Парк-отель Севан

Светлана Шилова
26 августа 2025
В парк-отеле Севан превосходно отдохнули в июле и в августе. Что особо порадовало это большая бесплатная парковка и на входе можно взять тележку чтобы не тащить сумки по территории к домику. Потрясающее место, территория большая, чистая, ухоженный газон, очень много хвойных растений, пихты, розы. По территории гуляют павлины. Комфортные домики с кондиционером, санузлом и гигиеническими принадлежностями, также имеется холодильник, микроволновка, чайник, постельное белье, полотенце. В домике все чисто (белье и сам номер). Мангальная зона возле домика, а также имеется большая мангальная зона со столиками с видом на море. На территории чистый, большой бассейн, плавали утром, днём и вечером)) достаточное количество шезлонгов. Отдельное спасибо управляющему и персоналу, очень приятные, отзывчивые, приветливые. Рядом имеется пляж Волна, можно покататься на катамаране, сап бордах и др.водных аттракционах. С огромным удовольствием посетим парк-отель Севан ещё не один раз! Очень рекомендую!
Мария Дьяченко
21 июля 2025
Очень понравился отдых в данном месте. Территория чистая, ухоженная, работники регулярно меняют мусорные баки. Мы снимали два домика на 4 человека, внутри домика есть все необходимое - посуда в хорошем состоянии, чайник, микроволновка, холодильник. Матрас на кровати удобный (что бывает крайне редко). Постельное белье чистое, банные полотенца на каждого гостя. Заселили нас даже раньше указанного времени). На улице, между домиками, столы, стулья, зонт от солнца (и от дождя нас спас), мангал, столики в примангальной зоне - все удобно расположено) На территории бассейн, вместительный, чистый, вмеру уровень хлорирования воды. Хоть людей на территории было много, но всем хватало места в бассейне, никто никому не мешал. Отдыхом прям довольны, рекомендую тем, кто ищет хорошее место в часе-полутора езды от Ростова.
gannush
11 августа 2025
Отличное место, уютная территория, чуть в стороне от основного пляжа. Как и во многих отзывах есть недочёты внутри домика, хотя они с лихвой окупаются замечательным месторасположением и заботой, с которой персонал поддерживает порядок. Недочеты по домику стандарт: пара крючков при входе не помешает (под ключи, сумку, кепку), если жить там втроем, то нет места для вещей. У нас удар гардероба держал диван 😁 Розетки вертикальные, чтобы включить фумигатор нужно изловчиться. Лампа в светильнике очень тусклая для такого помещения, батарейки в пульте телевизора были севшие, но мы справились и так. Сантехника подуставшая, но рабочая, нет стаканчика под щётки и пасту, на веранде натянуты верёвки под сушку мокрых вещей, но нет прищепок, сильным ветром сдувает. Вместе с этим: удобная большая кровать, холодильник, не минигостичный вариант, а тот, который выдержит некоторый запас еды, кондиционер без нареканий, минимальный набор посуды - две тарелки, две чайный ложуи, чашки, стаканы, стопки 🙃, отдельный плюсик за крышечку для микроволновки. В санузле крючки на двух уровнях, помню, когда ребёнок был маленький не доставало в гостиницах этой детали. Около бассейна есть кофеавтомат. Птицы и павлин в их числе в полном здравии. Отдельное спасибо за возможность приезжать с мелкими животными, видела и собачек, и мурлык. На пляже можно перекусить и плотно покушать в первой же кафешке, пусть тарелки одноразовые зато готовят с душой. Рядом в часе хотьбы есть конный клуб Конёк, в котором организуются прогулки для гостей любого уровня подготовки.
Кристина Чигрина
9 августа 2025
На территории тихо,спокойно,уютно,чисто, ухожено.Чувствуется,что вложена душа, больше чем для работы и заработка. Номер был убран,все есть,кухня,туалет,душ,постельное.Два стола небольших. Интернета вай фай правда нет,антенна должна была работать,но почему то не работал утром,но мы уже уезжали.Бассейн чистый, теплый,длинны,не широкий,можно конечно было сделать их побольше на такой территории,или один больше,но на это количество в принципе годно.Мечто отдыха норм,кофемашина на входе,вода в холодильнике,кафе,ресторанов на территории нет.Вид на залив,где домик большой выходит конечно покорил. На входе парк с птицами,павлин гуляет по территории сам иногда:)
Андрей С.
