KFC

Меню

Это даже сложно бургером назвать. Или всем нравится доедать огрызки сыра и недоеденные стрипсы за кем-то? Не говоря уже о том, что добавлены ингредиенты, которые убираешь при заказе. Скорость обслуживания ужасная, качество еды ещё хуже. Обратной связи по обращениям через электронную почту абсолютно никакой нет. Администрация заведения точных ответов по поводу жалоб на электронную почту дать не может. Единственное KFC в Минске, где всё настолько плохо, причем долгое время, и это никак не решается.
Юлия М.
Претензия по качеству приготовления пищи, а также по обслуживанию клиентов. Прошу принять меры в отношении случившегося 26.06.23 в KFC по адресу: г. Минск, просп. Рокоссовского, 2. 26.06.23 я сделала и оплатила заказ номер 286 в 19:54 — "Боксмастер оригинальный, с собой". После оплаты заказа я села рядом с табло, на котором высвечивается готовность заказа, чтобы сразу же его забрать, т.к.торопилась. Приблизительно через  минут 5 по громкоговорителю и на табло сообщили о готовности моего заказа номер 286. Я сразу же забрала пакет с боксмастером, вышла из "Гиппо" и села в машину на парковке возле KFC. Сев в машину и открыв пакет, я обнаружила там ПОЛНОСТЬЮ ХОЛОДНЫЙ боксмастер, можно сказать, просто ледяной! Естественно, я вернулась сразу же в данную точку KFC и сообщила парню-кассиру, который принимал и выдавал заказ, о том, что он холодный. Молодой человек замялся,растерялся и сразу же пригласил менеджера Юлию (ФИО не могу указать, т.к. в предоставлении данной информации мне было отказано).Я спросила у менеджера Юлии, какой температуры должен быть боксмастер, и сообщила, что мне выдали холодный заказ, попросила проверить. Она потрогала холодную невскрытую коробку с боксмастером, оглянулась, что-то прошептала парню, который готовил на кухне, а далее начала пытаться убеждать меня, что боксмастер должен быть холодным, цитирую: "потому что там салат". Я сообщила, что боксмастер должен быть горячим, как и всегда он был горячим на протяжении многих лет в данной и других точках KFC. Тогда Юлия ответила, что "тёплой" должна быть только котлета из курицы. Я попросила вскрыть упаковку и посмотреть, какой температуры данная котлета (она не могла быть ни горячей, ни тёплой, т.к. боксмастер был ледяным!). Юлия не хотела этого делать, тогда я сама вскрыла данный боксмастер, пальцем проверила температуру куриной котлеты и картофельного драника, которые должны быть горячими. Как и ожидалось: и котлета, и драник были холодными, и я попросила проверить точно так же Юлию.Юлия сообщила, что они могут разогреть данный боксмастер, и что-то невнятное, цитирую: "он был сделан за 10 минут до того, как вы оплатили заказ", чем спровоцировала ещё больший конфликт и отрицательные эмоции. Я сказала, чтобы работники не разогревали несвежий и холодный боксмастер, а сделали новый, горячий и свежий. На что Юлия заявила, что они не будут делать новый боксмастер, а могут только разогреть этот. Когда я порядком была разозлена данной ситуацией получения холодного и несвежего боксмастера, Юлия сообщила, что она вообще не хочет меня обслуживать и просто хамски сказала, цитирую: "чтобы я разговаривала так у себя дома со своими детьми". После этого я сказала, чтобы мне вернули деньги, так как всё равно аппетит и настроение полностью испорчены, а также после всего случившегося попросила выдать книгу предложений, где оставила жалобу на просто вопиющее нарушение по приготовлению и подаче пищевых продуктов в данной точке, а также по поводу отношения к клиентам и поведения менеджера в конфликтной ситуации. Прошу разобраться в данной ситуации, а также наказать виновных лиц. Впервые столкнулась с подачей холодной еды в любимой сети питания KFC, а также с таким просто ужасным отношением к клиентам ("можем только разогреть, а не заменить на свежий и горячий"). Наверное, это последний поход в KFC, особенно по данному адресу: г. Минск, просп. Рокоссовского, 2. И знакомым рекомендовать не буду, придётся сменить на конкурентов Burger King, которые находятся рядом.
