Шоколадница

Меню

Маша
Атмосфера здесь уютная и располагающая. Особенно хочется отметить персонал: вежливые, внимательные и искренне заботятся о гостях. Заказ принесли быстро, всё выглядело аппетитно и аккуратно оформлено. Кофе — просто отличный, насыщенный и ароматный, а десерты свежие и действительно вкусные. Этот филиал явно выделяется на фоне других: здесь чувствуется внимание к деталям и желание сделать посещение приятным. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать именно это место!
Любовь Резцова
Если нужно быстро, вкусно и полезно перекусить, то шоколадница это то, что Вам нужно. Еду готовят быстро, меню разнообразное, ну про напитки рассказывать не буду, попробуйте сами. Спасибо за быстрое обслуживание и большуууущую пенку на моем любимом какао!
Юлия Владимирова
Были в заведении с ребенком, остались довольны, т к была быстрая доставка блюд. На удивление блюда оказались вкусными из свежих продуктов. Очень хороши были сырники и круассан с миндалем. Мы остались довольны, учитывая что возле метро редко можно найти достойное место. И еще из важного- спасибо девочкам официантам, за приветливость и вежливость.
Светлана М.
Сегодня я завтракала здесь, мои излюбленые блюда драники и цезарь , каа всегда все свежее и вкусное) Спасибо официантке Софье за совет по выбору десерта, понравилось!
аркадий
4 декабря 2025
Всё очень даже не плохо. 1 этаж если хочешь больше общения, 2 если хочется тишины и уединения. Персонал не мешает. Кухня неплохая, по крайней мере что я пробывал было не изысканно и просто но со вкусом. Шедевров или чего то что запомнилось из еды не нашёл, всё напоминало как домашнее. Куриный бульон правда из кубика был приготовлен но зато лапша было вкустной. Не омрачило пока что ни чего. Цены для Москвы и рядом с вокзалом я считаю приемлемые.
Дарья Дударева
Еда отвратительная, в помещении грязно, в туалет вообще зайти невозможно, будто на старом вокзале, грязное, разбитое. Зашла позавтракать в шоколадницу, в надежде, что данное заведение раньше было на уровне. В общем жуть. Еле доела завтрак с неохотой. Чай принесли в жирной чашке!!!сфотографировала к сожалению, когда поела, но ощущение, что было вчерашнее. Кажется центр города, а заведение помойное
Евгения К.
Какая-то маленькая порция лосося для драников с рыбой за 510 рублей. Было ощущение, что рыба из ближайшего не самого хорошего магазина. Обслуживание нормальное, но официанты несмотря на приветливое отношение, даже не улыбнулись.
Горчица с корицей
Кофеман 5 уровня
Здание довольно уютное внутри, хотя ремонт бы стоило обновить: фотообои начала 2000-х уже давно не в моде) Туалет очень уставший, одна сушилка не работает и в кабинках часто нет бумаги, а сами туалеты редко моют(( По меню все вкусно и стандартно, но мы заказывали ребенку макароны, и о том, что они закончились, нам сообщили только когда принесли еду для остальной компании, это было неприятно. Также при входе вас никто не встречает, пришлось самим ловить официанта чтобы узнать где мы можем сесть. Оцениваю на четверочку с минусом
Ольга Т.
Уютное местечко для встречи с друзьями и семейных чаепитий. Приветливые официанты, быстрое обслуживание. Все очень вкусно, за кофе и пироженками рекомендую только туда.
Андрей В.
Были 02.01.26 , очень холодно было в кафе. Кондиционер работал на 29 градусах, но этого было мало. Многие сидели одетые. Мы сначала распаренное разделись, а потом замёрзли. Хотя накинули и палантин, и куртку. В заказе был салат Цезарь. Много зелени, три кусочка курочки, и 3! Сухарика, нет помидоров, хотя черри в него добавляют, хотя бы одну штцчку, но кладут. И странно то, что я часто беру чай матча . В этот раз тоже взяла, и пока ехали в метро, жутко начало бурлеть в животе. Можно сказать "кишки стали ходить". Возможно, в этот раз просто у меня не пошло с той едой, которую я себе заказала. Но домой еле доехала.
