Центр госуслуг Мои документы

Sntea
13 февраля 2025
Отличное место, приятные люди, помогли очень быстро и качественно, огромное спасибо
Нинуля
28 декабря 2024
Пришла менять паспорт (45лет)дали бланк .Заполнила.Поставила прочерки,где не нужны данные.Сказали,что не нужно писать дату заполнения бланка,прочерки и подпись ставить,писать эл.почту .В бланке эти условия есть.Я,просите,куда отдаю свой паспорт?Чтобы там вписали в пустые строки свою информацию?И всё это было с комментариями не консультанта ,а на «отвали».Надо самих сотрудников проверить на наличие гражданства.
Ирина Костенко
18 июня 2023
Новый центр госуслуг нашего района. Раньше приходилось ездить в другой район, что было странно и неудобно. С открытием МФЦ, многие жители благодарны управе и городу. Центр большой, расположен на нескольких этажах. Народу много, но очередей практически нет, огромное количество окошек для решения любого вопроса. Приветливый и отзывчивый персонал. Есть островки для детей, книжный шкаф для обмена литературы. В цокольном этаже продуктовый супермаркет с отличным выбором региональных продуктов. Всегда свежие овощи и фрукты.
Татьяна Гильмутдинова
14 декабря 2025
Удобное нахождение,там же можно сделать фото на документы,перекусить,попить кофе,быстро движеться очередь на ресепшене,обращаюсь туда, если что то надо решить,мне нравиться
ЛюМирШоп.ру
26 октября 2025
Современный многофункциональный центр с множеством услуг. По выходным бывают очереди, но сотрудники быстро опрашивают и выдают талоны электронной очереди. Обслуживают быстро, без проволочек. Добавили выдвижные табуреты, очень удобно если приходишь вдвоем.
Ольга Щукина
13 сентября 2025
Просторное удобное помещение, персонал вежливо и квалифицировано направляет потоки посетителей по виду обращений. Все оперативно и культурно.
Светлана
13 ноября 2025
Центр большой. Мне там очень помогли в моем вопросе. Сотрудники внимательные, подробно и грамотно все объяснили. Документы, которые мне были нужны, оформили быстро.
Владимир Петрович.
15 апреля 2025
Два раза приезжал. Два раза даже не смог попасть на прием. На информационной стойке прямо было сказано сто у них консультантов нет.
Михаил Корчинский
Филиал ада)) на загранник не возможно записаться через гос.услуги. Несколько раз отклонили заявку по заграннику. По идиотской причине.
в Р
Ужасный филиал мфц. Загранпаспорт оформить гиблое дело. Обращайтесь в другие мфц. Нужно было поставить ребёнку печать о гражданстве на свид.о рождении, так принуждают к приложению мах, мол без него не отдадут документы. С каких это пор. Это что ещё за такое принуждение.
Дмитрий Фирсов
19 мая 2025
На первый взгляд неплохой центр,если бы не очереди начинающиеся за дверью ,копающаяся пара специалистов с допросами за стойкой ,духота и царящая вонь .Талон в окно не выбить ,складывается впечатление,что с кадрами в конторе полная беда .Плюсом ,все нужное в электроне ,зачем вообще мфц правда (((
Хопер
6 апреля 2025
Обратился в МФЦ Марьино по вопросу замены паспорта РФ. Оформил заявление на сайте Госуслуг 03.04.25г. примерно в 19.30. Очень оперативно пришло приглашение посетить МФЦ для сверки документов. С указанием, что запись на приём осуществляется только через сайт Госуслуг. Всё утро 04.04.25г. потратил на попытки записаться на приём по своему заявлению №5301451965. Ответ стабильно лаконичный "Нет доступного времени для записи". Ближе к обеду лично поехал в МФЦ прояснить ситуацию. Может сам что-то не так делаю. На ресепшене пожимают плечами. По наработанной схеме сразу отправляют в порядке живой очереди непонятливых клиентов без талонов в окно №95. Мол там стучитесь и получайте всю необходимую информацию. На удивление получилось переговорить со специалистом из 95-го окошка. И даже руководитель, как я понял, присоединилась к разговору. В сухом остатке выслушал информацию о непомерной загруженности их отдела и большой очереди страждущих. Мол сегодня (04.04.25г.) запись была только на 05.05.25г. Интересно где? Может есть альтернативный способ записи помимо официального? И как же тогда быть с установленными этим же ведомством официальными регламентами? Предоставление документов в течение 3 календарных дней, с