Уютный театр, он скорее похож на обжитую любимую квартиру. Смотрели спектакль "Петербург - Петроград - Ленинград". Живая музыка, виртуозный вокал, невероятная сценография сделали спектакль потрясающим событием на театральной карте Москвы. Фантазия его создателей восхищает, мастерство исполнителей пронзает душу. Полтора часа непрерывного действа, наполненного музыкой, историей, судьбами людей, судьбой страны.
Крохотный оркестр прячется под сценой, четыре актрисы без единого слова рассказывают нам притчу о Петербурге. Энтузиазм 20-х годов, ОСОАВИАХИМ, доносы и репрессии, ужасы войны, победа, смерть Сталина, речь Хрущева, полет Гагарина несут через спектакль воды театральной Невы.
А вы и ваши дети любите камерные концерты? В Театр Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой можно сходить семьёй на программу "Где водятся волшебники?" замечательной певицы Галины Войниченко.
Предновогоднее волшебство сейчас повсюду. И в этом театре вас тоже ждет чудесное настроение и домашнее гостеприимство.
Прекрасная Галина коллекционирует и исполняет детские песни. Это произведения классиков: Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Шостаковича, Струве, а также современных композиторов Гладкова, Рыбникова - на стихи Плещеева, Маяковского, Барто и других известных поэтов.
Зал небольшой, на 20 мест, и певица контактирует с каждым зрителем. Сложные, глубокие и тягучие произведения чередуются с веселыми и энергичными. Слова, музыка фортепиано, пение - все затрагивает душу. Между песнями ещё можно услышать и истории о композиторах и поэтах - волшебниках, которые живут и творят среди нас.
В досуге с малышами, конечно, нет предсказуемости финала, а точнее можно делать ставки, сколько дочь выдержит в этот раз. Здесь тоже посмотрели не всю постановку. А я опять была и с улыбкой, и в слезах.
Сцена, как и фойе, очень красиво украшены разными деталями. Можно надолго зависнуть, все рассматривая.
Теперь очень хочу попасть на взрослые спектакли в этом театре.
Интересно 💯
В репертуаре театра постановки для детей и взрослых. В основе театральных постановок — классические музыкальные произведения Вивальди, Баха, Шумана, Дебюсси и других известных авторов. Творческий коллектив интерпретирует классику на современный лад. 4
Кроме спектаклей, на сцене театра Камбуровой проходят камерные концерты, поэтические вечера, моноспектакли.
Замечательный театр. Очень уютный и атмосферный. Самое лучшее здесь конечно же – музыкальные поэтические вечера Елены Камбуровой и других актеров . Был на «Дне Левитанского», это было очень сильно. Любимые стихотворения звучали порой иначе, словно их осветили особым светом, выделили что-то свое, но это было очень интересно. Если ещё говорить о плюсах, то понравился зал и очень хорошая обзорность, зрители не мешают друг другу, что бывает не так часто.
Спасибо большое за сегодняшний спектакль в театре Камбуровой. Очень понравилось! Очень приятно было видеть саму Камбурову, исполнившую главную роль…она великолепна!
Очень понравился театр… уютный, душевный, домашний. Персонал внимательный, отзывчивый. С удовольствием буду ходить в этот театр и рекомендовать его другим!
Всё великолепно!
22 марта 2025 г. посетили моносп ектакль "Вертинский. Возвращение". Были буквально очарованы и постановкой и игрой Данила Можаева, его прекрасным голосом. А. Вертинский был большим патриотом России и оставил очень заметный след в русской культуре. Этот спектакль хорошо бы увидеть каждому жителю России. Телеканал "Культура" просто обязан сделать это.
Побывала на спектакле "Петербург - Петроград - Лен инград" в театре Камбуровой. Я в восторге! Так образно, тактично, содержательно и красиво рассказать историю страны через историю города не каждому удастся. Потрясающая сценография, великолепный вокал, потрясающая музыка. Столько находок и фишечек, что в другом театре на пять спектаклей бы хватило. Очень всем рекомендую посмотреть.
Небольшой, но уютный театр. Очень приятный интерьер, много удобных мест, где можно комфортно подождать начала спектакля. Есть аппарат, изготавливающий несколько видов кофе. Единственное, нет питьевой воды в доступе.
Очень уютный, кулуарный театр. Красивое и н асыщенное памятными вещами фойе. В малом зале всего три ряда мест. Кажется что представление проводится персонально для тебя. Игра актёров на высоте. Отличный театр.
