Сонум

Екатерина Цепова
Ходила по открытому материку выбирала кровати детям, то цены конские, то выбора нет, то нет в салоне клиентоориентированности. В салоне Сонум понравилась кровать, оказалось и размеры подходящие и цвет и акция была. Консультант Наталья всё грамотно подобрала, спасибо ей огромное. Доставка в срок, всё без повреждений, загород и очень дешево вышло. Даже были правки по заказу, без проблем их сделали. Спасибо за такой сервис.
Сергей Федотов
Хотим поблагодарить Анастасию,очень компетентный продавец. Всё подробно разьяснила.Подобрали нам нужный вариант мебели. Цены адекватные,доставка супер, ребята молодцы_ быстро занесли и собрали. Сборка и доставка сущие копейки. Качеством кровати и матраса очень довольны.Всем советуем.
Людмила Ш.
Мы довольны покупкой! Купили 2 кровати, 2 матраса и 2 подушки в Сонум! Консультант Татьяна помогла с выбором, ответила на все вопросы и была на связи все время. Привезли точно в назначенную дату, все хорошо упаковано, установили и собрали Кровати и матрасы без замечаний Сильного запаха нет, есть запах новой мебели! Мы остались довольны!спасибо большое!!!
Алёна К.
Хочу написать слова благодарности салону и отдельно консультанту Наталье, работать с которой одно удовольствие) долго ходили по салонам с выбором кровати, где-то цены очень завышены, где-то качество оставляло желать лучшего, где-то консультанты такие безучастные, что даже продолжать разговор не хотелось… волей судьбы зашли в Сонум и это было очень правильное решение))) мы в восторге от всего комплекта для спальни, это кровать, тумбочки и банкетка) это оказалось даже лучше, чем я ожидала, спасибо вам за вашу работу ♥️
евгения б.
Заказала в Открытом Материке кровать, матрац и наматрасник. Определиться с выбором помогла Анастасия. Спасибо ей. Все быстро, понятно, профессионально и именно то, что мне было нужно. Цены приятные, что тоже очень важно. Доставка прошла хорошо. Никаких нареканий. Спасибо компании за отличных сотрудников!☀️ Собирать будем сами. Поделюсь позже фотками.
Елена Карасёва
Отличная компания . Единственная компания из всех с которыми столкнулись при ремонте которая сделала все точно в срок и так как мы ожидали . Заказывали в начале 2 кровати, после года эксплуатации заказали третью кровать . В салоне приветливые сотрудники .
15 января 2025
Купили кровать Европа в салоне "Сонум". Очень хотелось именно такую кровать. Обошли много салонов, но везде было что-то не то. Пришли в Открытый материк, в Сонум и… вот ОНА!!! Наша кроватка. Именно такая как мы искали. Менеджер Наталья всё нам объяснила, помогла с выбором ткани. А ещё подобрала матрасы и для нашей новой кровати и для кровати дочери. Всё привезли вовремя. Ребята сборщики- молодцы! Собрали быстро, аккуратно, весь мусор за собой убрали и вывезли. Спасибо, Сонум!
Юлия М.
Хотим поблагодарить Даниила,очень компетентный продавец. Всё подробно рассказал.Подобрали нам нужный вариант мебели. Цены адекватные,доставка супер, ребята молодцы_ быстро занесли и собрали. Сборка и доставка сущие копейки. Качеством кровати и матраса очень довольны.Всем советуем.
Елена А.
Огромное спасибо магазину «Сонум» в Открытом Материке и консультанту Наталье! Наталья помогла разобраться в ассортименте, учла все мои пожелания и предложила оптимальный вариант кровати. Процесс выбора стал лёгким и приятным благодаря её компетентности и доброжелательности. Рекомендую этот магазин и этого специалиста!
