Шоколадница

Наталья Пантелеева (Белкина)
Заходили с дочкой в кафе 2 января. К еде вопросов нет - всё вкусно. Брали блинчики с маком, чай абрикосовый, пиццу по - деревенский и кофе (латте). Но, в кафе жутко холодно, посетители сидят в верхней одежде (те кто ближе ко входу), но и в центре зала так же прохладно и очень дует по ногам. Туалет на кодовом замке, рядом метро и чтобы не пускать туда не клиентов код сообщают посетителям. Туалет уставший, требует уборки и ремонта. Сняла звезду из-за температуры внутри кафе и туалета.
Лика
Были сегодня в Шоколаднице и конечно ожидания совсем не совпали с реальностью. Заказала суп грибной то что принесли в корни отличалось от картинки в меню но это ещё ладно. Но размер порции ее подача как будто мне принесли тарелку как будто кто то уже из неё поел. Суп был буквально на дне. Ещё заказала блинчики с маком и ванилью, тоже абсолютно не впечатлили, даже не сказать, что это было вкусно. Кофе тоже тут как в самом дешёвом супермаркете. Вердикт: не советую другое заведение, цены абсолютно не стоят блюд.
Mark Filippov
Посетили Шоколадницу с подругой на выходных. Нас встретил приятный аромат кофе и свежей выпечки. Выбрали авторский горячий шоколад и брауни — были в восторге! Сладости очень свежие, не приторные. Персонал был внимательным и улыбчивым. Цены, конечно, не самые низкие, но за качество продуктов и комфортную атмосферу готовы платить. Уютный уголок в центре города, где можно спокойно пообщаться.возбудил афициант🍆💦
Юлия Габович
2 января посетили Шоколадницу на Арбате. Хуже заведения не встречала. Заказали 2 кофе и 2 кусочка торта. Ждали 40 минут. Учитывая то, что заказ уже был оплачен. Люди сидели в верхней одежде, в помещении очень холодно. К официанту подходила несколько раз, все просил подождать. Между тем, зал был полупустой. 3 официанта на небольшой зал. Они стояли и трепались между собой. От нашего официанта воняло потом на весь зал. Чек не был выдан. Когда пошла в туалет, мне сказали, что дверь в туалет открывается по коду в чеке. После короткого выяснения почему не выдали чек, сотрудники даже не извинились. Считаю, Шоколадница на Арбате наихудшее заведение. Никому не рекомендую туда заходить.
Валерия Семёнова
Сегодня были с ребенком и подругой Работает один бармен, который стоит и даже не готовит напитки, и люди по 30-40 минут ждут свой кофе. Многие даже не могли дождаться официанта и подходили сами за заказом. Столы не убирают, планшетов не хватает. Официанты даже не подходят. Время ожидания 1,5 часа. Если полные посадки, то почему так мало сотрудников на рабочем месте? Бармен принципиально не хотел готовить мой заказ. В итоге оплатила еду и ушла в кафе напротив, где кофе мне сделали за пару минут! Туалеты грязные Мой трехлетний ребенок даже брезговал сходить в туалет и терпел до дома 😱 Больше ни ногой сюда!
Ольга Иванова
5 июля 2025
Недавно заглянула пообедать в "Шоколадницу" (впервые в этом конкретном заведении) — и была приятно удивлена! Отличное обслуживание, доброжелательный персонал, большие порции, всё свежее и очень вкусное. Признаюсь, ранее была разочарована в других филиалах сети и даже зарекалась больше туда не ходить. Но тут всё иначе! Интересно, что поводом для визита стал выпуск Минаева «Москва и москвичи» по Гиляровскому — там упоминался легендарный торт «Москва». Проходя мимо, вспомнила про него и решила дать «Шоколаднице» ещё один шанс — и не пожалела. Атмосфера уютная, видно, что место старается соответствовать своей исторической локации. Очень надеюсь, что и дальше будете держать эту высокую планку! Обязательно заглянем сюда всей семьёй при случае. Спасибо за приятный опыт!