последующей приостановкой его рассмотрения в случае неявки. А также о закрытии заявления и передаче его в архив через 27 дней, в случае неявки в окошко 95 по официальной записи? Без предварительной записи, понятное дело, не принимают. От работников отдела получил 2 дельных совета как мне выкрутиться. Первый - постоянно мониторить сайт Госуслуг на предмет записи на приём, в надежде, что кто-то из ранее записавшихся счастливчиков заблаговременно откажется от посещения. Второй - выловить своего участкового и решать вопрос через него. Попытка схитрить и перенести решение вопроса в другой МФЦ не увенчалась успехом. В тот же день (04.04.25) записался на приём в соседнее МФЦ (Капотня). На 10.15 утра следующего дня. Там меня приняли, но сообщили, что они технически не могут отработать моё заявление, т.к. оно подано в другое МФЦ и там уже открыто делопроизводство. По возвращении домой получил официальное сообщение (пришло в 9.46 05.04.25), что в связи с моей неявкой в течение 3-х календарных дней, работа по моему заявлению приостановлена. Фактически с момента размещения заявления на сайте Госуслуг до момента получения извещения о приостановке прошло 38 часов. Практически уже 3 дня мониторю ежечасно возможность записи на приём. Ответ стабильно прежний "Нет доступного времени для записи". Хотя во всех соседних МФЦ есть возможность записаться на приём. Пусть не на следующий день, но через 1-1,5 недели есть. Не очень понятно почему в условиях успешно реализуемой тотальной национальной цифровизации невозможно перекинуть выполнение заявления из одного МФЦ в другое, если одно из них перегружено (или не налажена работа?). Похоже остаётся самому закрывать выполнение своего заявление в МФЦ Марьино и заново подавать в другое МФЦ. Второй раз оплачивая госпошлину. Возврат или переадресация уже оплаченной пошлины на другое МФЦ в подобной ситуации не предусматривается.
Ирина К
Чтоб попасть на приём оформления справки из загса через мфц, надо иметь новую программу Макс и Москва.ру, иначе не запишешься. Сотрудницы правда помогли, молодцы, пошагово оказались содействие для реализации записи на услугу
Нелли
5 сентября 2024
Расположение крайне не удобное по сравнению с прошлым МФЦ, раньше по дороге на работу можно было заскочить, а теперь надо специально ехать на такси или автобусе, потому что от дома полчаса пешком. Пришла заменить паспорт с связи со сменой фамилии, предварительно подавала заявление онлайн, все заполнила. Оказывается, что надо было заранее записываться, ближайшая запись более, чем через неделю! И время только посреди рабочего дня свободно. Это чтобы отдать документы, потом забирать так же! То есть, мне надо минимум 2 раза уйти с работы и ждать месяц! А у меня ещё куча других документов, которые я могу заменить только после паспорта. Видимо, надо уволиться с работы, чтобы поменять фамилию при заключении брака, - хорошая поддержка семьи, мне нравится! Но оказывается, что можно подать в МФЦ очно без этих танцев с бубном, но об этом сразу мне не сказали,предложили подавать онлайн! Заявление теперь надо заполнять заново! Спрашивается, зачем тогда вообще я его заполняла онлайн? Мне что, заняться нечем? Я уже трижды заполнила эту анкету, была дважды в МФЦ и ещё даже не подала документы, неужели нельзя продумать это как-то более по-человечески?!
Анна А.
26 декабря 2025
Плюсы в том что можно решить любую проблему и встать на очередь в санаторий. Минус не хватает персонала для помощи с компьютером
Виктория И.
27 января 2025
Единственное за что я убираю звезду, только за то что в помещении бывает часто душно, на обслуживают быстро, хорошое помают клиентам как и в компьютерных вопросах, так и документальных
Большакова Вера
25 сентября 2024
Это просто ужас! Собрали все в одном окне чтоб с одного окна всех и посылать по известному маршруту. За два года заходила сюда 5 раз из них 4 раза мне не помогли , а 5 раз растянулся на беготнб и запись по разным окнам в одном здании на разных этажах на неделю!!! Все скидывают вопрос на соседей а те шлют тебя обратно, а к некоторым запись только в определенные дни!!! Мрак! Наружность поменяли а как была волокита и нежелание решать что то, так и осталась.
