Metropol Отель Москва

Анна Толчеева
2 августа 2024
Люблю места, где хранят историю. Я училась здесь два дня и в перерывах между учёбой любовалась архитектурой, разными предметами интерьера. Нас кормили в зале, где снимался Иван Васильевич меняет профессию, кухня прекрасная. Персонал на высшем уровне
Вася Иванов
28 апреля 2024
Отель не просто 5*, но и с историей. Брали номер с современным ремонтом гранд супериор, очень понравилось, впечатлений масса. Обязательно посетите бар Шаляпин, ресторан Савва, так же отдельного внимания заслуживают завтраки под звуки Арфы и журчание фонтана в очень красивом зале Метрополь. Персонал вежлив и обходителен, центр Москвы прекрасен, совместили с походом в Большой на лебединое озеро. Спасибо, Метрополь!
Елена Бекетова
11 мая 2025
Прекрасные исторические интерьеры, в которых глаз радуется. Очень вкусные завтраки под звуки арфы это бесконечная любовь
katerina montoya
20 июня 2023
Историческое здание в самом центре Москвы, если вы любитель старины, атмосферы, и роскоши то вам сюда. Конечно бывают и ещё более дорогие места, но здесь важна историческая составляющая и бережное к ней отношение. Ресторан, несколько банкетных залов под разный формат мероприятий. Даже просто выпить кофе с десертом, это на минутку отдохнуть от городской суеты и окунуться в другую эпоху
Елена Горюнова
22 декабря 2024
Шик,блеск и красота....Эпоха Арт-Деко,непередаваемые ощущения,номера отеля и ресторан на высшем уровне,дорого-богато,историческое место
Дарья Р.
21 апреля 2024
Бронировали номер в период с 20.04.2024-21.04.2024.Оформили быстро,персонал очень дружелюбный и опытный,обслуживание на высоте! Расположение отеля очень нравится.Атмосфера уютная.Номер был просто супер. Интерьер на высоте. В номере чисто,красиво.Завтраки -произведение исскуства.Спасибо всему персоналу отеля!!!
Дарья Львова
16 мая 2025
Произведение искусства , а не просто гостиница. Была на завтраке , шведский стол шикарный . Очень вкусно . Спасибо большое
Решетников
15 июля 2024
Всегда с супругой отмечаем в данном отеле нашу годовщину. В любимом историческом номере. Стоит отметить потрясающий завтрак с шампанским и с красной икрой. Наш любимый отель. Дорого? Да. Но это мечта.
Андрей Кочкарев
17 июня 2025
Отель ещё со времен Советского Союза, а может быть и ранее, на 4 звезды. Была реконструкция. Отличное местоположение. Я пользуюсь в основном как стоянка машины недалеко от Кремля.
Анна Кузнецова
30 декабря 2024
Прекрасное место! И сам отель! И ресторан и бар. Чудесное обслуживание, а кухня и коктейли- закачаешься!! Рекомендую!!
Сытник Александра
28 сентября 2024
«Metropol» всегда на высоте, что даже не удивительно) Один из лучших отелей нашего города, прямо около Красной площади, напротив Большого театра. Шикарный номерной фонд, банкетный зал, «Шаляпин-бар», идеальный персонал. Однозначно рекомендуем👍🏻
SI
13 октября 2024
Тихий отель несмотря на расположение в центре столицы. Прекрасный отзывчивый персонал. Чистые номера и коридоры. Парковка своя, всегда есть свободные места.
SmiPa80
Всё историческое и старое
Олеся
13 марта 2025
Шикарный Отель, была там на конференции. Приветливый и вежливый персонал. Атмосфера такая добрая и шикарная, живые гортензии и гвоздики на входе, просто очаровали 😍
725407 Якунин
12 мая 2024
Удобный подъезд на любом транспорте. Личный автомобиль, кроме как на платной парковке, поставить негде. Стоимость почасовая (дорого). Один из залов ресторана - "Боярский" названию соответствует. Просторно, импозантно. Есть место для организации живой музыки. Удобно для проведения солидных банкетов. Обслуживание и кухня на пятерку из пяти. Рекомендую, если финансовые возможности позволяют.
хозяин хозяин
Когда хочется окунуться в непревзойдённый комфорт - Вам туда. Отношение персонала отдельная БлагоДарность! То самое место куда всегда присутствует желание вернуться.
Olga K.
