Очаг

Меню

Ирина Шультайс
Заказали в 14.45 на семь часов заказали блюда, по итогу пришли в 18.30, ждали до 19.10 никто не подошёл пошли сделали дозаказ ещё один салат и хачапури это нам принесли, а то что заказали в три мы уже сами подошли ровно в восемь через десять минут принесли всё сухое мясо и с волосом в итоге мы это не стали кушать и вместо двух салатов принесли один а посчитали два больше мы туда не пойдём разочарование полное, вечер был испорчен, вино тоже не охладили как мы просили
Виталий Львов
Разнообразие шашлыков, вкуснейшее мясо,мясо курицы, разнообразие напитков. Один недостаток нет традиционных лепешек Пури.Чистота,порядок в зале, имеется отдельная зона не в общем зале, для желающих уединиться.
Марина
Брала на заказ сет 1 и шашлык по карски. В сете был вкусным пирог с сыром и зеленью, шашлык и адыгейский сыр был сухой. В шашлыке по карски мясо было вкусным, а лук кислый. Не понравилось, что предложили доставку на позднее время, хотя заказ я оплатила в 18.00. Пришлось забирать самостоятельно.
Алена Лисина
21 сентября 2025
Очень часто заходили сюда поесть и отдохнуть, сегодня(21.09.2025) разочаровались в качественном оказании услуг: Отсутствие разливного пива- в меню есть, в наличии нет, уже не в первый раз Картофель пересоленый , что есть невозможно В помещении мухи и мошки Столики не убраны, заняты два столика со всего зала, включая наш, два стола стояли пол часа не убирались, причем это при нас пол часа, сколько до этого не известно Мясо вкусное, спору нет, но желание возвращаться именно для посиделок становится все меньше
Были первый раз у вас. Взяли шурпу и харчо. Респект повару! Очень вкусно.Салаты свежайшие, приятно осознавать, что готовили именно тебе, а не вчерашние остатки. Брали Тбилиси и по азиатски. Вкусно и свежо.
Светлана))
16 апреля 2025
Добрый день! Наконец-то посетили "Очаг" на Лукашевича. Очень понравилось заведение. Просторный, уютный зал. Светло, доброжелательный коллектив, понравились все блюда. Очень вкусно! Качественно, ожидать долго не пришлось. Заведение пользуется спросом. Спасибо "Очаг" за комплимент, в виде сладкого угощения. Довольны. Рекомендую. Посетим ещё! Процветания и благодарных посетителей!
Роман Егоров
11 декабря 2025
Уважаемые собственники, просим Вас обратить на мелкие недочёты в заведении. 1. Отсутствует мыльница слева от раковин 2. Краны грязные 3. Поставьте дверь или шторы на туалетную зону 4. Положите на столы меню, очень неудобно каждый раз подходить с задранной головой изучать меню или это формат такой? Тогда для чего официанты? 5. Официанты - они или работают или исключите их из персонала, глазами искать их постоянно надоедает. Можно кнопки звоночки на столы смонтировать 6. Приделайте ручку на входную дверь 7. Не убирается своевременно грязная посуда, салфетки не пополняются 8. На стекла уличные было бы лучше плёнку наклеить зеркальную, чтобы не видеть голодных глаз прохожих) 9. По еде нареканий нет, всё вкусно
Мария
1 ноября 2025
"Очаг" в центре и "Очаг" на Левом берегу - два разных "Очага". Когда его открывали, сначала обрадовались, нооооо больше туда не ходоки. При предзаказе озвучили время приготовления 25 минут, по факту ждали 50! В итоге получили свой пересушеный шашлык и хачапури. Я, конечно, все понимаю, но увеличить время ожидания заказа в 2 раза недопустимо! Ладно, если бы кухня была перегруженна, нет, мы просто 5 минут стояли и наблюдали как кассир ходит с контейнерами под кетчуп из одного угла в другой, пока наш шашлык и хачапури остывал и превращался в "подошву". 2 звёзды ставлю только за овощи гриль, остальное - отвратительно, и почините уже доводчики на дверях и крыльцо, не зря же говорят "театр начинается с вешалки"!
Кирилл Пуха
15 ноября 2025
Не скажу много о еде, но мясо было сухим и не сочным от слова совсем. Порадовал лишь хачапури с разбитым яйцом и сыром, но даже он превратился в безвкусную посоленую кашу когда мы закали его так же, но доставкой на дом. Я всегда пойму и учту человеческий фактор, но время ожидания всегда было долгим, даже если администратор на кассе быстро принимал наш заказ. Интерьер мне лично не по вкусу, но сделан более менее качественно, на вид это баня с встроенной шашлычной для клиентов.
