УшиХвост

Михаил Заец
3 декабря 2025
В целом для такого заведения все хорошо , был с Овчаркой сделали операцию полосную , собака пробыла в клинике еще 4 или 5 дней ( 8200₽ в сутки ) . Спасибо все прошло хорошо , пес выздоровел .
Виктория В.
1 июня 2022
Хочу поблагодарить Джона Вагановича за его внимательное отношение И профессионализм ,по отношению к животным. Вылечил нашего котика Филю и кошечку Тосю, за это ему Огромное спасибо. Никаких лишних исследований и назначений, всё по делу. Перезванивает сам, интересуется состоянием животного. Живём в наро-фоминске, Но ездим к этому доктору.
Ксения
Надеюсь отзыв не удалят и увидит как можно больше людей… КАКИЕ 5 звезд!? 22.12.24 в ночь, у абсолютно здоровой собаки случился приступ нехватки кислорода. Собаку в руки, садимся в машину, по пути звоним в клинику, объясняем, что ситуация очень плохая!!! Нам отвечают и говорят, что ждут. Приезжаем, залетаем в клинику и наблюдаем пустоту. Никого нет… начинаем звать администратора. Из комнаты выходит девушка и говорит: «А, это вы? Садитесь, у врача прием». Собака задыхается парализованная, я в слезах на панике. Садимся, ждем… 5 минут…7… 10… у собаки синеет язык, мы пытаемся узнать, как скоро врач нас примет. Девушка в то время весело хихикая общается со своей сменщицей. Ответом послужила фраза « Как пациент выйдет из кабинета, так и освободится». Интересно, врач вообще знал, что мы ждем..? Мы больше не могли ждать, возможно собака умерла бы прям там у нас на руках так и не дождавшись хотя бы взгляда врача. Мы уехали. Пришлось мчать в Москву, в « Лебеди», где собаку встретили еще на улице несколько врачей. Борьба за его жизнь шла всю ночь. Возможно даже к лучшему, что здесь нас не приняли. Вывод мы сделали, туда не поедем даже когти подстричь. Клиентоориентированности и сопереживания абсолютный ноль.
Vorobiev
2 мая 2023
Хорошая клиника, с внимательными врачами. Цены приемлемые. Но надо учитывать, что такие большие клиники а Селятино-Алабино-Калининец в ограниченном количестве. Поэтому, приходя в выходные надо быть готовым к очередям. Даже из тех, кто по записи.
Ольга Эндека
25 ноября 2022
Персонал приветливый, чисто всегда, ветеринары вообще чудо люди) с большими добрыми сердцами, цены демократичные вполне для подобного сектора услуг. И что немаловажно-круглосуточный график работы. Из минусов-единственный-на гормоны анализы не делают. Но это даже не минус. А небольшое неудобство
Сергей Малиевский
15 сентября 2021
Обслуживаем своего кота в этой клинике не первый год. Могу отметить только положительное. Всегда очень внимательное отношение, медицинская помощь оказывается быстро и эффективно, при необходимости есть и госпитализация. Очень по-доброму общаются с животными. И конечно гостиница, где не страшно оставить питомца на передержку. Цены приемлимые. Очень благодарен руководству и персоналу за их работу!!!
Ольга Токарчук
31 июля 2023
Хорошие врачи. Ездим из Наро-Фоминска сюда со всем своим зоопарком. Нравится, что результаты анализов готовятся быстро. Есть врачи разных специальностей. Нормальные цены.
