Караван

Меню

Светлана Сергеевна
Кухня, отличная готовят вкусно, атмосфера заведения хорошая, комфортная, но все портит обслуживающий персонал, а именно официанты, просто чтобы заказать нужно прождать официантов пол часа, здесь такое часто но сегодня через край уже, девушка ведет себя высокомерно два раза попросила принять заказ на что она откинула рукой просто, и смотрит недовольным лицом, я понимаю работать официантом тяжело и все такое. Но их явно никто не заставляет тут работать! Раз уж работаете то будь любезна по вежливее относиться к гостям. Без бейджика была поэтому не знаю ее имени но ее узнаете сразу по бестактному обслуживанию
Adilkhan
21 ноября 2025
Недавно посетила чайхану "Караван" и осталась в полном восторге! Первое, что поразило – это атмосфера заведения. Интерьер выполнен в традиционном восточном стиле, создающем уют и комфорт с первых минут пребывания. Мягкое освещение, приятные ароматы восточных специй и ненавязчивая музыка погружают в атмосферу настоящего восточного гостеприимства. Особое внимание хочу уделить меню. Оно впечатляет разнообразием и качеством предлагаемых блюд. Каждый пункт меню – это настоящее произведение кулинарного искусства. Особенно понравились традиционные плов и самса, которые были приготовлены безупречно. Все блюда были свежими и невероятно вкусными. Обслуживание на высоте! Персонал был вежливым, внимательным и профессиональным. Официанты быстро и аккуратно обслуживали, всегда готовы были помочь с выбором блюд и напитков. Также хочу отметить чистоту и уют заведения. Всё было аккуратно и опрятно, что создаёт дополнительное ощущение комфорта. Определённо буду рекомендовать чайхану "Караван" всем своим друзьям и знакомым. Это место, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться прекрасной атмосферой и качественным обслуживанием. Спасибо за незабываемые впечатления!
Oliviya
19 июля 2025
Случайно проходили мимо с подругой, увидели это место на Яндекс, решили зайти и не пожалели! Место привлекло внимание внешним видом. Снаружи обычное здание, а внутри ооочень красиво, уютно и спокойно. Очень вкусный борщ и каймак с гренками😍 Обалденный шашлык! Горячая лепешка. Вкусный компот, как из детства. Остались довольны на все 💯!!! Отдельное спасибо официантке Нуризе, приятная, внимательная девушка) подходила к нам несколько раз, пока мы не сделали заказ)) В общем, полный рекомендасьон тем, кто хочет вкусно покушать, хорошо отдохнуть за приемлемые цены 😌👍♥️
Инна Е.
Я постоянный посетитель кафе, многим людям рекомендовала это место для встреч и празднований. Кухня отличная, а хачапури и люля высшего класса! Но.... уважаемые руководители/хозяева обратите внимание на обслуживание...с которого начинается формирование мнения о заведении, это ваш доход, ваше имя! Необходима работа с официантками: начиная с посадки клиента, разъяснение подхода к посетителям, уважение и просто добрая улыбка персонала. Вчера было очень неудобно перед сотрудницей во время деловой встречи...официантка была недовольна чем то, при принятии заказа все время смотрела в сторону другого столика с молодым посетителем, на вопросы отвечала через зубы, период ожидания блюда составил 52 минуты....в итоге поняла что она просто про меня забыла...хачапури принесли уже остывшую, сыр стал резиновым. С чеком тоже была заминка....а чаевые в размере 185 руб включенные в общую стоимость считаю необоснованными, за такое обслуживание и испорченное мнение о заведении с таких сотрудников нужно вычитать в качестве компенсации клиенту!
Алексей Трасников
7 октября 2025
Хорошее место. Уютно, спокойно, немноголюдно. Приятная обстановка внутри, снаружи немного пыльновато по причине расположения у самой автодороги. Большое разнообразие различных блюд на любого гурмана как национального хорактера, так и европейской кухни. Очень вкусные блюда из конины. Порции достаточно большие. Официанты вежливы и компетентны. Одеты в изумительные национальные одежды. Было бы неплохо заменить стулья, уж очень неаккуратно смотрятся, грязноваты. Не хватает легкой национальной ненавязчивой музыки. В остальном все классно...
Иван
28 января 2025
Обедали с другом в данном заведении. Официант вежливый и обходительный , с хорошим настроением и с шутками по делу. Заказали и первое и шашлык с салатами , чай , чебуреки . Все принесли быстро , шашлык и чебурек подольше , но тут понятно , готовят под клиента свежее. Шашлык из баранины на кости просто пушечный , все было вкусно , цены приемлемые. С удовольствием буду туда заезжать. Не знаю кому там не угодили , нам угодили.