Дарья Минина
15 февраля 2025
Пришли в 11 через час после открытия . Хлеба нет . Лепешки сказали будут готовы только через 30 мин . Заказали 2 супа харчо и лагман . Несут уже 30 мин хотя мы одни в заведении . Из мучного предложили только вчерашнюю лепешку с сыром положили с витрины (ужасная) и не вкусная . Дождались супы о чудо . На вкус не плохо . Салат ждем до сих пор ( 40 мин) официантка хорошая девочка . Админ ужас . Ждали на кассе долго ее . Салат попросили положить с собой потому что уже доели пока его ждали 😂
Павел Свинтицкий
10 мая 2025
Заказывали ассорти очаг, ассорти люля-кебаб порции стали меньше, картофель недожаренный. Самый главный минус, что ни разу к назначенному времени ни разу заказ не был готов, хотя заказывали накануне. Минимальное ожидание 40 минут, максимальное 2 часа. Один раз наш заказ отдали другому покупателю и пришлось ждать пол часа пока он вернётся. За все время ни разу не прозвучало извинений или попытки мирным путем урегулировать ситуацию
Mrs Nomemories
19 ноября 2025
Широкий ассортимент шашлыков и других блюд на мангале. Каждый найдёт по своему вкусу. Цены демократичные. Персонал вежливый , внимательный. Внутри чисто и уютно. Уборная так-же чистая.
Лана К.
19 января 2025
Вкусно, уютно, недорого. Большой выбор блюд. Заказали шашлык по карски и люля из баранины. Небольшая очередь на кассе есть правда. С удовольствием посетим ещё раз, как будем в городе.
Регина С.
17 августа 2025
На 16.08.25 заказывали доставку ,заранее . Заказ более ,чем на 6000₽ ,к мясу заказали овощи на гриле .Привезли горелые баклажаны ,прилагаю фото.Ответ от Очага «доставим новые через час»,на мой вопрос зачем мне баклажаны через час,когда мясо уже сейчас доставлено ,ответили ,что понимают ,но это всё ,что они могут предложить. Ни давайте привезем вам ещё что-то дополнительно в качестве извинений ,ни скидки на следующий заказ ,чтобы не потерять лояльность клиента ,НИЧЕГО. Я просто попросила вернуть деньги,согласились и предложили добавить бутылочку морса к следующему заказу 😃СПАСИБО 1)Кто-то же это приготовил и без угрызения совести отдал ,может надеялись на слепоту гостей или на что ! 2)Получается,что у очага нет контроля отправляемых блюд на доставку На этом заказы в очаге закончены )
Елена Базарова
1 ноября 2025
Раньше с удовольствием ходили, сегодня зашли прям фу. Столы грязные, обслуживание на низком уровне, еда невкусная. Лепешку мы так и не дождались .На кухне полтора человека женщина и пару подростков ходят друг за другом. Не рекомендую данное заведение
Евгения Евгения
6 февраля 2025
Вкусно. Мясо отличное! Достаточно чисто, что тоже очень важно для нас. И спокойно. Можно поговорить, посидеть без суеты.
Ирина Гурова
15 декабря 2024
Отличное место с вкуснейшей восточной кухней! Для тех кто любит мясо, выпечку, чай и пообщаться в кругу друзей это прекрасное место! Обслуживание быстрое, ненавязчивое. Шашлык из конины тает во рту! Люлякеб из баранины объедение! Чай с лимоном и имбирём - это то, что надо зимним вечером.
Ольга Кудряшова
22 июня 2025
Была 21 июня с ребёнком. Я заказала лагман, дочь пирог с картофелем и ветчиной. Т.к пирог готовили достаточно долго, попросила забрать его с собой, а лагман я съела. Пришли домой вскрываем коробку - тесто сырое и пирог воняет кислятеной. Так и не поняла пропавшее было тесто или начинка. Весь пирог пошёл в мусорку. Не чувствовать этот запах во время готовки - невозможно. Значит повара идут на это сознательно. Через час у меня началась рвота. Спасибо за отравление! Славо Богу ребёнок ничего не поела.
Александр М.
