Олменч

Меню

Дарья К.
Действительно особенная кофейня, без лишнего пафоса, который часто можно встретить с сфере спешалти. Спасибо великолепным Кате, Юлиане и Лере за максимально дружелюбную атмосферу, удивительные напитки и незабываемый опыт. Также, огромным плюсом является доступность места для колясок - бел лишних лестниц и порогов. С удовольствием возвращаюсь сюда во время прогулок. Эстетика и гостеприимство зашкаливают <з
Stas Shitkov
Кофеман 6 уровня
Отличный кофе. Кофе на зерне ВАУ, наверное лучший в пределах досягаемости от ст.м. Василеостровская. Современный и душевный интерьер. В общем приятное место и его можно рекомендовать друзьям не опасаясь быть оплеванным. Существенный недостаток отсутствие какой либо связи, сотовая на ловит, “wi-fi” есть, но подключиться не дают. В общем кофе в чистом виде без примеси цифры:)
Артем
Очень душевная кофейня. Узнали о ней благодаря кофейному фестивалю "Огонёк", на котором их кофе и отношение к нему особенно запали в душу. Сотрудничают с множеством обжарщиков, делают интереснейшие авторские напитки. А эспрессо, попробованный здесь теперь персональный лидер :) По-настоящему спешелти кофейня
Мария Спиридонова
Кофеман 3 уровня
Очень душевное место, с прекрасным кофе и десертами. Нет пафоса, только кофе, приятные разговоры с бариста, много любви к своему делу и десерты по очень приятным ценам. Наполеон - отдельная любовь.
Наташа Рамзаева
4 августа 2025
Потрясающее место! Дружественная и позитивная атмосфера, которую создают прекрасные девушки Юлиана и Катя, а также замечательная Лера! В Олменч вы можете насладиться не только вкуснейшим кофе в классическом исполнении, но и попробовать авторское и сезонное меню) А еще здесь ооочень вкусные десерты! P.S. Всем, кто дочитал до конца рекомендую успеть попробовать из авторского меню «В отпуск», а из летнего «Айс Маття латте с манговым сиропом»))
Дарья Р.
15 января 2025
узнала об этом месте совершенно случайно, кофейня прям спрятана в Острове. не могу сказать много хорошего о кофе, напитки выходят больше молочными, и не хватило конечно немного позиций из еды (было пустовато, может уже все разобрали). уютное местечко, есть возможность развиваться 💗
Алиса Клокова
Кофеман 10 уровня
27 сентября 2024
Чудесное место! Уголок уюта и приятной атмосферы в дальнем углу БЦ. Вкусный кофе, безумно приятная бариста, адекватные цены. А ещё не берут доплату за замену молока на овсяное. В общем без преувеличения иделаьная спешалти-кофейня в моём представлении.
Алексей Максимов
26 марта 2025
Пожалуй, лучший кофе в ближайшей округе! Приятная обстановка и чистота, удобная мебель, а главное - вкуснейший напиток.
Катерина
13 сентября 2024
Атмосферное место, вкусный кофе, продуманная концепция, дружелюбная обстановка. Рекомендую к посещению, находится внутри бц, чуть дальше перекрестка Девчонки владелицы молодцы😊 Думаю, вернусь ещё
Елена З.
9 июля 2025
Хожу сюда регулярно, кофе всегда прекрасен, что редкость сегодня - прекрасный кофе без всяких сиропов и добавок, сам по себе. Грустно только, что рановато закрывается, но за вкус и атмосферу все можно простить
Анастасия И.
22 декабря 2024
Хорошего кофе в этом месте прям не хватало, очень рада, что тут появилась эта кофейня🔥 Милая и приветливая бариста всегда поднимает настроение, а персонал это одно из важных составляющих любого заведения. Также брала трубочки со сгущенкой тоже очень вкусные💕
Дарья Е.
13 октября 2024
Прекрасная кофейня с приветливыми бариста! Очень благодарна девочкам, что открыли такое замечательное место с вкусным кофе, ассортимент зерна постоянно обновляется и радует, что есть возможность попробовать каждый раз интересную чашку за душевным разговором ♥️
Денис
Кофеман 3 уровня
Хорошая кофейня. Отличный кофе категории спэшл! На десерты тоже стоит обратить внимание!
