Гостевая изба

Меню
4301 оценка

Денис Жилин
Сюда ехали уже целенаправленно на обед. Первое, что приятно удивило, это наличие гостевой парковки. Для туристического места это редкость и реально снимает проблему с заездом. Меню полностью в русской кухне, без попыток угодить всем подряд. Это правильный подход и он оправдан. По еде вопросов вообще нет. Все, что заказали, оказалось действительно вкусным. Подача аккуратная, блюда выглядят аппетитно и соответствуют ожиданиям. Не просто красиво, а реально вкусно. Кухня на уровне, без компромиссов. Уверенные 5 баллов. Отдельно стоит отметить атмосферу. Русский стиль без перегруза, заходит легко, создаёт ощущение уюта и завершает общее впечатление от места. Итог: сильное заведение с понятной концепцией, хорошей кухней и грамотной организацией. Сюда имеет смысл ехать специально.
Ольга Углева
Чудесное заведение! Уютно, горит живой камин, очаг прям внутри помещения что создает особую атмосферу. Оформление замечательное, подперсонники одноразовые бумажные, очень оригинальные в старорусском, но с современными флёром, стиле. Буквально в 3-5 минутах прогулочным шагом от Лавры. Еда вкусная, супы (брали 3 вида - грибной, уху, борщ) очень понравились, гренки с чесноком - вкуснятина, всего прям в меру. Морсы довольно обычные, нормально. Пельмени с мясом тоже не самое вау, но хорошие точно домашние, вкусно.
Мария Токмакова
Блюда русской кухни с нотками новаторства нас покорили! Лаврская котлета, перлотто с креветками это было очень вкусно! Официанту Ивану выдайте премию- обслуживание максимально комфортное 👍 Цены по меню разные, мы заплатили не больше, чем в других ресторанах Москвы. Рекомендую!
Ольга Бронникова
Были вчера с мужем в данном заведение. Интерьер средневековья. Есть дровяной камин, который предает уют и приятную атмосферу. Заказывали драники, грибы маринованные, форшмак и горячее. Все блюда были хорошие. На десерт заказывали морковный торт и мне он показался не свежим. Ночью у меня началась рвота и поднялась температура. Очень расстроило такое отношение к гостям!!!!! Мы приехали из Москвы провести выходные и тут такое разочарование. Пришлось уехать домой и отказаться от запланированной экскурсии!!!!!
Селедкова Е. А.
Прекрасная атмосфера! Приветливый персонал. И самое приятное - оболденная кухня! Борщ и гороховый сус с бужениной - просто супер! Салат с красной свеклой и страчетеллой - необычно, но очень вкусно. И десерт Павлова - это вишенка на торте. ( десерт совсем не большой, но гормоничное сочетание безе творожного сыра и вишни - пальчики оближешь). Рекомендую !!!
Артем Поляков
Настоящий русский трактир у стен Лавры. Дерево, в том числе в балках под потолком, камень, камин, который топится дровами. Шикарная, всегда актуальная русская кухня в ресторанном профессиональном исполнении. Подобные места являются чувственными катализаторами и вносят огромный вклад, в целом, в ваше восприятие новых городов. Спасибо!
Дина П
Аккуратное место, спокойная атмосфера. Интерьер уютный. Приветливый персонал. Пельмешки подали горяченькими, солёные, мяско мягкое, текстура теста плотная, без повреждений, к сожалению сметанка жирненькая. Творожная запеканка имеет очень нежную текстуру, минимальная сладость, к сожалению подаётся запеканка сразу с топпингами - по итогу смородиновое варенье очень сладкое и сметана жирная. Ароматные тонкие, но жирненькие блинчики - вкус блинчиков, которые готовила в детстве бабушка. Благодарна сотрудникам кухни, бара, сотрудникам зала.
Гордейчик Ольга
Прекрасное место с восхитительным дизайном и камином. Мы нашли приют у очага в ресторане.Блюда были вкусные и эстетично поданы.Персонал вежливый и доброжелательный. Этот ресторан - настоящее уютное гнёздышко !