Заказал на вынос свинину с овощами и сыром. Мясо суховато, сыр вкусный, картошка гнилая и не мытая. Теперь сам туда не пойду и друзьям не посоветую!
Варвара Ф.
Оформили доставку по телефону в 9:30 на 11:30. в 12:00 заказ не был доставлен, в 12:40 по нашему звонку сообщили, что курьер уже в пути, в 13:50 мы отменили заказ, ибо ждать уже сил никаких не было. В общем, решайте сами, стоит оно того или нет, но мы, пожалуй, откажемся от данного аттракциона впредь.
Елена Бевзюк
13 июня 2025
Отвратительно!Заказала свиной шашлык на определенное время,думала приготовят и я пообедаю свежим вкусным шашлыком.На деле оказалась,что шашлык был просто подогретым,мясо было сухим,лук,такое ощущение,что с прошлой недели хранился,типа в уксусе и так сойдет,не обязательно свежее подавать!!!!Короче говоря,разочарована обедом своим и «Очагом»🤬🤬🤬🤬 за который я заплатила деньги!
Ольга Ефремова
30 августа 2024
В кафе было занято три столика, те работой не были завалены сотрудники, однако пришлось стоять 10 минут и ждать пока примут заказ. Ок, приняли ,ожидание - вместо 20 мин, 30, ну да ладно. Заказала плескавицу куриную ,к ней идет салат ,картофель фри и лепешка. Салат есть не возможно, кислый и заветреный. Плескавица на троечку из десяти, только картошка порадовала . И морс клюквенный был хорош. Ооочень громко играет музыка, не комфортно сидеть. Причем радио Европа плюс, где периодически орет реклама. Люди за столиками пытаются ее переорать. Летают мухи, постоянно нужно сражаться с ними за свою еду, отмахивать от тарелки. Удивительно , чистый туалет и на столе есть салфетки и зубочистки.
Кукушкина А.
1 сентября 2025
По еде с переменным успехом,иногда вкусно,иногда не очень.Но все портит сервис, на сайте заказ оформлен,по итогу не перезванивют чтобы подтвердить,по 15 минут звонишь сам, далее называют примерное время доставки,которое ни разу не совпало))всегда опоздание,минут на 30 точно,и это минимум
Василиса
11 января 2025
Меняется все не к лучшему. Безлаберное отношение к продуктам.. Особенно когда не могут снять целофан с колбасы в пицце.. А тесто на хачапури 4см толщиной😁
Юлия Гладченко
31 марта 2025
Здравствуйте! Вчера с мужем ужинали в данном заведении, были тут не первый раз, но этот раз, самый ужасный. .. Принесли кислую шурпу, как можно подать клиентам испорченный суп в общепите, не ужели никто не задумывается о последствиях!!! Даже страшно подумать какое мясо маринуют, ведь под маринадом вообще ничего не почувствуешь ....Официанты даже не извинились.. Больше сюда мы не придём!!
Анастасия Хорхорян
21 июня 2025
Отвратительно , я ушла голодная , зашли с мужем , ни здравствуйте и не до свидания . Ходят прыгают что официанты что повара , смеются громко . Как можно так себя вести в ресторане ? Заказали шашлык из свиной шеи , шашлык из свиной нарезки , салат Тбилиси и картофель по деревенски . Из этого всего я поела картофель по деревенски . Мясо из шеи было сырое , нарезка сухая , не возможно есть . Салат Тбилиси принесли кислым и вонючим , пришел официант понюхал и унес , принесли переделали , помешала нашла волос . Ну как можно на одном салате попасть 2 раза? Аппетит вообще пропал что либо есть . Когда во второй раз сказала про салат , девушка официант сказала что сейчас подойдет к повару , в итоге там опять смех танцы . Пришел другой официант , говорю что то можете предпринять , нашли волос . В ответ слышу а что вы хотите ? Ни извинились и ничего . Принесли в итоге какой то азиатский салат , который даже выглядел ужасно . 1 звезду поставила за картошку и вкусный соус . Я не рекомендую ходить в это заведение , пока не поменяют персонал весь . Как можно так к людям относиться ? Вы что свиньям готовите ? Это такая ответственность , а вам хи хи ха ха . Я прошу проверить начальству своих сотрудников и как они готовят , заказав меню !!!! Может именно та смена что вчера была не умеют готовить, потому что читая отзывы все хорошо пишут . А может и накрутка специальная , не знаю . Но это оставлять нельзя так . Примите меры .
