Simplex

Леночка Цветкова
Лучшая клиника, лучшие врачи! Только тут я поняла, что стоматология это не больно и не страшно) И это правда!
30 ноября 2024
Был на приёме у Марии Олеговны. Гигиену сделали великолепно Лучший доктор , спасибо ❤️
Екатерина Селезнева
13 января 2021
Лучшая клиника, не жалейте денег на качественное лечение и прекрасный сервис. Удаление 4 восьмерок единовременно прошло с максимальным комфортом и без боли!!
Людмила К.
12 мая 2023
Отличная клиника! Сменив три клиники -пришла сюда и осталась навсегда🩵 Молодцы девочки на ресепшене🩵🩵 Врачи профессионалы с горящими глазами и легкими золотыми руками💙💙💙
Карина Попова
23 декабря 2019
Я пишу этот отзыв пройдя приличный отрезок пути к идеальной улыбке в клинике Simplex. До обращения в клинику я много лет не занималась зубами после пережитого в подростковом возрасте страха в районной поликлинике. За это время было потеряно несколько зубов, приобретено куча кариеса , комплексов и неправильный прикус. С открытым ртом я не улыбалась сколько себя помню, а мне 27😁 Так вот в руках заботливых и супер профиссиональных врачей Simplex , сегодня мне поставили брекеты ! А перед этим в течении года мы с командой Simplex готовились к этому важному событию следуя плану лечения . Мне провели диагностику ,удалили все восьмерки , вылечили весь кариес, пролечили многоканальные зубы , установили 3 керамических коронки, несколько раз делали проф гигиену. Над моим здоровьем трудились - хирург Леонид Борисович Суходольский , терапевт Анна Борисовна Заикина, эндодонтист Владимир Вадимович Марковец, гигиенист Мира Валиева, фея керамических коронок Карина Талгатовна Мырзагареева, ортодонт Владимир Владимирович Косолапов, а также внимательные, аккуратные , очень заботливые асистенты! Simplex - это про командную работу, где вы будете непосредственной частью этой команды, будете понимать каждый процесс, видеть перспективу своего лечения, ощущать поддержку и участие, а главное доверять и быть спокойным за результат . СПАСИБО!
Anna
9 декабря 2023
Самая лучшая клиника! Вежливые и внимательные администраторы. Вкусный кофе. Доктор Огнева Д.А. настоящий профи!
обратилась в симплекс за комплексным ортопедическим лечением, клиника оставила крайне негативное впечатление. на первичной консультации ортопед Сазанович (Мырзагереева)Карина Талгатовна мне составила предварительный план лечения, в котором было 3 комплекта временных коронок помимо мокапа: 1. по славичеку 316400 руб мокап на 28 ед 2. потом 195000 руб на 25 ед «временные коронки врачебные» на этапе сплинт-терапии 3. потом опять 28 ед: 425000 руб (25 шт) + 76200 руб (3 на имплантах) уже новые, после снятия предыдущих, уже «коронки промежуточные», при том, что у меня нет отсутствующих зубов. 4. опять новые «временные коронки врачебные» 27 шт 255150 руб на этапе «долговременные эстетические реставрации» кроме этого в план были озвучены, но не были написаны абатменты и работа других специалистов: хирург, терапевт и тд их планы было обещание отправить мне в течении недели. на мои запросы с чем связано такое количество временных коронок, если обычно требуется мокап + временные коронки (1 комплект) мне не был дан ответ. на вопросы какие будут стоять абатменты мне не был дан ответ. планы лечения терапевта и хирурга мне не выдали. все коррекции при стоимости винира 194300 руб оплачиваются отдельно. Сазанович ортопед сказала, что я задаю слишком много вопросов и лечить она меня не сможет. ни на один заданный вопрос ответ не дала. первичная консультация так же была бесполезная так как «врач» ничего не успела сделать, не ответила ни на один вопрос и пообещала ответить на них на второй консультации. а на второй консультации сказала: слишком много вопросов)) при этом до записи на консультацию к ортопеду со мной общалась куратор и «объясняла» план лечения по ортопедии: там не было и речи про 3 комплекта временных коронок, был стандартный 1 комплект + мокап. предварительный план лечения на 7 млн 300 тр из них временные коронки на 1 267 750 руб по мнению «ортопеда» не должны вызывать вопросов у пациента, про информированное-добровольное согласие и право пациента на получение информации по своему лечению клиника не знает. при этом письменный мотивированный отказ врач и клиника не предоставили, врачи клиника ни во что не ставят пациента, врач некомпетентная, неэтичное поведение, не рекомендую
Лера Егорова
15 августа 2023
Клиника хорошая, высокого уровня. Врачи профессионалы своего дела . Все рекомендации лаконичны и по делу .