Очень люблю Театр Камбуровой. Была многократно. И очень люблю постановки Ивана Поповски. И когда Поповски ставит в Театре Камбуровой - я точно не пропущу.
Спектакль "Петроград - Ленинград" - это история города на Неве. Но рассказанная музыкой, песнями, зрительными образами.. Без слов (ну, не считая тех, что в песнях)...
Попала на один из первых показов. В фойе разгуливал сам режиссёр, а одно из мест в зрительном зале заняла сама Елена Антоновна Камьурова.
Это безумно красиво! Чистейшая услада для глаз и ушей! Вот право!
Плюс не забываем, что залы в этом театре небольшие. Всего три ряда. Всё действие прямо перед тобой.
Декорации Питера - и крыши, и балконы, отдельный восторг - "спящий слон" (я всё порываюсь "мёртвым" назвать) - четыре трубы электростанции. Я как раз сидела напротив них.
Музыка - целый оркестр перед нами. Актрисы - певицы, но "песен" в банальном понимании было не много, зато много вокализов... И опять же - это актрисы, которые играли роли, создавали волшебный мир из образов и ассоциаций. То они ангелы, то работницы, то зажигают огни в окнах города, то с тревогой следят за "чёрным воронком"...
И всегдашняя красота "картинки" от Поповски. Фишка декораций - настоящая Нева вдоль сцены. Такой же поток был, помнится, у всё тех же Фоменок в "Чающих движениях воды". Вот и тут поток настоящей воды - это и свидетельница всей питерской истории река, но и время, которое унесёт в итоге и всех, и всё... всё пройдёт..
То проплывёт "нос", то появится полузатопленный (наводнением?) Медный всадник, то огоньки на воде, то "алые паруса"...
И совершеннейший трогательнейший момент - дорога жизни! Вот правда магия театра...
Про красоту я не зря повторяюсь - огоньки, драпировки, бинты, драпировки тканей, топот сапогов по лестницам... Маленькие лодочки, машинки, цветочки.. Мимимишность - тканевые колпачки для церквей во время войны... Смотришь как заворожённая - сколько же фантазии, любви в создании этого спектакля! А портреты известных жителей в конце?
Ещё один шикарный момент - одна из песен звучала в записи - это песня в исполнении самой Камбуровой. Звучит запись, а артистки ей подпевают в живую, а сама Камбурова в зале...
Я совершенно очарована спектаклем. Точно пойду ещё.
Домашняя и очень тёплая атмосфера с самого входа в театр. Очень приятные люди встречают и очень мило общаются. Смотрели музыкальный спектакль на немецком. Первый опыт в этом театре и оказался очень необычным и трогательным. Голоса исполнителей и игра музыкантов невероятные. С удовольствием придём ещё раз!
Сегодня были на кукольном спектакле «Старинная французская сказка» Невероятно захватывающее представление! Одна актриса Елена Трещинская, она же режиссер, сделала весь спектакль! Очень красиво и интересно!!! Браво!!!
Очень приятное ощущение оставил этот театр, небольшое, но милое и уютное помещение, интересно оформлено, планирую и дальше посещать, репертуар разнообразный и фото спектаклей на стенах заинтриговали
Замечательный, уютный, камерный театр с неповторимой атмосферой!
Теплый и дружелюбный)
Гениальный актёрско-режиссерский состав и, как следствие, замечательные спектакли. Лбо всех не расскажешь, но есть любимые.
Один из любимых спектаклей в Театре Камбуровой, который можно смотреть если не бесконечно, то довольно часто, не реже 1 раза в месяц) и открывать для себя новые смыслы и стороны)
И да, это визитная карточка режиссёра Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой Дениса Сорокотягина, в режиссуру которого я давно и безнадёжно влюблена. Ибо его спектакли - это всегда нечто необычное и изысканное, и всегда правдивое! Пища для думающего зрителя, в каком бы виде это не подавалось. И всегда зеркало души!
Возвращаясь к спектаклю.
Он в первую очередь звучит невероятными текстами, положенными на музыку. Здесь задевающие любое, даже чёрствое сердце стихи Сары Тисдейл, Блока, Кузмина, Инны Лиснянской. И конечно, в основе - темы Александра Островского, вернее фантазии на темы Островского, так потрясающе осовремененные и актуальные.
И совершенно невероятный, сногсшибательный актёрский ансамбль: Лада Марис, Роман Калькаев, Юлия Зыбцева, Артур Сахаров, Руслан Ергашев. Не хватит слов, чтобы описать красоту и мощь игры и таланта.
И в качестве заключительного аккорда, живая музыка, что выгодно отличается практически все спектакли этого режиссёра.
