Sanskar

Ксения Сергеевна
Оазис спокойствия в сердце Питера Хочу поделиться впечатлениями от посещения этого замечательного йога-центра, который стал для меня настоящим открытием. Расположен он в невероятно красивом месте Петербурга — кажется, что сама атмосфера города здесь располагает к медитации и поиску гармонии. Как только переступаешь порог центра, попадаешь в совершенно другой мир. Интерьер внутри очень уютный: мягкий свет, приятные глазу натуральные материалы, аромат благовоний и идеальная чистота создают ощущение домашнего тепла и безопасности. Здесь нет суеты мегаполиса, а есть только тишина и возможность побыть наедине с собой перед занятием или после него. Но самое главное сокровище этого места — это люди. Преподаватели здесь просто потрясающие! Они не только настоящие профессионалы своего дела (классные), но и обладают удивительной эмпатией. Каждый из них подходит к процессу с душой: внимательно следит за техникой выполнения асан, всегда готов помочь и подстроить практику под индивидуальные возможности ученика. Атмосфера на занятиях абсолютно доброжелательная, без какого-либо осуждения или соревновательности. Именно благодаря такому подходу сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением. Если вы ищете место, где можно мягко начать свой путь в йоге или продолжить его в комфортной обстановке, я настоятельно рекомендую этот центр. Это идеальное сочетание петербургской эстетики, уюта и человеческого отношения.
Natali
Прекрасная студия! Очень красивое и комфортное помещение, просторный зал для практики, новое оборудование, отдельная зона с туалетом и умывальником, доброжелательные администраторы, и самое главное прекрасные преподаватели,❤️
Юлиана К.
Центр Sanskar - это место , где йога - это не просто физкультура, а стиль и философия жизни. Главным приемуществлм этого центра является конечно же его основатель - Вишну Шаран Шукла, потомственный брамин из индийского города Варанасья, который передает аутентичные знания ведической культуры. Тут не только проводят всем известную хатха-йогу, но и также медитации, лекции и многое другое. Также , буквально за стенкой находится первый в России музей йоги, который вы посетите с аудиогидом. Идеальное место для тех, кто хочет получить аутентичные знания по индийской культере.
Анжелика
брала не один раз у них абонемент, так как преподаватели и сами занятия замечательные! особенно люблю программу «здоровая спина» единственный минус отсутствие душа, поэтому на сложные практики лучше ходить вечером и сразу ехать домой😝
Ирина Куклина
17 августа 2025
✨ Йога-центр, в который хочется возвращаться снова и снова! ✨ Здесь удивительная атмосфера: всегда чисто, просторно и очень уютно. Ежедневно проходит множество практик — от мягких расслабляющих до интенсивных, так что каждый найдёт что-то своё. Преподаватели — настоящие профессионалы, а администраторы встречают с теплом и заботой. Мне здесь настолько комфортно, что я даже пригласила свою маму на пробное занятие. 🌿 Если вы ищете место силы — искренне советую этот центр!
Эльвира Мезенова
Не первый раз посещаю практики в Sanskar. Каждый раз замечательные эмоции и ощущения! Очень приятная атфосфера спокойствия и одухотворения. Практики йоги и друшие на очень высоком уровне. Всегда приятно возвращаться!
Эммануэль К.
19 сентября 2025
Тепло люблю студию йоги санскар, которое стало родным. Здесь не только высокий уровень йоги, но и очень светлое, дружеское объединяющее уютное пространство, где можно ощутить настоящую заботу и поддержку, а главная ценность это душевные открытые преподаватели. Место где можно найти достойных собеседников и единомышленников. Так же множество полезнейших практик и мероприятий, как биосенсорика, йога голоса, курсы йюрведы и марма массажа, трасформационная древняя игра лила, душевные аутентичные индийские праздники, камерные музыкальные концерты. Спасибо, что есть такой классный центр, в который действительно хочется возвращатся, возможность стать частью этого чудесного пространства! От всего сердца 💗🙏🏻 желаю процветания и добрых верных гостей студии.
Виктория С.
21 августа 2025
Место замечательное! Пришла туда на день открытых дверей, понравилось, приобрела абонемент для новичков. Потом уже купила абонемерт на 10 занятий. Центр небольшой, но очень уютный. Раздевалка тоже небольшая, но ни разу не было из-за этого проблем. Чисто, комфортно, девочки-администраторы и преподаватели приветливые, дружелюбные. Всегда ухожу оттуда в хорошем настроении. Практики на крыше-моя отдельная любовь! Рекомендую.