23 сентября 2025
Был в начале августа 2025. Территория хорошая. Есть даже мини зоопарк с павлинами. Они же могут иногда ходить по территории. От зоопарка может пахнуть. Море рядом. До организованного пляжа с барами и шезлонгами идти минут 7. Прям на выходе из отеля есть пляж, но он какой-то пустой. Там никто не купается. Море так себе. Бассейн на территории отличный. Кажется все проводят время именно тут. Отличная общая мангальная зона. Приходи жарь чего хочешь. У больших домиков зона своя. Нам не очень повезло и большая компания заняла оба мангала. Но пожарили и освободили все. Был арендован домик. Заявлен на 4. Двуспалка и раскладывающийся диван. Домик маленький. Если диван разложить то вещи совсем некуда ставить. Нету ни шкафа ничего такого для вещей. Стул да стол.
Нона
5 мая 2025
Всем доброго дня) хочу поделиться своим впечатлением после того как побывали в парк-отеле Севан 🙌🏻 Место красивое,интересное,павлин ходит по территории и украшает своим красивым видом 😍 Мы приехали отдыхать с семьёй и забронировали домик.В домике была двуспальная кровать,диван,пастельное бельё(без одеяло),маленький холодильник, микроволновка,чайник электрический,сплит,телевизор,приборы вилки,ложки кружки,тарелки.(но всем этим мы не пользовались так как я всегда беру с собой всё) В бассейне искупаться не получилось так как прохладно было😾 погода +23 ( май) ночью +7 спускалось температура , кстати ночью было очень холодно,сплит включили на тепло и только в течении двух часов стало потеплее в комнате, это хорошо что я взяла несколько своих пледов с собой😕( одеяло они не предоставили) Итог своего впечатления плюсы : место красивое, интересное,фотографии красивые получаются,барбекю зона Минусы: стоимость за домик за двоих 5000₽+ 1500 за каждое доп.место- это открывающийся диван(+2чел.) итого 8000₽ за ночь для семьи дороговато , нет ресепшена если какие то вопросы то там парень на электросамокате ездил и пытался помочь но не очень хорошо разговаривал и понимал на русском 🙉, я бронировала через сайт за несколько дней,после брони ни какой связи не было со мной поэтому на месте произошло недоразумение но решилось Желаю парк-отелю Севан процветания, более организовано встречать и провожать гостей чтобы первое впечатление не портилось 😉
Яна М.
10 сентября 2025
Наш опыт в парк-отеле "Севан" оставил самые приятные впечатления, и мы однозначно рекомендуем его для отдыха. Территория отеля впечатляет: большая, ухоженная, с экзотическими птицами, а также охраняемая парковка. Бассейн порадовал своей чистотой, а коттеджи оборудованы всем необходимым, включая мангальную зону. Хотелось бы отметить, что стоит быть готовым к специфическому запаху сероводорода из водопровода и к тому, что уборка номеров находится на уровне "твердой четверки". Однако, эти моменты не испортили общего впечатления, и мы получили массу удовольствия от пребывания.
S
Sgy-x2
20 июля 2025
Из плюсов. Хорошо ухоженная территория, красиво. Есть животные, попугаи голуби, павлины, последние ходят по территории. В домике есть микроволновка. Большой бассейн. В метрах 150, за территорией есть кафе, очень вкусно кормят, дорого, но порции большие. Брали шулюм из баранины тарелки по пол литра, с большим куском мяса, потом брали люля, порция грам 450-500, ели съели. Связь работает хорошо. Из минусов. В 21 час закрывают бассейн. Длинная территория, если вам не повезло поселится в начале, то ходить к морю будет далеко. Холодильник в домике маленький и не морозит. Кондиционер не вытягивает, ели ели доходит до комфортной температуры. Из сан узла воняет мочей, приходилось все заливать водой чтобы не на долго отбить запах. Если вы что то из посуды разбили, то стоит любая часть 1000р. Боюсь представить цены на испорченное постельное, или технику. Нет близко магазина с продуктами, ближайший нормальный примерно 400-500 метров на краю косы. Постоянный шум от магазинных тележек, в которых перевозят люди свои вещи. Также постоянный шум от мусорных баков, которые туда сюда тоскает персонал. Нет вайфая.
Григорий Н.