Василий
Давно не писал про Шоколадницу, но, опять придется. Только если у вас много времени и стальные нервы. Сразу про хорошее. Действительно, новое меню стало вкуснее. Решил сегодня сходить сюда на бизнес ланч. Очень грязные вилки и ложки, сразу смотрите и протирайте. По другим точкам уже знаю, если блюда нет, его не должно быть в планшете. Через 10 мин оказалось, что нет крем супа, через 40, что нет блинчиков с шоколадом, вместо гречки принесли пюре, тоже не было, уже не стал менять. Несколько раз путали блюда с соседними столами, несли бизнес ланч 50 минут. Мужчина за соседним столиком вообще отказался платить. В общем, нормальная Шоколадница на районе только на Пушкинской, в остальных годами ничего не меняется.
Маргарита
Быстрая работа официанта. Вкус блюд именно такой как и ожидалось. Чисто и приятно. Единственный минус это дверь в уборную. Уж очень сильно громко хлопает. Возможно уплотнительные резинки или подобное решило проблему. А то каждое закрытие бьет по ушам. Но надеюсь эта проблема решится. Не стану снимать звезду.
Лина Э.
23 декабря 2025
Вкус блюд оценить не удалось, пришли с мороза погреться горячим чаем и поужинать. Зашли, сначала выбирали столик (почти на всех стояла грязная посуда), затем сняли верхнюю одежду, сели. Никто из двух сотрудников в поле зрения не подошёл ни убрать еду за прошлых посетителей, ни поздороваться, ни принести меню для ознакомления, ничего. Оба сотрудника умело делали вид, что никого нет, они никого не видят, и вообще ничего не происходит. Это клиентоориентированность? Это сервис? Просидели сами. Встали. Оделись, ушли, и даже уходя никто ничего не сказал. Больше сюда ни ногой, впечатления крайне не приятные.
Екатерина А.
Посетила данное заведение вчера,осталось очень плохо впечатление,зайдя в туалет,хотела помыть руки,воды теплой не было от слова совсем,не работала сушилка для рук,заказали блюда принесли быстро,взял приборы на милке были остатки пищи,было очень не приятно,ругаться не хотелось,подошла к девушкам чтобы поменяли,предложили пластиковую,отказалась попросила чтобы помыли эту вилку,сказали принесут,я ушла за свой столик,про меня забыли вилку не принесли,подошла сказали ой забыли про вас,мое блюдо к тому времени уже остыло,не советую данное заведение….
Liudmila Chizhikova
Отличное место и обслуживание! Очень вкусный бефстроганов и согревающий чай с мятой и чабрецом-то, что нужно для холодной весны. Официант быстро принесла блюда и чай, очень вежливо и приятно. Однозначно кафе рекомендую
Дарья З.
Обедали семьей в Шоколаднице, очень вкусно! Есть детское меню, завтраки, обеды и ужины, вкусные супы Покушали вкусно и не дорого Ребенок развлекал себя играми пока взрослые наслаждались едой)
Татьяна А.
Были с подругой в «Шоколаднице», пили Раф с чизкейком. Раф - нежный, молочный, с приятной пенкой. Чизкейк - классический, тающий, без лишнего. Обслуживание приятное, не навязчивое, но внимательное. Посидели в своё удовольствие, никто не торопил. Спасибо за тёплый вечер! Вернёмся ещё!
alyavosk
Были недавно здесь с друзьями, очень чисто и уютно, обслуживал официант Егор, очень приятный парень, все рассказал и с вниманием отнесся ко всем. Блюда вкусные, долго ждать не пришлось. Спасибо.
Сидим, ужинаем.. Заказ на семью из 4 человек чуть больше 6 тыс. руб. Вроде бы все ничего, цены высоковатые, блюда маленькие, но надеялись, что будет вкусно. Зря надеялись, картофельное пюре с бифстроганов с пакетиком:(, при этом официант сделал вид, что ничего не случилось, только попросил потрогать зачем то пакетик. Цезарь сделали с огурцами вместо черри, и не сказали о том, что в рецепте изменения. Не советую сюда заходить, для себя вывод точно сделала, Шоколадница окончательно испортилась...
