МФЦ Мои документы

Алексей
11 марта 2025
В принципе намного лучше чем в Щербинке на новостроевской улице. Не нужно предварительно записываться на Мос ру. (В Щербинке - нет Мос ру пошел вон без записи не принимаем и не записываем и не важно, что не зарегистрирован). Пришел в Подольске дали талончик небольшая очередь и готово. Все что нужно сделал без записи.
Хамьянов Ю.
25 апреля 2025
Проверяйте все досконально какую информацию вносят, потом свои ошибки не исправляют. Во всем обвиняют Вас, что не заметили сразу. Бегают консультироваться друг к другу. Даже документы необходимые на паспорт не могут запомнить.
Татьяна Антипова
17 июня 2024
Я была с мамой ей 69 лет , очередь электронная на два этажа и когда загорелся наш номер мама занервничала и начала судорожно искать куда идти на первом этаже или на второй,это очень не удобно,вот если бы когда загорался номер сразу указывался этаж .и когда она была со мной персонал был приветлив и отзывчивый,но как только она пришла одна вся доброжелательность пропала. Из хорошего есть парковка.
Елена С.
15 ноября 2024
Специалисты центра четко и быстро работают. Удобный график и месторасположение. Очередей нет
Мария Б.
Невыносимо ужасное отношение к людям. Какой то информации о получении услуг у девушек на стойке информации не добиться.
Александр Р.
12 января 2025
Хорошее МФЦ, много сотрудников, быстро реагируют на все вопросы, есть большая парковка!
Мария Курносенкова
1 февраля 2025
Хорошее МФЦ. Все четко, быстро. Очень довольна. Понравилось обслуживание с ресепшена.
Наталья
27 ноября 2024
Отвратительное обслуживание!пришла справку распечатать (заказывала в МФЦ на Ленина)отправили в "детскую комнату"сотрудник даже не посмотрел в компьютере,а сразу отправила туда,хотя мне нужно было с печатью,с ее слов она ее не видит,и печатями не заверяют,(хотя даже не посмотрела)ок пошла в комнату где компы стоят, очередь огромная,из пожилых людей, которые и компа никогда не видели и не знают как пользоваться!и вот сидят эти пожилые люди,ждут когда подойдёт консультант и поможет!сами не знают,и в итоге получается огромная очередь,и 2 девушки(консультанты )делают всю работу за весь МФЦ!!!! остальные в окнах просто сидят!в итоге справку распечатать не удалось,отправили опять к сотрудникам в окна,и печать оказалось можно сделать и распечатать!и возникает вопрос,а зачем такое издевательство над людьми?над пожилыми людьми,часами стоишь в эту комнату,а в итоге отправляют обратно!зачем сотрудники нужны в окнах??? чтобы просто сидели и огрызались???многим просто справку распечатать,что так трудно сделать??потока людей нет,я пойму если бы был,вся очень в эту комнату из пенсионеров
Зураб Абшилава Иуриевич
Мой документ не приняли, и не предоставили заявление на подачу паспорта.
Любовь Кузьмина
14 апреля 2024
Очень хорошее отделение, специалисты грамотные, приветливые, народу много, но все идёт быстро, деловито, о готовности документов оповещение, молодцы, спасибо сотрудницам и руководству отделения за хорошую работу
Таня Ерохина
13 сентября 2025
Хочу услышать ответ! Если человек пришёл в ваш МФЦ, переоформить документы с ДНР на РФ, и на ресепшене его просто послали! Это нормально?!
Лешкевич А.
31 августа 2025
Всё очень медленно. Бесконечные очереди. Народу мног много очень многародунного
Александр Галанин
26 марта 2025
Обратился в отделение МФЦ по вопросу оформления документов сразу по нескольким вопросам, которые так сказать накопились за длительный период времени. На месте мне все рассказали, показали и более того, даже помогли все оформить. Большое спасибо сотрудникам МФЦ за оказанную мне помощь, а особенно Ларисе Михайловне!
Алексей Иванов
29 ноября 2025
МФЦ для мигрантов. На одного москвича, сто мигрантов. Присесть негде, всё занято. Взять талон стоит очередь из 30 человек. Табло не работают. Сотрудники стараются как могут, просто количество посетителей зашкаливает. Раньше было намного комфортнее.
