Центр поддержки семейного образования

Елена О.
Ребёнок учится на платформе Центра поддержки семейного образования с первого класса. Прикреплён к московской государственной школе. Все аттестации проходит сам в спокойном режиме и с хорошими оценками. Очень благодарны всей команде и основателю обучающей платформы - Гузель Гурдус за предоставленную возможность учиться в своём графике и в любом месте на вашем сайте , где для этого есть все инструменты - книги, видеоуроки, учебный план, тренажёры тестирований и даже виртуальный помощник! Так же огромное спасибо за вебинары, онлайн-гостиные и обратную связь, где можно найти ответ на любые вопросы по обучению, изменениям в законодательстве, аттестациям и сдачу ОГЭ и ЕГЭ.
людмила н.
Наша любимая онлайн платформа для прохождения аттестации. В этом году это второй и шестой класс. Зачисление проходит за неделю. После открывается очень удобное приложение с обучением и примерными итоговыми тестами.
Ирина Камалова
Перевела ребенка на платформу ЦПСО в 4 классе из обычной школы, было много страхов, как мы справимся, но сейчас мы закончили уже 7 класс и ни разу я не пожалела о своем решении. Программа насыщенная, если не лениться и действительно со всей ответственностью подходить к учебе, то можно сдать экзамены в будущем на хорошую оценку без репетиторов. 1 июня иду забирать документы из школы на второго ребенка и будем тоже переводиться в ЦПСО, это лучший вариант обучения с детьми, чтобы они выросли разносторонними и интересными людьми. Желаю всем успехов, платформе процветания и огромная благодарность всем создателям за комфортное обучение!
Анна Сальникова
Очень удобная платформа для обучения и аттестации на семейном обучении. Сын учится в 7 классе, осталось пройти аттестацию по одному предмету, по остальным предметам сдавал в течение учебного года по мере изучения. У нас тариф Базовый. В нем доступен учебный план по каждому предмету, который мы берем в основу. Также есть много материалов по каждому предмету в помощь ученику. Аттестация проходит без спешки, есть возможность спокойно сосредоточиться и в удобном темпе показать свои знания. Тариф Базовый еще нравится тем, что ребенок не должен быть привязан к графику учебы ни в течение дня, ни в течение года. Мы сами решали, когда и какие предметы в течение года он будет сдавать. Нам хотелось уйти от копирования школы дома, и нам это удалось. Сын действительно учился, а не заставлял себя ходить в школу. которая ему не нравилась. Также хочу отметить сотрудников службы поддержки - всегда приветливы и решают все наши вопросы!
Елена Ефанова
Мы пользуемся платформой почти 10 лет. Очень удобно. Трое детей на семейном обучении проходят аттестацию. Быстрое прикрепление, хорошая поддержка. Нас полностью устраивает. Рекомендую всем, кто выбрал семейную форму обучения!
Yuliya Kaznovskaya
Мы с ребёнком отучились в этом году в этой школе. Закончили 3 класс. Нам всё понравилось. Программа обучения понятная. Много ресурсов для обучения. Поддержка работает хорошо, всё объяснят и помогут. Так же имеются юристы, готовые всегда помочь. Экзамены сдавали в тестовом формате, ребёнку было интересно. Есть возможность как тренировочного экзамена, так и пересдачи. Мы отучились год с удовольствием. Спасибо большое школе ЦПСО. Следующий год будем учиться только в этой школе.
Дигурова Елена
Когда мы приняли решение уйти из обычной школы, честно говоря, было страшно. Как и многие родители, я переживала: справимся ли мы, будет ли ребенку хватать общения, не пострадает ли качество образования, не ляжет ли вся ответственность полностью на мои плечи. К этому решению нас подтолкнула сама жизнь. Ребенок уставал, учеба не приносила радости, а значительную часть школьного материала нам приходилось разбирать дома заново. Вместо интереса к знаниям появлялась усталость, а вместо уверенности — напряжение и тревога. Прежде чем выбрать Центр поддержки семейного образования, я почти год наблюдала за их работой. Изучала отзывы, посещала вебинары, общалась с родителями, сравнивала разные варианты. И сегодня могу с уверенностью сказать: это было одно из лучших решений для нашей семьи. С первых дней меня приятно удивило отношение команды. Здесь действительно помогают. Не формально, не для галочки, а искренне сопровождают родителей и детей на каждом этапе. Любой вопрос можно задать и всегда получить понятный и доброжелательный ответ. А наставники — это отдельная любовь и огромная благодарность. Они умеют не просто обучать, а вдохновлять детей, раскрывать их сильные стороны и помогать поверить в себя. Но самые большие изменения я увидела в своем сыне. Он стал более уверенным, самостоятельным и открытым. Если раньше многие предметы изучались по принципу «надо», то сейчас он сам с интересом рассказывает мне новые факты, делится открытиями, участвует в проектах и стремится разобраться в теме глубже. Появилась внутренняя мотивация