елена гончаренко
Зашли с детьми после прогулки в этот общепит 2 мая Заказали напитки и десерты , как только принесли заказ , официант попросила сразу оплатить заказ Поинтересовались , что за спешка? Вразумительного ответа не получили Типа у вас заказ больше 3000₽ и типа политика заведения , что необходимо оплатить если заказ превышает 3 т ₽ Непонятно! Также неприятно , что в заведении очень ГРЯЗНО! уже май , а под столом валяются реагенты
Ксения Каракашьян
Быстро принесли блюда, всё вкусное. Есть интерактивные меню (с играми для детей) и бумажные. Персонал милый. Расположено рядом с детским зоопарком и от метро не далеко.
Диана Р.
Не советую данное место. На столах стоят планшеты с меню и с играми, которые в конечном итоге оказываются платными, за 5 минут игры вы увидите в чеке +180₽ Что такое сырная пенка тут вообще не в курсе, добавляют на чашку 1 чайную ложку неизвестной массы, совершенно не похожей на сырную пенку. Чай просто ужас, о сухих старых десертах я вообще молчу 😶
зоя авдасева
Кофеман 3 уровня
В кофейне чисто и спокойно ,интересные начинки в меню ,сытные сэндвичи мне понравился тост с креветками ,очень вкусная начинка ,большой выбор лимонадов на любой вкус ,всем советую к посещению )
Дмитрий Ш.
Были 20.04.26, примерно в 19:30 - 20:00 Понедельник, посадка практически никакая (2-3 стола всего). Все столы грязные, на места не расставлено ничего, подножья грязные, приборы не натертые и с оберткой от сахара. Планшеты все заляпанные. Туалет вообще ужас, туда даже заходить стремно. При этом уборщик развалился на столах, начал разговаривать с кем-то по видеозвонку, потом вообще на пол сел (ахахахахазах ну просто трэш). По бару вообще вопросов нет, все ок, вкусно. По кухне все вкусно было, но тесто в пицце было сырым, куски пиццы просто отрывались и получилась каша. По правилам сервиса не могу дать определенных рекомендаций, однако сюда бы я вновь не зашел.
Олеся Засемкова
Часто заходим на обед или выпить кофе. Всегда вкусная еда и кофе, и очень быстрая подача. Очень вежливые девушки-официантки, которые ответят на любые вопросы по меню и учтут все пожелания. Рекомендую к посещению
Ирина Ляшко
Была в кафе вчера вечером 25.05.26г. Время 18.30, но половина напитков, которые значатся в меню, отсутствовали. Что не закажешь, того нет. Выбрала в итоге Матча-латте холодный с малиной. Малина, конечно, не малина, а сам напиток можно охарактеризовать как лëд с наполнителями. Вкуса никакого толком нет, сплошной лëд. До этого заказывала чай горячий, кажется Москва называется, 290р, тоже не пойми что. Но самое удивительное -это туалет. Мне кажется в общественных туалетах уже так не воняет и гораздо чище, чем в этом туалете Шоколадницы в центре Москвы. Была оочень удивлена такой грязи и вони. Не знаю каким раньше был этот ресторан, в этом была впервые, от других Шоколадниц такого удручающего впечатления не было. А потом еще и на улице перед кафе невероятная грязь на плитке и мусор поставили свою завершающую жирную точку. 😏
Владлена Почкаева
Хожу сюда уже несколько лет подряд, так как недалеко работаю. Приятные официанты, всегда чисто, заказ быстро приносят. Десерты всегда очень свежие и вкусные. Отдельное спасибо Веронике за доброжелательность)
chyl0k
Сервис ужасный. Один повар на всё заведение, а в обед людей очень много. Повар даже не знает как готовится пицца маргарита, было принесено очень жалкое подобие.. Только официанты очень приятные и всегда вежливы. В остальном это место не достойно вашего времени
Alex
23 января 2025
Идеальное место для завтрака и ланча. Уютно, вкусно, недорого. Отличный сервис, внимательные официанты, бариста. Вполне расторопное обслуживание, аккуратно. Регулярно родители с детьми заходят на обед после посещения зоопарка. Зал небольшой при не малой проходимости (рядом метро, зоопарк, университет, планетарий), так что в часы-пик бывает так, что нет мест.
