Metropol Отель Москва

Oksi
19 октября 2025
Это именно то место, где все тебе рады и стараются максимально сделать жизнь на территории отеля приятной. Ну у меня такое, по крайней мере) очень красивое , старинное здание. Что тут ещё скажешь- рядом Кремль , иначе быть не может
Елена Дьяченко
17 ноября 2025
Классика и стиль. Были в банкетном зале на свадьбе друзей. Все шикарно. Кухня 🔥. Официанты просто божественные. Спасибо огромное каждому, за ваш труд и любовь к своей работе.
Strannitsa
27 августа 2024
Роскошный отель в роскошном месте! По соседству Большой и Малый театры , Московский Кремль/ Само здание , увенчанное мозаиками Врубеля впечатляет не меньше, чем внутреннее убранство с антикварной мебелью. Рестораны соответствуют заявленному уровню на все сто процентов и даже больше/ Нам достался номер, где доводилось останавливаться самому королю поп-музыки Майклу Джексону во время гастролей в Москве ( арендовали на сутки для съемок интервью для ТВ).
Светлана
25 мая 2025
Была на экскурсии в Отели. Интересно. Рассказали про историю и настоящее. Посещали несколько номеров, показали любимый номер Костю Цзю, лампу которую желал приобрести Майкл Джексон и др. Конечно, красота, роскошь и эксклюзивность.
ирина
21 июля 2024
Отдыхали в отеле всей семьей с 14 июля. Метрополь всегда на высшем уровне! Лучший сервис, очень приветливый и отзывчивый персонал. Очень понравилась девочка Юлия , на рецепшене, очень внимательная и уважительная девушка. Нам задержали заселение, а Юля при выселении продлила нам бесплатно время, в качестве комплимента от отеля, также был комплимент для ребенка в виде сладкого десерта и нам с муже. Кофе-брейк в ресторане»Шаляпин» Огромное спасибо Юлечка, обязательно приедем снова!
Светлана
11 сентября 2025
Мы останавливались на 2..3 дня командировок в отеле Метрополь примерно в течении 5..7 лет до 2021 года, потом переехали в Лотте, но локация мне нравилась больше у Метрополя. Решили попробовать вернуться. Были разочарованы!!! Взяли старый номер без ремонта, мы знали что это такое, но СЕРВИС, РАЗРЧАООВАЛ.началось с с кровати, в отеле такого уровня кровать застрелен 2 разными простынями поперёк в нахлест, что в итоге все собирается. В отеле нет больших простыне???? После уборки не положили шампунь, мыло, гель, молочко, щетки и т д ВСЕ забыли, после звонка принесли только шампунь ,гель и кондиционер!! Остальное опять звонить и просить??? Заказала борщ в номер, опять "мимо", видимо какрй то свой рецепт с языком, говядины было 2 маленьких кубика. Забра после уборки покрывало с кровати.... и вот таких мелочей куча!!!НЕ СОВЕТУЮ.
Марина Ефимова
15 июля 2025
Экскурсия Бранч!!! Рекомендую найти время и посетить! Роскошный номерной фонд и завтрак у фонтана под звуки арфы Но поймать и пройти экскурсию это истинное наслаждение Я благодарю Екатерину за ее работу и сохранение истории России и этого здания Метрополь
Яна Зенина
26 мая 2025
Легендарный отель. Всë на высшем уровне, даже придраться не до чего. Номера чистые без сучка и задоринки. До Красной площади рукой подать. В общем атмосфера шик да блеск. Понравилось.
Пивень Наталья Сергеевна, Трансэлектро-ТТР, г. Хабаровск
4 июля 2024
Прекрасные завтраки. Отличное обслуживание. Вид с балкона исторического люкса раскошнейший. Подарки для детей при заезде очень обрадовали. Сам отель очень понравился. Единственно, сам номер (исторический люкс) как будто давно без ремонта. Номер уютный, но уж слишком исторический. Освежающий ремонт будут номеру полезны. А так всё супер.