Михаил Пеньков
Обычно ходил сюда кушать, кухня нравится, но сегодня это что-то. Пришел пообедать, минут 10 стоял у стойки, никого не было. Потом кое-как начали обслуживать, принесли компот, лепешку, первое, и на том спасибо. Второго ждал минут двадцать, так и не принесли. Собрался уходить, посчитали как обед за 460 и обслуживание 60, ни того, ни другого я не получил. Спасибо, больше не приеду.
Алёна
10 июля 2025
Замечательное место! Каждый раз туда приезжаем ! Очень вкусно! Шеф-повару огромное уважение ! Каждое блюдо сделано с любовью! В целом хочется отметить персонал : официанты, кальянщик, администраторы - все очень приветливы, улыбчивы, всегда найдут столик по твоем желанию! Очень любим здесь бывать! Кальян выше всех похвал! Спасибо
Лилия Айтмухаметова
6 июля 2025
Были проездом в Москве, решили посетить это прекрасное заведение. Еда разнообразная и очень вкусная. Нас обслуживала очень красивая и заботливая официант Нуриза. Обслуживание у Нуризы просто 10/10! Всё быстро, дружелюбно. Приятно, когда официант делает атмосферу лучше.
Спасибо за прекрасное обслуживание официантке Аише, все вкусно и не заставили долго ждать) Цены средние 👌🏽 Местоположение очень удобное Будем приходить еще
Анна А.
6 января 2025
Очень уютное кафе с красивым интерьером и вкусными блюдами. Большой выбор самых разнообразных блюд, особенно понравились салаты и шашлык (его подача просто заворожила). Приятные и милые официанты. Особенно хочется отметить Олимжона, прекрасный официант, внимательный, все подскажет и расскажет.
Наталья Щ.
7 июля 2025
Лучшие люля-кебаб и шашлыки в районе. Специально ради них приходим. Попробовали бизнес-ланч караван плюс. Хорошие порции, наваристый борщ, теплые лепешки. Довольны полностью. Еще и цена приятная. Приветливые официанты. Сегодня нас была официант Нуриза, милая, аккуратная девушка. Обязательно придем еще
рашид курбонов
21 июля 2025
Самое отличное место, чтобы вкусно позавтракать, пообедать и насладиться прекрасной ужином с любимым человеком или в кругу друзей. Меню охватывает блюда всех географических широт, каждому найдется блюдо по душе. Очень советую посетить ресторан, чтобы насладиться не только изысканными блюдами, но вереницей разных видов чая. Хочу похвалить Толибу , демонстрирующего высокий уровень сервиса. Всегда понимает клиента с полуслова и делает все как надо.
Лочин Мамаджанов
6 июня 2025
Очень атмосферно и вкусно. Бываю здесь часто один и семейно, всегда уютно. Сервис на высшем уровне. Отзывчивый и внимательный персонал, который адекватно реагирует на пожелания и капризы.
Василий Серов
17 мая 2025
Очень вкусно готовят Манты огонь Шашлык бараний с курдючком отличный Шашлык печёночный был суховат. А кому важен еще алкоголь, то его там нет)
маленький бабиджон
5 февраля 2025
Мы с друзьями долго планировали встречу и решили посетить это заведение, проехав полтора часа на такси из центра, чтобы насладиться вкусной едой и отдохнуть. Хостес встретила нас приветливо и проводила к столу на первом этаже, но там громко играла музыка. Мы решили подняться на второй этаж в более уединенное место, но столкнулись с неудобным столиком. Поправив его сами, мы заметили, что в заведении идет ремонт, и сильно пахнет краской. В итоге мы пересели за другой стол. Меню оказалось довольно скромным, и всё шло хорошо, пока нам не принесли блюдо с волосом. Когда мы попросили заменить его, официантка спросила: "Где? Покажите волос!" Убедившись, что волос действительно был в блюде, она без извинений забрала тарелку и вернула то же самое блюдо но уже без волос. Никаких извинений или пожеланий приятного аппетита не прозвучало, а о комплименте от заведения не было и речи. Тем не менее, чай и кальян нам понравились. Мы хотели заказать десерт, но столкнулись с путаницей в меню: один официант назвал три варианта, другой — пять, а у входа вообще заметили шесть. В конце концов, и не попрощались. А надбавка к счету за обслуживание стала вишенкой на торте. Рекомендую провести инструктаж по сервису для персонала и надеюсь, что в будущем качество обслуживания улучшится.
