Plisa

Достаточно быстро обслужили. Еда обычная, приготовление на уровне столовой. Если хотите белорусского колорита - это не то место. Это место просто про поесть, когда голоден.. не более того.
Игорь Б.
Готовят здесь отменно, щедро, очень вкусно! Обслуживание хорошее, вежливое. Персонал добрый, всегда идут на встречу в разных вопросах. В номере не шик, но все необходимое есть. Душ горячий, стол, деревянный мощный стул, кровати удобные, большой балкон, вид на лес, тепло. Шкаф в порядке, работает.
Андрей Котов
16 января 2025
Были проездом, из-за непогоды решили зайти перекусить с семьёй. Сразу понравился зал, чистота и уют. Народу практически не было , приятное впечатление оставила официантка и продавщица за баром, но вот с едой не всё так хорошо... Перед нами покупатели нахваливали драники, но нам, похоже, дали не те.. совсем не понравились на вид и вкус, много масла , возможно не свежего. Картофель фри для детей из замороженных полуфабрикатов, отказался самым нормальным блюдом. Борщ кислый и без навара и мяса. Больше не остановимся тут, хотя место очень приятное. Может нам не повезло просто...
Кирилл Новосельцев
Замечательное место с отличной кухней. Порции большие, цены более чем адекватные. Всё свежее, горячее и подача 5-10 минут. Зимой в -20 это просто подарок на трассе! В 50м АЗС и Маланка. Удобная парковка у входа. Персонал вежливый. Побольше бы таких придорожных кафе!
Царёв Роман Юрьевич
16 июля 2025
Отличное местечко, чтобы покушать на пути как из Беларуси, так и В Беларусь! Да, дорогу можно перейти. Приложу видео или фото. Ну, а теперь, о главном, очень вкусная кухня. Могу порекомендовать антрекот и блинчики (с разными компаньонами). Детям есть, что покушать. Хорошая цена. Кстати, можно оплатить картой российского банка по системе МИР. Есть Wi-fi, если он нужен. В общем, рекомендую настоятельно!
Людмила Мингалева
15 апреля 2025
Неплохое место, чтобы перекусить в дороге. Просторный, светлый зал. По пути в Минск и обратно останавливались там на обед. Персонал приветливый, в кафе чисто, готовят быстро. Порции по размеру средние, вкусные.
Евгений
Обедали по пути в РФ из Минска. Домашняя кухня по ооочень привлекательным ценам. Без изысков, но вкусно. В продаже есть кола фанта спрайт по 52 р банка и мясные деликатесы в вакууме. Цены очень приятные, в следующий раз затаримся. Персонал максимально отзывчивый, комфортный. Место хорошее
344322 Ольга
Ехалі из Минска в Москву. Выехали рано, дома завтракать не стали. Решили в дороге. Заехали на заправку и зашли в кафе. На завтрак подали яичницу и блины. Были очень! приятно удивлены - яичница на сале с помидорами и ветчиной, горячая, прям на сковородочке!!!! А кофе какой был замечательный!!!! В общем, для себя отметили это место для посещения.
Светлана 🤗🤗
Отличное местечко, кормят очень вкусно, брали драники, борщ, салатик чай очень сытно и вкусно. Спасибо большое. Будем мимо еще проезжать обязательно заедем.
Светлана Гаранина
Заехали по дороге из Гродно в Тверь)) Уютное место, подача пару минут, меню богатое, все вкусно и сытно. Драники сразу с пылу жару, намного вкуснее, чем в хваленых "Васильках". Рекомендую 👍
Сергей Маликов
16 января 2025
Очень понравилось, ехали из Бреста в Москву и горячий Борщ был очень к стати. Народу было не много и кухня отдала суп буквально за 5 минут. Цены демократичные, брали драники и блинчики со сгущенкой. Всё понравилось. Кафе не хватает вывески с дороги, газель с рекламным щитом была бы в тему. И чуть побольше детского меню, дети - наше будущее.
