МФЦ Мои Документы

Артём Александрович К.
Это капец, прождать 2 часа в очереди для получения заранее готового на госуслугах документа, так и не получить услугу узнав что перед тобой ещё 14 человек в очереди, ждать ещё часа 3-4 часа, это как так??? МФЦ создан для удобства и ускорения получения документов, но похоже в Заволжском районе об этом забыли сообщить сотрудникам, из рабочих двух окон сотрудники из этих окон приняв несколько человек то и дело удаляются на перерыв или перекур, как так то КАРЛ???
Запись то и дело не осуществляется. Программа то зависла, то не работает. Очереди, как за колбасой.
Галина П.
Это кошмарное место. Дама на ресепшн мало того что хамовата, ещё и не предупреждает о том, сколько предстоит стоять в очереди. На втором часу выяснилось, что всегда народу много и все уже оказывается в курсе. Один оператор на все услуги. Уж могли бы выделить отдельно на простые вопросы сотрудников. Восстановить доступ к гос услугам надо сидеть 2 часа. Это конечно ужасно. А щас начальника тоже хамка. Сказала, ну не предупредили вас и что, отстояли же, стойте дальше.
Александр мальцев
Не верный график работы указан на табличках! что предоставляет посетителям недостоверную информацию о режиме своей работы. А это считается правонарушением Штрафует за такое нарушение Роспотребнадзор! Прошу привлечь руководство данного мфц к ответственности. Суббота работает по факту с 9.00 что никак не отражается в таблицах графика работы.
Лидия
В субботу 28.02.2026 не выдавали талоны для того что бы донести недостающие документы для сделки купли-продажи !!! Работают до 15.00 , что крайне не удобно!!! Из 20 с лишним окон принимают только 4 наверное!!! Поднимите сотрудникам ЗП - тогда будет мотивация и люди будут приходить на данные должности!!! Так же в помещении очень душно , неочищенная парковка !!! Единственное хочу отметить сотрудников , которые работали 28.02.2026 - женщина на ресепшене и женщина в 4 окне - дружелюбные , понимающие !!!
Ксения Гнедина
23 сентября 2025
Очень мало работников на такой поток населения,высиживаешь по 2,5 часа. 22 окна,а из них работает всего пару,а в единственный выходной вообще ужас что происходит.Предварительно записаться просто не реально никогда нет свободной записи. Привлеките на работу уже народ,ну невозможно так оказывать услуги населению. Один офис МФЦ на такой большой район.
ЯЯпифанцева
Что произошло с данным отделение?? Как раньше было замечательно, придешь, возьмешь билетик и сидишь спокойно жлешь своей очереди, а сейчас хуже Почты России, работников нет, вечер все не работает, охранник старый мужик который будет на всех и возмущается, автомата с билетами нет, что произошло?? Что случилось с отделением ???
Ольга Колобова
Ужас какой то. Из 22 окон работает только три. Очередь в 30человек. Сотрудники вместо того чтоб приходить к 8.00 опаздывают на целый час , затем 40минут открываются и только потом начинают прием . чистой воды безобразие . для чего столько окон не понятно если работает меньше половины даже
Татьяна Степанова
Ужасное обслуживание, люди отпрашиваются с работы, теряют деньги, из 21 окна работает всего 10, в в 12 часов половина уходит на обед!!!! Хотя в графике работы обед не указан!!! Можно обедать по одному, как делают продавцы в магазинах, полнейший бардак, гнать в шею такого начальника мфц, к которому к тому же не попасть в кабинет номер 13!!!!
Марина Ф.
24 марта 2025
Это какой то кошмар. Чтобы получить электронный талон надо отстоять очередь на его получение. Это что за система!!!! И всё это очень долго. В окнах сидят сотрудники без клиентов, и не откликаются, создавая видимость работы!Слава богу оператор 2 окна исправила мою ситуацию, я простояв 2 часа у стойки ожидая талончика на сдачу документов получила услугу. Большое ей спасибо. Обращаю внимание руководство если такая сложная ситуация с сотрудниками и не кому работать, то почему обед у операторов у всех в одно время. Они просто закрывают свои окна и уходят. Тем более понедельник, сегодня народу было очень много и видя всю эту ситуацию ушли.