Марина Емельяненко
19 февраля 2025
В отеле Metropol мы с семьей были несколько раз, и обязательно вернемся еще! Прекрасное расположение; невероятно вкусные завтраки; отличные номера. Это лучший отель!
Мастер Ин
15 ноября 2025
Лучший отель Москвы по всем параметрам. Есть старые винтажные номера, а есть супер хай тек. Шикарный завтрак
Александр Н.
27 января 2025
Можно придраться к "усталости "номеров, запаху сигаретного дыма в коридорах но былой блеск и шарм , историчность перекрывают все это. Но когда с тебя высчитывают деньги за бар которым ты не пользовался.....??? Это не что, о таком пока не слышал . Метрополь лидер. Что делать пока не решил, но хоть дайте адрес, куда отправить ящик орехов вашим трудолюбивым консьержам. А вы хоть извинитесь для приличия. Номер 5505 29-30.12 удержана сумма с депозита за съеденные орехи. После опубликования отзыва деньги вернули, сказали что разобрались. Не знаю каким образом. Но история не приятная
Андрей Бобровский
19 февраля 2025
Историческая атмосфера, великолепное расположение, отличныые номера и обслуживание! Отдельное восхищение завтраками!!! Наш любимый отель!!!!!! Всегда возвращаемся с большим удовольствием.
Анастасия И.
22 августа 2024
Самая главная ценность отеля, кроме громкого имени, в близости к Кремлю и исторических интерьерах! Хорошие завтраки в красивом зале под живую музыку. Странная логистика номеров, до некоторых номеров нужно идти через все здание, а спуститься на ресепшен можно только в одном месте на всем этаже. Косметика бюджетная. Некоторые номера требуют реновации.
Оксана Щ.
30 декабря 2024
29 декабря 2024 г. Я столкнулась с неуважительным отношением со стороны персонала в ресторане на завтраке. Сотрудники ресепшена и менеджер по работе с гостями не среагировали должным образом в ответ на мои жалобы , я увидела только презрительные взгляды и обвинения в свой адрес . Такое хамское отношение к гостям я увидела только в Метрополе . Название отеля и его цена не соответствует уровню персонала , который там работает.
Ната Карпова
Были на экскурсии по отелю, предварительно посетив завтрак(экскурсия для тех, кто вряд ли когда-то закажет себе номер здесь или наоборот: для тех номер присматривает, ведь ни одного одинокого нет) Конечно завтрак, а особенно атмосфера производят ошеломительное впечатление Практически все возможные угощения, шампанское подливается чуть опустел бокал Гостеприимные сотрудники, Нам повезло с официанткой Анастасией-спасибо ей за наше чудесное настроение! Начинайте неспешно с 7 утра по часовой стрелке отведывать предложенные яства, наслаждаясь игрой арфистки, каждый раз, осушая бокал игристого, голову запрокидывайте настолько насколько Вам позволяет Ваш атеросклероз, и задерживайте ее в этом положении кратко дабы наслаждаться куполом атриума(как он играет на солнце-с бемоль на диез не иначе) Кушайте вдумчиво, пережевывайте тщательно, пристально смотрите на мраморный фонтан(размышляйте: этот мрамор караррский или рускеальский) В конце вечера Ой простите заради бога В конце приема пищи, то есть в 10:50 выпивайте кофе и идите восвояси небрежным неспешным шагом, обнимая всю злагоглавую Москву, и не расплескивая гастрономическое удовольствие Вами полученное!
Лиза Чернова
2 декабря 2024
Приехали в семьей в этот замечательный отель. Здесь очень добрый и отзывчивый персонал,все чисто и можно очень комфортно провести свое время. Вернемся сюда не раз и вам советуем❤️
Елизавета Куварзина
15 ноября 2024
Выражаю огромную благодарность кондитерской и доставке из Метрополя. Заказала заранее 2 торта ко дню рождения. Согласовали заранее удобное мне время для доставки и адрес. Все приехало в фирменной большой коробке, грамотно упаковано, что торты не повредились во время перевозки. Выбор пал на торт Савва и Черный лес. Савва - это что-то неповторимое! Очень вкусный. Так же как и Чёрный лес, но он более классический бисквитный. Савву я так же самостоятельно украсила львом (для именинника). На следующий день мне перезвонили и уточнили, довольна ли осталась сервисом и качеством. От души отблагодарила команду Метрополя за вкуснейшие торты и отличный сервис. Так держать!