ольга н.
Сегодня сходили на детскую йогу, санскарики, ребёнок доволен , и попели и порисовали и разыграли сказку а в конце по традиции шавасана....отличое место для детей и взрослых
Алина Онюшкина
Была на пробном занятие, не ожидала, что будет сразу полноценное занятие и тренер с большим стажем. Очень понравилась атмосфера студии, персонал (конкретно администратор Ольга)) и конечно, самое занятие, которое длилось 1 30 минут примерно, так как все подобно разбиралось, практик Елена был заинтересован в обратной связи. Уже планировка покупку абонемента))
gayane ayrapetyan
Прекрасное место. Была на занятии пранайя-йога у Вишну Шукла. Всё понравилось. Хорошая энергетика, очень уютно. Понравилось так же как оформлено помещение. Так же есть и детская йога, ребенка привели на занятие, преподователи знают подход к детям.
настя коллина
20 августа 2025
Одно из самых удивительных мест нашего города! Уже поднимаясь по лестнице чувствуешь приближение радостной встречи! Очень гармоничное пространство. Светло, чисто и очень уютно. Сами преподаватели заряжают оптимизмом. позитивной энергией, каждый делится своей частичкой тепла и света. Всегда насыщенная интересная программа. Приходите, здесь интересно, вам точно понравится💕
Sima
Любимый центр йоги! Дети побежали на занятие с огромной радостью. Они ждали этой субботы целую неделю. Утро началось со слов "Ура! Сегодня на йогу". Мне кажется, что это лучший показатель и лучшая похвала!
Черкашина Ирина
14 февраля 2025
Вчера была в открывшемся в январе Музее йоги Санскар и однозначно готова вернуться ещё с друзьями, которые захотят его посетить. Путь к новому начинается с, внимание, розовой лестницы)) Музей находится в шаговой доступности от метро. Двор красивый сам по себе. Я люблю йогу и готова слушать о ней часами))) Это первый музей, где Вы снимите обувь и почувствуете ступнями другую культуру))) В музее 4 зала и он рассчитан на максимум 8 посетителей на 1 час. Билет я купила прямо на сайте, но при мне заходила пара и купила заранее билеты прямо в музее. Всем посетителям выдают аудиогид и он рассчитан ровно на час, поэтому важно прийти чуть ранее или вовремя... Следуя за рассказом в наушниках Вы как-будто бы листаете книгу... А сам свет в зале помогает понять на какой вы сейчас странице ))) Темп речи умеренный, звук хороший, можно регулировать громкость и размеры наушников, они внешние... В самом музее темно, но экспонаты и наушники подсвечиваются и на другого посетителя вы не наткнётесь))))) Про экспонаты рассказывать не буду... это надо видеть!!!!!!!!!!!!!!!! Могу сказать что за этот час я совершила путешествие в пространстве и во времени))) Получила заряд вдохновения!!! Администратор Даша такая милая и гостеприимная!!! Создала расслабляющую атмосферу... А после экскурсии в сувенирной лавке я купила значок на память и книгу))) а хотелось бы ещё раковину морскую и коврик из священной травы для медитаций)))))))))) и вернуться)))) Для тех, кто только знакомится с культурой йоги, Индии, Востока - это однозначно новый опыт, тут вне всяких сомнений! Рекомендую!!! Красивое место ) Иногда экскурсию проводит сам основатель музея!!.. Пока это в формате сюрприза )))
Татьяна П
Отличная студия, хожу уже очень давно. Большой выбор направлений, очень уютное пространство, удобное расположение, хорошие преподаватели, в общем все прекрасно
Анжелика Д.
Центр Санскар очень нравится.Мы посещаем его постоянно,приобрели семейный абонемент.Сегодня привели детей 7 и 5 лет.Дети занимаются с удовольствием.Спасибо оснавателю студии Вишну и всем инструкторам и работникам студии!
Мария
5 ноября 2025
Отлично посетила занятие от Савельевой Екатерины. Были и дыхательные практики,которые можно применять в повседневной жизни, и привычные асаны,и новые для меня. Тренер чётко объясняет, как войти в нужную позу и какие мышцы напрячь, поправляет при необходимости. Удивительно, но такая тренировка избавила меня от боли в спине, хотя раньше никакие упражнения не помогали. Планирую регулярно ходить к этому тренеру
Айгуль
Была впервые в этой студии, встретил очень доброжелательный администратор. Уютная и расслабляющая атмосфера, есть все для комфортного занятия. Была на практике у Вишну, потрясающий преподаватель, чуткий и внимательный.