8 июня 2025
Очень понравилось ездил с семьёй жена ребёнок 7лет, большая охраняемая порковка чистый бассейн природа восдух не передать словами птицы поют заселились в коттедже все есть кондиционер душ горячая вода для ребёнка большой деван, все условия чистый бассейн баня мангальная зона три монгала возле моря, чистинько уютно везде туи розы елки🎄 сосны 🎄👍👍👍воздух супер были в троем а рядом компания корпаратив отмечали человек 10,есть домики на большую компанию столы большие стульев сколько нужно газон все в зелене дети играют в мяч в бамбентон на траве павлины гуляют красота 💯вечером по котались на катомаране закат, утром проснулись каких только мелодий птиц было не разу такого не слышал, завтрак пошли в беседку там же возле моря пожарили омлет на плитке там же по завтракали пошли в бассейн по плавали все условия для комфортного отдыха, приехали домой жена уже говорит давай ещё поедим на 2 - 3 дня, рассказали друзьям все тоже захотели, спасибо огромное за отдых мы ещё не раз приедим 👌👍👍👍👍
Саида Шеховцова
15 июля 2025
Два раза уже отдыхали здесь, начну с + большая ухоженная территория классный бассейн ходят красивые павлины по территории вид на Азовское море Из минусов: ночевали в двухместных домиках, с чистотой в них проблема, особенно в туалете, а еще ужасный запах от воды, невозможно умываться , купаться😭😭 Белье тоже с запахом было, добавляйте пожалуйста кондиционер ! И у домиков двухместных нету своих мангалов, нужно идти на общую зону в конце территории Но все равно Севан лучше чем многие гостиницы находящийся рядом 😉
Катерина У.
9 июля 2025
Недавно отдыхали в парк-отеле "Севан" и остались в полном восторге! Территория отеля ухоженная, чистая и очень зелёная – идеальное место для спокойного и комфортного отдыха. Особенно понравился бассейн: просторный, с чистой водой, вокруг удобные шезлонги, где можно расслабиться и насладиться солнцем. Атмосфера вокруг просто волшебная! Но главным сюрпризом для нас стал павлин, который свободно гуляет по территории. Это так необычно и красиво! мы получили массу положительных эмоций. Персонал отеля внимательный и доброжелательный, номера чистые и уютные. Обязательно вернёмся снова! 🌿✨
Сергей С.
19 июля 2025
Прекрасное место для отдыха как с семьей так и компанией! Чистые номера,хороший ремонт, приезжали на неделю , воспоминаний на всю жизнь! Двор с видом на море!оборудовано все до мелочей. Сидя на общей терассе можно наслаждаться видами моря. Кругом множество птиц Павлины гуляют не боясь людей Бассейн с подсветкой вечером,жаль что закрывается в 9 вечера. Персонал абсолютно незаметен но при этом постоянно что-то делаю,стригут кусты убирают поливают и тд Спасибо за отдых ❤️ Из минусов только то что залив очень плохо развит,нет интерактива кроме турбазы никакого и в часах езды ничего не повстречалось нам ….
МАУ ДО "ЦВД "Эстетика"
6 августа 2025
Ставлю 3 звезды Из плюсов : ☀️хорошо ухоженная территория ☀️чистый бассейн +ночная подсветка ☀️шланг с водой чтобы помыть ноги после пляжа от песка ☀️в номере постельное белье, полотенца, 2 кружки , 2 тарелки, 2 рюмки, 1 чайная ложка и штопор , доска , кондиционер, чайник, микроволновка Это наверное и все Минусов естественно больше: -предоплата 100% за 2 суток , в случае отмены только 50% возврата…. Ну как бы все диван люди и мало ли что может случится -отдых с детьми , особенно подвижными и активными исключено . Площадок нет ! Бассейн полностью глубокий и деткам не покупаться нормально . -пишут выход на набережную! Это просто дикий пляж с ужасным дном ила -номера так себе , плохой свет, телевизор через раз включается, холодильники текут страшно , сантехника так себе 😕 , даже кровати не заправляют -в номере цельные окна, из за чего невозможно проветрить комнату , особенно в вечернее время . Дверь не открыть из за комаров и мошек , их там полно -Так же окно закрывает полупрозрачная рулонная штора , из за чего вы в свой выходной проснетесь в 5 утра от солнца -нет заезда машин и приходится на тележках везти все свои вещи к домику Все ничего , но если вы спите они грохочат на весть отель , из чего тоже не поспишь утром так как люди выезжаю, заезжают -утром рабочие убирают мусорные баки которые тоже тарахтят как танк -в вечернее и ночное время не погуляешь даже просто по территории , света нет Шашлыки даже в 9 вечера не пожарить, ничего не видно -бассейн тоже только до 8 вечера работает -пишут общая кухня , это мрак 2 плиты электрические , где вы 3 яйца будете 40 минут жарить -персонал не особо приветливый , работаю люди не особо понимающие русскую речь
Наталья Старченко
15 июня 2025
Отдыхали 12 июня. Территория ухоженная, в домиках чисто, есть всё что необходимо. Около каждого домика мангал, удобный стол и стулья. Бельё свежее. Есть стоянка. Своя небольшая набережная и пляж. Бассейн чистый, рядом лежаки.