Елена Горячева
29 июня 2025
Приобрели двухспальную кровать с матрасом в салоне мебели Сонум в ТЦ Открый Материк, а потом заказали ещё 2 прикроватные тумбы из микровелюра. Покупками остались очень довольны, мебель стала шикарным украшением интерьера нашей спальни, а матрас положительно повлиял на сон и общее здоровье, т.к. у мужа перестала болеть спина. Отдельную благодарность хочется передать менеджеру Наталье, которая помогала нам с выбором мебели. Её профессионализм, внимательность и доброжелательное отношение стали решающим фактором в принятии решения. Она терпеливо, подробно и со знанием дела рассказывала про каждую модель, учитывала все наши пожелания, предлагала множество вариантов, даже помогла нам преодолеть стеснение и самим прилечь на разные матрасы для выбора комфортной жесткости. Дальше Наталья всегда была на связи, своевременно предупреждала о всех особенностях доставки. Привезли мебель в точно обозначенный нами срок, молодые и умелые мастера, буквально за 30 минут. подняли на этаж, собрали на месте и даже забрали весь мусор от упаковки. Очень рекомендую!!!
Ирина Барсукова
29 января 2025
В январе покупали кровать и матрас с салоне Сонум на Ларина 7. Все очень Понравилось. Спасибо большое менеджеру Татьяне за подробный рассказ о моделях, что помогло определиться в выборе. Заказ был доставлен в срок, ребята аккуратно внесли на второй этаж, быстро собрали и установили. Мы довольны.
Светлана
9 марта 2025
В салоне мебели Сонум в ТЦ Открый Материк покупали двухспальную кровать, матрас, покрывало для кровати и наматрасник. Остались очень довольны покупкой и качественным подходом сотрудника, который помогал нам с выбором данной мебели. Этого сотрудника зовут Даниил. Хочу отметить его профессионализм в данной сфере, прекрасно ориентируется в моделях, помог нам определиться с выбором, с тканями, все объяснил, рассказал, показал, примерил. Даниилу ставлю самую высокую оценку 10 из 10 возможных. Всю мебель доставили в срок, молодые ребята все подняли на нужный этаж, быстро собрали, очерь вежливо общались. Данный салон однозначно порекомендую своим знакомым и друзьям.
Татьяна Мурзанёва
2 октября 2025
В этом салоне делала две покупки: 1. Кровать. Выбиралась мучительно долго, потому что нужна была качественная, классическая, но не занудная кровать. При этом чтобы и сделана качественно, и по разумной цене. Думала долго, потому что прельщала идея выбрать разрекламированные бренды. Про сонум до этого не слышала. Остановилась случайно, но осталась благодаря грамотной консультации продавца Натальи. Точно, ненавязчиво, с вниманием к потребности конкретного человека выбрала несколько вариантов. Но не продавливала, а дала возможность определиться, терпеливо отвечая на все мои вопросы, которые я задавала еще какое-то время. 2. Тумба прикроватная. Сразу же пришла к конкретному человеку тоже просто с заказом - хочу тумбу. Выбрали чудесную тумбу- скромную. Лаконичную. Доставили уже в собранном виде. При этом был один нюанс, скрипел верхний ящик. Неприятно, но решила сказать об этом продавцу. К моему удивлению, отнеслись к моему комментарию очень серьезно, отправили запрос в отдел качества. А он в свою очередь прислал мастеров, которые исправили за 5 сек косяк сборки, не был вкручен до конца саморез. Все. Быстро. Уважительно. Без визитов в офис и лишней волокиты - я отправила фото и видео в мессенджер. Спасибо за красивую и качественную мебель . она радует внешним видом и состоянием нового. Отдельно спасибо за современный сервис. И отдельное спасибо продавцу: я привередливый покупатель, но даже меня подкупило ее умение показывать свой товар так, что хочется купить в Сонуме все)))
Евгения Р.
Приятный консультант Татьяна. Помогла определиться с итоговым выбором кровати, ну и матраса стразу. Цена приемлимая, доставка и сборка по ранее оговоренному времени. Кроватью довольна, качество на первый взгляд достойное.