Ольга Хохлова
Прекрасное уютное место для расслабления и получения удовольствия от ощущений в своём теле! Была на нескольких различных занятиях. Понравилось у Вишну - его позитив заражает) а также на йоге нидре - глубокое погружение в себя и в свое расслабление. Рекомендую!
Елена Ч.
20 августа 2025
Знакома с центром с самого открытия! Училась у Вишну Джи в YYRS, получила сертефикат йога-тичера. При этом продолжаю ходить сюда на уроки к моему уважаемого учителю и другим преподавателям. Если Вы хотите прикоснуться к аутентичной йоге - Вам сюда. Если Вы хотите почувствовать новый уровень -Вам тоже сюда;) кроме классов йоги, проходят праздники и концерты. Загляните на занятия на крыше- Вас это порадует. Приходите -Вам будут рады и Вы получите массу положительных эмоций.
Варвара Марченко
Были с семьей на экскурсии, экспонаты подсвечивались при прохождении по залам. Аудио-гид описал каждый предмет представленный в залах и в конце нам предоставили возможность к короткой медитации, в которой подробно описывался каждый звук и при каких ситуациях он используется.
Иван Галкин
Место, которое я люблю всей душой Йога открылась для меня по новому после посещения этого места Потрясающие преподаватели и прекрасные администраторы Большое спасибо, Sanskar ❤️
Phantom
Отличная студия! Атмосфера спокойная, инструкторы — профи, объясняют ясно и без воды. После занятия тело гудит, а в голове тишина — реальная перезагрузка. Рекомендую всем, кто хочет гармонии без лишней мишуры. 5/5!
Екатерина Шорохова
Хожу уже давно к Вишну Джи. Давно искала именно такую аутентичную йогу. Здесь я, как дома. Мне очень нравится, что есть разные виды йоги и ещё много культурных мероприятий: концертов, лекций и другого. Это маленькая Индия в центре Петербурга. Намасте🙏
Кузьмина Татьяна
12 августа 2025
Дополню отзыв. Приобрела абонемент для новичков 7 практик за 1700 руб. С удовольствием посетила все 7. Утренние практики на крыше наполняют хорошим настроением на весь день. Уникальность этого центра в том, что можно попробовать разные практики и выбрать те, которые больше по душе. Побывала сегодня на практике йога голоса у Ксении Бельтюковой: это космос. Я человек практичный и в то же время творческий. В свое время училась в музыкальной школе. И вот те наработанные пятилетние навыки сегодня откликнулись во мне. И вообще, голосовая чакра важная для любого человека. С удовольствием приду ещё.
Анастасия К.
Классная студия, очень светло, уютно, есть все оборудование, приятная атмосфера.
Ирина Чуракова
21 августа 2025
Отличная студия! Комфортная обстановка. Удобно расположена. Профессиональный и дружелюбный персонал. Разнообразие практик и мероприятий. Хочется приходить снова и снова!
Наталья К
Прекрасное, уютное место с разнообразными практиками, замечательными мастерами йоги. Здесь вы можете найти для себя на любой вкус от современных практик до аутентичных.
алина м.
8 марта 2025
Мне понравился музей, точнее интерактивная экскурсия)) Очень интересно все рассказывают и в конце сакральная медитация очень круто придумано🧘🏽‍♀️ + очень чисто - тяжело было сразу найти и на телефон не отвечали, но я приехала сильно заранее, поэтому нашла)) Кстати никто не знает о музей в этом арт центре, поэтому не могли меня сориентировать.
Артём К.
Была практика у Вишну, потрясающий преподаватель, чуткий и внимательный с хорошим юмором). В студии уютная и расслабляющая атмосфера, есть все для комфортного занятия.
Олег Рябокобыленко
Удивительная атмосфера царит в этом месте Комфортная обстановка, дружелюбный персонал Невероятный практики, которые не могут оставить равнодушными после них Спасибо Sanskar ❤️
Татьяна Сесе
12 декабря 2025
Центр йоги в центре Санкт-Петербурга,5 мин.ходьбы от Сенной площади. Вход со двора.Лифта нет, 4 этаж. Просторное помещение для занятий,ресепшен. В музее не были,ТК была большая группа,а музей очень маленький. Замечательный брамин,колоритный,хорошо говорит на русском. Наша группа опоздала из-за пробок на дорогах,мы предупредили.Но девушка на ресепшен выразила неудовольствие в присутствии туристов.Не профессионально.Я как руководитель группы попросила извинение у брамина и была готова выслушать недовольство,но высказывать в присутствии людей,которые ни в чем не виноваты....не очень гостеприимно.
