Страна Девелопмент

Зухра Д.
Записалась через колл-центр в офис на 50 лет Октября, пришла к точно назначенному времени, меня приняли сразу. Консультант уже ждала со всеми материалами, подготовила персонилизированную презентацию с учётом моих пожеланий. Большой плюс-действующая демо-квартира с готовой отделкой, где можно оценить каждую деталь будущего жилья. Остались очень положительные впечатления, спасибо.
Дарья
Рассматривали «Остров-сад» на севере Тюмени: огромные ЖК в относительной близости от центра.Обещают три детских сада,две школы и две поликлиники.До центра удобно добираться на автобусе, на авто - так вообще минуты.Сроки сдачи всего ЖК достаточно далекие, по опыту покупки новостройки в Звездном знаю,что время быстро пролетает,а ценник уходит в небеса с момента начала стройки.Хороший перспективны комплекс.
Анна Алексеева
В ЖК Авторский в январе 2026 года получили ключи, через неделю затопило подвал. Проблемы с канализацией , еще ни кто не жил, половина квартир с ремонтом от застройщика и такая авария. Воняет до стх пор. Ужассс, столько домов стороят и что в одном случилось не понятно. Так решите проблему незамедлительно, не портите окончательно свою репутацию. Извинитесь перед жильцами, которые вложили не малые деньги, доверили вам. Устраните проблему!!!
Рэм
26 июня 2025
Понравился профессиональный подход. И помощь в выборе квартиры. Немного напрягло, что дом сдали позже, чем планировалось, но подозреваю тут виновата не Страна, а застройщик. Теперь по пунктам: 1. Да я рад, что дождался квартиру в Стране. 2. Да, отделка в квартире меня определённо порадовала (более чем) хорошо дополню. Стяжка есть, стены оштукатурены. По сути - клей обои, кидай линолеум + натяж потолок и живи. 3. Все кабели в гофре, автоматы заведены в квартиру. Дверь, окна, явно не дешевка и смотрятся солидно. 4. Шикарнейший вид во двор (зелень, детская площадка и мои любимые полулежаки, на котором я сейчас и лежу))) 5. Да, сделал себе небольшой подарок - ванна под ключ. Все, сделано идеально. Очень благодарен, что Наталья (девушка из Страны ) уговорила меня на эту опцию. Из минусов ( а куда без них) балконы. Это летний вариант, а я боюсь высоты, потому... Да, Наташа, нашла мне квартиру без балкона и не высоко))) Подвожу итог: В Стране действительно классные специалисты и я рад, что мы с ними прошли от покупки, до получения квартиры.
Полина
6 июня 2025
Купили квартиру в ЖК "Домашний" с полной отделкой и мебелью. Наслаждаемся теперь, потому что качество материалов как и обещали отличное, выше всяких похвал, по оттделке и дизайну все аккуратно и со вкусом. Можно сразу заехать, сервис отличный, вопросы решают быстро.
15 января 2025
Купили квартиру от этого застройщика в Москве. Качество строительства крайне низкое, щели в окнах, фасады кривые, грязь, побитые окна. Сдали по документам дом в октябре 2024, сняли деньги с эскроу счетов, и после этого разобрали фасады. Ключи обещают всем выдать к апрелю 2025. Просрочка выдачи ключей уже пол года. Постоянно врут, но проплачивают рекламные видосы у блогеров - не верьте, отношение к клиентам после покупки ужасное.
Наталия Б.