учиться не ради оценки, а ради собственного интереса и развития. Особенно радует его ответственность. Он сам планирует свое время, самостоятельно проходит обучение, следит за результатами и стремится сделать работу как можно лучше. Для меня, как для мамы, это невероятно ценно. Еще один страх был связан с общением. Я переживала, что семейное обучение может сделать ребенка более замкнутым. Но произошло ровно наоборот. Благодаря живому общению с наставниками и ребятами по интересам он стал более раскрепощенным, активным и коммуникабельным. Сегодня я могу сказать главное: вместе с ребенком изменилась и я сама. Вместо постоянного контроля пришло спокойствие. Вместо тревоги — уверенность. Вместо ежедневной борьбы за уроки — удовольствие от процесса обучения. Я вижу счастливого ребенка, который учится с интересом, развивается, достигает результатов и с удовольствием рассказывает о своих успехах. И для меня это самый важный показатель того, что мы сделали правильный выбор. По итогам года Родион получил подарок, войдя в число лучших учеников и это не только за оценки, а в целом за активность, за посещение всех занятий, выполнение ДЗ. Ребенка ведь не обмануть, он не посещал бы все активности, если бы не нравилось. Все итоговые аттестации сдавал сам, результаты 97-100 баллов. От всей души благодарю всю команду Центра поддержки семейного образования за профессионализм, заботу, внимание к детям и огромный вклад в их развитие. Вы создаете не просто образовательную платформу — вы помогаете детям раскрывать себя, верить в свои силы и учиться с удовольствием. Спасибо вам за это огромное. С Уважением и глубокой благодарностью, Дигуровы Елена и Родион
Владимир Крюков
Трое наших детей учатся при ЦПСО. Сначала один ребёнок учился здесь, затем остальных мы перевели. Подбираем темп учёбы для каждого свой. Рекомендуем!
Стефан
Хочу сказать искреннее спасибо этой отличной школе! Учебный год пролетел незаметно, и я получил массу удовольствия. Во-первых, здесь можно найти верных друзей, с которыми интересно и учиться, и общаться. Во-вторых, программа даёт действительно много знаний — ёмких, понятных и полезных. Мне было по-настоящему приятно провести этот год в вашей компании. Спасибо, ЦПСО, за ваш труд и поддержку!
Татьяна Lock
Мы пользуемся платформой ЭдПалм/ЦПСО и очень довольны результатом. Хочу отдельно отметить процесс аттестации: мой сын сейчас в 10 классе, сдавал всё очень комфортно — без камер и лишнего стресса. В итоге сдал на одни пятёрки! Платформа действительно удобная: здесь много учебных материалов, быстрая регистрация и всегда на связи поддержка. Прикрепление к школе и получение справок происходит без проблем. Тарифов много, можно выбрать подходящий под любой бюджет. Мы уже покупаем пакет на следующий год, так как сын переходит в 11 класс (выпускной). Очень надеемся, что всё останется так же удобно, комфортно и профессионально. Огромное спасибо ЦПСО и Гузель за организацию процесса и помощь в учебе!
Мои дети обучались на онлайн-платформе ЦПСО — Центре планирования семейного образования. В целом мне всё очень понравилось. Платформа удобная, понятная и спокойная для ребёнка. Задания по обучению составлены доступно, ребёнку легко и комфортно их проходить самостоятельно. Большой плюс — нет жёсткого фиксированного времени: можно заниматься тогда, когда удобно семье и ребёнку. Также очень удобный формат аттестации. Ребёнок может спокойно пройти её в свободное время, без лишнего стресса и давления. Видеоуроки понятные, материалы хорошо структурированы, всё организовано так, чтобы обучение было комфортным. Для семейного образования ЦПСО — действительно удобный вариант: гибкий график, понятные задания, самостоятельность ребёнка и спокойный процесс обучения. Я осталась довольна и могу рекомендовать ЦПСО родителям, которые выбирают семейное образование. Отдельно хочу отметить, что для меня как для мамы важно, чтобы обучение не превращалось в постоянный стресс и контроль. В ЦПСО ребёнок может проходить материал в своём темпе, а я вижу, что процесс выстроен понятно и удобно. Это даёт ощущение спокойствия: ребёнок учится, выполняет задания, проходит аттестации, и при этом у семьи остаётся гибкость в расписании. Для нас это оказалось очень комфортным форматом семейного образования.
Larisa Vasilchuk
Первый класс закончили с ЦПСО , второй класс тоже продолжим в ЦПСО. Были переживания немного от неизвестности , что и как будет проходить . Но проучившись первый месяц , всё стало понятно. Мы обучением довольны , объясняют темы понятно для ребёнка . В электронной библиотеке , есть много интересного . За первый класс ребёнок научился хорошо и красиво писать , потому что никто не подгоняет , все уроки проходят спокойно не торопясь . Если что-то ребёнок не понял , всегда можно пересмотреть тему урока. Выстроили для себя удобный режим обучения , нам всё нравится. Наставники всегда на связи .