Анастасия Исакова
24 июля 2025
Пришлось 3 раза приезжать по 1 и тому же вопросу. Сотрудник написал все документы. И большие очереди. Только на 3 ий раз попались вежливые и компетентные сотрудники
Татьяна Кажикина
14 ноября 2025
Это невозможное заведение... Окна ЗАГС работают и по записи и по талонам. Запись в приоритете. Но маразм, почему два окна не могут работать по записи, а одно сделать по талонам! Почему беременная должна сидеть в духоте больше двух часов, без возможности получить один ответ на вопрос... не более того. Только потому что госуслуги не дают возможность ответа, а в ЗАГСе отправляют в МФЦ! У нас теперь в приоритете техника, а не живой человек. И если ты не в ладах с техникой - будешь мучаться и терпеть... это жесть какая-то(
Алиуллова Изабелла
9 сентября 2025
Уже третий день приезжаю в это « замечательное » место, жду как минимум 5-6 часов, целую дверь и ухожу обратно. А все потому, что мне не могут зарегистрировать номер на гос услугах, точнее очередь до меня попросту не доходит. Да, я мигрант, но, каждый божий день, очередь под 70 человек, при этом, работает только ОДНО окно !!! Которое, на минуточку, принимает минут 30 один номер. Это что такое ? ГДЕ такое видано ? Если мигрант, то будь добр сидеть тут с 8 до 8 ? Или как ???
Юлия Наумова
15 мая 2025
Удобное расположение. Не смотря на то, что много окон все равно постоянные очереди. Такое ощущение, что их не обучают, каждый специалист говорит разную информацию, по одному и тому же вопросу. В Москве работники МФЦ гораздо лучше и быстрее работают, чем у нас. Примите меры.
Нура Акынбек
30 июля 2025
Ужасное отношения к иностранцам, почти 4часа ждали очереди, только 2окошки обслужили и обслужили как к врагу 🤦🏻‍♀️
Николай Чухнюк
31 декабря 2024
Востанавливал доступ к аккаунту на гос. услугах. В очереди сидел минут пять. Аккаунт восстановили за 2 минуты. Добрые и отзывчивые сотрудники. Рекомендую. 👍
Васильевна
4 октября 2024
Мне помогли разобраться с моими проблемами. Девочки внимательнее, отзывчивые. Особенно на ресепшене у входа девушка Оксана, все подсказала объяснила.
Элеонора Новичкова
1 сентября 2023
Не знаю, что происходит, но раньше в мфц можно было попасть по живой очереди, и быстро пройти к специалисту за решением каких либо вопросов, и быстро работают специалисты, сейчас, все лето практически, очередь не электронная, а записывают и вызывают через несколько часов, это в лучшем случае, сотрудники стараются, и с Госуслуги тоже можно оформить различные документы, туда тоже очередь, то-ли люди поуходили с этой работы, или ещё какая то причина, но вот буквально сегодня зашла в мфц, может повезёт, думала, а там с маленькими детишками, пенсионеры, сидят кто, стоит, места нет, то один первый этаж работал, сейчас только второй, вообщем буду надеяться, что всё наладится, ведь практически все документы сейчас оформляются через мфц
Светлана О
Ответственные, отзывчивые работники и на ресепшене и в зале. Помогают, объясняют. В г. Чехов сотрудники не соответствую занимаемым местам( бездушны, некомпетентны, хамовиты), был печальный опыт.
Павлов Владимир
17 августа 2023
Просто лучший мфц в котором, я был Стабильно 2-3 раза в год прихожу все документы за 20минут Персонал вежливый Система понятная Просто 100 из 100
Виталий
21 сентября 2025
Посетителей много, в основном нерусские, имеющие желание стать россиянами, чтобы получать пособия из нашего кармана. Специалисты работают толковые, все быстро и оперативно решают. Есть кабинет с ПК, можно на госуслуги зайти, есть небольшое кафе, где можно перекусить по-быстренькому бутербродом и выпить кофе. Есть санузел. Короче, можно интересно провести время, если оно конечно есть у вас).