Алена Клепицкая
Очень люблю клубничный милкшейк. Два раза за последние две недели была в сие заведение, и два раза мне делали обычный ванильный. Первый раз девушка предложила добавить сиропа, и я согласилась. Его добавили, но так мало, что вкуса почти не было. Второй раз мне даже не предложили добавить сиропа, а сказали, что все милкшейки белые, что сироп не имеет цвета и просто не очень яркий на вкус до такой степени, что ты пьёшь обычный ванильный) Постараюсь больше сюда не возвращаться
Даша Павловец
пришла в данное заведение,заказала свой любимый шоколадный милкшейк,в разных кфс всегда хороший милкшейк,но в этом кфс дали просто ванильный милкшейк с капелькой сиропа,я очень расстроилась подходить не стала потому что персонал ни о чем.Грубая девушка и молодой парень в очках совсем молчаливый и мямлит за кассой.Так же заказ очень долго ждала хотя в заказе у меня был твистер и милкшейк.В заведении всегда грязно,столы все грязные полы грязные и все забито мусором!Неприятное место.И так же я понимаю то что персонал молодой и им надо веселиться.Но музыка и их тусовка за кассой,что то с чем то и поют и пляшут,но почему то не работают.
носик
Быстрое обслуживание и горячая еда. Хит шейк просто тает во рту, настоящий десерт
Ксения К.
10 февраля 2025
Недавно посетила KFC и осталась очень довольна! Сотрудники вежливые и всегда готовы помочь. Заказала курицу и картошку фри, и они были просто восхитительны! Курица хрустящая снаружи и сочная внутри, а картошка фри идеально поджаренная. Особенно порадовал чистый и уютный зал. Цены вполне адекватные, а порции большие. Рекомендую всем любителям вкусной еды!
Ю
Юлия
На Рокоссовского, 2 (магазин ГИППО) в KFC, купили с ребенком 2 чикенбургера. Внутри были 2 маленьких кусочка курицы обваленные в сухарях (сухарей было больше чем курицы), скорее всего остатки, кусочек бекона был на столько тоненький и маленький что просвечивался, маленький кусочек капусты, зато майонеза они не пожалели, был на всю булку. Неужели нельзя положить цельный кусок курицы, а не остатки и нормальный лист капусты? За такие деньги не рекомендую покупать.
Валерия Петровская
Доброго времени суток. Заходила вчера 27.03.2026 . Около 20.00. В заказе было акция 6 за 6.90 и мороженое с шоколадом. У девушки за кассой не было сдачи с 20 р. Она сказала: Простите пожалуйста но сдачи с 20 р у меня не будет. И больше ничего не добавила. Я ждала пока она может пойдет искать размен или предложит иное решение проблемы. На мой вопрос и что мне делать? Она помолчав добавила ну можете подождать пока я найду сдачи. Я ей подсказала, что может может я смогу докупить что нибудь чтобы была сдача хотя бы 5 р? Мне предложили лонгер за 3.50. Взяла согласилась. Мне было не приятно, что меня поставили перед фактом ,что в кассе нет сдачи и сложилось впечатление,что это моя проблема,а не проблема отсутствие размена на ресторане. Молчать я не стала ,сказала : Что это проблема не моя и она обязана дать мне сдачу или предложить другое решение проблемы. И я могла оставить жалобу в книге жалоб и предложений. Мне ответили: Учтем ваши пожелания... В лонгерах кстати было очень мало кетчупа. Второй не съела так как не планировала в принципе брать еще. Вышла оттуда очень расстроеной Заказ сделала через мобильное приложение оплата была за кассой.
nateboom
5 февраля 2025
Зашли за любимым милкшейком и твистером. Начинка твистеров очень скудная, сам твистер будто из холодильника, даже не теплый! Это не холодная закуска и не соответствует цене. От Милкшейка одно название. Раньше хоть чувствовался вкус. Сейчас это будто разбавленный напиток.Причем заказывали два одинаковых, но один похожий на то, что заказывали, а второй вообще что-то вроде ванильного. На кассе никого не было, позже подошли и рассчитали. Зал был почти пустой. Спустя некоторые время пришла небольшая компания парней и сели рядом. На всё заведение были маты, крики, пошлые фразы. Сидели и пили пиво. Не считаю это нормой. Мы покинули заведение, больше сюда не вернемся. Очень неприятно здесь находиться
Анастасия Б
Ужасное обслуживание, подают холодную еду. Еда лежит не удивлюсь если заготовленная с самого утра. Да, понимаю если много народа. Но нет, людей не настолько что б вся подогреваемая плита была в заготовках и подавалась в итоге не свежей и холодной. На замечание, что еда холодная, девушка на кассе ответила, - она такая и должна быть. Не советую сюда ходить.