Ольга Фролова
16 декабря 2025
Хотим поблагодарить всю команду ЦПСО, благодаря которой выпускной год идет максимально комфортно и организованно. Отдельно хотим выделить нашего наставника Александра, и кураторов Дарью и Анну. Их слаженная работа — это огромная поддержка. С такой командой чувствуешь уверенность и спокойствие. Что касается платформы, оценили возможность учиться в своем темпе, без лишнего стресса. Материалы для подготовки были под рукой, а сдача аттестаций прямо из дома — бесценное удобство, особенно в 11 классе. Спасибо за профессиональный подход и человеческое отношение!
Кристина К
Спасибо большое за предоставленную возможность учиться !!! Девочкам очень нравится ваша платформа. Будем продолжать 👍
Irina Y.
Мы с ЦПСО уже 4 года. Отличная платформа. Прикрепились в государственной школе в Санкт-Петербурге. Всё отлично. Никакой головной боли с аттестациями. Есть учебные планы, электронные учебники, разные дополнительные ресурсы. Есть демо тесты аттестаций. Их можно проходить и тренироваться неограниченное количество раз. На сами аттестации даётся 2 попытки, лучшая оценка идёт в личное дело. Аттестации не сложные, без камер. У меня двое детей, в этом году закончили 3 и 4 класс. С 1 класса аттестуемся на этой платформе. Нас все устраивает, очень удобно. Купили пакеты на следующий учебный год с приятной скидкой, как постоянные клиенты. Так что искренне рекомендую.
Кирилл Баженов
Впервые с идеей того, что можно учиться дома, я познакомился в 3 классе, когда нас отправили на «дистант». Работало это так: нам скидывали домашку, а мы ее делали. В итоге новый формат мне понравился, а новый опыт дал понять, что не обязательно по 45 минут высиживать урок, чтобы чему-то научиться. Затем, дистант закончился. Новые проблемы наступили в 6 классе. Нагрузка возросла, я уже не выдерживал, стал уставать, на кружках буквально засыпал. Поговорив об этом с родителями и предложив, как решение смену формы обучения, получил отказ. Мой «приговор» был таков «11 классов ты закончишь в обычной школе». Спустя четыре месяца, объявили, что учебное заведение, в котором я тогда занимался, будет закрыто на ремонт, а нас поставят второй сменой в другую школу, в глубине частного сектора, до которой и добраться та еще задача! Надо сказать, что я даже после отказа родителей изучал тему семейного образования и в результате постепенных поисков нашел платформу «ЦПСО». Ее и предложил родителям как вариант. Она идеально подходила под их строгие, но справедливые критерии. Государственная аккредитация, прикрепление к московским школам, интерактивная платформа с уроками, материалами, планом и учебниками, к тому же они активно ведут социальный сети, где разбирают семейное образование под микроскопом. На этот раз со мной согласились. Решено было перевести меня на семейное образование. Я не поверил своему счастью. Так что, если хотите перевестись на СО, не расстраивайтесь, если родители по началу с вами не согласны. Вот уже как три года, я учусь дома. Поначалу с учебой помогали родители, но затем начал заниматься сам. С объемом школьной программы, учась индивидуально, справляюсь играючи. Формат и врожденная жажда к знаниям, влекут меня дальше, а сбалансированная нагрузка не дает мне упасть. В конце 7 класса, знал даже больше, чем обычно проходят, в результате чего смог сдать 8 класс за лето. Сегодня я уже девятиклассник, и уже прошел итоговое собеседование по Русскому языку. Благодаря семейному образованию у меня появилась возможность вырасти как личности, смог научиться долговременному планированию, отслеживать прогресс, и завершать начатое до конца. А самое главное понял, что образование не цель, а процесс.
Петр Липский
Очень хорошая платформа, закончили 3 класс и 1 класс👍
Gulya
Огромное спасибо за понятную и удобную платформу для обучения! Мой сын весь год занимался с удовольствием, семья вздохнула спокойно, нет бесконечного нервяка от школы. Сдал аттестацию на хорошо и отлично, в апреле уехал отдыхать. Спасибо огромное ЦПСО за поддержку на всех этапах. Желаем процветания вашей школе!
Анна Л.
Проходим аттестации на платформе ЭдПалм/ЦПСО. Замечательная платформа для прохождения аттестаций. Советую всем! Очень много учебных материалов для обучения. Быстрая регистрация, обратная связь поддержки, прикрепление к школе и получение справок. Много тарифов, на любой запрос и кошелек, цены приемлемые. Разные варианты оплаты. Пользуемся платформой как в компьютере, так и в приложении на телефоне, что очень удобно. В ЦПСО можно обратиться с любой проблемой – есть юристы, которые помогают её решить. Проводятся постоянно онлайн-встречи на интересные актуальные темы. Лучшее решение в жизни это забрать ребенка из гос.школы на онлайн обучение. Огромное спасибо ЦПСО и Гузель за счастливые школьные годы!
Лидия П.
