Сафмар Грандъ Москва

Виталий Сбитнев
25 сентября 2025
Выбрали этот отель для нашей поездки в Москву и не пожалели! Расположение просто идеальное – все основные достопримечательности в шаговой доступности. Отдыхали в этом отеле в июле этого года и остались очень довольны! С самого момента заселения нас встретили очень радушно, особенно хотелось отметить приятную девушку Милану на ресепшене , была очень вежлива и оперативно решила все вопросы. Если вы ищете удобное и комфортное место для проживания в Москве, то этот отель – отличный выбор!"
Анна Петровская
29 января 2025
Нам все понравилось, белоснежное хрустящее белье, удобная постель, хорошая уборка, в целом в отеле приятно находится, есть небольшие недочеты, например очень скользкий пол в ванной и только одно полотенце для ног на троих, но впечатление это не испортило. Все что нужно приносят по звонку без проблем. Расположение удобное, холл красивый, пожелания при бронировании учли. Рекомендую.
Воланд А
21 мая 2025
История места прекрасна, рано к сожалению менеджмент упускает многие вещи для знакового места, разнокалиберные хамоватые официанты(от нормальных до Боди +). На завтраках обслуживание оставляет желать лучшего. Если пришли под занавес завтрака перед вашим носом за 5 минут до календарного окончания захлопнут двери. Если бронируете стандартные номера с поздним заездом вам непременно попытаются впарить платный апгрейд(стандартная практика). Номера ясное дело исторические, Но приходилось бывать ранее в исторических гостиницах, в Национале номера явно убитые не только временем. Из плюсов, локация(если пешком без машины и такси ТОП). Такси будете ждать очень долго, машину ставить негде, или за доп плату около 20$ в час
Евгений Федоров
10 февраля 2025
Всё просто супер! Расположение огонь. Номера большие (обои только подклейте кое где). Завтрак отличный. Девушки хостес не просто записали номер комнаты но и всё рассказали, где что можно взять, что у них топ и т. д. Шампанское опять же. Бассейн не большой, но уютный. Всём рекомендую
Артем
7 января 2025
Отель неплохой, но на 5 звёзд, на мой взгляд, не тянет. Обшарпанные стены по пути с подземного паркинга в отель. На ресепшн сотрудник Максим при заселении уткнулся в свой монитор и на автомате отбарабанил заученный текст, не поднимая взгляд. В номере вода плохо уходила. Попросил дополнительную подушку - отказали. Решения выдать второе одеяло (при двухместном размещении) ждать пришлось минут 40. Плюс слышал недовольные разговоры сотрудников о том, что слишком много гостей. Поставил бы одну звезду, но завтраки были чудесные – и за них добавил две.
Наталья Фролова
14 июля 2025
Плюсы: расположение в центре города, в номерах чисто, кровати удобные, постельное белье приятное, завтраки разнообразные и вкусные Минусы: отель уставший, девушка на ресепшене по имени Валерия на просьбу дать дополнительно бутылку воды ответила отказом) пояснив, что на сутки не более 1 бутылки на гостя! И это отель 5 звезд’!
Посещала отель на новогодние праздники, до заселения спустилась в спа на -1 этаж , была у Татьяны на массаже , к сожалению только 30 минут так как все занято. Осталась в полном восторге! После дороги Татьяна привела меня в порядок. Однозначно рекомендую!
Олег Олег
Особенно понравились завтраки: вкусно, разнообразно и, на мой взгляд, на любой вкус. Бассейн тоже порадовал, для снятия усталости. Очень удачное расположение отеля.
Алла Ш.
21 марта 2025
Прекрасное расположение, отличное обслуживание. Очень вкусный и разнообразный шведский стол. Очень внимательное обслуживание. Номер стандарт- хороший, просторный, большая ванная комната.Но... Сильно " уставшие номера". Пора бы уже провести обновление номерного фонда. Потрескавшаяся раковина, облупившееся мебель. Нет полотенцесушителя...вместо него есть встроенная верёвка, которую необходимо натягивать вдоль ванны... Это портит впечатление, всетаки заявленно 5 звёзд.