Галина
5 июня 2024
Очень слабый уровень знаний у операторов, дезинформируют и фамильярно общаются, крайне медленное обслуживание. Прописаны в районе Люблино, но неоднократно обращались в это отделение на Люблинской,100. При подаче заявлений на загран паспорта в 2023 году оператор посоветовала поставить галочки всей семье не в том месте, из-за чего заявления завернули, пришлось приезжать и подавать заново неоднократно.При подаче заявления на загранпаспорт в мае, моей маме, прописанной в Люблино, 1958 г.р. посоветовали указать «фиктивный» адрес прибывания, в районе Марьино, чтобы «не было вопросов», и оператор посоветовала «сидеть в России в Крыму и не высовываться заграницу со своей пенсией», что пожилой человек воспринял как оскорбление. 24 мая я подала заявление на замену паспорта РФ, в итоге приехала сегодня на получение и увидела ошибку в данных ранее выданного паспорта, его забрали вновь, в этот же день позвонили, что ошибку исправили, приехала после работы, так как паспорт очень нужен- была вынуждена пробыть в очереди около 2 часов! (впереди меня на услугу было 31 человек) и не дождавшись, уехала.Очень печально, что ничего здесь не меняется в лучшую сторону, это был последний раз, когда мы обратились - и никому не советуем.Сделали вывод -лучше проехать на такси 3 км и обратиться в другой МФЦ.Данное сообщение написала без особых надежд, что меня услышит руководство этого отделения, больше для людей.
Яна
14 июня 2023
Пришла с детьми, сдать оригиналы документов для получения загранпаспорта старого образца. Раньше по живой очереди это занимало 5 минут. С 1 июня здесь творится беспредел! Работает один кабинет, в котором принимают всех и по всем вопросам, в том числе оформляющих загранпаспорт нового образца! Я провела полдня с детьми , так и не попала в кабинет, чтобы просто показать документы, а ведь я уже все оформила через госуслуги! Получить талон невозможно, всех отправляют в одну очередь, очередь двигается со скоростью 1-2 человека в час! Прекратите это безобразие! Разделите потоки людей, подающих документы на пятилетний паспорт, и тех, кто оформляет биометрический!!!!
Максим
Всегда компетентные и вежливые сотрудники. За 10 посещений в сумме пробыл в очереди минут 5. Добавить нечего, эффективный центр услуг
Вероника Устинова
Получали паспорт ребенку в 14 лет. Пришли с фото и документами, на ресепшн получили талон и достаточно быстро попали на прием к сотруднику. Удобно,что заявление теперь не нужно писать от руки, его заполняет сотрудник в электронном виде и госпошлину можно оплатить там же. Наш визит занял не более 20 минут. Благодарю сотрудников за отличную работу!
Даниил
Место достаточно хорошее, персонал вежливый и доброжелательный, помогают со всеми вопросами и всё понятно объясняют
Григорий Ф.
25 сентября 2025
Обозначу сразу что претензий к сотрудникам нет, по очереди можно понять что они не успевают… НО! Я записался на 18:15, пришел в 18:10 и мне сказали что у меня есть 5 минут написать заявление. Попросил новый бланк так как в спешке я его конечно же запорол. Что мне ответили? Не успели 5 минут? Ну все до свидания. Потраченного времени уже не вернуть увы. А почему я писал бумажку? Ну видимо потому что форма на сайте мос.ру для подачи заявления на загранник кривая и требует заполнить мои последние 10 лет жизни… кстати в отделении мфц мне сказали что достаточно указать только работу… в общем желаю руководству провести анализ пиковых часов и выставить побольше сотрудников
Оlga
20 декабря 2024
Удобный и комфортный в обслуживании МФЦ. Администратор всегда подскажет и поможет. Сложность есть только в работе операторов , часто попадаются новички/стажеры, которые постоянно спрашивают у своих коллег и обычную процедуру оформляют по 30 минут - часу .
Влад Н.