Екатерина Кондратюк
16 июня 2025
Отдыхала на выходных с друзьями на базе. Все очень понравилось, удобное местоположение, своя парковка. Прекрасное живописное место, чистый воздух, никакого шума. В домиках все чисто, есть своя кухня, мангальная зона и беседка. На территории гуляют павлины, очень красивые, также есть попугаи. Если хотите отдохнуть в спокойном тихом месте и насладиться природой, то рекомендую эту базу.
Ирина Ирина
22 ноября 2025
К самому парку претензий нет. Большой чистый, симпатичный, огромная парковка, тележки чтоб не таскать вещи, чистый бассейн, все чудесно. но место в котором он находится странно необычное. Сюда приехать на сутки на какое-то мероприятие отлично, но на больше ещё и с детьми не рекомендую. Если ехать то еду только с собой, только лиш все, ( хранить ее есть где). Были двое взрослых и двое детей подростков трое суток, на четвертые не выдержали уехали. Инфраструктура жутчайшая, вернее ее нет. Выйдя из отеля попадаеш в параллельный мир. Грязно, море мелкое и муляка какой я ещё не видела, никаких нормальных магазинов ( ближайший пятак 19 км) . Нет ни приличного кафе, мы завыли от скуки. Делать нечего.
Полина
15 июля 2025
Приехали в этот отель на одну ночь, условия просто ужасные, при не бюджетной стоимости, номер за одну ночь стоил 7200 Вода в кране воняла сероводородом жутко, невозможно было даже помыть руки, не говоря уже о посуде Постельное белье было мало того что в принципе застиранное и из разных комплектов, так оно ещё и дырявое, было неприятно там находиться Так же, мы были с маленьким ребенком, и указано что отель предоставляет кроватку, мы заранее связались с гостиницей, сказали что забронировали номер через Яндекс и спросили смогут ли предоставить детскую кроватку, нам сказали, что конечно всё будет, по приезду кроватки не было, уточнили у персонала, и через время кроватку принесли, детская кроватка была вся в пыли и паутине ужасно запользованная, матрас детский соответственно тоже был ну совсем уж страшный, постельного белья для детской кроватки не было, мы попросили обычную простынку, сами подвернули и застелили У отеля есть свой выход к пляжу, но пляж запущен, его явно не убирают, на берегу лежала рыба которую выбросило из моря, ну и судя по тухлому запаху она там давно лежала, рядом с пляжем заросли камышей в которых живут змеи, такой себе отдых И заезд с 15:00 а выезд с 12:00 это тоже как то очень странно) Было совершенно неприятно находиться в этом отеле, при том, что территория отеля действительно красивая, и бассейн на территории ухоженный и чистый, но вот лучше бы на номера потратились, а потом уже территорией занимались Мы бывали в разных отелях, и когда отель за 3000, ты готов к подобным условиям, но когда платишь 7200 за одну ночь, рассчитываешь на комфортное пребывание.
Ирина Пивоварова
21 июля 2025
Добрый день! Отдыхали в парке-отель "Севан". Остались в полном восторге, территория чистая, ухоженная, утопает в зелени. Номера чистые, уютные, комфортные. В номере есть всё необходимое для проживания. Мангальная зона отличная, много мангалов и казаны для приготовления пищи, также места отдыха. Наше небольшое пожелание: в мангальной зоне очень не хватает умывальника для мытья рук, а также мытья инвентаря для приготовления пищи. Спасибо Вам большое за отдых. Процветания Вам!
Ростовский Филиал
22 июля 2025
Очень красивая и чистая территория, комфортные коттеджи, приветливый персонал и хозяева. Отдыхали компанией, принесли бельё недостающее уже ночью. Бассейн на территории довольно большой, людей мало, хотя выходные дни. Звезду сняла, потому что на территории, кроме кофе автомата, работающего только за наличные деньги, нет ни магазина, ни ресторана. Приходилось где-то по дороге на пляж искать.
Daria chern
20 июля 2025
Отличное место для спокойного отдыха. Территория очень чистая , красивая. Газон, кустики , деревья -красота!!! Павлины ходят по территории👏🏼 Чистый, теплый бассейн. Номера хорошие все что нужно есть) в общем желаю процветания парк-отелю Севан🥰👍
Сергей Петров
27 июля 2025
Ландшафт отличный , радует глаз . Дороговато в люксе , но если с компанией отлично. Бассейн на 170 рост , если плавать не умеете самое то ... по шею водичка. Утеряли сумку , попросили помочь персонал, нашли за пол часа. Вцелом отзывчивый персонал . есть выход к заливу , что тоже + . рядом кафе и магазин .Но лучше брать с собой продукты , мы так и ездили. Отличное место, по утрам по территории гуляют павлины с павлинятами.
