ВК

ValliaM
В этом году автоматическая система поддержки ВК замучила проверками - НЕ РОБОТ ЛИ ВЫ?!.. Это сообщение может появиться и при заходе на сайт, и в любой момент нахождения на нем, перекрывая весь контент... Участились повторные проверки в течении 2-3 минут. Вот честно ЗАДОЛБАЛИ!!!... А также автоматически вставляемая реклама во всё ролики - даже очень короткие минутные... Музыку вообще не возможно стало слушать - реклама посреди песни - ЖЕСТЬ!!!
Татьяна
Попросила удалить данные через официальную почту организации. Отправили в бесполезный бот и закрыли обращение. Результатов нет. Поддержка не работает. Верните пожалуйста людей-специалистов вместо бесполезных ботов
Повелитель
Сервис постоянно виснет. Приходится перезагружать приложение перед каждым действием. Зарезают квадратные видео в вертикальный формат без альтернативы и возможности корректировки кадра - в результате получается уродство с зарезаными лицами и логотипами...а главное никакой альтернативы . Вместо помощи чат бот гоняет по кругу и в результате описывает прелести верти кальных видео! Верните квадратный формат или дайте возможность редактировать урезание. Ужасно что альтернативы нет никакой
Светлана О.
Худшие. Низкий уровень защиты данных, при этом танцы с бубном, чтобы раз в пятилетку зайти в свой профиль, который через некоторое время блокируется вообще без всяких причин. Бессмысленно говорить, что никаких объяснений данный псевдосервис не дает. Жаль, что из-за тотальных блокировок всего в итоге все скатилось к данному убожеству и его подобию маху.
Алексей Б.
27 мая 2025
Скорость работы приложения оставляет желать лучшего. Видео грузятся медленно, но самое ужасное долго грузятся текстовые сообщения. Рука-лицо. Приложение слишком много функционала на себя берёт. Реклама вк вообще отдельный разговор. Сейчас у меня идёт компания на горячую аудиторию 95 кликов на покупку билета м ни одной покупки. Это что? Просто чтобы списать с меня средства.
Алексей
После перехода в Мэйлру стал просто отвратительный. Рекламы немеряно, толку мало. В поддержку теперь вообще не достучишься - только тупой бот, на почту тоже бесполезно писать. Не могу даже банально поменять пароль - не проходит звонок на зарегистрированный номер. Отвратительно!
Хорошее Н.
23 декабря 2024
Обновление всё сломало. Теперь на создание поста уходит вечность. Что они сделали с музыкой - даже слов нет. Теперь нельзя публиковать сразу несколько треков. Ограничили количество символов в постах. Ленту превратили в кашу. С пк версии вк смотрится жутким аналогом мобильной версии инсты. Негативных отзывов пользователей - тысячи. Но людей продолжают игнорировать. Отпало всё желание создавать новые посты и вести творческие паблики.
annplan
Это уже не то, что было когда то! Тогда, когда был удобный интерфейс! Когда было все понятно и без, я думаю, абсолютно никому не нужной рекламы! Интересно, кто платит за нее? Они реально думают, что кто-либо к ней прислушивается. Думаю, этим все сказано! Про музыку.... ммм. И так всё ясно. В общем, лучше сидеть в тишине, чем пользоваться нынешним вк. Пока нет вариантов и вобщем из за этого приходится.
7 октября 2025
Сложная навигация по сайту, все сделано неудобно, неудачно. Видео зачем-то в новом окне открывается, вернуться потом невозможно. Непонятно как подписаться на чьи-либо видео. Постоянно вылезает реклама с предложением установить приложение, никак это не убрать. Часто видео тормозит, зависает. Только в отсутствии конкурентов можно с трудом, без удовольствия, обречено пользоваться этим ужасным продуктом! Отвратительный сайт
Вадим Огородников
8 января 2025
Как-то зашёл сюда почти случайно и так и не вышел. Подписался на здешнюю "музыку" и постепенно стал потреблять её, в основном, здесь. К остальному пока больше присматриваюсь. Вроде бы, всё живое. Мессенджер вполне удобный. Спама практически нет. Видео тянет. Также, тут легко искать (и находить) и находиться самому. Поиск намного лучше Тг-шного. Хотя, впрочем, это и не сложно.