Аня Г.
24 ноября 2025
Хорошая клиника , рекомендую туда ходить , хороший персонал , и уютно очень
Дмитрий М.
1 июня 2025
Очень хороший врач! Удоляет зуб за секунду. И почти не больно. Рекомендую ! Максим 10 лет
Андрей К.
Стоматология Симплекс молодцы, профессионалы своего дела!
евгений г.
5 мая 2023
Все просто отлично, был в этой клинике сегодня, зуб мудрости удалял, сейчас я дома уже, спать ложусь.
Степан Бондарь
Лучшая клиника, последние 4 года хожу сюда, очень доволен результатами 😍
Карина Кандаурова
24 октября 2022
Тут работают профессионалы. Ребенок ходит не боясь. Сотрудники на ресепшене очень внимательный и вежливые. Отдельное внимание врачу Косолопову В. В. - профессионал с большой буквы
Алена
20 октября 2019
Попала в Simplex по рекомендации подруги - она проходит лечение на элайнерах. Когда я пришла в клинику, то сразу поняла, что это то самое место! За полгода мы сделали очень много и еще больше нас ждет впереди! Я попала к прекрасному терапевту - Маковец В.В., удалила 5 зубов с доктором Суходольским, а теперь пол контролем доктора Бажановой живу в дружбе и взаимопонимании с элайнерами) Отдельное спасибо хочется сказать администраторам и куратору! Simplex - это команда профессионалов, которым можно, а главное хочется, доверять!
Бычков Василий
26 октября 2023
Это место и люди в нем вызывают только радость и восторг. Я безумно рад, что они есть и я их нашел. Вся наша семья, пользуется их услугами уже более 4лет.
Кристина Родионова
16 февраля 2023
Лучшая клиника. Все врачи профессионалы своего дела, уютная дружелюбная обстановка. Очень всем рекомендую. Улыбаюсь с удовольствием. спасибо, Simplex!
Nadezda Dubovik
7 мая 2019
Это первая стоматология в России, где мне не страшно, куда приятно возвращаться, и где ты доверяешь себя профессионалам на 100%. Искренняя любовь с первого визита
Наталья
2 ноября 2025
Отличная клиника, буду рекомендовать друзьям 🙏🏻
Егоров Федор
15 мая 2023
Лучшая клиника !! Персонал знает что делает. Отдельно спасибо девушкам на ресепшене. Все четко пояснили и помогли по ситуации. Развития Вам !!
Евгения Ж.
21 октября 2019
Самая лучшая стоматологическая клиника, доктора которой в корне поменяли мое отношение к лечению зубов. Спокойно доверяю им улыбки всей моей семьи.
smi25yana
9 января 2020
Майбах" стоматологического рынка Санкт-Петербурга! Солидно, надежно, внутри -все самое лучшее- от удобных кресел до последних технических достижений и уймой дополнительных опций. За рулем - профессионалы.
S
Semenova Elena
25 декабря 2025
супер специалисты, внимательный персонал. спасибо!