Никому не советую! Купили первую квартиру в доме Юпитер,квартира сдана с недочетами в ремонте.Для приемки нанимала специалиста с лицензией и оборудованием.Составили претензию по недочетам. С10 февраля и по сей день застройщик не устранил дефекты.В ответ на мои претензии поступил ответ от застройщика-на часть дефектов выявленных при приемке квартиры отказ,мотивирую этот отказ тем что приемка проведена не по ГОСТУ) нужно предоставить им акт поверки приборов и тд и тп.В ответ возникает вопрос к застройщику-где документы от вас ,подтверждающие,что установка окон и ремонтные работы были проведены по ГОСТУ?! В ответ одни отписки .На связь никто не выходит.Пока этот дом был в стадии строительства,оформили другую квартиру у этого же застройщика.По личным обстоятельствам и плюс еще посмотрев на ситуацию с первой квартирой,решила расторгнуть договор с застройщиком и отказаться от приобретения квартиры.На мое заявление через месяц пришел отказ от застройщика,на расторжение договора.И все... тишина.Платить взносы не могу.Нахожусь в подвешенном состоянии.информации ноль.Что делать? Как быть? звоню в офис в течении трех месяцев-ответ один: с вами свяжутся. Проживаю в другом регионе,лично посетить офис не могу.Никто не связался ни разу,деньги лежат на счете эскроу.Застройщик никакой информации не дает.Меня тупо футболят из раза в раз! Когда звоню в очередной раз в офис-вопрос один : вы хотите приобрести квартиру.Когда озвучиваю свою проблему,интерес сразу теряют.Вы им интресны,только когда это выгодно им.Вот так.Делай выводы сами
Евгения Б.
Переехали в "Юнион" в октябре.Выбирали полностью укомплектованную квартиру, чтобы заехал и живи. Качество мебели отличное. После съемной квартиры меня все радует , особенно умные счетчики тепла и распознавание лиц на входе. Дворы -это отдельный кайф для жителей района, они действительно защищены от ветров. В данном районе особенно , что порадовало меня , так это безбарьерную среду- очень удобно гулять с коляской.
Николай Винярских
14 августа 2025
Были вчера в офисе продаж Страны в Тюмени. Менеджер Ольга кратко рассказала про все их жилые комплексы застройщика, нам больше подошел “Домашний”. Ольга показала планировки, помогла рассчитать ипотеку прямо на месте с учетом всех скидок и субсидий. Сразу видно, что человек в теме и любит свою работу. Ушли с четким пониманием, какая квартира нам подходит по бюджету и потребностям.
виктория пискулина
Новости о том, что программа семейной ипотеки завершается,хорошо подстигнули поторопиться.Спасибо менеджерам Страны,что быстро помогли опрелелиться с выбором и оформить всё необходимое
Ольга М.
18 августа 2025
26.05.2025 мы подписали Акт приёма-передачи квартиры в ЖК Домашний, дом Туристический с недочётами, надеясь, что застройщик исправит их в разумные сроки. Но это было начало длинного сериала. За 3 месяца, уже август, устранена лишь пара незначительных недостатков. По остальным, постоянные задержки, отписки и обещания «исправить до 3 ноября». Из-за их бездействия не можем начать ремонт, теряем время и деньги. На претензии отвечают шаблонно, сроки игнорируют. Фактически вынуждают устранять недочёты за свой счёт, потому что ждать их «добросовестности» бессмысленно. Вывод: Не рекомендую этого застройщика тем, кто ценит свои нервы и сроки. Если бы могли вернуть время — никогда не связывались с такой компанией.
Денис Оробинский
29 декабря 2025
Купил квартиру в ЖК WOW у данного застройщика в 2024 году, Квартиру по акту получил в феврале 2025 года (с задержкой). Качество ужасное, количество выявленных недостатков было на 4-х листах. Гарантийный отдел пишет только отписки (смотрите фотографии из переписки с ними, обращайте внимание на даты). Заявкам в феврале будет год, а по ним постоянно переносят срок рассмотрения. Просили до зимы исправить ситуацию с окнами, ничего не сделано, балкон так и не отремонтировали, вентиляция работает не правильно. Мастер выключатель и интернет-розетки не работают, на стенах во всех комнатах появились усадочные трещины.
Alexander Ardashev
15 июля 2025
Впервые обратился к застройщику и были удивлены быстротой и чёткостью общения. Всё объяснили простыми словами. Поддержка была на каждом этапе — от консультации до бронирования. Хороший сервис и внимание к клиенту.
Юлия Л.
20 августа 2025
Я, как собственник квартиры в ЖК Сердце Сибири, могу сказать следующее: квартиру выбирала целенаправленно из-за локации - близость к деловому центру города для меня критична. Объективные преимущества: Транспортная инфраструктура (как для личного, так и для общественного транспорта), адекватное количество парковочных мест, нормальная УК, реагирующая на обращения жильцов. К недостаткам отнесу некоторые недочеты строительства, которые, впрочем, застройщик исправил по гарантии, хотя и не с первого обращения. В целом, рациональный выбор для работающего человека, ценящего время и комфорт.