Моя белая госпожа
Небольшой ресторан прям рядом с Лаврой. Мы зашли на удачу, так как надо было бронировать заранее. Спасибо отзывчивой девушке хостес что нашла для нас место. Было очень тепло, уютно и вкусно. Из блюд особенно мне понравился овощной салат
Анастасия Малахова
Заказывали здесь свиные ребра, драники и томленые щечки с пюре. Прям вкусно! Не «нормально» или «пойдет», а очень вкусно 🤤 Плюс атмосферно, действительно как в избе, живой огонь, на который и приятно смотреть и тепло после улицы)
Рушан Саберов
Ресторан находится недалеко от лавры, что удобно. Атмосфера внутри интересная, стилизованная под начало ХХ века, но с учётом удобств и требований современности. Кухня мне очень понравилась, брал борщ и картошку по деревенски. Когда вкусно, тогда вкусно! Настойки свои, достойного качества. Ценителю эпохи начала ХХ века должно быть здесь интересно. Особо отмечу информацию про русские лубочные картины, оригинально и достаточно информативно. Ознакомится с ней можно при заказе блюд.
Наталья С.
Недавно посетили ресторан "Гостевая Изба" всей семьёй — я, супруг и годовалый малыш. Место сразу понравилось своей атмосферностью: в дальнем конце зала расположен настоящий камин, от которого ощущалось приятное тепло. Мы выбрали столик рядом с камином и сделали красивые фотографии — это определённо добавляет уюта и особого настроения. Меню и качество блюд Меню довольно разнообразное и предлагает широкий выбор блюд. Однако, стоит отметить, что цены явно завышены и не соответствуют качеству. - Свиной стейк в горчично-медовом соусе (1 100₽) оказался полным разочарованием. Блюдо не похоже на стейк — скорее тушеное мясо, обильно покрытое соусом, без ярко выраженного вкуса. - Винегрет с груздями — грузди были мелко нарезаны и лежали поверх салата «для вида», их количество было минимальным. - Пожарская котлета с пюре мужу показалась блюдом уровня обычной столовой, при цене в 950₽ хотелось что-то более изысканное и сочное. - Пюре разочаровало — на вкус казалось, что картофель разбавлен водой, сорт выбран неудачно. - Настойки мужа напомнили разбавленную водку, в отличие от настоящих настоек собственного производства, к примеру, в ресторанах «Корчма» Москвы и Санкт-Петербурга. Обслуживание Персонал встретил нас вежливо и улыбчиво, предложил выбор столиков, что приятно порадовало. Однако, стульчик для малыша пришлось просить отдельно. Стульчик детский: чистый и вписывался в деревянный интерьер ресторана. Официант записывала и повторяла вслух заказ, но не давала подробные рекомендации — например, я заказала к стейку картофель по-деревенски - отдельно и проговорила этот факт, а как оказалось ,в последствии, стейк уже шел с картошкой…. Итог Сумма чека составила 5025₽, но впечатления от блюд остались скорее негативные. Вероятно, вернёмся ещё раз — скорее ради атмосферы и чашечки чая, чем ради вкуса блюд.
Алексей
Нам всё понравилось. Обслуживание быстрое и обходительное, еда вкусная. Очень понравилась запеченая скумбрия, местный квас и гречишный хлеб. Ну ценник московский, наверное единственный минус.
Анастасия Заякина
Не поняли, почему у данного заведения рейтинг 5.0 Еда была просто нормальная, не особо вкусная. Ощущение, что покушали как в столовой, но заплатили за ресторан. Антураж красивый и официанты одеты в традиционные одежды, но на этом заканчивается вся особость ресторана. Обслуживание не понравилось. Считаю, что 5.0 - это выше, чем должно быть, вот на 3 вполне Заказали 2 борща, в одном плавал 1 малюсенький кусок мяса,в другом два... В хлебной корзине подали просто самый обычный дешёвый хлеб разного вида, точно не сами пекут. Пельмени понравились.
Дарья
Обслуживание оставляет желать лучшего. Когда мы зашли, мы не бронировали заранее. Нас было трое, но столики были только на двоих, мы попросили поставить стул третий. Нам отказали и тогда гости на диване, они были вдвоем, сами предложили поменяться. И нас посадили на столик. За столиком у нас уже был хороший официант, все подсказал и помог сделать выбор. Еда: квас очень вкусный и вареники с картофелем тоже понравились, я больше ничего не брала, а подруги возят суп и борщ им понравилось, а вот пельмени были переваренные, разваливались. В целом смазанное впечатление.