Dally
22 ноября 2024
Чудная студия , была впервые , такая уютная , с милой девушкой администратором и такой же милой инструктором Маргаритой .Йога виньянса была супер , так непринужденно , аккуратно и плавно проработали все мышцы , а шавпсана вообще улёт . Благодарю за подаренные минуты наслаждения . Однозначно вернусь ещё .
Мария И.
15 мая 2024
Очень уютная и тихая студия по практике йоги в самом центре города. Хожу сюда на занятия для новичков к учителю Вишну (он же основатель студии). Мне нравится атмосфера и подход в преподавании (отстраивание ассан, отсутствие насилия). Рекомендую студию всем своим знакомым и друзьям.🌿🌿🌿💚
Маргарита Хорошина
16 февраля 2025
Отличное место для практики.Вишну Шукла настоящий гуру. Великолепный музей, прекрасное место, чтобы открыть для себя чудесный мир йоги.
2 октября 2024
Прекрасная студия йоги, с бережными и чуткими преподавателями! Красивый, локаничный интерьер, то место куда хочется возвращаться, за красотой, практикой, наполнением энергией. Благодарю Вишну за создание этого пространства!
Екатерина Спириденко
22 мая 2025
Очень атмосферный, чистый зал, недалеко от метро. Персоонал отзывчивый. Занятия и преподаватели разные.
Василий Г.
Невероятно позитивная и расслабляющая атмосфера. Здесь работают открытые и дружелюбные люди, которые создают и поддерживают это замечательное пространство!)
Кристина Саха
16 сентября 2025
Занятия йоги и связанные с ней практики от энергетически приятных инструкторов и мастеров, многое для себя открыла, многому научилась. Очень много интересных программ и бонусов для учеников
Евгений М.
7 октября 2025
Потрясающая студия. Вся обстановка, запахи, звуки, тренер все просто великолепно. Мы ходили на здоровую спину. Остались в полном восторге.
Анна К.
Наконец-то свершилось! Я пришла в прекрасное, просвещённое, светлое место🙏 Много разных практик и великолепных, мудрых преподавателей! Желаю процветания!
Просто замечательное место. Там царит просто прекрасная и необыкновенная атмосфера. Хорошие профессиональные педагоги, которые проводят занятие увлекательно и раслабяюще.
Анастасия Иванова
5 марта 2024
Йога центр находится в прекрасном живописном арт пространстве, есть несколько кафешек и магазинчиков, фотозон. Сам центр - с прекрасными преподавателями, цога по всем идийским традициям. Зал светлый во всех отношениях.
Наир Андриэль
26 апреля 2024
Чудесная студия! Лучшая из тех, где я был. Раньше йога мне не нравилась, пробовал начинать, но бросал, прийдя в Sanskar, получил огромное удовольствие и пользу, занятия проходят мягко, без напряжения и спешки, все наглядно и понятно объясняют, время пролетает почти незаметно, после йоги чувствую мир и покой. Был у разных мастеров, все понравились! Абонемент в день пробного занятия по очень приятной цене! Буду в отпуске в Питере — обязательно снова приду сюда!
Михаил Моргун
Замечательная студия с высококвалифицированными преподавателями. Просторный светлый зал, уютная атмосфера — всё это делает занятия здесь поистине незабываемыми. Настоятельно рекомендую!
Александра Богданова
1 марта 2025
Была сегодня на выставке об истории йоги, очень все понравилось, было очень атмосферно, очень подробно рассказали про историю зарождения и практиках, и также подарили сертификат на бесплатное занятие)
maximus210373
14 ноября 2024
Отличный, уютный йога центр! Проффесиональные , опотные преподователи, очень интересная, приятная подача материала и комфортное место для занятий в центре города!
Катерина Настинская
Очень понравилось место. Достаточно подробно все рассказано про йогу. Красивые инсталляции. Рекомендую место к посещению
Ляйля
волшебное пространство! сегодня была в первый раз на практике у Вишну Шукла, получила невероятное удовольствие! в самой студии очень уютно, приятные девушки все показывают! рекомендую обязательно тут побывать
Это Я
Очень люблю этот центр. Разные направления йоги, разные преподаватели на любой вкус. Можно выбрать то, что подходит по времени и желаниям. В центре устраивают челленджи с призами, праздники, концерты, танцы. Недавно появились занятия для деток. Всегда приветливая и уютная атмосфера ❤️