Центр госуслуг Мои Документы

Евгения Карагодина
Отличный центр все сделали быстро. Хочу добавить отзыв. Сегодня приходила в данный центр и просто поразилась отношению сотрудников к пожилым людям. Вместо того чтоб подсказать, помочь. Сотрудница только упрекала милую бабульку что она не понимает куда записалась! Так обидно стало, тут взрослый не всегда разберется и хочется больше уважения к возрасту и человеческого обращения. Но увы(
Александр Градобоев
Большая благодарность мфц за оперативную работу и чистоту центра, и отдельно Вахновой Олесе за профессионализм и быструю работу. Сэкономила нам время и помогла быстро подать документы. Благодарю за работу и человечность! 🤝 ☀️
Ирина Соколова
Мужу загранпаспорт делали 5 месяцев, каждую неделю ездили для уточнения информации, говорили, что не готов, причину не называли. Профильные сотрудники сидят в сидят в двух шагах от ресепшен, никто не удосужился подойти и уточнить причину. Вопрос решился только после обращения в прокуратуру и был связан с недостоверными сведениями в личном деле мужа. На днях поехала за определенным документом , пытались отказать в выдаче без подачи заявления на госуслугах, что говорит о низкой компетенции и непрофессионализме сотрудников, так как даже Верховный суд РФ дал раз’яснение, что регистрация и использование данного портала добровольная, а сотрудники не знают, что закон дает гражданам право на получение документов на бумажном носителе без использования портала. И отказ является нарушением прав граждан.
Gor Sogomonyan
Хочу выразить факт халатной работы всего мфц , на протяжении 3х месяцев мфц делали военный билет , после фиксации от мфц что билет готов , направили нас в военкомат по адресу Москва, аллея Витте, 5, Военный комиссариат Новомосковского и Троицкого административных округов города Москвы . Пришлось простоять на улице под дождем 6часов что бы пройти по очереди , после того как мы прошли нам объявили что военный билет не поступал даже , и что нужно обратиться в мфц , приехали снова в мфц где нам сказали что ни кто ничего не знает . Просьба разобраться во всем , и выявить почему в таком учереждении такое халатное отношение к людям , и наказать виновных данной ситуации !
Инга Волженцева
Нет возможности записаться на прием в МВД я для фотографирования ребёнка 2-х лет ! Папа пришел с двумя детьми в порядке живой очереди- развернули ! Дали дельный совет : мониторить каждый день после 12 ночи😤, при этом освобождение от работы работающим родителям не дали !
саша с.
Ужасный сервис просто ужасный. Мне нужна была прописка, сначала мне пытались отказать, говоря, что я могу сама подать через гос услуги, но я настояла, чтобы они сами заполнили. Отдала я паспорт на прописку 30 марта, в листке написано до 14 апреля, сегодня 4 мая паспорта нет. Прописки нет. Как это вообще понимать, куда смотрят руководство и директора. В других мфц прописка делается 5-7 дней, а здесь уже больше месяца. Все очень долго. Сервис 0, никто ничего не знает. У меня горят сроки. Нужен паспорт, а его просто нет.
Светлана К.
23.09.2025 подавали с сыном заявление на подтверждение его учетной записи на Госуслугах. Результат 0. Хотя был дан ответ, до 3-5 дней идет подтверждение. Из-за этого не можем оформить пушкинскую карту, сдать ГТО и тд. Дополняю отзыв по другой услуге замена паспорта - 01.02.2026 г. подавались документы в данный МФЦ, пришел паспорт с данными, внесенными корявым почерком из Восточное Дегунино и некорректным указанием р-н, затем 13 дней было ожидание, чтобы исправили недочет. Итог - всем пофиг, паспорт вернулся в таком же виде, как и был изначально, «колхозный» вариант без изменений. За оплаченную услугу, получаешь некачественное предоставление услуги за 25 дней!