Андрей Московский
6 июля 2025
Ставлю одну звезду за достойную ухоженную территорию и одну звезду за аккуратный небольшой бассейн. Дальше одни минусы: Стоимость за двое суток 20 000 За эти деньги нам достался человек который заселяет практически не говорящий по русски. Вода в ванной комнате из умывальника идет только холодная. Горячая заглушена. Вода сильно пахнет сероводородом, мыться неприятно. В пультах нету батареек( пришлось искать батарейки) Постельное бельё не застелено( нужно самим застелить. На кухне нету ножей столовых даже. Кофе утром можно заказать только в автомате на улице. Территория 5 Номера 3 Обслуживание 0( его нету) Персонал 0
Oleg
31 мая 2025
Добрый день! Начнем с плюсов красивая, ухоженная, чистая территория с гуляющим павлином по территории Минусы бассейн без подогрева, если Вы хотите отдохнуть в тишине и покое, то это Вам не удасться, т.к. соседи очень громко слушают музыку до 1 ночи могут и дольше и администрация не реагирует, не уважение и наплювательское отношение к отдыхающим, которые приехали побыть в далеке от городского шума, но увы это не сюда.... Больше сюда не ногой! Уехал не отдохнувший, а еще больше уставший.
Лилия А.
30 июля 2025
Небольшой рассказ про испорченный отпуск в отеле "Севан": Мы были в этом отеле 7 дней в домике стоимостью 10000 рублей в сутки. За эти деньги вы получаете постельное белье, которое лежит рядом с кроватью на тумбочке (будьте любезны застелить кровать самостоятельно). Ок, не трудно, даже после многочасовой дороги на автомобиле. 4 полотенца банных, они же могут быть использованы у бассейна. За 7 дней ни белье, ни полотенца не были заменены ни разу. Небольших полотенец просто нет, благо у нас были свои. Мы были подготовлены максимально, поэтому дискомфорта в бытовом плане не испытали. Но главный сюрприз - горячая вода есть только в дУше. В раковине в ванной комнате и на кухне течёт только ледяная вода, а с маленьким ребенком это было очень проблематично. Самый главный недостаток этого отеля - отдыхающие маргиналы (и это не молодежь к нашему удивлению) с огромными музыкальными колонками, которые плевать хотели на соседей. Они приехали рвать баяны на 2-3 дня. За время нашего пребывания таких компаний сменилось 3. Администрация повлиять не может и не хочет, деньги за ранний выезд не возвращаются. Кстати говоря, у меня впервые возникло сильное желание немедленно уехать из отеля! В общем, кто планирует спокойно провести время - не в этот отель точно. Из плюсов - красивая зелёная территория, бассейн и сотрудники, которые за этим хозяйством ухаживают. Спасибо, Севан, за знакомство с Азовским морем. Сюда мы больше ни ногой!
Олег Белов
13 августа 2025
Сам отель красивый, большой бассейн.Но есть несколько огромных минусов.На территории отеля нет вообще питьевой воды,нет элементарно кулера.Второй огромный минус,в ближайших столовых,кафешек и магазинах в стилях начало 90-х,цены просто не реальные.нам обошлось поужинать(2 ребенка и 2 взрослых) 6500рублей.Закат посмотреть,или просто вечером посидеть на территории не получится,так как после заката солнца начинается нашествие саранчи.Это просто ужас, получается с 19:30ч вы из номера не сможете выйти.если вы планируете приехать отдыхать в этот отель,то берите обязательно воду и продукты с собой.Моё мнение об отдыхе с семьёй,не очень хорошее.
майк микаилян
19 августа 2025
хороший отель для отдыха семьей , по приезду вас встречает работник отеля который всегда вам поможет и подскажет все что вам угодно , море находится настолько рядом что можно ходить не на пляж отдыхать в прям в номер в отеле а потом обратно в море . в отеле если не большой птичий уголок , особенно нравится , что утром можно выйти на улицу а тут гуляет павлин со своими детишками . также в отеле есть хороший бассейн в котором можно поплавать и расслабится . отель рекомендую для посищения
Катя
29 июня 2025
Очень чистый парк-отель. Ребята моют убирают постоянно. За территорией следят супер. Растения и трава супер зеленая и ухоженная. Самый приятный отдых на побережье. Номера хорошие. Бассейн супер. Жаль без подогрева но погода была хорошая и он нагревался от солнца. В общем теперь если на косу то только туда
Татьяна Б.