юлия чолак
20 августа 2024
Очень понравилась сотрудник Ланге Алина Викторовна. Всё оформила, помогла в решении нашего вопроса. Вежливая и приятная в общении. Огромная благодарность ей за помощь!
Ольга Аденина
9 июня 2024
Удобно, быстро, всё быстро решено и оформлено. Ожидание вызова менее 10 минут.
Юлия Ра
6 августа 2025
Прочитала плохие отзывы об этой организации и было очень неприятно туда идти. На самом деле визит прошел отлично. Сотрудница на входе сразу сориентировала меня по-моему вопросу.Также сотрудники в окошках были дружелюбны.Отдельно выражаю благодарность Султановой Наталье Алексеевне.Помогла оформить нужные документы и все понятно объяснила.
23 марта 2025
Искренне ненавижу посещать гос учреждения по причине того, что никогда не найдёшь крайнего и "почитайте в интернете и разберётесь" всегда двоякое, а то и троякое. А! И самое классное - катание на аттракционах "вам надо не к нам". Когда подаёшь заявление через интернет и тебе пишут "далее посетите мфц", ты идёшь и искренне надеешься, что мфц решит твой вопрос. Но по факту" вам можно по живой очереди, зачем запись по времени", а отстояв очередь "это в окно", по итогу все равно окажется что "вам не к нам". В общем, ничего хорошего сказать не могу о данном месте. Впечатлений положительных оставила одна женщина, которая искренне хотела помочь. Вопрос так и не решён, настроение испорчено. Кто-то писал, что людям с негативным отзывами нужно посещать психиатра. После посещения данного места - да, хотя бы психолог потребуется.
Ирина С.
30 июня 2025
Добрый день! МФЦ на Кирова, 39, очень дружелюбный ресепшн, все объяснили и проконсультировали, выдали талончик, быстро приняли в окне. Девушка в окне оформила услугу быстро, предложила оценить качество услуги! В целом, можно похвалить работу ребят - услуг много, знаний нужно много, но очень оперативно все делают! Спасибо за вашу работу!
atrium 88
20 октября 2025
Хороший пункт,удобно и быстро.Сотрудники знают свое дело
Елена Щербакова
13 августа 2025
Всё очень быстро происходит. Сотрудники молодцы и доброжелательные, а главное терпеливы.
Sarvar Boymirov
18 ноября 2025
Очень быстро и удобно везде чистота и порядок
Алла К
2 октября 2025
Хорошее место, меняла водительское удостоверение. Все быстро и без проблем
Kristina L.
Отвратительная работа сотрудников,не могут в электронной форме заявление правильно заполнить.
Николай Погонец
4 января 2024
Очень удобно. Записался на подачу на загран паспорт, приехал ко времени , приняли вежливо, не долго. Через месяц поехал получил. Спасибо всем сотрудникам, за вежливость , доброжелательность и старательность.
Алексей Алексей
24 июля 2025
Быстро и вежливо, доброжелательный персонал!
Ксения Ромашкина
30 июня 2023
Неоднократно приходилось обращаться в данный офис. Всегда всё четко и слажено, милые сотрудницы на стойке ресепшена всегда проконсультируют и подскажут! В очередной раз пришлось обратиться в данный офис 30.06.23г. Мой вопрос был решён практически за 20 минут! Пришла, тут же получила талон, и сразу же меня вызвали в окно к оператору, котрая очень быстро и профессионально справилась с решением моей проблемы!
Василина Максименко
13 ноября 2024
Не внимательные сотрудники. Собрали полный пакет документов для оформления паспорта РФ (по возрасту), а по их не внимательности не проставили желаемые штампы в новый паспорт, пришлось самостоятельно ехать в Отдел Полиции, тратить дополнительно своё драгоценное время.