tat21tat65
Встретились с подружками. Решили перекусить. У меня греческий салат был заправлен гадким маслом Заказали десерт( вместо двух тирамису принесли один, второй ждали очень долго), предложили с ягодками, согласились. Потом мне эти ягодки обошлись в тысячу рублей. Надо сказать, что тирамису ничего общего не имеет с десертом с таким названием( это были какие то блины, посыпанные какао. Я с подружками была в шоке от чека . Стали разбираться, официант не дал нам чеки. По умолчанию включил чаевые, сказал нельзя отменить. Показал мельком в телефоне. Возмутительно. И еда и обслуживание. И ценник от балды. Еще и было холодно, сидели в пальто. Раньше от шоколадницы были только приятные воспоминания . Здесь же просто всё ужасно. ( не люблю это слово, но другого просто не нашлось) Вернусь в Москву, не поленюсь, напишу жалобу
Ирина Теницкая
Вчера заходили поесть в шоколадницу, но через час ушли голодными и с нами вместе ещё четыре стола. Ладно бы официанты бегали и не успевали, но за час на один стол принесли кофе и через 20 минут десерт. Мы попросили хотя бы кофе уже принести, но нам официант сказал, что кофе это самое долгое. Очень странная шоколадница, кофе варит кофемашина и точно не час! Читаю отзывы сейчас и такое продолжается не один день. Не рекомендую тратить время впустую в Шоколаднице на старом Арбате.
19 июня 2025
Девочки официантки очень приятные ,внимательные .Паста была суховата ,и порция меньше обычного (в сравнении с другими заведениями сети),салат и кофе норм .заказ отдали быстро .здесь можно использовать купон от активного гражданина ,что естественно приятно .Локация приятная ,есть летняя веранда
santee
Место находится в удобной шаговой доступности. Блюда конечно немного недоработаны, где-то не хватает соли именно в соусах, но в целом все приемлемо, так как есть блюда, которые действительно очень вкусные. Что насчет персонала, все отлично. Очень отзывчивые ребята и излучают хорошую энергетику. Сервис отличный
Yulia V.
Кофеман 3 уровня
Мы в ужасе! Зашли с холодной улицы вкусно поесть! Бекон в завтраке был как с чужого стола, не нарезанный, холодный, и вид жуткий, не свежий. Не свежий хлеб к шакшуке. Яйцо пашот, которое не растекается. Ледяные креветки рядом с теплой шакшукой. Все еле теплое. Если вы не умеете делать завтраки и еду ...то лучше быть просто кофейней.... Если не умеете разогревать и подавать еду...лучше сделать холодильни и рядом СВЧ...так честнее и дешевле... Цена как в ресторане, а качество... даже не знаю, давно такого не видела в Москве. 20 минут ожидания чека на оплату с разбором и корректировкой чека. Конечно не советую. Если только напиток с собой.
Сергей Арт
4 января 26 г. Захотели покушать и попить кофе. Результат борщ сыну и Балоньезе принесли быстро, жене тоже Балоньезе несли минут 40 и то после магической беседы с официантом, чуть позже принесли кофе и чай, тоже после напоминаний. И тут выяснилось что сахара в заведении нет, закончился совсем, но бывают люди которые предпочитают сладкий кофе и чай - вероятно это редкость... В сухом остатке: единственная пока шоколадная в которую возвращаться желания нет, при нас люди уходили не дождавшись заказа. Весь зал глазами Хатико смотрят на зону кухни и выдачи напитков. Девочка из-за соседнего столика сама забирала свои напитки. Не рекомендую, на Арбате полно мест где за клиентов борятся и ждут.