Евгений Костров
Хочется оставить свои впечатления после посещения офиса продаж ЖК Европейский берег от Страны Девелопмент. Не у всех застройщиков после консультации в офисе можно свободно погулять по ЖК, что бы своими глазами оценить реальную картинку, посмотреть как уже сейчас живут люди здесь. А тут это есть! И это отлично дополняет впечатления о комплексе и застройщике в целом. Спасибо, это отличный ход!
Саадат М.
10 апреля 2025
В начале при покупке все очень красиво, а потом при приемке квартиры и когда живёшь - результат не радует. Приняла квартиру с замечаниями, которые все никак не устраняют. Могут отключить свет вечером и сказать, чтобы ждали до утра без света. В подъезде плохое освещение, а на первом этаже его вообще нет-говорят чей-то косяк, ждите. Невозможно провести интернет - говорят подрядчик виноват, еще не выполнил все работы. В квартире пыль от ремонта соседей выше-пришли посмотрели, составили акт и ушли. Дом сдан в декабре 2024.
Владимир Волохов
20 ноября 2025
Безответный застройщик. Уже больше полугода не исправляет недочеты, выявленные при приемке квартиры. Все сроки уже провалены, а воз и ныне там.Сообщения всячески игнорирует, а от телефонных звонков никакого толку. Никому не рекомендую связываться, только отрицательные впечатления.
Денис Сурин
Отличная работа менеджеров! Быстро помогли выбрать варианты под наш бюджет и разобрались с ипотекой. Чувствовал поддержку команды. Спасибо!
Евгений К.
Купили квартиру в новом маштабном проекте Остров сад. По первой смущал, что центр далеко, но потом прикинули плюсы, представили масштаб проекта и всё-таки решились. Думаем для детей, но даже если что-то изменится, это будет хорошая инвестиция и всегда можно выгодно перепродать.
Кирилл Бабаев
2 августа 2024
Подбираем квартиру в новостройке, один из вариантов ЖК Европейский берег у этого застройщика. В целом проект конечно выделяется от остальных, в первую очередь конечно расположением: здесь очень красиво, район зеленый, и в тоже время с развитой инфраструктурой. Проекты квартир нам понравились, удачные планировки. Получили отличную консультацию у менеджера в офисе продаж, оценили условия приобретения. Взяли немного времени подумать, но, могу сказать, что нас смогли заинтересовать.
Сафина Эльвина
Ужасная компания . Как можно скорей хочу избавиться от квартиры от этого застройщик , проблемы не устраняют , а по факту у себя ставят галочку что выполнили , а дальше исходя из своих галочек говорят что все хорошо. Все кто будет принять у этого застройщика вам совет , ключи забирайте после устранения нарушений ибо 3 месяца просто так будете платить за ком.услуги и сразу же за кап. ремонт.(так долго они устраняют притензии после приемки ) А ценник может быть высоким ибо при выполнение работ,отопления они включают на максимум , а за это нужно платить вам, за то что они не в состояние выполнить свои работы качественно . И сдать квартиру без нарушений .
Ольга Коркина
25 июля 2024
По моему отличный выбор застройщика! У него не только хорошие квартиры, но и придомовая территория - современная мебель, стильное оформление входной группы. Также здесь продуманы продвинутые системы домофона и "умного дома"
Светлана Н.
13 октября 2024
Консультировалась с менеджером по телефону по ЖК Авторский. Пока еще не сдали, можно более менее выгодно купить там квартиру. Классно, что в трешке 2 санузла, для каждой спальни. Очень крутое решение - сделать экскурсию по двору, которого еще нет. На сайте можно зайти во дворы и посмотреть подъезды, побродить по квартире. Надеюсь, все будет именно так, как заявляют.
Максим С.
4 июня 2025
ЖК Заречный - идея комплекса и инфаструктура просто супер, радует школа и садик рядом. Удобно следить за стройкой онлайн. Цены выше среднего, но за комфорт готов платить. Надеюсь, застройщик все сделает в срок и качество!