А.Бальмонт
29 января 2022
Прекрасная клиника с очень вежливым персоналом и высококвалифицированными специалистами. Наша врач Елена Рафисовна вытащила нашего маленького чиха Ахиллеса с того света за 2 дня. У него был острый панкреатит, собачка отказывалась пить и есть и практически умирала от обезвоживания. Большое спасибо всем сострудникам и всем врачам. Мы очень рады, что наш малыш живой. Он был так плох, что вся семья была убита горем. Его спасли с помощью интенсивной терапии в стационаре. Мы очень счастливы и благодарны! Спасибо 👍👍👍👍
Надежда Трифонова
17 февраля 2024
Евсюкова Екатерина Геннадьевна-не профессиональный сотрудник ветклиники "УшиХвост", Ей необходимо пройти повышение квалификации срочно, так как имея диплом о высшем образовании, Евсюкова Е.Г. не может взять кровь у крупной собаки. Мы имели отрицательный опыт общения с ней, когда сдавали 10 пробирок крови для сыворотки. В итоге, нам дважды кололи в вену иглой и всегда не квалифицированно, так как мимо, мало того, смогли накапать только 6 пробирок из положенных 10. И сказали, что процедура им невыгодна, так как дешево стоит. Их просто не волнует здоровье наших питомцев, важны только деньги, которые мы платим. Вот и решайте, нужно ли посещать такую ветеринарную клинику! Я точно туда больше не пойду.
регина богданович
30 октября 2023
Не раз посещала это место с собакой, которая жила у нас на даче, хорошее обслуживание, консультируют по существу, не предлагают не нужных процедур, индивидуальный подход
Маркиза
7 сентября 2022
Так случилось, что нам пришлось обратиться с нашей любимой собакой Пипой в Вашу клинику, от всей души наша семья хочет поблагодарить доктора Джона Вагановича за профессиональный подход, чуткое отношение, детальные объяснения, девочкам сотрудникам клиники, кто принимал нас, делал капельницы, и уколы, поддерживал нас. Спасибо, что спасли нашу собаку. Процветания Вашему делу, здоровья Вашим семьям и финансового благополучия!!!! 💐🙏👏👏👏
Юлия Г.
11 июня 2021
Обратились в эту клинику с проблемой у кота-британца (расчесовал себя до крови и болячек). До этого обращения долго ездили по разным клиникам и врачам и все говорили, что это аллергия, но при этом лечения не назначали, только корма меняли. Перепробовали кучу разных кормов, от каких-то становилось еще хуже, бедный кот чесался очень сильно и мучил и нас и себя. И в один день мы приехали в УшиХвост к доктору Елена Шкуропат и она осмотрев кота, сказала, что его укусила блоха (которые являются переносчиками огромного количества аллергенов). Доктор назначила нам лечение и поменяла корм на гипоаллергенный. В итоге сейчас прошло 1.5 месяца после приема и кот перестал чесаться сразу же после начала лечения, а на текущий момент у кота заросли все ранки, и даже самые сильно вычесанные места заросли. Мы с супругом безумно благодарны Елене Шкуропат за нашего кота!!!
31 января 2023
Собаке делали операцию, проводил ее врач Лепешкин. Выше всяких похвал! Собака перенесла все отлично, в этот же вечер был прекрасный аппетит и активность. Спасибо большое вам за профессионализм, желаем вам больше здоровых и счастливых четвероногих клиентов!!!!
Анна Семенова
24 марта 2023
Какая клиника стала 😍 Я глазам не поверила я вообще зайдя туда подумала туда ли я попала 🙈 очень стало красиво, уютно, светло 👌 Прям вет клиника 100 звезд ⭐️🤩⭐️ Удобная площадка для парковки 🅿️ Нету больше этих бесконечных лестниц 🪜😁 И наши любимые врачи теперь будут работать в комфортных хороших условиях с отдельными кабинетами 😍 Спасибо руководству клиники за комфорт для нас и наших хвостиков💓 дай бог процветания и благополучия вам и клиники!🍀
Олег то.
25 января 2025
Отвратительно. Привезли кота и они его чуть не угробили. Много животных пострадало от этой клиники. Не советую.
Снежана О
29 апреля 2023
Персонал очень вежливый. К животным относятся трепетно, что очень важно для владельцев питомцев. Лечение назначили сразу. После получения анализов можно проконсультироваться по телефону, не надо опять животное тащить в клинику
Юлия К
25 апреля 2021
Чистая клиника. Хорошо оснащена. Работает круглосуточно. По записи очень удобно приезжать, но можно приехать и без записи. Ценник на услуги адекватный. Качество услуг нас устраивает. Клинику рекомендую своим знакомым. Проблема с парковкой.
