Юг

Меню
141 оценка

Merry ci
Зашла на обед к вам ! Ребята Влад и Надя -крутые, так позаботились обо мне, предложили супа, обогрели , как только суп, второе были съедены, стол тут же стал чистыми, предложили попробовать пива южного, но это уже вечером ! До следующего вечера, спасибо !
Юлия Хрусталькова
Очень радовались, когда открыли пивную рядом с домом и с прошлого лета периодически заходили, но цены растут, а качество падает... Из примеров была шикарная селёдка, с поджаристым хлебом и маринованным луком. Потом лук сделали просто белый, есть невозможно, и хлеб обычный. Задавали вопрос официантам, они говорят многие жалуются и обсуждают вопрос с возвращением изначального рецепта. В конечном итоге ничего не вернули... Порции маленькие, пельменей 10 штук небольших, на ребенка. Но вишенкой на торте стал заказ бутербродов со шпротами, две шпротинки по 3 см. Фото прикрепляю... Ходить больше не хочется, хотя изначально были очень рады данному месту. Работают очень приятные ребята, к сервису вопросов нет)
Николай Рябоконь
На первый взгляд совсем не приглядное место. Потом задумываешься: а почему же так много людей? прям толпятся и стоят, хоть и стойки барной толком нет. А потом понимаешь, что именно эта "обычность" и есть фишка. Обычные столы и стулья - качественные, тяжëлые, деревянные. Обычные фисташки - целый гранëный стакан-порция. Обычное пиво - супер вкусное, свежее. И так с каждым блюдом, с каждым пунктом. Вроде обычное? ан нет! Приглядись! )) Официантов мало - но всë успевают. Любят животных: напоили и накормили собачку, что была с нами. Бесплатно! Рекомендую!
Юлия Черкесова
Это просто отвал всего, а не заведение. Все очень вкусное, вайб 90х. Вкусное жигулевское, вкусная жаренная мойва, фаршированные яйца и чебуреки очень советую всему миру!
Камила Ефимова
18 августа 2025
5 звёзд за ледяное Самарское Жигулёвское и воблу, душевное место)) Редактирую отзыв, после того, как попробовали еду. Еда полнейшее разочарование! Впервые увидели бледную солянку, так ещё в ней были почки, об этом нас не предупредили. Я ем все субпродукты, кроме почек и лёгкого, так что солянку я не ела. Пюре с щучьими котлетами - котлеты норм, пюре мне показалось кислым, поэтому пюре я не стала есть. Подруга ела донскую уху, сказала, что переселено, я не пробовала. Пирожки - тесто весьма странное, очень плотное, как будто дрожжевое тесто не успело подняться. Теста гораздо больше, чем начинки. Понравился печёночный торт и селёдка под шубой. Сделали вывод, что сюда лучше приходить на холодные закуски и вяленую рыбу, пробовать еду не рекомендую.
Кирилл Рогалев
Хорошая, честная пивная с настоящим Самарским пивом, пятерку ставлю за атмосферу и честность, еда прямо скажем на 4, а то и чуть ниже, но! мы же пришли за пивом, и максимум за закусками, а это точно на 5)
Виктор TG: zebra_greviTM
6 июня 2025
Вывод для тех, кому лень читать. Тройка, разочарование, пятно на светлом лике бренда "Юг" и повод задуматься - вдруг в первом "Юге" тоже всё не так хорошо, как кажется? Когда место только открылось, я подумал "ну какой смысл ехать в ещё один "Юг". Ну опять замечательно поем и выпью пару раз, будет хороший обзор, но от метро далеко, добираться долго, не поеду". И тут совпало, что оказался в Центральном районе около полудня и без малейших признаков цейтнота - можно пойти к открытию в "Юг" и приятно пообедать, подумал я. Я ошибся. Пришел к открытию, в чеке время заказа 12:02. Есть обеденное предложение с 12 до 16 - грибной крем-суп, лапша в азиатском стиле и салат айсберг с чем-то, я сказал официанту, что верю во вкусность ланча, но буду заказывать по меню, он предупредил, что время ожидания блюд из меню будет минут 20, а бутерброды минут 10. Ну естественно. Это же БУТЕРБРОДЫ. Я, нацеленный горьким опытом, попросил мне водку принести вместе с бутербродами, чтобы она не грелась на столе десять минут. Наивный! За следующие 26 минут я успел почти допить первое пиво и увидеть, как 5 или 6 гостям заведения подали ланч. Только потом бутерброды и водка. И тут начинается область, где есть аргументы и контраргументы. - Да, меня предупредили ожидания - Но 26 минут ждать в пивной стопку водки и бутерброды со шпротами это слишком - Да, в обеденное время они делают акцент на ланчах - это много денег - Но мой заказ стоил, как 6,5 бизнес-ланчей, почему я должен чувствовать себя гостем второго сорта? - Да, заведению