24 июля 2023
Это красиво, очень! Колонны , лепнина, столики у фонтана, арфистка. Завтраки с шампанским, хотя как раз этим сейчас особе не удивишь. А вот высококлассный персонал мне очень по душе. Я только подумала о чашечке кофе или о бокале шампанского, а мне это уже предлагают, вот это я люблю. И фонтан и арфистка, еэконечно же, тоже 😆
Liudmila Krupkina
13 декабря 2023
Очень благодарна сотрудникам кухни и доставки! Заказывала торт и салат оливье в "черную пятницу" . Цена была очень приятная, но сроки доставки ограничены в рамках акции. Перезвонили, согласовали. Я очень просила доставить в день рождения мужа. Пошли на встечу и доставили вовремя! Прямо к столу! Спасибо большое! Очень вкусно и красиво упаковано. Еда восхитительна. Торт просто сказочный. Даже открытку положили. Было очень трогательно. Спасибо команде Метрополя!
Сергей Н.
16 февраля 2025
Были на экскурсии с завтраком. Очень интересно и вкусно! Больше похоже на музей, в котором можно еще и пожить, если позволяет бюджет. Удивительный отель, свидетель многих ключевых событий 20 века!
Даниил
4 января 2025
Мне очень понравилось в этом отеле. Когда я приехал в этот отель меня очень хорошо приняли. На ресепшене детям дали плюшевых медвежат, и книжку с наклейками. Мне понравилось
Sofya
16 ноября 2023
Один самых любимых отелей Москвы! Интерьер отеля завораживает. Сервис на высшем уровне, персонал готов выполнить любой запрос! Проверено))) Номера отремонтированные, свежие, идеальные. Завтраки хорошие. Из минусов отеля - это ужасная спа зона и неудобный заезд на парковку.
Александр Ц
12 сентября 2024
Очень хорошее место для конференций. Большие просторные залы, отзывчивый персонал. Технически всё без нареканий. Все экраны работают хорошо. Уборные аккуратные. Рекомендую место, как эталон для конференций
Анастасия Михайлова
26 июня 2025
Отель с настроением - не как все, а с какой-то своей атмосферой, уютной и немного винтажной что ли. Расположение супер, всё под рукой, до нужных мест пешком дошла без проблем. В номере чисто, спокойно, кровать удобная, даже не ожидала. Завтрак вкусный, персонал вежливый, но не навязчивый - как я люблю. Приятно удивило, что не просто очередной стандартный отель, а реально место с душой.
НА
8 июля 2023
Отель исторический, был задуман меценатом Саввой Мамонтовым, как театр с гостиницей. Отель в центре города , вышел и Красная площадь, Большой театр, при входе открывает двери дворецкий и помогает с чемоданами. Внутри все шикарно, есть исторические номера и современные. Завтрак под звуки арфы и шампанское ....
Яна Корнева
13 августа 2025
Гостиница wow🤩 10/10 Супер интерьер, правда на счет классического нф нужно подумать , а в новом вообще все супер
Алекс Т
Сервис топ! Завтрак топ!!! Вид Топ!!!! Местоположение - ТОП!!! 3 минуты и ты на красной площади!
Илья Б.
20 декабря 2023
Были в этом отеле в период с 20 по 22 ноября. Отель был выбран для празднования свадьбы (с точки зрения комфорта в подготовке к важному мероприятию, наличия красивых атмосферных локаций для фотосессии в отеле подкрепили сделанный нами выбор). Ожидания по локациям для фото и завтраки оправдали возложенные надежды, номер (представительский) оказался уютным и комфортным. Бронирование и оплата отеля были сделаны через сервис «Тинькофф путешествия». И тут надо отметить, что с взаимодействием отеля с этим сервисом довольно туго. Бронь делали ровно за месяц, за две недели до торжества решили рассмотреть возможность повышения уровня номера (т.к. у сервиса Тинькофф были две одноименные категории «Представительский номер» по разным ценам без дополнительных пояснений, в чем собственно эта разница. Пришлось запрашивать дополнительную информацию, процесс тянулся. За неделю переговоров выяснили детали и отличия номеров, однако в повышении номера (тогда они еще были в наличии) мы с поддержкой сервиса не смогли найти решения в диалоге с отелем (было предложено обсудить этот вопрос на месте). Отдельно через сервис попросили оставить комментарий для отеля, что бронь для новобрачных (до этого видели не мало отзывов, что отель как-то отмечает это), в том числе у супруги за день до свадьбы (в день заезда) был День рождения. В вечер заезда и наше отсутствие через ресепшн в номер друзья доставили подарок (пакет виден на фото) и цветы ко Дню рождения супруги, однако со стороны отеля не услышали и добрых поздравительных слов. Неожиданным было и внесение депозита в размере 10 тысяч (в случае, если захотим воспользоваться мини баром). Казалось бы, момент понятный и объяснимый, но хотелось бы узнавать о таких вещах не у стойки ресепшена. Спустя месяц, на первую годовщину свадьбы, воспоминания о времяпровождении в Метрополе остались скорее нейтральное, получились хорошие фотографии, однако волшебным этот отдых, увы, назвать не могу. Особенное удивление у наших друзей и знакомых вызвало подобное отношение отеля к таким знаменательным событиям… Странно.