Градов Алексей
Без входа и соответственно регистрации нельзя посмотреть ничего. Куча организаций, включая те же кафе и рестораны, имеют страницу на vk с фото, видео и меню. Но, просмотреть это невозможно. А регистрироваться в vk как-то не планирую. Зачем так сделано?
Денис Седых
26 декабря 2024
Перегруженный неработающий сервис. Из страны делают сев Корею... всё запрещают, ограничивают. после того как газпром завладел ВК сервис стал работать отвратительно. Долго грузит, видео убиты их смотреть невозможно: раньше заходишь в группу, включаешь видосы и подряд листаешь, а щас нужно открывать каждый видос по отдельности, абсурд. Музыку тоже испортили... Вообщем готовьтесь к чебурнету братья, конец неизбежен((
Лена Н.
Самая позорная соц сеть! Заваливают спам-сообщениями на почту, зарегистрированную в профиле. Кнопка отписаться не работает. Отключение уведомлений не помогает. Тех поддержки нет. Чат бот не понимает запроса, что отписка не работает. ВК -позорище 21 века!
Nadezhda A.
13 июля 2025
Раньше было нормальное приложение, теперь отвратное. Неудобное меню, вечно ищешь нужные кнопки, разделы. Но главное, реклама. Напихана везде, музыку невозможно слушать, посты чередуются с рекламой больных детей. В-общем, превратили просто в приложение, которым нет ни малейшего желания пользоваться.
Андрей Терехин
ВКонтаккте - сплошной минус! Изобретателя умной ленты лучше показать профессионалам, т.к. ничего умного в ней нет, один шлак, непонятные рекомендации и повторяющиеся новости. Рекламы просто перебор! Короче испоганили всё, что смогли.
kost b.
Отвратительная компания.С каждым днем все хуже работает.Поддержки нет,только одни боты Не советую пользоваться никому этом сайтом
Артем
4 ноября 2024
Позор техподдержке вк, которая назвала спамом мое сообщение пользователю с подтверждением сделанного мной заказа(по оставленным им же реквизитам) и отказалась вести со мной диалог. В результате переписки через 3 сообщения любые способы коммуникации с поддержкой были заблокированы. У меня осталась бизнес группа вк, где даже за день блокировки я понесу серьезные репутационные и финансовые потери. Поддержка некомпетентна и безралична и приравняет вас к мошенниками, спаммерам и будет с вами общаться соответствующе. Зато при этом меня постоянно добавляют в какие-то диалог в которых по 10 тысяч пользователей где мне предлагаются всякие нелегальные услуги. Антиспам система вк работает отвратительно.
AB
25 октября 2025
Хотите потратить кучу нервов? Тогда вам необходимо установить ВКонтакте: грузиться долго, медленно, при этом выдаётся периодически ошибка загрузки, куча тупой рекламы, причем нажимая - вижу слишком часто -не избавляет от того, что эта реклама не встретиться вам вновь. Лента новостей состоит не из новостей друзей и знакомых, сообществ, на которые подписан, а не понятно вообще по какому принципу появляется вся эта информация.
AMI
25 октября 2025
Сайт вечно лежит.Нет скорости нормальной передачи пакетов.Оптимизации НОЛЬ.Порой намертво виснит на 20-30 секунд.Алгоритмы плохо работают,чувствуется как серверам тяжело обрабатывать пользователей
Дмитрий Маслов
Поддержка ВК самая бестолковая из все что я видел. Ребята, проще вообще закройтесь. После окончания подписки буду переходить на другие сервисы, тут делать больше нечего
Алексей
Поддержка не отвечает. Вопросы не решены. 30 дней прошло с момента написания претензии. Никто так и не ответил.
Максим
28 ноября 2025
Бот не справляется с поддержкой. Предложенные варианты - не подходят. Человек не отвечает. Вопрос не решается. Лояльность к порталу - падает.