Ю
Юлия Фирсова
16 сентября 2025
Сегодня вторник! Описываю ситуацию: В мфц обустроено и оплачено на деньги налогоплатильщиков 22 окна, для оперативной работы с населением. Времени 13.10, я стою 6-я в очереди, за мной ещё 5 человек. Со слов сотрудников явочек уже нет вплоть до 30 сентября. Из 22-х окон: сидят сотрудники- 9 окон 10 окон - зашторено, в остальных штора открыта никого нет.. Вопрос: почему при такой высоком спросе услуг предоставляемых Мфц, центр работает в пол мощности?? Для кого обустраивалрсь столько рабочих мест, где этот персонал, почему деньги на обустройство потрачены в холостую и у нас длинная очередь? В отзывах ранее представители Мфц ссылались на ограниченный приём в понедельник и субботу. Повторюсь сегодня вторник..
Евгений Недвига
Хуже московских. Урезанный функционал, большие очереди, абуз системы кассирами, что увеличивает время ожидания и отсутствие бесплатного кофе за длительное ожидание
дмитрий новиков
Бардак , люди вечером приходят после работы рассчитывая на быстрое обслуживания, но не тут то было, очередь за талонами как в мавзолей, вечно какие то проблемы там,.Сегодня зашел в 16_45 а там заявляют нечего стоять -так как после 17 00 работают только три оператора.... Как будто их больше в другое время 😡и С другими комментариями согласен так как большинство негативные,а если и есть хорошие дак эт проплаченные 🤨
ナスチャ
Ужасное место Была тут 2 раза, оба в очередях по 1,5-2 часа! Это просто издевательство. Из 20 окон работают дай бог 5, все медленно. Для чего было открыто данное учреждение неясно, везде кричат о том что тут все быстро и удобно, а по факту надо выделять целый день на очереди, идиотизм бюрократии
Дмитрий Соловьев
Странное заведение, на входе призывают подписать контракт на СВО и тут же нарушают наши права кто от туда с ранением вернулся, чтоб без очереди пройти-это целый квест.Не советую
Alexey N.
13 сентября 2025
Из 25 окон работаю 3-4, за талончиком стоячая очередь, не работающий кондиционер. Время потраченное на услугу 2,5 часа. Спасибо за сервис....
Катерина
29 декабря 2024
Ужасное отделение !! 1 .выписывалась из кВ сказали 3 дня рабочих , в итоге чуть не 5 ( говорят не они виноваты , как всегда ) 2. как забрала паспорт приходила взять талон на оформление сделки , в итоге 3 дня ходила , и все время нет талонов , да приходила за один час до закрытия , но у них работает 5 -7 окон из 20 , кто в этом виноват ?! Подходила к начальнице , а она вообще хамила еще и отправила в другое отделение тк там быстрее и все это с ухмылкой 😳и пахло спиртным ( видать отмечала 28 число- окончание года ) больше туда не ногой , всех с наступающим !
Матвей Шастин
Ужасный филиал. Ждем 1 час работает 4 окна.в зале сидят люди а которые только пришли сразу проходят в окна
NRGOS
Народу очень много, а принимает всего несколько окон, люди сидят по 2 часа
ирина а.
Пришла за 30 минут до закрытия, т к все мы работаем,сказали подождите , талоны не выдаёт система, но может вам повезёт. Пришла женщина через 10 мин в окно, к ней подошёл администратор попросила принять, меня , на что ответили без талонов не примет, а талоны не выдаются, парадокс, а мне всеволишь надо было паспорт поменять. Поехала на резинотехнику , на следующий день и все сделала!
Михаил Москаленко
15 августа 2025
К специалисту не попал, так как очередь огромная. Аппарат на выдачу талонов не ставят, потому что можно будет отследить сколько времени отводится на обслуживание, работают 3 окна, специалисты перебегают из окна в окно. Нужно отсидеть очередь за талоном, а потом очередь по талону в общем данная организация не в помощь людям создана.