Айжан Овсянникова
30 сентября 2024
Это чудо! Чистый, уютный, комфортный, чудесный отель! Отдельное спасибо всему персоналу отеля! Справляли свадьбу дочери. Как было здорово! Обслуживание было на высшем уровне!
Тоо Ттт
27 ноября 2025
Ресторан Шаляпин, уже закрывались но угостили нас напитком в качестве комплимента , когда мы хотели сделать до заказ но было уже поздно, оч вежливый персонал в ресторане оч милые
Viktar
19 ноября 2024
Хороший отель. Красивый интерьер. Внутри проходит реновация. Красивый ресторан с живой музыкой даже во время вкуснейшего завтрака. Отличный персонал.
Bonus
19 сентября 2025
Хороший отель,приветливый внимательный персонал ,чистые номера ,обслуживание на высшем уровне.
Цвик Марина
29 ноября 2023
Обслуживание полностью зависит от номера, который вы сняли. Для меня не нашлось ряженки из меню, а молоко подали холодное и без обещанных печенек. Подушку по запросу не нашли, и сообщить об этом решили через 50 минут после просьбы, не смотря на табличку «не беспокоить». Да, я проверила, насколько готовы обслуживать в рамках обозначенных услуг номера дешевого уровня. Отель не готов, хотя 5+ звезд. Еще есть нюанс с ароматом, для аллергиков это может стать реальной проблемой. Я на утро мучилась головной болью от аромата. Аромат очень специфичный и через час уже неприятен, через два болит голова. К самому персоналу вопросов нет, очень вежливые и тактичные. Момент по депозиту за бар 10 тр. Берут при заселении сразу за бар, который в номере пустой и не работает (отключен) 🤷🏼‍♀️
Ирина Холодная
24 декабря 2025
Заходишь в отель и оказываешься в замке.Потрясающее оформление каждого этажа. Зеркала в пол, глядя в которые, ощущаешь себя императрицей)
Анастасия Х.
13 февраля 2024
Не первый раз останавливаемся в этом отеле. Но в данном случае не могу сказать, что отель соответствует заявленному уровню. Попросили утюг - ждали порядка 40 минут. При проживании на двоих в номере обнаружили один комплект геля/шампуня. Позвонили, попросили принести еще один набор, так как нас двое. И этого объективно не достаточно. Ждали порядка 40 минут. Звонили в службу сервиса три раза. Пока не начали ругаться, так и не принесли ничего. При этом. Крем для тела был только в первый день 1 шт. И если гель для душа пополняли, то крем для тела не сочли нужным вообще. На 4й день пребывания пришлось снова звонить в сервис. Сказали сейчас принесем. Принесли пакет с принадлежностями для душа. Всего подряд положили, а крем для тела нет. С одной стороны епунда. Но для отеля такого уровня просто стыдно как-то… вокруг все красиво. Завтраки шикарные. Но сервис в номерах тянет на 3. Очень жаль. Желания возвращаться пока нет.
Altyn Yerbalina
Прекрасный отель, больше лобби, внизу ресторан уютный. Персонал улыбчивый, лифт в старинном стиле. Ощутила себя боярыней
Ксения Михайловна Крылова
4 мая 2025
Шикарное место. Была здесь уже несколько раз на классных Мероприятиях Кода Публичности. Красивое место, просторно, историческое, классные ощущения💙 Здесь особые ощущения, вообщем надо здесь быть. Выступление здесь мечта
A. S.
16 ноября 2024
Очень красивое место Пафосно достойно сияет богатством и чистотой Доступные цены качество еды персонал на высшем уровне подготовлен Чувствуется уровень
Ш
Шахнозочка 💅
25 марта 2024
Гостиница - "Метрополь" , замечательное место для отдыха. Просторные и уютные номера оборудованы всем необходимым для проживания. В ресторане доброжелательный и вежливый персонал. Очень великолепная атмосфера, невероятно вкусные блюда. Вообщем гостиница-лучшая гостиница в Москве!!! С удовольствием вернёмся ещё раз!<3
Вероника Лукина
11 августа 2023
Были здесь на мероприятии в зале Брюсов. Чисто, аккуратно всё. Увы, блюда нам попробывать не довелось, но это не вопрос к отелю, а к невоспитанным участникам мероприятия, которые сожрали всё до того, как пригласили на фуршет людей. Что не понравилось: мужчина отчитывал официантов прям при гостях, я так понимаю он был у них старшим, но это не красиво! Зачем это делать при людях, даже если персонал совершил ошибку? И ещё отрегулировать бы температуру. В зале было холодно, а в фое душно и жарко.