Николай
3 ноября 2024
Гостиница конечно знаковая, почетная. В самом центре… Там постоянно какие то форумы, конференции, иностранцы… суета и жизнь фонтаном, но мне показалось, что выдохлась она по материально-технической части, надо модернизировать. Углы побитые в коридоре, подмазанные выбоины на стенах, ну как в Египетских 5-ках.. позабавили картины в коридоре на 2 этаже, вернее некоторые подписи к ним...
Тамара Довженко
20 ноября 2024
Останавливались на одну ночь в октябре, забронировали заранее, накануне зарегистрировались, приехали к 14 часам, номер не готов, пришлось ждать 40 минут. Никто даже воды не предложил, не говоря уже о приветственном напитке, как в приличных отелях в Питере предлагают, открыли интернет и пошли изучать сами отель. В клиентах видать не заинтересованы, зарабатывают на проведении различных мероприятий. Завтрак порадовал большим разнообразием еды и красивым залом с живой музыкой.
Иван Владимир
3 апреля 2024
Московский отель "Метрополь" - образец совершенства во всех отношениях. Обслуживание здесь безупречное, а персонал делает все возможное, чтобы обеспечить вам незабываемое пребывание. Кулинарные впечатления от разнообразного меню просто потрясают вкусовые рецепторы. Интерьер отеля излучает величие и изысканность, а номера отличаются роскошным комфортом. Расположение в центре города обеспечивает легкий доступ к достопримечательностям Москвы. Завтрак подается с большим вкусом. Кухня ресторана готовит кулинарные шедевры, создавая незабываемые впечатления от ужина. Уютная атмосфера в сочетании с первозданной чистотой делают пребывание в отеле незабываемым. Потрясающие виды придают отелю особую привлекательность, что делает его поистине замечательным местом для взыскательных путешественников.
Ксения Черепанова
5 марта 2025
Очень понравился высокий уровень сервиса и комфорта. Номер был чистым и уютным, а персонал — дружелюбным и готовым помочь. Спасибо за прекрасный отдых!
Алексей Коняев
11 мая 2025
Очень хороший отель. В номере чисто и уютно. Расположение прекрасное, в самом центре Москвы, рядом Большой Театр и Кремль, Красная площадь, Детский Мир.
Андрей Хохлов
Хорошая пятерочка. Завтраки с шампанским, икрой под звуки живой арфы. Месторасположение огонек. Исторические номера подуставшие, на любителя.
Ирина И.
10 августа 2024
Были на завтраке в отеле. Потрясающий сервис, изысканный интерьер, играет арфа. Достаточный выбор еды. Есть и икра, и красная рыба и небольшая азиатскаястанция. Отдельное спасибо официанту Степану за первоклассный сервис
Ирина
15 августа 2023
Отель Метрополь располагается в самом центре столицы. В ресторане Доброжелательный персонал, очень внимательный! Интерьер завораживает, колонны из натурального камня, освещение, двери, лифт , все впечатляет и в центре ресторана фонтан. Прекрасное музыкальное сопровождение на протяжении всего Бранча, с не большими перерывами, можно заказать песню или музыку, потанцевать . Большое разнообразие блюд, всего не перепробовать, большое количество десертов, фруктов. Бранч проходит по воскресеньям с 13.00 до 17.00 по системе шведского стола, каждый выбирает блюда на свой вкус и подходы не ограничены . По завершении бранч , все тактичны и проявляют внимание . Это тот ресторан , куда хочется возвращаться.