Fard Kerry
Вести канал в вк - это полный ужас. Очень много ненужного интерфейса. Грузится все очень долго. Когда-то площадка была удобная(
Иван Иванович
Невозможно стало пользоваться приложением, музыка глючит,вылетает,поддержка не работает, отвечает бот одними и теме же стандартными шаблонами!!!
Александр Хайман
15 апреля 2024
Был пользователем вк с 2009 года, как наша народная соц сеть это было на высшем уровне, вообще наши IT проекты не стыдно признать на мировом уровне, тот же яндекс с его переводчиками и пересказчиками и Алисой, без иронии. Но то что стало с вк в последние несколько лет это просто что-то неврозумительное, от соц сети тут осталось 15%, понапихали СТОЛЬКО разного хлама, что невозможно пользоваться, после выкупа вк мэйл груп, он постепенно стал портиться, еда,такси,разные банки,всякая чушь, еще свой гейминг, непонятно зачем всё было пхать в одно пространство, смело можно вырвать оттуда функцию мессенджера с музыкой и делать новое приложение, что бы можно было без проблем пользоваться, удалил свой профиль летом 2023 и ни о чем не жалею, выдохнул аж, пообщаться и послушать музыку можно в других местах без нагромождения 100500 ненужных приложений и функций
денис с.
Работать невозможно, платные услуги для бизнеса втюхивают, но самые элементарные сервисы не настроены
Леон Кадрус
18 февраля 2025
Вконтакте упали в минус! Недавно пытался поздравить подругу с Днем рождения. Переслал ей подарок, деньги упали в минус, но она ничего не получила. Пытался прояснить этот вопрос через службу поддержки, но там отвечали шаблонными фразами, роботы. Поэтому, больше никогда не буду посылать им деньги и другим не советую...
Павел Г.
24 мая 2025
Совсем помешались на рекламе, выключены все звуки на видео и т.п., нет один хрен звуковая реклама идёт, вы серьёзно? Это уже перебор, в дыру помойную соцсеть превращается.
MaKaDaMi
4 января 2025
В ВК уже 12 лет 😱😄 Очень нравится, что всё меняется с течением времени. Адаптируется под современные требования. В момент блокировки запрещенограммов стала больше смотреть роликов))) Если хотите узнать сколько вы лет в ВК Зайдите в сообщения с поддержкой и напишите "Дата регистрации профиля" и через секунду поступит ответ 👍
Ghost8750
6 октября 2025
Помойка! Не соцсеть, а доска объявлений с кучей рекламой. Реклама везде, а главное она загружается быстрее чем посты в ленте! Ничего не загружается толком! Вместо того что бы развивать, еще больше топят.
Екатерина С.
16 февраля 2025
Давно во ВК и конечно раньше было лучше🙆‍♀️. Сам дизайн мобильного приложения изменился и не в лучшую сторону, мне такой дизайн не удобен. Музыку тут тоже не слушаю уже давно, из-за этого плей лист кажется чем-то доисторическим😁🎶🦣 Реклама вк тоже работает плохо, и сама пробовала и от знакомых отзывы негативные. Единственное, что смотрю шоу вк чбд, натальная карта...
Данил
19 декабря 2024
Записываю ролики связанные с историей, приглашал в свою группу, своих знакомых связанных с историей, вк заблокировали сообщество навсегда посчитав это спамом, аргументы и доказательства не принимают во внимание, написали, чтобы я обращался в суд, если решил, что блокировка была несправедливая. Дали бы одно предупреждение, что оказывается если приглашаешь в группу своих знакомых, то это может привести к блокировке всей группы навсегда, без права на восстановление, мало того, пользовался их рекламой для своих роликов, видео заблокированы вместе с группой, начинающим блогерам не советую эту площадку, разобраться в ситуации в поддержке не хотят, не идут навстречу, также игнорят вопросы.
Наталия М.