Евгений Андреев
8 апреля 2025
Ну всё ещё одна из лучших гостиниц, надо сказать честно. Останавливались на сутки просто побаловать себя, сходить в спа и наутро вкусно позавтракать. Должен отметить, что завтраки в самобранке, или как сейчас оно там называется, лучшие в Москве. Ооочень вкусно, разнообразно, сытно и уютно. Жаль, что был понедельник и надо было идти на работу), так бы до обеда там завтракал! )) Кстати, обед-то я в тот день пропустил - такой был сытный завтрак.
Эльвира
1 января 2025
Отличный отель! Номер чистый, уютный, есть все необходимое хорошие завтраки, выбор большой в том числе пп(овощи, фрукты, смузи, свежие соки даже овощные), приготовят любой амлет по вашему вксу. Персонал вежливый, быстро реагируют на просьбы. Мне нравится здесь останавливаться. Минус - заказ такси до отеля, всегда пробка, улочка узкая, можно 2 метра ехать 10 минут(
Юрий К.
17 октября 2025
Заселить вовремя не смогли: ждал 15 минут до трёх, т.к. "был большой выезд", и номер был не убран. Переселялся в другой номер, т.к. первый дали возле лифта, который шумит – спать было невозможно. Собирался для переезда ночью с трудом, т.к. номер тёмный из-за отсутствия верхнего освещения, а все светильники очень и очень тусклые. В номере даже блюдец нет, только бокалы. У меня оказался с собой паштет и хлеб, так я его просто на ладошке держал, пока ел – класть-то некуда. Бесплатный Wi-fi медленный – в какой-то момент, он просто переставал работать, и так было в обоих номерах. В спа-центр один раз зашёл. Баня была еле тёплая, там сидеть было абсолютно бесполезно. Еда на завтраках вкусная. Номер большой. Халаты дают. В следующий раз за эти же деньги лучше другой отель попробую.
Сергей С.
30 июня 2025
Останавливалась в отели неделю назад, была очень удивленна условию внесения платы в размере 1000 рублей за освобождение бара, с такими требованиями сталкиваюсь впервые. Номера требуют ремонта, слив канализации забит. Я люблю утром рано посещать спортзал, и тут меня ждал сюрприз - режим работы с 7:00, хотя на сайте написано «круглосуточно». Радовали только завтраки и месторасположение гостинице, но для себя решила, что больше в этом месте останавливаться не буду.
Александр александров
13 декабря 2025
Очень сильный диссонанс между лоском внутреннего убранства общественных мест и нищетой номеров с ценой в 200 долларов сутки. В ванных комнатах зелёная плитка из прошлого с современной плесенью очень гармонично смотрится с эмалированной ванной из девяностых.
Анна Сынкова
7 января 2025
Номера подуставшие. В санузлах сломанные смесители и раковины с трещинами. Обслуживание неплохое, но мы бронировали на семью, а нас поселили на разных этажах( Еда дорогая - завтрак 3800 на человека, зато очень хороший. Чисто, номер убирали каждый день. Бассейн и спа зона понравилась, но тоже всё требует ремонта - лестница в бассейн скрипит и шатается, в джакузи бы поменять воду (((
oz-vrn
3 июля 2025
Месторасположение на 5+ , завтраки шикарные (йогурты, смузи, красная рыбка, вареники просто🔥, 🥂, картошечка с селедкой -необычно), номерной фонд конечно не новый , но все чисто, мы довольны! Жаль , что выход во внутренний дворик открыт только для мероприятий( увидели его с лифта и захотелось выйти) , но на проживание это существенно не влияет.