Наталья Войнова
Позиционируется как ресторан с исторической русской кухней, но набор блюд в меню - ничего особенного. Цены -московские. Интерьер уютный и продуман. Приятный зал с камином. Сняла звезды за то, что обсчитали на 400 р (внесли в счёт чай, который не приносили), т. к. мы торопились - не увидели сразу. Впечатление испорчено.
Наталья З.
Сам ресторан - место Атмосферное, комфортное, спокойное, еда вкусная, качественная, напитки разные по вкусу, обслуживание быстрое, тихое и аккуратное. Месторасположение удобное - напротив Лавры, поэтому после ее посещения и прогулки по городу можно зайти и вкусно поесть.
AnelE
25 декабря 2025
Не первый раз посещали этот ресторан. Вежливые официанты, все рассказали и объяснили. Душевно , уютно и очень вкусно. Цены адекватные. Шеф повару респект. Рекомендую.
Анна П.
Любимый ресторан! Всегда обедаем тут, когда приезжаем в Сергиев Посад. Очень вкусно. Готовят быстро. И, что редкость сейчас, профессиональные официанты, которые прекрасно знают меню, вежливые и помогают друг другу в обслуживании столов. Спасибо всем причастным за наше прекрасное послеобеденное настроение ♥️
Наталья Line
28 мая 2025
Ресторан находится рядом с Троице-Сергиевой Лаврой, 5-7 минут пешком. Здание историческое, и это будто чувствуется, интерьер приятный, красивый рабочий камин с великолепными изразцами, деревянная мебель. Официанты в костюмах, красиво оформленное меню. Детского меню нет, но для ребенка предложили Уху из петуха и Пожарскую котлету с пюре. Супчик вкусный, много мяса, наваристый. Котлета ребенку понравилась, съел всю. Из основного меню брала Томленые щечки с трюфельным пюре - тоже блюдо было на высоте. Вкусный домашний морс. Для туристической зоны цены вполне приемлимые. Мы обедом остались довольны, вкусно и сытно.
Andrey Golovin
24 декабря 2025
Наверно нам не повезло, но мы остались разочарованны данным кафе, погнали: на входе нам пальцем указали где раздеться, никто не помог, в помещении очень холодно, прям зябко, камамбер подали холодным, вырезку из баранины подали холодной и несъедобно жёсткой, соус к рыбной котлете был самый дешёвый хаенс, хлеб подали холодным. Но круче всего оказался камин о который один из гостей грел ноги без ботинок, это просто верх. Финишном стал счёт, за такой сервис и блюда максимально завышено. Не рекомендую от слова совсем.
АлёнаЛ.
Широкое меню классической русской кухни Чисто и аккуратно Красивый камин Стафф хорошо ориентируется в меню Есть рыбное меню и сезонные предложения
Мария Ветошенкова
19 декабря 2025
Обслужили достаточно быстро. Борщ на мой вкус очень средний. Хотелось еще пирожков с мясом к нему или хотя бы теплого хлеба. Ни того ни другого в меню не оказалось. Как впрочем и вообще пирожков, хотя это вполне традиционное блюдо русской кухни. Пожарская котлета - отменная.
Ольга Ларионова
Очень уютное место в русском стиле)) Приятно и атмосферно! Вежливый персонал, одетый в русскую народную одежду)) По еде: -невероятный борщ!!! Муж был доволен! -вкусные пельмени))) - морс из шиповника божественный!!!
