Центр госуслуг Мои Документы

Александр Новиков
15 сентября 2025
Быстрое обслуживание, вежливый персонал. Мне понравилось
Светлана Федорова
27 июля 2025
Чисто, сотрудники вежливые, вызывают прям в твое время
6 июня 2023
Быстро и качественно оказаны все необходимые услуги, внимательные и вежливые сотрудники. Не потерял ни минуты времени на ожидание. Всё решили с первого визита.
Татьяна Сернова
7 августа 2024
Сотрудники профессиональные, только большая очередь к столу администратора, нет электронного аппарата, который выдает талоны
Елена А-ва
28 августа 2019
Вежливые сотрудники, никаких очередей, очень быстро приняли документы на регистрацию по месту жительства в общем окне без всякой предварительной записи. По готовности документов пришло смс-сообщение, документы были готовы даже на два дня раньше, чем было указано при подаче! При оформлении регистрации через госуслуги процесс проставления печати занимает не больше минуты. Спасибо сотрудникам!
Ксения С
9 сентября 2024
Девушки на ресепшн - большие молодцы. Слетел кабинет мос.ру Все сделали быстро
Анатолий Гостев
19 января 2024
Кошмар…кошмар. Такое увидеть в Москве просто не возможно. Такой поток людей которые идут в МФЦ и их так не уважают. Подход к МФЦ не чищено. Люди падают. Спасибо потоку людей они сами не подозревают, что протоптав полозку в снегу они дают шанс пенсионерам сломать не две, а одну ногу. Многофункциональный центр-ещё одна функция, повредить своё здоровье
Павел Манаев
29 января 2024
Очень странное посещение в крайний раз произошло Пришел подать документы(3ндфл) на возврат налога. Дали талон, прождал 5 минут, пришел в окошко, там взяли все документы, посмотрели что то, задали странные вопросы, сказали идти в другое окошко(зачем в это ходил не ясно), сидел в очереди еще 10 минут, приняли в другом, там встал вопрос что и как принимать, я так понял что сотрудники и сами не до конца знают, так как раньше декларацию в налоговую подавали
Алеся Калиниченко
29 сентября 2023
Удобное МФЦ, чисто, доброжелательно, быстро. Хочу отметить работу сотрудника Мунтян Анны Викторовны, лучший специалист, Человек с большой буквы! Всегда бы таких людей встречать на жизненном пути
10 сентября 2022
Не удобное расположение. От метро очень далеко. Очень много народу. Не всегда работники мфц дают правильный талон. Один автомат для ксерокопирования документов. Из-за этого постоянная очередь.
Наталия В.
5 апреля 2025
Нововведение: усаживают 75-летних пенсионеров за компьютеры для самостоятельного заполнения заявлений - людей, которые никогда не держали в руках "мышку". После 3-го, 4-го обращения к консультанту можно услышать: " Вы что хотите, чтобы мы за вас заполняли заявления? ". Вообще-то: ДА. МФЦ для этого и открывали: помогать и упрощать в получении услуги.
Yulia Y
26 июля 2023
Хорошее место, всегда помогают, обслуживают быстро, персонал доброжелательный, профессиональный, отзывчивый. Очереди бывают, но очень редко. Есть места для ожидания.
Татьяна Александровна
13 февраля 2024
Обращалась в данный центр два раза по оформлению недвижимости. Первый раз обслуживала меня специалист Шаюкова Ирина Равилевна, просидела я полтора часа…она конечно толком ничего не знала, не подготовленная, в программе ,,плавала,, бегала, спрашивала все у соседки. А, вот второй раз мне очень повезло, грамотная, все четко оформила, оперативно! Видно, что один из лучших специалистов данного МФЦ. Это Вера Михайловна Петрова. Большое ей спасибо! Хочется пожелать, чтобы начальство как-то премировало данных работников!