Яна Гришина
3 марта 2025
Самая атмосферная кофейня из всей сети! Настолько замечательное местоположение, разнообразное меню и самый приветливый коллектив, который всегда встречает с улыбкой. Еда намного вкуснее, чем в других Шоколадницах, а напитки просто изумительные!! Сразу на входе встречает не только стильный интерьер, но и сразу слышится ароматика кофейных зерен. Хотела бы еще отметить работников данного заведения, они правда стараются, их отдачу видно невооруженным глазом,(обычно такого нигде не встретишь), ищут подход для абсолютно каждого посетителя индивидуально. В целом очень уютное место в самом центре Москвы, где можно не только устраивать бизнес встречи, но и посиделки с близкими. 10/10
Александр Карташов
13 декабря 2025
Бывал в Шоколаднице очень много раз и всегда все было хорошо. Но в этот раз - просто кошмар. На фото видно, что вторая дверь не закрыта, потому что она сломана, то есть сама по себе не закрывается и естественно все те кто заходят ее сами не закрывают. А поэтому, все сидят в верхней одежде, потому что холод в зале конячий. Я это понял не сразу и сделал заказ, поэтому пришлось терпеть и ждать. Заказали: борщ, пасту с морепродуктами, пасту карбонара, греческий салат, суп с лапшой и курицей и чай с облепихой. Борщ не плохой, но порция смешная и мясо нарезано двумя длинными слайдами на 5 см, в комплекте сметана, хлеб надо докупить. Паста с морепродуктами - вкусная. Карбонара - на троечку, мясо холодное, а спагетти нет. Не знаю, как тако получается. Греческий вообще не соленый, просто залит маслом. Но это было бы не страшно, если бы на столе стояла соль и перец, который было бы в борщ можно добавить. Суп с лапшой и курицей дочке понравился. А чай с облепихой без какого-либо сита в чайничке, поэтому и попил и пожрал. В общем, ощущение, что пообедал на вокзале в Зеленограде.
Дарья
Плюсов нет , Были 10 января , сели за стол, его не убрали за предыдущуими посетителями, хотя мы на это указали и попросили убрать, но никто этого не сделал, очень долго ждали заказ, заказали основное меню и десерты, так про десерты официантка вообще забыла , подошла и спросила а что вы вообще заказывали? Так же закрывается только 1 дверь поэтому за первыми столиками сидеть очень холодно, ну и еда тоже не впечатлила, а про туалеты я вообще молчу , впервые видела в заведении такой грязный туалет, так еще и двери блокируются и не открываются В общем ужасный опыт
Полина Копылова
27 августа 2025
В "Шоколаднице" всегда приятно провести время. Подают бодрящий кофе с насыщенным вкусом и свежую выпечку. Обслуживание вежливое и оперативное. Внутри царит уютная атмосфера с комфортными диванами и мягким освещением. Цены полностью соответствуют качеству. Это идеальное место для встреч, работы или отдыха в одиночестве.
Пересадин Егор
27 августа 2025
Кофейня "Шоколадница" оставила прекрасное впечатление! Здесь подают ароматный кофе и вкусные десерты, особенно хорош чизкейк. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое. Интерьер уютный и стильный, идеально подходит для встреч или работы. Цены соответствуют качеству. Однозначно рекомендую это место для отдыха!
Юлия Кротова
11 декабря 2025
Была в Москве на папу дней. Одно из любимых кафе в городе. Всегда вкусно, всегда чисто и быстро обслуживают. Но в этот раз пошло что-то совсем не так))) В первый день зашли позавтракать в районе 11.00. Все вкусно, быстро. На следующий день пришли в 8.15. Нам отказали в завтраках, по техническим причинам(как оказалось, что повар не вышел на работу). Из выбранного меню не оказалось некоторых позиций. По десертам тоже все печально было. Кафе, которое находится рядом по этой же улице, вообще было закрыто. Надеемся, на реакцию руководства и желаем дальнейшего развития и улучшения качества обслуживания.
zxcmudlo
24 июня 2025
Отличный персонал — вежливый, внимательный и профессиональный. Кофе приятно удивил своим вкусом и качеством приготовления. Атмосфера заведения очень уютная и располагающая к отдыху или работе: стильный интерьер, спокойная музыка и общий вайб делают это место особенно привлекательным. Отдельно хочется отметить быструю подачу — заказ был готов в кратчайшие сроки. Определённо рекомендую к посещению.
