Фея-3

Елена Гапонова
Были в данном санатории в октябре 2025г по соц.путевке. Нам понравилось. Питание, номера, территория, детская площадка, птичный дворик, процедуры - всё хорошо. Уборка каждый день и не "Тяп ляп", а убирали действительно хорошо. Постель меняли 1 раз в 5 дней. Рядом с санаторием есть магазины "Пятёрочка", "Фикспрайс", "КБ". Так же Озон, ВБ. Остановка автобуса через дорогу от санатория, автобус каждые 10-15 минут. Мы с дочерью каждый день ездили в город, погода была чудесная. От процедур мы много не ждали... Так "Для галочки". Питание хорошее, всегда было вкусно, разнообразно. Всё горячее, свежее. По питанию вообще 5+. Территория огромная... Детская комната, библиотека, дискотека по вечерам, кино и мульт сеансы. В комнате: ванная (не душевая), фен, куча полотенец, шкаф, стол на балконе и 2 стула, телевизор, холодильник мини, стаканы для воды, кружки, чайные ложки, тапочки одноразовые, чайник. Постель беленькая. В общем нам понравилось! Мы бы поехали ещё раз.
gewel8888
Отдыхаю здесь по социальной путевке 07.05.2026 по 27.05.2026, но уезжаю 24.05, все процедуры сделаны, пораньше домой 🙂, пишу отзыв, еще находясь здесь. От души хочу поблагодарить весь персонал пансионата, начиная с ресепшена, медчасти, заканчивая горничной Натальей - очень душевные, отзывчивые сотрудники, проблемы решают на раз-два👌 Особенно хочу отметить сотрудников столовой за постоянные добавки порции для моего сына-подростка, ему 17 лет, аппетит как у молодой овчарки. Лично мне порций хватало, кроме овощей, подавали очень мало овощей, но много было крахмала и углеводов (картофель часто был; квашеная, морская капуста отсутствовали как и селёдка), так что худеющим и диабетикам надо быть аккуратнее. Но зато было много блюд из говядины 😋, причем хорошо приготовленной. Хозяин, наверное, мусульманин, свинины не было вообще (это радовало). В супах мясо надо поискать🙂, жареная рыба не очень - одни кости и жареная кожа, самой мякоти рыбы не ощущалось, а вот запечённая хорошая. Видимо немного не повезло попасть в несезон, питание по заказному меню. Зато не надо драться за котлеты, все принесут за ваш столик👌 Но был для меня существенный минус - это отсутствие в столовой... кофемашины 🙄 В таком огромном комплексе с аквапарком и нет кофемашины. Даже в самом захудалом санатории по социальной путёвке всегда есть кофеварка в столовой🙄. Для меня это дико ибо в наше время это не роскошь, а база🤷🏻‍♀️ И мне не понравились качество сыра, масла, сметаны, творога - все это с каким-то душком, кисловато, покупала иногда свой сыр. Ну и сливки свои, но это просто мои предпочтения 😁 По поводу номера: великолепно💥 Большой, с просторной ванной, по две подушки каждому, много полотенец для мытья и процедур (цветные)/бассейна. Уборка, смена белья регулярные. В номере есть чайник, чашки, стаканы. Сама территория огромная, детишкам есть где побегать, еще бы люди не курили бы около детей (в спецместа никто не ходит), им же обязательно курить в общих местах 😧 Представляю в сезон тут дым коромыслом стоит, наверное🤔 Также есть гладильная, прачечная (200 р стирка, 100 р сушка), кинотеатр, детские площадки, много лавочек, медчасть... Назначили несколько процедур по 5 сеансов, в принципе, можно поделать))) Моему сыну понравилось и на массаж ходить, и в гидромассажную ванну. Я тоже ходила на свои назначенные процедуры 👌👍 Пляж не очень далеко, у Феи есть свой. Но в мае один общий пляж у всех)))) Пляж приводят в порядок 👌 Мы ходили через вход "Рябинушка" (по старой памяти🙂), там интереснее, есть рынок. А так от проходной надо идти направо до арки "Пляж". Погода была так себе, но позагорать немного получилось. Так что если получили социальную путевку сюда - смело езжайте, особенно если сезон - бассейны будут работать, атмосфера гораздо веселее, чем в межсезонье, и голодными не будете, и в номере будет чистота и порядок. 👍 Персонал заботливый ❤️ Wi-Fi есть только в административной части, но он мне был не нужен, свой мобильный работал отлично👌 Надеюсь, не забыла ничего написать 🙂 На территории есть свой православный храм.
Нагорный Денис
Для отдыха по социальной путёвке место просто отличное!! 5 из 5, если вам не надо за это платить. Были с начала мая 2026, удивляет огромное количество 4-5 этажных корпусов, которые весьма уставшие и построены более 10 лет назад. По нашей просьбе смогли нам на двух взрослых и двух детей найти вместо желаемого двухкомнатного номера двухэтажный. По лесенке до 4 этажа, а внутри номера лесенка на 5 этаж. Питание замечательное! Хоть и практически без возможности выбора, но всё весьма вкусно. Откровенно невкусных блюд не было. На обед дают весьма вкусную выпечку, а плюшки московские - просто неописуемо вкусная сдоба! Есть с чем сравнить, если в прошлом году в другом санатории после питания с добавлением манки и крахмала во все блюда для снижения затрат на пищу, мы заметно поправились, ту тут даже похудели (несмотря на то, что съедали почти всё, что дают). Уличные бассейны в это время не работали. Крытый бассейн был комфортно тёплый в довольно новом центре оздоровления. Набор процедур обычный, а по демократичным ценам можно получить современные процедуры для стройности - настоящее СПА! А вот анимации практически никакой не было. 1 аниматоршу было видно только 2-3 раза за день (утром зарядка 10 мин, днём самостоятельное для детей рисование/лепка, по некоторым вечерам однообразные скучноватые игры в детской комнате на 30 минут), дама в детской комнате всем своим видом показывала, что детей у неё в комнате под её надзор оставлять нельзя, что ребёнок должен быть с родителем и пока ты на процедурах тут его оставить нельзя+ корпус мед.услуг и где все жили были в противоположных углах Санатория (300 м. - пешком 4 минуты). По вечерам кинотеатр с довольно современным простеньким репертуаром, но почему-то с нарушенной контрастностью и картинка как бы засвечена. Кондиционеры в номерах работают хорошо, жалко отопление отключили чуть рановато, приходилось греться кондеем, но он 1 на 2 этажа номера. Персонал приятный и приветливый негативных впечатлений не осталось, комаров нет. Особая благодарность администраторам СПА центра и старшей медсестре Наталье!! Фото санатория почти не делали, а видео яндекс не позволяет прикрепить - говорит слишком большие. На территории есть очень красивый православный храм, жалко, что литургии очень редко, но каждую субботу молебен, в остальное время храм закрыт.
