Центр госуслуг района Раменки

1979

1979 отзывов

Алексей Кирпичников
21 декабря 2024
Самое отвратительное МФЦ В ГОРОДЕ! Сотрудники абсолютно не компетентны! Хамоваты! Вечно у них то что то виснет, то какие то ошибки, дают талон , но время 15 мин ожидания идет от времени записи, за ем вы пишите придти за 15 минут до начала записи! Вот время 15-59талон взят в 15-31в указанных окнах даже нет сотрудниковв итоге приняли меня в 16-00 где мой кофе? Никто мне не предложил! В окне до кучи просидела пол часа из за одной бумажк кошмар
Андрей Рябов
17 декабря 2024
Некомпетентные сотрудники, придумывают свои законы и свои правила. Руководство неадекватное , не может разобраться с элементарными вопросами. Потратили мое время и в итоге специалист убежала с рабочего места. Отвратительное отношение
Светлана Замаева
27 декабря 2024
Искусственно удлиняют время ожидания, не оформляя на стойке две параллельные очереди очереди на две разные услуги. За час не успела получить готовую социальную карту и оформить одно заявление о действиях с недвижимостью. Вот такие обещанные 15 минут. И кофе по их истечении - только на объявлении. Кстати, очередь формируется только вручную: ни один автомат не работает. Искусственный интеллект, однако.
Виктор Табашников
25 февраля 2025
Уютно, чисто и аккуратно. Девочки и прекрасны и грамотны. Удобное место расположения
Жизнь прекрасна
Хочу выразить благодарность Великановой Екатерине!Грамотный сотрудник.Доброжелательное ,вежливое отношение и стремление помочь оставило исключительно положительное впечатление.Екатерина,спасибо Вам!!!
Денис К
21 сентября 2025
Все сотрудники - ВСЕ - очень доброжелательны, несмотря на плотный график работы. Девчонки в окошках не менее терпеливы и не менее обаятельны. 5! Сделайте пристройку - маловат формат на все Раменки
Яна D
19 марта 2025
Чудовищное место! Девочки ресепа не собираются отвечать на вопросы и получают зарплату, по всей видимости, за закатывание глаз. За недовольное лицо, наверное, высокая премия прилагается. Ни одного ответа на вопросы. Не работает запись на прием. Сотрудники без записи не принимают. Замкнутый круг. Отдел миграции, выпроваживая из кабинета, отказали в просьбе записать на прием вручную. Место по истине адское
Мария Макеева
18 февраля 2025
Не знаю, как зовут мужчину, к которому подсоединяют на линии по вопросам миграции и сопутствующих документов, но выслушивать отчитывание на свой конкретный вопрос не считаю корректным. Не представился, а на вопрос "как в вам можно обращаться" ответил криком "что вам надо?" Спасибо девушке, которая все же смогла ответить на вопрос и, вероятно, посодействовать решению проблемы. На стойке информации тоже раньше сталкивалась с негативом и нелестными высказываниями в свой адрес. Две звезды за небольшой процент вежливых и отзывчивых сотрудников.
Arman Akopyan
8 марта 2025
Я очень рад, что наш Мер создал такие условия для людей, где тебе не приходится, как раньше стоять в очередях, спрашивать что то у людей, долго ждать ответов. Все сейчас в электронном виде, быстро, четко и аккуратно. Однозначно ставлю 5+ Рекомендую 👍
zakagid@mail.ru
19 декабря 2024
Посещением остались довольны, специалисты центра внимательные, вежливые, подробно обьясняют возникающие вопросы, установленные сроки оформления документов соблюдаются. Хотелось бы поблагодарить руководство города и центра за отличную организацию работы центра. Молодцы!
Seringer O.