Евгения Юрушанова
Более отвратительного отношения нигде не встречала. Вместо салатной смеси в Цезаре капуста, которую не наколешь на пластиковую вилку. Белокочанная зимняя для засолки. Причём официант утверждал, что это и есть смесь салатная, капустная, всё по тех. карте заведения. А потом и вовсе заявил, что разговаривать не намерен. Капуста в тарелке сугубо наша проблема, не заведения.
Александр Подкопаев
"официант, попробуйте суп!" - вы думаете, это анекдот? Увы, этот анекдот нам ПОЛНОСТЬЮ разыграли в лицах в этом заведении... Причем, мне пришлось встать и подойди к окошку раздачи, чтобы поймать официанта. Почему встать? Потому, что электронная тыкалка сломалась, и официант(ка) просто убрала её. Убрала и забыла про нас. Сменный аппарат - что вы, это дорого! А официанты, как киборги, ходят по залу уткнувшись в телефон, и "не свои столики" игнорируют - сколько не маши руками :/ Вот потому две звезды - первый раз мне прилось встать и поймать официанта, чтобы у нас приняли заказ. Второй раз - чтобы принесли ложку к супу. А то, что я впервые в жизни плевался, когда пил глинтвейн, причем буквально - сплевывал гранатовые косточки, звезды не стоит.
Виктор К.
8 июня 2025
Посещение этой кофейни стало настоящим открытием для меня! Расположение в самом сердце Москвы создает особую атмосферу, а стильный дизайн интерьера и манящий аромат свежесваренного кофе встречают каждого гостя с первых шагов. Особого внимания заслуживает команда заведения – сотрудники проявляют исключительную внимательность к каждому посетителю, демонстрируя высочайший уровень профессионализма и искреннего гостеприимства. Видно, что они действительно любят свою работу и стремятся сделать пребывание каждого гостя особенным. Особенно хочу отметить их человечность и отзывчивость – когда я оказался в сложной ситуации, когда мой телефон оставил меня в незнакомом городе и лишившись возможности пользоваться навигацией, связью и безналичной оплатой, милая официантка не только проявила сочувствие, но и подробно объяснила мне маршрут на метро до моего отеля. Такой искренний поступок действительно помог мне в трудную минуту. Уютная атмосфера, превосходное качество обслуживания и безупречный кофе. Однозначно рекомендую к посещению – заслуженные 5 звёзд
Ольга Н.
19 ноября 2025
Пообедала в любимой Шоколаднице. Уже здесь 3 ий раз. Прекрасная еда с правильным размером порций. Уютная атмосфера и персонифицированный сервис. Во время обслуживания сделали приятные комплименты прям кстати. Хотелось бы отметить работу официанта Вячеслава. Очень быстро и качественно обслужил, что важно в обеденное время в будни. Спасибо шефу! Процветания любимой Шоколаднице!
Илья Ермаков
Странно расположено в топовом месте. Всё грязное, туалет загажен. Отодвиньте столики и увидите сколько там грязи. Так не должно быть! Также не принимают Спасибо от Сбера. Этот новые правила менеджера, так сказал официант??? То-есть у нас разные шоколадницы в РФ и политика работы??? Шоколадницы такого формата надо приводить в порядок. Вот на Цветном молодцы, стараются... А тут бардак!