Кристина
Приезжали по путевке с ребенком. 😌Уборка номера через день, спасибо светленькой девушке отдельное😌. Если надо постирать ,то на территории есть прачечная 🧺 Сама территория большая, детская площадка хорошая 🛝 Питание абсолютно нормальное (ребята на раздаче и администратор молодцы ,приятные все) Недалеко,на светофоре ходили на пляж гулять 🏝️ Пятерочка, Фикспрайс рядом с пансионатом 👍🏻 Парковка на территории 🚗 Вообщем спасибо,очень понравилось у Вас🫶🏼
Ксения
Отдыхали с 29.07 по 8.08.2024. Два взрослых и ребенок 3 года. Ехали начитавших отзывов, веря в лучшее. Отпуск наш удался, отдохнули мы отлично. Заезд. На ресепшене очереди не было вообще, были первыми приехали в 14:40( при выезде очередь на заезд была огромная, у нас был конец месяца и много людей поуезжали, а вот когда мы выселялись очень много новых отдыхающих прибыло и это уже отражалось на всем, об этом позже). У нас был номер комфорт. Просила чтобы окна были не на сцену и не на бассейн, где весь день играет музыка, в итоге заселили окнами на бассейн😂(корпус 22). Мы пришли туда , номер хороший, но музыка долбит и с окном и с дверью закрытой, решили переселяться. Муж сходил спокойно предложили другие варианты. Переселились мы в 39 корпус на первый этаж. Номер. Наш номер был крайний на первом этаже, спокойно, тихо, никакой долбежки не слышно. Расположение хорошее рядом столовая , через дорогу магазины , рядом ресторан. Вообщем для нас намного лучше чем 22 корпус. Вообще 39,38,37 корпуса хорошее расположение и если окна еще на город а не на аквапарк. Машины ездили конечно , но вообще не напрягало. Номер норм , мебель норм, просторный балкончик. Уборка. Это жирный минус. Плохо! Очень плохо. Не знаю как в других корпусах, у нас уборка была никакая. При заезде номер уже был запыленный в нем 2 недели никто не жил, полотенец не хватало, позвонила в консьерж сервис, принесли полотенца сразу а убираться пришли только на следующий день. Полы хоть и помыли но все равно не очень. Потом два дня не убирались, я опять позвонила ,пришли. Белье за 10 дней меняли один!!! раз, полотенца тоже, хотя также звонила и говорила об этом, и белье поменяли тоже только после звонка! Вообще уборка жирный минус. Еда. Я не согласна что еда ужас. Еда нормальная, не супер. К завтракам вообще претензий нет, много что можно покушать , вкусные каши, ребенок с удовольствием ел. Обед- супы вкусные все, всегда есть салат оливье или крабовый, овощные нарезки, разные гарниры, очень вкусные тушенные овощи, фасоль с овощами. Мясо также было , котлеты некоторые не очень, в ежиках был рис недоваренный ребенку не дашь. Курица в сливочном соусе вроде и норм было бы, но она вся на кости , мелкие куски и все с костями( это вообще удивило нас), плохо. Гуляш из говядины вкусно, из индейки вкусно , рыба норм. Ужин- также есть что поесть всегда, что- то вкусно, что- то не очень. На ужин еще есть суп удобно с ребенком , если в обед не поел. Да многие блюда повторяются , да что-то может не очень вкусное, но не ужасно. Где-то с 4 августа количество людей значительно увеличилось и бывало такое что стоишь ждешь пока некоторые блюда восполнят. Фруктов нет можно сказать.🤪 Бассейн. Хороший бассейн , большой , места в бассейне всем хватает, а вот с наплывом людей начались проблемы с лежаками, до числа 3 мы ходили и место можно было урвать , позже уже все , все забито, стояли и ждала пока кто-то начнет собираться на выход. Это конечно не нормально на отдыхе. Места должны быть для всех. Море. Море не скажу что супер чистое, была и тина и водоросли. С утра ,если вы хотите под навесом и на лежаке отдыхать, выходить надо часов в 7 утра наверное, чтоб что- то занять, мы же так рано не встаем, пару раз приходили часов в 10 поняли что не будем ходить в это время, забито все, лежаков не хватает на всех. После завтрака ходили в бассейн а после обеда на море ( куча мест , ложись куда хочешь). Автобус до пляжа ходит регулярно ехать наверное минуту. Тут минус создают сами люди, которые несутся на этот автобус занимать места , хотя есть очередь, но они просто забираются туда не глядя ни на кого. Если ты на нем подъезжаешь иногда даже вылезти не можешь ,потому что тебя уже окружили со всех сторон. Поэтому мы ездили не часто , нам и пройтись было не сложно , идти минут 8-9. Парковка. Когда приехали мест еще всем хватало, потом же стали машины уже на территории стоять. 4 т за 10 дней. Рестораны. Отличный ресторан Кисмет. За время отдыха много раз там были и на караоке с танцами и просто покушать и пиццу заказывали с собой. Абсолютно все вкусно, коктейли огонь. Работники очень внимательные. Супер. Прям в сердечко ❤️ Японский ресторан. Один раз заказывали роллы. Среднячок. Можно покушать, но не вау. Бар на бассейне. Все что пробовали, все вкусно, молодцы. Выезд. Позвали девушку она посмотрела номер , поставила подпись , отнесли на ресепшен, 2 т вернули , браслеты срезали. Заняло 5 минут. Вай- фай. Вай фая в номерах нет, есть на территории и практически не работает. Почему не сделать везде то его?!) Итог. Отель 3 звезды, вот он и есть на троечку. Где-то что-то не хватает, где-то не убрано, где-то недоделано. Надо поработать над уборкой это 100% , над меню в столовой, элементарно нет обычной куриной котлеты , все какие-то непонятные, не вкусные, нет сезонных фруктов. Добавить шезлонги у бассейна, на пляже. Сделать вай- фай ВЕЗДЕ. И прислушиваться к своим отдыхающим. Наш отдых ничего не омрачило , но это просто мы такие , а другим может вообще будет все плохо.