Здравствуйте. Сын, учится в ЦПСО уже 6 лет. Дочь, в прошлом году, получила аттестат. Ни разу не было чтобы мы пожалели, что обратились в ЦПСО. Всё отлично работает, поддержка всегда доброжелательна, если возникнут вопросы, они решаются. Спасибо за ваш труд, и пожелать хочу команде ЦПСО, процветания и больше счастливых детей!
Ирен
Учимся на заочном с 3 класса, переходя в 8, выбирая репетиторский центр, узнали о ЦПСО от других родителей. Бесплатное обучение для учеников с московской пропиской, электронные учебники, удобная форма аттестации, пока вижу только плюсы. Перейдём сами, позовём друзей, отзыв дополним по прошествии времени.
Елена Нечинённая
Занимаемся с тремя моими детьми уже 2 года. Сдаем аттестации, проходим видеоуроки, есть хорошая база,по которой ученик осваивает программу. Нам нравится то,что не нужно сидеть на месте - можно путешествовать, не прерывая учебного процесса. Есть возможность заниматься спортом и творчеством- учеба не мешает ездить на соревнования. Дети находят, что ЦПСО комфортнее оьычной школы. В будущем году такде будем продолжать. А старшая хочет за лето еще один класс пройти и обогнать сверстников - ЦПСО дает и такую возможность! Благодарю!
Екатерина К.
Дочь с первого класса проходит аттестацию в ЦПСО, сейчас перешла в 4-ый, а сын в этом году закончил первый класс и перешел во второй. С каждым годом меняется интерфейс платформы, мне нравятся новшества. Понравилось, что в этом году можно было распечатать тренажёры аттестационного тестирования, чтобы ребёнок сам оценил свою степень готовности. Понравилось, что наконец-то появились учебники по физической культуре. Помимо традиционных занятий по учебникам дети любят смотреть видеоматериалы по предметам и проходить викторины. Документооборот удобный. Наверное, есть платформы/посредники и подешевле, но я решила, что пока меня всё устраивает, дети будут аттестовываться на платформе ЦПСО.
Виолетта
Мой ребёнок год проучился на тарифе "базовый", и это такое облегчение после обычной школы - с её загруженностью, колоссальным количеством д/з, нервотрепкой с контрольными... Ты сам распределяешь время, проходишь уроки, когда тебе удобно, подстраиваешь под своё расписание. Пожалуй, и следующий год останемся на семейном обучении: уж слишком тут хорошо)
Ю
Юлия Журавлева
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатления обучения в цпсо. Дочь перешла в 7 класс, и снова мы приобрели пакет в этой школе. Учимся в цпсо с 4 класса. Очень удобная платформа для обучения, сопровождение ученика и аттестация очень отличная. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам цпсо за такую работу. Будем и дальше сотрудничать с цпсо.
. Ла
ЦПСО однозначно удобная платформа для семейного образования, которая позволяет проходить аттестации дистанционно. Основные плюсы: гибкий график, возможность сдавать предметы экстерном и доступ к учебным материалам в любое время. Кураторы всегда на связи, что не может не радовать! Однако высокая самодисциплина от ученика и активное участие родителей в процессе обучения. В целом, надежный сервис для качественного получения образования, дочь уже два года учится, уже и сыну пакет купила
Ирина Ц.
Мы с ЦПСО уже 6 лет. Трое детей сдают тут аттестации. Нам всё очень нравится! Удобная платформа, много учебных материалов и поддержки родителей. Со школой общение минимальное, ЦПСО общается со школой сам - это очень удобно! Мы вздохнули свободно, когда стали сотрудничать с ними. И учеба пошла легче, и нервов, забот, связанных с организацией процесса стало гораздо меньше. Благодаря ЦПСО! В этом году попробовали новый тариф Классный с двумя детьми. Очень нам понравился этот вариант обучения: продуманное расписание на год, прямо в расписании ссылки на все нужные уроки и материалы, видеоуроки, проверка домашнего задания, онлайн уроки по Логике, Проектам, Риторике, Профориентации, еженедельные встречи с наставниками и ребятами, связь наставников с родителями, индивидуальная работа их с каждым ребёнком, очные встречи. И при этом вся свобода семейного образования. Супер! В этом году в нашей семье один выпускник, тариф тоже Классный Выпускник. Сопровождают очень хорошо, ведут просто за ручку, обо всех этапах напоминают по электронной почте, персональные кураторы для выпускных классов всегда на связи. Профориентация была многоступенчатая, серьёзная. Занятия по подготовке к ОГЭ. К московской школе прикрепили. Впереди экзамены и Выпускной. Как приятно, когда всё организовано! В следующем году все дети перейдут на этот тариф, уже оплатили, как только открылись продажи. Благодарим ЦПСО за то, что вы есть! Большое дело делаете!