2 апреля 2024
Прекрасная кофейня ❤ Никогда не прохожу мимо, если оказываюсь в этом районе. Всегда брала тут фильтр, но вчера взяла эспрессо... И это был один из лучших эспрессо, что я пробовала. Всем советую Olmench, тут вкусно, уютно, и хозяйка чудесная, с которой очень приятно поболтать о кофе и не только, видно, что в качество вашего кофе она вкладывает свою душу и мастерство.
Катерина
11 апреля 2024
Так радостно, что на острове начали открываться такие чудесные места! Сестры основательницы Катя и Юлианна подошли не только с душой к созданию этого проекта, но и со знанием дела. Прошли обучение у лучших мастеров, эксперементируют с зерном, разбираются в оборудовании, болтают с гостями, делятся опытом и создают очень тёплую атмосферу. Мне повезло попасть на фильтр, сваренный на очень интересном микролоте Коломбии, и вприкуску взяла их картошку. Всё понравилось! Искренне советую это местечко к посещению 🤍🌿
Дарья Крыгина
На мой вкус, здесь делают лучший фильтр в городе. В кафе уютная и приятная атмосфера, доброжелательные работницы)
Мария А.
26 сентября 2024
Атмосферно,чисто,приветливо Кофейни,которые дают бумажные крышки,вместо пластиковых,знают толк! Вкусный кофе и вуппи-пай тоже ,рекомендую
Надежда Варенцова
8 августа 2025
Отличный кофе, брала сезонный флэт — реально вкусная тема, супер-милая девушка готовит напитки. Флэт взяла на овсяном, после чего была предупреждена, что напиток станет слаще, и получила предложение добавить чуть меньше основы, чтобы этого избежать. Это было супер мило и действительно важно для меня, это не просто базовый сервис, а реальная забота! В последствии пожалела, что не типанула🥹
Олёша
17 апреля 2024
Находится внутри ТЦ, в дальнем правом углу, если зайти со Среднего. Персонал вежливый, веселый) Атмосфера на 5ку, зайдет тем для кого минутка с чашкой кофе - меленький ритуал! Вкусно (можно добавить горячие бутерброды или что-то вроде).
Polina___e26
Кофеман 8 уровня
29 октября 2024
Хорошая кофейня, качественный спешелти кофе, очень приятный персонал ( увлеченный, тем, чем занимается). Приятно и уютно находиться там.
Алиса Коротченко
Кофеман 7 уровня
19 июня 2024
Очень вкусный матча латте из хорошего грейда матчи (если хотите попробовать хорошую матчу от oh my tea, вам сюда) Грамотные, душевные и открытые к беседе бариста (они же владелицы кофейни) Хорошая подборка различного кофе на покупку
Evgenii Moshkin
23 января 2024
Новое место с потрясающе приветливым и позитивным персоналом. Отличный кофе и вкусные десерты! Спокойная и уютная атмосфера в центре Васильевского острова. Спасибо!
10 июля 2024
Отличное место, где можно выпить вкусный кофе, разнообразие в зёрнах и команда супер Баристов )
Елена М.
13 марта 2024
Маленькое кафе, где столики на двоих… И самый потрясающий кофе на Васильевском!!! Уютно, душевно и вкусно… Сюда хочется возвращаться. И больше нет вопроса: «А где сегодня выпить чашку капучино?»
Яна
Кофеман 3 уровня
Провожу в этой кофейне почти каждый день! Дружелюбная, принимающая атмосфера бариста располагает к себе. Вкусный кофе ☕️ Местечко для души !
Михаил Воронцов
11 июля 2024
Очень вкусный кофе (брал двойной эспрессо). Бариста подходит к процессу со всем необходимым вниманием, кофе хороший и результат отличный - хорошее настроение во второй половине дня)
Полина Копысова
16 января 2024
Классное место с очень вкусным кофе и приятнейшим персоналом! Обязательно попробуйте вупипай😍 Также, можно купить дрип-пакеты от хороших производителей, зайду еще!
Александр Красноштанов
5 марта 2025
Кофейня очень уютная, девчонки бариста веселые и приветливые,а кофе просто пууушка,советую !
Алексей К.