Марина Коваленко
Были в санатории Фея-3 в ноябре 2025 очень понравилось, номер чистый, теплый, еда вкусная, территория красивая,ухоженная,мед.персонал вежливый посещали бассейн, жемчужная ванна,галокамера, массаж, озокерит. Развлечения кинотеатр, библиотека на территории все бесплатно, также аниматор групповые занятия спорт тренер. Остались хорошие впечатления от отдыха.
МЕСТО, КУДА НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ!!! Отдых вторая половина июня 2024 По порядку: 1. Заселение. Приехав в 8 утра и отстояв очередь минут 40-50 на заселение у Вас заберут ваучеры и уточнят Ваши пожелания к заселению. Потом Вас попросят вернуться к 10-ти утра, чтобы выдать Вам браслет, чтобы сходить пообедать и была возможность посетить пляж пансионата (в моем случае даже не предложили), но имейте ввиду, что снова предстоит отстоять очередь, т.к. новые отдыхающие прибывают. Получив браслет, Вам скажут, что Вам наберут, как будет готов номер или приходите к 14-15.00. Придя к указанному времени и отстояв очередную очередь минут в 40, Вам сообщат, что номер не готов-ожидайте. Весь холл при этом будет забит туристами и обстановка будут накалены до предела, т.к. все с детьми и с дороги-многие почти сутки и больше, мечтающие просто ополоснуться в душе и отдохнуть. Разговаривать с сотрудниками ресепшен просто бесполезно, т.к. 50 корпусов убирают ограниченное кол-во горничных, которые просто физически не успевают убирать такое кол-во номеров. На претензию, что это не мои проблемы, а увеличиваете число горничных, мне ответили: «не мои тоже-ждите!!! Заселение после 14:00!!! (А не в 14:00, как у вас оплачено проживание!) Когда в 16.00 мне выдали ключи от 22 корпуса, я с радостью побежала заселяться, несмотря на то, что мои пожелания по заселению вообще никто не учитывал (просила этаж повыше от 3-го, дали 1-ый, благо высокий, а не на уровне земли, как во многих корпусах). Кстати были и те, кто приехав одновременно со мной в 8 утра ключи от номеров получили ближе к 7-ми вечера, о чем я узнала вернувшись вечером на ресепшен и уточнив будут ли вообще кормить сегодня, т.к. браслета мне так и не выдали. Надев браслет в 18:40, девушка сообщила, что ужин заканчивается через 20 минут. 2. Номер. У меня был оплачен номер категории комфорт,т.к.на момент, когда сестра попросила составить ей и племянникам компанию на отдыхе, номера категории стандарт уже все были в стопе. И это прям оказалось моей удачей, т.к. номер был вполне приличный с относительно новой мебелью, большой площадью, с балконом, чайником, холодильником и работающим кондиционером. Сестре с племянниками достался двух-комнатный номер в цоколе под лестницей без балкона, темный и с запахом сырости в том же 22-ом корпусе-но про него отдельно! Горничная в нашем корпусе очень старалась поддерживать чистоту и вовремя меняла полотенца, как банные, так и пляжные. Убираются каждые 3 дня, мусор выносят через день. 3. 22-корпус. 5 дней подряд я ходила просила переселить меня в другой корпус, на что мне каждый раз отвечали, что номеров свободных нет! На мой аргумент, что я не оплачивала путевку в пионерский лагерь, девушка отвечала, что это семейный пансионат!!! Расположен корпус почти напротив административного за бассейном и баром, рядом с детской площадкой и рядом со входом на теннисный корт, то есть корт и GameZone под окнами. У меня был номер 3. Вишенкой на торте стал заехавший одновременно в с нами детский танцевальный фестиваль, который почти круглосуточной проходил под нашими окнами. Непонятно, почему в агентстве при продаже тура не предупреждают о данном мероприятии, которое просто превращает отдых туристов в пионерский лагерь. Мечтающие выспаться хоть раз за 10 дней-даже не мечтайте!!! В 7 утра под нашими окнами собирались дети участвующие в фестивале на зарядку или репетицию-точно не могу сказать, но спать они Вам не дадут. Заходите поспать в обед-в 15:30 снова начинаются репетиции, поспать не дадут. А в 20.00 начинался сам конкурс с орущими колонками с музыкой и болеющими друг за друга кричащими детьми и так до 22.00. А после 22.00 включается музыка у бассейна, которая играет не менее громко, то есть если Вы сами не выспитесь, то маленьких детей и подавно не уложите нормально спать!!! И это касается всех корпусов, которые находятся вокруг корта и бассейна, поэтому перед заселением внимательно изучите схему расположения корпусов, если Вам важен спокойный отдых! Что-то мне подсказывает, что это не единственный фестиваль за лето, который будет проходить на территории данного пансионата(пионер-лагеря). И кстати, если Вас с утра не разбудят дети репетицией, то с этой задачей прекрасно справится дворник, который чуть ли не в 6-то утра начинает уборку территории вокруг детской площадки и возит за собой дребезжащую по асфальту тележку)) как итог за 10 дней ни разу не проснулась сама-все время от посторонних факторов! Вечерами, как начинался конкурс старались уходить гулять, чтобы не слушать этот ор и музыку явно превышающую по децибелам все возможные нормы. 4. Бассейн. В 10-ть часов свободных лежаков нет, народу, как селедки в бочке. Дети, конечно, купаются с удовольствием-им нравится. Второй бассейн на территории так называемого аква-парка почти пустой, но билет на человека стоит 700 рублей без права выхода, либо 1200 за весь день, но взрослым кататься с горок нельзя-только в одном бассейне можно купаться. 