Tanya
Сотрудники особенно начальник относиться к людям отвратительно никакой помощи не оказали
Aglow Sun
23 января 2025
20.01.25 Около 2-х часов потратили для получения выписки из домовой книги. На весь кабинет работали 3 человека. Одна сотрудника в какой то момент вообще ушла (закончился рабочий день) и оставила людей с которыми занималась, которые обратились за помощью. В итоге они постоянно отвлекали остальных работников, что очень замедляло всю процедуру. Полный бардак! В окнах клиентов нет, сотрудники сидят в телефончиках. Вы видите что очередь в киллометр - ну посадите ещё туда людей! Почему отношение такое??? Один стул в зале и диваны у кофейни. Сами как считаете, пожилым людям как в такой очереди стоять? И судя по всему она там всегда собирается...и руководство просто без действует! Молодые не выдерживали и уходили из очереди! А той "работнице" желаю постоять в очереди часок в каком нибудь глобусе 30.12-31.12 и что бы кассир перед её носом встал и ушёл, со словами "мой рабочий день закончен"
Strannitsa
2 сентября 2024
Хороший МФЦ. Есть отдел ЗАГС . Здесь можно распечатать и заверить документы ,заказанные на госуслугах. Например, выписку из ЕГРН или из пенсионоого фонда.
Ногай Андрей Аркадьевич.
29 ноября 2024
Очень неудобно, что на двух этажах и не знаешь где ожидать. Обе сотрудницы, к которым я попал, оказались злыми и грубыми. Отправили меня в ненужное окно. В итоге на минутное дело я потратил 30 минут и получил испорченное на троение.
Елена Скрипниченко
27 июля 2025
Не работает электронная очередь, бардак страшный 🧟‍♀️
Владимир Пасечник
6 июля 2023
Обратился в мфц на Кирова ,доброжелательные професиональные специалисты,получив талон,оперативно попадаешь в окно.Особая благодарнось Морозовой Елене Александровне,оказала консультации по всем интересующимся вопросам. И хочу сказать коллективу спасибо за работу. Так держать.
Алина
19 апреля 2025
Приветливые сотрудники, есть отдельное помещение, где помогут оформить и тп. Не понравилось только, что гоняли бабушку 3 раза, то одного документа не хватает, то другого, пришло 3 отказа и мы бросили это гиблое дело. Зачем нужен МФЦ, если получить услугу невозможно, так как сотрудники не знают какие нужны документы. P.S. запрашивали выписку из домовой книги умершего родственника, сначала приложили справку о смерти, пришел отказ, сказали надо свидетельство о рождении, снова отказ, надо о браке, отказ, надо доказать родство с умершим родственником. Ну бред. За 1 посещение хотели сделать.
Ksanti Chе
27 июня 2025
27.06.2025 Сотрудник Сньозик Лариса Ивановна в отделе выдачи документов ведёт себя грубо, посылает куда-то, лишь бы не решался вопрос, швыряет листы, относится к работе и к гражданам очень плохо, совершенно не клиентоориентирована. В одной связке с ней охранник, который решил, что может оскорблять посетителей, угрожать, поддерживать Сньозик и вдвоем кидаться на людей. Руководству следовало бы обучить персонал работе с гражданами. И пояснить охраннику его обязанности.
tioVlad
14 августа 2022
МФЦ в Центре Подольска (типа флагманский центр госуслуг) ну очень сильно отличается от любого в Москве. Небо и Земля. Разница во всем. Небольшое помещение, нет электронной очереди, при входе стоит терминал приема платежей (не путать с инфоматом!). Сотрудники как-то не очень обращают внимание на посетителей. Большую площадь занимает подобие кафе (типа барная стойка) с напитками, кофе и "чем-то перекусить". Чтобы понять как получить нужные документы пришлось обратиться к весело болтающим девушкам которые показали куда идти... Этот МФЦ конечно же на несколько порядков лучше, чем в мкр-не Северный, там вообще атас...
ЛАРИСА КРУГЛОВА
29 апреля 2022
Сколько обращалась в этот центр, всегда доброжелательность, профессионализм с которыми решаются оперативно все вопросы. Ещё прекрасно то, что организовано окно приёма по вопросам соц. услуг, где можно оформить необходимые услуги по льготам пенсионерам, ветеранам, здесь же есть возможность сфотографироваться для любых документов, сделать ксерокопии и это всё в одном месте! Спасибо!
Лиза Юзвенко
Сегодня была в МФЦ на Кирова, 39, всё очень понравилось. Заказывала выписку из домовой книги. Персонал вежливый и оперативный. Настоятельно рекомендую обращаться в эту организацию. Продолжайте в том же духе.