717906 Виневская
11 февраля 2025
Добрый день! У меня произошла потеря карты москвича. На второй день заполнила анкету по потере, единый номер обращения 0001-9000120-010309-00106282/25, а через три поехала в МФЦ спросить, чтоб дали временную карту на проезд в транспорте, мне ответили,ждите уведомление. Уже жду неделю, неужели нельзя дать сразу временную карту или человек должен ездить за свой счёт непонятно сколько времени.
Юлия
6 марта 2025
31 января подала документы на загранпаспорт 10 лет. Выдали расписку, в которой написано: Ваш документ готов к выдаче 28 февраля. Также на расписке есть куаркод, где можно проверить готовность паспорта. По куару с 3 марта статус "услуга оказана". По факту, паспорта до сих пор в Центре НЕТ! Дважды приезжала, рекомендуют ждать смс. Представитель ГУВД сообщила, что мой паспорт отправили на печать только 28 февраля по статусу в ее компьютере. И что это не они виноваты, а ГОЗНАК. ПО ЗАКОНУ ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА!
Татьяна Ша
19 февраля 2022
Перед входом есть удобный пандус. Сотрудники на ресепшн всегда внимательны. Есть туалет и детская комната (правда там показывают только 2 мультфильма, чередуя их). Можно распечатать любые документы, воспользовавшись стационарными компьютерами и принтерами, есть кабинки для фото. На 2 этаже размещено отделение МВД. Есть кресла для ожидания, много экранов со звуковым оповещением.
dir59
29 августа 2024
Посещал этот центр множество раз. Ни разу не был разочарован. Всегда квалифицировано, всегда вежливо. Рад, что такая организация есть в моём районе.
Сергей Б
26 июня 2023
Всё понравилось! Персонал знает своё дело! Всё оперативно, без задержек, всё разъяснялось. На все возникающие вопросы получили исчерпывающие ответы.
sansan did
10 июня 2024
Хорошее отделение. Посещал уже 5 раз, всё разъясняют, стараются быстро обслужить. Надеюсь всё здесь будет только улучшаться. Спасибо за обслуживание.
Лев Борисыч
2 июля 2023
С хорошим впечатлением я остался, после посещения этого МФЦ. Качественное обслуживание, вежливые сотрудники, быстрая выдача справки по моему запросу (на всё про всё ушло минут 20), приятно меня порадовали. Искренне благодарен персоналу за такую работу и оцениваю её в 5+ баллов!
Сергей С.
24 мая 2025
Проводил в этом заведении множество операций. Всегда все было на уровне. Сроки соблюдаются.
Алексей
29 декабря 2024
Отличный пункт МФЦ , пришел, 5 минут подождал и пожалуйста получил услугу- быстро и качественно!
Калина Кудрявая
5 сентября 2024
Очереди большие. По часу по полтора можно просидеть дождавшись своей очереди
Константин Олегович
10 апреля 2023
Один из лучших мфц в городе! Много окон для работы с посетителями. Приветливый персонал. Есть диваны для отдыха. Детская комната. Пандус.
VVV
8 ноября 2023
Центр хороший, сотрудники компетентны. Попался новый сотрудник, но ему помог более опытный. Вопрос решил. Кстати, рассчитывал получить бесплатно кофе за 10 минут ожидания в очереди, но просидел всего 7 минут
Елена Мартиросян
19 октября 2023
Очередь ждала больше 15 минут, в талоне было написано ожидание более 15 минут кофе в подарок на кофе никто не дал сплошной обман
Анна И.