724486 сенчишина
Была сложная проблема с выпиской внука с одного района в другой. Помощи, разъяснения этой услуги не дождались там где должно быть. Отфутболили нас пенсионеров сюда в филимонковский. Записались , но видно озвучили мы не правильно услугу, но все таки нас приняла в окне Федорова Валентина.,Она сама нас перезаписала и проконсультировала. В помощь ей подключились другие сотрудники. Спасибо руководству , у вас дружный , отзывчивый персонал!
А А
Сроки нарушают, на официальном портале мэра Москвы указано, что услуга оказывается в течение 5 рабочих дней. Эти же говорят, что надо приплюсовывать еще 4 каких-то дня, происхождение которых они объяснить не могут.
Саша Наумов
23 января 2025
Хороший офис Мфц, быстро проходит очередь, огромный, много сотрудников. Удобно расположен. Есть чем занять детей. Сотрудники вежливые. Единственное запись онлайн часто не видят приходится записываться в ручную. Но это вина системы а не сотрудников.
Ирина Щетнева
Не помогли решить вопрос, гоняли то к компьютеру, то за талоном. Мои документы как и по всей Москве перестали работать предлагают самостоятельно заполнять заявление в личном кабинете, что не удобно особенно для пенсионеров
Юлия Б
Изменился адрес регистрации, подавали документы через мфц птичное, они отправили их в филимонковский мвд, филимонковский мвд штамп поставил, а в базе своей не поменял. Поехали в Куриловский МВД, там сказали, это не наша ошибка, езжайте в Филимонковский мвд, филимонковский мвд отправил в это мфц, тут девушка сделала удивленное лицо, сказала, записывайтесь сюда. Ничего делать не стала. Нам сюда ехать 5 часов туда-обратно, и не факт, что в следующий раз они все сделают правильно. Отвратительно работают.
Светлана Л
14 февраля 2025
Постоянные очереди. На ресепшене не могут помочь сразу, отправляют оформлять нужную услугу через сайт, хотя объясняла что недоступно (паспортный переходит из ук в мфц). Пока зашла на мос ру, дошла до ошибки, чтобы показать сотруднику, там уже огромная очередь. Говорю у меня ошибка. Ответ: идите в конец очереди, без очереди не обслуживаю. И сколько раз мне становится в очередь? Отвратительное хамское отношение! Потеряла кучу времени. Спасибо руководителю, помогла решить вопрос в конце концов
Ксения
Просидела в очереди более часа, мой номер талона, так и не пригласили. МФЦ за время ожидания не покидала. Следила за оповещениями! Администратор сказал, ваша очередь прошла, когда и за какой стол не говорят. Руководитель отделения отказался показать камеры наблюдения!
Илья
25 января 2025
Хороший, просторный, чистый центр, сотрудники усталые, но отзывчивые, работают оперативно, услугу получил быстро, в самом помещении уютно, есть все необходимое и даже больше.
Ирина Щ.
Безобразие, последней каплей стала задержка в оформлении документов. Обращалась в МВД с просьбой рассмотреть заявление в кратчайшие сроки в связи с запланированной поездкой, однако столкнулась с крайне формальным и, на мой взгляд, неуважительным отношением со стороны сотрудников МВД. В итоге документы были задержаны на неделю. Кроме МВД хочу обратить внимание на поведение сотрудников МФЦ, оказывающих услуги в окнах. Во время подачи документов в соседнем окне находилась женщина, которая позволяла себе нецензурно выражаться и обсуждать личные темы. Самое удивительное, что сотрудница МФЦ не только не пресекала подобное поведение, но и сама активно поддерживала разговор, рассказывала какие-то личные истории, они вместе смеялись и общались в абсолютно неформальной манере. Муж сидевший в зале ожидания напротив так же обратил на это внимание. Кроме того, сотрудница говорила, что «подойдёт к кому-то для ускорения вопроса» . На фоне длительных задержек с документами всё это выглядит крайне странно и создаёт впечатление, что к отдельным людям применяется особое отношение. Со стороны это выглядело не как рабочее взаимодействие с клиентом , а как общение с близкой знакомой. Считаю подобное поведение сотрудников недопустимым для учреждения, работающего с гражданами. Так команда Мэра Москвы себя вести не должна. Прошу провести проверку и пресечь сие безобразие. Отдельная благодарность сотруднице Кокаревой Елене за профессиональное общение со мной. Для сведения происходило это всё 24.04 примерно в 12:00 в одном из соседних окон в центре зала. Номер окна не помню, но за спиной сотрудника находился сейф, из которого постоянно брали документы. Сотрудница, которая вела себя неэтично, была блондинкой. По поводу посещения МВД 07.05 примерно в 18:00, окно 57. Сотрудница также оставила крайне негативное впечатление своим стилем общения. После такого отношения посещать данный МФЦ снова желания нет, не рекомендую!
