Стомус

Первый раз была в этой клинике на чистке зубов.(по дмс) Еще сделали ортопантомограмму.Все очень понравилось. Вежливый персонал. Доктор проводивший чистку комментировал каждое свое действие(чтоб пациент не боялся) Хотя было вообще не больно))Улыбнула надпись на втором этаже😄 Как и во многих клиниках начинают предлагать допы. Типа вот тут можно коронку, там брейкеты, здесь то то. Но я сразу обозначаю, что мне ничего не надо и отстают)
Ольга Неверова
Спасибо всему персоналу клиники. Я пользуюсь услугами с 1998 года и ни разу не пожалела. Хочу в дополнение к этому отзыву ещё немного добавить. В 2024 закончила протезирование с установкой 15 имплантов. Несмотря на довольно высокую стоимость, сложность и болезненность процессов ни разу не пожалела о том, что решилась на это. Ощущения великолепные, практически не ощущаю, что зубы не мои. Огромное спасибо Слинкиной Марине Евгеньевне , Ковалевскому С. В. за их "золотые руки', очень чуткое и внимательное отношение, готовность пойти навстречу при возникновении проблем. Всему персоналу клиники огромное спасибо.
elenabelova100759
Добрый день! Шла по программе бесплатного протезирования ! Думала, что отношение будет , ну так себе! Но ошиблась ! Записали к Лабзиной И, В! Прошло все отлично! Доктор и ее ассистент ( к сожалению не знаю ее ФИО) отнеслись ко мне очень внимательно! Работа была выполнена на 100 процентов! Вернулась через 2 года с тому же доктору Лабзиной, все такое же отличное отношение! И еще благодарность Мироновой Л Н ! Умничка! Удалила , зашила, я в восторге! Всем спасибо! Всем здоровья , удачи!
Анна Чеснокова
25 июня 2025
Огромная благодарность Громовой Александре Александровне (вожу ребёнка) за её шикарный подход к ребёнку и аккуратные действия, снятие страха у ребёнка, супер внимательность. Также была поражена супер хирургом Мироновой Любовь Николаевной (с виду хрупкая девушка, а на самом деле сильнейший во всех смыслах специалист) и её напарником (к своему стыду не уточнила его имени, но он прекрасен). Они провели мне сложнейшее удаление (по сути операцию более 2х часов) приросшего к кости разрушенного зуба не только профессионально, но и супер доброжелательно, внимательно, с перерывами, снимали страх со 100 процентной полной поддержкой. Была проведена серьезнейшая, сложная, кропотливая работа с постоянной поддержкой пациента и очень чёткими указаниями в пост операционный период и осмотром на следующий день. Спасибо докторам!
Галина Кокорина
Уже давно лечусь в этой клинике, но имплант ставила первый. Похоже нашла своего доктора. Слинкина Марина Юрьевна сдела мне идеальную улыбку. Внимательная, ответственная, с "золотыми руками". Рекомендую.
EKATERINA KHRULEVA
К врачу вопросов нет. Но сервис! Забыли взять оплату за снимок, я сама напоминала. Заставили вернуться, когда уже вышла из клиники после удаления, чтобы еще что-то подписать. Порядка нет. Чтобы вернуть свои деньги, которые я заплатила, после одобрения страховой, нужно кланяться всем и ждать подписей. Предложили еще раз приехать за ними в другой день. Пришлось ругаться, тогда вернули. Что за отношение?
murashka
Постоянный пациент клиники. Очень нравится подход, врачи. Всегда предлагают альтернативные варианты. Сами являются производителями стоматологических материалов, делают протезы. Рекомендую к посещению.
Варвара Ф.
21 августа 2025
Добрый день! Хочу выразить благодарность врачу -ортопеду Приходько Ксении Владимировне! Мне очень понравился ее подход к клиенту, к работе. Она очень внимательна, аккуратна, педантична. Коронка прекрасно поставлена, она подтачивала и устанавливала ее очень аккуратно. Зуб как родной. Благодарю Вас, Ксения Владимировна!
Prosto_Katya_ya
17 июля 2025
Благодарна Безлепкиной Софье Дмитриевне, пародонтологу! С таким скептицизмом я отнеслась сначала к предложению пользоваться ершиками для дополнительной чистки между зубами. Но хорошо, что я врача послушалась - теперь ершики использую регулярно, и мне больше не страшно, что в промежутке между коренными зубами будет болеть, правильная гигиена поможет! Дай Бог здоровья Софье Дмитриевне!
Элла П.