Ольга М.
26 ноября 2024
Покупала квартиру у данного застройщика с готовым ремонтом. За время проживания было несколько потопов из коллекторых шкафов в общем коридоре. Каждый раз в квартире капало с потолка и были лужи. Сейчас когда я увидела, что у меня белые обои снизу становятся чёрными, я решила заглянуть за плинтуса,а там все в черной плесени. Управляющая организация ссылаясь на застройщика отказывает мне в возмещении ущерба. Мотивируют это тем, что прошло достаточно долго времени. С последнего потопа прошло месяца 4. Но плесень не образуется за один день и я за плинтуса каждый день не заглядываю. Не рекомендую данного застройщика, если только не хотите жить и дышать черной плесенью!!!
Юлия Д.
13 мая 2025
Самый отвратительный застройщик который вовремя не исполняет свои обязательства по ДДУ и даже не уведомляет о увеличении срока строительства так еще и на претензии просто не отвечают, а по телефону говорят что помочь не могут. При покупке говорят что будет своя УК а по факту совсем другая УК с невменяемыми тарифами. Очень пожалела что связалась, от сделки одно разочарование
Екатерина Старкова
25 сентября 2023
Наслаждаемся уже полтора года❤️ из очевидных плюсов - отличная инфраструктура, есть все любимые магазины и пункты выдачи маркетплейсов)) квартира отличная, небольшая, но функциональная, все, что хотели - реализовали в ремонте. Прораб сказал, что качество домой неплохое, стены и пол хорошо выровнены, поэтому не пришлось все переделывать. Застройщик нравится, давно слежу в соц.сетях, позитивные и ответственные ребята 👍🏻
5 сентября 2024
Я слежу за тем, какие у Страны объекты. Строительство идет быстро, комплексы технологичные, квартиры с интересными планировками, хорошее информирование дольщиков. И вообще этот застройщик уверенно захватывает рынок.
Наталья Ларионова
9 декабря 2025
Радость от приобретения квартиры в новостройке сдулась в первые холода. Вентиляция в санузлах с обратной тягой (по версии застройщика жить нужно с открытым окном и открытой дверью в туалет видимо). С розеток дует и больше всего с той, где стена вообще не с улицей стыкуется. Двор классный, в целом в доме всё хорошо, но жить в квартире в свитере и теплых штанах не входило в планы. После подписания акта и приемки квартиры замечания не устраняются, заявки закрываются фиктивно или с отписками, не решающими проблему.
Карина Бондаренко
20 марта 2024
Не поленюсь, оставлю отзыв о работе с клиентами. Кристина наша менеджер заслуживает от нас уважение, от компании надеюсь премию). С виду и не скажешь, что такая молодая девчонка окажется толковой и деликатной. Не было давления, нас не торопили принять решение здесь и сейчас, не закидывали звонками. В спокойном режиме подобрали квартиру, выбрали отделку, все оформили. Прошло все почти на одном дыхании, если бы банк не потерял одну справку и не запросил новый пакет документов. В остальном все ок.
Лиза Бессонова
5 декабря 2024
Продаю квартиры «Страны» уже несколько лет. Их отличие — это внимание к деталям: от умных технологий в домах до комфортных парадных и стильных фасадов. Покупатели часто возвращаются за второй квартирой, потому что качество реально оправдывает ожидания!
Артем Широких
7 августа 2025
Покупка квартиры именно у застройщика "Страна" была моей мечтой, которая осуществилась в марте 2025 года. Но какого же было мое разочарование в дальнейшем и я очень пожалела, что даже не рассматривала покупку квартиры у других застройщиков! Да менеджеры говорят много и красиво, но по факту нет и половины обещанного! Работа гарантийного отдела это просто нечто, замкнутый круг! Полный пофигизм всех и на все! Работа с зявками через приложение, в которых просто ставят статусы выполнено при этом ни выполняя ни каких работ и не дают ни каких комментариев по этому поводу, только лишь говорят пишите снова заявку и так по кругу! В общем от мечты к разочарованию!!!
Денис И.