Алексей Букреев
9 мая 2025
Были здесь много раз до 23 года, потом был перерыв. Вчера побывали и расстроились: драники не те! Оказалось, сменился повар. Борщ у него бесподобный, и котлеты, и блинчики ооооочень вкусные. Но драники! Как из можно было так испохабить?! Да мы ради них всегда заезжали в "Плису", потому что они были тут самыми вкусными во всей Беларуси! Сейчас это выглядит как будто картошку измельчили блендером до трухи, а не натёрли, а потом поджарили в формовой сковородке. Эти так называемые драники не режутся ножом и прилипают к тарелке, к ножу, к зубам... Нам очень нравится это заведение, но драники всегда были главным их блюдом.
Мари
16 августа 2025
Место красивое, локация хорошая, режим работы с 7 до 24, но на этом всё и заканчивается. Полное отсутствие заинтересованности в клиентах у персонала. Заехали в субботу в 11:10, а из еды только блинчики, которых ждать от 20 минут, другой еды нет! При таком режиме работы можно было бы приготовить или разморозить. Ушли всей семьёй разочарованные на заправку за хот-догами. Больше здесь не остановимся.
Игорь Баранов
Очень приятное место. Невероятно сытно и вкусно. Борщ, драники с колбасками. Безумно жирно, но вкусно. Колбаски можно еще и купить. Отлично!
Олеся
18 декабря 2025
Это мое любимое место!!! Я просто влюбилась когда и вошла в зал. Персонал общительный, отмосфера вау. Столы из масива, окна на красивый лес, уютные места с диванчиками и шторками для ужина на двоих!!!(любим романтики)Еда и порции удивляют качеством,вкусом, а главное ценой. Блинчики, драники,шницеля это то, что успела попробовать)) а Борщ ммм, ооочень вкусно. Еще там можно купить продукцию готовую, колбасы агрокомбината Дзержинский.
ROMAN
21 марта 2025
Хорошее и уютное придорожное кафе, тихая атмосфера, доброжелательный персонал, удобная локация по направлению Минск-Москва. Заезжали по обедать, всё понравилось!
Danil Gorniy g.
2 мая 2025
Не понял, за что такой высокий рейтинг. Больше трех не поставишь при всем желании. Ехали проездом, остановились пообедать, повелись на оценку. Выбор блюд очень ограничен, суп подали со слоем масла сверху, пришлось вычерпывать. Салаты и все другие блюда либо кислые, либо соленые (хотя я не разбираюсь, возможно это особенность национальной кухни. Обслуживание - самообслуживание. Заказ делаешь на кассе, все вместе подходите и перечисляете. Потом приносят. В итоге забыли часть заказа принести. Возможно у меня ожидания завышены, но я бы не советовал данное заведение.
tatsiana d.
Действительно 5 звезд! Очень вкусно. Брали салаты, блинчики и картофельное пюре со стейком из курицы. Все свежеприготовленное, а не разогретое
Сергей Вацкель
14 апреля 2025
Очень хорошее место! Прекрасный персонал. Еда вкусная, по домашнему. Всегда сюда заезжаю. И взрослым и детям можно покушать с удовольствием. Так держать!!!
Дмитрий Шураев
6 ноября 2025
В целом не плохо. Домашняя еда. Умеренные цены. Просто, вкусно. Из пожеланий: хотелось бы, чтобы добавили позиции детского меню. Детей возрастом до 10 лет накормить было проблематично. Не нужно каких-то изысков, простые элементарные макароны, пельмени ну и тп.
Владимир Мильто
4 декабря 2025
Хорошее место, удобное расположение и парковка. Вкусная еда, адекватные цены, приветливый персонал, чистота. Впечатление осталось очень положительное. Рядом заправка и большая парковка для грузового транспорта.
Артём Д.
28 августа 2025
Вкусная еда и недорого, быстро приготовили. Просторный чистый зал. Тихо. Чистый санузел. Можно тут же оформить страховку. Рядом заправка.