Анастасия Вячеславовна
3 сентября 2020
Специалисты, оборудование и сервис высшего уровня! И место в котором приятно находиться, продумано все до мелочей, внимательное и заботливое отношение к каждому посетителю 👍🏼
Сергей
16 марта 2024
Стоматология высокого уровня по медицине. И высокого по сервису до пациентов. Все услуги понятны. Без скрытых платежей. Есть своя линия лечения - и придерживаясь ее пациент действительно получает то что ему нужно.
аня
22 апреля 2023
Мне очень понравилась доброжелательность персонала, высококвалифицированные специалисты, передовое оборудование. Клиника отличная! Доктор Мирбакиев Дильмурат Романович устанавливал мне импланты, доктор душевный, высококвалифицированный. Спасибо огромное за работу и заботу!
4 декабря 2021
Бажанова Ольга Валерьевна - единственный доктор, которому доверю улыбку сына и близких. Спасибо Вам!
Алиса Селезнева
8 марта 2024
Возможно кому-то поможет мой горький опыт и убережет от ошибок. Обходите стороной ортодонта Косолапова- абсолютно безответственный врач, после которого мне приходится уже не первый год восстанавливать своё здоровье( Расскажу попорядку- в 2020 году обратилась в клинику с жалобами на боли в суставе. Мне предложили провести ортодонтию с последующим протезированием. Косолапов двигал мои зубы очень быстро, в какой-то момент они даже почернели от такого интенсивного движения! В тот момент я ещё полностью доверяла этому доктору и особо не придала значение и не знала, что это очень плохо может сказаться в дальнейшем, узнала об этом намного позже. Не буду сильно углубляться в подробности, было много моментов, последствия которых я исправляю до сих пор. Но основной из них, то что ИЗНАЧАЛЬНО "ЛЕЧЕНИЕ" БЫЛО ВЫБРАНО НЕ ВЕРНО. Если у человека проблемы с суставом, вначале назначают каппу, которая расслабляет, растягивает мышцы, возможно тенс- терапию и тп, и с помощью специального оборудования челюсть выставляется в то положение, в котором ей удобно(физиологически удобно, исходя из личной анатомии, а не из стандартов), А УЖЕ ПОТОМ , ПОД ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ сустава делается ортодонтия, если это необходимо. Мне же ничего такого не делали, доктор просто начал двигать зубы и делать "правильный прикус" абсолютно не учитывая мою физиологию и то, насколько мне будет в дальнейшем комфортно с этим новым прикусом. В итоге мне с ним абсолютно не комфортно и иногда даже больно. Мне был дан ответ, что "если бы я выбрала тотальное протезирование после ортодонтии, то суставу было бы комфортно ". Бог отвел меня от этого выбора. Тк помимо того, что я лишь потом узнала, что для тотала необходимо спилить все мои зубы (!!), еще это не дает никакую гарантию, тк изначально не было найдено комфортное положение для сустава. То есть если это положение в итоге будет сильно уходить от результата ортодонтии, то никакой тотал не поможет, тк с помощью него есть возможность наклонить зубы лишь до определённого угла. Дальше- лишь ортодонтия. И только сейчас, спустя год после окончания ортодонтии, изучая всю эту тему и побывав на консультации у множества докторов я поняла, насколько чудовищную ошибку совершил этот горе доктор ну и конечно я сама, доверившись, а не изучив вначале всю тему. Я уже молчу о том, что у меня очень тонкий биотип кости и все манипуляции я чувствую очень остро и до сих пор есть очень неприятные ощущения в деснах и шаткость зубов(( То есть еще одну ортодонтию я точно не переживу. Некоторые зубы он мне умудрился выдвинуть из кости ещё сильнее, чем это было ранее, вместо того, чтобы наоборот задвинуть. Это один из показателей того, что Косолапову абсолютно все равно что будет в дальнейшем с зубами пациентов. Люди, пожалуйста не ведитесь на статус клиники и доброжелательность персонала, проверяйте всю информацию самостоятельно, берите ответственность за свое здоровье в свои руки. К большому сожалению это только бизнес, ничего личного. Кто мне вернет мои крепкие зубы, которые никогда не болели и уж тем более не шатались? Десны, с которыми никогда не было проблем и таких неприятных ощущений как сейчас? Видимо мой вопрос так и останется риторическим. Клиника конечно же сейчас сформирует "клиенториентированный красивый ответ и закроет возражения". Но здоровье свое возвращать приходится мне самой, за свои немалые деньги. В этой клинике мне помочь и исправить свои ошибки отказались, просто игнорируя мои просьбы. Пациент Селезнева.