Мур
Просто позор!!! Еда совсем невкусная и холодная. После прогулки очень замерзли, я так мечтала поесть хотя бы горячего супа, чтобы согореться, в итоге принесли холодный! СУП! Понимаете? Затем второе принесли тоже холодное, вы что там с холодильника готовую еду подаете??? Я в шоке!!! И еще не вкусная!! Абсолютно! Не от души приготовлено, а так то сяк, типа «ешь что дают». Порции крошечные, будто ребенку положили! А цены очень высокие! Цена - качества совсем не соответствует. Я даже думать не хочу что твориться на кухне, какая антисанитария там. Пора уже закрываться, чтобы дальше не позорить!! Раньше было супер, хвалила, а теперь полное дно! НИ НОГОЙ!
Екатерина Н.
31 августа 2025
были в шоколаднице 31 августа в районе 14 часов дня. практически все столы были свободны (это важно для понимания происходящего дальше). заказали кофе, лимонад и две пасты карбонара. кнопка "вызов официанта", видимо, не работала на устройстве, потому что официант к нам так и не подошла (мне не обломно и ногами самой сходить, что я и сделала). пасту принесли прохладную спустя 30 минут, напитки через 40. (бамбл невкусный, от лимонада тоже ожидала большего) шокирована скоростью настолько, что аж пишу отзыв
Сусанна Аминова
8 августа 2025
зашли на обед с ребенком. В этот раз нам повезло и ждали меню недолго, это единственный плюс) Заказали ланч и пироженное, принесли только ланч, про пироженное забыли и даже не добавили в заказ. Еду принесли холодную, и борщ и пасту Альфредо. Паста мало того что холодная, еще и сухая со слипшимися макаронами и несколькими кусочками нарезанной ( маленькими кубиками!) курицы, которая на фото выглядела совсем иначе. На просьбу принести детский стульчик, официантка сказала «попробую», спустя минут 10 я пошла сама искать официантку, чтобы напомнить, на что мне предложили его собрать, потому что никто из сотрудников не умеет. (Слова официанта). Обслуживают разные официанты, заказ принимает один, подает второй , потом вообще не подходят, ждешь счет … цены взвентили, а еда и сервис на нуле. *Данный отзыв касается кафе на Арбате д1. В других заведениях сети было неплохо.
Елена С
28 июня 2025
кофе готовить разучились. жаль , заказала американо с молоком.. пить не стала.. обратитесь к вашим коллегам на Шаболовской. админ - молодой парень без бейджика ( сомневаюсь что он действительно администратор) окончательно испортил впечатление. вместо извинений и замены напитка он мне что-то пытался объяснить.. лучше купите нормальный сорт кофе и обучите бариста . наверное , это проблема арбата, работать на поток, а не на качество . из плюсов - суп грибной стал вкуснее и подача интереснее, с жаренными грибочками
Алексей Сильвер
21 октября 2025
На днях с друзьями зашли в Шоколадницу, заказали три какао и пару десертов, которые на витрине. Да, именно какао, так как на кофе уже смотреть не могли после ряда совещаний. Так вот. Какао готовили минут 15, после обращения к девушке-официанту его принесли, но оно уже было немного не горячим. Электронное меню -это современно, но почему оно по умолчанию впихивает чаевые и какие-то сервисные сборы? Что за фраза «Вы хотите взять на себя сервисный сбор и помочь официанту»? (Текст примерный, но все же). Вот из-за такого навязывания никаких чаевых мы не оставили и вряд ли вернемся туда.
Виктория А.
27 октября 2025
Посетили данное кафе в пн (27.10.25) вечером, обслуживание очень долгое (хотя зал не загружен). Заказали три кофе (два латте и один раф) и три круассана, провели примерно 40 минут в ожидании кофе, наблюдая следующую картину: сотрудники просто стоят за баром и кофе никто не готовит. Официант закрепленный за столиком подошел только вынося круассаны и в конце, при оплате. Уточнили про скидку, за долгое ожидание, в ней нам было отказано (это их право, но они лишь подтвердили свое отношение к сервису в данном заведении). Кроме этого стоит отметить липкий стол (который протирался влажной салфеткой самостоятельно, отсутствие салфеток на столе и планшет для вызова официанта, который располагается на столе только для декора.