Алёна Шошолина
13 апреля 2025
Очень довольна качеством кровати и матраса! Образцы тканей брала на примерку домой, чтобы не ошибиться в цвете. И огромная благодарность администратору Наталье за супер- подход к своим потенциальным и реальным клиентам!! Доставка и сборка тоже на высоте. Магазин в Открытом Материке.
Эвелина Б.
Рекомендую, покупала матрас в открытом материке, отличные консультанты, все объяснили и порекомендовали, Татьяна помогла решить вопросы с браком матраса( сама все заявления заполрила вместо меня) , привезли новый, заменили, всё очень быстро.
NatBarton
8 января 2025
Наконец-то спустя 2 месяца использования напишу отзыв!) Брали кровать бергамо, спим и наслаждаемся просто ее эстетичным видом. узнали о данной фирме от знакомой, так что сказать попали по рекомендации) консультант Наталья, ( открытый материк) помогла выбрать кровать, дала образцы ткани по цвету домой, консультировала онлайн и в целом помогла с выбором!) За что ей большая благодарность, попадание 10/10
Ксения Корева
29 января 2025
Заказывали кровать, а потом еще банкетку в Сонум (Открытый материк) В выборе нам очень помогла менеджер Татьяна. Отдельное ей спасибо. Про все кровати рассказала, подсказала с учетом наших пожеланий и хотелок, в выборе тканей тоже помогла максимально,"уложила" на все матрасы) Все доставлено в срок, качество выше всяких похвал. Очень довольны мебелью, планируем еще пуф дозаказать) За мебелью только сюда)
Наталья Галкина
4 июня 2025
Отличный салон! Грамотный и отзывчивый персонал. Покупали матрас. Очень довольны работой консультанта. Хотелось, конечно и кровать у вас купить, но к сожалению не нашли подходящего цвета. Как оказалось, зелёный очень сложно подобрать. Доставка тоже просто супер, учли все мои пожелания. Доставили точно по времени👌🏻 Распаковали и положили на место. Всё быстро, чётко! Обязательно буду рекомендовать друзьям мой любимый " Сонум".
Наталья К.
Доставили кровать с заметными пятнами на обивке и мелкими пятнами по швам обивки, которые не оттираются нечем. Как только я обнаружила пятна после сборки кровати сообщила об этом консультанту. Консультант также подтвердила что это брак. Вопрос не был решен, поскольку в отделе рекламации сказали что был подписан акт приемки, и из за этого они тут ни при чем, это единственный ответ который мне предоставили и бросили трубку. К сожалению возможности все досконально проверить не было, никак не ожидала что в такой компании произойдет такая ситуация, по скольку цена на кровати довольно дорогая. Пятна также не удается оттереть. В итоге теперь у меня кровать стоимостью 84 тысячи с пятнами. Данным фактом разочарована. Не ожидала что попаду в такую ситуацию, поскольку ожидала что это хорошая компания.
Яна А.
1 апреля 2025
Прекрасный магазин!Купили 2 двухспальных кровати, 2 матраса, 2 наматрасника и 3 подушки.Были и в других отделах,но вернусь сюда из-за менеджера Татьяны. Покупка прошла кофортно и душевно.Теперь наше спальное место - верх блаженства. Татьяне огромная благодарнарность,добра и крепкого здоровья. Яна и Максим.
Юлия Царева
1 ноября 2025
Отличные матрасы! Проверенные временем. Первый покупали 4 года назад- никаких нареканий! Как новый! Спать одно удовольствие. Выдерживает вес мужа. Никто никуда не скатывается. Потребовался еще матрас - обратились снова в Сонум. Быстро оформили, привезли. Все отлично упаковано. На самом матрасе есть ручки, очень удобно будет переворачивать (казалось бы мелочь, но сильно облегчает жизнь) Дали гарантию . Спасибо большое! Отдельное спасибо менеджеру Елене за профессионализм и клиентоориентированность) Рекомендую на 100 %!!