Санда Летто
26 февраля 2024
Эта самая крутая клиника)) всё на самом высшем уровне, от персонала до оборудования)) Ребята вы очень крутые)
Алексей Николаев
12 января 2022
Очень хорошая стоматология. Подход к клиентам отличный. Дизайн помещения и оборудование супер.
Инна Б.
28 мая 2021
Клиника направлена исключительно на выбивание денег - на первом приеме до того, как узнать с чем вы вообще пришли, устраивают зубную фотосессию на Никон, заодно запечатлевая ваше несчастное лицо от всего происходящего. Аргумент для такой фотосессии - показать пациенту спектр проблем. Ранее мне уже показывали фотографии моих зубов в других стоматологиях, но фото делались после консультации о проблеме и осмотра врачом, здесь изнуряющую фотосессию делает ассистент, пока врач ещё не пришёл. Одновременно проговаривают что надо сделать ОПТГ. Я пришла со своим распечатанным, он им не подходит, а значит надо делать новый. А это врач ещё ничего не смотрел - сходите на КТ для профилактики. От снимка отказалась, от фотосессии устала, пришёл врач, послушал мою проблему, сказал что все там в порядке, это бруксизм, зато вот у вас тут да там кариес. Эти выводы он делал по фото, в рот не заглядывал. Но я была 2 недели назад и месяц назад у двух других стоматологов, которые никаких кариесов не видели. От дальнейших консультаций отказалась. У меня большой опыт в лечении зубов, поэтому могу понять когда меня разводят. К сожалению, после переезда в Петербург сложно заново искать порядочных врачей...
Ирина Томашевская
8 февраля 2025
Очень хорошая клиника, врачи-настоящие специалисты, всем рекомендую!
Дремлин
3 марта 2020
Огромное спасибо команде Simplex за их профессиональный подход и качество лечения. Пришла в клинику еще в 2017 году и ни разу не пожалела. Рекомендую.
Любовь Капустина
2 сентября 2022
Отличная клиника,профессионализм врачей и всех сотрудников на высочайшем уровне. Сервис и отношение к пациентам на 100 баллов!
Алена Б.
17 ноября 2025
Я обратилась в клинику «Симплекс» в 2020 году, прошла терапевтическое и ортодонтическое лечение, и вот настало время ортопедии. Мне предложили Ярова Олега Евгеньевича, так как клиникой я доверяла на 100 %, сомнений в докторе не было. Запланировали поставить 6 коронок, из которых три зуба были живыми с большими пломбами. 21 июля 2025 года доктор обточил зубы, установил временные коронки, зубы начали болеть, 3 августа, не обращая внимания на мои жалобы, доктор установил постоянные коронки и сказал, что все пройдёт. Доктор был со мной на связи, обещал, что все пройдёт, я постоянно приезжала в клинику, доктор не мог мне помочь. Боль была настолько сильной, что у меня болели одновременно зубы, ухо, горло и глаз. Я сходила к неврологу и к ЛОРу, все меня отправляли к стоматологам. Только 19 августа доктор предложил попрощаться с нервом, измученная болями все это время я принимала «Нимесил», мне депульпировали один зуб, выйдя на ресепшен, мне сказали, что я должна оплатить. Я была в шоке, что за ошибку доктора я должна платить сама! Но боль не прошла, я просила со мной связаться руководство клиники, клиника создала медицинскую комиссию и после руководствовалась тем, что это моя особенность организма! 28 августа мне предложили удалить нерв во втором зубе, опять за деньги, и я ушла в другую клинику, в которой мне поставили диагноз «острый апикальный периодонтит пульпитидного происхождения». Клиника «Симплекс» не признает ошибки своих врачей, не исправляет ошибки, не предлагает альтернативных решений, все ошибки врачей решает за счет пациентов, хотя три здоровых зуба после обточки образовались три пульпита, это явное нарушение, больше месяца не могли определить пульпит. Отвратительное отношение к пациентам. Я была приглашена на медицинскую комиссию, на которой выяснилось, что доктор не сделал снимок КТ до обточки, таких сложных зубов и не убедился, можно ли их вообще обтачивать! На досудебной претензии договориться не получилось, так как клиника предлагает подписать соглашение, которое нарушает права человека. К сожалению, придется идти в суд.