Нарина Вогормян
13 декабря 2024
Мфц хороший . Ставлю 3 звезды , за обслуживания миграционного отдела , нужно даже на самом деле поставить 0. Невозможно записаться к ним ( хотела подать уведомление о виде на жительства ) , приходишь в живую очередь отказываются принимать . По закону у нас есть ограничения на подачу уведомления , так вот почему из за этого теперь я должна заплатить штраф . Потому что к сожалению по месту моей прописки это единственное МВД , которое принимает уведомления
Р Р
Подали документы на прописку новорожденного ребенка 16.02.2026. На словах обещали 6 рабочих дней, по факту 06.03.2026 документы не готовы - а воз и ныне там! Ресепшн просто никакой - дают шаблонный ответ: задержка по вине МВД. Даже не пытаться уточнить номер заявления! Пришлось ругаться - добиться, чтобы поставили на контроль! Руководитель филиала Сафина Анастасия - почему ваши сотрудники не вдаются в детали, не уточняют данные, не пытаются войти в положение - а дают шаблонный ответ?!
Влад Г.
3 марта 2025
Обратились за заменой загранпаспорта. Талоны выдают строго по времени ни минутой раньше ни минутой позже. Как подошло время талон не выдали сказали, что не работает аппарат. В итоге отстояли живую очередь, сотрудники МВД хамят и разговаривают дерзко. Ничего по нормальному не объясняют, как-будто их задача выполнить план по не предоставлению услуг. Такое ощущение что пообщался с кассиром которая отработала 30 лет на одной кассе и ее повысили до старшего кассира. Не рекомендую.
Андрей Акатов
Удобно расположен, легко добраться. Рядом есть стоянка для машин. Вежливый и терпеливый персонал. Помогают по разным вопросам. Можно записаться на прием дистанционно и приехать к назначенному времени.
Juliya Repko
подавала на снятие с рег.учета , жду свой паспорт уже почти месяц , почему так и что мне в данной ситуации делать??? где мои документы, вы их потеряли?
Николай Сазонов
20 января 2025
Ужасное отношение к посетителям, обратилась за помощью в службу информации, очереди ждала 1.5 часа, отослали к начальнику в 3 кабинет, у него была пирушка, 3 человека ждали когда он соизволит открыться, в результате вышел самовлюбленный нарцисс по фамилии Блинов Евгений и сказал, что вы обязаны всё делать сами, Просидела в результате 2 часа и ушла ни с чем.
Инга Флоронская
15 марта исполнилось 20 лет. Прекрасная дата для обновления паспорта. Направила онлайн в МВД - работают графику и в будни я учусь, в выходные работаю, после 20-00 МВД не принимают. Пришлось документы подавать лично через МФЦ. Удобно, ми нут 20 со всеми очередями документы приняли уже 8 апреля. Обычно паспорт выдают за 5 дней. Но мой случай особенный. Сегодня 19 апреля сообщений о Дате выдачи паспорта нет, временных документов -нет. У меня 25 апреля увольнение и далее устраиваюсь для прохождения практики. Везде нужен паспорт. Можно ли обозначить даты или выдать временный документ подтверждающий мое гражданство (Номер обращения 1165-9000093-045403-00001807/26)?