Ирина Ирина
Отличная кофейня! хорошее обслуживание, вкусная еда, обязательно зайду сюда еще раз! Большое спасибо обслуживающему персоналу и девушке за барной стойкой за качество и скорость обслуживания! Все прекрасно!!!
Елена Ш.
20 декабря 2025
Были в этом месте 19 декабря около 12 часов дня. Не понравилось: - На входе персонал нас не встретил, потому что они были заняты разговорами в служебном помещении, в зале персонала не было. - мы сели за понравившийся столик, понадеявшись что бокал от предыдущего гостя сейчас уберет официант (ничего не убрали) - сделали заказ через планшет, нажав 2-3 раза кнопку вызова официанта (нас проигнорировали) - официантка приняла заказ первым у девушки, которая пришла позже нас - еду принесли раньше, чем капучино, просили 2 раза. Потом на баре официантка громко попросила бармена сделать кофе для 3 стола (нас), он громко ответил, что в чеке его не видит и делать не будет. Официантка промолчала, поэтому муж подошёл сам на бар с заказом на планшете, и показал что кофе есть в заказе. Сделали Сложилось впечатление, что не хватает менеджера в ресторане, персонал не заботится о качестве обслуживания вообще, потому что заняты своими делами и общением между собой. Еда вкусная, но если будет возможность, сюда больше не придем.
Екатерина Карасева
Обслуживание, ожидание - ужасно. При свободной загрузке (будни, день) официантов не дождешься, чтобы принять заказ. Планшеты не работают из-за связи. Сами блюда ждать также долго, более получаса я ждала бутерброд "норвежский тост "- кусок хлеба с творожным сыром и рыбой. , официант о времени ожидания не предупреждает. Еду вынесли только после того как я предупредила что отказываюсь от заказа, поскольку кофе почти допит. Мы даже ждали когда нам принесут соль-перец)))) на столах этого нет, спросиои на баре, девушка сказала " щас" , это щас доилось минут 15. Пошли второй раз, сотрудницы начали искать эту соль по всем столам и ящикам. Шоколадница, что с вами стало??? Печаль Пс: подобный опыт обслуживания был также на Мясницкой , там я просто отказалась в итоге от блюда, просидев полчаса. Думала это единичный случай, но похоже что нет
DoctorRandom
Заведение отличное! Часто захожу сюда перед важными делами чтобы подкрепиться и освежить материал в голове! Еда вкусная, по цене отличный баланс качества и скорости подачи, особенно напитки.
Bogdan C.
Вероника - невероятная, прекрасная, замечательная, добрая, внимательная и отзывчивая сотрудница кафе. Благодарю за то, что помогла зарегистрироваться в приложении и получить бонусы, а также бесплатный кофе. Спасибо Вам! Именно такие сотрудники формируют мнение о сети. Рекомендуем руководству заведения повысить в должности Веронику.
Наталья Скобеева
Очень долгое обслуживание, при этом в зале почти не было людей. Заказали пиццу и салат. Ждали час. При этом официант ссылался на загруженность, которой не было. И там всегда так сильно работает кондиционер или система какая-то, что в зале всегда холодно.
Смоленский территориальный участок
Уютное и прекрасное кафе. В первую очередь вкусная еда и ароматный кофе. Спасибо за совет официанта Марии. Подача блюд своевременная и красивая. Стильное заведение. Держит свою марку много лет.