Кирилл Б.
Случайно остановились по пути домой. По началу показался не приветливый персонал, но в процессе все понравилось, очень вкусно. Спасибо котлеты, борщ, солянку, блины ели. Пометил себе данное место. Спасибо !
Бабайцева
17 августа 2025
Хорошее кафе. Остановились семьёй на обед. Первые и вторые блюда вкусные и свежие. Цены ниже Минских. Чисто и уютно. Спасибо большое. Однозначно рекомендую
Пётр К.
6 июля
Очень приятное и атмосферное кафе - вкусно и чисто, вежливые и доброжелательные сотрудники! Обедали всей семьёй, остались довольны! Очень рекомендую!
Владислав Кочкин
2 февраля 2025
Очень классная кафешка! Еда по-домашнему вкусная, только что приготовленная, горяченная. Официантка наиприятнейшая. Один минус - неудобные маленькие туалеты. Сам зал симпатичный, видовые окна на рощицу
Евгений Д.
30 августа 2024
Ездил в Белоруссию на один день по делам, с мыслью поесть настоящих драников. Времени было мало, всё на бегу, но уже возвращаясь решил, что должен закрыть этот гештальт хотя бы в придорожном кафе. Случайным образом это оказалась Plisa, которая очень порадовала приятной обстановкой, скоростью обслуживания и отличным вкусом блюд. Заказали холодный борщ, классические драники и их мясную вариацию - картофельные оладьи с мясом. Принесли всё через 10 минут. Очень вкусно, и при этом совсем нет замечаний к организации. Можно смело посещать. Рекомендую.
Анна
Очень всё вкусно! Едем из Твери в Минск. Почитали отзывы,решили развернуться и заехать сюда покушать. Не пожалели! Брали драники,оладушки,блинчики, солянку и кофе. Всё свежее,домашнее и вкусное! Очень рекомендуем!
Максим Е.
7 ноября 2025
Блюда домашней кухни, порции хорошие, подача быстрая, вежливые сотрудники. Но нужно обязательно дополнительно вытяжку в зал, запах кухни все портит.
Костя Каменский
Интерьер понравился, плюсы закончились. Вместо стейка дали шницель пересоленый. подумал что сам дурак но нет, заказывал стейк. Драники просто губка с маслом без вкуса. Повелся на отзывы, зарядился плохим настроением на весь день
Алла Крылова
Соотношение цена-качества полностью соответствует. Вкусная солянка, салатики ничего за свою цену. Отличный выбор, чтобы недорого поесть по пути.
AlexZax
Проезжали мимо увидели это придорожное кафе Plisa Много столов Заказ сделали на кассе Принесли молниеносно Взяли уху - вкусно , но немного островато для меня Картофельные оладьи с курицей ( на мой взгляд это драник у которого внутри рубленая курица ) – Это вкусно, но жирновато Есть Чистый туалет
Виталий Осипович
12 августа 2025
Были в этом кафе. Отмечали юбилей. Все бы ничего. Только в женском туалете ребенок закрыл дверь изнутри и потом не мог выйти. Пришлось помогать. Персонал приятный. Ещё неудобно расположена вторая входная дверь, она находится прямо напротив столов в зале, и при плохой погоде (люди ходят туда-обратно) образуется сквозняк и холодно.
Серега С
4 января, обед. В зале две пары заканчивают трапезу и вскоре покидают кафе. Мы с супругой заказали. Я - солянка + кусочек хлеба, Драники. Жена - индейка и Драники. Сумма 30 бел руб. На рус руб около 800 р. Вкусно. Сметаны завались. Сказал спасибо трём девчатам разных поколений и удалился. Спасибо. Загляну.