Olga
4 марта 2025
Номера очень старые, мебель ветхая, сантехника в печальном состоянии. Слышимость соседей как в картонном домике, слышно даже как свет включают соседи . Завтрак с 7:00 не запустят даже на 2 минуты раньше, официанты все не приветливые, ленивые, не дождешься чтобы убрали посуду со стола, замена приборов так это вообще для них нонсонс, выпучивают глаза в недоумении. Омлетная станция ждем омлет по 20 минут готовьтесь завтрак без него если ограничены во времени, кофе машинах кофе по вкусу не плохой, но он холодный во всех четырех!!!! Настройте температуру напитка! Куда смотрит персонал, тарелки с едой стоят пустые, выпечка не вкусная. Расположение хорошее.
Айсылу С.
Локация замечательная, отель неплохой, завтраки хорошие, но обслуживание на ресепшн оставляет желать лучшего. Неоднократно сталкивалась с неприятным отношением здесь, в том числе оставленные вещи в отеле не были возвращены
Petr P.
6 июля 2025
Хороший отель в центре. Под мою поездку, в которой проводишь минимум времени в отеле - подходит идеально. Просторный номер, ежедневно обновляют воду и косметические принадлежности. Вежливые сотрудники, небольшой, но хороший спа-центр. Единственный, на мой взгляд, минус - электронные карточки, которые часто перестают работать.
Сергей Дронов
17 июня 2025
Шикарный отель в центре. До Красной пл. 20 минут пешком по Тверской. Великолепные завтраки. Хорошее шампанское. Номера чуть устаревшего дизайна, но вполне солидные. Вид из окон на внутренний двор отель в общем не плохой(ещё бы зелени добавили и отлично), зато тихо. Одно слово Marriott.
Малюта Скуратов
3 февраля 2025
Отель от Красной площади в шаговой доступности, близко к метро Маяковского. Номер чистый, свежий и уютный. Всё работает. Персонал отеля вежливый и компетентный. Отличный выбор блюд в ресторане. На 8 этаже представительская гостиная, где можно поговорить за чашкой кофе с круасаном.
Memmom Mem
27 января 2025
Взяли люкс с угловым видом! Это круто! Заселились на 6 либо 7 этаже *уже не помню посидели в Бизнес-Зале и поели великолепной еды на первом этаже тоже есть шведский стол разнообразие блюд там от А до Я А про СПА-комплекс можно сказать что есть 1 бассейн *больше ничего не посетил Вроде есть еще Джакузи но опробовать не успел но успел зайти в Спортзал думал что но будет убитым *Так-как Отелю уже много лет но нет! Спортзал был в замечательном состоянии тренажеры новые как будто Только с завода. Рекомендую Отель к посещению!
Артём С.
10 декабря 2025
Хороший отель в этой сети. Номера поприятней чем в Национале. Завтраки отличные.
Сергей Серов
15 сентября 2025
Отличный отель за разумные деньги. Останавливаюсь уже второй раз, заселили пораньше, сразу как приехал. Номер просторный, завтраки вкусные, локация топовая , а что ещё нужно ?))
Natka 🫶
26 декабря 2024
В этом году впервые останавливалась в этом отеле. Месторасположение шикарное, завтраки - шведский стол прекрасные и разнообразные, удобные кровати и шуршащее постельное бельё, все мыльно-рыльные принадлежности в комплекте, интерьер радует глаз - что ещё нужно после деловых встреч. Рекомендую однозначно. Сама теперь только сюда.
Илья Пупышев
24 ноября 2025
Гостиница отличная, расположена в очень удобном месте, в номере чисто, кровать удобная, завтраки шикарные. На цокольном этаже спа небольшое, но ничего лишнего нет, все удобно и комфортно. Лобби бар советую посетить, можно выпить и есть чем закусить
Eduardo C.
Отдыхали с 6 по 8 января 2026. Очень плохо убирают номер, сообщил об этом на ресепшен, что пол плохо пропылесосили, также под столом на полу валялся мусор от бывших жильцов, а вечером маленькая дочка достала из ящика стола кусок шоколадки и попыталась съесть, еле достал изо рта (сколько она там пролежала - неизвестно). на следующий день снова убрали плохо. Не рекомендую.
Валентина К.