Эльмира Бегалиева
4 августа 2025
Хотели бы поблагодарить официанта Али за отлично обслуживание, очень вежлив, часто подходил убирал ненужную посуду, интересовался всегда нужно ли что то ещё, всё ли хорошо. Еда как всегда на высоте, всё очень вкусно, быстро всё вынесли, хотя народу было очень много. Рекомендую однозначно!!!
Юрий Мущенко
8 июля 2025
Мы из Белгорода.Зашли покушать в чайхану.Интерьер соответствует, еда очень вкусная, большие порции. Обслуживала Нуриза, маленькая хрупкая девушка, при заказе учла все пожелания и быстро и качественно выполнила его . Остались очень довольны, рекомендуем посетить
Фаррух Абдуллаев
25 января 2025
Интерьер супер очень красиво сделали ремонт, кухня слабая шашлык ассорти на 4 персон заказали мы пожалели овощи сырые без маринада без соли , Цезарь салат ставлю оценку 1, шурпа так себе но можно попробовать. Фруктовый ассорти сделали как в больнице а не как в ресторане. Вес ассортимента не пробовали , в целом так себе можно еще раз сходить попробовать другие блюда, так как место уютное.
Раис Сафиуллин
10 марта 2025
Отличное место,ходили большой компанией,нас очень быстро обслужили.Вежливый и доброжелательный персонал,все заказанные блюда были оч вкусные,отдельно выделю молочную пахлаву,это лучшая пахлаву которую в пробовал! Спасибо всему коллективу!
Иван Иванян
20 января 2025
Думал заходим в обычно-привычное заведение, но нет, попали в сказку! От интерьера до качества обслуживания все прекрасно, понравилось! Данное место будто телепортирует с привычной Москвы в Узбекистан. Плов отменный, как в Самарканде. Официант Жаля.. ахх.., что за женщина… Ухаживала так, как ни на одном семейном застолье не ухаживают! Уточнения по заказу четкие, по факту. Большое спасибо заведению, посидели ОТ ДУШИ!
mehanik
29 декабря 2024
Очень хороший ресторан! Сразу надо сказать, что это халяль и здесь не продают алкоголь. Тем не менее место очень популярное, судя по количеству посетителей. Готовят очень вкусно!Персонал отличнейший, гостеприимный, заботливый и вежливый. Территория удобная. Есть парковка.
Елизавета Коршунова
13 января 2025
Уже какой раз в этом месте, офигенная еда и атмосфера. Отличный официант Жаля, очень приветливая и всегда подскажет какое блюдо взять. Особенно внимание уделите торту Панчо/Наполеон, они ручной работы и хачапури по-аджарски!
L
lemke nerd
28 февраля 2025
Неплохое место для одноразового посещения мимоходом. Быстро поел и пошел дальше. Дорогая столовая a-la cart. Антураж мне совершенно не понравился. Вешалки для верхней одежды прямо в зале, полу заброшенный фонтан почти что без воды, бегающие между столов дети, доставщики забирающие заказы и дым нескольких кальянов. Ну никак это все на располагает к гастрономическому отдыху. Официанты вежливые, но … в меню ориентируются плохо. Ингредиенты блюд путают и не знают. Понятия первый, второй, третий курс … не имеют. Выслушав весь заказ и пояснения, что кому и когда, могут подать десерт и суп для одного гостя, и ничего для другого. Горячие манты подали на холодной тарелке и … естественно они тут же к ней прилипли. Несут все сразу! Ешь закуску, а тебе уже и основное блюдо и десерт принесли. И на столе уже нет места. Часть блюд были качественные и вкусные, но пока до них доходит время - все уже либо остывшее, либо … Короче, зайти перекусить можно, а вот посидеть отдохнуть и вкусно поесть в компании - нельзя, не получится. Еще, заведение круглосуточное, значит смены поваров, и получаешь совершенно разное исполнение одних и тех же блюд по одним и тем же рецептам. Как так? Вчера хачапури было вкусное, сегодня … брак. Амбиции ресторанные, а по факту печалька.
Севинч Хикматова
10 сентября 2025
Устроили корпоратив. Всё было хорошо 👍. Есть караоке, смогли петь песни. Хорошая атмосфера чтобы танцевать 💃. Вкусные блюда. Также хорошо обслуживали.