Маша Шиманская
31 декабря 2025
заказали карбонару, какао, раф и чизкейк. через 20 минут решили спросить, где наш заказ, на что нам сказали, что кухня закрыта. но почему не принесли какао, раф и чизкейк, не ответили. вместо карбонары мы выбрали круассан с сыром и ветчиной. только через 20 минут принесли какао, раф, чизкейк. про круассан пришлось напоминать. итого мы почти час ждали, чтобы поесть. и было ли это вкусно? нет. все было слегка тёплое, а ветчина в круассане вообще полузамороженная. людей было не так много, так что не знаю, как объяснить такое поведение. в общем за наши же деньги час просили отдать нам еду 31 декабря
Андрей Писаренко
24 февраля 2025
Зашли сюда пообедать после музея. В итоге толком нас не встретили и не поздоровались, что вызвало у меня уже неприятные ощущения. Затем заказали 2 кофе: мой фильтр был хорош, но девушка заказала спешлти с орехом, который по вкусу был как кофе 3в1 из автомата… далее решили взять нашу любимую пиццу карбонару (см. фото). Ее фишка в трюфельном соусе, которого, к сожалению, не было. Супер дефолтная пицца за 700 рублей, которая не соответствует составу в меню. Претензии не предъявил, так как знаю, что в шоколаднице ее не готовят, а размораживают в печи. 2 звезды ставлю за фильтр и вкусные блюда на завтрак (шпинатный блин с крабом рекомендую)
Наталья О.
28 августа 2025
отличное место, чтобы передохнуть и насладиться вкусным кофе и десертом. Очень понравился интерьер - уютный и располагающий к приятному общению. Заказала латте и шоколадный фондан - всё было свежим и вкусным. Отдельное спасибо работникам за внимательное обслуживание!
Денис Новиков
17 июня 2025
Мне очень понравилось здесь. Выбирал место, где пообедать. Не пожалел, что зашёл сюда. Просторно и спокойно. Комфортный микроклимат. Традиционно вкусная еда и... официант Юлианна - просто чудо.
Николай Дударев
Кофеман 6 уровня
25 июня 2025
Был здесь сегодня. Кофе как всегда вкусный, а вот фирменный десерт шоколадница очень переслащеный. Ложкой его есть невозможно, если сильнее надавить, половина десерта у тебя на штанах. Самый более менее не приторный десерт - медовик, но его не оказалось. Уверен можно десерты и повкуснее сделать. Типичные переслащеные десерты -проблема многих подобных кофеин. Сделаете десерты более вкусными и отличающимися от основной массы типичной переслащенки, будет Вам больше довольных клиентов. Уверен, Вы это можете! Удачи!
Ирина Г.
22 ноября 2025
Всем, добрый вечер. Вчера волей случая оказалась в Шоколаднице рядом с метро Арбатская (недалеко от к/т Худлжественный). Хуже этого филиала данной сети давно я не посещала. Туалет - это просто настоящая отхожая канава. Видимо, уборки там не было с сомента открытия. Но больше всего меня поразил напиток типа чай!!!! Авторских чаев, указанных в меню, не было. Попросили принести лбычный с чабрецом, чабреца не было. В итоге принесли просто кипяток с мятой и лимоном. Я уточнила у официанта точно ли это чай, официант заверил, что чай и предложил добавить мяты. Заказала бейгл с рыбой, но бейгла не было и мне предлжили заменить на хлеб. Я напрасно согоасилась, поскольку мне принесли два куска зернового хлеба из Пятерочки с не очень свежей рыбой, а хлеб смазали какой-то гадкой массой. Я не поклонник высокой кухни, но хочется чтобы было чисто и чтобы чай выглядел как чай, а не кипяток. Есть много отличных филиалов Шоколадниц, я не ожидала такого подвоха в самом центре Москвы. Такие филиалы надо закрывать без колебаний. Но персонал был вежлив, за это прставила три.