сергей власов
19 марта 2025
Дорогие друзья. Ну, вот наконец то и мы доехали до славного города Сергиев посад и посетили очень атмосферное, уютное заведение под названием Гостевая изба. Очень удобное расположение (прям возле стен лавры), интерьер, приветливый персонал, теперь что касается еды, реально очень качественные продукты из которых готовят еду, за что отдельное спасибо!!! Могу сказать, что за свои 50 лет ни разу не ел вкуснее супа "солянка" для нас это просто шедевр, котлеты 🔥, да и по ценам ужин на двоих из 7 блюд и 2 литров пива чуть больше 6т.р, мне кажется даже очень хорошо, да порции хорошие!!! А, из минусов отсутствует крепкий алкоголь (хотели попробовать настойки, не судьба) есть только пиво (((
Елена Северная
14 декабря 2025
Очень вкусная кухня, большие порции, обалденный сбитень. Сам ресторан небольшой, стилизован под русскую избу, колоритные официанты в таких нарядных рубашках, под стать ресторану. Очень вежливые, обслуживание понравилось
Ника Устьянова
10 июля 2025
Потрясающее место🔥 Настоящая русская изба: с печью, расписанной и с дровами, деревянные добротный столы и стулья, есть даже лошадка-качалка. В меню такие разносоды, что глаза разбегаются: наваристые щи (постные, но зато к ним идут такие вкусные гречневые пасочки, что пальцы оближешь), домашний квас, пельмени с кальмаром и рыбкой, разные соленья, грибочки, уха из петуха🤭 Остались в таком восторге от посещения, что хочется вернуться в город только ради повторного обеда. Рекомендую искренне.
Шевченко Александр
Приехали на январских дружной семье. Места полно в полдень, так что точно можно уместиться. Персонал вежливый, улыбчивый, заботливый в меру, что нравится. Заказывали много блюд, но вот, что могу выделить всегда ощущение, что они «норм», то есть не вау, не вкусно, а норм. Но при этом часть позиций с завышенными ценами. Также цена в двух меня разнится на 250 рублей Атмосфера в ресторане приятная, спокойная и даже расслабляющая
Владимир Суслов
Все отлично! Рекомендую к посещению. Ходим уже много лет. Обслуживание очень вежливое, приготовление быстрое даже при большой загруженности. В субботу вечером нашли место совершенно спокойно, потом пересели поудобнее. Минусов как таковых нет, если конечно нет желания придираться к мелочам.
Татьяна Постнова
"Гостевая Изба" — это истинный уголок уюта и тепла, где каждый гость ощущает себя как дома. В традиционном русском стиле. Вежливый и отзывчивый персонал всегда готов помочь выбрать блюда и создать комфортную атмосферу. Заходим семьей после прогулок по Троицкой лавре.
Алёна Я.
29 июня 2025
Ресторан «Гостевая изба» заслуживает твёрдой четвёрки. Интерьер уютный, атмосфера располагает к приятному вечеру. Из блюд котлеты с пюре оказались обычными, ничем особым не выделились. Форшмак из селёдки порадовал своим вкусом, хороший выбор закуски. Однако драники разочаровали, совсем невкусные. Напитки тоже разные впечатления: яблочно-морковный смузи неплохой, освежающий и приятный на вкус. Общий итог: неплохо, но есть куда расти.
Марина Румянцева
1 декабря 2024
Специально бронировала столик на субботу, чтоб отметить свой день рождения. Без брони попасть в ресторан в выходные проблематично. Обслуживание, кухня, интерьер очень понравились. Блюда приносили по готовности. Места не очень много, конечно есть залы для банкетов, большой компанией лучше туда. Блюда довольно большие, меню разнообразное. Есть и супы и закуски, и горячее. Понравилось, что есть фирменные напитки Канон, морс, квас, лимонад. Чай в чайничках. И они недорогие, это важноякогда кушаешь с детьми, которые все время хотят пить. Посуда красивая, бокалы, стопочки. Есть настойки разные, но мы брали сет яблочной крепкой, очень достойная. Брали на 6 чел 9 разных блюд, еле доели. Порции больше, многие блюда идут с гарниром. С напитками и спиртным вышло 7тр. По-моему, нормально. Для клиентов их авто могут пропустить через шлагбаум на стоянку перед рестораном. Спасибо, мы славно отметили праздник.
Натали
28 мая 2025
Уютное место, хочется вернуться, очень понравилась кухня и работа персонала( нас обслуживал Андрей). Мой день рождения выпал на вторник, пришли посидеть семьей после работы, в честь праздника сделали скидку и вынесли кусочек торта со свечкой , поздравили, очень приятный момент! Заказывали салаты , горячее, закуски, понравилось все! Однозначно рекомендую к посещению.