Ирина
28 декабря 2024
Мне кажется, самый лучший в Москве мфц. Все получала быстрее указанного срока. Все сотрудники компетентные и ИНИЦИАТИВНЫЕ, расскажут, даже если не спрашиваешь или не знаешь. Все быстро, просто. И конечно, нужно самим стараться избегать часов пик, иначе конечно можно задержаться. Но это неизбежно)
Михаил Д
Достаточно быстро, сотрудники компетентный, готовы помочь
Райхан Саидова Камилжановна
8 ноября 2025
Не советую посещать данную организацию! Ожидание талона по регламенту 15минут. Простояли в очереди 3часа! Из 39 окошек работают только 3 сотрудника! Талон был выдан 13:36 время 16:40. До сих пор не приблизилось очередь.
Elena Sadchikova
16 декабря 2025
Всегда приветливые, вежливые консультанты и грамотные специалисты на местах, месторасположение хорошее, так как рядом есть парковки для машин и доступно на общественном траспорте
Светлана Ф.
15 декабря 2025
Сын сдал документы на замену паспорта РФ по возрасту (20 лет) 14 ноября 2025 года. Сегодня 15 декабря 2025 г., паспорт до сих пор не готов. Ссылаются на какие-то задержки. Когда будет готов паспорт, никто ответить не может. В связи с данной ситуацией, сын месяц без паспорта, не может взять ж/д билеты и множество других неудобств. Прошу руководство МФЦ прояснить ситуацию, когда все таки будет готов паспорт. Есть же какие-то сроки для оформления документа гражданина РФ.
Alx
Хамское отношение, начиная с сотрудников на ресепшн и заканчивая специалистами в окнах. Книга жалоб на ресепшн отсутствует, терминал оценки качества обслуживания сотрудника в окошке на вечном ремонте. При составлении заявления на прописку ошиблась 5 (пять!!!) раз. Никаких извинений, скорее наоборот претензии, что ей приходится так долго со мной возиться. 15 минут на ожидание за талоном, 1 час 10 минут ожидания вызова, 55 минут заполнения документов. В итоге, забрал паспорта и ушел. Никому не советую обращаться.
Daria
Абсолютно некомпетентно. Обращайтесь по любым вопросам куда угодно, только не сюда. Не могут поменять паспорт, не знают, кто чем занимаются и связаться ни с кем не могут. В чем смысл вашего существования тогда?
Алла Васильева
Грубый персонал. Ничего не объясняют. Мы записывались в МВД по поводу регистрации. Заявление в МВД на госуслугах у нас приняли, но очередь не дают. Никакой обратной суязи. Пришли утром. Оказывается, в МВД принимают после 15.00. Нам в грубой форме предложили записаться в другое отделение, так как "все в Филимонки хотят", и нас без записи и после 15.00 не примут. Мы приехали из другого города, не знаем, где ещё зарегистрироваться. По прописке прикреплены к МФЦ 3 микрорайона Московского. Даже одну звезду не заслужили.
Окси
Прекрасное место, миллион окошек, сотрудники быстрые, отзывчивые, грамотные. Ни разу сколько была не ждала долго.
Света вокруг света
17 июля 2025
Записалась заранее на прием, на месте нет терминалов, чтобы взять талон. Талоны выдаёт девушка на стойке регистрации, огромная очередь. Заблаговременно талон не выдают, поэтому попасть по времени записи невозможно. Нужно стоять и ждать очередь для выдачи талона. На стойке Ольга общается, как хамло. Отвратительно.
27 декабря 2024
Нравится этот МФЦ. Большой, удобный, много мест для сидения, можно, ожидая вызова, выпить кофе или прочитать статью в газете. Персонал грамотный, вежливый. Прихожу в МФЦ с определенной задачей и знаю, что здесь её решу. Спасибо сотрудникам за отличную работу.