Даночка Рощенко
Во 2 классе после первого собрания в школе, где все 2 часа нам родителям объясняли, как делать дз с детьми дома, мы с мужем приняли решение перейти на семейное образование, так как непонятно стало для чего дети тратят своё драгоценное время в школе. Аттестацию 2 класса проходили в школе, но это было мучение. С 3 класса чётко решили перейти на платформу. Протестировали платформу в ЦПСО, всё понятно. Нашему ребёнку очень понравилось. Конечно мы понимали, чтобы ребёнку не было скучно учиться в одиночестве, мы приобрели пакет "Классный" и вот этот учебный год подходит к завершению. Это лучшее решение. Дети с разных городов общаются на онлайн уроках, плюс ооочень доступные видео уроки, проверить себя в игровой форме. Считаем, что этот пакет удачный. Приобрели пакет "Классный" в 4 класс. Дочь сказала, что у неё лучшее обучение! И да, мы естественно общаемся с друзьями, детьми учащихся в школе и разница в усвоении материала ощутима у семейников в ЦПСО. И мы родители замечаем рост знаний ребёнка. К тому же наша дочь занимается профессионально танцами, у нас постоянные разъезды по турнирам. Для нашей семьи ЦПСО идеальное образование. Подведя итоги: выгодно в финансовой части (в школе много вложений нужно лишних), доступное образование (в школе кто услышал, тот и понял, никто объяснять не будет), свободное время для доп образования! (Важно! ребёнок может осваивать новые навыки, благодаря грамотно спланированному расписанию). Мы довольны и рекомендуем!
Олеся Олеся
Ребёнка зачислили в 6 класс, прикрепили к московской школе. Обучение понравилось, аттестации сдала успешно. Оформили быстро, на все вопросы всегда отвечают, справки все предоставляют. Планируем обучаться дальше в 7 классе, в Центре поддержки семейного образования.
У ребенка есть опыт обучения в обычной школе,что хорошо для сравнения с учебной платформой ЦПСО. Платформа ЭдПалм/ЦПСО- альтернатива для детей часто переезжающих из-за соревнований, живущих в разных странах. Удобно пользоваться платформой на ПК, смартфоне или планшете, при наличии интернета. Всегда можно заказать обратный звонок или задать вопрос службе поддержки. При выборе формы обучения также предлагаются варианты оплаты: материнский капитал, рассрочка и скидки для многодетных. В 2026 году появилась ЛЕТНЯЯ форма обучения. Платформа постоянно обновляется. Разработчики платформы создают возможность полноценно обучаться даже в период блокировок некоторых ресурсов, что позволяет продуктивно обучатьс независимо от ситуации в мире.
Ирина Игоревна
Отзыв мамы трёх учеников, которые проходят аттестации на платформе ЦПСО. С ЦПСО я знакома очень давно. Изначально его порекомендовал мне приятель – учитель и создатель своей частной школы. Его ученики много лет проходили аттестации именно через ЦПСО. Как мы пришли к платформе Мой ребёнок был прикреплён на семейную форму обучения к обычной московской школе. И нас это очень угнетало. Учителя были разными: кто‑то просил прийти лично и посещать регулярно, кто‑то – записывать видео (это утомительно), кто‑то хотел заниматься через камеру – но у меня есть другие маленькие дети, и они могли внезапно возникнуть в кадре. Такой формат доставлял массу неудобств. Я искала платформу, понимала, что они есть, но не могла выбрать среди множества. Как мы начали и почему остались С пятого-шестого класса (сейчас мой старший ребёнок уже заканчивает 11‑й) я подключила его к ЦПСО. Меня очень обрадовало, что можно пройти два класса за один год в государственной школе, даже на семейной форме. Раньше я пыталась объединить классы с первого класса – не давали. А здесь получилось: мы купили семейную форму, быстро прошли шестой класс, получили аттестацию и прошли седьмой. Это было необходимо, потому что ребёнку в середине 11‑го класса исполнилось бы 18 лет. Для обычных детей‑мальчиков это не проблема – они учатся очно и не подлежат призыву. А для семейной и заочной формы это серьёзно. Если бы мы сделали это в первом-четвёртом классе, проблем было бы меньше. А так объединять шестой и седьмой – для ребёнка всё‑таки сложно. Другие дети Моих второго и третьего детей я тоже подключила к ЦПСО. Что мне особенно нравится Много вариантов подключения. Мы, москвичи, можем и на заочную форму – а заочная форма почти бесплатная, такого нигде на других платформах нет. Можно переходить с одного тарифа на другой. Сначала я решила, что ребёнок пойдёт на заочную форму, потом осенью поняла, что не справимся (нужно посещать ВПР, а у меня работа). Я просто перевела его на семейную форму – это заняло буквально несколько минут. ЦПСО – это как Wildberries для обучения. Платформа, где можно выбрать удобный формат, поменять его, сменить школу, что‑то сделать внутри. Всегда есть третья сторона между мной и школой, которая взаимодействует со мной напрямую, а я со школой и её интересами напрямую не взаимодействую. Это очень