Вадим Сагин
27 июля 2025
Все мясо которое мы брали было сухое, неважно сердечки, шашлык, чалогач. Выпечка вкусная, но отношение повара очень разное. Например блюдо Ломаджо, то есть зелень, то нет. То есть лимон, то нет. И размер самой лепешки, всегда разный. Но раз возместили блюдом.
Пунхан Махмудов
8 января 2025
Кухня вкусная,еда на высшем уровне! Обслуживающий персонал замечательный!Администрация вежливая,всегда быстро и четко ответит на все вопросы.
Константин Суховеев
5 июля 2025
Добрый день всем. Были сегодня в кафе Очаг на Лукашевича. Кухня мягко говоря не очень. Мясо-ужасное (угли) салат с древнего перца которому прогулы ставили. Не хотелось скандала, ушли в "мясо на углях" вкусно быстро качественно.
Елена Т.
16 мая 2025
Сказать , что это полный провал , ничего не сказать. Обслуживание никакое , полу шевелящийся персонал. Пока не начнёшь ругаться за долгую отдачу заказа , даже не поставят жарить шашлык . Очень испортилось место . Если не хотите испортить себе вечер , не рекомендую
Владимир Клименко
27 августа 2024
Ну что могу сказать, в очередной раз убедился что обслуживание здесь не на первом месте, интерьер норм, место расположение удачное, а вот в остальном пофигическое отношение, оплатил бизнес-ланч не принесли 2е блюдо лагман сидел ждал ну подумал ладно бывает, пришли в следующий раз с другом, друг заказал шурпу там в место мяса кость а не мясо, ладно вкусная шурпа но мясо хочется, я заказал ребра и сердечки, принесли ребра начал есть сразу не понял потом взял кусок побольше он оказался сырой, ждал пол часа, позвал официанта ребра забрали на переделку, я задал вопрос а когда будут сердечки они вроде должны быстрее ребер пожарится, на что мне ответили а вам разве не приносили, я говорю нет, она ушла мин 5 не было, подходит и говорит ну к сожалению мы про них забыли 🤣🤣, я оплатил причем сразу, пошли сделали возврат ну вот короче такой расклад , я думаю все дело в работниках и руководстве, так что желаю руководителю исправлять ситуацию !!!
Екатерина Вахрушева
Очень уютное место. Вкусная кухня и вежливый персонал! Хачапури 🔥огонь
Тая Кизирова
17 июля 2024
Посетили с семьей данное заведение. С момента нашего входа официантка Вероника приветствовала нас теплой улыбкой и профессионализмом. Она мгновенно представилась и четко объяснила меню, отвечая на все наши вопросы с терпением и вниманием к деталям. Блюда, которые она порекомендовала, были просто восхитительны. Она четко описала каждое блюдо, подчеркнув его уникальные ароматы и ингредиенты. Благодаря ее рекомендациям мы смогли познакомиться с новыми и увлекательными кулинарными творениями Все очень понравилось, рекомендую
Галина голомедова
19 июля 2025
Не очень приятное впечатление. Мясо сухое, соусы в три раза меньше должного, вместо ягоды в пирогах непонятный конфитюр без вкуса и запаха, недовес в каждой заказанной порции. Обман во всем. Ни вкуса, ни веса, ни совести
Сания Водневская
1 декабря 2024
Очень вкусная еда, лояльные цены, а местное вино и пиво просто обалденные! Персонал очень вежливый и приятный. Спокойная атмосфера, ненавязчивая музыка, все очень располагает к встрече с друзьями и родными. Теперь буду рекомендовать это место всем-всем-всем!
Наталья а.
7 июля 2024
Хочу оставить свой отзыв после вчерашнего посещения и выразить свою благодарность персоналу, вы просто мастера своего дела!!!Сервис и качество услуг, выше всяких похвал.Офицантка Виолета просто молодец, все быстро и с улыбкой.Восхищена обслуживанием ! У вас лучшее соотношения цены и качество на кухню .Обязательно буду рекомендовать Вас , довольна на все 100%.Обязательно вернусь ещё . Наталья
Ольга Шевелева
21 августа 2025
Заказали доставку в 8 вечера. Время 12. Заказа до сих пор нет. Позвонили уточнить на счёт доставки. Ответили,что не могут найти наш заказ. На "уточнения" потратили два часа и о чудо! Ответили,что заказ готовят и очень постараются его доставить в ближайшее время. "Ближайшее время" заняло еще час
Татьяна Юрчук
7 июня 2025
7 июня заказала на дом горячее.я была в шоке несоответствию тому.что привезли и что должно быть.Соуса не было.лука не было.мясо чалогачи пересушенное.Очень жаль .что руководство игнорирует отзывы.Не советую.А самое главное.что привезли. С Опозданием на 40 минут.Отвратительно.