13 августа 2025
Отдыхали в начале августа. Планировали отдыхать на другой базе отдыха, но там не было мест на нужные даты. Прочитали информацию о парк- отеле "Севан", ознакомились с отзывами и решили поехать туда. Понравилось,что там тихо, спокойно, зеленые ухоженные лужайки, милый павлин с семейством.Что касается номера, где мы проживали:пол, когда мы заехали был грязный,окно грязное, когда вечером опустили рулонную штору, то увидели, что она вся в засохших комарах,покрывало на большой кровати, похоже, не меняли, из посуды 2 тарелки, 2 кружки, 2 вилки и 2 чайных ложки. Нас было четверо. Правда в номере есть чайник и микроволновка.Дверь в душ - грязная. В душе, кроме геля для рук и грязной старой губки для посуды ничего не было. Хотя на сайте написано, что всё для принятия душа и гигиены есть. Фена ,как написано, тоже нет. Уборка номера ни разу не производилась.Пытались попросить техперсонал, но они нас не поняли(не владеют или прикидываются, что не понимают по-русски).Пришлось самим брать швабру и тряпку и мыть пол.Возле домика мусор.Далее: мангальная зона состоит из двух мангалов,что очень мало для домиков- номеров, возле которых нет мангалов.Что касается пляжной зоны, то она не оборудована от слова совсем. Не ни зонтиков, ни лежаков, ни каких-либо других пляжных приспособлений. Просто песок с мусором. Наблюдали со стороны, как оборудован пляж на других базах отдыха: там и зонтики, и лежаки, и горки, и банан и другие развлечения.Хотя на сайте "Севан" написано, что на пляже всё оборудовано, даже серфинг обещают.Вечером нет никаких развлечений, хотя с других баз доносятся и музыка с дискотеки, и слышно, как аниматоры проводят конкурсы.Вообщем, полное разочарование. Больше нет желания ехать на эту базу.
Надежда Мальцева
27 июля 2025
Очень красивая территория, домики чистые, все отлично. Но есть очень большое НО очень сильно воняет горячая вода, прям невозможно мыться. Ну и немного были разочарованы, что бассейн только до 9 вечера работает((
Елена Резанова
24 июля 2025
Добрый день,отдыхали семьёй в Июле,территория очень чистая,ухоженные газоны,домики маленькие компактные,чистые,только в душевой нет полочек под щетки мыло,цена приемлемая!!! К хозяевам, большая просьба,необходимо сделать детский бассейн!!! Имеющийся на территории отличный чистый бассейн!!! Остались довольны,сделаете бассейн для деток будем приезжать чаще!!!
Золотце
28 августа 2025
Не лухари курорт, но мы много и не ожидали. Очень понравилась территория, бассейн был чистый, птички пели. Короче, что ещё нужно для релакс за 5 к денег. А вид с общих беседок так вообще услада для глаз. Чистоплюям здесь делать нечего. Администрации стоит обратить внимание на некоторые аспекты: постельное подуставшее, номера убираются на 3ечку,места общего пользования вообще мрак. Но в целом нам понравилось! Рекомендую? Только тем, кто иголку в стоге сена не ищет. Атмосфера классная)
Алексей Лонг
31 августа 2025
Всем доброго дня, так себе место, как и все остальные на косе, субьективное конечно мнение, но сами принимайте решение. Дорога до места плохая, поддержание в чистоте номеров , домов и территории плоховатая в силу того, что на косе постоянно много живности, комаров, зеленых комаров и пауков, так что если хотите пожарить мясо и выпить то пойдёт, если хотите хоть какой то маломальский сервис и комфорт, то это Вам не получить. Все приезжают именно "погулять" , музыка у каждого своя, кто во что горазд, после 23.00 тишины не ожидайте, шумоизоляции не то что нет, а как будто вы в одном номере или доме находитесь с незнакомыми людьми )))) если не смущает, то ешьте да пейте)))
Мария Каскальян
4 августа 2025
Отдыхали не один раз на базе Севан.Все в принципе было нормально, красивая территория,павлины,но что-то в последний раз на так пошло.Легли спать и я понимаю,что я слышу какое-то шуршание,пережив как-то ночь,обратились к администрации,нам поставили ловушки,итог:две мышки за двое суток были пойманы!Администрация на данный случай ответила так:что мы должны быть готовы к таким моментам,т.к мы не в городе,а на природе.Извинений не последовало.Даже банально не написали,а извинились после того,как я написала кучу возмущений!Дети боялись банально зайти в туалет,настроение и отдых были испорчены!Сервиса за такие деньги мы не увидели.Очень жаль,что мы столкнулись с таким опытом .
Артём Клименко
13 августа 2025
Хорошее место для отдыха с детьми. Если собираетесь готовить, берите посуду в чем. Есть мангалы и казаны. Шампура и сетки платные. Хороший бассейн. Большой и чистый.