Илья Чибирьков
5 июня 2025
Оптимальное соотношение качества( высокого) и цены( реальной). Не навязчивы.
Лариса Свистунова
19 мая 2022
Спасибо большое врачу Мирбакиеву Д.Р. за хорошую работу по удалению зубов мудрости. После удаления прошло 3 дня, осложнений нет.
Василий Б
18 ноября 2024
Все отлично, заботливо и аккуратно. Персонал улыбчивый и вежливый. Сервис на максималках. Специалисты знают свое дело. Ходить сюда? Однозначно!
veronica o.
18 мая 2025
Сервис, внимание и подход к индивидуальному случаю 10 из 10
елена рычагова
27 ноября 2024
Как всегда ЛУЧШИЕ! Начиная от входа, заканчивая многолетним ношением реставраций ! Сервис 💯, врачи 💯
24 октября 2025
Мария Олеговна, спасибо вам ! Великолепный доктор
M
Maria
12 июля 2022
Клиника высокого уровня, не спорю. Однако важно помнить что они заточены под виниры и будут вам их навязывать. Была на консультации где врач очень долго, заученно и витиевато рассказывала мне про мою сложную ситуацию, и сводила всё к тому что мне обязательно нужны виниры - несмотря на то что что я раз 10 очень однозначно сказала что виниры не хочу и не рассматриваю вообще. Меня как будто не слышали. Виниры, виниры, виниры.
Иван Б.
25 ноября 2022
Отличная клиника - широкий спектр услуг. Работают исключительно профессионалы своего дела, любящие свою работу и уважающие своих пациентов!
Леонид
5 октября 2020
Узнаете о своих зубах много нового! Был на приеме у Семена Александровича, очень подробно рассказал, что как и почему
Айк С.
17 декабря 2024
Топовое место , все рассказали все показали , я б сказал мега забота , однозначно рекомендую !)
olenka grigoreva
29 февраля 2024
В этой стоматологической клинике идеально всё ❤️🙂 являюсь их постоянным клиентом с 2019 года.
Марина С.
6 мая 2022
Замечательная стоматология! Все врачи очень внимательные и заботливые, всегда всё подробно расскажут, что будет происходить, никаких лишних действий.
Алина С.
3 декабря 2021
К Simplex у нас обожание всей семьей ) Все зубки пролечили, удалили ЗА РАЗ ВСЕ ВОСЬМЕРКИ без проблем и чудесно проводим ортодонтическое лечение 🥰
Нина
2 марта 2020
Лечусь в клинике 2 года. За это время была у терапевта, гигиениста, хирурга, ортодонта и ортопеда. Очень довольна всеми продедурами, результатом и подходом докторов к приёму. После переезда в Москву не смогла найти там достойную альтернативу, поэтому приезжаю в Питер специально в Simplex. Клиника отличается от других возможностью тесного параллельного ведения одного пациента разными врачами и большой личной заинтересованностью каждого из докторов. Это то самое место, где можно перестать бояться стоматологов. Рекомендую!
Иван Боборыкин
19 ноября 2023
Хорошая клиника, врачи - профессионалы своего дела. Все чисто и без проблем