СА
20 февраля 2025
Мне 71 год. 19 февраля позвонила в МФЦ , чтобы уточнить, смогут ли мне помочь сформировать выписку из ЕГРН на Госуслугах и распечатать, сказали - да, а это какой район- Заволжский. 20 февраля обратилась. Никакой помощи, ушла ни с чем. Была у Поляковой Е. В. попросила помочь, так как у меня глаукома, плохое зрение, вместо помощи она ушла на перерыв. Моей знакомой в МФЦ Дзержинского района без проблем всë сформировали на госуслугах и распечатали за 50 рублей. А здесь такое хамское отношение. Слëзы душат. За что они зарплату получают?
Татьяна Г.
Ужасно долгое ожидание, пришли подтвердить учётную запись, просидели 2 часа, половина окон не работает, безобразие!!! По телефону не запишешься, говорят нет талонов.
Владислав К.
Стояли в очереди почти 3 часа и попали под самый конец рабочего дня, не тратьте время, работали 4 окна из 22. Жалко, что нет нулевой оценки этому месту.
Александр Ипполитов
Отвратительно, талонов все время нет, очереди. Операторов для обслуживания недостаточно, работают из 20-ти три.
Fenderman
12 сентября 2025
Неспособны помочь, отсутствие понимания, неудобный график работы, очереди за талоном в окно, постоянное отсутствие большенства рабочих окон как следствие огромные очереди и превышенное время ожидания, прийти и сразу получить услугу невозможно, 2 попытки было так и не получил, спасибо больше и не надо
ТСЖ К.
9 августа 2025
Время работы не соответствует с вывеской при входе. Пришли в 16:45, в приеме было отказано, тогда как согласно вывеске при входе, МФЦ работает до 18:00.
анна
17 августа 2024
Удобно получить здесь необходимые документы. Бывают конечно очереди, но в целом довольно неплохое. Пошлину можно оплатитьт здесь же, есть туалет, игровой уголок для детей. Режим работы тоже довольно удобный, сотрудники доброжелательны.
Manechka
17 июня 2024
Мы посетили МФЦ 15 июня 2024 года для подачи документов на регистрацию сделки с недвижимостью. К сотруднику, который принимал документы, нет вопросов, всё было выполнено качественно и профессионально. Однако мы столкнулись с серьёзными проблемами при общении с сотрудницей Поляковой Е.В, . Она продемонстрировала полное пренебрежение нормами этикета, вмешалась в конфликт, оскорбляла, высказывала своё мнение о воспитании моего племянника 2х лет. Надеюсь, что по нашей жалобе примут меры.
Willis Williamson
2 июня 2024
Очень удобно, быстро, особенно, если записаться записаться через госуслуги или интернет. Персонал вежливый и всегда готовый прийти на помощь. В помещении комфортно, много справочной информации. Всё очень информативно. Очередей нет.
Алекс
6 марта 2025
Сидим в очереди. Один сотрудник на всех. Кошмар. Даже самим талончик не взять. Нужно час стоять и ждать. Откат какой то в 90-е года
veralex
19 июля 2024
При первом посещении (регистрации сделки с недвижимостью) столкнулась с грубостью специалиста- буквально окрики "я как велела подписать?!!, при повторном (получение готовых документов) сработали идеально быстро, четко, вежливо. Хотя, было в чем упрекнуть- удалось приехать спустя несколько месяцев после официального приглашения за документами. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. И организационный фактор: Пришла без предварительной записи в рабочий день, никаких очередей, хотя сотрудников очень мало, 3-4 человека на зал с двумя десятками окон приема. Почему же нереально записаться?? Нужно ловит окно ровно за 2 недели, что не всегда удобно.