могут быть важнее постоянники, которые ходят обедать, чем разовый клиент. - Но можно мне было за десять минут сделать хотя бы БУТЕРБРОДЫ? Кухня, которая не в состоянии в счёт чьей-то лишней минуты ожидания обеда сделать бутерброды к водке - это не кухня для пивной или рюмочной. Стоит ли говорить, что мне уже не очень интересно, какие именно бутерброды. Ну, со шпротами. Ну, шпроты не падают при кусании. Ну, с форшмаком. Ну, форшмак очень крупного помола. Не очень большие. В сумме стоят больше, чем бизнес-ланч. Но ничего. Я подожду. Пирожки с мясом. К ним порция прекрасного томатно-перечного соуса, как лечо, что кратко побывал в блендере. Тонкое тесто и приятный фарш мелкой фракции внутри. Почему они из фритюра? Они от этого страшные снаружи как минимум. Пирожки же... они либо выпечены, либо пожарены. А фритюр это вроде не пирожковая тема. Солянка. Много разнообразного мяса. Венские сосиски, копченые колбаски, бекон, печенка, даже грибы! Огурцы, зелень... забыли пасту. Томатную. Солянка, которая сразу с первого взгляда намекает "со мной не все в порядке". "Ихь бин больной" Мимоза с печенью трески. Аккуратная шайба прекрасного салата с большой порцией титульного ингредиента хорошего качества. Ломтики бородинского как раз в нужном количестве, чтобы съесть весь салат с аккомпанементом. Макароны по-флотски. За что? Что за диверсия против флота? Фузилли (ну да, самый логичный выбор для макарон по-флотски, самая же старорежимная и привычная форма макарон у нас в стране) в бледном и пресном курином фарше. Идеальное попадание, если вы ищете, чем накормить старшую группу детского сада, где у всех свои диетарные предпочтения и надо всем угодить. Для макарон по-флотски это пресно, скучно и бедно. Вермишель с банкой тушёнки сделать дома - в сто раз более флотские макароны будут, чем это. Ну и на сладкое. Окна открыты. Вентиляторы гоняют воздух по помещению, но кондиционера нет, обходятся естественной тягой. И когда под окнами на Суворовском кто-то курит я, сидя на втором ряду столиков от окна, нюхаю запах чьих-то сигарет. Здорово. Великолепно. Позорище, а не "пивная "Юг". Почему тройка, а не двойка? Ну... музыка душевная играла.
Алексей
23 февраля 2025
Топовое место, все очень вкусно и цены приятные, атмосфера пивной но при этом не там где собираются алкаши, а приличная публика! Очень приятное место однозначно рекомендуем и вернёмся сюда ещё! Самарское пиво рулит!)
Александра
8 мая 2025
была б возможность - поставила бы 10 звезд:) камерное и очень уютное место с отличной простой привычной каждому кухней, свежайшим жигулевским и замечательным персоналом приятно всё: незатейливый интерьер, молниеносное обслуживание, музыка в духе "нашего радио" в его лучшие годы
Дмитрий К.
26 мая 2025
Пиво разливное свежее, вкусное и недорогое. Рыба под пива вяленая и сушеная, очень не плохая и выбор хороший. Единственное, что надо иметь в виду: это пивная, вот прямо так. Это не кафе, не крафтовый бар. Это суровый пивняк без особых изысков и публика бывает под стать. Поэтому людям с тонкой душевной организацией - с осторожностью. С детьми сразу нет. Остальным: если нравиться пиво с воблой - рекомендую. Поправка на май 2025 - еда из меню так себе, очень средне
Squ S.
14 сентября 2025
Очень уютный бар с вкусной домашней кухней, есть безалкогольное пиво и квас для тех, кто не пьет. Фаршированный перец - мое почтение! Как у бабушки.
Глеб
Ребята, ну так нельзя. Я всем и вся рекомендовал ваше заведение(можете посмотреть отзыв на Зеленина), но в последний раз было просто УЖАСНО! Нам вынесли кислое пюре, далее была просто ужасная рыба за 530₽. Просто невыносимая Хреновуха, да ещё за 350₽. Зачем-то убрали щи из меню. Единственная позиция норм - битые огурцы. Вы скатились люто. Обидно, такое заведение было
Александр А.
30 декабря 2025
Бар обязателен к посещению🤌Самарское пиво, огненная кухня. Демократический ценник в тоталитарном интерьере) нормальное пиво, не ипы ни апы там слава богу нет. Зато есть отличный лагер разных видов и горечи, темное, стаут, эль и тд
Всеволод Куракин
21 февраля 2025
Прекрасное заведение, очень вежливый и приятный персонал. Особенное спасибо Анастасии за теплый приём. Очень вкусное пиво, полного ассортимента самарского завода больше не найти в городе. Кухня невероятная, все по домашнему и очень вкусно, по очень демократичным ценам. Крайне рекомендую к посещению.