Сергей Ефремов
10 мая 2022
Профессиональный и опытный коллектив клиники, особенно Шкуропат Елена Рафисовна, такой любви к своей работе давно не встречал у людей. Очень все было сделано профессионально, без последствий для собаки, роды были очень тяжёлые, благодаря Елене на свет появились замечательные малыши. Всем рекомендую обращаться к ней. Елена вам огромное спасибо, что свою работу сделали на 100%.
Наталья Кучерявенко
19 февраля 2023
Спасибо большое врачу Ольге Вячеславовне! У меня на дачном участке заболела кошка, приехать в клинику у меня возможности нет, врач оперативно смогла приехать ко мне на участок, оказала необходимую помощь. Так же помогала с возникающими вопросами по ватс впп. Муська моя выздоровела! Спасибо большое!
EVGENIY KARAVAYKIN
12 июня 2024
Прививали котов, приехали ко времени, ждать не пришлось, персонал произвёл положительное впечатление, коты не жаловались
Людмила
31 июля 2024
Клиника неплохая, но дозвониться туда бывает очень сложно. Администратор работает безобразно. Можно звонить часами, слушать музыку, а потом все сбрасывается
Олег Лобанов
13 марта 2024
К сожалению часть врачей клиники либо некомпетентна, либо из корыстных соображений назначает лечение, не подтвердив диагноз. В рамках ежегодного обследования проводили клинический анализ крови коту, по биохимии пришли очень плохие результаты, по ним сразу был поставлен предварительный серьёзный диагноз. При этом основных симптомов болезни у кота не было, но двух врачей это не смутило, был выписан ряд препаратов и шестичасовые капельницы. При указании на факт отсутствия симптомов и сомнениях в необходимости капельниц, на которые кот реагировал сильным стрессом, было заявлено, что при отмене капельниц (с Рингером) кот может умереть и с таким диагнозом у них и по месяцу капаются. В итоге был сделан повторный анализ крови в другой клинике через день с совсем другими результатами, УЗИ также не подтвердило диагноз. В итоге здорового кота два дня активно лечили от несуществующей болезни. Не рекомендую обращаться в данную клинику, часть врачей, с кем не повезло столкнуться, либо некомпетентны, либо недобросовестны.
Оксана Д.
2 июня 2024
Отличные ребята! Доктор Джон, спасибо за спасение собаки🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Великолепная клиника. Жаль, очень далеко от нас, мы бы к вам ходили🫶🏻
Юлиана К.
26 апреля 2020
Давно знаю эту клинику. Обращаюсь по разным проблемам: прививки, анализы, терапевтический осмотр. Очень удобно, что можно вызвать врача надом. Есть своя лаборатория, современное оборудование, компетентный персонал. Врачи не оставляют владельца наедине с проблемой, помогают делом и советом, при возможности, даже по телефону. При дорогостоящем оборудовании клиники радуют умеренные цены. Спасибо огромное за все, что вы делаете! Особая признательность владельцу клиники Ольге Вячеславовне!
Z
zvenigorod тим
22 марта 2024
Мы как и обычно остались очень довольны качеством обслуживания, после переезда клиника стала более просторной,светлой ,ну а персонал как всегда на высшем уровне. Огромное спасибо.
Елена Дронова
Персонал очень вежливый. Очередей нет. По записи. Чисто.
Анастасия А.
24 ноября 2023
Замечательная ветклиника! Всегда возим туда наших животных. Спасли лапу нашему коту, которого чуть не убили в другой дорогой ветклинике. Больше переживали, чем я. Сделали всё оперативно, очень беспокоились о такой ситуации. И по деньгам очень недорого всегда. Они очень любят животных!!!
Роман Викулов
25 октября 2022
Хорошая клиника, есть всё необходимое оборудование, доступные цены ( по сравнению с Москвой) и, главное, очень вежливый и отзывчивый персонал. Что очень важно. Ведь обычно мы приезжаем в клинику, если что то случилось с нашими хвостиками, растерянные и испуганые. И очень важно отношение в этот момент. Мы обращались дважды, с нашей корги Шаней и пожилой дворняжечкой Зарой. Приняли сразу, помогли с насилками, так как Зарочка у нас очень тяжёлая. Сделали рентген, обезболивающее, дали все необходимые рекомендации и отправили на операцию. Огромное спасибо персоналу клиники за человеческое отношение, заботу о наших братьях меньших. Доктора действительно переживают за своих пациентов. Это так важно. Благодарю от всей души!