Рекомендую к просмотру и немного завидую тому, кто увидит этот спектакль впервые.
Прекрасные актеры-певцы и музыканты. Случайных нет. Душевные постановки, камерная обстановка. Просто уютное место. Будь оно более известным, наверное, билетов было бы не достать. Руководителю и коллективу успехов и благодарных зрителей!
Посещаем с удовольствием и взрослые и детские. Камерно, уютно, замечательные спектакли и концерты, уму и сердцу! Детские кукольные - просто чудесные! Спасибо!
Очень впечатлила,внутренняя камерная обстановка театра, ну и конечно же репертуар - здорово,добрый персонал, небольшой зал, где проходили чтения, лёгкая атмосфера
Сегодня 25.02 с великим удовольствием слушал и смотрел - все одновременно - спектакль : Вертинский, возвращение.
Шикарнейшая музыка, песни, игра. Даниил Можаев в роли Вертинского богичен. Не являясь абсолютным театралом, тем не менее слушал и смотрел на одном дыхании! Категорические рекомендации. Огромное уважение режиссёру и театру за такой великолепный спектакль. С уважением ко всем и к каждому , Дмитрий Базаров !
Была в театре на экскурсии. Экскурсовод замечательный! С такой любовью рассказывала нам о репертуарных спектаклях и артистах театра. Показала нам 3 зала, в которых проходят спектакли и даже погрузила в мир звуков. Это было волшебно и волнительно! В зале погас свет и мы оказались в полнейшей темноте. Через секунду прогремел гром, капли дождя застучали по асфальту, послышались чьим-то торопливые шаги и где-то вдали возник звук уходящего поезда.
Теперь я мечтаю попасть в театр в качестве зрителя. Уже определилась, какой спектакль буду смотреть.
Прекрасное место, пропитанное театра льным духом.
Спектакль "Степной король Лир" очаровал: интерьером, близостью актеров, великолепной игрой, музыкой и песнями.
Идеальный и необнуляемый "тандем Музыки и Поэзии", который мудро "специализируется на музыкальных спектаклях и концертах, сочетающих музыку и поэзию",
ибо " Здесь творит сам Всевышний!"...
Небольшой, уютный театр, есть небольшой буфет, но в те вечера, когда мы приходили на спектакли, он не работал, кофе-автомат работает и пользуется спросом.
Был только в одном зале, на восемьдесят мест, обзор с мест хороший, но проход к ним с крутым подъёмом.
Мой любимый театр: музыкальный, очень интеллигентный, никакой современной вульгарности и заигрывания с публикой из разряда " Пипл хавает". Отличные качественные настоящие спектакли, сделанные со вкусом, любовью к зрителям, очень рекомендую подросткам как знакомство с театром, можно идти на любой спектакль и получите удовольствие.
Были на спектакле «Капли Датского короля». Спектакль - посвящение Булату Окуджаве. Великолепный спектакль, великолепное исполнение песен, великолепный рассказ о жизни, и творчестве Булата Шалвовича. Рекомендую всем. Да еще. Для Москвы очень доступные цены на билеты.
Прекрасный,камерный театр,спектакль,как- будто для тебя одного,настолько впечатляет возможность видеть мимику актеров и слышать текст.
Смотрели спектакль" Вертинский возвращение" - это что- то особенное,великолепный Данил Мазурин,просто перевоплотился в Вертинского! Восторг!
Артиста Бог поцеловал в лоб! Недаром , режиссер,Погудин Олег,со своим чувством красоты и вкусом,доверил Данилу роль! БРАВО!!! ЛУЧШЕЕ,что мы видели за последние время
Прекрасный театр, с историей. с компактными и удобными залами. Бывал на 4 выступлениях, артисты зажигают и поют. Очень понравилось, не хуже чем всем известные театры.
Открыла для себя этот театр совсем недавно. С сыном (14 лет) смотрели «Маленького принца». И театр и спектакль очень понравились! Театр маленький, уютный, есть буфет, персонал очень приветливый, в большом зале хороший подъем. Сам спектакль с живой музыкой, песнями, идет без антракта, все артисты играли великолепно. Всем браво! Если знаете произведение, то рекомендую к просмотру. Обязательно вернемся в этот театр еще, хочется посмотреть и другие спектакли.
Интересный и необычный театр. Спектакли, в которых огромную роль играет именно музыка. Именно вокруг неё строится действие. В каждом спектакле много пластов, много смыслов. Каждый видит что-то саоё. Это как зеркало души.