5 мая 2025
Филиал ада на нашем районе. сломался принтер, система учета тоже, стоял в очереди в 9й кабинет, выяснилось, что у них полный аврал. люди не могут получить паспорта с начала апреля. у одного сотрудника был тяжелый вечер тогда, ведь до него дошли руки и силы одного из очереди. принимают заявления, а спустя день сообщают, что не смогут мне в течении даже двух недель сделать паспорт. что проще мне будет забрать документ и обратиться в другой мфц по удобству. поэтому 3 звезды, где две звезды за сотрудников(они молодцы и всегда помогут) и одна за чистоту на площади. девчонки в окнах все красотки) спасибо)
Валентина Кожевникова
12 марта 2025
Сегодня была в МФЦ нашего района Мичуринский проспект 31 А. Конечно, очередь за талончиками, но работали 2 сотрудника и продвигалась она хорошо. Попала я по очереди к сотруднику МФЦ Ханафеевой Альфие Фатеховне. Как же приятно было общаться с таким вежливым, доброжелательным и грамотным Человеком! Она оперативно оформила все необходимые документы и проконсультировала по непонятным вопросам. Хочу выразить огромную благодарность администрации города и нашего МФЦ за таких специалистов! СПАСИБО! С уважением, Валентина Титовна
Антон К.
21 марта 2025
Последний год все очень грустно. МФЦ не справляется с нагрузкой. Каридоры переполнены, а очередь к консультанту тянется по всем каридорам, пример на фото и теперь это норма.
Руслан Пупыкин
3 декабря 2024
Удобное месторасположение, есть парковка для автомобилей , грамотные специалисты, хорошее обслуживание. Узкие проходы и минимум комфорта , но с этим нечего не поделать , так как само здание очень старое и требует реконструкции.
Мария Щеглова
9 апреля 2025
Огромные очереди, отсутствия кислорода в помещении в принципе. Неприятные запахи и немного уставший ремонт. Хотелось бы выразить особое удивление насчет отсутствующего терминала получения талончика (электронная очередь), все талоны выдают специалисты у стойки информации, что занимает крайне много времени, сотрудники данной стойки почти детально погружаются в вопрос каждого посетителя, что и создает, на мой взгляд, такие очереди (ведь не у всех приходящих есть вопрос, у кого-то есть четкое понимание причины и сути своего визита)
Ирина М. «Психологиня»
12 марта 2025
Ужасное место! Я просидела в очереди час, пока объявят мой талон, а когда подошла к окну, мне сказали, что вы долго шли, ваша очередь прошла. И в итоге я не получила услугу. Мне предложили подождать еще час.
Tamara
17 января 2025
Всё бы неплохо, задачи решают, но очереди случаются. Ожидание по часу. Комфортных условия для ожидания нет: душно, присесть негде практически и нет более чёткого понимания о временном промежутке ожидания.
Ирина Мальцева
25 февраля 2025
Небольшой, но много операторов. Очередей нет. На стойке информации работаю доброжелательные и знающие специалисты. Многие вопросы можно решить через них.
Мария Громова
30 ноября 2025
Надеюсь в ближайшее время откроют еще один мфц в Раменках. Один этот еле справляется с таким количеством жителей. Вечные очереди, все злые, чтобы получить услугу иногда запись ждешь месяцами. Работники МВД при этом лучшие, очень понимающие. За них 3 звезды.
Солнце
Записались и оплатили через госуслуги получение загранпаспорт нового образца ,приехали ,а мфц закрыто на ремонт ! Нормально? И месяц меня за нос водят и никто не может ответить где мне получить загранпаспорт и я не пойму куда жаловаться ?
Радмила А.
3 июня 2025
Из-за неправильной информации от сотрудниц на стойке у входа я потреряла несколько дней, пришлось через всю Москву приезжать с ребенком снова, чтобы уже другая сотрудница ответила что мой вопрос они не могут решить …. И нужно обращаться в мфц по месту прописки!
ARGVET
23 февраля 2025
Очень много людей, автомат по выдаче талонов не работает. Девочки администраторы зашиваются, столов для заполнения документов не хватает, пишешь на коленке. Лучше выбирать альтернативные.