Алена Лебедева
9 января 2025
Добрый день. Хуже работы отдела мфц/мвд я не встречала. Люди, в данном отделении НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ к сотрудникам МВД ПО ВОПРОСУ ЗАГРАНПАСПОРТА. Сам сотрудник МВД сообщил, что они закрыли запись, но без нее нет по факту возможности донести документы на загранпаспорт старого образца, сотрудник футболят тебя, если приходишь по живой очереди, говоря, что без записи не видят дело. Бред! На портале mos.ru пишут, что не нужна запись на паспорт 5 лет, в ответах на предыдущие жалобы в отзывах Вы даете официальный ответ, что сотрудники уполномочены выдать 5 паспорт без записи!!! Почему я не могу попасть тогда на прием!!! На портале Госуслуг нет вообще этого филиала на карте при выборе отделения, фото прилагаю. ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ!!!
Оксана Шиховцева
30 мая 2025
За 3 года жизни в г. Московский ни одного раза не решили вопрос в этом мфц. Все время загружены и посылают в другие отделения. Обращались со временной регистрацией, отправили в Новопеределкино. Через 3 года обратились по вопросу постоянной регистрации, сказали через мвд обращаться, записались в мвд, пришли в назначенный день, у них технический сбой и заявления не принимают, отправили опять через мфц записываться. Сломанная система!
Виктория
28 декабря 2025
Выражаю благодарность главному специалисту Юлии Фёдоровской. Не люблю, когда сотрудники отвлекаются на разговоры по телефону или занимаются своими личными делами. Но это не про Юлию. Спасибо, что Вы быстро обслужили и внимательно приняли документы, ошибок не было. Прошу других сотрудников не отвлекаться во время приёма, вы банально делаете ошибки.
Само здание хорошее и люди отзывчивые, но деградация хорошей идеи налицо. Многие услуги перевели электронно. Электронно часто не возможно получить. Или не возможно записаться на прием. Если отправляешь услугу на госуслуги например на снятие с учёта регистрации вместо 1 дня ждать не известно сколько хотя документы приняты в МВД. При МФЦ работает МВД так там вообще ощущение что все ушли в небытие. Вместо 10 с лишним окон работают 2 или 3 и около них огромные очереди и нет записи. Куда смотрят контролирующие органы и их начальство?
You in Wonderland
19 декабря 2025
Просто ужас... мвд хамят, ничего не объясняют... мфц не знает как проходят процедуры в мвд и требуют чтобы у них выясняли... шпыняют к друг другу тратят время. Когда уже вывели из себя сказала им, что нет времени на такое так как у меня 3х месячный малыш, в ответ услышала что у всех 3 месячные! Просто ужас, больше не обращусь туда. Видимо у них очень сильный перегруз раз такое отношения к людям
Гилян Эрдни-Горяева
17 июля 2025
Здравствуйте! Мной было подано заявление 7.04.2025. Прошло 3,5 месяца, ответа не поступило. Не могу никак прописать ребенка. Работники МФЦ разводят руками, ничего конкретного не говорят, из-за них не могу подать документы на пособие, получить статус многодетной мамы.
Лена К.
Самый ужасный МФЦ который я видела!!! Запись за месяц,приходишь и стоишь по живой очереди,на что сотрудница отвечает талончики просто так на экране загораются!!!Просто позор!!! 21 век!!!Так и не прописались! К чему эти талончики выдают стоят не понятно.
Мммм Мммм
28 октября 2025
Самое ужасное место, научите работников разговаривать с людьми, попросили помощь ( можете нам помочь) в ответ услышали( нет не могу с агрессивным тоном ) спросили про почту (сказали идите от сюда спрашиваете у других, я занята) только тут работники ведут себя агрессивно к посетителям
Корбен Даллас
Отвратительное хамское и пренебрежительно отношение к посетителям. Общаясь с сотрудниками на стойке регистрации чувствуешь себя второсортным человеком. Особенно отличилась сотрудница Светлана Яхримина закатывавшая глаза на лоб при общении. Я все понимаю что поток людей и от всех устаешь, но значит и не нужно в таком месте работать. Это относится почти ко всем сотрудникам которые ходят с недовольными лицами. Никто толком ничего не может объяснить, приходится самостоятельно разбираться, стоять в непонятных и ненужных очередях. В общем угнетающее место.