Софья Фролова
19 февраля 2025
Любимое место с очень вкусной домашней едой! Идеально и для обеденного перерыва,и для долгих посиделок с друзьями. Цены приятные, блюда готовят и приносят очень быстро. Бефстроганов, щучьи пельмени, щучьи котлеты, шуба - ТОП! Рекомендую 👌🏽
Константин Бушуев
26 июля 2025
Побывали в этом прекрасном заведении. Были приятно удивлены атмосферой и обслуживанием. Все было очень вкусно, порции большие за адекватные деньги. Обслуживание на отлично. Особое внимание уделю фаршированному перцу он нас поразил особенно такого не видел никогда он просто огромный. Всем советую посетить.
Иван Сусанин
Антуражно, пиво вкусное свежее, закуски всякие. Отличное место остановиться на пит-стоп. Персонал приветливый. Туалеты чистые.
Денис Жидков
По соотношению цена качество отличное место. Прекрасный выбор пива Жигулёвского пивзавода Фон Вакано. Есть на кране его сорт, но я предпочитаю бутылочное и его там полная линейка. Закуски тоже достойны, по вкусу отличные. Вторые блюда не брал, оценить не могу.
Артем Рябов
8 июля 2025
Заведение нам очень нравиться! Живем рядом и переодически заходим , сегодня пришел сделал заказ в том числе бутерброды с щучьей икрой, их я уже заказывал в этом заведении не в первый раз. Принесли бутики с жидкой массой сверху и не очень приятной на вкус, на что я сказал что данная икра не надлежащего качества, официант Александр начал утверждать что с ней все в порядке и она такая и должна быть. На просьбу прочитать простейший пост в Гугле о том какая она должна быть, ответил отказом. Блюдо мне естественно вычеркнули из счета, но я переживаю что следующим клиентам положат все туже икру и кто-то может отравиться. К сожалению фото сделать не успел. Прошу руководство проверить товар, дабы кто-то не отравился, а так же поговорить с сотрудником так как он обязан знать какой должен быть товар А так место одно из любимых!
Усы
Топ! Тесновато, по вечерам аншлаг. Но, успевают. Мимоза с печенью трески, борщ- пушка! Отличное пиво для тех, кто хочет обновить рецеторы после крафта, верните шампанское))
ID
19 февраля 2025
Простая атмосфера, небольшая площадь заведения и плотная расстановка посадочных мест. Разливное пиво за 280₽ похоже на «Минассали». Закуски хороши. Больше похоже на рюмочную, чем на пивную. К персоналу вопросов нет, обслуживанием доволен
Софья К.
28 мая 2025
Чудесное место в самом центре города! Ходили с подругой праздновать день рождения, раков наелись на всю жизнь вперёд, домашняя кухня, качественное пиво и очень приветливый и понимающий персонал.
Альбина Мастерова
11 сентября 2025
Крутое место, вкусное пиво, домашняя свежая еда, отдельная любовь это пельмени и пирожки с разной начинкой. Ребята профессионалы своего дела, всегда подскажут и расскажут про все, спасибо❤️
Стас янко
1 августа 2025
25 июля 2025 года в 21:30 мы зашли в пивную ,,Юг,, ОЧЕНЬ хотели попробовать раков. Командировка, ПИТЕР, вечер летнего солнесного дня... На фотографии видно, что места есть да и раки были в продаже, даже указано время работы (до 00:00). Кудрявый продавец-бармен поступил хамловато, без Питерского гостеприимства. Он отказал нам фразой ,,я Вас не буду обслуживать,, и это в питейном заведении!!! В связи с изложенным не оцениваю вкус и кухню, а ставлю исключительно (пока) низкий балл. Я обязательно туда приду ещё раз.
Александр Жданов
25 июля 2025
Отличное место, Самарское Жигулевское, великолепные пельмешки с щукой, что может быть лучше? Цены не кусаются, все чистое и опрятное, публика нормуль. Только кондиционер прикрутите, а то очень холодно))
Владимир Бабкин
27 декабря 2025
Приятная атмосфера, хорошая еда. Понравилось всё что пробовали кроме раков. Раки отварены ужасно. 0.5кг за 3000₽ пресных, мелких и не вкусных раков. Самарское пиво очень вкусное.
Sergey Belik
Приятное место, отличный персонал! Всё быстро, даже когда много народу.
arthurguinness
12 февраля 2025
Традиционно) Первый отзыв сам себя не напишет) Самарское жигулёвское это топ, жареная мойва тоже топ, вареники топ)
Иван Арсеньевич
11 сентября 2025
Супер место. Так часто хожу, что познакомился со всей командой. Это крутые ребята, которые любят своё дело. Атмосферу создают в первую очередь они, это как прийти к другу домой, и он тебя накормит супом, который приготовила мама.