Татьяна Поташкина
Даже одной звезды не стоит это заведение. Руководителем центра работа не организована, сидит молодая заместитель и на жалобу о длительном ожидании своей очереди разводит руками, бездействует. Суть претензий в том. Вчера 18.03.2026 в 15:22 не я, а мой родной брат и его супруга получили талон, чтобы оформить льготный проездной на детей для многодетных семей. Я успела сходить в гипермаркет закупиться, прихожу в центр, чтобы забрать родственников и отвезти их домой за город, зайдя в помещении центра я опешила: такое количество посетителей я не видела даже в столичном мфц (сравниваю со столичным, так как сама я из Москвы и прекрасно знаю организацию работы мфц в нескольких районах: ожидание в очереди не более 15 минут, ждёшь более - тебе кофе, в залах кулеры с водой, банкоматы, у сотрудников чёткий регламент по времени приёма, никаких разговоров с коллегами на отвлеченные темы, тем более выхода из рабочего зала сразу нескольких сотрудников на перекур или в туалет, сотрудники компетентны). И что я увидела здесь! Когда я пришла (примерно 15:40) родственники сказали, что они 8 в очереди. Ок, посидим подождём. Наблюдаю за происходящим: работают примерно 4-5 окон из примерно 20, вызывают только в 14. Наблюдаю дальше: народ прибывает, уже талоны не выдают, так так более 16 человек в очереди. Время перевалило за 16:00, захотелось пить, с собой нет ничего, спросила на ресепшене, ответили, что кулеров нет (пейте из лужи). Ладно, наблюдаю дальше: у 14 окна собрались три сотрудницы мфц и направились в сторону туалета или служебного кабинета, точно не видела куда и пропали. В другом углу стоит еще одна сотрудница и общается с другой сотрудницей, которая оделась и собралась уходить домой. Я не выдержала и пошла выяснить сколько нам еще ждать (ждали уже более часа). На ресепшене отправили к заму центра. Я к ней, спрашиваю, есть ли регламент и ограничения по времени приема и может ли она как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, а она "никакая, равнодушная": что я могу сделать, не хватает рук, ног и т.д. и продолжает смотреть в комп. Что нужно было ей сделать... Как минимум нужно было пойти в зал и проявить заинтересованность проблемой, проконтроливать занятость сотрудников. Да, в Москве тоже не хватает сотрудников, но там нет безразличия и равнодушия к проблемам, у меня была ситуация, что талон выдан, а время работы офиса подходит к концу, оформление услуги было не быстрым, я к руководителю, та пошла в зал, что-то повыясняла у сотрудников и заверила, что меня примут, даже если придётся задержаться после окончания рабочего дня. Задержались на 13 минут. Да, я сравниваю с Москвой, но считаю, что равняться надо лучших и первых, а не впадать в анабиоз... Я еще раз подошла на решепшн узнать какие мы в очереди и оказалось, что 9, девятые, а были 8. Затем сотрудница на решепшене подсказала, что можно прийти по записи через Макс. Ещё раз уточнила про пакет документов по услуге и выяснилось, что по проездному для сопровождающей многодетной матери нужна справка о "малоимущности", это что-то новое, про неё нам не говорили на первичной консультации в мфц. Итог нашего посещения: ушли ни с чем и ушли с рознящейся информацией по услуге.
Владимир Стукалёв
18 января 2025
В субботу получается можно не работать очередь человек 20 , а человека выдающего талоны нет на месте довольно долго. Правда не понятно почему вернулись к тому что не автомат выдаёт талоны, а вновь человек. И как всегда хотели улучшить, но результат через одно место. Почему нельзя не вмешиваться в систему которая работает и отлажена?
Elizabeth
27 июня 2025
Очередь за талоном. Возможно руководству стоит поставить автомат на выдачу талонов. Стоишь в очереди около часа и вдруг тебе сообщают, что сегодня не успеют обслужить и талон мне не дадут 😅 Была 2 раза, оба раза постояла в очереди только за талоном. Больше не пойду туда 😁
Герман Абидаев
8 июня 2025
Чистенько, хорошо, туалет, ремонт, внимательно смотрите на расписание на ресепшене, на принтере нужна краска.Жаль фасад испорчен хулиганами это болезнь и с ней надо бороться жостко.