Кутлимурод Тажимов
9 января 2025
Мы пришли с братом тут оказывается уютно место ,мы заказали Люля-кебаб салаты 🥗 очень вкусный и чай называется Ташкентский хороший.официантка Асалу спасибо очень благодарен хороший обслуживаний доволен 👍
veallidba
Уютное кафешка. Еды вкусные. Обслуживание не очень понравилось. Долго ждали. А так пробовали много. Люля кебаб топ. Бешбармак и овощная тарелка тоже. Норин не понравился. Не настоящий норин. Салаты свежие
Анара
30 марта 2025
Место уютное, но заказывали суп, принесли не очень тёплой, вот чем я не довольна. Я конечно понимаю, что не успевают, большой поток гостей. Но всё таки такое отношение ко мне не устраивает. Я же тоже гость, и во время рамадана я очень хотела есть горячий суп.
Рахат Маматова
1 января 2025
Были 29 го декабря,то ли шеф повар не в духе,то ли лфицианты,заказали шашлык ассорти печень окаменелый,чай зеленый заказали они пробили с чабрецом,мы возмущаемся-не было в чае чпбреца на что официант ответил мы вам чай заварили в стеклянном чайнике ,это как за аоздух тоже платите,вопрос почему не обьясняют что чай просто зеленый в стеклянном чайнике дороже,это просто абсурд,повара позвали он несет ахинею,в самом начале открытия было все изумительно,что изменилось?зазвездились?ходим туда из за обстановки,что родная кухнчя,и самое обидное повар даже не извинился,что впредь все исправит.
Василий
12 января 2025
Еда - как повезет. Может быть вкусно, а могут принести холодное, пережаренное, с мелкими костями, что боишься зубы сломать. Могут проживать цены выше, чем в меню. Потом пересчитают конечно, если скажешь. В чек сразу добавляют 10% от стоимости за обслуживание, но официанты просят чаевые сверху, говоря, что этот сбор на самом деле не им. В общем, сомнительное место, не рекомендую
Nazira U.
Если бы была возможность поставить 0 я бы его непременно поставила. Ужаснее еду не видела не где, шашлык из курдюка внутри было сырым, забрали доготовить в итоге ничего не изменилась, такое ощущение что его подогрели и вернули, мясо жесткое как резина.
5 июля 2025
Все понравилось. Приятное место. Большое пространство, много воздуха. Большой выбор блюд. Рекомендую.
Заирбек Абдырахманов
Сегодня был у них с женой, последний время часто хромает у них всегда вопросы вызывают как они обслуживают, есть пару официантов которые знает свою работу остальные незнает субординацию, ну не суть чай у них просто не заваривается попросили с мятой черный принес мне черный чабрецом мятой в добавок, жена попробовала и не захотел дальше тоже самое , мне казалось что вода у вас просто горячая из под крана перенесли, ну извините мы деньги платим можно нам нормальный чай????!! Не стал говорить думад скором времени я просто перестану посещать это заведение
Анна Лукинова
1 ноября 2024
Уютное место с приятным национальным интерьером и удивительно доступными ценами на самые различные блюда. Есть узбекская (если не ошибаюсь) и европейская кухня. Выбор блюд очень большой- мясные,овощные,выпечка,салаты. Плов,шурпа,салаты,чай - это только то,что я сама пробовала,- подаются горячими, большими порциями,время приготовления в пределах 20-25 минут. Средний счёт 900-1100 рублей,если вы пришли поесть сытно. *Белого вина у них нет,если кому-то интересно. Про другой алкоголь не интересовалась. Обязательно захожу сюда при удобном случае.
Кристина
18 июля 2025
Нашли место случайно и решили зайти... Нисколько не пожалели о своем решении! Все улыбчивые и вежливые, официантке Нуризе отдельное спасибо. Еда очень сытная,супы наваристые, а плов отвал всего. Заглянем сюда ещё
Anton K
13 ноября 2025
Удивляет монументальность-даже фонтан имеется. Прекрасные цены, быстрое и очень вежливое обслуживание. Есть ощущение что готовят на углях-баранья корейка прекрасна.
Анастасия Бондалетова
20 июля 2025
Были уже несколько раз в данном заведении. Вкусна кухня, прекрасный персонал ( официанту Али еще раз спасибо). Особенно советую долму и шашлык из баранины. Рекомендую данный ресторан )
Полина Гришаева
4 июля 2025
Чудесное место! Спасибо огромное за отличное обслуживание официанту Амину! Очень вкусная долма, салаты и конечно шашлык из баранины
Эльмира
Это моя отдельная любовь! Всегда полный зал. Разнообразие блюд. Есть где уединиться , есть где отдохнуть толпой . Еда вкусная! Приветливый персонал! Советую!!!