Kristi
Прекрасное место, отличный персонал. Самые вкусные шашлыки, и вкусное ламаджо.
А А
Нереально жарко в помещении. Предложили открыть дверь. Бизнес-ланч подавали 25 минут. Порции мизерные, люля-кебаб вонючий
Алексей Александренко
1 апреля 2025
Все как всегда)) мясо вкусное. Цены нормальные. Только теперь наконец то на левом берегу. Очень его тут не хватало.
Полина Величко
24 июня 2025
Все круто,спасибо всем официантам Очага,обслуживание на высоте,Персонал топ,кухня разнообразная,приду еще много раз 🩵
Елена Кадырова
17 ноября 2024
Посещали не раз это заведение. Интересная концепция в заведении. Кухня , до последнего посещения была весьма приличной вкусной. Но, в последний раз заказывали каре ягнёнка - это жесть. Вымоченная , безвкусная баранина, обугленная на огне. Официанты и обслуживающий персонал с кислыми физиономиями. Отношения к гостям нулевое. Очень разочаровалась. Вполне приличное заведение помаленьку превращается в рядовую забегаловку.
Kydruavyy
7 мая 2025
Недавно посетили Очаг, и впечатления остались исключительно положительные. Это отличное место для тех, кто ценит настоящую кавказскую кухню. Блюда здесь готовят с душой: невероятно ароматные хачапури, сочное мясо на мангале — всё было свежим и по-домашнему вкусным. Особенно рекомендую попробовать люля-кебаб — пальчики оближешь! Обслуживание тоже на высоте: персонал вежливый, приветливый и внимательный. подробно рассказали о меню, помог с выбором и всё принесли быстро, ждать долго не пришлось — это тоже приятно удивило. Интерьер уютный, с национальными элементами, создающими атмосферу тепла и гостеприимства. Видно, что место старается поддерживать высокий уровень сервиса и качества. В целом, “Очаг” — отличное место как для ужина с семьёй, так и для встречи с друзьями. Обязательно вернёмся снова!
slasche
8 марта 2025
ужасный сервис, с утра 8 марта был сделан заказ на интервал времени с половины 8 до 9, по итогу ближе к 9 оказалось что интервал составит час то есть на половину 10, по итогу время 21:52, курьера нету, трубки никто не берёт, вечер и праздник испорчен
Юлиана Беляева
1 июля 2024
Еда вкусная. Официантки очень внимательные, быстро убирают тарелки и следят за твоим комфортом. Единственный, но очень существенный минус - плохо работающий кондиционер, из-за чего тяжело находился в душном, не проветриваемом помещении.
Егор В
29 августа 2024
Недавно заехали перекусить,решили заказать шашлык из телятины,нас администратор переубедила,что есть наивкуснейший шашлык из конины. Это была фатальная ошибка... Хуже я в своей жизни ничего подобного не пробовал. Шашлык ,если это можно так назвать, вонял на всё заведение, прожевать его не представлялось возможным, скрипя зубами,удалось съесть один кусок,при помощи измельчения его ножом. В общем и целом, полагайтесь лучше на свой опыт и интуицию,не слушайте администратора или официанта
Варвара Довжик
11 июля 2024
Все прекрасно. Кайфуем тут не первый раз. Действительно кайфуем! Все блюда очень вкусные, а травяной чай - ну просто прелесть. Сегодня обслуживали две милые девушки Анна и Виолетта, отдельное спасибо им, все было на высоте
Давид Варлашкин
8 апреля 2025
все было вкусно за исключением лаваша. Что под шашлыком, что отдельно заметили плесень. Даже меняли лаваш, все равно дали с плесенью
Lira Rom
7 октября 2024
Почему так, так- как , заехали вечером поужинать подошли к стойки . Девушка недовольным лицом; сказала заказ будет готов только через час . Даже не успели сказать слово. Неправильный подход. Конечно ушли когда тебе говорят так прямо в лоб. Ранее была брала самсу , ужасная выпечка. Тесто укусить невозможно твёрдое сочности нет совсем так как ещё самса не целая, мясоели как проживать. А три это только за шашлык куриный.