Андрей Цавалюк
13 октября 2025
Мало специалистов, на стойке информации специалист бывает отсутствует, приходится ждать. Очень часто приходишь, а талончик получить не получается, то система виснет, то опять же, специалистов не хватает всех принять
Инкогнито 2074
10 октября 2025
Отвратительный филиал,работают 3 окна ,остальные работники неизвестно где ходят,Время ожидания более 1 5,часов.Не дождалась так и ушла,и я не одна такая,что не дождалась приема.В помешении духота невозможная!!!!
Яна.Б
4 сентября 2025
Операторы обманывают , дают номера , которые не актуальны, сроки готовых документов не всегда правдивы.
оксана оксана
Ожидание в очереди 3 часа! Работает 3 окна. О каком "сервисе" и удобстве для людей может идти речь? ! Это издевательство! Сотрудники вымотанные, уставшие. Начиная объяснять, сразу срываются на крик. Обращаюсь к руководителям города! Надо обращать внимание на социальные объекты! Надо повышать зарплаты и создать комфортные условия для работы людям, чтобы не было такого бардака, который в настоящее время есть в МФЦ города Ярославля
Михаил Трефилов
11 октября 2025
Грамотные специалисты. Быстро помогли в решении проблемы. Замена паспорта не вызвала больших затруднений. Единственное, что хотелось бы сказать - верните автомат для электронной очереди, если специалист на стойке информации занимается с другими посетителями, все остальные просто стоят и чего то ждут? Так процесс будет проходить быстрее. Новый ремонт стал интереснее. В помещении чисто. Особо фотографии не нужны, это же не музей))
Галина Сальникова
8 июня 2025
🙏💕, что предусмотрены такие услуги для людей, быстро и качественно можно получить нужную услугу, особенно для нас не слишком продвинутых пенсионеров, сколько раз обращалась, всегда быстро решались мои вопросы, 🙏💕
Сергей Мареев
Все больше убеждаюсь что комментариям нельзя слепо верить . в мфц обслуживанием был приятно удивлен . вежливые помогли подсказали .
Любовь Любимая
6 сентября 2024
Ужас, очереди длинные, записываешься через госуслуги, приходишь ко времени а они тебя отправляют за талончиком в живую очередь..большое здание, окошек много, если не ошибаюсь 23 окошка точно есть, но открыто максимум 7, и очень долго все происходит, может в других МФЦ не так!?
Илья Г.
25 июня 2025
Первый раз воспользовался услугами этой конторы. Больше ни ногой. На фото очередь, только что бы взять талончик! Потом еще и к окошку сиди жди. В помещении жара.... А потом когда получать придешь все по новой. И на стойке реклама услуги "Срочный платный прием документов без очереди" символично. Шарага похуже Почты России.
Артур Жданов
14 июля 2025
Там дружелюбные рабочие Мне помогли даже тогда когда всем было некогда Очень быстро помогли хоть я и не знал что к чему
Светлана Кузнецова
14 июня 2025
Из плюсов - находится в доступном месте, легко добраться. Иногда нет очереди. Из минусов - хамоватый персонал, женщины совдеповской закалки, с печатью пренебрежения к людям,стучащие по клавиатуре как по пишущей машинке.
Евгения Мосеева
6 февраля 2025
Несколько раз обращалась в этот МФЦ и всегда оставалась очень довольна результатами. Вчера заказывала загранпаспорт, очень переживала, что не успею сделать до отпуска. Татьяна Владимировна Кузнецова отнеслась доброжелательно, успокоила меня. Очень быстро заполнила мою анкету, хотя у меня сложные названия места работы. Хватило всех документов, хотя в интернете прочитала, что могут быть проблемы. Так что не верьте всему, что пишут в интернете, обращайтесь лучше в МФЦ! Спасибо большое и поощрите, пожалуйста, сотрудника.
Светлана Шевырева
16 июля 2025
Отвратительно долгое обслуживание, работает три окна из 23 Вызывают по талонам не попорядку Сижу пол часа в очереди, беременная на 8 месяце
Валентина Баландина
В единственный выходной вопрос решить очень сложно из-за большого количества человек в очереди. Специалисты не справляются с таким потоком клиентов.