5. Пляж. Дорога на пляж занимает пешком минут 10-15 в одну сторону. Пляж оборудован шезлонгами, кабинками для переодевания, мойками для ног. Туалета нет, только платный на соседнем пляже, хотя странно, почему не поставить? Куда ходят большинство-догадайтесь! По дороге на пляж через барханы песка нет деревянных настилов-почему не сделать, тоже большой вопрос: люди с колясками, пожилые и люди с ограниченными возможностями вынуждены пробираться по песку до территории оборудованного пляжа. Шезлонги под навесом лучше успеть занять до 9-9.30 или до обеда будете вынуждены загорать под палящим солнцем. Где-то около 13-00 многие с детьми уходят на обед и шезлонги освобождаются. На пляж и с пляжа каждые 5-10 минут ходит автокар, водители душки и максимально стараются. Им огромный респект. 6. Питание. ТРЕШ! Более скудного и не вкусного рациона сложно представить. В летний сезон на Кубани одни маринованные и по-корейски дешевые овощи-ни помидоров, ни фруктов: капуста, морковь, свекла и огурцы. Про качество и рацион написано много отзывов. Голодными, конечно, не останетесь, но будете максимально редко посещать столовую, будете стараться есть вне территории данного заведения. Везде очереди, посуды постоянно нет, приходится ждать то, столовых приборов, то тарелки, то очередь за кофе, то очередь глазуньей, то за очередным блюдом, которое закончилось. Выпечка отдельный вид искусства данных поваров-смотреть неприятно, не то, что есть… в столовой работают подростки, а они как бы не старались, вряд ли могут сравнится по качеству уборки со взрослым человеком, как Вы можете понять. 7. Анимация. Есть кинотеатр, сеансы, по-моему, 3 раза в день, но мы там не были. Особо анимации мы не видели, минут по 10 у основного бассейна и вечером для малышей у аква-парка. Качество оценить не могу, у нас дети из этих развлечений выросли. 8. На территории есть прачечная и гладильные комнаты с черными от нагара утюгами. Есть суши-бар, но мы там не были, хотя часто там кто-то сидел. Есть спа-центр и питьевые фонтанчики на территории, магазинчик с водой и мороженым. 9. Связь. Вай-фаем мы не пользовались, даже не подключались, но люди вокруг говорили, что он работает только на ресепшн и у бассейна. 10. Безопасность. На входе на территорию работают охранники, но днем народ течет толпами туда-обратно через открытые турникеты на КПП и я не видела ни разу, чтобы кого-то останавливали. Вечером турникеты закрывают, но чтобы кого-то останавливали я тоже не видела. Камер на территории данного пансионата я практически не видела: кроме как по периметру основного здания, где располагается ресепшен. Или они их так умело прячут! А на территории 50 корпусов и большинство отдыхающих дети и подростки, многие из которых приехали на фестиваль без родителей!!! 11. Ключи от номера. Если Вам повезет, то Вас заселят в номера с электронным ключом (карточкой) и их выдают на семью, сколько штук точно не знаю, но точно больше одной,т.к.они по сути просто кодируются. Но до 22-го корпуса это чудо прогресса не дошло и у вас будет обычная пластиковая дверь закрывающая на ключ (а закрывалась она через раз-замок постоянно заедал). И ключ один на номер, второго ключа нет, несмотря на то, что в номере проживают 4 человека, например, и двое из них взрослые-вы должны все время ходить друг за дружкой или придумывать, как передавать ключ, если вы хотите сегодня провести время за разными занятиями. 12. Людей везде очень много: в столовой, в бассейне, на пляже… Конечно же, все эти минусы можно объяснить низкой ценой на путевки, но даже за эти деньги ни при каких обстоятельствах сюда не вернулись бы. Все сделано для того, чтобы люди на отдыхе постоянно испытывали стресс. Про сервис в данном пансионате не думают ни разу, расчет на поток и явно не ждут, что сюда будут возвращаться… Очень бы хотелось взглянуть в глаза этим горе отельерам, которые все делают для того, чтобы впечатление о наших курортах было испорчено! Но несмотря ни на что и благодаря тому, что в Анапе уже были неоднократно лет 20-25 назад, то знали местечки которые стоит посетить и что посмотреть, поэтому в целом отдых удался благодаря хорошей компании и нашему позитивному настрою.
Татьяна Сорокиной
Отдыхали с мужем с 7-15 августа 2024г, засели номер чистый, кондиционер работал плохо, практически не холодил помещения. Номер убирали через день, хотя на ресепшене сказали раз в 3 дня. Брали все включено со шведским столом, сам пансионат 3 звезды, но еда на тройку, фруктов нет, колбаса, масло и сыр типо творожного, есть не возможно, супы ничего хорошего, ела только гороховый, завтрак каши только дружба, другие не вкусные, из десерта вся выпечка это дешёвый бисквит типо творожного, там все с творогом. а так столовая, мне кажется в школьной столовой готовят лучше. А когда в ужин подавали полусгнивший виноград, это вообще ужас! Город курорт и это сезон фруктов, 🍉 арбузов, но только был виноград, я конечно поражена. Послушала своих знакомых о феи3,что там все супер, поэтому и купила путевку, может раньше было вкусно и много фруктов и десертов. Бассейн большой, чистый, это плюс. Территория пансионата чистая и ухоженная.
Ольга С.
