Номад

Меню

Ольга Корякина
Спасибо за гостеприимство! Вечером в пятницу была полная посадка, нам нашлось место по пожеланию у окна. Вежливое обслуживание. Меню разнообразное, в том числе блюда национальной кухни. Из того, что было в нашем заказе - понравилось все. По времени готовности официант предупредила - 15-20 минут, примерно так и подавали блюда. Паста, боул с лососем и боул с курицей, салат с баклажанами - хороший объем порций, все вкусно! Официант Эвелина подсказала по меню, рассказала об экспонатах на стенах (альчики). Приятно провели вечер.
Дарина
Классный ресторан с местной кухней, красивый интерьер, хорошее обслуживание. Из блюд особенно понравился хурсн махн (телятина с лапшой, луком и морковью) и десерт булмг. Чай джомба удивил, не думала, что чай с молоком это вкусно, первый раз в жизни попробовала и оказалось, что вкусно. Вобщем, все понравилось, спасибо!
Николай Б.
Ужинал и завтракал в кафе. С ужином всё было в порядке, заказывал пиццу – ничего особенного по вкусу, но свежая и очень большая. Обслуживание быстрое и вежливое. Ещё бы какие-то настольные светильник поставить – и интерьер свовсем приятный будет. Но вот с завтраком было разочарование – заказал сырники, принесли разогретые в микроволновке магазинные (скорее всего, тот же поставщик, что и у "Пятёрочки"). В разговоре, официантка подтвердила, что готовые сырники откуда-то привозят и они хранятся в морозильной камере. Да ещё и джем был по вкусу и консистенции такой, будто его из армейского сухпайка достали. Увы, это никуда не годится! Либо исключите это блюдо из меню, либо научитесь их готовить – это совсем уж не трудно. Но всё же, кафе вполне приличное, отужинать в нём решительно можно.
ЕвгенийХ
Отличное место. Спокойное и комфортное. Еда вкусная. Национальные блюда отличные и подаются в классном состоянии (температура, корочка, настой, вкус и аромат итд). Отллично по балансу вкуса и специй на вкус жителя средней) полосы. Персонал вежливый и отзывчивый. Ценник не бюджетный, но адекватный. Лучшие борцоки и булмг в Элисте из других основных мест. Очень вкусные, по своему, манты и достойные печеные роллы. Местные, по наблюдениям, заказывают здесь пиццу. Рекомендую заведение для гастрономической пробы)
Ирина Вербина
Заходили утром, поэтому могу оценить только завтраки. В целом было вкусно, только овощи нарезаны явно не перед подачей, слегка подустали уже, кофе был вполне неплох. Единственное персонал был не особо приветлив и постоянно куда-то пропадал. Есть парковка, вид на хурул, интерьер красивый.
Алексей S.
Отличное атмосферное кафе. Ели пиццу, пасту. Всё вкусное, готовят быстро. Чай с чабрецом и тортом Прага на десерт - вот и топовый обед)
nata ly
01.05.2026 год,обеденное время,ищем ресторан Намад по навигатору,по факту кафе.. зашли,нам пальцем указали на свободные столы. Зал уютный,зеленые диваны,панорамные окна -бональная стекляшка , милая,непринужденная атмосфера... Меню на любителя:есть и национальная кухня,пытаются "угодить"на любой вкус набором блюд... Персонал так себе ромашка,принесли чай,попросили сахар,размешивали ножом ибо официант исчезла( видимо еще кого обслуживала) ,ну не успели попросить принести ложечку...ну ладно,бывает в запарке не принесла/не подумала..нас трое прибор в половину меньше принесла на стол... В каком они космосе прибывают? Хз... на потоке людей и держатся... Не успели доехать до отеля скрутило животы... Были в этом кафе два раза: первый и последний. 👎
Сергей Никитин
Заехали проездом ознакомиться с калмыцкой кухней. Брали степной суп, хурсн мах и калмыцкий чай. Суп это бешбармак, хурсн макароны с овощами мясом, чай естественно с молоком. Все вкусно, но чай почему то принесли первым ,он естественно остыл и был не очень. Цены от 700 за блюдо, скажем так ценник не соответствует заведению. Ценник вероятно за вид на храм Будды.