Наталья Филиппова
31 декабря 2024
В торговом центре Открытый материк на Ларина мы заказали кровать Оливия 140/200 в цвете монако и нисколько не пожалели. Придя в салон Сонум к нам подошла консультант Наталья, все доходчиво объяснила, показала и рассказала. По больше бы таких хороших консультантов, как она! Кровать доставили в обговоренный срок. Кровать пришла в отличном состоянии, все детали на месте. Очень красивая, классная! Мы остались очень довольны! Поэтому хочу выразить огромную благодарность компании Сонум за их качество товара, за доставку, а так же огромную благодарность консультанту Наталье, благодаря которой мы определились с выбором кровати и спасибо, что была с нами на связи! Однозначно рекомендую компанию Сонум!
Наталия Сутормина
29 ноября 2025
Решили с мужем приобрести двухспальную кровать и свой взгляд остановили на Сонуме. Нас подкупило очень хорошее качество, и конечно, менеджер Наталья, которая быстро и профессионально подобрала нам кровать и матрас под наши желания и возможности! Огромное ей спасибо! Все доставили в обговоренный срок, без всяких накладок! Покупкой очень довольны! Всем рекомендуем приобретать товары для хорошего сна в Сонуме! 👍👍👍
Анна Криуличева
4 сентября 2025
Купила кровать, матрас, подушки и тумбочки в салоне в Открытом материке для новой квартиры. Ну что могу сказать - это СКАЗКА!!! Спать на ней одно удовольствие😍 Огромная благодарность сотруднику Даниилу за помощь в выборе!
Анна Д.
22 декабря 2025
Заказывали кровать с прикроватными тумбочками - замечательное, ткань, которую мы выбрали, прошла испытание кошачьими коготками - ни затяжечки. Отдельное спасибо Татьяне. Замечательная девушка, вкладывающая душу в работу. Изначально всё рассказала, показала, объяснила. Сопровождала до конца сборки кровати, быстро отвечала на возникающие вопросы❤️
Юлия Р.
25 февраля 2025
Купили кровать для дочери 7 лет, долго выбирали, было много вопросов и сомнений! Консультант Наталья (Нижний Новгород, салон Открытый Материк) ответила на всё! Спасибо ей за помощь в выборе! Остались очень довольны. Кровать отличная, цвет очень красивый тедди лиловый, подъемный механизм плавный и легкий. Матрас выбрали эко софт. Не могу сказать, что он мягкий, переживала по поводу этого. Лежать удобно, ничего не проваливается. Наталья, огромное спасибо!
Елена Афонина
Купили матрас, пока нравится, спать удобно. Но как часто бывает, ложка дегтя из-за непрофессионализма сотрудницы Татьяны. Предложила чехол для продления гарантии на матрас. А о том, что в магазине есть разные чехлы по качеству и функционалу не объяснила. А мне и в голову не пришло, что можно купить чехол ввиде тонкой тряпочки по цене почти 3000 руб, в то время, когда в магазине есть непромокаемый защитный чехол за 4 тыс руб. Сотрудница ничего не объяснила, не показала. Дома открыли, увидели эту тряпочку бестолковую и очень разочарованы. Теперь нужно всегда держать в голове пунктик, что на матрас можно что то пролить и защиты никакой нет. Учите сотрудников работать с покупателем!
Ариша П.
7 июня 2025
Покупали кровать в ТЦ Открый Материк в Сонум . Большой выбор , приятный персонал . Подобрали быстро кровать и матрас . Остались очень довольны ☺️ привезли достаточно быстро. Собрали парни за 30 мин , коробки вынесли сами. Рекомендую!
Ольга Чекушина
18 июля 2025
Покупали матрас, нужен был размер 160х200, протестировали в магазине несколько вариантов разной жесткости, остановили свой выбор на самом жестком, по акции приобрели еще и наматрасник, что естественно очень приятно) Матрас очень удобный, спина больше не болит)
Игорь К.
Покупали кровать,матрас,тумбочки и прикроватный пуфик.Качество хорошее,менеджеры вежливые. Доставили и собрали быстро. Советую эту организацию.
Константин М.