6 марта 2025
Отличный отель в центре столице по адекватной цене. Хорошие номера. Уборка ежедневно. В номерах бесплатная вода и кофейно-чайный набор. В ванной комнате все необходимое. Уютный лобби. Вкусные сырники и кофе на завтрак в баре внизу. Обязательно вернусь вновь. Рекомендую!
Максим Умрихин
26 апреля 2025
Отличный отель с удобным местом расположения! Есть все необходимое, все продумано до мелочей. Номера просторные, обслуживание тактичное. Завтраки очень большое разнообразие. Тренажерный зал хороший. Спа и бассейн чисто, сервис супер. Интерьер и атмосфера в очень впечатлила.
Михаил Григорьев
15 июля 2025
Вот лаконичный и в то же время содержательный отзыв для Яндекс.Карт: ⸻ Отличный отель в самом центре Москвы. Просторные номера, тишина, удобная кровать. Персонал вежливый, сервис на уровне. Завтраки вкусные, с большим выбором. Всё понравилось — рекомендую!
Кирилл
5 октября 2025
Очень стильно и красиво выглядит. Внутри все на высоком уровне, - красиво, чисто , эффектно. Заселение прошло быстро ( 2-3 минуты). Номера просторные, всё необходимое есть.
Ольга Гут
12 августа 2025
Люблю этот отель! В этот раз остановилась с двумя детьми 11 лет на 3 ночи - а бронь осушествляла на двоих взрослых с завтраками. Пришлось доплачивать за завтрак одного ребёнка 1900. Кстати, дети на третий день дети сказали, что за такие деньги нам не особо вкусно))) мы позавтракаем в другом месте - так они и сделали. Это был очень неприятный момент - бегущий за тобой администратор ресторана, как будто ты пришла украсть лишний круассан. Хотя завтраки на два ребёнка спокойно можно приравнять к одному взрослому и пойти на встречу постоянным гостям. Ранее всегда рекомендовала этот отель - три года несколько раз в году останавливалась только здесь и дважды покупала премиальную карту - теперь подумаю, продлевать или нет, стоит ли рекомендовать. Привела вам кучу своих друзей. В остальном все как обычно отличное местоположение, понравился добродушный охранник на входе, лимонад для всех гостей в жаркую погоду, меню представительской гостиной, в спа было много людей. До января возможно ещё вернусь, а дальше поищу новое уютное и гостеприимное местечко. До менеджмента отеля хочу донести, что благодаря таким исполнительным сотрудникам в моменте вы получили два раза по 1900, а в периоде потеряли сотни тысяч рублей упущенной выгоды.
ирина к.
26 декабря 2024
Отель понравился. Удобное расположение, вежливый персонал, отличный завтрак(выбор не огромный,но все очень вкусное и нам было вполне достаточно). Номера требуют ремонта,но просторные и чистые. Матрасы удобные, хорошо выспались. После прогулок по городу приятно посетить спа.