Ольга Морозова
Очень просторное и светлое кафе, нам это очень понравилось. Хороший выбор блюд как с местным колоритом, так и общероссийских. Цены умеренные, официанты бодрые, шустрые, приветливые. Отличное место, чтобы отдохнуть и обменяться впечатлениями после посещения хурула
Анастасия К.
28 декабря 2025
Первый раз посетили данное заведение, атмосфера на любителя , если вам нравится сидеть в приглушенном месте. Интерьер давольно симпатичный, но вот диваны жесткие. К обслуживанию нет никаких претензий, а вот по кухне , есть вопросы. Заказали фрикасе (курицу в слив.соусе с рисом) , еще более менее , только рис видимо старый или не доваренный ! И еще заказали курицу в панировке под сырной шапкой , тут был полный пипец 🤬 сначала я подумала , что может сыр с странным вкусом-запахом , но будто бы нет , наверное только девушки возможно поймут , когда азелитом противень замачиваете и запах стоит , вот такой вкус был от курицы , возможно посудомойщица плохо отмыла , не знаю что еще думать , но аж до тошноты. Были очень разочарованы! Поэтому 2звезды
Vlada
15 июля 2025
Место очень чистое и приличное. В жару прохладно и приятно остудиться. Персонал вежливый. Готовили не больше 10-15 минут, хоть и сказали что готовить будут 20, а то что с запасом сказано - приятнее получить раньше) Еда что мы брали вкусная, но мясо соленовато, хотя что мы хотим от Калмыкии если тут даже чай солят) На фото актуальное меню и цены на сегодня, блюда: горячая сковородка с говядиной, салат из огурцов помидоров и Хуусн махн(традиционное блюдо жареная лапша с бараниной). Советую зайти после посещения храма Будды.
Нина Минина-Россинская
Хотела попробовать суп махан и не разочаровалась и лапша хурсн махан была тоже очень вкусной. А вот булмг по сравнению с другими кафе проигрывает, порция меньше, а стоит дороже!
Наталья К
23 июля 2025
Приятное место, уютный современный интерьер, прохладно. Зашли вечером на кофе Пицца большая по диаметру, на двоих многовато) Сыра от души. Тесто тонкое. По вкусу тесто само не очень, сдобное, сладковатое, пирожковое. Не подходит для пиццы Утром были на завтрак. Овсянка + 2 сырника, сметана + чай/ американо 500 рублей. Сырники отличные, свежие, нежные. Каша хорошая. Но, не сытно, даже мне, девочке. Маловато) Обслуживание хорошее. Из минусов : нет меню завтраков, даже официант вечером не знает, что будет завтра на завтрак. Утром мы звонили, трубку не берут Не очень удобно это Большой плюс, что работают с 8 утра
Vera A.
28 июля 2025
После храма зашли перекусить, всем советую, очень вкусно, брали национальные блюда: дотур жареный (бараньи потрошки с лапшой), махан (суп наваристый), береги (пельмени только побольше, брали из говядины и говядина/свинина), булмг (десерт из яблок, груш), дети взяли куриный суп - понравился, чай (джомба) - черный чай с молоком + масло сливочное и соль - необычный вкус, но нам зашел;), дети еще заказывали цезарь - тоже хороший. Итого на нашу большую семью из 5 человек вышло в 5600₽, не дорого, как обычно! Обслуживание быстрое, блюда приносят в течение 15 минут, в зале прохладно, туалеты чистые, нам все понравилось, так что кто хочет попробовать национальные блюда и чтоб было вкусно и комфортно, то это сюда! Рекомендую 👍
Аида А.
Отдыхали в Номаде. Заказали горячую сковороду с говядиной. Не понравилось, мясо с какими-то привкусом старости. Салат с горячими баклажанами вкусный. По меню можно было заказать бокал игристого, но отказали, сказали, можно только бутылку взять.
Анастасия Кубик
1 августа 2025
Кафе расположено рядом с главной пагодой Золотая обитель Будды Шакьямуни. В большом зале (более уютном с диванчиками) очень холодно. Есть еще маленький зал (более простой со стульями). Заказали блюда калмыцкой кухни - Дотур, Семджин, Борцоки и калмыцкий чай. Всё вкусное. Попросили принести чай вместе с едой, но про него забыли. Дотур принесли прохладный, пришлось самим ходить подогревать. В туалете не было туалетной бумаги. Оплатить картой можно. Есть своя парковка. Цены средние.