Anfisa
17 августа 2025
реновация идет на пользу: я была здесь много лет назад, все тогда сильно устарело, а сейчас прямо глаз радуется. брала номер под фотосессию) очень похорошел отель!
Павел Сухинин
Расположение +, номерной фонд (новый) - неплохой, расположение тоже хорошее. Бар Шаляпин - топ, очень вкусные коктейли и атмосфера. Завтраки также вкусные, том ям не вкусный. Сам отель старый очень сильно, много пустого пространства. Про спа и старый фонд вообще молчу - для отеля в центре Москвы - это полнейший ужас. В целом за свои деньги - приемлемо
Иван Чаус
2 января 2024
Я недавно остановился в Metropol Отель в Москве и могу с уверенностью сказать, что это было невероятное пребывание. Отель идеально расположен в самом центре города, что позволило мне быстро добраться до всех основных достопримечательностей. По прибытии меня встретили очень радушно, обслуживание на высшем уровне. Номер просторный, уютный и обставлен с изыском. В каждой детали чувствуется историческое наследие отеля. Завтрак в отеле был великолепным - большой выбор блюд, свежие продукты и отличный сервис. Ресторан отеля также порадовал разнообразием меню и качеством блюд. Несмотря на центральное расположение, в номере было тихо и уютно, что позволило мне отдохнуть после насыщенного дня. Не могу не отметить также профессионализм персонала - все мои запросы были выполнены мгновенно, и я чувствовал себя по-настоящему заботой окруженным. Metropol Отель Москва - это идеальное место для тех, кто ценит роскошь, комфорт и высокий уровень обслуживания. Я определенно рекомендую этот отель всем, кто планирует посетить Москву.
Тайлер Дёрдон
3 февраля 2025
Были в отеле на корпоративном мероприятии. Понравился самобытный советский стиль а также вкусные обеды. Десерты были выше всяких похвал.
Олеся Бо
31 января 2024
Отель Метрополь.О чем написать,если уже поставила 5 звезд...Это 5 звезд.Реальные звезды хорошие правильные красивые чистые. Работа практически всех служб идеальна.Номер 3313 в которым мы проживали ,комфортный,большой,с 2 мя санузлами,с видом на театр нас порадовал.Персонал прислал шикарное сладкое пирожное и шампанское.Огромное количество полотенец,приборов,итд итп.При огромном количестве посетителей моя проблема ввиде неоткрытия сейфа была решена втечении 5 минут.Сначала пришел отельер,затем человек в костюме и с чемоданчиком ,что приятно и комфортно(не в рабочей одежде механик).Нам все очень понравилось.Также при запросе доп..одеял и полушек,время заняло около 5 минут.Телефон ресепшион на местные запросы ,просьбы отвечает быстро и решение происходит моментально без задержек.Завтрак,ну что тут сказать. И так все знают ,что скорее идеально,чем отлично.Мне нравятся свежевыжатые соки разных мастей и 🥕 и прочие. Единственное пожелание.При открытии входных деревянных автоматических дверей возникают сложности .Посетители не всегда понимают ,что дверь автомат,и открывается она очень медленно и не хочется в январь долго ждать ее открытия ,чтобы попасть внутрь.Возможно отель каким то образом изменит входную группу. СПАСИБО за комфортное пребывания!
Александр Пузырев
8 октября 2024
Прекрасное архитектурное здание! В здании невероятно красиво, обслуживание замечательное, завтраки просто потрясающие и невероятно вкусные. Гулять по коридором тоже увлекательно и если вдруг заблудитесь любой сотрудник проводит, покажет. Особый респект нынешнему Энергетику!!!
Николай Дударев
14 августа 2024
Легендарный Метрополь не нуждается в представлении. Но все же напишу от себя несколько слов. Номера в старом классическом стиле на любителя, конечно же. Пока идешь до номера можешь полюбоваться выставкой картин. Завтраки шикарные, любой сможет найти блюда на свой вкус. Игра на арфе во время завтрака окунает тебя в атмосферу древних времен, приятное ощущение.