17 сентября 2024
Услугу «вписать в паспорт ребёнка» не найти, надо записываться просто в регистрационный учет на рандомную услугу В самом мфц с маленьким ребенком не удобно: - талон в мвд выдают только за 15 мин если пришли раньше , надо ждать , хотя на услугу записываешься ко времени , какая разница во сколько талон напечатать - на второй этаж нет лифта, никто не может помочь поднять коляску , надо либо самой тащить либо тащить ребёнка на руках а коляску оставлять в тамбуре (предполагаю что за нее тоже никто ответственность нести не будет) Как подниматься людям с ограниченными возможностями в коляске не понятно
Яя
10 декабря 2024
Квитанцию на оплату госпошлины, хорошо бы выдавать в первый день посещения, ибо оплатить её через банкомат ВТБ более чем не удобно, от чего приходиться переносить очередное посещение
Lyalyalenka
7 октября 2025
Меняла фамилию, поэтому в течение пары месяцев была частым гостем данного центра. Хочу отметить сотрудников данного мфц. На ресепшене девчонки просто кремень) Пока ждала своей очереди на входе иногда видела совершенных неадекватов. Девушки сохраняли спокойствие и быстро решали конфликтные ситуации. Из операционистов отмечу Алису и Татьяну, очень любезные и толковые. Выпишите, пожалуйста, им всем премию за терпение) Девушка на загранах и мужчина на российских паспортах тоже очень приятные. К самому центру также претензий нет, чисто, спокойно. Есть автоматы с кофе, очереди небольшие. Пользовалась фотобудкой, очень удобно.
Людмила Вахтина
13 июля 2023
Получила инвалидность и пришлось обратиться в мфц для переоформления документов. Оператор быстро и профессионально помогла по всем интересующим меня вопросам.Была у девушки в окне номер 1 третьего июля.Спасибо ей большое!
2 мая 2022
Персонал очень контактный, всегда готов оказать помощь.. Объясняют доходчиво и грамотно. Чисто, быстро, комфортно. Особое внимание уделяют людям пожилого возраста.
Виктория Максимова
13 октября 2023
Сложно оценивать на самом деле . Может пройти все идеально. А может наперекосяк . Неопытный сотрудник , кто то что то напутал ... В последнее посещение была дикая очередь на 40 минут . Причем обещаний бесплатный кофе также отменили в общем хаусе ... неприятно
Тохир .)))
2 июля 2025
Я бы больше не вернулся сюда, два часа ждал в очереди вроде 20-30 чел, кто позже пришел того по бистрее зовут…
Аленка Мусинова
19 апреля 2025
Хороший офис МФЦ. Культурно общаются, информируют подробно, быстро обслуживают.
Наталья Викторовна Калашникова
7 декабря 2022
Уютно и комфортно. Спасибо за профессионализм! Быстро, качественно, сверх сроков! Паспорт российский меняла, по регламенту 5 дней-мне сделали в день обращения! Выше всяких похвал!
Алена Бесстрашникова
11 августа 2024
Добрый день. Хочу пожаловаться на наш паспортный или мои документы. В частности на Лопухову, которая работала 8 августа. Что это за беспредел?! Почему я пришел подать заявление на восстановления паспорта, где на ресепшене мне смогли только направление дать в миграционку аж 14 августа и при этом не выдали мне не какой временного документа?!! Это как так понимать, что я должен не существовать неделю?! Я гражданин Российской Федерации! Почему такое отношение к Российским гражданам? Я попытался с Лопуховой ( Александрой если не ошибаюсь и второй с ресепшена женщиной, как зовут уже не помню) поговорить по человеческий, как так без вобще каких либо документов меня оставили, даже временную это вонючую бумажку зажали. Отвечают только по выученным шаблонам, на любой вопрос, который им не удобен отвечают агрессией. Кроме своих заученных фраз по работе больше не чего не знают, общаются с русскими людьми как с мигрантами!!!! Разберитесь со своим персооналом, надеюсь при следующем походе больше не будет таких не компетентных сотрудников!!!!
Черная
12 февраля 2020
Отдельных работников хотелось бы не только научить вежливости, а вообще попросить освободить рабочее место навсегда. Всем своим видом и общением показывает что ей не хочется работать. На вопросы отвечает я не знаю, за других не отвечаю. Приходится брать другой талон и надеятся что попадёшь в другое окно. Я очень часто пользуюсь услугами мои документы и работники всегда были вежливы приветливы могли отойти уточнить вопрос, а по возвращению все объясняли.