Два года подряд отдыхали в фее всей семьёй,вполне хорошо. Номера чистые,территория красивая,есть бассейн и аквапарк за доп плату. Трансфер до моря. Еда в столовой не очень, особенно то,что касается мяса,есть практически невозможно. Особенно котлеты. Но в целом,если есть возможность поесть не в отеле ,вполне довольны. После разлив нефти даже не знаю,работает ли отель
MASmir
27 июля 2025
Отлично! Отдыхаем по путевке, все очень нравится! И питание, и анимация, и обслуживание. Номер хороший, убираются через день. Территория большая, анимация отличная, дети в восторге, не хотят даже на экскурсии ехать. Бассейн прекрасный, шезлонгов много, вода теплая. Если детский бассейн, где сосредоточены все дети. У нас путевка включала аквапарк и спа-зону. До спа зоны еще не добрались, в аквапарке вода прохладная, были пару раз. Но он в целом не особо пользуется популярностью- анимация в бассейне берет на себя все внимание. Утром игры в бассейне, розыгрыши призов, зарядка. Днем детские игры в игровой, спортивные занятия, вечерами программы для детей, потом для взрослых. В море не купаемся по известным причинам, но мы брали машину на 10 дней и объездили разные окрестности и пляжи с чистым морем. Питание разнообразное, всегда на выбор пара супов, каши, говядина, рыба, курица, печень, разные гарниры- однозначно есть из чего выбирать. если придраться, Выпечка не очень и фруктов маловато, но рыночек рядом- добираем. Ну и лечение слабовато. Территория большая, ухоженная, атмосфера очень хорошая, приятно находиться. Корпусов много, мы живем в 33ем - все нравится, и музыку не слышно, тихо спокойно, и номера хорошие, большие. Детям 5 лет и 11 лет - обоим очень нравится, ну а взрослым тем более- дети всегда заняты. В общем, рады, уезжать не хочется, отдых отличный. Спасибо♥️
Elena Levicheva
20 сентября 2025
Много где была, но так никогда не отдыхала. Несколько дней пытались обойти территорию отеля. Есть где погулять. Даже павлины бегают. По периметру установлены краны с питьевой водой. Номера оснащены самым необходимым в идеальной чистоте. Кондиционер в каждом номере. Персонал регулярно убирает ваш номер, меняет полотенца и постельное бельё. Огромный ассортимент еды на любой вкус по несколько видов каждой категории, тут всего не перечислить, надо это видеть лично, а лучше пробовать. Блюда не повторяются. И чтобы вы сохраняли баланс, для вас работает тренажёрный зал в полной комплектации, но уже платно за умеренную цену. СПА, массаж и мед. персонал к вашим услугам. Прекрасная афиша в собственном кинотеатре. Баня ждёт визита. Бар у бассейна. Тут отдельная благодарность. Готовят от коктейля до более сложных блюд с душой, за уши не оттащить. Ежедневно чистится бассейн. Несколько раз в день и взрослым, и детям аниматоры помогут разнообразить отдых, даже в вечернее время. На территории есть магазин со всем самым необходимым и очень адекватными ценами. Парковка платная и бесплатная. Вокруг магазины, рядом пляж, аптека, ресторан, свой аквапарк. Устали от трудовых будней, присмотритесь к отдыху у бассейна.
English is easy
18 июля 2025
Хорошее место, ездила с ребёнком по социальной путевке, многого не ожидала, но все оказалось намного лучше моих ожиданий. Территория - достаточно большая, много корпусов, но есть место и для зелени, цветов, скамеек. Есть большой бассейн для всех, есть авкапарк за дополнительную оплату. По всей территории стоят фонтанчики с питьевой водой, там же можно набрать воду в бутылку. Есть мини птичник. В кинотеатре ежедневно проводят 3 сеанса, есть и мультики и фильмы для детей и взрослых, проходит анимация и у бассейна и в детской комнате, дискотеки. Проживание - номер оборудован, есть чайник, холодильник, кондиционер, в ванной полноценная ванная. На балконе в каждом номере есть стол, 2 стула и мини сушка. Полотенец 4 или 5 на человека, я даже их все и не считала, есть полотенце на пол. Уборка через день, белье меняют часто. Еда - питание в одну смену, шведский стол, на любой приём пищи отводится по 2 часа. Максимальная очередь 2-3 человека за супом и яйцами, которые жарят при вас. Меню постоянное, изменения маленькие. Завтрак 2 вида сладкой каши + геркулес на воде, яйца всех вариаций, хлопья, молоко, кефир или ряженка или снежок, пицца, колбаса варёная или сосиски, масло, сыр, колбаса, горошек, кукуруза, запеканка, блинчики с творогом, вариации салатов из капусты, огурцов, помидоров, свёкла, тертая сорковь, сметана, майонез, разные виды уксуса, масла, заправок. Кофе из автомата, чай, компот из сухофруктов, компот из каркаде. Выпечка разная, всегда видов 4-6 было. Обед - 2 супа, бульон, рыба, печень, курица в вариациях, капуста тушёная, макароны, рис, гречка, картошка разная, рагу, и опять разные овощи, маринованная капуста по корейски, фасоль, салатики, выпечка. На ужин все похоже на обед, плюс несколько раз были пельмени и ленивые вареники с творогом. Из минусов - почти нет фруктов, на ужин часто давали фруктовый салат (яблоки в йогурте), редко апельсины, абрикосы и сливы. Еду всегда доносят, если что закончилось, сотрудников много. Лечение - вроде база лечебная и не большая, но ребёнку назначили 8 видов процедур, большую часть по 5 раз, что-то и 10. Да, в эти 8 видов входит и лфк, и кислородный коктейль, и пещера, но все равно всего много и надеюсь пользу принесло. Море - да, его официально не было, мы решили не нарушать запретов, ходили только смотреть на него. Идти не очень близко, санаторий на 2 линии, плюс нет прямого выхода от него, надо ещё обходить территории санаториев на 1 линии, но обещали автобус до моря (у нас его не было, потому что купаться запрещено). На территории есть храм, попали на первую службу в нем, за территорией в 5 минутах есть фикс прайс и пятёрочка, хорошие места для разумных цен на мороженое, напитки. Фрукты тоже покупали в 5чке, они оказались там менее мятые, чем на фруктовых развалах. А теперь ложка дёгтя, которая нам не досталась, но она есть. Санаторий может принять 3000 отдыхающих. В наш заезд людей было около 500. И это было КОМФОРТНО. Даже думать не хочу, что было бы в столовой при полном заезде (сотрудники сказали, что при полной загрузке питание идет по сменам, но вдаже 1500 вместо 500 будет ужасно), равно как и в бассейне. А так, огромное спасибо сотрудникам, у нас прошло все на высшем уровне!