Юлия Н.
4 ноября 2025
Мы в однодневном путешествии в Элисту зашли в кафе Номад после посещения храма. Из ветра и ноябрьского холода прямо в теплые объятия этого солнечного места. Нас покорила умиротворяющая и уютная атмосфера, она стала нашим компаньоном в первом знакомстве с калмыцкой кухней. Официантка помогла нам разобраться в незнакомых названиях, была дружелюбной и доброжелательной. В лучах утреннего солнца мы впервые попробовали борцоки с булмгом (идеальное сочетание!), согрелись джомбой и насладились освежающим фирменным салатом. Очень рекомендую всем, кто хочет приятно провести своё утро!
Елена Ковылина
28 июля 2025
Чисто, красиво. Вежливый персонал, вкусно и быстро готовят. Пиццу такую вкусную на тоненьком тесте давно не встречали. Спокойная музыка, которая не мешает общаться. Когда доделают парковую зону, будет прекрасный вид из панорамных окон. Ценник высоковат, но вкусно. Цена=качество. Спасибо ребят вам за работу!
msk55
18 июля 2025
Уголок Москвы в калмыцких степях. Буквально - Патрики. На улице +49 и плавится асфальт, а здесь - тихо, прохладно, играет приятный джаз, удобные мягкие диваны, трепетные официантки, и московские барышни воркуют о своих путешествиях. Цены и порции - тоже как на Патриках: 550 руб за крошечную порцию пасты карбонара на огромной тарелке. Боже упаси вас брать здесь что-нибудь московское, открывайте сразу раздел калмыцкой кухни, и пробуйте всё, на что хватит смелости. Супчик из бараньих потрошков, калмыцкая выпечка или сладости - всё вполне адаптировано под среднеевропейские вкусы, не бойтесь.
Ильвина
12 августа 2025
Рекомендую попробовать местную кухню. С мужем заказывали 2 первых вида супов. Нежнейшая баранина, вкусный бульон (не пресный и не жирный). Десерт Булмг интересный, мне понравился. А вот чай Джомба - не "зашел". Детям брали более привычные блюда: спагетти с сыром, пюре, чизкейк. Все очень вкусное, по-домашнему. Цены очень даже приемлемые.
Ирина Терентьева
28 декабря 2025
Отличное место 👍 Были проездом, кафе выбирали по отзывам. И не прогадали. Очень вкусная национальная еда, услужливый персонал, чисто и уютно. Рекомендую однозначно 👍
Ярослава М.
30 июля 2025
Помещение просторное, без стилизации под юрту и т.п. Чисто, прохладно. Персонал вежливый. Есть кнопки для вызова официанта, это в Элисте впервые вижу, прямо отлично. Национальное меню скудновато, упор на… даже не знаю, на какую кухню, наверное, на советскую. Тем не менее, семджин был вполне вкусный, понравился. Компот показался жидковат, мороженого не было в наличии. Принимают оплату картой - тоже приятно.
Денис Ермилов
7 января 2025
После посещения храма Будды зашли в Номад пообедать. Брали только национальные калмыцкие блюда. Для меня как для мужика это просто гастрономический рай. Большие порции из баранины с бульоном в разных сочетаниях. Особенно понравилось второе блюдо где куски отварной нежной баранины подаются на подложке из кусочков тонкого отварного теста. В придачу к этому идут две пиалы, одна с густым наваристым бульоном который приятно прихлёбывать во время еды, а вторая со смесью бульона, уксуса, зелени и лука, я туда макал кусочки мини булочек. Они кстати идут обжаренными во фритюре мне кажется. Очень все было вкусно, умиротворенно, душевно. Девушка официант такая доброжелательная и улыбчивая. Рассказала нам про все все блюда и чем они отличаются. Будете в Элисте, обязательно зайдите в Номад покушать.