Тамилла Багирли
14 августа 2025
Специалисты органов власти МВД при мцф «Мои документы» по адресу г.Московский мкр 3 д 21 кабинет 01 и 02 Демченкова Маргарита и ее коллега, которая отказалась представиться проявляют крайне неуважительное отношение к гражданам РФ, без выяснения предмета обращения, дважды выставили из кабинета, один раз сославшись на то, что мы пришли за 10 минут до окончания рабочего дня, второй раз, проявив грубое, хамское отношение, повышают голос на людей, не дав даже объяснить проблему!!! В итоге, при посещении данного заведения в третий раз, Демченковой и ее коллегой мы наткнулись на крайне повышенный тон со стороны обоих «специалистов», неоднократное выставление за дверь кабинета и только после того, как мы потребовали представиться, наконец одна из них соизволила поискать документ, который якобы был переслан из мцф поселения Птичного, но который так и не был найден в отделе МВД. Ввиду чего мы заново были отправлены в мфц Птичное для получения загранпаспорта. Весь этот беспредел творится под открытыми камерами, если они в рабочем состоянии - просьба проверить их! Обращаемся к руководству данного отдела, найти управу на данных «специалистов» Демченкову Маргариту и рядом сидящую коллегу, которая отказалась представиться!
Матвеева Полина
19 августа 2025
30 июля подала на регистрацию по месту пребывания иностранного гражданина Мне сказали, что в течении шести рабочих дней будет готово. Но уже почти три недели прошло ничего нет. Как можно узнать когда будет готова регистрация.
Галина Антропова
8 декабря 2024
Тяжело записаться, на ресепшн очереди, даже по записи долго ждёшь, сложное информирование, каждый говорит по-разному, с ФМС вообще проблема, много недочётов с их стороны, нарушения сроков выдачи и допущение ошибок в справках
Юлия Матюнина
12 февраля 2025
Всегда любила этот мфц всем сердцем, все культурные, очереди не большие, всегда все подскажут! Но сегодня меня просто вывели из себя. Пришло сообщение что готов загран паспорт и его можно забрать в отделении… я специально взяла выходной на работе и приехала за паспортом, но оказалось что у них что то не работает и надо приехать в другой день в определенные часы! Я просто потеряла день!!! Неужели нельзя было написать это в уведомлении?! Что бы люди не мотались зря.
Мария
4 сентября 2025
Очень много людей, а работает всего одна консультантка, Шилова Полина. Я пробыла в МФЦ часа полтора, занималась своей услугой в компьютере. И за это время не было ни единой секунды, чтобы она не отвечала кому-то на вопрос и не бегала между посетителями. Девушка очень вежливая, на всё отвечает быстро и чётко, за что я очень благодарна. Видно, что у неё голова кругом, потому что это какой-то ад. Очень жаль, что ей приходится работать в таких тяжёлых нечеловеческих условиях. В час-пик, когда людей много, нужно ставить минимум три-четыре консультанта, а не её одну. P.S. Обновила отзыв (04.09.2025) - приложила фото. Очередь гигантская от самого входа. Талонов на запись в МВД нет вообще на весь сентябрь. Это ад и абсурд.
Kati
2 ноября 2024
Обратилась за получением услуги росреестра. Подала заявление, получила уведомление что документы готовы. Пришла 2 ноября в 17:45, сначала была очередь огромная на входе чтобы взять талон. Почему нельзя талон вдять самому не понятно. Дали талон в 18:33, сказали ждать час будете? Согласилась ждать. В итоге документы с руганью выдали в 20:02. Какой смысл выдавать талоны, если работает 2 окна Росреестра, которые обслуживают 1 человека по полтора часа. Либо должно работать больше окон, а если нет сотрудников не выдавайте талоны просто, сделайте запись четкую предварительно. Нужно ценить чужое время. Плохо организована работа
денис стекачев
Народ всем на заметку, заранее записывайтесь на госуслугах или mos.ru,и приезжайте хотя бы за 20 минут до назначенного времени, что бы успеть взять талон, иначе вы просто зря потратите время на визит сюда.