ЕГ
Великолепный отель! Само здание прекрасно, ведь на нем остались фрески Врубеля и исторические фасады с вазами, о которых отель бережно заботится. Удобное расположение, приветливый персонал и высокий уровень сервиса, а завтрак выше всех похвал - Андрей Шмаков великолепен!
lee lee
20 июля 2024
Довольно интересное место! Двери открывает швейцар, вещи несёт носильщик, все выглядит дорого, с блеском, лоском и прочими прибамбасами. Например, на завтраке, в помещении приема пищи, играет девочка на арфе. Было весьма непривычно и как-то дискомфортно, но только поначалу, потом весьма не дурно. В общем хотите побыть барином или вельможей - добро пожаловать 😁😉
Юлия Кирченко
18 февраля 2025
Один из лучших отелей мира! Отель-история! Отель-легенда! Сервис безупречный! Завтрак восхитителен!!!Даже сняла ролик про него и свое отношение к нему. Есть на Дзене!
Роман О.
13 декабря 2023
Я провел недавно прекрасное время в гостинице Metropol, и впечатления оказались просто восхитительными. Этот исторический отель в самом сердце Москвы предоставляет неповторимый опыт пребывания. Интерьер и комфорт: Интерьер отеля пропитан элегантностью и роскошью. Номера оформлены с изыском, совмещая классический стиль с современными удобствами. Каждая деталь говорит о внимании к комфорту гостей. Обслуживание: Персонал Metropol заслуживает отдельного упоминания. Профессионализм, вежливость и готовность помочь создают атмосферу заботы и уюта. Обслуживание на высшем уровне, и я чувствовал себя как король в своем замке. Рестораны и заведения: Завтраки в ресторане были великолепными, предлагая широкий выбор блюд высокого качества. Атмосфера в ресторане сочетает в себе утонченность и уют, что делает прием пищи особым событием. Локация: Расположение Metropol идеально для тех, кто хочет наслаждаться историческими достопримечательностями Москвы. Близость к Красной площади и театрам добавляет этому отелю дополнительный шарм. Общее впечатление: Metropol - это не просто гостиница, это арена для великолепных воспоминаний. Рекомендую всем, кто ценит роскошь, качество обслуживания и неповторимый опыт проживания в самом сердце столицы.
Владислав П
2 августа 2025
Подуставшая мебель, но сервис компенсирует любые мебельные огрехи, завтрак выше всяких похвал! Бассейн с утра... Завтрак с видом на Кремль...👍
Esther Vavilonskaya
1 апреля 2025
Конечно прекрасно здесь ! Особенно после ремонта была на конференции , буквально недавно , залы , организация , доброжелательность все супер
Ольга С
3 марта 2024
Очевидные плюсы:локация,история,роскошные интерьеры,живая музыка на завтраке с шампанским. Необязательные(совсем) минусы: проблема с обученностью горничных(забыли мыло,неработающий душ-значит там не мыли??? Очень странный вечерний сервис: поставить стаканы с водой на тумбочку,но при этом не поправить одеяло и не сложить покрывало.) Неоткрываемая вода в бутылках. Проверяйте партию! Номер тихий,удобный,достаточный Тапочки открытые,плохие. Халаты удобные,не маломерки Ужасная дверь в ванную комнату: тяжелая,неудобно открывать. Спасибо за раннее заселение. Спасибо за книгу. Отличная атмосфера в баре Шаляпин.
Эдуард Эдуардович Вакин
21 октября 2024
Легендарный старинный отель, со своими традициями. Спокойный, тихий, чистый и аккуратный, с прекрасными залами, кухней, ресторанами, персоналом, предлагаем и условиями и возможностями
дмитрий с.
Очень хорошо, дорого- богато, прекрасный ресторан. Высший класс. Сплошная история начиная с майолик Врубеля на фасаде. Настоятельно рекомендую.