20 мая 2019
В последнее время пользуюсь довольно часто. Меня всё устраивает. Прихожу утром, народу не много, человека 3-4. Очередь идёт быстро. Все в одном месте - это очень хорошая идея. Очень доволен, что появилась такая служба. Сотрудники любезные и доброжелательные. Их работу оцениваю только довольными рожицами 😀.
Жареное Ребро Адама
22 сентября 2021
Как жаль что не было этих центров раньше, когда я приватизацией занимался. Всю Москву объездил. Очень хорошая идея такие центры. Конкретно в этом мало места для ожидающих в очереди. Ты либо сидишь, если успел, либо стоишь на проходе и всем мешаешь. Но хочется отметить, что очень много окон, и очередь двигается быстро.
Любовь Серёгина
1 мая 2023
Отзывчивый персонал. Подсказывают как лучше или как проще решить некоторые вопросы. Довольно оперативные. Пришел, решил, ушел. Удобно и быстро. Обращалась по разводу, оформлению собственности, браку все прлшло без проблем и быстрее предполагаемых дат в уведомлении
Вячеслав
29 июня 2023
Современный центр. Очередей нет. Достаточное количество свободных окон, и в рабочие дни и в выходные. Квалифицированное обслуживание.
Ольга К
1 октября 2021
Хороший центр. Делали там прописку, социальную карту, загранпаспорт. Все быстро, четко. Там же и фотографируют на документы. Сотрудники вежливые, доброжелательные! Один сотрудник даже согласился подойти к моей машине, чтобы мои родители не заходили внутрь для подписания согласия на прописку, т.к я не хотела, чтобы родители заходили внутрь в период пандемии!
Владимир Костюк
19 августа 2019
Из множества дел для народа, МФЦ на мой взгляд самое удачное и лучшее произведение за последнее время. В данном отделении всегда приветливые люди и быстро обслуживают. Все рассказывают и объясняют доходчиво. Есть даже объявление что если вы ждете в очереди больше скольких-то минут то кофе в подарок. Ни разу не дождался кофе.
Виктор
24 июня 2022
Все для людей. Быстро и со знанием дела. Приятно посещать. Обращались не один раз и всегда оставались довольны результатом. Приветливые работники. Чисто и комфортно.
Илья
Как и все другие центры, очередей нет, вопросы решают быстро, главное чтобы оборудование не зависло )
Анатолий Борзенко
5 мая 2024
Отказали выдачи загранпаспорта. Я думал 21 век, я думал живу в России я Россиянен. Получилось через Госуслугах оплата прошла в Московскую область, а МФЦ Москвы не видят оплату в МО, да и других районов МФЦ Москвы. Так-что пришёл за получением загранпаспорта, а в МФЦ мне отказали, заявка на получение от меня есть, но всей информации нет, не оплаты, не остальной информации нет. Возобновляйте заявку по месту жительства вот и ответ.
Васелина
10 августа 2023
Отвратительное место, один из самых худших МФЦ в городе! Никто не хочет работать, все относятся предвзято! Бррр, противно ужас просто!
Юлия П.
20 января 2024
Отвратительное впечатление. Первый раз придти в МФЦ и такое разочерование. Не помогли просидела около двух часов что бы мне сказали что я сидела не там, а мне нужно было в другой корридор, тогда зачем мне дали талон если он не нужен для электронного администратора.
Ольга Трутнева
11 декабря 2023
Помещение тесное. Бывший детский сад. Ждать своей очереди негде. Стоишь, номер назвали, куда нестись, сразу не понять. Ужасное помещение.
Денис Щербаков
14 февраля 2024
Оформлял новый загранпаспорт, обращался по вопросу снятия с регистрации. Только положительный опыт. Спасибо большое сотрудникам за их работу и желание помочь.