25 февраля 2025
Читайте супер ответы на обращения! Промерзает потолок, устранять не желают и не хотят, говорят что мало проветриваем , а в других комнатах где нет промерзания и конденсата в углах видимо хорошо проветриваем, на обращение по гарантии так и ответили что плохо проветриваем, вот прилагаю их ответ. И еще у нас даже в ванной комнате где большая влажность нет мокроты в углах, а здесь прям капли в углах прминус 15 и ниже когда на улице, а дома плюс 25 и влажность воздуха 40% Было бы супер если на тот момент когда эти ответственные люди приходили было бы на улице минус 30 или 35 мне интересно тогда бы с промером потолка не в 17 градусов, а градусов было бы 13 что также бы ответили, и ч то нельзя включить логику что на улице 17 градусов не очень холодно и то такое с потолком даже в данный момент, а если минус 30 или 40 как бывало в ту зиму, тогда почему не подумали что намного ниже покажет их тепловизор и будет очень много конденсата и это не нормально
Маргарита А.
17 сентября 2024
Отличный ЖК! Приятно порадовали прогулочные зоны и строящаяся набережная! Была в офисе, очень приятные сотрудники, все показали и подробно рассказали про строящиеся дома) Решили остановится на ЖК Европейский, потому что радует близость к центру, развитая инфраструктура и красивые виды)
Алена Г.
23 августа 2023
Отличный и перспективный ЖК. Офис продаж - один из лучших (есть с чем сравнивать). Девушка на ресепшене милая и доброжелательная. Все очень клиентоориентированно. Отдельно хотелось бы выразить благодарность менеджеру Анне. Отличная презентация, никакой лишней информации и навязывания , все очень доступно объяснила. Сделка прошла легко и быстро, и самое главное всё онлайн)
руслан букарев
10 сентября 2023
Застройщик топ. На рынке много лет,опыт в строительстве большой.Взял квартиру в ЖК Домашний,корпус Сибирский. Сделка прошла быстро,подобрали квартиру по бюджету и под запрос. Качеством строительства доволен,были огрехи,часть занесли в акт,но в остальном даже не считаю нужным говорить о таких мелочах.
Ольга Яковлева
26 октября 2023
Понравился офис продаж, просторный, комфортный и сотрудники приветливые. Шли на встречу с конкретным вопросом на увеличение жилплощади. Посмотрели несколько проектов, нам понравился ЖК Звездный. Территориально удобно расположен, рядом Сити Молл, и в целом район хорошо развит. Менеджер подобрал классную трешку, еще и под акцию кэшбэк баллами попали.
Марина Кананцева
30 июня 2025
Худшее общение со стороны отдела продаж коммерции. По запросу покупки в новом ЖК объекта стоимостью несколько десятков млн, попросила меня известить о старте продаж, так как не хочу пропустить, на что менеджер ответил следите сами за нашими каналами, пустая трата времени перезванивать всем кто оставляет заявки. Просто ужасное отношение к клиентам. Я представляю как после покупки Вы будете разговаривать…
Ксения
14 декабря 2025
Живем в ЖК Авторском с лета 2025. После заселения, первое, что оценила, так это открывание калитки и дверей через распознавание лица. При покупке скептически относилась к этому преимуществу, оказалось, удобно, особенно, когда руки заняты сумками, не надо искать ключи. Правда, немного лагает в дождь. Умный дом тоже не разочаровал: контролирую свет и воду через приложение, даже когда в командировке. Сбер аккредитовал наш корпус - это подтверждает надежность застройщика. По остальным пунктам все хорошо, особенно, довольны платежом за отопление, с котельной он ниже, чем за центральное
Натали
28 ноября 2025
Купили евро-трешку в Авторском, площадь не большая, но хорошая кухня-гостиная. После разбитой хрущевки - просто небо и земля! Отделка от застройщика приличная. Мы довольны.
Анна Булашева
29 декабря 2024
После консультации в офисе продаж не осталось ни каких вопросов (кроме финансовых). Сотрудников пррфи., провели отличную презентацию, сделали индивидуальную скидку, честно говоря, немного в шоке от клиентоориентированности.