4 сентября 2024
Отвратительное обслуживание. Приняли документы, на след день звонят говорят не хватает чего-то. Пол года не могу через это отделение получить загран, сотрудники на встречу не идут ни по каким вопросам. Даже реквизиты к могут выслать на почту, придется ехать из Подмосковья, чтобы узнать реквизиты. Оценка 1 !!!
Игорь В.
15 ноября 2024
Большая контора, много окон. Правда, работает часть из них, часть пустует. Лестницу на второй этаж сразу не найдëшь – тайна железной двери ;-) Неудобство в том, что теперь всë по предзаписи. Просто так прийти – ничего не получится – записывайтесть в интернете, потом сюда. В этом большой минус. Не у всех же есть интернет. И не все им владеют в совершенстве, как того требуют нынешние условия.
Никита Власов
30 августа 2025
Посетил МФЦ в Марьино и остался полностью удовлетворен обслуживанием. Сотрудники встретили профессионально и вежливо, все объяснили по делу, без лишней воды. Оформление документов заняло минимум времени, никаких проволочек не было. В центре удобная навигация, современная техника, есть все необходимое для комфортного ожидания. Особенно порадовало, что не пришлось долго сидеть в очереди — система электронной записи работает четко. Все процессы организованы грамотно, без лишних телодвижений.
Евгений Орлов
27 октября 2025
Худшее место которое только может быть,никто ничего не знает и не хочет делать свою работу,приезжал с другого конца Москвы 4 раза чтоб получить один документ,сотрудники грубят и хамят,после посещения данного заведения всегда остаются негативные эмоции.
29 мая 2025
Кроме комфортного помещения плюсов не вижу. Как ни придешь, вечно какие-то сбои в программе. Сотрудница в отделе загранпаспортов- отдельная история. Пришли 27.06 с сыном инвалидом оформлять паспорт по записи, ждали больше месяца, после подачи заявления через госуслуги. Так как он может не сообразить что нужно сказать, я зашла с ним в кабинет. Когда присела на стул, который был абсолютно свободен, в хамском тоне было приеазано встать и стоять возле нее. Именно приказано. Спросила почему я не могу присесть, вразумительного ответа не получила, только что-то типа «Я сейчас вызову клиента». На что я сказала, что встану тут же как он войдет. За все время так никого и не было. И после кучу всего выслушала. Такое впечатление, что эта сотрудница ранее работала надзирателем. Настроение было испорчено. Самоутверждаться на работе не очень правильная идея конечно
Michael S.
25 июля 2024
Отдел МВД в этом МЦФ работает просто безобразно. Кабинет открывается через 15 минут после официального открытия, записаться через госуслуги - что это вообще?! Криптокабина - ой, а она у нас сломана. Сроки изготовления гос.паспорта не соблюдаются, вместо 5 рабочих дней - семь. Получить в вечернее время - нереально, очереди. Пожалуй худший МФЦ где я был.
Светлана К.
4 февраля 2025
Вежливый персонал МФЦ и не вежливые грубые и злые представители МВД и др отделов.
Татьяна Гуренкова
29 ноября 2024
Здание очень удобно расположено, красивое, уютное и на этом все хорошее заканчивается. Вчера ходила туда продлить субсидию на квартиру. Заполнила все пункты, но надо было добавить фото со сканера, у меня не получалось. Я подходила на рецепшн, просила помочь, говорили мы заняты, должны самостоятельно все делать, ходила к управляющему персоналу просила помощи, то же заняты. Вообще через 2 часа мне удалось притащить с рецепа сотрудника, она мне помогала 2 минуты, но так и не удалось отправить заявление, слишком долго заполнялось. Позор команде мера!!!
Ksenia Kuraeva
Пришла около половины седьмого, людей было много, но все спокойно, потихоньку прошла к своей очереди. Девушки на рецепшене замученные, но помогают очень. Поток людей у них не прекращается, со всеми разбираются и помогают. В окошке мне помогла главный специалист Елена Дмитриевна, все спокойно сделала, была очень вежливой, хоть и было уже 19 часов времени.
Лариса Сорокина
23 февраля 2025
Большой,удобная парковка,вопросы решают быстро,очередей нет.
Наталья Cprny
12 октября 2024
Приветливые сотрудники, знающие свое дело.Объясняют все доступно. Выполняют работу быстро.