Валерия Зайцева
17 ноября 2025
Странный график работы. Пришли сегодня в 8.54 , хотели подать документы на загранпаспорт, простояли у двери несколько минут, стучались, звонили-закрыто. Несколько раз перепроверили - график работы с 8.00 утра, время было уже почти 9, внутри-никого, двери закрыты, как попасть - непонятно . Очень странная организация
Наталия Лысенко
26 ноября 2024
Кошмар. Записывалась заранее на получение внутреннего паспорта к определенному времени. На месте получаешь талон, образуется живая очередь, талоны называются, а сотрудники работу с людьми не заканчивают. Спустя час после того, как назвали мой номер талона и полтора часа после моей времени моей записи, мне хамскт сунули заявление и отправили заполнять его в узкий коридор на коленках. Потом еще час ждала, когда девушка примет мое заявление. Все это сопровождается хамством и кошмарным отсутствием организации В помещении тесто и душно, работающих окон мало, загруженность полная
Арина Михайлова
13 февраля 2025
Очень нравится! Спасибо большое за вашу работу! Ходим только в этот мфц, учитывая, что живем не близко. Всегда четко, быстро и на высшем уровне!
Елена Петрова
11 декабря 2024
Очень хорошо, в нашем районе, никуда ехать не надо, всё в одном месте, очень удобно, но посетителей конечно много, бывает долго ждём своей очереди! Пора навести порядок при получении талончика для приёма населения, стоит один человек и не справляется, надо добавить стоек и персонал!!!
Роман
21 марта 2025
Записываешься ко времени, в определенный кабинет, но все равно очередь за талончиком( для чего он, не понятно), просто взять талончик в аппарате нельзя! Что за издевательство над людьми!
Виктория М.
27 марта 2025
К сожалению, мой опыт с МФЦ оказался довольно негативным. Сотрудники не всегда компетентны, и работа отдела оставляет желать лучшего. Позвонить напрямую в этот МФЦ невозможно, а единый номер 8(495) 777 77 77 перенаправляет к сотрудникам, которые не имеют отношения к данному офису. Я сдала паспорт и получила бумагу с датой, когда нужно прийти за документом. Однако паспорт до сих пор не готов, и нет возможности узнать, в чем проблема. Меняю прописку, и весь процесс занимает гораздо больше времени, чем должно. И если мне еще выпишут штраф за то, что я не забрала паспорт в указанную дату, хотя они сами не успели его подготовить, я буду крайне недовольна,мягко говоря
Елена Свистунова
1 декабря 2024
Спасибо! Все вопросы можно решить! Очень удобно, профессионально, быстро, вежливо! Молодцы!
Stantoha
1 августа 2025
Отличный центр. Всё вежливо, грамотно, спокойно и оперативно. Несколько раз попадал на прием к Левкину Ярославу- очень компетентный специалист (оформляли договор мены). Ответил на все вопросы, подсказал алгоритм действий. Спасибо 🤝
avtodriveschool
29 октября 2024
Очень удобный подъезд, много парковочных мест, приветливый и отзывчивый персонал, быстро и легко решают вопросы, дают консультации, направляют к нужным специалистам. Спасибо большое.
Василиса Ремизова
4 апреля 2025
Работает отвратительно. Каждое мое посещение с целью замены паспорта занимало по крайней мере 1 час с простоями в очереди. Крайне не рекомендую данный центр по причине нехватки работников и огромных очередей и толкучек.
Anna A.
19 июля 2025
Ужасно!) ничего никто не знает. Конкретно ответить на вопрос не могу) была сегодня 19.07.2025 на ресепшене на вопросы отвечают мусоля, не точно , предположительно) по итогу ответ мне пришел , утверждением , заданного моего вопроса ,просто поменяв местами слова) Либо перенаправляют в окна. В окнах перенаправляют обратно к регистраторам, тратишь время на беготню.
Jacob
26 ноября 2024
Отвратительное обслуживание! Очередь на взятие талона безумная, приходится стоять в очереди больше часа. Чтобы записаться на биометрию на паспорт, нужно физически приехать, чтобы записали на определенный день через 3 недели!