558083 Никитенко
17 июля 2025
Отдыхали с 17.07.2025,сначала плюсы для меня лично, мало людей,большой бассейн, очень чистый, питание обычное,говядина каждый день, курочка,два три вида гарнира, фрукты только на ужин,из напитков кофе аппарат,два вида компота,столовая чистая, обслуживание приятное почти одна молодёжь работают в столовой по возрасту студентов, минусы в номерах нету воды, на этажах кулеров нету, в жару хотелось бы, гладить вещи надо спускаться в отдельное здание с вещами не удобно, особенно кто с детьми, ужин с 17 до 19,летом самое время на бассейне лежать жары нет, а приходиться бежать на ужин. Зубочисток на столе нету, стоит при выходе на барке одна коробка на всех,территория большая 50 корпусов, всё ухоженно, парковка есть 500р сутки, принимают только наличными, депозит 3000 тыс тоже только наличными если ничего не сломал в номере вернут при выезде, сплит работает отлично в номере, слышимость средняя в номерах, вообщем моё мнение в этом году хоршие скидки, за такие деньги даже очень не плохо, без акции я бы сюда не приехала. Анимация для детей есть, для взрослых зарядка, аквааэробика, вечерняя программа не большая имеется, есть кафе на территории, роллы, пицца, спиртные напитки.
Елена Панина
12 мая 2025
Посетила по социальной путевке в апреле. Комнаты просторные, есть чайник и фен. Хорошая территория. Питание не Шведский стол, как настойчиво обещали, но хватало с избытком. Бассейн закрытый, платный, но прекрасно, что он есть. Лечебный корпус не большой. Поэтому частенько толпа. Классические процедуры есть. Массажист Руслан понравился. До Анапы на маршрутке 70р., ходят каждые 5 минут. С детьми работает анимация и фильмы каждый день. В апреле магазинчики и кафешки ещё в основном закрыты. Море в наличии и в доступности. Хоть оно пострадавшее, но пляж убирают и запах только от складированных мешков с мазутом. Надеюсь всё быстро вывезут. В итоге мне понравилось. Хочу отметить в этом санатории персонал-молодёжь. Очень заботливая и доброжелательная. Что на ресепшене, столовой и медкорпусе. Старшему поколению на них бы равняться) Испортило впечатления команда уборщиков. Которые и так не очень мне показались. Перед отъездом 5 дней вообще не приходили. А в последний день пришли толпой и крича и переговариваясь со своей громкой начальницей начали тотальную уборку на этажах и сказав, что вам пора уже в 12 выходить, чуть ли не вытолкали из номера)) Имейте ввиду, что вы можете находиться в номере до вечернего поезда. О чем мне сказали на ресепшене, когда сдавала ключ. Но возвращаться уже не хотелось. Всем хорошей поездки. Анапа прекрасна.
Наталья Чижкова
25 августа 2025
Сказать, что мне понравилось, — ничего не сказать. Я просто влюбилась в этот отель и в этот город. Очень вежливый персонал, номера убирали почти каждый день! Большой бассейн и ежедневная развлекательная программа, есть даже кинотеатр! Кормят очень вкусно, а сотрудники в столовой очень вежливые и улыбчивые ребята. Спасибо вам! Я очень рада, что оказалась здесь, это был незабываемый отпуск. Дети тоже довольны. Много экскурсий. Билеты можно купить на территории отеля. Продаёт очень приятная женщина, все рассказывает и показывает. Море чистое, иногда попадается мазут и то в ракушках,но это не страшно. Спасибо вам за всё! Если в отпуск, то только сюда!
Оксана Н.
23 мая 2025
Отдыхаем в этом пансионате сейчас с сыном по социальной путевке, все нравится, территория очень большая, ухоженная, много зелени, розы шикарные и кустарники цветущие, просто наслаждение для глаз. Питание нас с сыном полностью устраивает. Хотела написать по поводу процедур, было назначено много процедур и озокерит и массаж и Алмаг и дерменваль, но больше всего понравились гидромассажные ванны у Ирины, которая очень внимательно идобродушно относится к детям с ОВЗ и к своему делу. Спасибо администрации за предоставленный отдых с пользой. Будем рады еще вернуться в это чудесное место.
Мария О.
26 июня 2025
Отличное место для отдыха. Цена-качество👍🏼 Отдыхали в прошлом годы, цены очень демократичные! Номер большой, светлый, чистый. Под словом большой, это прямо не полметра от кровати до стены, а танцевать можно) Питание хорошее, шведский стол, лучше ходить к началу приема пищи (сами отдыхающие набирают столько, сколько не съедают 🙂). Территория большая, в течении дня анимация и для детей и взрослых. Бассейн взрослый внутри детский. На территории детский аквапарк (можно сразу в тариф с ежедневным посещением включить, можно отдельно оплачивать). Вечером у бассейна развлекательная программа - кавер-группы, живая музыка. Рядом с пансионатом-санаторием различные морские лавки, сувениры, вечером шашлыки (мясо, морепродукты)сыры и другое. До моря (в этом году к сожалению это не актуально) электрокар каждые 15 минут бесплатно для жителей отеля. Рядом караоке-клуб и ресторан. Отдых здесь очень понравился!
Владимир
Приезжали по путевке с ребенком. Уборка номера через день, спасибо светленькой девушке отдельное. Если надо постирать ,то на территории есть прачечная 🧺 Сама территория большая, детская площадка хорошая 🛝 Питание абсолютно нормальное .