Oksana Julepa
19 мая 2022
Плохо, очень плохо. Приехали в 7 утра, специально пораньше, чтоб не было очереди и перед работой. Просидели с собакой почти час, нас так и не приняли. Посетителей кроме нас не было. Девушка администратор, так и не смогла объяснить, почему нас никак не могут принять. В конце концов администратор сказала: у нас вообще-то по записи приём... в общем клиника не круглосуточная, как заявлено. Пока сидели в ожидании, читали отзывы...наверно к лучшему, что не попали. Положительные отзывы видимо написаны самими сотрудниками, а вот отрицательные больше похожи на правду. Жаль потраченного времени, могли бы обратиться в другую клинику. Сюда больше не ногой!
Сергей Кузьмич
28 января 2024
Спасибо. Ирина , которая производила запись в ночь с 27-28января 24 года. Доброжелательное отношение. Спокойное объяснение. Четкие рекомендации. Спасибо за ваш труд.
Ирина Авданина
22 апреля 2025
Убили кота, молодой неопытный коллектив,не правильно поставили диагноз, говорила сто раз что у кота хронический кальцивироз, даже вакцину приносила, просила вколоть.но нет они только делали узи каждый день и анализы брали, еще и операцию сделали, которая его убила.Пвышенные аст, алт, поджелудочная все это следствие кальцевироза, чему Вас только учили. С таким отношением к животным, добивая его своими грелками, вы и здоровых угробите, не говоря уже о том что коту и так было плохо и то что он по большому не ходил неделю находясь у Вас, хотя его кормили. На то что не ходит в туалет Хафисовна говорила его если что вырвет.---чем ? Вам было все равно что кот умрет лишь бы денег выкачать, вместо того чтобы просто вколоть спасающий укол.
анна бородулина
8 ноября 2023
Хорошая клиника для животных. Всегда помогут. Вежливый персонал. Удобно заранее записаться на приём и подойти в назначенное время - получается быстрее )))
Илья
Чиним и обслуживаем там Котика, всем довольны!
Сергей Орлов
5 апреля 2025
Был с кошкой в известной больнике,сказали зубы рвать и кормить её обезболами! По рекомендации приехал к доктору Магац. Которая аргументированно опровергла ранний диагноз! Обойдёмся чистой камней. Спасибо!
Марина Рыжова
21 сентября 2025
Очень внимательный персонал! Огольцов К.А. осмотрел котенка -найденыша, проконсультировал, дал рекомендации! То, что нужно нашим подопечным!
Алексей Морозюк
11 сентября 2023
Отличная клиника. Обращаемся не первый раз. Цены адекватные. Обслуживание хорошее. Все очень подробно и толково объясняют.
Дино
6 апреля 2025
Жестокие методы лечения!! животные истекают кровью с введением их катетеров!!! Когда они совсем и не нужны, а можно обойтись антибиотиками.(Антибиотиками ветеринар Огольцов не лечит). Зачем издеваться над животными!!! Предлагают взять мочу на анализ через прокол мочевого пузыря, хотя можно собрать мочу и из лотка, предварительно его облив кипятком. Все методы исключительно для развода на деньги. В клиниках Фауна намного профессиональнее и гуманнее методы лечения.
Сергей Карпов
4 января 2024
Хорошая клиника. Круглосуточно. Относительно недалеко от Москвы. Хорошие , грамотные врачи. По сравнению с Москвой дёшево.
Валерий Вепринский
22 августа 2023
Внимательный персонал, реально любят животных. Важно, что работают круглосуточно. Лучше записываться заранее. Цены ниже московских.
Валерия Волженская
25 августа 2023
очень хорошая ветклиника, со своими собаками всегда езжу именно сюда. От дачи не далеко, цены приемлимые, персонал дружелюбный
Андрей С.