Василий Кашин
24 декабря 2024
Вечно какие-то проблемы, что то сделать так это эстафете или квест гоняют по окнам, поменять паспорт это вообще самый сложный квест,
ЧГ
12 декабря 2025
Поменяла паспорт по возрасту. Полгода в личном кабинете не могла получать услуги, тк паспорт был постоянно на проверке в МВД. Обращалась с августа и по декабрь в данный МФЦ и в том числе в отдел МВД, но результатов не было. Длительное ожидание принудило обратиться в другое отделение МФЦ и , о! чудо! Сразу паспорт "встал на место". Мне думается, что есть люди-работники , которые не хотят помогать! Я попала на такую смену. Очень жаль, что такие неотзывчивые люди работают в таком месте, где главное -клиентоориентированность!
Tatyana
26 августа 2024
Отделение перегружено (сами сотрудники это открыто мне сегодня сказали). В рабочий день днем очередь к получению талона из 8 человек. Все стоят очень скученно и невольно приходится слушать чужие разговоры, а девушки за стойкой регистрации так громко отвечают и комментируют, что вся очередь слушает, что же так и у кого случилось. Главное, вдруг моя информация кому-то пригодится. На сайте Госуслуг я записывала ребёнка на получение загранпаспорта нового образца. В отделении, куда я записалась, не было мест и я выбрала другое, это, где была единственная запись на сегодня. Отпросилась с работы, потратила три часа личного времени, чтобы услышать, что так делать нельзя ни в коем случае, что я могу идти только туда и по тому адресу, который указала изначально! Но когда выбираешь адрес изначально, не знаешь, что там нет записи на 2 недели вперёд, это же невозможно предвидеть. В итоге в криптокабине нас просто развернули и сказали ждать открытия записи в 12 ночи именно в том отделении, которое было указано мною первоначально. И неважно, что горит тур и ждут билеты. Тогда вопрос: зачем при условии, что записи не было в выбранном мною отделении, сама система мне предложила записаться в другое отделение? Так же не должно быть, нас дезинформировали. При том, что мы пришли на полчаса раньше, в криптокабине не было очереди, но сотрудница сказала, что "вас очень много таких приходит, я вас не приму". Мне даже показали весь список с фамилиями на этот день, там всего 3 человека. Ни о какой "перегруженности", кроме стойки регистрации, не может идти речи.
Семён
2 декабря 2024
Ну что сказать, сроки выдачи документов увеличили от указанных в расписке на 8 дней, когда приехал за документами в 19 часов сообщили: время ожидания очереди 1,5 часа , но мы работаем до 20 потому не получите. У нас так каждый вечер, потому приходите с утра На замечание , что я работаю Приходите на выходных. Аргументы о том что уезжать и документы нужны до выходных мимо. Настолько пофигу Ну вот и думаю либо циничный персонал либо правдивый. Но в целом конечно плохо получилось, по их вине попал, а они даже не попытались пойти на встречу
Людмила Коваленко
5 августа 2025
Обращались по поводу замены карты москвича всё очень быстро и внимательно отнеслись ко мне! Спасибо большое!
Евгения
9 августа 2025
Центр для меня в шаговой доступности, приветливый персонал, воспользовалась последний раз услугой регистрации иностранца, подсказали в непонятных местах, помогли отсканировать документы и подгрузить их. Услуга была оказана без проблем
лилия гончаренко
21 сентября 2025
Все супер быстро, без очередей. Внизу прекрасные ребята встречают и быстро помогают, направляют.
Рита К.