Руслан Ра
27 июня 2023
Некомпетентность сотрудницы Анжелы, которая допустила 3месяца ожиданий, не увидела что МФЦ это оформить не могут(чтобы прийти 03.06 и получить отказ МФЦ в регистрации брака. Хотя все, внимание Все документы были предоставлены для этого , заранее и были на руках. Руководитель, старшая по смене центра так же развела руками, сказав что не можем. То что договорённости с гостями, приездом и организацией это ваши проблемы, идите с отказом в ЗАГС. Отвратительная структура и работа со рудников, ребята вы сами это не узнаете пока не столкнетесь с ниим. Приходишь получить услугу, а тебе не только ее не оказывают, но и ещё добавляют больше головной боли. Отвратный центр, не рекомендую. Обращение вопрос не решили, смысл тогда всех центров, и людей что там работают,, от них есть документы с отказом, на этом все, испорченный день, планы и потраченное время!
Besho Faiez
Ужасное отношение состудников к посетителям на втором этаже Работу и суету создают сами Бесконечная перезапись без причины Я пришел забрать документ уже готовый Мне не отдали, сказали прийти в другой день по непонятным мне причинам. Я потратил время чтобы приехать Но они сидят и ничего не делают Или ждут благодарность в пакете? Тогда видимо будут заниматься с человеком. Сидят болтают между собой Разве это нормально? Прошу руководство разобраться в этом вопросе Хотя наверное руководству тоже наплевать , грубо говоря
Сергей Кондраев
22 июня 2024
шумно, много людей, жарко, плохая связь, низко квалифицированный персонал
Юлия Овсянникова
18 декабря 2024
Сам центр комфортный, современный, удобное месторасположение, но к сожалению не все специалисты компетентны в своей работе!
СССР
21 сентября 2024
Обычный центр, ничего сверхъестественного. С обычным набором оказываемых услуг. Плюс ком можно купить кофе с вкусняшками. Причем есть две точки продажи: на входе в здание и в самом центре. Может возникнуть сложность с поиском нужного кабинета, нумерация на первом и втором этажах может сбить с толку. Но сотрудники всегда подскажут где какой кабинет. На ресепшене девушки зашиваются, очередь временами достаточно длинная. Мое мнение, что добираться до центра при его сегодняшнем расположении стало менее удобно, чем ранее, когда он располагался у метро "Люблино".
Елизавета Шарова
7 июня 2025
Обращалась за заменой паспорта. Персонал вежливый, всё четко организовано, электронная очередь работает отлично. Приятно удивлена сервисом, теперь даже не боюсь ходить по бумажным делам.
Елена С.
7 октября 2024
Очень перегруженный центр госуслуг, сотрудников явно не хватает, всех отправляют на компьютер запрашивать госуслуги самостоятельно. Но далеко не все люди, особенно пожилые, способны воспользоваться компьютером, тк программное содержание портала Госуслуги крайне кривое, даже чтобы залогиниться, ещё нужно умудриться. Подсказать некому, сотрудников жаль, они носятся все в мыле, на них все орут и рвут на части. Посетителей тоже жаль, они понапрасну занимают компьютеры по 1,5 часа, тк им некому подсказать, порой, на одну кнопку нажать. Очень всё плохо
Елена Светлая
24 ноября 2025
Хочу выразить искренние слова благодарности за оперативную и профессиональную работу сотруднику Чертановского отделения ЗАГС Слочинской А.А. Анна Александровна спасибо Вам огромное профессионализм и внимание! Также хочу отметить прекрасную работу вежливого, внимательного и высокопрофессионального сотрудника, главного специалиста Центра услуг района Марьино Лексиной Е.Д. Елена Дмитриевна благодарю Вас за быстрое решение вопросов, внимательное и доброе отношение к посетителям! На входе центра, где выдают талоны, работают замечательные администраторы, которые также знают свое дело и оперативно отвечают на любой вопрос. Резюмирую: Центр "Мои документы" в Марьино - один из лучших в Москве по обслуживанию! Огромная просьба к руководству, ценители своих сотрудников, они у вас просто ЗОЛОТО!