Наталья Слисенко
28 июня 2023
Это Метрополь, что тут ещё можно сказать😉. Традиции, изысканность, качество. И в тоже время уютно, как дома. Красивые номера, я люблю останавливаться в Исторических люксах. Завтраки великолепны, есть блюда на любой вкус. Для меня этот отель безупречен.
Сеньковский Олег
7 декабря 2025
Хороший отель, но сильно подуставший, требует ремонта. Местоположение- лучше придумать сложно
Хельга Баранова
7 сентября 2023
Красивый исторический отель. Завтраки в шикарнейшем ресторане. Большой выбор любой еды: от каш и яиц до азиатского супа и блинов с икрой. Играет арфа, журчит фонтан, над головой витражи нереальной красоты. Отель однозначно стоит своих денег.
Шумахер Вера
25 сентября 2024
Обожаю, эти завтраки с павлином и арфой! Такая атмосфера во всем этом здании, лифты, коридоры, Всё хранит потрясающий историю, красоту, и особую любовь к тому месту в котором работали и жили. Пано на здании, выполнено Врубелем - это особое заглядение
Victoria Mon
Самый любимый отель и ресторан в нем. Всегда восторг от пребывания там🤍 Рекомендую к посещению и проживанию.
Инна Романова
9 января 2024
Ой, Рождество там провела в историческом номере. Дорого, богато, красиво. Заблудиться можно. Номер был с видом на Большой. Вкусно. Гуляли всю ночь по центру. Утром нам принесли и шампанское и бульон. Чудесное Рождество. До встречи, Метрополь.
КР
9 декабря 2023
Таки 5 звёзд и ни звёздочкой меньше! Очень уж нравится это место. А как вкусно кормят в Метрополе! Заодно и расскажут веселые истории и байки про знаменитостей, которые бывали в ресторане. А какие обходительные официанты! Настоятельно рекомендую. Особенно если хотите вкусно поесть и послушать интересные истории из жизни Москвы
50к
Ну, я там не жил- выступал. Но ощущения приятные, кормили вкусно, звук хороший, обслуживали быстро.
Marina
10 июля 2021
Будете в Метрополе, не поленитесь и не пожалейте денег на экскурсию - в первую очередь это история. Еще не забудьте взять красивую одежду, потому что во время завтрака в невероятном зале, где играет девушка в вечернем платье на арфе, среди фонтанов, фарфора и шампанского, в «спортивном костюме» или джинсах чувствовать вы себя будете неуместно. Завтрак просто шикарный, на него стоит сходить и без проживания в отеле. Номера в отеле разные - есть «исторические», в них все чисто-аккуратно но «под старину» (лампы, картины, мебель), есть современные - в них недавно делали ремонт, даже расширяли за счет коридора. Мне больше в «новых» понравилось. В отеле есть небольшой бассейн, мне он не понравился, но не из-за него мы ехали в метрополь)), а скорее за впечатлениями, видами, историей и завтраком :) еще отель всегда очень красиво оформлен - цветами или, если новый год, бесподобными ёлками. Персонал невероятно отзывчивый и любезный, но это как и в любом пятизвездочном отеле. Отдельно порекомендую проговорить во время бронирования номер с каким видом вы хотите - есть во двор и будет тихо, есть на достопримечательности - будет красиво, но оживленнее ))
инга меньшикова
3 марта 2025
Восторг и восхищение! Вот какие чувства вызывает посещение Метрополя. Несмотря на перестройки и реновации отелю удаётся сохранить исторический шарм и атмосферу!
Карина Гузова
28 сентября 2024
Абсолютное отсутствие клиентоориентированности. Для свадьбы выбрали номер Люкс Большой, где планировали остановиться и провести фотосессию. Так как событие важное, лично приехали в отель, чтобы согласовать нужный номер и забронировать. По факту: - первое что сказала хостес - бронируйте на сайте. Ни объяснения почему, ни варианта бронирования на месте предложено не было. Извините, но если люди потратили время, чтобы приехать, вопрос нужно было решить на месте. - нужен был определенный номер, фото которого на сайте выложены. Как оказалось, именно конкретный номер забронировать нельзя. Какой дадут из этой категории, такой дадут. И увидеть, что ты получишь за почти 70к за ночь - нельзя. Сделайте хотя бы фото, если сотрудники не готовы ни рассказать, ни подобрать варианты - и в целом, заинтересованности персонала в размещении и решении запроса клиента - ровно 0. Посте такого общения желания вернуться в этот отель с сервисом на 2* нет никакого. Вокруг есть варианты с более высоким сервисом и клиентоориентированностью.