Инна Антипова
9 декабря 2024
Благодарю за красоту и вкус! Очень понравилось нам. Останавливаемся второй раз. Впечатления самые лучшие. Близко к центру. Обслуживание на высшем уровне. Всегда чисто и красиво! Приеду ещё обязательно ♥️💫
Юлия Ш
28 апреля 2025
Отличный Отель!!! Москва умеет удивлять!!!) Пребывала в этом отеле с 21.04-23.04.2025г. Прекрасный сервис, уборка каждый день, завтраки обалденные , в Европе, в 5* такого не всегда видела, окна выходили на внутренний двор, что тоже приятно, потому как тихо )) На любую просьбу отвечали мгновенно, и все тут же было в номере и еще отдельно хочу выразить огромную благодарность охраннику (к сожалению, не знаю его имени) и Егору, которые в тот день(23.04) работали )Ребята, вы- просто Супер!!! Спасибо вам!!!🙏🙏🙏Москва меня приятно удивила !!! 👍👍❤️❤️❤️
Дмитрий Данилюк. Бизнес тренер
22 ноября 2025
Потрясающие место! Шикарный сервис! Приятные ребята и очень уютные номера и веуснейшая еда! Чисто! Красиво и очень празднично вокруг 👌 Мне очень понравилось 🥰
Aleks Bo
Вообщем начнем. Я являюсь владельцем платиновой карты отеля , что самое интересное никогда ей не пользовался, вернее когда она у меня была с собой при заселении мне отказывали в улучшении номера- ссылаясь на загруженность , ну да ладно бывает с буквально позавчера заехал , вспомнил что у меня есть карта , но я ее забыл - на что мне сказали , что только при наличии карты у вас на руках мы может улучшить вам номер , дальше приключения начались - бронировал номер подальше от лифта , по итогу получил прям напротив него 😂😂😂 Отдал вещи в химчистку , попросил до 9:00 следующего утра принести в номер , звоню в 9:30 , меня отправляют на ресепшен оплатить услугу , спускаюсь оплачиваю, оповещаю Об этом службу - жду 40 минут , вещей нет , звоню - мне говорят странно что вам из еще не принесли , спустя полчаса наконец приносят . Делайте выводы сами Единственное светлое пятно это охрана отеля и лобби бар отдельно спасибо Андрею он профессионал.
Карина У.
6 декабря 2025
Вынуждена оставить крайне негативный отзыв. Клиентоориентированность ноль, сотрудник Сергей, сделал все , чтобы этот отзыв был тут. Полное безразличие к просьбам гостей. Так же во время моего пребывания сработала пожарная сигнализация . При этом часть гостей находилась на улице, а часть при работающей сирене завтракала . Сотрудники никак не информировали гостей и не организовали эвакуацию. Полное безразличие , как в бытовых вопросах, так и в безопасности.
Владимир Жуков
3 августа 2025
### **Отзыв об отеле в Москве** Отель явно уставший – как и его сантехника, которая отчаянно требует ремонта. Заезжали дважды за неделю: сначала жили на 6-м этаже, потом на 4-м – и, как ни странно, на четвертом номер оказался ещё печальнее. персонал очень тёплый , тупит на ровном месте – возможно, перегрелся под жарким московским солнцем. Бассейн и сауна есть, но, честно говоря, на твёрдую «четвёрочку». Единственный неоспоримый плюс – расположение в центре. В остальном… если вам не критичен комфорт, а нужно просто переночевать – сойдёт. Но в следующий раз поищем что-то посвежее.
Нинель Очеретяная
6 декабря 2025
В отеле останавливаемся много лет уже, столько же лет, и мебели. Первое что видим, заходя в номер, это диван и стул… на остальное уже не так и смотрится позитивно. Отель «5», а выглядит позорно. Расположение, завтраки, все на уровне
10 мая 2025
Номер чистый, всё необходимое есть. Уборка в номере проводится каждый день. Ресторан и спа зона классные. Бассейн, парилочка...всё очень классно. Располагается отель в очень удобном месте. В шаговой доступности от Красной площади и многих достопримечательностей города. Очень рекомендую!
алиса п.
18 января 2025
Останавливаемся не первый раз, в отеле неплохой спа комплекс с небольшим бассейном, джакузи и сауной. Также посещали массаж, не плохой и не хороший, с учетом различных салонов в Москве. Номера чистые, хотя ремонт ещё мариотовский. С утра в отеле завтраки по системе шведский стол, не плохо)
Восхитительно! Номер Делюкс очень понравился, кровати удобные, чисто, уборка качественная, всё нужное для комфорта есть! Обязательно остановлюсь здесь ещё
Ed700
29 апреля 2025
Отель в добрых традициях Мариотта. Хорошая классика. Поселили в Номере 484. Все отлично , за исключением ванны и раковины . Они уже подлежат замене. Наверно , в Мариотте уже бы заменили😀 ну а так - отличный персонал . Великолепный завтрак . Спасибо за гостеприимство!
Отличные, чистые номера, очень удобное расположение, вежливый персонал, прекрасные завтраки, единственный минус - платная парковка
Александр К.