Никита Песецкий
Столы грязные, причем почти все, сотрудники шатаются без дела. Не работали экраны самообслуживания, пришлось идти на кассу, молодой человек стоит переписывается в телефоне, пришлось подождать минуту чтобы он закончил. Брал чизбургер большой, там кетчупа как будто в 3 раза больше чем самого чизбургера, навряд ли так должно быть + холодный был Сервис высший и это при том что в заведение цены почти по 10 рубля на всё
лерундий
всегда все было нормально,сегодня заказала один бургер и с прилавка не забираю обычно пока не одобрят,девушка была занята и я просто ждала пока она отвлечется. я спросила «можно забирать?» и показываю чек,она сказала «нет,только смотреть» мне стало не очень приятно от такого,но пожелала приятного аппетита. но настроение испорчено
Л
Лиза Злотник
8 октября 2025
23 августа приобрели бургер и указали, чтобы был без томатов, так как у человека на них аллергия, время были позднее возвращаться не стали. Оставили обратную связь на сайте КФС, но никакой обратной связи не было. При чем два раза оставляли отзыв на сайте кфс и всегда компания как-то связывалась, интересовалась что не так. Очень часто что-то не так с заказами, раньше еще и ожидание было огромное. Недочетов много, но у персонала есть время похихикать, да на работе без этого никак, но тогда и внимательными надо оставаться.
Ева Фамилия
1 мая 2025
На самом деле я тут была очень много раз. Поскольку тут живу,знаете приходится ходит. Но если бы не одно но! Очень часто долгое обслуживание , потом ещё еда холодная, хамство в твою сторону,многие комментаторы тоже не довольны тем что в бургеры и даже роллы кладут вот столько 🤏 соуса , вот столько 🤏 мяса. Картофель получше но всё равно жалеют соли, картофеля подавно.Один раз заказала картошку фри 🍟, жду жду , и вот забираю заказ сажусь за столик ,смотрю а там микс какой-то картошка по деревенский смешанная с фри. А пару раз все было хорошо вкусно 🤤, и ни чего не жалели!
Владимир В
22.05 вечером решил сделать заказ. Заказ делался в районе 40 минут, хотя заказ не был большим. В итоге про мой заказ такое чувство, что забыли, так как уже были готовы заказы заказанные намного позже меня. В конце я услышал от администратора, что закончилось мясо и время ожидания ещё около 40 минут. Пятница, вечер, бегает одна девушка и заказы собирает, и оплату принимает и новые заказы оформляет. Как будто бы нужно побольше людей в такое время. В итоге прождал около часа, заказ забрал, но остался не доволен.
Госпожа😈
Клоака в которую лучше никогда не заходить. 2 двойных чизбургера ожидали 25 минут, чек не был выдан автоматом самообслуживания. Готовить начали только тогда, когда я подошла и высказала претензию. На что получила ответ от парня за стойкой : да щщас сделают вам вашу булку.
Dimka Voronuk
19 марта 2025
Очень не понравился визит сюда, когда делали заказ в киоске у них закончилась чековая бумага, пришлось фотографировать номер заказа, сидели ждали, 10-15-20 минут заказа нет и нет, подошли разобраться, сказали что табло не работает, а наш заказ просто не озвучили, еда уже была холодная, попросили заменить, но сказали что прошло уже больше 5 минут и еду нам не поменяют. Если нагетсы были ещё хоть чуть чуть тёплыми, то картошка уже все. Грустно и не вкусно(
Анастасия Гончарова
10 октября 2025
В пятницу вечером работает 3 человека, 1 на кухне и 2 девушки на выдачу и прием заказов. Время ожидания ориентируют 15-20 минут, в итоге ждём уже 35, и нам со злобным и раздраженным видом отвечают, что он «собирается». Заказ небольшой, стрипсы, байтсы и лонгер. Руководство, не скупитесь на кадры, очевидно что это экономия денег и выглядит это странно с учетом популярности заведения
МАКСИМ МАЦУКЕВИЧ
Меня обсчитали и запутали спросив: (вам бекон,огурчик или сыр?) Хотя это платно. Ещё вместо мороженого дали напиток. Моему другу вместо спрайта дали воду с газоми.Сотрудники злые(не все) И грязно. В туалете воняет очень сильно фекалием, А также пинпады (киоски) не работают а если работают то один,два, чаще всего они выключены или не реагируют на косания. А ещё сказал дать на месте (то есть на подносе) а дали в пакете.