Акмал Мир
20 июля 2025
Мы с друзьями еженедельно, посещаем это кафе , все отлично и вкусно , обслуживание хорошее, особенно нас обычно обслуживает официантка Нисохон, очень добрая приятная отзывчивая девушка , и нам всем всегда приятно, те кто хочет, вкусно поесть и насладиться обстановкой, то обязательно посещайте это место , не пожалеете👍
Рушана Иминова
4 августа 2025
Очень замечательное заведение. Мы в этом заведении не первый раз, каждый раз по особенному встречают , очень вежливый персонал, приятно ходить в такие места. Так же хочу выразить огромную благодарность официанту Али, за отличное обслуживание.
Юлия Камышан
19 января 2025
Были вечером с подругами, атмосфера приятная, достаточно свободно. Еда вкусная, время ожидания около 15-20 минут. Официантка Жаня прекрасна, отлично знает свою работу, обязательно посетим это заведение ещё!
Ву
2 декабря 2025
Попробовал здесь бизнес-ланч за 460. Видимо, где-то мелким шрифтом было написано про 60₽ за обслуживание, т.к. не увидел и только в конце узнал, когда принесли терминал. Еда отличная, но был маленький нюанс с оплатой.
selda omar
29 сентября 2024
... Я недавно посетил кафе узбекской кухни и остался в полном восторге! Это заведение предлагает очень уютные кабинки и тапчаны, где можно расслабиться и насладиться атмосферой. Еда просто великолепная все блюда невероятно вкусные и при этом по доступным ценам, что приятно удивляет. Интерьер кафе оформлен в колоритном узбекском стиле, создавая неповторимую атмосферу. Каждый уголок наполнен тепло и уютом. Персонал очень приветливый и дружелюбный. Обслуживание на высшем уровне быстро, качественно и заботливо. В общем, рекомендую это кафе всем, кто ценит вкусную кухню и отличный сервис!
Афтандилова Айя
22 января 2025
Здравствуйте, посетители чайханы «Караван»! Делюсь с вами честным отзывом, в котором нет искажений фактов. Меня радует удобное расположение и парковочное место всегда имеется. К сожалению, на этом положительные моменты заканчиваются., Имейте в виду, что салат «Фергана» будет подан в жидком виде, как суп. Куурдак получается жёстким, а картофель фри не будет хрустящим, как вы ожидали, а будет мягким, как жареная картошка. Будьте внимательны при расчёте, если вы вдруг решите заменить напиток. Например, если вы выберете вместо чая Колу, то в счёт Будет введён дополнительный пункт: «Открытое блюдо» — 100 рублей. Ну позор !!! Администратор, вместо того чтобы помочь, разговаривал с нами на повышенных тонах. К тому же, нам было сложно понять его из-за того, что он не говорил по-русски. Или делал вид что не понимает. Больше не посетим это заведение. Исправляйтесь и не позорьтесь так .
Мария Б
19 декабря 2025
Восхитительная кухня, блюда из мяса и рыбы не испорчены обилием специй. Салаты свежие и вкусные. Два раза отмечали события в Караване, всё понравилось. Рекомендую к посещению.
Kpl Tel
22 октября 2025
Каждый раз я на протяжении месяца, ходили в данное заведение, приносили несколько раз лепешку далеко не свежую. Так же и сегодня 22.10 когда кушали на месте принесли такую же, сделали замечания поменяли. Заказали с собой обед для подружки, официанту четко обозначили о том, что не стоит давать не свежую лепешку, который пояснил: «да да конечно» проверять не стала, привезла обед подружки достаю лепешка разогретая и пахнет сыростью от старости;( ну как так? Ну что за отношение? Приехала высказала не довольство администратору, что ну как так, заказ был не мне, мы у вас покушали, нам заменили, заказали с собой, предупредили. Не помогло. Он стал нам доказывать, что такого не может быть. Упирался ногами и руками. Ну все с вами ясно. Удачи в развитии. Ваши земляки уезжают и приезжают, а мы остаемся. Никому из знакомых не посоветую.
Акбар Алижонзада
21 ноября 2025
Отличная вкусная еда по доступным ценам. Оценку снизил за обслуживание, официанты достаточно медленно работают, кухня не успевает за заказами, приходится ждать по часу-полтора
Маша Маша
8 мая 2025
Здравствуйте я вчера была там мне очень понравилось вкусное еда приятное атмосфера еще приятнее когда персонал вежливый приветливый Марям девушка нас обслуживала спасибо большое ей за ее улыбку и вежливость обязательно приду ещё раз чтобы ана обслуживала нас
Виталий Чиркунов
6 мая 2025
Были в Москве три дня. Случайно нашли это кафе, чтобы пообедать...и все три дня питались только там. Цены приятно удивили. Для Москвы очень низкие. Порции огромные. Все очень вкусно. Обслуживание на высоте. Рекомендую.