Восторг от посе щения театра. Интересное фойе с многочисленными фотографиями. Дружелюбная и тёплая атмосфера, а игра актёров выше всяких похвал. Я смотрела музыкально-литературную композицию по произведениям поэтов шестидесятников. Какие голоса у актёров, какая подача материала! Браво! Открыла для себя этот театр!
Минусов найти невозможно... Возьмит е с собой хорошее настроение и окунитесь в музыку, и стихи. Волшебство голоса Елены Камбуровой очарует обязательно! А творчество её коллег по сцене не оставит безучастным - приведёт в восторг! Уверена в этом!
Любимый те атр! Особенно спектакли Ивана Поповски. Прежде было билетов не достать. Сейчас почему-то проще. Все залы небольшие. Фойе - крошечное, но такое уютное пространство, свой мир! Низкий поклон Елене Антоновне Камбуровой)
Мой любимый театр. Совсем небольшой, камерный. Все спектакли музыкальные. В труппе артисты сами поют и играют на музыкальных инструментах. Удобное расположение кресел в зрительном зале, видно и слышно превосходно. Театр для тех, кто любит музыку и поэзию.
Была на концерте Елены Фроловой " Встреча" 11.01.2024. До сих пор нахожусь под впечатлением от замечательного выступления Елены и музыканта Кристины Зыковой! Прекрасная камерная уютная атмосфера театра, близость к станции м. Спортивная ( всего 6 минут пешком), отличный репертуар - это несомненные плюсы. Минус один - в зале душно, нет кондиционера.
Несмотря на данный недостаток обязательно приду в театр на другие концерты и спектакли.
Впервые побывала в театре на музыкальном спектакле Олега Погудина "Лермонтов. Я к вам пишу..." Театр небольшой, камерный, публика, мне показалось, "своя", постоянная. Приятная атмосфера, сцена и зал воспринимается единым целым. Фото и видео с'емки строго запрещены во время спектакля. Буфета нет и это минус, но это и об'яснимо - нерентабельный видимо.
Любовь с первого взгляда и с первого движения! Спектакль Абсент - это что то не реальное. Спасибо актерам, режиссерам и оркестру! Обволакивает, затягивает и погружает в какую то реальную нереальность!
1
Даниил Наумов
Знаток города 8 уровня
19 декабря 2024
Это уникальное место, не похожее на другие московские театры. С первого шага в этот театр ощущается уютная и камерная атмосфера, как будто ты попал в дом к дорогому и гостеприимному другу, к которому всегда хочется возвращаться. Здесь все имеет особенную атмосферу — камерные концерты, спектакли и встречи с участниками театральной труппы наполнены душевностью и теплотой, которые сложно найти в больших залах. Это настоящий мир высококлассного исполнительского мастерства и интеллигентности. Театр Камбуровой — особенное место вокально-театрального искусства в Москве, которое оставляет незабываемые впечатления. Для полноценного восприятия спектаклей, особенно при первом визите, рекомендуется заранее ознакомиться с произведением и его сюжетом, чтобы не упустить важные нюансы постановки.
Чудесное, прекрасное, уютное место. Представление «Реквием.Победа» красиво, с тяжелой атмосферой созданной самой постановкой, которая обозначена в самом названии. Со слезами на глазах. Благодарю! Под большим впечатлением! Рекоме ндую к обязательному посещению!
Камерная и в то же время уютная атмосфера. С исполнителем можно общаться практически, как дома. КЛАСС!!! Акустика превосходная! Не жарко.
Конечно, много зависит от исполнителя.
Мы были на концерте Елены Фроловой. Выше всяких похвал!
Успехов всем - и театру, и исполнителям!
Просто ужаснейшие постановки О.Погудин а. Были на всех постановках, сплошное разочарование. Актёры бездарные. Лица у всех вымученные. С его слов любой с баблом может поставить спектакли. Давайте не смешивать, а разделят котлеты от мух. Думаю сам О.Погудин, даже понятия не имеет. как правильно ставится настоящий спектакль, а не цирк на кривой тропе.
Очень уютный маленький театр. Постановки профессиональные с великолепными актёрами и живой музыкой. Голоса изумительные! Спектакли чаще всего одноактные. Недавно была на спектакле " Фортуна " по М.Цветаевой!
Очень тонкое прочтение стихов, великолепные комтюмы и аранжировки старинной музыки!
Необычное пространство залов и фойе. Уютно и камерно, атмосферно. Я была только на двух спектаклях, мне очень понравилось. Рекомендую «Реквием. Победа» и «Фортуна». Изумительная сценография, прекрасные голоса и очень красиво! 🧡