Елизавета
23 декабря 2023
Застройщик топ! Квартира замечательная, замечательный молодой коллектив Любезно предложили чай кофе , юрист Анастасия рассказала все подробно , специалист по показам Елизавета проводила и рассказала про квартиру и про комплекс
Александр Ткаченко
1 ноября 2024
Отзыв больше про ЖК Колумб, который год в место бульвара наблюдаем высоковольтную линию, застройщик вопрос не решает. Так же сервис у застройщика по гарантийному обращению нулевой, приди на другой конец города (ул. Газавиков, 79), напиши заявление, тебе откажут, но связываться не будут просто в письме, и снова иди подавай заявление. Подал заявление по поводу продувания окон, причем в данном ЖК проблема массовая, куча жалоб, но застройщик нет чтоб устранить проблему, начинает футболить, подали заявление, а нет погода не та, не замерить тепловизором, нужно снова заявление написать когда похолодает. "Просто бред" Могли просто созвонится и выбрать дату с отрицательной температурой на улице и все замерить. Но походу это слишком просто для них! Не рекомендую данного застройщика, потом будете бегать за ними для устранения их же косяков.
Марина
19 июля 2025
После долгих поисков мы решили купить квартиру в ЖК «Сердце Сибири». Нам нравится, что во дворе нет машин - дети могут играть на улице без опасений. Также территория вокруг дома хорошо обустроена: есть места для маленьких детей, подростков, пожилых людей, а еще фонтан, который понравится всем
Игорь К.
13 мая 2025
Крайне расстроен общением с этой компанией, купил у них вторую квартиру, планировал третью, и тут внезапно наступил случай отказа оборудования, лопнул счётчик на воду, затопил мое имущество, нас шпинюют на право и на лево, до гарантийного отдела отдела дозвониться невозможно, нет телефона, обращение только лично, удалённо ни кто с Вами общаться не будет, при этом квартира была куплена удалённо! Вообще все хорошо только когда вы платите или покупаете, только как наступает гарантийный гарантийные обязательства, ты послан
Т
Татьяна Захарова
25 сентября 2023
Хороший застройщик! Очень интересные решения по благоустройству территории, новым технологиям, умному дому, face-id. Мне нравится, что строят не отдельными домами, а большими комплексами, в которых есть своя инфраструктура, можно жить ни в чем себе не отказывая не выходя за пределы своего района - магазины, кафе, детские центры, салоны красоты. Также есть зоны отдыха с красивым ландшафтом. Для меня это важно. Люблю наблюдать за природой.
наденька канищева
26 мая 2024
Современный застройщик, который заботится о своих покупателях. При приобретении квартиры, предоставляют возможность, по доступной цене купить ремонт квартиры. Мы выбрали добавление к общей стоимости плюсом ремонт в ванной. Дизайн проект понравился, с оформлением проблем не возникло.
Алексей К.
Купили квартиру. Мало того, что качество стройматериалов оставляет желать лучшего, как и стеклопакет. Так и устранять замечания никто не торопится, под обогревателем, с теплорегулятора, капает вода. Управляющая кампания не делает потому, что должен гарантийный отдел делать, а гарантийному не когда , в течении 60 дней!!! сделают. В паркинге на 10 градусов только теплее чем на улице . К кладовой вообще доступ закрыли через электронный ключ, и незнают когда смогут выдать ключ, программисты работают... темнеменее коммунальные услуги начисляют вовремя, еще и электроэнергию включи которую еще даже не подключили там. ДАННОГО "ЗАСТРОЙЩИКА" НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
27 октября 2024
Хорошая, компания, надёжный застройщик, приобретали в 2024 году квартиру у данного застройщика, посетили массу отделов продаж к сожалению сложилось впечатление что не все менеджеры заинтересованы в своей работе...но это проблема не организации, а некоторых сотрудников. В остальном все хорошо
Ольга Думбасар
19 октября 2023
Приятное впечатление от посещения офиса продаж. У нас был грамотный менеджер. Переживали из-за ипотеки, но зря - к вопросу подключился специалист, который общался с банками и предложил нам варианты. Это все было бесплатно. Мы остались довольны. Ждем ключи с нетерпением.