хорошо влияет на мою психику. Горький опыт с другой школой Я очень волновалась, когда ребёнок заканчивал девятый класс, и подключила его к одной из уважаемых частных школ Москвы (не буду называть) – тоже на семейную или заочную форму. Они настолько утомили меня своим непрофессионализмом! Звонили, сообщали недостоверную информацию… Не буду вдаваться в частности, но я поняла: напрямую к школам больше никогда. У них свой интерес, они защищают школу, а не меня. В ЦПСО – защищают мои интересы. Как платформа развивается Мы на ЦПСО много лет, и я вижу прогресс. Каждый год появляются новые вещи. Если когда‑то были сложности со сдачей аттестации, то теперь я их не вижу. Платформа стала очень комфортной: и «Ключи знаний», и видео доступны, и учебники выложены. Единственная сложность – учебники нельзя скачать, только доступ. Но зато регулярно проводятся акции. Однажды я заплатила тысячу или полторы тысячи и получила около двадцати с лишним учебников за десятый класс – это был колоссальный подарок. Каждый год проводятся аналогичные акции. В прошлом году двое моих детей получили беспроводные наушники. Устраивают онлайн‑гостиные, особенно для тарифа «Классный». Отдельное спасибо Гузель Гузель – невероятно душевный человек. Она входит в ситуацию абсолютно каждого. В ЦПСО можно обратиться с любой сложной ситуацией – у них есть юристы, которые помогают её решить. Каждый год проводятся встречи. Онлайн часто, личные раз в год, но в шикарных интересных местах, где можно познакомиться с единомышленниками. Мой итог Я для себя альтернатив больше не вижу и даже не ищу. Получилась ода в сторону ЦПСО. Но правда: если бы у меня не было предыдущего горького опыта ухода из ЦПСО и потом радостного возвращения – я бы, наверное, относилась иначе. У каждого объекта исследования, если очень захотеть, можно найти минусы. Но если плюсов больше – а для меня плюсов больше – то это выбор, который не имеет альтернативы. Рекомендую ЦПСО абсолютно всем. К ним можно легко доехать, т.к. документы принимают в самом центре Москвы.
Оксана Лопаева
Уже три года пользуемся услугами ЦПСО. Удобная, простая платформа. Учебные планы, дополнительные учебные пособия, видеоуроки, методички, ссылки на на дополнительные ресурсы. То есть достаточно разнообразные возможности для изучения предметов. Образовательные панели для повторения и закрепления основных тем по предметам. Тренажёры аттестационного тестирования понятные, где дети могут проверить свои знания. А аттестация очень комфортная, без камер, без нервов, дается много времени для прохождения, по каждому предмету 1 раз в год. А по некоторым предметам принимаются справки и по ним засчитывают аттестацию (музыка, изо, физкультура, технология). Причем сдавать можно в любое время, по мере прохождения предметов. Есть и дополнительные функции, но нам не актуальны. Из минусов: цена, даже со скидкой. Но всё-таки решили остаться с цпсо, привыкли, удобно
Михаил Верещак
Учимся уже 5-й год на данной платформе. Ребёнок просто рад, спокоен и настроен на результат. Простота формы и выбор темпа обучения. Отзывчивый персонал, всегда помогут разобраться ежели чего. Советую всем!
Татьяна Горбунова
С ЦПСО уже 7 лет, обучаются два ребенка. Прикреплены к государственной школе, которая имеет личное дело ребенка и предоставляет справки промежуточной аттестации. Экзамены сдаются без стресса в любое удобное время. Так же проводятся интересные офлайн встречи. Спасибо большое Гузель и всей ее команде! Будем заканчивать школу на этой платформе)
лариса белоусова
Благодаря центру поддержки семейного образования у меня перестала болеть голова за своего ребёнка, мы перестали с ним ругаться. Он сам планирует свой рабочий график и обучается в комфортном для себя темпе. Очень жаль что не узнала раньше про ЦПСО, пришли уже в 10 класс, сейчас перешли в 11-ый, но своим друзьям и знакомым однозначно рекомендую! Именно за таким образованием будущее!
Lyubov Ptitsyna
3 января 2025
У меня сдавали аттестации двое детей. За один год дочь сдала 4й класс, сын 3 и 4й кл. Поначалу были опасения, наверно как у всех, кто первый раз уходит на СО. Но всё прошло отлично. Никаких проблем ни с оформлением, ни с прохождением тестов не было. Всё достаточно оперативно и комфортно, специалисты всегда на связи. Сейчас хочу вернуться в Цпсо уже с тремя детьми, кстати для многодетных есть скидки. Уходили, потому что дети захотели в школу походить, но быстро передумали)
Taliya Afanasyeva
21 августа 2025
Удобная платформа для аттестаций на семейном образовании. Были с ними и на семейном и на заочном обучении. На заочном были приличные уроки 1 раз в неделю по математике, русскому и английскому языкам. В конце года легко сдаем аттестации, получаем справки о прохождении программы с отметками. Сложно дозвониться при оформлении документов или при возникновении вопросов, но всё всегда выполняют оперативно.