София
По пути зашла в эту шоколадницу, место уютное, заказывала раф и пару сладостей к нему, сделали быстро и вкусно. Персонал вежливый, буду не против зайти сюда еще раз
Денис Дедов
21 мая 2025
Шоколадница скатилась совсем, из заказанных блюд, как детских, так и взрослых, не было процентов 30% в наличии, хотя был выходной и разгар дня. Блюда весьма посредственные для своей цены, лимонад маракуя-апельсин на вкус, как карамельный сироп, том ям сладкий и не острый, а соусница на 20 грамм риса к нему - курам на смех. Из хорошего могу отметить только расторопного официанта и скорость подачи, но в целом - печаль. Не рекомендую к посещению.
Татьяна Чеботарева
Добрый вечер. Пришла в кафе 16.05 в 21:50(примерно), подождала 5 минут, пока бариста доделала 2 фраппе предыдущему клиенту. В 21:57 задала вопрос - "подскажите, пожалуйста, какой у вас есть холодный кофе?" В ответ от бариста услышала однозначный ответ "никакой. Мы закрыты" Клиентоориентированность зашкаливает! Отвратительное отношение, пусть даже она не смогла бы продать кофе, сказать об этом можно было совсем по-другому. Больше не вернусь! Не ожидала такого отношения от высоко зарекомендовавшей себя сети кофеен!
Дарья Забабурина
заходила в кафе,была приятно уживлена.. отличная атмосфера,качественное обслуживание, предложение блюд,все отлично. готовят очень вкусно,а главное,бысьро приносят блюдо. в кофейне очень чисто,всем советую заходить пообедать!
Юлия
Отличное кафе, с хорошим видом из окна. Быстрое обслуживание, приятные официанты. Удобное расположение рядом с Планетарием и зоопарком. Бываем всей семьей. Очень любим это кафе❤️
Влад Чалкин
Вкусный кофе, свежие продукты, сладкие десерты, приветливый персонал, и это только малая часть достоинств этой кофейни, обедаю только здесь, не представляю куда кроме нее мог бы пойти
Ольга Маслова
12 июля 2025
Отличное место! Доброжелательный персонал, вкусная еда, и быстрое обслуживание! Чистый зал, вежливые официанты, и замечательный кофе от баристы Екатерины!
Анастасия Попова
Шоколадница супер, приятное обслуживание, отличный обед и спасибо Софье за работу!
Евгений Мицук
Заказал облепиховый чай, а Майя - девушка официант, помогла мне с выбором пирожного: морковное пирожное идеально подошло к чаю. Замечательная атмосфера!
Елизавета Шакирова
Кофеман 3 уровня
19 сентября 2025
Большое спасибо официанту по имени Егор Н., за безупречное обслуживание. Сразу видно человек знает свое дело и работает с душой. Брала кофе и блинчики, еда вкусная, принесли быстро, буквально 6-7 минут от принятия заказа. Официант отработал по всем стандартам, предложил добавки, сиропы и допы. В кофейне чисто, и уютно. Класс!!!!!
Лилия Никифорова
13 июля 2025
Часто хожу сюда за кофе с собой. Единственная Шоколадница где делают невероятно вкусный айс Мокко мусс, не приторно сладкий, в меру кофейный и просто бомба! Бариста Екатерине большой респект. А после того как недавно обновили мебель атмосфера стала ещё больше радовать глаз, кресла очень мягкие, ждать кофе с собой теперь ещё комфортнее
Валерий И.
Удачное расположение заведения. Грамотно подобранные комбо и акции. Девчонки официантки шустрые, ждать заказ не долго. Особенно отмечу атмосферу и вкусную кухню!
Анна Ш
В заведении грязь. Столы не протирают. Официанты приветливые, но постоянно путают заказы, и приносят не то. Заказали пюре с котлетами и куриный суп. Сначала принесли пюре, и только через 15 минут от пюре суп. Блюда слегка тёплые, но по вкусу более-менее.
Юлия В.
Очень понравилась "Шоколадница", вкусно и недорого! С удовольствием пообедали семьёй. Долететь до Самары точно хватит!!! Рекомедую! Доброжелательный персонал! Помогли определиться с меню и быстро все принесли. Спасибо огромное!!!