27 апреля 2025
Понравилась кровать Омега от Сонум - внешне выделяется минимализмом и при этом правильным дизайном. Сотрудник салона Елена сориентировала грамотно. Кровать с матрасом купили, доставка с установкой тоже без вопросов. Качество хорошее. Елене и ее коллегам спасибо
Светлана Касаткина
15 мая 2025
Пркупали кровать ребенку, остались очень довольным, начиная с качества обслуживания( спасибо Татьяне-профи своего дела), заканчивая качеством самой кровати! Все четко! Супер быстрая доставка, легкая сборка ❤️ спасибо! Надеюсь послужит еще долгие годы)
Мария
Покупали кровать, менеджер Анастасия, спасибо огромное, всё рассказала и объяснила , доставка была быстрая . Кровать очень красивая и удобная, матрас тоже подобрали суперский 😊
Светлана М.
В конце августа покупала здесь кровать и матрас. Консультант Даниил провел от момента выбора до самой покупки. Жалею, что 5 лет спала на диване😄 Теперь кайфую на новой кровати и шикарном матрасе.
Людмила Б.
15 мая 2025
Покупали кровать в салоне Сонум. Менеджер Татьяна помогла выбрать самую-самую удобную для нас кровать, а также ортопедические подушки под индивидуальные особенности каждого! Доставили вовремя, аккуратно собрали. Большое спасибо!
Елена Козина
17 февраля 2025
Покупали кровать и матрас .Все очень понравилось .Продавец Наталья все подсказала и показала,грамотный специалист.Рекомендую магазин👍👍
Андрей Шумин
30 декабря 2024
Покупали в Сонуме матрас для кровати, менеджер Елена проконсультировала и помогла выбрать какой именно матрас лучше взять, матрасом довольны, качество на уровне. С доставкой тоже все отлично, договорились на определенный день, привезли и нанесли в квартиру Всем советую данный магазин
Светлана С.
Благодарим фирму Сонум за качественный товар и обслуживание! Не первый раз делаем покупки и очень довольны! Особенно хочеться выделить специалиста по продажам Даниила, он профессионал своего дела!
Анна
1 августа 2024
В первую очередь хотелось бы выразить благодарность менеджеру салона Даниилу. За профессионализм и внимательность к покупателям. Я думаю, что покупку мы сделали только благодаря ему) По поводу качества - пока в полной мере оценить не получилось, покупали 2 кровати и матрасы на дачу, не так часть пользуемся, думаю, что отзыв дополню через годик, на данный момент, спустя месяц матрас не скрипит, промятостей на нем нет. Визуально все очень красиво) Вобщем пока довольны. Спасибо еще раз)
Оля Краснова
Добрый день, хочу оставить положительный отзыв о магазине "Сонум"в Открытом материке. Отличный магазин, большой выбор товара от подушек до кровати, есть всё, что необходимо для спальни .Заказали у них кровать и матрас, остались довольны и качеством и доставкой! Доставка не подвела, всё привезли во время как и обещали, без опозданий,. Хочу выразить отдельную благодарность Татьяне(специалисту по продажам) очень высокого уровня специалист, знает о своей продукции всё1000%%%% сейчас это редкость, грамотно и быстро нам всё подобрала и не подвела. Кровать стильная, удобная, матрас очень комфортный, спать на нём одно удовольствие. Так же купили у них подушки, очень комфортные и удобные. Спасибо СОНУМ!!!!! Рекомендую вас теперь всем!
Страшкова Людмила
6 февраля 2025
Купили матрасы Сонум в Открытом материке уже на 3 кровати. Покупали матрасы в разное время и каждый раз оставались довольны и качеством матрасов и сервисом -консультациями менеджеров в магазине и доставкой. Рекомендую к покупке
Татьяна Кузяева
29 ноября 2024
Покупали кровать 120х200 и тахту 90х200 Сонум в Открытом Материке. Кровать и тахта отличные, продавцы помогли определиться с выбором ткани и матрасами для кровати и тахты. Сделано всё качественно, доставка вовремя, сборщики отличные,цена доступная. Покупками остались довольны, спим с удовольствием. Большое спасибо продавцам в выборе ткани и выборе матрасов.