Ставлю три звезды только потому, что в данной клинике работают хорошие специалисты, например такие как Ковалевский и Тучина! В остальном отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Складывается ощущение, что находишься в городской поликлинике! Хотя цены здесь, совсем не ниже среднего. Записалась на профессиональную гигиену, после нее на лечение, перед тем как записаться, озвучила, что нужно попасть в кабинет без задержек. В результате чистка так и не состоялась, потому что врач задержалась на 30 минут! С извинениями ко мне подошла директор клиники и предложила скидку, как выяснилось позже, у них и так в марте была акция, чистка за 3500! Но при записи на процедуру мне озвучили стоимость 8000р. Вообщем доверия данное учреждение абсолютно не вызывает!
Игорь И.
11 сентября 2025
Хочу сказать больше спасибо Гасановой Фирангиз Эльфаговне, очень крутой и чуткий специалист. Она профессионально, выверено и абсолютно безболезненно произвела чистку моего честно говоря подзапущенного случая, и дала подробные рекомендации по моим нехорошим лежащим восьмеркам. Ещё раз большое спасибо.
Тамара Мазнина
6 мая 2025
Здравствуйте, хочу написать отзыв о враче хирурге Безлепкиной Софии Дмитриевне, удалила мне 4 зуба перед протезированием, это врач с золотыми руками, спокойно, с рассказом о своих действиях, быстро, безболезненно, молодец!!!
Наталия И.
4 мая 2025
Дорого, не значит качественно. Во всяком случае у меня печальный опыт. Был небольшой кариес. Но мой врач из другой клиники уходила в отпуск, я не успела на лечение к ней. Пошла в Стомус. Расковыряли зуб, поставили пломбу на штифте. Через пару дней стенки зуба развалились. Мой врач была в ужасе. Давно было, но до сих пор туда не ногой.
Юлия Ч.
8 августа 2025
Моя любимая стоматология с 1997 года😁 Все врачи -профессионалы своего дела!Хирург -Ковалевский Сергей Васильевич,ортопед- Медведев Роман Викторович,стоматолог-терапевт Прохватилова Екатерина Николаевна,пародонтолог- Дементьева Екатерина Сергеевна,спасибо вам за мои прекрасные зубки🤗❤️ Вежливые администраторы,приветливые рентгенологи,квалифицированные ассистенты врачей.Соблюдение асептики и антисептики👍Адекватные цены.Гарантия качества. Спасибо🌷
Ольга Калмыкова
15 июня 2025
Сердце преисполнено благодарностью врачу с золотыми руками и отзывчивой душой Громовой Александре Александровне! Такого высокого профессионализма и искренней заботы о пациентах мы с мужем нигде не встречали (а нам обоим за 70 и лечились мы до встречи с Александрой Александровной в ведущих петербургских стомотологических клиниках). Очень рады за пациентов, которые лечатся и будут проходить лечение у Громовой Александры Александровны - они в надежных, умелых и ласковых руках! С благодарностью, Калмыковы Владимир и Ольга
Диана Б.
Выражаю благодарность доктору Молокову Алексею Владимировичу. Имплантация прошла безболезненно и быстро. Очень довольна.
Евгения Трофимова
Хочу выразить искреннюю благодарность Слинкиной Марине Юрьевне за профессионализм, терпение, чуткость и доброе отношение. Марина Юрьевна- врач с большой буквы! Это врач, уважающий себя и своё дело! Марина Юрьевна , спасибо вам за компетентность, надёжность и ваш труд!
Марина
23 января 2025
Выражаю благодарность и уважение молодому хирургу Безлепкиной Софии Дмитриевне и ее помощникам. София Дмитриевна удалила четыре зуба с наложением швов и все сделала очень профессионально и абсолютно без болевых ощущений. Преклонюсь перед такими специалистами. Всех благ в личной и профессиональной деятельности.
тамара хромова
16 октября 2025
Огромная благодарность врачам Марине Юрьевне и Сергею Васильевичу, а также их помощницам м/с Лене и Наташе, которые так высокопрофессионально выполнили мне тотальное протезирование. Всё удобно и красиво. Очень интеллигентный коллектив. Слава, слава Айболитам! Слава добрым докторам!
KiraDeNeef
15 августа 2025
Не хочется даже 3 звезды ставить…. Но 3 лишь за то, что администрация хорошая и делают рентген всей челюсти. Порекомендовала мне клинику моя бабушка, я сходила на прием, начала лечение и всё хорошо, но, мне удалили зуб мудрости и спустя время, у меня остается осколок внутри от зуба…. После у меня был один зуб разрушен и врач мне говорит, сейчас вместе сходим к хирургу и узнаем его мнение, в итоге, они заходят в какой-то другой кабинет, мне говорят сидеть в коридоре, они выходят, мы возвращаемся в кабинет стоматолога и она говорит, зуб надо вырывать сказал хирург и ставить имплант. Это был мой тогда последний прием в этой клинике и в другой клинике сказали что внутри с зубом все хорошо и просто восстановили (нарастили) зуб 👍 и проходила я без удаления этого зуба еще лет 7.