8 октября 2025
Поселились в этом отеле из-за расположения. Ну что сказать, это уже не Марриот, номера "устали", ресепш завис при первом нестандартном вопросе. Весь персонал из ближнего зарубежья, бассейн не первой свежести. Из плюсов хороший завтрак и великолепное меню, качественная еда в лобби. В целом на 4, как говорится цена/качество.
anton n.
Здравствуйте! Хочу немного написать об этом отеле. Получилось что впервые попал сюда. Я очень часто бываю в командировке в Москве. Скажу сразу , держитесь подальше от этого места. Во первых, если на улице холодно, то в номерах тоже дубак. Когда окно закрыто, всё равно сквозит из всех щелей. Смесители в ванной раздолбаны и настроить теплую воду очень тяжело. Раковина вся в трещинах и коричневых не отмываемых пятнах. На завтраке очен тяжело найти свободное место, мало посадочных мест. Гости бегают по залу с тарелками не зная куда себя приткнуть! Мини холодильник закрыт! Требуют за пользование оплатить тысячу! Такого жлобства я ещё не встречал в Москве. Это я говорю о дорогом номере Делюкс. И вишенка на торте! Если вы хотите отдохнуть , то вам здесь это не удастся. Так как, наверное администрация, имеет тесные отношения со всеми музыкальными коллективами Москвы. В конференц зале происходят музыкальные мероприятия и корпоративы. Репетиции начинаются в десять утра! А гульба заканчивается в 23.00! Вроде всё по законы, но в номере в это время находиться просто невозможно! Как будто ты находишься в ночном клубе! На ресепшн девочки говорят: "У нас всё по закону ". Так что подольше не поспите и раньше спать лечь не получится. В Москве много хороших отелей, я во многих гостил. Этот обходите стороной, мой вам совет)
Дарья Кошкина
7 февраля 2025
Отель на ресепшене красивый ! Но номера совершенно не понравились. Номерной фонд старый. Раковины исцарапанные, смесители сломаны. Слышимость в номерах ужасная, слышно все, как сосед высмаркиванися, как хлопают дверьми уборщицы , и много еще разного из соседних номеров! Очень жаль , что вроде 5ка, а руководство отеля ни как о ней не заботится. Выше 3ки и поставить не могу! Не рекомендую !
Олег Г.
19 мая 2025
Номер не соответствует 5***** Вода минеральная в мине баре вскрыта и наполнена,видно простой водой из под крана за 790 руб ( вскрыта пластиковая пломба и налита до самого верха). На одом халате следы коричневого и непонятно чего!? Хотелось бы присутствие кулера с холодной питьевой воде, хотя бы на этаже. В душевой-туалетной комнате нехватка крючков для полотенец и халатов (всего один двойной крючок на двери). Дополнительное заказанное одеяло принесли через час, после второго звонка на ресепшн.
Яна Ди
29 января 2025
Останавливаемся семьей тут не первый раз Цена качество соответствует Хороший отель, доступность идеальная Но в этот раз очень расстроил сервис, спа зона не работала, горячая вода отключается и из крана дрянь на тебя брызжет. Ехали в отель специально с бассейном, очень разочарованы тем что не работают. Понимаем что бывают технические периоды - но нужно предупреждать! Но больше всего расстроило отношение на ресепшен, персон четко понял что их трудности нас очень огорчили и разочаровали, но никак сглаживать это первое негативное впечатление они не стали! Переспросили будем ли мы заселяться! Очень это огорчило, что сразу подсветило остальные минусы проживание ( очень слышно соседний номер, особенно через сан узел, в соседнем номере кто-то был не здоров - слушать это было отвратно, после был храп. Очень было грустно смотреть на состояние сан узлов, говорить о 5 звездах нелепо конечно! Кровать хорошая, подушки белье приятное Грустно что древний телевизор, только каналы, никаких интернет ресурсов, для проживания с ребенком это трудно! Воды мало, а вот мини бар ломится, но естественно платный. Так что привет ресепшен, вы все испортили