Татьяна КАНАЗИНА
13 декабря 2023
В начале 2023 года покупала в компании Сонум на ул. Ларина (Открытый материк), две кровати для детей. Помогал в выборе и давал рекомендации менеджер Даниил, за это я ему признательна. Он Хорошо знает свой ассортимент, а ассортимент у Сонум богатый, все кровати интересные, в современном дизайне. Все остались довольны, я как покупатель, дети как пользоватери. Отличное качество. Доставка и сборка- всё быстро, профессионально, без лишней волокиты. Однозначно рекомендую. И рекомендую Даниила, как профессионала.
Артём Дорофеев
14 декабря 2023
Отличный магазин, приемлемые цены, менеджер помогла определится с моделями и материалами кроватей, покупали в этом салоне 2 кровати 180*200, и одну детскую. Качество кроватей отличное. Заказывали с доставкой, подлъемом и сборкой кроватей, цены приемлемые. Сборщики ребята грамотные, знают свое дело, апрятные, аккуратные, собрали все отлично, профессионалы своего дела, даже упаковку от кроватей аккуратно собрали и выкинули. Рекомендую.
Татьяна С.
Купили кровать с матрасом в "открытом материке". Очень понравтлся магазин: рядом с домом, есть все образцы. Можно посмотреть, потрогать и даже полежать на всех кроватях и матрасах. Сделать выбор помогала менеджер Наталья. Быстро оформила договор, предложила нам подходящие по стилю прикроватные тумбы. Доставка была точно в оговоренный срок. Грузчики-сборщики аккуратно выгрузили и собрали кровать. Дополнительно провели инструктаж как правильно пользоваться подъëмным механизмом, чтобы кровать прослужила долго и без нареканий. Через месяц нам позвонила служба контроля качества и проверила качество оказанной услуги. Вся команда отлично и слаженно работает. Приятно делать покупки в месте, где заботятся о каждом клиенте и предоставляют высокое качество товара и услуг. Для нас лицом (и голосом) этой дружной компании стала Наталья из ТЦ "открытый материк".
Наталья П.
27 февраля 2025
Искали матрас, Наталья помогла выбрать подходящий под наши требования матрас, доставка в назначенный день, подняли и положили на кровать. Матрасом довольны. Спасибо.
Юлия Х.
21 августа 2023
В мае 2022 покупали в Сонум двуспальную кровать с матрасом и две прикроватные тумбочки в спальню родителям. В этом году вновь обратились в эту компанию для покупки мебели. Наш заказ состоял из кровати с матрасом себе, комода и детской кровати с матрасом для сына. В обоих случаях с выбором моделей, матрасов и ткани нам помогала менеджер Наталья. Настоящий профессионал в своём деле! Подробно рассказала о каждой модели, дала советы по эксплуатации мебели и матрасов. Спасибо ей огромное за помощь и скидки на покупки! Изготовление мебели и доставка были точно в срок. Мы очень довольны своими кроватями! Рекомендуем мебель Сонум к покупке!
Екатерина А.
4 апреля 2024
Доброго всем дня, решила оставить комментарий спустя 4года.Салон "Сонум" мы пришли с семьей, выбирать двухспальную кровать. Она для нас, показалась не обычной формы. Решили ее заказать. т.к. у нас шел ремонт. Продавец предложил нам свои услуги , бесплатно хранение нашей кровати на время ремонта. Привезли нам в указанный срок, стоит уже 4года как новая, качество сборки и материала на высшем уровне. Сейчас будем брать кровать для дочки. Всем рекомендую салон "Сонум" качество и надежность!
Наталья К.
12 ноября 2025
Купили в Сонуме кроватт, матрас, ортопедические подушки. Порадовала точность сроков доставки, хорошая упаковка товара и сам товар. Особенно признательны Татьяне за терпенин и вовлеченность!