Михаил
Внимательное отношение и забота, вот что я бы отметил из главных достоинств клиники. Чистота и отсутствие ненужной суетливости в пространстве клиники и в общении с доктором.
Татьяна Иваненкова
26 июня 2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность стоматологической клинике СТОМУС и, отдельно, замечательным врачам Слинкиной Марине Юрьевне и Ковалевскому Сергею Васильевичу! У меня остались исключительно положительные впечатления. Работа Марины Юрьевны и Сергея Васильевича – это образец высочайшей квалификации. Врачи прекрасно знают свое дело, используют современные методики. Все манипуляции были выполнены ювелирно точно и, что очень важно, абсолютно безболезненно. Золотые руки – это про них! Тонкость, аккуратность и мастерство, с которыми работают врачи, действительно поражают. Результат превзошёл все ожидания – эстетически безупречно! Марина Юрьевна и Сергей Васильевич – не просто блестящие специалисты, но и очень внимательные, доброжелательные и отзывчивые. Они подробно и доступно объясняли каждый этап лечения, отвечали на все мои вопросы, искренне заботились о моем комфорте и спокойствии. Чувствовалось, что для них важно не только качество работы, но и состояние пациента. Это дорогого стоит! Сама клиника производит впечатление современного, чистого и уютного места. Весь персонал, вежливый и приветливый. Я рекомендую стоматологическую клинику СТОМУС всем, кто ценит качество! Спасибо Вам огромное за вашу прекрасную работу! С уважением, Татьяна Евгеньевна Иваненкова
Дмитрий Катков
2 февраля 2025
Не раз обращался за услугами в эту клинику. Уже много лет лечусь у врача Слинкиной Марины Юрьевны. Качество лечения всегда на высшем уровне, большой профессионал своего дела, очень внимательный и чуткий стоматолог! Так же хочется отметить очень вежливое и внимательное отношение всего персонала клиники.
Ольга Ж.
20 апреля 2025
Спасибо коллективу клиники за доброжелательное и чуткое отношение! Особую благодарность хочу выразить врачу Мироновой Л.Н., у которой удаляла зубы. Врач провела удаление легко, деликатно и безболезненно! Огромное спасибо!
Светлана В.
18 апреля 2025
Посещаю стоматологическую клинику «Стомус» более 10 лет и хочется выразить огромную благодарность за профессионализм, отзывчивость, внимательное отношение, командную работу, которая позволяет получать отличные результаты заведующему ортопедическим отделением, врачу-ортопеду Марине Юрьевне Слинкиной, врачу -хирургу Сергею Васильевичу Ковалевскому, врачу -стоматологу Екатерине Сергеевне Дементьевой, всему коллективу клиники! Спасибо за ваш труд! С уважением, С.В . Степченко
Елена Голубь
Большая благодарность врачу Ким Юлие Александровне, очень добрая, отзывчивая женщина, была не сколько раз у неё на приёме! Спасибо огромное, дай бог здоровья ей и её коллегам!
женя з
26 марта 2025
Хочу выразить благодарность врачу-хирургу БезлепкинойСофье и её ассистенту за очень профессиональную работу.Это очень квалифицированные специалисты,создают приятную и спокойную атмосферу!Хотелось бы побольше таких чудесных людей и прекрасных мастеров своего дела!Огромное спасибо!!!ЗавьяловаЕ.В.
Людмила А.
19 ноября 2024
По направлению на бесплатное протезирование выбрала клинику "Стомус". Ни разу не пожалела. Видимо доброжелательная и улыбчивая Слинкина Марина Юрьевна подбирает персонал с такими же качествами. Со мной работали хирурги, терапевт Ким Юлия Александровна, ортопед Аболимова Надежда Валентиновна, медсестра Малиенко Анастасия. Всем низкий поклон. Всех отличает компетентность и доброжелательность, терпеливое отношение к пациентам. Надежда Валентиновна, спасибо за ваши умелые руки и спокойное объяснение текущих моментов при протезировании. Неожиданно для меня протезы "прижились", не чувствую никакого неудобства. Всем вам добра и удачи! Спасибо!
Zooq D.