Nastya Safina
22 июля 2025
Красивая, ухоженная территория. Большой бассеин. Людей не так много, всегда есть место на лежаках. На этом плюсы закончились. Номера грязные, в санузле запах канализации. Вода с запахом сероводорода, как будто в Кисловодске. Ни зубы почистить, ни умыться, не скупаться. По утрам приходила мышка в гости, один раз из чемодана выбежала. За 5000 тысяч в сутки хочется побольше удобств.
Наталья М.
8 июля 2025
Очень красивая ухоженная территория, на которой расположен ужасный отель. Вонючая вода, из-за которой невозможно принять душ и умыться. Пришлось закупиться питьевой водой, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Персонал, который не разговаривает по русски. При заезде просто подсунули книжку по технике безопасности на бассейне, не рассказав ничего. «вот ваш ключ, дальше сами»Обслуживания никакого нет. За такие деньги хотелось получить хотя бы минимальный комфорт, а не испорченный отпуск, с которого хотелось сбежать.
Марина Саприкина
30 августа 2025
Не рекомендую! Красивые фото и только! Соблазнились на красивую картинку и лестные отзывы . Санитарное состояние номеров неудовлетворительное. Посуда недомыта, стаканы залапанные. Отдельно хочется « поблагодарить за вонь в номерах !!!» Вода в номере из крана имеет резкий запах тухлых яйц (сероводород ) , питьевой воды на территории нет! В этой зловонной воде страшно мыть не только руки, посуду, чистить зубы, принимать душ🤬🤬🤬 В санузле стойкий зловонный запах канализации. Спать пришлось с открытыми окнами. Из постельного белья ( нет претензий : простыни , наволочки белые , чистые) нет пледов или демисезонных одеял, холодно было спать. Пришлось спать в одежде с открытыми окнами. Мы ехали семьей отметить день рождение. Решили воспользоваться беседкой с видом на море, но также были разочарованы. Мангал ожидали более часа , когда освободиться. Столы , лавки , стулья - все пыльное , грязное. Воды рядом нет, чтобы помыть стол, руки и т.п. ☝️ Вечернего освещения в беседках просто 👎 нет. Персонал на русском языке не говорит, не понимает или делает вид , что не понимает (. Бронировали два номера на двое суток, но решили не оставаться! Администрация- это отдельный шедевр) Хамит, отказывается вернуть денежный средства за вторые сутки, которые с детьми в воне сложно пережить. Это не отдых-это квест за немалые деньги! Из хорошего- все фото территории соответствуют! В номерах тоже соответствует, если не обращать на грязные , двери, полы, посуду. Вайфай тоже отсутствует, интернет иногда прорывается, телевизор работает от антенны, матрас на кровати- удобный.
Мария Андриасова
16 июля 2025
Место уютное, ухоженное. Газоны идеально зелёные, домики отдельно стоящие с террасой и столиком на улице. Много мест для посиделок. Павлины домашние гуляют. Всё отлично. Один минус- хамовитая дама администратор, её телефон указан на входе, будьте осторожны (может облаять)!!!
Марина
11 июля 2025
Никому не советую! Ужас. Ни вайфая, ни замков на дверях. Взяли большой коттедж на 6 чел, нам вынесли 2 раскладушки. То есть 2 кровати, остальное раскладушка. И то однокомнатный коттедж, отдельно только туалет и то не замыкался..Бассейн в 21:00 накрывают. Если вы едете отдыхать, то точно не тут! Здесь только дисциплинарный режим. Даже на пляж не выйти после 9. Разбили стакан, понимаем, что мы не правы, готовы оплатить, но за один несчастный стакан 1000₽!! Это уже накалило. Мы все за собой убрали, 2 раза мыли полы, все оставили чистое, красиво. Но получив такой сервис, жаль, что не разбросали все. Интернета/связи там и близко нет. Хотя ценники стоят не хилые на все. В общем, не тратьте время🙏🏻
ирина сианисян
25 июня 2024
Отдыхали на базе "Севан", получили большое удовольствие! Очень красивая и просторная территория, ухоженные растения, мягкий газон, по которому гуляют павлины. Чистые домики укомплектованы посудой. Постельное белье, полотенца нареканий не вызывают. Бассейн с подогревом в идеальном состоянии. Возле бассейна в достатке шезлонги, притенённые навесом. Вокруг бассейна земля покрыта чистым и мягким искусственным газоном. Особо хочу отметить эмоциональную обстановку, нет навязчивой громкой музыки, вежливый приветливый персонал. По моему мнению, это лучшая база в этом районе. Рекомендую для семейного отдыха.