Николай Гостело
29.05.2026 сделал заказ почти на 60 рублей. Ожидание заняло 40 минут. Заказ был с собой, выдали как на месте. Принесли бургеры и картофель холодные. После замечания подогрели и переложили в пакет, но при этом куда-то пропали соусы. С недовольным видом вернули, а дома оказалось,что ещё пропали луковые колечки (семь штук). Работникам приятного аппетита,за счёт клиентов. Покупателям советую проверять заказ на месте.бд
Тима Ланкин
5 апреля 2025
Заказ отдали сразу, на кассе были добрые и отзывчивые сотрудники. Заказывал крыло, было вкусное и сочное мясо, а так же была горячая и свежая картошка, вообщем мне все понравилось и я бы пришел однозначно еще раз.
Анастасия Гришкевич
5 февраля 2025
-5 по пятибалльной шкале. Картошку забыли положить. На акции 5050 подают ужасно маленькие бургеры с 10 гр мяса. При жалобе аргументом у них является «такой кусок попался, что можно сделать». А ничего что у вас есть граммовка и состав, и это не должно быть рулеткой В добавок весь бургер холодный (мясо, булочка, овощи) Больше сюда ни ногой
Ольга Хитрун
11 февраля 2025
Вкусная кухня. Очень быстро. Качественное обслуживание. Вежливый персонал. Чисто в помещении, убираются в ту же секунду после освобождения столика. Хорошее заведение
D
dmitro
15 марта 2025
Лучшее заведение КФС в котором я бывал. Персонал очень общительный и компетентный, могут что то посоветовать, и не просто чтобы потратили деньги а правда советуют вкусные блюда. Заказ делают качественно и быстро, всегда все кладут. вполне!
Виктор Г.
1 июля 2025
30.06.2025 заказал 2 баскет дуэт. Получил заказ в одном ведерке, на вопрос персоналу, в чем дело, получил ответ- здесь два заказа в одной таре. Решил не проверять. По приезду домой обнаружил, что по факту получил 1 баскет дуэт, и тот не в полном виде, от второго получил только картошку. В поддержке пообещали разобраться до конца рабочего дня, на момент написания отзыва не разобрались. Я не поленюсь приехать в ресторан и оставить отзыв так же в жалобной книге, если вопрос решён не будет. Не думал, что будет такой косяк, но надежа на позитивное решение пока остаётся.
T
tanya b.
12 апреля 2025
Если хотите поесть котлету с хлебом вместо сочного бургера - добро пожаловать. Отвратительное заведение, картошка уставшая и холодная, бургер сложно назвать бургером (булка, котлета и немного мусора от айсберга), спасибо, что не испортили соусы и колу. 1 звезда за быстрое обслуживание
Татьяна Ф.
2 мая 2025
Сначала минусы: 1. Всегда, абсолютно всегда Сразу пересчитывайте соусы - обожают недокладывать. Недавно положили ТРИ вместо ШЕСТИ. 2. Часто все равно кладут лук, когда убираешь его из состава блюда. 3. Никогда не видела, чтобы работали все 4 пинпада, обычно хорошо, если 2 рабочих. Остальное: чисто, в целом вкусно (если это курица, а не бургер).
