. Рекомендую всем!
Дарья Ш.
21 августа 2025
Очень долго искала хорошего косметолога у нас в районе,.Решила записатья косметологу Елене ,я просто восторге,у неё просто золотые руки,пришла к Лене с отеками ,пигментацыей на лице,и через три посещения не чего не осталось,лицо стало совсем новое,я очень довольна результатом,спасибо большое!!!!
Наталья Моисеева
29 июня 2025
Здравствуйте. Хочу поблагодарить мастера Наталью за внимательность, добросовестное и профессиональное отношение к своей работе. Очень приятно проводить время во время стрижки и видеть результат её работы. Хочу отметить дружелюбную атмосферу в салоне. Приветливые администраторы. Желаю творческих успехов и всех благ.
Vika Рогова
28 января 2025
Стильный, комфортный салон, удобно расположен.Доброжелательные и улыбчивые сотрудники. Мастер маникюра Анна выше всяких похвал! Отлично подобрала цвет, создала хорошее настроение результатом профессиональной работы. Рекомендую.
28 марта 2025
Месторасположение удобное. Администратор один раз всего за 4 часа предложила чай/кофе. Комната для маникюра и педикюра жуткая - без окон. Кресла и для маникюра ужасное и для педикюра (мягкое, но не эргономичное) неудобное. Цветов мало, нужного производителя нету. Уборная как в советской парикмахерской. Маникюр получился довольно толстым. Но про мастера ничего плохого сказать не хочу, но и выдающегося тоже ничего не могу отметить. Минусов как будто больше чем плюсов. За первое посещение сделали бонус в виде бесплатного снятия) дальше снятие платное (какая мелочность)😁 Выберете любой другой салон, если идете на маникюр/педикюр)
Валерия Давыдова
5 августа 2025
Была второй раз здесь на педикюре. Мастер Эля большая умница. Я не любитель разговаривать в процессе процедур, если что, не обижайтесь 😬 Все сделано аккуратно, профессионально, быстро. Носится вся красота тоже долго, без всяких сколов) Однозначно вернусь еще!
18 июня 2025
Работает в этом Салоне прекрасная девушка Елизавета ,выполняет работы по наращиванию ногтей маникюру педекюру ,Отличный специалист своего дела ,Рекомендую к записи именно к ней ,не пожалеете ,Спасибо что нашли такого высоко специализирующегося специалиста 🤗🤗🤗успехов и процветания 🤗
IrInA.S20112
6 января 2025
Пошла на стрижку, опираясь на отзывы, очень сильно пожалела. Стрижку сделали 30-го декабря, 31-го при попытке уложить волосы, чтобы пойти в ресторан, стало понятно, что они все разной длины и выстрижены клочками, укладке волосы не поддаются, выглядят, как-будто подстриг ребенок, который первый раз взял в руки ножницы. С нетерпением ждала открытия салонов после новогодних праздников, чтобы все переделать, потеряв при этом много в длине, иначе этот ужас было не исправить. Желания вернуться в данный салон и выяснить, почему так получилось не возникло. Не рекомендую мастера. Мастер Людмила. Сама Людмила очень приятная женщина, как к человеку претензий нет, а вот как к профессионалу….
6 июля 2025
Большое спасибо мастеру Кристине за всегда отличные стрижки и окрашивания👍💖 ухожу всегда с хорошим настроением и красивой головой) повезло найти «своего» мастера, который внимательно относится к пожеланиям и талантливо делает свою работу🤗
Иван
13 ноября 2025
Ужасный опыт с мастером Елизаветой! Решил сделать маникюр у Елизаветы по рекомендации. И теперь очень жалею об этом решении. Начну с того, что сама процедура заняла рекордно короткое время — создалось впечатление, что мастер торопилась поскорее от меня избавиться. Качество работы оставляет желать лучшего: есть проплешины и бугорки. Форма ногтей получилась ассиметричная, будто работала не профессионал, а новичок. После мытья видно порезы от фризы. Отношение к клиенту тоже оставляет желать лучшего. На мои вопросы о качестве работы Елизавета отвечала очень раздраженно и не проявила никакого желания исправить недочеты. Когда попросил исправить явные дефекты — получил отказ. Не рекомендую обращаться к этому мастеру. За такие деньги можно найти специалиста гораздо более высокого уровня. Мой совет — поищите другого мастера, чтобы не испортить свои ногти и не потратить деньги впустую. Оценка: 1 из 10. Никогда больше не обращусь и никому не посоветую. Надо научиться , вежливости и манерам
Маруся Стрелецкая
12 июня 2025
Мастер Кристина просто волшебница , сделала сложное окрашивание чудесно, обязательно обращусь повторно !! Так же делаю маникюр в данном салоне , Ксения моя любимая мастерица с золотыми руками !
Василий Н.
22 ноября 2025
Недавно посетил парикмахерскую и остался в полном восторге! Хочу поделиться своим опытом и выразить огромную благодарность мастеру Татьяне. Татьяна – настоящий профессионал своего дела. С первого взгляда видно, что она знает, что делает. Она внимательно выслушала мои пожелания и предложила несколько идей, которые идеально подошли мне. В парикмахерской царит уютная и дружелюбная атмосфера. Персонал очень вежливый
Ульяна Филиппова
22 февраля 2025
Уютный салон с доступными ценами 🥰👍🏼 приветливые мастера, организованный сервис. Во время маникюра можно с комфортом попить чай и посмотреть фильм 👍🏼 качественная работа мастера маникюра Ангелины!!
Варвара Петрунина
5 июня 2025
Ходила к Екатерине на сложное окрашивание. Очень вежливый и замечательный мастер, который знает своё дело на 100%🌹 Подробно проконсультировала, дала советы по окрашиванию. В салоне очень опрятно, весь персонал очень вежливый. Я просто восхищена) Обязательно приду еще 🤗
Ирина Я.
20 января 2025
Очнь хороший салон , очень красивый, чистый и уютный! Ну и конечно огромное спасибо мастеру Татьяне! Супер профессионал! Я даже не ожидала, что мои волосы можно так восстановить и подстрич! Всем советую, я теперь только к Татьяне, моя фея))
Ann
20 октября 2025
К сожалению, мне испортили ногти в данном салоне. Мои ногти всегда были крепкими, и не было жалоб. Я приходила на снятие еще в апреле-мае. Мне спилили ногти до такого состояния, что мне было больно положить руки в карман, так как ногтевая пластина была похожа, скорее, на тряпочку. Все эти месяцы я восстанавливала здоровье своих ногтей и до сих пор этим занимаюсь. Очень жаль, что так вышло Почитала ответы организации на другие негативные отзывы. Также очень жаль, что владельцы не способны не только принять некомпетентность сотрудников, но и принять меры. На всякий случай прикладываю скриншот ответа, где мне сказали в салон, что снятие маникюра не может навредить ногтям, и я виновата сама:) Вдруг все же мнение ИИ будет ценнее