Александр Широков
Настойки действительно популярны. Супруга попробовала две, я взял водку, все таки минус 20 на улице. Обслуживание хорошее, живой камин дарил тепло и настроение. Посетителей было не много и треть церковнослужители. Кухня быстрая, вкусно, но на мой взгляд ценник выше качества.
Ольга Новоселова
Превосходное место! От самого помещения, пропитанного историей, до вкуснейших блюд! Прекрасно провела время и обязательно еще вернусь!
Серджио
17 июля 2025
На вопрос «А почему, собственно, ресторан-музей? Где экскурсовод?» прозвучал ответ: «Наши гастрономические блюда - это экспонаты!» Да! Очень классические и очень вкусные. Без лишних изысков, все правдиво! Борщ - как борщ. Пюре - как пюре. Жареная картошка - с вешенками! В меню совершенно неожиданно был подмечен форшмак. Старо-русская тематика и форшмак? Ну ок )) Интерьер ресторана идеален для туристического места, недалеко от Лавры. И на ужине даже (а это о многом говорит!) даже был замечен служитель (то есть местный). Вкусно и уютно - что еще можно желать от вечерней трапезы?
Евгения Родионова
27 октября 2025
Красивый интерьер , все сделано в стиле русской избы. Очень проходное место , видимо поэтому особо с кухней не заморачиваются. Брали солянку- была вкусная , если бы не сильный пересол , даже сметана не помогла , к тому же подали без лимона, хлеб не предложили .Котлеты из лося были не дожарены после них было плохо, утка суховата и соус очень сладкий как варенье , а должен быть брусничным кисло -сладким. Очень понравились рапаны в сливочном соусе, нежные и хорошо приготовлены. Возможно , нужно было брать что-то другое вместо котлет и солянки . Еще не понятно почему к трем горячим из меню идет гарнир картофельное пюре, Хотелось бы обратить на это внимание повара . Чай был вкусный, но чайники очень маленькие и быстро остывают , т.к. чайники приносят без подставки для подогрева. Если бы не рапаны, то поставила бы тройку. Повторно бы не вернулась .
kris
6 июля 2025
В ресторан находится не далеко от лавры, зашли в него наугад, тк оказался по пути. Обслуживание здесь хорошее, атмосфера уютная и спокойная. Посетителей было не мало, не смотря на выходной день. Нас было 4 человека, блюда которые были нами заказаны, понравились нам не все. Например мужу понравится холодец, а мне нет. Мне понравился салат с копченой форелью, а мужу он не понравился. Друзья брали мясо, сказали, что местами было суховато. Борщ понравился. В принципе покормили нормально.
Мария О.
4 ноября 2025
Были в городе 2 дня, в первый день в Гостевую избу не попали из-за полной посадки, но во второй день зашли на обед. Брали холодец, салат с языком, уху, щи из кислой капусты и сет настоек по 25 гр, морс два вида. Понравилось все, кроме щей. Были очень перегреты и, на мой вкус, жирноваты. Но оценку не снижаю. Общее впечатление от блюд, персонала, зала - положительное. Спасибо!
Светлана Ульянова
8 июня 2025
Получился очень душевный ужин на веранде, выходящей в весьма симпатичный тихий внутренний дворик. Быстрое и вежливое обслуживание, качество блюд тоже порадовало - солянка была наваристая, пожарская котлета с картофельным пюре ребёнок тоже оценил. Мужу очень понравилось блюдо с томлеными телячьими щечками с трюфельным пюре. Учитывая, что ресторан расположен в центре туристической зоны, прямо рядом с Лаврой, цены вполне приемлемые.
Сергей Киселев
Очень русская атмосфера, салфетки с заставляющим задуматься лубком. Блюда русской кухни, в том числе постные. Живой огонь в камине, воспитанные в хороших манерах официанты. И все это под стенами великой Сергиевой Лавры. Нельзя просто пройти мимо, обязательно зайдите.
Наталья
Очень вкусная еда, хорошие настойки вишневая и облепиховая, хреновуха и имбирная, увы, не понравились, по вкусу просто водка. Остальное на высоте. Upd. К сожалению, в 2025 году резко подняли ценник на горячее на 80% одномоментно, впечатление испортилось.