Ольга Максимова
17 мая 2025
Прямо сейчас находимся в этом ресторане. Все очень очень вкусно. Теплый салат с хрустящими баклажанами просто божественный. И десерт Булмг яблочно-грушевый очень впечатлил. Красивая подача. Время ожидания было заявлено минут 20, принесли гораздо быстрей. Мы очень довольны, спасибо, Номад🥰
Наталья Лаурсон
21 мая 2025
Новый отель, небольшой,уютный, кормят очень вкусно, цены преемлемы, есть вид из окна прямо на Хурул ( храм Будды) очень красиво, расположение отеля удачное, недалеко от центра, рядом различные сувенирные лавки, кафе, в номере не было принадлежностей в виде зубной щётки и пасты, шампунь и гель лучше брать свои, нам не хватало, возможно и из-за жёсткой воды, но персонал вежливый дали дополнительные пакетики с шампунем, в целом все хорошо. Одноразовые тапки есть, полотенца меняют ежедневно, халатов нет. В общем коридоре СВЧ и кулер с водой.
Анастасия Д.
Атмосфера просто супер!так уютно, душевно. Официанты доброжелательны. Попросили их поставить телефон на их зарядку, без проблем. Ещё попросили закрыть окна,так как светило прямо в лицо, тоже без проблем. Были с маленьким ребёнком, так он с ёлочки взял игрушку и тут они были не против. Мы, конечно, её вернули при уходе). Небольшой "-" дороговато. Но,оно того стоит)
Айлин Минасазова
15 августа 2025
Хотели попробовать национальную кухню. Взяли несколько блюд: борцоки (жареное тесто в масле), хурсн махан (лапша с мясом) и гуйрта махан — все очень вкусно. Советуем! Обслуживание быстрое. Внутри чисто и аккуратно.
Светлана
12 мая 2025
Отличное местечко, отличная еда, отличная музыка и обслуживание. Заказали национальные калмыцкие блюда+теплый салат с баклажанами. Все очень вкусно, красивая подача. Очень вежливый, приятный персонал!
Ксения Х.
7 января 2025
Были в Элисте проездом. Хотели попробовать национальную кухню. Оказались рядом с гостиницей и кафе Номад. Не прогадали что пошли. Просто очень вкусно.супер быстрое обслуживание. По нац.кухне все рассказали и пояснили.
queen-of-hearts13
8 марта 2025
Очень вкусно и сытно, чек на двоих (2 блюда и 4 кружки чая Джомба) примерно в косарь. Пробовали Бериги, на вкус как пельмени или хинкали, только намного лучше. Теста мало, фарш высший, ни капли жира или хрящей. В порции 8шт, очень сытно даже для взрослого мужчины. Я ела Дотур. Никогда бы не подумала, что бульон с разнообразными бараньими (!) Субпродуктами и кусочками жира (!!) может быть таким вкусным!!! Не люблю баранину вообще, но этот суп был прекрасен. Чай - отдельная тема. Раньше готовила сама, но в этот, как мне показалось, добавляют бараний жир. Намного вкуснее, чем я могла ожидать. Цена за чашку супер-демократичная. Рекомендую!
Ю. Т.
Самая вкусная калмыцкая кухня именно здесь,были аж 2 раза за одну поездку,все очень понравилось,готовят быстро,вкусно.Обслуживание тоже очень понравилось,все четко быстро.Спасибо персоналу.
Наталья Т.
Отличный ресторанчик, очень мило и чисто внутри, блюда вкусные невероятно! Подача достаточно быстрая , приветливый персонал
24 мая 2025
Во время поездки в Калмыкию посетили отличное кафе "Номад". Кафе очень понравилось. Зал красивый, места удобные, персонал приветливый. Ну, а кухня выше всяких похвал. Блюда невероятно вкусные и приготовили быстро. Порции просто огромные.
Екатерина Л.
25 июня 2025
Очень вкусно! Брали Гуйрта махан - отварная баранина с тестом, очень похоже на беш бармак, бёриги с говядиной и на десерт булмг. Все по совету прекрасной официантки Энкиры, не обманула, всё очень вкусно! Спасибо! Всем советую сюда заехать и попробовать блюда национальной кухни! Желаем процветания!
Павел Кириллов
В меню довольно много блюд национальной кухни. Мне понравился жареный дотур. А вот супруга взяла суп из потрошков - ей не зашло. Так же есть и европейская кухня - пиццы, роллы и тп. Цены приемлемые.
Максим Тюрин
Фокача была бесподобна. Хотя её взяли вместо хлеба)) . Бараньи языки и наваристый бульон с бараньими потрохами были норм.