Галина Тимофеева
18 апреля 2025
Отдыхала по социальной путевке с 27.03.25 по 13.04.2025 г. Персонал очень вежливый и внимательный к гостям. Можно в любое время скорректировать питание, лечение и проживание. Больше всего понравились следующие процедуры: озокерит, гидромассаж и ручной массаж. По питанию : Хотелось был более разнообразный и диетический рацион.Номера регулярно чисто убирают, меняют полотенца раз в три дня, уборка мусора 1 раз в два дня, белье- 2 раза за 18 дней. В номере есть все необходимое: шкаф для одежды,тумба для обуви с зеркалом, кровати с ортопедическим матрасом,тумбочки,стол со стульями, стол с чайными принадлежностями, наличие моющих средств, фена, небольшой холодильник,телевизор. Территория большая, ухоженная, много цветов, кустарников, деревьев. Есть птичий дворик с павлинами,голубями, курами, цесарками. Есть кинозал,ежедневно можно смотреть фильмы, танцевать и петь в караоке. Можно заказать экскурсию по городу и окрестностям. Есть библиотека.Море в 400 метрах.Чистый воздух. Небольшой запах мазута был в 100 метрах от моря.Наличие минимаркетов в пешей доступности. Две звезды сняла за жесткие подушки и непонятное отопление, а также за сложности в дозвоне на ресепшн.
Дари Ми
15 сентября 2025
Большая ухоженная территория! Номера видно недавно делали ремонт, но плохо поддерживают порядок. Бассейн хороший, отдельно есть детский отсек. Чистят и прогоняют воду постоянно, поэтому вода холодная и как видно мало кто хотел в нее заходить. Большую грусть наводит спасатель, который запрещает даже родятелям с детьми веселиться, прыгать, нырять. Т.е. если ты папа и хочешь сбросить с плеч своего ребенка, то он тут же бежит со свитком... странновато с учетом того, что море закрыто и кроме как в бассейне не поплавать. Питание хорошее и всегда было полно и разнообразно, даже под окончание времени. Но сам ресторан на втором этаже нужно идти по ступенькам - колясочников таскали на руках, пожилые и малоподвижные держась за поручни. Вообще для маломобильных тяжеловато - везде заходы по ступенькам. Сам пансионат это 4 и 5 этажные корпуса без лифтов. Тренажерный зал по наличию тренажеров отлично, все необходимое есть. Но запах резины жуткий - начинает болеть голова и во рту появляется вкус резины. Кондиционер не справляется. Я бы открывала все окна, пусть уж жарко, чем в таком запахе. Теперь по ценам - все планто спа-зона 2000р. за одного до первого выхода. Тренажерка 300р. посещение. Аквапарк 1200р. Хотя в названии пансионата идет СПА, но из-за допоплат спросом не пользуются. В целом больше плюсов - поэтому твердая 4.
Мистер Мопс
8 июля 2025
Отдыхали в июне по путёвке. С лечением. Пансионат нам понравился, большая ухоженная территория. Много роз, плодовых и декоративных деревьев. Номер у нас был на первом этаже ( по просьбе дали без проблем). Номер просторный, чистый, с большим балконом. Отдельно хочу написать отзыв работникам медицинского центра. Очень внимательный и чуткий персонал. Отдельное спасибо главной медсестре Наталье Георгиевне, так как считаю, что такие сотрудники могут быть только под началом хорошего руководителя. Сделали много процедур дочке и мне. Анимация тоже порадовала. С 10 утра и до 22 часов с небольшим перерывом ребята работают и с детьми и со взрослыми. В общем все понравилось. Молодцы.
Евгения Соколова
26 мая 2025
Пансионат 5 из 5. Отдыхаем с ребенком по путевке. Всё устраивает и очень довольны что попали сюда. Питание отличное, вкусно, сытно,хоть и однообразно. До моря далековато но сейчас это не критично. Есть уличный бассейн взрослый и детский, СПА комплекс, баня, крытый бассейн. Номера просторные, всё необходимое есть, чайник, фен, холодильник, телевизор. Ванная комната большая, всё удобно. Территория большая, ухоженная, много роз и цветов. Нам всё нравится. Вернулась бы сюда ещё.
Виталий
20 июня 2025
Отличный пансионат! Прекрасная кухня и атмосфера. Единственное то что аквапарк для детей платный а в наш заезд было очень много детей с инвалидностью и соответственно они не могут оплатить такую сумму за посещение аквапарка. Стоимость на одного человека 800 рублей разовое посещение а на весь день 1300 плюс нужно покупать билет сопровождающему так как дети не могут одни находиться в аквапарке. Вообщем в наш заезд аквапарк работал в холостом режиме без посетителей. То что пишет мужчина ниже по поводу двух аквапарков это не правда! На территории пансионата два бассейна : один для взрослых и для детей БЕСПЛАТНО а вот аквапарк один !
Ирина Д.