16 декабря 2025
На 2 этаже в окнах прямо около лифта (справочная информация) сидят буквально подъездные бабки, как на лавочке. Хамят, смеются в лицо на "глупые" вопросы, одеты не по форме. На все вопросы отвечает "спрашивайте на 1 этаже", при том что я был записан именно к ним и пришел по записи. Просьба принять меры Upd: Это были сотрудники МВД, а не МФЦ. На 1 этаже очень вежливые сотрудники, помогают со всеми вопросами
Рано Шадыева
19 мая 2025
Помогли быстро решить вопрос. Все объяснили, подсказали, посоветовали как сделать лучше и безопаснее. Благодарю!!
Денис Поляков
18 октября 2023
Сотрудники быстро и внимательно всё объясняют. Но очередя,правдо большие, но и мфц не маленькое, место для отдыха детей шикарное, короче всё круто 👍
OlgaFemminina
5 августа 2023
Вежливые сотрудники. И большое новое отделение МФЦ. Мы оформляли документы на регистрацию - теперь это нужно делать самостоятельно, без оператора. В зале поставлены несколько компьютеров и сканер для документов. Насколько возможно, сотрудники всегда подскажут и помогут, но основную работу граждане теперь оформляют самостоятельно через сайт госуслуг.
Ксения К.
30 октября 2025
Будет плохой идеей придти сюда с желанием получить загранпаспорт! Пришлось потратить около часа в живой очереди, но не на сам прием, а просто для того, чтобы записаться на него. В то время как через госуслуги можно спокойно выбрать тайм-слоты в другие отделения и не тратить время ни работника МФЦ, ни посетителей! Одна женщина сидит, которая занимается и приёмом заявлений, и выдачей, и прочими делами. Я понимаю, что нагрузка высокая, но это не уровень автоматизированного московского сервиса в наше время. Будет намного быстрее заполнить заявление на месте в другом отделении, чем ждать тут даже тем, кто уже все заранее сделал через госуслуги. Решите проблему.
Мария Газаль
10 октября 2024
Ситуация сейчас с отделением мвд просто АД! Подала заявление на загранпаспорт через госуслуги, заявление приняли, предложили записаться на прием для продолжения подачи заявления, но после нескольких тщетных попыток, стало ясно, что необходимо личное присутствие (подумала, что сбой в системе и очно проще решить этот вопрос). Я приехала в мфц в час дня в четверг и там были две огромные очереди от регистратуры до входных дверей, это только для получения талончика! После того как я отстояла очередь, объяснила ситуацию девушке, она дала мне бумажку, где указано время работы одного кабинета, что мне нужен. И по четвергам он работает только с 15:00, да еще и в порядке живой очереди! Интересно, каким образом люди должны это узнать, когда собираются в мфц и откладывают другие дела и вообще как-топланируют свой день!? В итоге я 2 часа просидела, а когда подошло время работы передо мной зашёл мужчина по ТАЛОНЧИКУ ПО ЗАПИСИ! Тогда я решила уточнить у сотрудницы, почему в регистратуре мне сказали, что приём идёт по записи, а вот САМА ЗАПИСЬ идёт в порядке живой очереди. И вообще в их отделение столько желающих получить загранпаспорт, что запись на месяц вперёд закрыта! В итоге надо сидеть и ждать свободной минуты ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО СОТРУДНИКА, чтобы она тебя записала на ближайшее число, чтобы закончить свое заявление на загранпаспорт! Меня записали на 19 ноября, но вот проблема. Мне нужен загранпаспорт раньше, поэтому мне пришлось отменить свое заявление, чтобы податься в другое отделение, где как по словам сотрудницы меньше желающих. Но вот загвоздка: у меня уже оплачена госпошлина, я пошла уточнить у регистратуры каким образом я могу вернуть госпошлину, чтобы оплатить её в другом подразделении. После очередной очереди, мне просто ответили, что госпошлина НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, хотя я точно видела на госуслугах эту функцию, мне просто нужно было уточнить КАК это сделать. На вопрос на каком основании? Мне не смогли ответить и отправили к заместителю начальника
Лана
7 июня 2024
В очереди просидела 4 часа и ещё на приеме 1,5 часа. В глухой деревне быстрее бы обслужили. В итоге еще год результаты ждать,не факт что все будет положительно решено. Всего-то запрос на дубликат свидетельство о рождении нужно, времён СССР. Просто шок.