Даша
12 марта 2025
Как всегда отвратительно, худший кфс в котором я была. Все вечно сухое, холодное, неаккуратное, невкусное. Почему именно с этим кфс такая проблема? С другими все отлично Если бы можно было поставить 0, поставила бы 0 Жаль, что в Яндекс.Еде нельзя выбрать чтобы не возили из этого ресторана, отбивает все желание заказывать Отвратительно, без изменений который год
Александра Хильман
27 января 2025
Хамское отношение сотрудников. На кассе не было ни одного кассира, стояли разговаривали возле кассы в своей каморке. На вопрос может ли кто то подойти, из-за дверей ответили «нельзя». Была запрошена книга жалоб, которую сотрудники должны предъявлять по первому требованию, книгу жалоб я добилась с третьего раза. Сотрудник представиться отказался, но по форме отличался, скорее всего был парень менеджер. И так же хочу заметить, что никакой очереди не было. Данный ресторан очень сильно разочаровал, и как уже писали выше в отзывах, очень много подростков, которые тусуются
Denis
Что сказать всегда там захожу если нужно вкусно качественно а главное за умеренную цену покушать , персонал вежливый 👍 рекомендую всем
Сергей Громыко
18 декабря 2025
Худший ресторан данной сети. Из последних 2 посещений, одни негативные эмоции, крылья пережаренные и сухие, в баскеты не докладываю нужное количество продуктов. Если хотите не разочароваться, выберите другой ресторан. Отзыв оставил пару лет назад, но 2025 году он не стал лучше!))) Яндекс доставка привёзет быстрее, чем вы дождетесь заказ на месте!
Дмитрий Иванов
17 марта 2025
Ужасное отношение к клиенту. Попросил сделать стрипсы острые ждал около часа их так ещё и положили обычные не перечные плюс ко всему ещё и пакет просто швырнули клади сам их туда. Товарищи директора смотрите кого берете на работу и самое что интересное постоянно все повторяется из раза в раз. P.s. больше не нагой туда увы и ах
Никита К.
21 июня 2025
Если готовы впустую потратить своё время, вам сюда. Заказы собираются не поочерёдно, пока не подошёл и не спросил про заказ, мне его не делали, хотя во время совершения заказов, мой был единственный, а по итогу собирали следующие, но не мой. Ну и посмотрите на количество льда в коле 0.4 объёма, чисто половина стакана льда)
V
Vasili Fedorovich
Очень медленное обслуживание Бургер 30мин ждешь, и так со всеми. Люди идут ругаться им собирают их заказ и если стоять молча ждать очереди, то еще дольше будешь ждать
Алинка Чех
23 июня 2025
все очень вкусно, быстро, с уважением к гостям персонал приветливый, всегда помогут с выбором и подскажут, если проблемы на киоске очень довольна, буду заходить ещё!
D
Darina Nnn
25 июня 2025
Прошу администрацию данного заведения, сделать что-то с летней террасой. Я все понимаю; у детей каникулы, и хочется где-то посидеть, но они себя ведут шумно, мешают людям которые пришли покушать на свежем воздухе, сами же в этот момент они не едят здесь, а просто занимают посадочные места, курят сигареты. Находится очень не комфортно, так и по мимо этого они достают персонал ресторана
Alexandro Jose
Это жесть. На смене полно людей, время 18:50, людей нет, а в заведении срач. Забиты мусорки так, что из них вываливается. Тут даже нет смысла оценивать еду, так как страшно представить, что на кухне.
Роман
Самая худшая точка в Минске. Баскеты постоянно со вкусом и запахом старого масла. В бургерах мало курицы, покормите работников, может станет больше. Персонал хамоватый, проблемы не решаются, директор некомпетентный. Все заказы за пол года были испорчены, либо с недочётами. РУКОВСТВО! ООО «Креативфудвосток» обратите внимание на данную точку, следующая моя жалоба будет в МАРТ. Посетители, кто так же остался недоволен, и готов подписать коллективную жалобу, прошу связаться со мной
Valeriya Kudzin
14.03.2026 года, менеджер девушка будьте доброжелательнее) я всего-то спросила можно ли забрать наш заказ, который был готов и показала чек. В пакете при проверке заказа увидела, как кладут соусы. Вы как менеджер обязаны знать стандарты, что никто не ставит на соусы горячее ведро с крылышками. Хороших вам гостей и побольше позитива, так и жить и работать будет легче😌
павел Б.
25 марта 2025
Заказал Комбо с чизбургером, я не знаю как это назвать , но это просто какая то жесть , стрипсы (кусочки курицы) в нем размером с мой большой палец (они должны быть больше), лежит один кусочек прозрачного огурца диаметром 1см , подошел , менять отказались , это не бургер , это недоразумение!!!!!!!