Надежда Куликова
13 мая 2025
Данное кафе не советую посещать, туалет, (к слову в общепите) закрыт на ключ и вывеска "ремонт". По закону пищеблок должен быть закрыт одновременно с закрытием туалета. Но при мне сотрудница его открыла, сама воспользовалась, а нас отправила в уличный сортир. Руки помыть, как вы понимаете нет возможности. Дранники, наши любимые, есть было не возможно, плавали в масле не первой свежести(видимо жарили в нём весь день и врзможно не один день) Кроме пакетированного чая с лимоном, скушать я ничего не смогла....
Ирина
30 августа 2025
Заехали в выходной в обед. Заведение обслуживало группу, из персонала никого не нет за барной стойкой, ни у входа. Люди останавливаются, смотрят и уходят ни с чем. Это максимально странно в Беларуси, т к. заведение на трассе, едет поток машин, а пообедать нет возможности. К слову, это не первое кафе, которое вот просто закрыто в обед. Вывод сделали, что Беларусь пока не готова к приему потока туристов. Поедем обедать к себе в Россию, у нас такой проблемы нет.
Сергей П.
12 сентября 2025
Моё одно из любимых заведений придорожных. Цены адекватные, порции хорошие, еда вкусная, обслуживание замечательное. Из минусов кухня рано закрывается.
Бог
21 сентября 2025
Большие порции Горячая, вкусная еда Вежливый персонал Хорошая скорость подачи Зал большой и чистый
Олег Л.
Всегда уезжая из Минска здесь обязательно останавливаемся на завтрак ). 🥞 Случайно заскочили много лет назад )), просто свезло . Цена огонь 🔥, еда 🥣 отличная . То что нужно на завтрак !!! Все готовится при вас и быстро 👌🏼.
Denis Polyak
11 мая 2025
Вкусная яичница на сковороде и блинчики приятно порадовали на обратной дороге во Владимир. Здорово, что кафе работает с 7 утра.
S 13
15 августа 2025
Быстро, вкусно и недорого. Хороший ассортимент блюд. Именно то, что нужно по дороге. Гораздо вкуснее перехваленых минских "Васильков".
Yurius Moscow
12 октября 2025
Оч вкусно и доступно. Соляночка мммм. Драники отличные. Со сметаной и сосиской. В порции 4 драника) отличное место поесть в дороге учитывая что на трассе в РБ оч большие пролеты)
Виктория i100
Замечательное место, вкусная еда из под ножа, ценник гуманный, обслуживание приятное.
Дмитрий Левченко
21 июня 2025
Солянка была не похожа на солянку. Слабая пародия. Если остановились на этой заправке, лучше перейти через дорогу в кафе, которое левее. Там кухня отпад, хотя домик скромный. Но антрикоты выше всяких похвал. Можно брать. Суп только не берите.
Светлана Осокина
5 июля 2025
Удобное расположение на трассе М1, перед самой границей из Беларуси в Россию, рядом заправка. Можно отдохнуть, вкусно покушать, если есть время - подышать лесным воздухом, подняться вверх , там мемориал воинам, погибшим в ВОВ.
V
VITJUR
3 ноября 2024
Отмечали свадьбу сына . Хочу выразить слова благодарности персоналу и поварам. Блюда были очень вкусные и свежие, очень даже бюджетно. Персонал вежливый, приятный. Сразу смущало расположение, но проблем не было. Отличное место для отдыха и веселья.
К К
Отлично накормили: солянка, филе индейки, куриный шницель, пюрешка - всё было очень вкусно. Нам было важно, чтобы приготовили быстро - и нас очень порадовала расторопность персонала. Обслуживание очень вежливое и внимательное. Спасибо большое!
Anastasiya P.
20 января 2025
Очень крутое место! Интересный интерьер, приятная атмосфера. Безумно вкусно всё, а блинчики - это вообще отвал всего)) Рекомендую!
артур зиганшин
8 июля 2025
Настоящая гос столовая с соответствующей, не довольной дамой на кассе, зато официантка была душечка. Супы никакие, оладьи с мясом были вкусные.
Марианна Сливина
Чисто, вкусно, недорого. Быстрое обслуживание. Рекомендуем к посещению.