9 мая 2025
Записался по ДМС и пожалел. Никогда раньше не лечил зубы по ДМС, но в моей клинике запись была через 2 недели и времени ждать не было. В итоге, здесь мне втюхали платную компьютерную томографию (т.к. страховая такую не согласует, а она мол самая презентабельная), и на этом всё. Следующий пациент был записан через 30 мин после меня. Все что мне посоветовали это записаться заново, хотя мою проблему так и не решили. Я уже не говорю о хамоватом администраторе и гардиробщице (с которых обычно и начинается знакомство с заведением).
Аргишти
12 апреля 2025
В клинике Стомус работает уникальный хирург Ковалевский Сергей Васильевич! Специалист с большой буквы! Настоящий мастер своего дела! Внимательный, скурпулезный, очень опытный специалист. В его руках надежно и спокойно.
Diana Ilyasova
29 февраля 2024
Два с половиной года назад обратилась за консультацией к врачу ортодонту Колбая Кэтино Сысоевна с проблемой неправильно прикуса и множественными стоматолого-ортопедическими проблемами. После осмотра выслушав было предложено несколько вариантов лечения.Два года с брекет системой прошли быстро и незаметно.Паралельная совместная работа с стоматологом-хирургом Ковалевским Сергеем Васильевичем решила проблему с имплантацией.Спасибо!Работа слаженная,профессиональная,врачи подробно отвечают на любой вопрос,чуткие,внимательные,всегда на связи если возникают вопросы вне приёма.Было приятно найти таких специалистов!
Олеся Могилат
19 апреля 2025
18.04.2025 была на приеме у Ким, вот уж незнаю, это у врача день не задался или она в принципе такой специалист: 1, Начала сверлить зуб не поставив обезболивающее 2. Зуб досверливала не смотря на боль, со словами, ну наверное дома уже подействует 3. Поставленная ей временная пломба выпала на второй день. Некому не рекомендую.
татьяна с.
9 декабря 2024
Благодарю коллектив стоматологического центраСтомус за внимательное отношение к каждому пациенту.Хочу выразить особую благодарность доктору Аболимовой Надежде Валентиновне за ее внимание , доброжелательность,большой профессионализм (золотые руки).Большое спасибо за индивидуальный подход к каждому пациенту медсестре Анастасии,технику-протезисту Надежде.
Натали
17 декабря 2023
Обратилась на сложное удаление зуба. Цены не маленькие, но адекватные. В чеке каждая позиция озвучена. Работой врачей довольна. С медицинской стороны всë хорошо. А вот общаться с пациентами среднему персоналу надо учиться! В такой клинике с пациентом надо ходить за ручку, Сложный путь на третий этаж и дальше по коридорам объясняют очень плохо. У кабинета КТ оставляли, даже не назвав номер кабинета, куда надо вернуться. Пациент, измученный зубной болью, крайне чувствителен. Персонал надо обучать! Из плюсов ещë- по квоте в этой клинике можно пройти протезирование.
Виктория Крезуб
21 февраля 2024
Хочу выразить большую благодарность врачам клиники Стомус! Чуткие и внимательные профессионалы своего дела🫶🏼 Отдельная благодарность хирургу стоматологу Валентине Логиновой, прекрасный специалист в области хирургии! Удадила зуб мудрости за 2 секунды! Так же отдельная благодарность стоматологу терапевту Екатерине Прохватиловой! На данный момент Нахожусь на этапе исправление прикуса у Кэтино Сосоевны врача ортодонта!
Дина Деянова
15 июня 2024
Благодарю коллектив стоматологического центра " Стомус" на пр. Луначарского за внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту. Мой лечащий доктор- Площинская Валентина Николаевна - это прекрасный человек, профессионал своего дела, у этого доктора лечить зубы для меня огромная удача в жизни. Очень благодарна ей за высокий профессионализм, ответственность, кропотливый труд по сохранению и восстановлению моих зубов. Спасибо от всей души ❤️ Сейчас я чувствую себя намного увереннее и главное удалось сохранить здоровье зубов без имплантации.
Aleks
17 октября 2023
Так вышло что с болью в зубной полости, обратились впервые. Заполнили анкету, подписали некоторые документы и стали ожидать вызова врача к которому нас направили. Стоматология занимает большую часть квадратных метров. Установлен большой аквариум где плавают красивые и редкие рыбы про которых можно здесь же прочитать в предоставленной брошюре. Врач сделав свою работу и озвучил цену которую мы оплатили на рецепшене. Дорого.
Aleksandra Gavrilova
19 февраля 2024
Замечательная клиника!!! Очень отзывчивый персонал, все объяснят и подскажут☝️ Все специалисты квалифицированные и знают свою работу! В этой клинике используют индивидуальные боры и наконечники для каждого пациента , т.е. все стерильно и безопасно для пациента, такое есть не во всех стоматологиях. Рекомендую однозначно!