Виталий
20 декабря 2024
Если Вы после посещения Лавры или Конного двора проголодались, а может быть зверски проголодались, то Вам прямая дорога в Гостевую избу! Расположен ресторанчик в непосредственной близости от Лавры, стилизован в старо-русском стиле, да и блюда здесь подают хорошо знакомые нам всем с детства! Мне это место посоветовала хозяйка отеля, где я остановился на ночлег в своем маленьком путешествии. Об этом отеле я тоже однозначно сделаю отзыв. Так вот, по совету, я, после обширной экскурсии по городу Сергиев Посад специально отправился в Гостевую избу, чтобы отведать горячего борща. Атмосфера в заведении уютная, администратор принимает гостей, рассаживает за столами, официанты работают быстро и качественно. Время подачи блюд 15-20 минут. К советам: обязательно попробуйте борщ с гусятиной и сметаной, отличный вкус. К борщу обязательно возьмите гренки с чесноком и сало с бочковыми огурчиками. Вы не пожалеете! В заведении есть и крепкие напитки. Один-два лафетника хреновухи или сладкой настойки быстро согреют Вас и придадут дополнительный вкус предлагаемым в Гостевой избе блюдам. Посетите данное заведение и Вы однозначно не уйдете из него голодным!
Гедонизм на минималках
3 сентября 2025
Приятное место с отличным сервисом. Салат из корнеплодов удивил - вроде ничего необычного, но сделано вкусно, плюс авокадо идеальной спелости в кунжуте. Сало отличное, а вот огурцы к нему не понравились - слишком соленые. Пельмени с кальмаром - восторг. Наливки неплохие, крепкие настойки пить невозможно. В винной карте Сикоры и Галицкий.
Юлиана
19 мая 2025
Приезжали из Ярославля в Лавру. Нашли это кафе по отзывам. Долго не могли подъехать,потому что навигатор вел не правильно, без учёта того,что вокруг все перекопали,проезд закрыли " лежаками", пришлось вкруговую объезжать. По меню...брала борщ,гренки ,вареники и облепиховый чай ,счёт на 1600 р . Порции большие,но на целую тарелку борща плавал один малюсенький кусочек мяса,не наваристый. Вареники с грибами и картошкой,но грибы не ощущались, скорее это было " со вкусом грибов". В общем,кроме гренок и облепихового чая не понравилось ничего. Персонал расторопный и вежливый,что тоже плюс к заведению. Посадка ,как я поняла, всегда полная,место проходное ,поэтому гости будут всегда , владельцы не сильно морочатся с качеством еды. Достаточно красивых названий,красивой подачи и самобытного интерьера.
zyf z.
8 мая 2025
Сегодня после Абрамцево приехали в Сергиев. Искали где поесть. Выбрали это место. Зал в стиле русской избы Очень быстро готовят. Официанты вежливые. Туалет чистый. По меню всё приготовлено нормально. Что-то понравилось больше, что-то меньше. Но в целом картина приятная. Рекомендую место.
Теодора
26 января 2025
Ужин в ресторане "Гостевая изба" - праздник, и мой желудок на нём бы запел, если бы смог. Настолько вкусный борщ и вареники, как и в 2017, а "Анна Павлова" был восьмым чудом, ярким и сочным. Забота со стороны официантов и администраторши тоже на высоте, они были приветливы, добры, а главное - с чувством юмора. Спасибо этому заведению
Мур
Прекрасный ресотран! Необычная, в старорусском стиле, кухня. Дорого, но не чрезмерно, блюда соответствуют цене. Порции большие, иногда просто огромные. В особо загруженные дни, может быть очередь на посадку
Алёна Акимова
Классный ресторан, цены выше среднего, но готовят вкусно. Есть много аутентичных блюд от самодельной пастилы до строганины. Меню обширное, в основном упор на русскую кухню, приятный интерьер.
Ольга М.
1 сентября 2025
Я давно не ела такой вкусный борщ Спасибо официанту Максиму за быструю подачу . Анна была очень внимательна и убрала опустошенную посуду )) Драники были нежными сочными и не для пп , ну один раз можно Я осталась довольна данным заведением несмотря на то , что было чуть душновато ) но это мелочи Успехов вам!