Арина
25 мая 2025
Замечательное место. Самарское жигулевское, рыбка! Окрошка идет с мясом, идеально в жару. Мойва жареная просто супер для закуски к пиву - вся попалась с икрой✨
Alexander Vinogradov
25 ноября 2025
Менее трушно, чем на петроградке. Еда без нареканий и чисто. Плейлист из русского рока - ужасный
Диана Якушева
13 июля 2025
Неожиданно открыли для себя данный бар (позвал друг), большой выбор закусок и блюд, вкусное свежее пиво и внимательные официанты/бармены.
Дмитрий Плюснин
19 февраля 2025
Место огонь ! Очень вкусные закуски, особенно щучьи пельмени, вареники ! Свежее Самарское пиво! Советую однозначно!!! Максимально приемлемый ценник!
Иван
23 февраля 2025
Раки топ, правда по ценнику не знаю сколько должны стоить. Бутеры лучше не брать, ну прямо очень-очень маленькие. Лучше бы стоили дороже, но были нормального размера (даже не обращайте внимания что их написано 2 шт, это очень мало)
Игорь Схабицкий
15 февраля 2025
Самый настоящий дух Юга!!! Вкуснейшие пиво и чебуреки никого не оставят равнодушным, а альтернативу гренкам составят кабачки с чесноком!! Раки прямо из аквариума!!!!!
Дмитрий Бутов
22 августа 2025
Врервые посетили данное заведение.Впечатление отличные !!! Персонал оперативный ,выжливый и информативмно доходчивый .Цисто и уютно .Цены средние .Пища и алкоголь на пять !
Дмитрий Тучин
18 мая 2025
Очень понравилось это место. Открылось не так давно. Отличный выбор пива Фон Вакано. Прекрасные голубцы. Атмосферное место, все понравилось.
lexus
Норм место для спокойных посиделок с друзьями, антуражненько, аккуратно, при этом просторно, прикольное пиво. Но далеко не пять звезд и даже не чистые четыре: еда с заявкой на домашнюю тянет на три с половиной, хотя ценник даже чуть выше ожидаемого. ну и плюс официантка с пирсингом не скупится на выражения (подтверждено неоднократно). В общем сам по себе бар неплохой, но недоработок куча. 3,7/5
Леонид Зарх
30 сентября 2025
Спасибо официанту Александру! Подробно все рассказал, посоветовал вкусное пиво. Еда на высоте, очень по-домашнему(рекомендую мимозу с печенью трески - она огонь!)))
Олеся Новикова
30 ноября 2025
Просто отличное место. С домашней кухней, как будто мама приготовила, меню без изысков. Вкусные и хорошо приготовленные раки. Хорошее пиво. Цены приятные
Snu-snu
1 августа 2025
пивко по 300₽, хоть и самарское, а нужно сказать, что неплохо оно! атмосфера советская, цены приемлемые. для меня это пивное открытие лета 2025 года
Кристина Матросова
9 сентября 2025
Просто отвратительный сервис! Встали и вышли из этого заведения, тк на компанию 6 человек при пустой посадке отказались поставить дополнительный стол в достаточно грубой форме. Девушка по телефону, вместо того чтобы уладить это начала делать нас неправыми. Рекомендую уладить момент обслуживания и заботы о клиентах!
Юлия Афанасенкова
10 апреля 2025
Отличное место "для своих", вяленая рыба 🔥, пиво свежайшее, кухня домашняя, все на месте: размер порции, вкусно, душевно; спасибо!!!
Дарья Аникина
3 июня 2025
Вот стерпелось и слюбилось ))) меняю свой отзыв😁 вкусные закуски, вобла просто песня и жигулевское бутылочное огонь, сидр тоже 👍
Artem_u
4 декабря 2025
Ностальгия по Советскому союзу. Тут не встретить губастых и сделанных персонажей. Тут всё по-настоящему. Домашние салаты и закуски. Свежее на кране. И раки!
кирилл груздев
Отличное место 👍 пиво вкусное, персонал мегаприветливый, меню супер ! Рекомендую
Павел
11 мая 2025
Ерунда какая-то, ностальгия может быть, но можно сделать и поинтереснее. Основная масса пива в бутылках. Еда так себе, порции маленькие
Виктория
11 сентября 2025
Приятный персонал, отдельное спасибо Анастасии. Хорошая кухня, домашняя, цены демократичные!
Полина
2 ноября 2025
я ЛЮБЛЮ это место! и пиво и кухня все чудесное, особенно рекомендую брать бутылочное пиво и кабачки с чесноком
Георгий Л.
6 мая 2025
Достойно, без изысков. Вкусно, по -домашнему, чисто. Ребята стараются, рекомендую и еще раз приду обязательно