Виктор Р.
8 июня 2025
Работа проделана отлично. Высокий профессионализм врачей Ковалевского Сергей Васильевича и Слинкиной Марины Юрьевны. Результатом доволен.
Т
Татьяна А.
21 декабря 2025
Обратилась в сентябре 2025 года в Стомус по поводу отколотого кусочка зуба. Стоматолог направила на удаление к хирургу. Хирург была молодая женщина. Я сомневалась, хватит ли сил вытащить зуб, но мне сказали, что сила не нужна. В итоге 1,5 часа врач мне зуб крошила, пилила, отламывала и доставала по кусочкам. Это был огромный стресс для организма, челюсть болела уже за пределами обезболивания. Еле выдержала. Затем началась тяжелая неделя реабилитации с постоянной болью, отёком, антибиотиками, воспалёнными лимфоузлами, В общем на неделю выпадаешь из жизни, без больничного не обойтись - ощущалась внушительная травма, ещё страх перед возможными осложнениями. Через неделю когда надо было снимать швы, пошла к начальнице сказать что это плохая идея отправлять к девушкам удалять зубы. Но мне дали понять что кадров нет и я сама виновата что не выбрала другого специалиста. До этого я удаляла два зуба мудрости и один с трещиной жевательный зуб у мужчины в поликлинике. Зубы мудрости он удалил за секунду, а расколотый чуть дольше, никакой реабилитации не требовалось. А в Стомусе взяли ещё и 11.000 руб. Дополняю отзыв через 2 месяца . На приёме у ортопеда после рентгена обнаружилось что удалён не весь зуб, остались корешки.
Ирина Симонова
6 марта 2025
Много лет работают в одном здании. Стабильно вежливый, внимательный, тактичный и профессиональный коллектив. Есть аквариумы, чтобы отвлечься от мыслей, ожидая приёма врача-стоматолога).
Владимир Шарафутдинов
6 июня 2025
Грамотные специалисты и приемлимые цены. Стоматология вообще дорогая, но здесь со отношение цены и качества оптимальные. Вежливый персонал, удобная система записи.
Наталья М.
27 июля 2023
Получил направление на бесплатное протезирование в клинику"Стомус".Придя,увидела дружелюбный коллектив.Удаляла зубы у Героева Х.А.,очень ответственный, знающий врач.Особенно благодарна Медведеву Р.В. за его профессионализм и терпение. Это человек с чистым благородным сердцем. С наилучшими пожеланиями в дальнейшей трудовой деятельности.
София О.
28 марта 2025
Очень странные администраторы , рядом со входом запрещают находиться , сказали , что не кафе… хотя просто ждали приема врача в их клинике!
анна п.
14 марта 2025
Клиника нравится, вежливый персонал, цены адекватные, есть все стоматологические услуги. Далековато от метро.
Ольга Захарова
22 апреля 2024
Очень понравилась и клиника и врач Ким Юлия Александровна. Очень быстро, без боли и крови ( в моем случае это важно, тромбоцитопения) заменили пломбу , не повредив десны. Благодарю! Впредь буду лечить зубы только здесь.
18 августа 2025
Спасибо всем врачам кто лечил кто удалял и кто делал протезы добавлю врачи супер оценка пять всем
Ирина Калегина
6 ноября 2023
Очень вежливое и предупредительное отношение всего персонала. Особо хочу отметить врача-протезиста Медведева Романа Викторовича. Вежливый, внимательный, тщательный. И доктора Ким Юлию Александровну. Чёткая, спокойная, профессионал высокого класса. Огромное спасибо!
27 декабря 2023
Я очень довольна этой клиникой, лечусь в ней довольно давно у врача Быковой Н. А. Она специалист своего дела и внимательный, ответственный доктор. Также моя дочь тоже лечится у доктора Громовой А. А. Тоже могу сказать только хорошее об этом враче. Любящая своих пациентов, относящаяся с заботой особенно к маленьким пациентам, профессионал. Спасибо.
Наталия Сас
22 февраля 2023
Если Вам требуется имплантация, то это в Стомус)! Кавалевский С.В. - мастер своего дела. Все быстро, четко, по существу и под постоянным присмотром даже после лечения. Тут же сделают КТ...удобно что все в одном месте. При входе самые улыбчивые и доброжелательные администраторы, после общения с ними становится немного легче и боязнь стоматологив немного проходит))) Спасибо за красивые улыбки благодарных пациентов!