7 февраля 2024
Очень вкусный кофе, качественное зерно. Подходит тем кто помнит что кофе это "он", а не "оно". Отличные бариста! Видно что девушки делают не бизнес, а классное душевное место для себя и друзей. Кофейня из того времени, когда важно было качество и сервис, а не средний чек и проходимость)
OLNK
5 июля 2024
Крутая и вайбовая кофейня , очень интересные основательницы семейной кофейни ! Желаю вам процветания и успеха. Куча любимых клиентов и друзей! Все у вас получится я знаю. Кофе топ.
Наталья Ермак
4 января 2024
Потрясающе уютное и вкусное кафе. Главная ценность - люди, которые с любовью сделают для вас кофе и порадуют улыбкой. Всем бегом за настроением и вкусняшками.
Кирилл
27 декабря 2023
Очень уютная кафешка во дворике на Ваське. Приятное оформление, понравились украшенные столики и милые кружки. Удобный вход. Фильтр и матча латте чудесны. Зёрна от Tasty Coffee.
Ilya T.
21 февраля 2024
Прекрасный кофе и великолепные люди, любящие то, что делают. За кофе теперь только сюда. P.S.: тарталетка с морошкой улёт!
Артем Ш.
6 марта 2024
Отличная кофейня, которую сложно найти(( Карты показывают некорректно - на самом деле они внутри бизнес-центра. Кофе вкусный, бариста общительные и приветливые))
Анастасия Т.
16 января 2024
Очень милое место! Посидели с подругой и выпили 2 чая, тизан цитрусовый и тизан пряный. Очень понравился именно пряный) А еще у них белые эстетичные кружочки)
Дарья
25 октября 2024
Очень уютная кофейня, прекрасные владелицы и замечательное какао!) я амбассадор какао на белом шоколаде и какао-шота на шоколаде "Бородинский хлеб", очень всем советую
Софья Шушкова
8 марта 2024
замечательная кофейня!! работают очень милые девушки!! случайно зашла после закрытия, но мне все равно сделали очень вкусный напиток, спасибо!!
Кофеман 10 уровня
13 марта 2024
Классная новая кофейня. Месторасположение супер - рядом совсем нет спешалти-кофеен. Минимализм, эстетично и ничего лишнего, глаза отдыхают. Надеюсь, заведение будет развиваться)
5 октября 2024
Маленький островок релакса - американо с мятным сиропом это прям новое прочтение кофе и ментоловое послевкусие продлевает впечатление.. а трубочка со сгущенкой на мгновение вернет в детство ..
Виктория В.
16 января 2024
Персонал отличный,кофе очень вкусный,атмосфера уютная,вообщем буду приходить еще)
Евгения Калачикова
9 марта 2024
Очень понравилась кофейня! Девушки бариста (они же и собственницы) супер милые и дружелюбные🫶🏻 Всегда встретят с улыбкой, знают по имени! Фильтр стабильно вкусный, а в самой кофейне светло и уютно) Однозначно рекомендую к посещению
Алексей Сервер
4 ноября 2024
Готовят кофе с большой любовью и очень профессионально. Приятно смотреть и приятно пить
Екатерина Х.
29 января 2024
кофейня, в которой можно спрятаться от городской суеты и окунуться в душевную атмосферу и конечно насладиться качественным кофе
Я
Яна Ардашева
25 апреля 2024
Одно из моих любимых кафе. Всегда приветливые и общительные бариста и очень вкусный кофе!
lunakilis
12 июня 2024
Потрясающе вкусный раф и очень уютная обстановка. Рекомендую
Анатолий
Огромный выбор литературы на любой вкус. Консультанты помогут при прохождении книжных лабиринтов
Алишер Д.
3 января 2024
Пару раз здесь завтракал. Понравились сырники с морошкой и запеканка с черничным соусом. Раф и фильтр тоже хороши.
Марат Г.
26 июня 2025
Лучший кофе, лучшие люди, любовь ❤️
Анастасия Г.
31 января 2024
Уютно и хорошо! Небольшой поток людей, что здорово для спокойной чашки кофе ❤️
Виолетта Константинова
22 января 2024
Прекрасное место, вкусный кофе, отличная команда. Спасибо🙏💕