17 сентября 2025
Хорошее оснащение клиники. Очень толковые специалисты, работающие не за деньги, а на совесть. Рекомендую
кот
1 марта 2024
Отвезла кошечку на стерилизацию, все хорошо прошло, ветеринар Анна отчество не помню 🙈 внимательная и чуткая несмотря на то, что молоденькая. Теперь только туда за помощью и цены приемлемые.
Валерия Петрушкина
16 октября 2021
Приехали сегодня на прививку щенку, к сожалению не было света в клинике, но даже при таких условиях оказали помощь очень профессионально, замечательный персонал, параллельно поиграли с детьми. Так как это наша первая собака, нам все объяснили, очень подробно проконсультировали и дали все необходимые рекомендации. Огромное вам спасибо, даже в условиях полной темноты, вы профессионалы с большой буквы.
Владимир К.
2 мая 2022
Лечу там своего кота. Персонал грамотный и любезный. Клиника работает круглосуточно. На приём лучше записаться заранее, тогда не придётся долго сидеть в очереди. Хороший сайт.
Алексей И.
5 августа 2022
Ветеринарный врач Колкова И.Н. неквалифицированный сотрудник. Выписка выдуманна из головы. Не указан возраст собаки, собака не была взвешена, при визуальном осмотре поставлен диагноз Рахит! Полностью здоровой собаке, которой был назначен целый курс препаратов и направление к ортопеду! Так же отбраковали вакцинацию, накрутили владельцев! Советую обходить если не клинику, то данного врача стороной. После шокирующего диагноза обратились в другие две клиники, сделали снимки, где были осмотрены квалифицированными врачами и данный бред не подтвердился.
Лёля Р.
30 августа 2022
Много раз спасали моих четвероногих детей!Преклоняюсь перед профессионализмом ветеринаров!Работают круглосуточно!По записи приём тоже сделал комфортное посещение и людям и животным. Расположение ветклиники удобное со всех сторон.
Марина Глушакова
10 февраля 2024
Замечательный врач, выезжающий на дом. Продлила жизнь нашему котику на несколько месяцев грамотно подобранным лечением 🤗 И очень отзывчивый человек 🌹
Анна Иванова
12 апреля 2021
Очень довольны этой клиникой. Переехали в Московскую область недавно, искали хорошую клинику, тк нужно было делать кастрацию нашему песику. Очень переживали, читали отзывы обо всех ближайших клиниках, все были противоречивые. Никак не могли определиться, в результате остановились по рекомендациям знакомых на Уши Хвост. Позвонили, администратор проконсультировала подробно, сориентировала по ценам. В результате- сдавали сначала анализы, делали узи(были на приеме у Чистовой Т.И-супер компетентный врач!), затем уже по показаниям записались на операцию. Все прошло благополучно-и приём и сама операция.Итоговая цена соответствовала изначально озвученной. Приходили ко времени,один раз немного подождали, тк были экстренные приемы,но в целом принимают по записи. Оперировала нас врач Евсюкова Е.Г., когда забирали после операции пёс был в хорошем состоянии. Рекомендации по уходу назначили, все объяснили. Восстановление его произошло быстро, уже через день бегал, как будто ничего не произошло. Затем через неделю приехали на снятие швов. Осмотрели, бесплатно сняли швы и отпустили. Спасибо, Уши Хвост.
Гера
8 октября 2025
Отличная ветеринарная клиника. Персонал внимательный и профессиональный. Всем спасибо. Советую.
юля лаврик
11 июня 2021
На протяжении долгого времени врач Елена помогала и давала правильное лечение нашему любимому чихуахуа Боне. Желаю вам побольше таких врачей как Елена Шкуропат, добрых, понимающих, знающих все о животных и их болячках и безумно их любящих, тогда к вам клиенты будут приезжать бесконечно. Очень тактичный врач, который умеет не только помочь животным, но и найти правильные слова хозяевам и их успокоить. Елена, мы ваши пациенты навеки!) всем друзьям вас советую и буду советовать всегда!