Рина В
Ребенок учится уже не первый год. Брали базовый пакет, в этом году первый раз классный пакет. Отчет о домашках приходит на почту, контроль есть. Мне нравится, ребенку тоже норм.
maili
30 декабря 2024
На платформе ЦПСО четвёртый год. Только положительные эмоции. Четыре года назад встали перед выбором школы для семейного образования. После долгих поисков нашли эту платформу, на которой остаёмся по сей день. Всё очень доступно и продумано. В этом году подключится к обучению и младший сынишка. У детей освобождается куча времени, и есть возможность заниматься любимыми видами спорта, посещать музыкальную школу, художественную школу, танцевальный кружок... Вобщем одни плюсы. Рекомендую эту платформу, тем кто ещё не определился..!
Мария П.
6 января 2025
Вынуждены были по ряду причин выбрать семейную форму обучения для детей. Третий год проходим аттестацию с помощью платформы ЦПСО. Очень удобно, комфортно и быстро для тех, кто выбрал семейную форму обучения. Да, тесты достаточно простые и легкие для тех, кто углублённо изучает тот или иной предмет. Но все вопросы тестов соответствуют ФГОС'овским требованиям. Есть возможность двух попыток сдачи теста по каждому предмету. Чаще всего, мы уже в марте полностью закрываем аттестацию за год. Если есть необходимость, можно экстерном закрывать сразу два года обучения. Очень удобная и комфортная система для подверждения своих знаний.
Дарасвет Озарцов
Здравствуйте! Мы вместе с ЦПСО уже 5 лет! Когда мой сын отказался идти в школу, мне посоветовали несколько учебных платформ. Было очень много волнения, так как этот формат обучения был не знаком. Когда зашла в ЦПСО и посмотрела видеоролик с Гузель Гурдус , то сразу вдохновилась и приняла решение здесь закрепиться. Ни минуты не жалею об этом! Онлайн-встречи с директором Гузель Гурдус помогают разобраться в разных вопросах. Чувствуется забота и внимание. С 1-го по 4-й класс сын учился на тарифе "Базовый", сдавая экзамены в домашней комфортной обстановке после тренажёрного тестирования, что очень уменьшает волнение ребёнка. Когда знакомые ребята узнавали, что он на семейном образовании, то очень завидовали. В пятом классе мы приобрели пакет "Классный". И сейчас ребёнок говорит, что ему нужен только "Классный" , потому что он КЛАССНЫЙ! Он не только сдаёт экзамены в комфортной обстановке, а у него полноценная школьная жизнь. Где есть наставник, с которым можно обсудить разные вопросы и просто с удовольствием пообщаться. Где есть учителя, которые очень вежливо взаимодействуют с учениками. Где есть целый класс ребят с которыми можно пообщаться в zoom или в чате класса. Показать себя и послушать других. Если ребёнок ошибся, его никто не оценивает. Оценки вообще отсутствуют. Ещё очень нам понравились два дополнительных урока по логике и проектам. Эти уроки помогают ребёнку проявляться, самоутверждаться , учат грамотно излагать свою мысль и понимать другого человека. Мой сын стал увереннее в себе! По возможности я сама с удовольствием смотрела эти онлайн-уроки ! Хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить Анжелу (наставника) за постоянную обратную связь со мной в течении учебного процесса, всех педагогов, которые помогли ребёнку с интересом учиться в в 5-м классе и,конечно, особая благодарность директору Гузель Гурдус за возможность грамотно и комфортно обучаться на семейном образовании! С уважением, Вера Озарцова.
Ольга Спицына
С центром мы знакомы давно по опыту наших знакомых, у которых дети обучаются на СО уже более 5 лет. Этот учебный год у нас с центром прошел старший ребёнок 10 класс и младший 5 класс. Пока возвращаться к прежнему школьному формату нет желания, если честно. Дети могут посвятить все свое свободное время любимым увлечениям. Один ребенок занимается в художественной школе, второй также серьезно увлечен футболом. На СО обучаются в своем темпе, но, конечно, с поддержкой родителей и советами куратора. Мне как маме все нравится. Продолжаем движение👌
Юлия Вайцеховская
Перевела сына в прошлом году в середине второй четверти. Забрала документы из гос. школы по вынужденной мере, теперь уже окончил 3 класс в этой онлайн школе ЦПСО Edpalm. Формат понравился, ребёнок сам видит, что может управлять своим временем, видит, сколько нужно сделать, может поучиться в течение дня в любое время. Сначала первые месяца 1,5 только привыкал к такому формату, приходилось напоминать и вместе заниматься. Но со временем стал сам всё делать. И как же мы теперь рады, что пришлось перейти на онлайн обучение! Это было лучшим решением (хоть и вынужденная мера)! Теперь стало очевидно, что формат обучения в гос. школе уже устарел, дети там не знания получают, а неуверенность в себе в полной мере! Просто все родители настолько боятся уйти из гос. школы, будто это нив коем случае нельзя, будто всё, лишаете ребенка образования 😅 Теперь понятно, что ребёнок образовывается и получает знания, тогда, когда имеет в доступе интересные видеоуроки, тесты, интерактивные задания. И совсем не похоже на достойное образование в школе, когда 38 человек в классе с одной учительницей. Все минусы гос. школ не буду писать, и так каждый знает. А вот преимущества онлайн образования я раньше недооценивала. Теперь с радостью сын переходит в 4 класс.👍
Eкатерина Ж.