Дарья Савич
22 августа 2025
Делала заказ на кассе самообслуживания, терминал не выдал чек, телефона с собой не было, поэтому сделать фотографию и показать на выдаче( в качестве доказательства того, что заказ оплачен) не было возможности подошла на кассу и рассказала всё это кассиру, на что она не очень-то и дружелюбно ответила, что мне нужно запомнить номер заказа и всё :“ мне ваш чек не нужен” Откуда я должна была это знать, если каждый раз когда забирала заказ, шла с чеком и там сверяли номер заказа и номер того, что выдают, разве это не логично?))
Юлия Д.
4 октября 2024
К заказам относятся не добрососвестно. Заказывали както твистер де люкс, 2 шт, все два оказались даже не оригинальными, а просто лепешка кетчуп и кусок курицы. Вчера покупали картофель фри детям, недовес жесткий. Из заявленных 60 грамм, одна порция с упаковкой была 56 грамм, а вторая 34! 34 грамма! Вы серьезно? И это не единственные случаи не качественного обслуживания, что касается именно еды. Тех поддержка компаним не отвечает, даже и не известно, принимают они во внимание это или нет.
Павел Барковский
19 декабря 2024
Давно ничего не покупал, но решил вечером зайти,это невозможно есть, даже вид не вдохновляет, один вид чикенбургера просто пугает, вместо салата айсберг накидали кочерыжки от пекинской капусты, стрипс как будто недельной давности, крылья выжарены до сухарей, ножки не готовы до конца, внутри сырое мясо, заказал соус барбекю, и сырный, обычно частая проблема что его вообще не положат, визуально глянул есть, дома все достал но оказалось положили 2 соуса барбекю. Теперь уж точно прощай kfc
Ника Хвойницкая
10 февраля 2025
Великолепное обслуживание, всё очень вкусно, персонал приветливый и доброжелательный, еду приносят быстро, моё любимое место))
Даша Клюква
3 июля 2024
Постоянно с этим рестораном проблемы. Что скорость выдачи, что вкус и качество еды - самое худшее, что я встречала в кфс. Сегодня, разумеется, в очередной раз)) Получила ай-твистер почти без соуса, будто просто курицы накидали внутри и размером с карандаш👍🏻 Одну звезду за вежливость, персонал всегда приветливый и приятный. Но в остальном качество обслуживания отвратительное. И я, и мои знакомые считают, что это самый худший кфс в Минске. Решите пожалуйста уже эту ситуацию.
Павел Б.
05.01.2026 покупал 2 ведра курицы, на запах и вкус масло которое не меняли месяцами , есть эту радиацию я побоялся, поменяйте масло
Саша Гайдук
26 декабря 2025
Что ж, отзыв будет длиннющим, как постоянного покупателя. Пишу, т.к. накипело, данная точка является чёрным пятном KFC в Минске. Начнём с того, что последние 2-а года эта точка просто катится ко дну, то соус забудут приложить, то картошку (особенно когда проходят акции), то курица сырая или панировка не хрустящая. В предпоследний заказ вообще баскет с крыльями был с запахом горелого, о чём сообщил через директ в инсте и получил шаблонный ответ, т.к. ничего по факту не изменилось. Сегодня вообще фиаско, решил заказать анонсированный новый сырный бургер (Чизи кранч бургер), по факту получил булку с соусом и сырной лепешкой. Спасибо директору, которая согласилась переделать, но всё равно кусочка сыра не было и можете сравнить на фото бургер для простого люда и для блогеров). Далее терминалы еле работают, глючат, какие-то не работают, крышка терминала не закрыта, чек сам вытаскивай... Сотрудники в чёрных кителях вообще просто какое-то недоразумение, могут нахамить, игнорят и ругаются матом.
Анастасия Волчек
Заказывала заказ через яндекс, доставили только через час после заказа, хотя изначальное время было 25 минут. В придачу положили не те соусы, которые заказывала.
Вероника П.
5 декабря 2025
Ужасное обслуживание. Изначально спросили время ожидания, так как времени было в обрез, на что поступил ответ в 10-15 минут. По итогу прождали заказ почти 40 минут, работники старались максимально игнорировать наши вопросы с претензиями.
Павел К.
3 ноября 2025
Еда очень часто холодная , персонал сам по себе , а время ожидания просто зашкаливает, иногда даже самый простой ай-твистер можно ждат целую вечность и еще чуть-чуть :(