16 декабря 2025
По полдня зайти невозможно! Не прогружается и все тут... С другими приложениями подобного не наблюдается, а здесь как будто в деревне нью-васюки без интернета нахожусь
СТ
Раньше, в 2010-2015 годы сеть ВК была удобной, нормальной, приятной для использования, видимо сказывается что Павел Дуров был разработчик. Затем ВК стала скатываться вниз и на сегодняшний день - кривая недоработка. Ощущение словно там работают неуклюжие школьники. Сайт очень зависает, очень много ненужных сервисов (видимо просто разработчики деньги зарабатывают на их создании) море рекламы, музыку не послушать, видео не посмотреть, ВК-видео - вообще ерунда какая-то недоделанная. Буду скорее всего отказываться от ВК.
Васильева Анастасия
Скатилось ниже марианской впадины. Модераторы закрывают тикеты не обработав их, рекламу нарушающего закон полно. Как организация умудряется подлизаться к государству и уклоняться от ответственности и при этом размещать в таких количествах рекламу и хапать деньги, причем реклама приложений игр например, явно не соответствует законам. Невозможно скрыть эту рекламу, возрастные ограничения не работают. Видать ВК превратился в шарашкину контору
Леонид Сафаров
Поддержу все плохие отзывы и своим тоже, самое неудобное приложение из всех неудобных приложений, которым я только пользовался, телеграмм даже рядом не стоит с этим псевдо приложением. Довели окончательно и без поворотно, пользоваться нечем, а свое не работает, максимально всем буду НЕ рекомендовать данное приложение, а знакомых и родственников избавлю от него вовсе. Спасибо за испорченое доверие группа ВК, дальше меньше!
Ольга Кон
16 сентября 2025
Плюсов не осталось никаких. Раньше была нормальная соцсеть. Но теперь... в общем скажу так: минусы можно тут перечислять бесконечно. И все негативные отзывы об этой соцсети, что уже написаны, совершенно обоснованы - да, да, да. Всё там так и есть как пишут в отрицательных отзывах, в том числе и здесь.
Андрей
9 декабря 2025
В последнее время, на регулярной основе, наблюдаем, что на странице нашего сообщества появляется реклама, это жутко раздражает и не имеет никакого логического смысла для нас. Пользуемся соц. сетью «ВК» уже много лет, но к сожалению, с каждым годом, соц. сеть становится всё хуже и хуже. Например, появился сервис (в принудительном порядке, без возможности отключить) где пользователи оставляют свои отзывы о наших услугах и жалобы на отзывы практически не работают, даже если отзыв некорректный или лживый, ваша команда не удаляет такие отзывы, в отличие от сервисов «Яндекс» и «2ГИС» - там более-менее с жалобами на отзывы проблем не возникает. Уже не первый раз, поднимаем вопрос о дальнейшей необходимости использовать соц. сеть «ВК» для нашего бизнеса. Пока наблюдаем, но мы очень близки к тому, чтобы удалить аккаунт и больше не пользоваться платформой. Надеемся, мы будем услышаны, и ваша команда сделает для себя выводы, всё ли правильно вы делаете.
Владислав Корочков
Не реально долго грузит. Не работает алгоритм поиска по интересам! Мало годного контента ! Реклама
Илья
11 марта 2025
Плюсы - социальная сеть для общения. Минусы - тебя забанили и ты пытаешься выыснить почему , но тебе лишь чушь какую то несут , тв вежливо просишь скинуть скрины что тв напушил политики и тд и тп , но в ответ тишина . Однако внимание, аккаунт можно восстановить предъявив паспорт 🤣🤣🤣, а ключи от квартиры где деньги лежат не дать вам ??? . В общем помойка это полная . Занимаются незаконнвм сбором данных , да ещё и сами свои политики напушпют , без основания банят .
В поле не воин
Самая ужасная соуиальная сеть из всех существующих. Видео логает, одни и теже новости, одни и те же сторисы, рекламы столько, что не видео не посмотреть не музыку послущат
Afrodita
15 ноября 2025
В край уже обнаглели своими рекламными баннерами в чужих группах в вк, еще имеют совесть выкладывать 18+ услуги, позоро вам, удаляюсь навсегда после 20 лет пользования.
Паша Н.