Игорь Котляров
17 октября 2023
Супер отель, не в первый раз здесь останавливаюсь! Великолепное здание недалеко от Кремля дореволюционной постройки! Много знаменитостей нашей страны и не только останавливались и жили здесь! ходили по этим коридорам и лестницам, обедали в чудесном ресторане с уникальной стеклянной крышей. В номерах потрясающе высокие потолки не менее 4 метров. Великолепная кухня, вежливое, внимательное и ненавязчивое обслуживание, прекрасно воспитанный персонал. Получил, как всегда удовольствие от проживания!
Ирина
29 мая 2024
Прекраснейший красивейший отель! Пришлось подождать часа три с заселением, номер с нашими пожеланиями был не готов. В итоге, вид оправдал ожидания . Не работал терминал для оплаты картой. Были ещё нюансы с обслуживанием ( забыли позвонить , сообщить о готовности номера, принести в номер заказанную нами посуду.) Немного настроение испортилось. Но попали на девушку блондинку, возможно из контроля сервиса, в момент все было исправлено и учтено. Ну и подняли настроение комплиментами, хотя мы не просили! Было приятно. В целом , отель точно 5 звёзд, недочёты бывают везде. Отдельно отмечу завтрак, атмосфера ( зал, арфа ) , разнообразие еды на высоком уровне. Вернёмся!
Alexandra
25 сентября 2024
Хочу выразить огромную благодарность всему составу отеля, а частности Анастасии Шаховой, которая помогла подготовить сюрприз для подруги на др, сама все организовала и проконтролировала все. Подруга и мы в восторге. Спасибо большое за ваше гостеприимство (очень любим у вас отдыхать) за отзывчивость и заботу.
Мария У.
18 июня 2024
Останавливались в этом отеле десяток раз , всегда все было на уровне , и вот решила позаказть столицу своим дочкам , и тут такое !!! Бронировали исторический номер с ремонтом !!! На ресепшене обрадовали что повысили категорию номера, с шикарным видом ( тут не обманули ), мы по традиции ушли обедать в Саву , после обеда не вдумываясь заскочили в номер, не сразу в глаза бросилось, то что ближе открылось к ночи ... Сантехника из 90х, никакой привычной посуды от императорского фарфора ... телевизор был не подключен, весь балкон в бычках, занавески и ковры настолько старые что пахнут, зеркала матовые от времени, на все мои мольбы о замене номера, менеджер отвечал о полной занятости отеля ... Очень неприятно чувствовать себя обманутой за свои же деньги !
11 декабря 2025
В этом историческом особняке посчастливилось побывать не единожды и в рамках проведения мероприятий и на экскурсии и с гостями столицы и в ресторанах. Это симбиоз истории и роскоши. Дубовые лифты и картины известных художников! Фрески и интерьеры - ходи и рассматривая! Конечно же твердая пятерка с плюсом. А талисман- мишка- Федор регулярно приобретается в качестве милейшего сувенира детям
В таком месте просто классно находиться-это прям как будто ты и в прошлом и в настоящем одновременно! Сервис, обстановка очень крутые! Подушки и одеяла в номере просто выше всяких похвал! К сожалению, не завтракали, в следующий раз обязательно.
Алексей Ушаков
18 ноября 2025
Высокий стиль. Местоположение 100+++ Обслуживание по высшему разряду. Лучшие завтраки Москвы. Арфа… да что тут писать, надо просто приезжать!
Дарья
30 октября 2025
Наш опыт проживания в «Метрополе»! С самого заезда почувствовали себя желанными гостями. Отель с богатейшей историей, находится в самом сердце города — куда ни посмотри, всё рядом, можно дойти пешком. Номер отличный: всё продумано до мелочей, безупречно чисто и очень тихо. Но больше всего поразила забота персонала: нам не только бесплатно улучшили номер, но и устроили маленький праздник для ребёнка — подарили книгу и мягкую игрушку. Каждый сотрудник был любезен и внимателен. Это не просто гостиница — это место, где тебя окружают теплом и заботой. Раз в жизни каждый должен пожить здесь и прикоснуться к истории .