Софья Кузьминова
Кофеман 4 уровня
Отличное место! Вкусные десерты и кофе, уютная атмосфера. Обслуживание быстрое и вежливое. Обязательно вернусь снова! Рекомендую.
Софья Спиридонова
3 марта 2025
Не редко посещаю шоколадницу и за частую остаюсь не в лучшем настроении, но именно на арбате 1 царит особая атмосфера, официанты очень приветливы, менеджеры качественно выполняют свою работу и находят подход к каждому гостю, а за баром стоят лучшие баристы. Не очень сильно люблю кофе но тут оно просто замечательное. Еда очень вкусная, сразу чувствуется что приготовлена с любовью и заботой, если бы можно было поставить 10 звезд, то они бы были все ваши ❤️❤️❤️ Чудестное место, каждому рекомендую тут побывать, ради той самой атмосферы, которую встреиишь не везде!!!
Ксения Викторовна Швелидзе
Гуляла по Москве. Замёрзла. Зашла перекусить. Борщ оказался очень вкусный. Очень рекомендую к посещению. Виталина, отдельно, большая благодарность.
Ксения Вишнякова
21 июня 2025
Были сегодня 21.06.2025 обслуживание ужасное,еда такая же Принесли бестроганоф с пюре и огурцом,огурец плавал в бульоне,пюре комками и все холодное.Наложили как свиньям!Хотя ел маленький ребенок,десерт принесли на картонке и положили на тарелку,хоть бы попросту убрали бы картонку,вместо вилки и ложки,положили два ножа и все.А про напитки которые готовятся быстро,вообще не принесли .И самое главное обслуживала я сама себя!Потому что девушки даже элементарно забывали заходить на веранду,я сама принесла себе меню,сама взяла приборы,сама заказ пошла сделала .Больше ни ногой сюда,мы бы и не зашли если бы ребенок не захотел кушать
Андрей С.
30 ноября 2025
Самая ужасная Шоколадница в которой были. Сделали заказ с ребенком,через 30 минут принесли кофе и ребенку торт, хотя в заказе для ребенка картофель фри. На вопрос зачем принесли сладкое до основных блюд,сказали что торт уже готов. Понятно,что увидев его ребенок начал просить чтобы съесть. Только после 50 минут с момента заказа принесли блюда взрослым, но ребенку картофель так и не приготовили. После напоминаний и возмущений принесли что-то похожее на фри,только по форме. На вкус и вид отваренный картофельные палочки, ребенка не рискнули кормить, вернули блюдо. Через 55 минут с момента заказа салат Цезарь так и не был приготовлен, просто нет слов.
Любовь Волкова
Вчера пришел к вам в заведение. Очень вкусно покушал, отдохнул от внешнего мира, закрытой и приятной обстановкой вашего заведения. Спасибо вам за теплый прием. Всем советую посетить!!
Анна
9 августа 2025
Ужасный сервис и обслуживание. Были вчера на Арбате,зал пустой,столика 4 заняты,заказали 2 Цезаря,один с креветками,второй с курицей,2 карбонары,воду без газа,официант посоветовала коктейли на акции 3 шт,взяли. Через минут 15 принесли салаты,но 2 с курицей,попросила поменять,забрала,подружка салат съела,приносят 2 карбонары,говорю мне ещё салат не принесли,просила воду хоть принести,съели пасту,потом принесла мой салат и воду,мы всё съели,коктейлей так и не дождались,заплатили и ушли.Испорченое настроение,хотели посидеть расслабиться.
Ксения Бубнова
3 ноября 2025
Место приятное, зал просторный, удобные стульчики. Первый минус - уборная настолько тесная, что приходится протискиваться. Сантехника и полы грязные, мусорное ведро забито доверху, хотя висит кодовый замок и в зале не так много посетителей. Второй минус - отсутствие большинства позиций по меню. Заказали коктейли, нет к ним ингредиентов, в итоге заказали какао, но и какао тоже не оказалось. Третий минус - блюда. Салат цезарь отвратительная подача, вкуса соуса ноль, даже если б его заправить майонезом, оно было бы ярче на вкус, чем с тем соусом, с которым подали. Ну, и интерьер тоже подустал. Очень печально, что некогда отличная кофейня скатилась вот в это все. Отсюда вывод: в шоколадницу мы больше не ходим.