19 ноября 2024
Руководство! Обратите внимание на работу МФЦ по адресу мичуринский 31! Не первый раз обращаюсь в это отделение для получения услуг. И каждый раз одно и то же. Огромные очереди, сотрудники хамят, никакой помощи не оказывают, ощущение, что хотят просто отделаться. Программы у них виснут и не работают. Посетили вынуждены стоять в душном грязном помещении. Не раз становилась свидетелем как сотрудники МФЦ не стесняясь ругались на стариков, потому что те не могли разобраться в работе приложения.
myinterpost myinterpost
23 апреля 2025
Удобное расположение недалеко от метро, 2 выход метро Раменки, минут 5-7 пешком, отдельно стоящее здание, вежливые граммотные сотрудники, разъясняют подробно, по возникшему вопросу, в целом благоприятное впечатление
PKopachevsky PKopachevsky
27 марта 2025
Абсолютно наплевательское отношение к посетителям. Записываешься за месяц, приходишь заранее, получаешь талон и потом час (!!) стоишь в живой очереди под дверью в толпе таких же как ты. Жара и нечем дышать. Сотрудницы врут будто у них якобы задвоились записи, но частые посетители говорят, что у них там всегда так. При этом эти же сотрудницы в кабинете продолжают высвечивать на табло номера по времени и каждый новый подошедший пытается прорваться к двери и его приходится останавливать и объяснять, что тут все такие. Очень весело! А когда наконец подходит твоя очередь, то оказывается что тебе вообще в другой кабинет, просто девушка в ресепшена видите ли перепутала окна. (Как это вообще возможно - там же пин-код и написано куда я иду!). И самое интересно что я оказался такой не один - еще одна женщина как и простояла целый час просто так. В общем позорная организация!
Anastasia Lavrischeva
28 марта 2025
Не понятно откуда восторженные отзывы! Полностью не организованный процесс. На электронном портале задвоили талоны людям на одно и тоже время, очередь живая огромная, закладывайте от 30 до 90 минут задержки. Если вы на замену паспорта гражданина РФ в 9 окно, то не насчитывайтесь на талон, будете стоять на ногах очень долго. Запись электронную найти не могут, отправляют в живую, где задержка по времени приема выше часа. Узкие места ожидания, духота, проветривания нет. Волонтеры не отвечают на вопросы, а те два специалиста до которых надо еще 15-20 минут стоять в очереди еще и не на все вопросы отвечают В общем давно такого бардака в Москве не видела! Главное, у работников на значка х надпись «мы команда мэра» Худшая реклама
Игорь Антонов
4 июня 2024
Был несколько раз. Помещение тесное. Очень душно. Загруженность высокая, народу много и сесть негде. Отдельный вопрос в том, что на электронной очереди может и часто загорается окно на другом этаже и нужно бежать туда. Коридоры узкие. Люди стоят вдоль стен и надо протискиваться. Мне представляется, что с точки зрения пожарной безопасности это помещение НЕ предназначено под обслуживание такого количества народу. К положительному могу отнести девушку на ресепшн. Она просто робот! Прекрасные вербальные навыки, полное владение вопросами, вызывает восхищение и уважение как она может целый день без запинки и с улыбкой объяснять по услугам. Сама услуга была оказана, но пожалуй в следующий раз поеду в офисы в ТЦ. Там удобнее.
RR
11 марта 2025
Четвёрка за здание, количество окон доступных и навигацию в по зданию. Сотрудники прекрасные, отзывчивый, готовы помочь.
Николай Соколов
21 декабря 2025
Все быстро и качественно! так держать!
Наталия
8 июня 2024
Оператор в кабинке не отдала паспорт после завершения приема. Поскольку у меня были другие документы, я не сразу заметила. Ушло много часов на поиски и выяснение, где я могла бы оставить паспорт. Когда на следующий день я пришла в МФЦ, паспорт оказался у охранника. Работники на ресепшене на мой вопрос, почему оператор не отдала сразу паспорт, не позвонила, когда его обнаружила, сказали, что ей мой паспорт не нужен. Удивительный уровень хамства у работниц ресепшена и необычайно низкий уровень профессионализма у оператора. Это было 7 июня 2024 г. в 14 окне примерно в 11.30 дня.
Андрей
8 октября 2025
Спасибо главному специалисту Марии Лебедевой, вечером 7 октября помогла нам разобраться с ошибочным перерасчетом по начислениям за жкх. Мы остались максимально довольны полученным результатом.