Дочь уже два года обучается в ЦПСО, и она, и я очень довольны. Переходит в 7 класс. Мы живем за границей, дочь учится в местной очной международной школе, но мне хочется, чтобы она на достойном уровне знала русский язык, литературу, историю, да и точные науки по российкой программе изучаются более основательно. Теперь в школе есть новый тариф с возможностью сдавать аттестации в августе, нам очень подходит, т.к. больше времени на изучение материала и подготовке к аттестациям. Очень нравится платформа, есть электронные учебники и много других материалов. Единственное пожелание - представлять учебный материал в панелях более приближенно к вопросам в аттестациях. Еще идея для вас: сделать возможность на базовых тарифах изучать какой-либо предмет/ы более углубленно, с куратором (репетитором). Поддержка работает на отлично, всегда помогут в любых вопросах.
Юлия Телицына
24 июня 2025
Хочу оставить положительный отзыв о работе платформы ЦПСО. Эта платформа оказалась невероятно удобной и эффективной для подготовки к экзаменам и решения учебных вопросов. Особенная благодарность нашему куратору выпускных классов — Дарье . Она оперативно реагировала на любые вопросы, помогала разобраться даже в сложных ситуациях и поддерживала мотивацию. Благодаря её поддержке и профессиональному подходу учеба стала намного легче и приятнее. Спасибо огромное за вашу работу и желание помогать ученикам!
Мадина Н.
31 декабря 2024
Сын учится в часной школе у нас в городе, а аттестацию сдает дистанционно через платформу ЦПСО с первого класса. Это очень удобно и комфортно ребенку, так и родителям. Заодно проверяем как обучают в самой школе. Сама площадка устроена максимально для ребенка, можно сначала потренироваться на тренажере и после 2 попытки для сдачи аттестации, времени достаточно дается и разобраться очень легко и просто. Ребенок с первого класса самостоятельно сдает аттестацию. За эти два года возникали пару вопросов и ЦПСО оперативно и профессионально помогли решить, за что им отдельная благодарность. Настоящие профессионалы своего дела. Успехов и процветания!
Ирина Чистякова
В ЦПСО мой сын с середины 7 класса. Очень долго искала онлайн-школу и мой выбор упал на ЦПСО. И не сколько не жалею! Можно спокойно и в своём темпе учиться. Если бы я знала раньше про ЦПСО, сына оформила с 1-го класса. Выражаю благодарность всему коллективу ЦПСО!
Иван Бабошин
4 января 2025
7 лет назад впервые познакомились с ЦПСО для прохождения итоговой аттестации на Семейном образовании. Начали со старшей дочери.....сейчас уже третья дочка идет в первый класс. За это время видим как улучшилась платформа.....стало намного удобнее ей пользоваться....появилось много дополнительных материалов для обучения. Очень нравится, что есть возможность повторной попытки для сдачи аттестации! Проходим школьную программу в удобном для нас режиме и сдаем аттестацию..... В конце года получаем справку из школы о завершении очередного года обучения с оценками по всем предметам. Один минус, что в прошлом году не было возможности распечатать демо версии итоговых тестов по предметам. Огромная благодарность платформе ЦПСО за возможность жить на природе в деревне и свободно обучать детей!
Екатерина __
Очень волнительно было переходить на семейную форму обучения. Волновалась за передачу документов, за самодисциплину дочери, но сейчас вижу, что её психика намного спокойнее, она проходит аттестации на платформе,закрывает 11 класс, готовится к ЕГЭ. ЦПСО выбрали по отзывам и по стоимости обучения. Кураторы помогают в решении вопросов, есть поддержка в чате. Как получим аттестат, дополню отзыв)
Евгения Лосева
27 декабря 2024
ЦПСО помог вернуть дочке любовь к учебе. Первый класс она отучилась в обычной школе, где вся ее любознательность и жажда узнавать что-то новое разбилась о правила, дрессуру, нервных учителей и неинтересные задания. Я долго не могла решиться перейти на СО. К счастью, близкая подруга уже обучает свою дочь на данной платформе. Она меня поддержала и помогла на первых этапах. Спустя две четверти констатирую: ребенок снова хочет учиться, ей снова интересно писать, читать, считать, смотреть познавательные передачи. Путь до этой точки был непростым, полным сопротивления и истерик. Но благодаря ЦПСО у меня появилась такая возможность. У дочери много свободного времени, она ходит на несколько кружков с огромным удовольствием, общается с друзьями, высыпается и не знает стресса от необходимости делать домашнее задание. Я уже абсолютно не хочу возвращаться в школу, как и отдавать туда младших детей. Платформа достаточно понятна в работе, разобрались мы легко. Есть недочеты, некоторые вещи совсем не нравятся в технической части, но эти минусы - капля в море плюсов.