Софья Сидорец
4 июля 2025
Один + это красивая территория Все остальное минусы 1 когда звонили на базу и уточняли за оплату животного,нам сказали что прибытие собаки бесплатное По итогу нас заставили заплатить 1000₽ Это не проблема,но можно было сказать об этом сразу,а не придуряться и говорить что такого не было 2 сотрудник еле разговаривает на русском языке 3 бассейн без подогрева 4 пляж не оборудован,везде дохлая рыба 5 когда мы выезжали с номера нам начали предъявлять за предметы которые якобы пропали после нас (в нашем случае это солонка)так что если вы решите туда поехать обязательно посмотрите что лежит у вас в номере и сфоткайте 6 вода из под крана ужасно воняет,за такие деньги можно было бы поставить хорошие фильтра
Андрей Р.
24 августа 2025
Хорошее спокойное место, номера чистые и уютные, есть микроволновки, собственный пляж, сандалов в достатке, вот только с едой беда как на самой базе так и в округе, сложно что-то приемлемое найти, особенно с детьми, надо это учитывать при планировании отдыха.
Ю
Юлия В.
21 июля 2024
Отдохнули хорошо,ни каких тараканов ,как в отзывах писали ,если не открывать двери в номер и не оставлять открытыми то и комаров и пауков не будет В целом все очень хорошо ,территория ухожена ,очень красиво ,на других базах нет такого В номерах нет фена ,нужно брать с собой ,полотенца и посуду выдают В доступности мангалы ,места для отдыха вечером Бассейн чистый Из минусов : 1.очень рано закрывается бассейн ,в 21:00 2.протекают ванные в каждом номере В принципе отдыхать можно ,если не придераться,думаю приедем еще
Дмитрий Лазарев
27 июля 2025
Всё хорошо! Чистота территории, бассейна. Персонал отзывчивый и вежливый. Единственное на что необходимо обратить внимание на водоснабжение номеров (запах сероводорода в горячей воде).
Анастасия Ф.
18 августа 2025
Приезжали сюда за лето 3 раза, все отлично, обслуживание хорошее, особенно дедушка Абдулла наводил чистоту всегда везде, бассейн чистый, номера убранные, в номерах есть все необходимое. Обязательно приедем сюда еще раз.
Кристина А.
19 августа 2024
Задумка хорошая, но не вкладываются соответсвующие деньги в уход и содержание данной базы. Территория красивая, бассейн чистый. Персонал старается всеми силами, НО!!!! 3-4 человека не могут содержать данную территорию в достойном виде. Не хватает лоска! Да, мошкара добавляет им работы, ее ОЧЕНЬ МНОГО! Отмыть бы все домики, общие зоны ( большая беседка, мангалы, столики ) очень даже не мешает! Ванные комнаты в домиках маленькие, не развернуться, сантехника старая, слив в душе плохо сходит, окно в домике (во всех домиках, не только в нашем ) грязное!
Ксения**
20 июля 2025
Очень классное место 🥰в нашем номере всё было идеально(коттедж- студия)-чисто, ничего не сломано👌 бассейн и территория в идеальном состоянии, сотрудникам отдельное спасибо за это! Мы вернемся ещё)
николь
29 августа 2025
Приехали на сутки на эту базу, с ночевкой. Домик не понравился, грязно, все старое и ушатанное, в санузле воняет мочей, грязно. находиться в этом домике было неприятно. На территории нет охраны, ночью нет ни одного сотрудника, проживающие все вечером пьяные, без мужчины ехать туда не рекомендую! Что случится – никого не дозовешься. Интернета нет, связи почему-то тоже. Сбежали оттуда рано утром. Впечатления отрицательные.
Дмитрий
1 августа 2024
Расположение базы просто великолепное. Чистый воздух, шикарная природа, нету городского шума, можно расслабиться и отдохнуть. В базе отдыха мне особенно понравились столики, бассейн был чистый и ухоженный и мангальная зона. Также очень красивая и ухоженная территория! Про персонал: сервис на высоком уровне. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь с любыми вопросами. Вообщем, мне все понравилось. Рекомендую! Обязательно ещё раз сюда приеду.
Яна Мороз
14 июля 2024
Хотела отдохнуть на 2 дня. Сняла большой дом, за который отдала 14000. Приехала на полтора часа раньше, а заселились только в 14.00 не смотря на мою просьбу провести уборку быстрее, так как со мной был кот и в жару пришлось держать его в машине... Когда заселились очень удивилась уборке. Все в пыли, в сливах на кухне и ванной все забито остатками еды и волосами... санузлы грязные и в налете и не хотелось ничего трогать... грязные тряпки, заляпаные зеркала... Но! Территория базы очень ухоженная и чистая. Бассейн супер. Но по итогу 14 000 за бассейн все же дорого на мой взгляд при полном отсутствие сервиса.... Надеюсь владельцы базы обратят на это внимание