Ольга Володина
26 июня 2025
Самая ужасная Шоколадница, которая мне встречалась. Мы просидели с подружкой за разговором 2.5 часа! За это время нам принесли только чай :)) Заказ мы сделали на 3500, а в итоге заплатили 140 р. попили чайку и ушли в недоумении! Такой чек впервые за всю историю моего посещения сети кофеен "Шоколадница". Смешно и грустно одновременно. Из примерно 40 посадочных мест, заняты были только 6. Из половины заказанного, не оказалось салатов (листьев не было). Ну ок. Но заказанный десерт ведь можно было принести за это время, что мы там пробыли. Из многообразия кафе и ресторанов на Арбате угораздило нам заглянуть именно туда. Шоколадница уже не та Увы!
Zackir Kott
Кофеман 10 уровня
3 июля 2025
Отличное местоположение. Симпатичный зал. Стильный дизайн и интерьер. Спокойная музыка. Красивая посуда. Меню стандартное для "Шоколадницы". Подача очень быстрая. Кофе очень вкусный, не разочаровал. Остался доволен. Благодарю.
Любовь Ножкина
2 февраля 2025
Очень странная подача блюда - заказала завтрак с креветками. Спасибо, что принесли быстро, но лучше бы подождала, чтобы его приготовили, а не собрали из того, что лежит в холодильнике. Жаренные креветки холодные и подаются с хвостами, хотя блюдо не предполагает, что я полезу в него руками. Киноа холодное, хотя варить его 5 минут. Даже яйца ледяные! Авокадо очень твердый, не дозрел совершенно Подача красивая - но на этом преимущества заканчиваются.
Маргарита
23 мая 2025
Вообще люблю эту сеть и периодически захожу за сырниками на завтрак. Иногда вечером заходим выпить бокал шампанского. Решили заглянуть на Арбат. Пятница, вечер. Работают два сотрудника. Официант и бармен, девушки. Сразу скажу, посадка неполная, два столика в зале и 6 на веранде (включая нас). Заказала два бокала шампанского и пирожное, готовить ничего не надо было. Ждали больше 10ти минут, в итоге муж чам пошел за напитками и пирожным. Барменша в телефоне, официантка за кассой также отвлекается каждые три минуты. Зачем работать в сфере общепита, если тебе это не нравится и ты не умеешь? Наймите хороших сотрудников и посещаемость увеличится и чаевые будут хорошие.
Людмила Людмила
16 июня 2025
Зашла сегодня пообедать т к люблю кухню этой сети В туалетах когда зашла помыть руки вонь, отсутствие бумаги , грязь После заказа ланча( крем суп из шампиньонов, греческий салат, чай) , выбора нет вообще, порции в два раза меньше , к супу дали 2 маленьких сухарика, в супе плавают не понятные грибы, отсутствуют салфетки на столах, заказ ждала больше 30 мин , персонал хамоватый Огорчена
Николай Жаворонков
30 ноября 2025
Сотрудники не успевают готовить на зал, долгое ожидание. Объясняют приоритетом доставки. Салат Цезарь с креветками - не вкусный, заправка - ни соленая / ни сладкая, никакая; помидоров черри мало. Официанты не знают номеров столов. Ходят друг за другом. Ребята молодые , к ним вопросов нет вцелом . Нет никого старшего - кто бы помог организовать все. Не советую Щоколадницу эту именно. Операционно - очень слабая точка. Хотя место и интерьер - классные. Посетители подходят к бару , официантам постоянно с вопросами - когда к нам подойдут , примут заказ или когда его принесут. Хотя посадка процентов 50%.