Asya
Все было очень вкусно, обслуживание не навязчивое и быстрое. Уютный зал, прекрасный вид из панорамных окон на Золотую обитель Будды Шакьямуни
Юлия Климова
28 июня 2025
Пробовали калмыкмкую кухню. Вкусно, обслуживают быстро. Просторное помещение с диванами. Есть меню на любой вкус. Приятное место. Попробовали почти всё (из калмыкской кухни), на 4 человек обошлось приблизительно в 5 тыс. руб. Порции приличные.
Антон Л.
13 августа 2025
Отличное место, чтобы попробовать калмыкскую кухню или просто позавтракать. Были тут несколько раз. Очень вкусно. Дружелюбный персонал. Учтите что до 11 тут подают только комплексные завтраки.
O
16 мая 2025
Жили в гостинице, прибежали поужинать, с дороги и под ливнем не хотели идти в город в поисках кафе. Отлично накормили! Очень даже вкусно, приятная музыка, вид на центральную достопримечательность - в общем ресторан достоен. И как мы выяснили на опыте: в субботу вечером забиты все топовые ресторанчики в городе, а в Номаде были места, уют, еда музыка 🥰 спасибо, отдохнули!
Людмила Хайретдинова
19 мая 2025
Останавливались проездом в Элисте на сутки. Достопримечательности в шаговой доступности осмотрели за вечер. Гостинца на любой вкус. Номер удобный. Чай, кофе, сахар, чайник в номере, кулер и микроволновка в холле на этаже. Доброжелательный персонал. Кафе на первом этаже, хорошее обслуживание, познакомились с национальной кухней.
Andrey Gavr
12 мая 2025
Очень вкусно, порции большие. Подача быстрая. Завтракали, обедали, ужинали в этом кафе, пока жили в соседнем отеле. Рекомендую!
Екатерина Шепелева
Очень вкусно, большие порции, быстро принесли заказ. Особенно понравился колмыцкий чай. Рекомендую посетить семьей.
Наталья Лоза
20 апреля 2025
Сначала плюсы: есть парковка, чисто, приветливый персонал. Десерт вкусный. Минусы. Подача отвратительная: десерт, в том числе то, что нужно есть горячим, принесли раньше, чем основные блюда. Заказали блюдо из калмыцкрй кухни гурта махан (кусочки отварного теста, отварная баранина с шюлюном, тузлук). Шулюн больше похож на покупные макаронные изделия и сварен явно просто в воде, а не в бульоне как это положено, мясо жёсткое. Бульон был самым приличным в этом блюде.
Нина Якименко
14 июля 2025
Что за чудесное место открылось в Элисте! Год назад была здесь и этого ресторана ещё не было, теперь радует гостей Калмыкии своей кухней 🫶 есть как обычное меню, так и калмыцкая кухня, всё очень вкусно, быстро, просторно, хорошие туалеты, официанты приятные. 10/10 💗
Николай Якименко
12 июля 2025
Уютное место. Добрый и отзывчивый персонал. Оперативное обслуживание. Очень вкусные блюда калмыцкой кухни. Жареный дотур можно съесть вместе с пальцами. Десерт болмг просто огонь. Всем очень рекомендую!
Кот
16 августа 2025
Были в городе проездом, сходили на экскурсию и зашли пообедать в это заведение. С нами был пес, позвонили, спросили можно ли с собакой. Нам разрешили, столик у окошка ( окна панорамные) шикарный вид, вкусная еда ( только борщ сын не оценил), большие порции. Нам все понравилось 👍
Светлана Цибульская
4 апреля 2025
Красивое и приятное заведение. Персонал очень приветливый и внимательный. Всё было вкусно и красиво. Были в Элисте впервые,рады,что выбрали это место
Pavel Kuptsov
18 июля 2025
Останавливались проездом на одну ночь. Все понравилось. Комната уютная и удобная, есть все необходимое. В кафе при гостинице кормят очень вкусно и сытно. Сама гостиница расположена рядом с Золотой обителью Будды Шакьямуни - крупнейшим буддийским храмом в Европе. Было интересно сходить посмотреть.
Ларита Б
Великолепное обслуживание. Стильный зал. Хорошее меню. Попробовали блюда калмыцкой кухни. Очень вкусно. Порции большие. Всё свежее. В меню не только калмыцкие блюда. Цены умеренные . Рекомендую.