3 ноября 2025
Вконтакте просто не грузит, он буквально загружает что угодно минуты: видео - даже 720 бывают сбои, а то и вообще перестаёт грузить и включает 144р... и загрузка просто тормозит (интернет в порядке, везде всё загружается адекватно и быстро, браузер не причем) сообщения, паблики и тд и тп. Я что бы ответить на 1 сообщение в сообществе, должен потратить минуты... Пока грузит, в итоге вообще не прогружает, приходится обновлять по паре раз.... Постоянное сообщение о запросах... когда я просто сделал вкладку, что бы быстро отвечать, сколько галочку не ставь, прийдётся закрыть вкладку и зайти вновь в ручную, ну это же бред какой то, как такой сервис может работать в разы хуже любого , который создали от руки умельцы.... будто бета-версия., не сделайте основные сервисы хорошо что бы работали, и добавляйте остальное, просто убили площадку :( Вот просто перестаёт грузить видео, хоть убей, перезапуски, кое как включают 144 р ..... Ну это же бред . Сколько заплатили блогерам, сколько было выплачено что бы люди перешли в вк-видео., которые по итогу не грузят не чего. Еще и в пабликах, каждое видео нужно в новой вкладке открывать
Луканин Николай
8 апреля 2025
не знаю как офис вк, там не был. Но приложение это просто жесть, жалко что конкурента никакого нет. Раньше зависал в вк целыми днями и музыку слушал и просто чатился, сейчас это жесть, по работе только захожу загрузить видосы для сайта. Кстати загружает видосы тоже через раз. Отстой.
Ульф Барди
14 октября 2025
Реклама при открытии приложения, реклама в чатах, реклама в группах, реклама в ленте через каждый пост, реклама в музыке, реклама в видео. Даже если это твои песни и твои видео. Боюсь, что скоро при открытии крышки унитаза тоже будет реклама от вк орать. Реклама - есть! Стабильной работы приложения - нет! Придурковатые изменения функционала и дизайна - есть! Ненавязывания отвратительного мессенджера - нет! Слив данных - есть, совести - нет.
Артём
27 октября 2023
Работали через почту VK MAIL RU 4 года. За это время кучу раз блокировали почту без причины. В этот раз все хуже - уже три недели мы сидим с заблокированной почтой. Три недели у нас нет заявок. Три недели мы не можем ответить клиентам. Думаете, ВК что-то делают? Отвечают на отвали и просят, чтобы мы им не писали в вк, а решали вопрос через техподдержку, в которой они отвечают (без шуток) НЕДЕЛЯМИ. Я злюсь. Мы потеряли более 300 тысяч рублей. Никогда не работайте через эту почту.
Алексей Т
Взяло и привязало к вк ай ди и почту и вход в вк. в итоге не могу зацти ни туда ни туда. Хотя вся эта ня мне вообще не нужна, ни фото ню, ни документы я там, естесственно , не храню. хотело выехать как сайт для людей, окончило как сайт говно. А телефон мой подлинный и много лет. Всё там в привязке и указано, если кому нужно будет. Вот так... 1 балл.
Старри
13 декабря 2024
Последние обновления просто кошмар. Лента ВК стала похожа на Инстаграм. За плагиат надеюсь по шапке дадут разработчикам! Теперь нельзя во время создания поста: - Указывать источник. ВЕРНИТЕ ФУНКЦИЮ "УКАЗАТЬ ИСТОЧНИК!!! - Нельзя всредиме сетки прикреплять музыку для красивого оформления поста. - Интерфейс мобильного ВК стал интуитивно непонятным. - Зачем-то добавили вкладку Для вас. Вообще ненужная и бесполезная вещь! - В ленте ВК теряется 90% подписок. Постоянно через 1-3 поста реклама. Это раздражает. Каждые улучшения - ЭТО УХУДШЕНИЯ. ВАМ ПЛЕВАТЬ НА УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ИХ МНЕНИЕ.
Татьяна
10 ноября 2024
Блокируют за честные комментарии и искренние пожелания. Не дают удалить аккаунт. Техподдержка как таковая отсутствует.
Маргарита Раян
22 октября 2025
Приложение работает ужасно. Тормоз во всем,я даже незнаю какие у него плюсы. Одно удерживает, там сообщество ф1.