26 июня 2025
Отдыхали тут с 15.06-26.06. Когда мы приехали нас дружелюбно встретил охранник,рассказал всё куда идти и т.д.На ресепшене тоже приятная девушка была,все подробно рассказала и ответила на все наши вопросы. Были приятно удивлены предложением молодого человека отнести наши вещи в номер,но мы справились сами! По поводу еды мы в восторге,на каждый прием пищи есть овощи,на завтрак разные каши,омлет,запеканки,хлопья,на обед супы разные ,вторые блюда:макароны,картошка,греча,овощи в разных видах. На ужин так же разнообразная еда. Всегда есть компот,можно налить чай,кофе. Всегда есть мясо ( говядина,индейка,курица).Мы не успевали проголодаться) Территория отеля большая ,очень много зелени и роз,имеется краник для питьевой воды. Так же есть мини зоопарк на территории( птичник). На территории имеется бассейн,с зоной для детей. Так же имеется аквапарк ,но он платный ,800 р разовое посещение. Мы побывали в нем один раз,дети в восторге! Про номер. Номер у нас был а 31 корпусе на 5 этаже. В номере есть все необходимое: фен,туалетная бумага,мыло,кондиционер,телевизор,маленький холодильник,чайник. Уборщица у нас была просто душка,протирала пол и меняла полотенца через день,белье раз в семь дней,но по нужде и просьбе готова поменять в любой момент. Мы ей очень благодарны! Добрая,всегда приветлива! Хочется сказать отдельное спасибо аниматорам: Вере,Игорю и Саше! Ван лав❤️ Я незнаю откуда у них столько энергии,но они очень добрые,приятные,позитивные люди! Они на каждый день придумывали программу развлечений как для детей так и для взрослых! Вся их программа происходила всегда с юмором,на позитиве! Вообще хочется сказать отдельное спасибо каждому кто работает тут. За все время пребывания тут мы не услышали ни одного возмущения,или негодования в наш адрес. Все очень доброжелательные! Мальчики в баре,вам тоже отдельный респек! Спасатель,он очень ответственно относится к своей работе,и это не может не радовать! За все время провождения нам было сказано очень много приятных слов в наш адрес, особенно в последний день,это не могло не тронуть меня! Уезжать стало ещё грустнее(( Ещё раз хочу сказать спасибо уборщице в 31 корпусе, девочкам из прачки, аниматорам Вере,Игорь и Саше,девочкам на ресепшене, мальчикам из бара,спасателям,садовнику который прекрасно ухаживает за зеленью на территории, всем всем работникам!!! У нас остались невероятные теплые воспоминания об этом месте,надеюсь мы вернёмся снова❤️ Питер❤️
Мира Ратник
28 мая 2025
Не забываем что это пансионат 3☆.Сейчас отдыхаем здесь по путевке,огромная зеленая территория,аниматоры,открытый бассейн,кинотеатр и неплохая еда👍 Также закрытый бассейн,ЛФК,электрофорез,массаж все можно приобрести допами. Близость магазинов радует,можно с'ездить прогуляться на маяк т.к. только там прогулочный бульвар по берегу моря. Перешли к минусам пляж ужас....следовало ожидать в связи с последними событиями,море грязное(но Анапское море я и до пансиона не любила) в номере всё есть телек,чайник,холодильник,горничная убирается каждый день,конечно это совдеп но чисто. Отдыхала с ребёнком,всё норм,рекомендую)
СНГ
9 июля 2025
Отдыхаю в санатории Фея -3 с 25 июня, уезжаю домой 12 июля. Все очень понравилось! Рекомендую всем отдыхать именно здесь, тем более очень большой комплекс, но дома расположены так, что интересно будет посмотреть на красивую архитектуру, южную растительность, с удивительными цветущими деревьями, усыпанными огромными цветами, такими красивыми и разными. Бассейнов несколько, очень чистые, слышно, как вода постоянно фильтруется, с утра и до семи вечера можно быть на территории бассейна, потом вечером проводится тчательная уборка. О питании , это просто песня! Повора готовят хорошо, много и разнообразно, шведский стол, бери сколько хочешь, никто не сделает замечания, но с собой брать нельзя. О проживании- в домах современной постройки, для тех, кто получает социальную путёвку, обычный номер на двоих, все есть, санузел с ванной в номере, телевизор, кондиционер, электрический чайник. Все номера с большим балконом. Набрала много одежды, думала, будет долго сохнуть, но очень легко высушить бельё на балконе, есть удобная сушилка. Была в этом санатории в 2018 году, с дочкой с внуками, тогда тоже все понравилось, сейчас стало даже лучше чем было. Если бы мой отзыв читали руководители санатория, то можно посоветовать для улучшения обслуживания клиентов, при поступлении в санаторий, предлагать молодёжи корпуса, расположенные рядом с бассейном и игровой зоной , на верхних этажах комплекса,. А пожилым людям и семьям с маленькими детьми в других корпусах,где меньше шума от развлекательных программ , и на нижних этажах.
Светлана Алексеева
Были в санатории нам не понравилось. Питание не оправдывает рыбу дают кислую сыр плохой, лечение дают только по 5 процедур а путевка на 21 день . Территория большая. Уборка пришли помахали тряпкой и ушли а последнюю неделю вообще не приходили. Постель меняли один раз. Мы больше не поедем в этот санаторий. Ребенку не понравилось.
Ирина ф.
10 января 2025
Начну с того что это не санаторий, а пансионат (этим нам тыкал обсалютно весь персонал). Территория красивая, отдыхали по соц. путевке с ребёнком-инвалидом с 29.11по 19.12.2024. Приехали рано утром нам сунул охранник конверт и сказал идите(как будто не первый раз) даже документ не спросил. Номер большой, а окна грязные, кулеров на этажах нет в номере Эл. чайник, а вода из под крана. Уборка номера вроде как через день, но мы замечали что этого не было. Батареи не было отопление кондиционером, но он не вывозил большую площадь в ванной холодно. Отдых хорош только летом. Прачечная самообслуживания была закрыта стирали в тазике, сишить очень тяжело, а где гладили вещи не представляю утюгов на этажах не было. Процедур за которыми ехали в "санаторий" нет (это же пансионат) массаж делали в холодной комнате ледяными руками и как ни старался массажист обогреватель помещение у него это плохо получилось. Повара готовили вкусно но однообразно, месяц не могла смотреть на капусту и свёклу ведь у нас на юге больше ничего не растёт, из фруктов только яблоки. Вот так и отдохнули домой приехали с "улучшениями" (кашель, сопли и температура).
14 августа 2025
Прекрасное место для отдыха с детьми. Большой общий бассейн и отдельная закрытая зона с детским аквапарком и еще одним бассейном. Пока ваш ребенок резвится на водных горках можно спокойно позагорать или поплавать в бассейне. Столовая большая, на двух этажах, чистая. Недостатка в еде нет и все вкусно. По вечерам есть детские программы, а для именинников отдельные подарки. В номере было чисто. Небольшой минус - кондиционер еле "дышал", а открыть дверь на балкон было невозможно, т.к. сразу в комнату врывалась музыка из кафе и шум проезжающих машин.
Максим Поленов
3 июня 2025
Отдыхали с 12.08.2024 по 18.08.2024 . Понравилось это мало сказать, мы просто в восторге. Персонал вежливый, внимательный. Люди очень доброжелательные. Номера комфортные, чисто, уютно (убирают постоянно). Есть бассейн, вода тёплая,светится вечером.Дети после моря в бассейне купались. Приходят аниматоры вечером, развлекают детишек.Море близко , тем не менее от отеля ездил и возил отдыхающих электробус с музыкой , весело . Короче советую всем.
Анна Юрьевна
29 июня 2025
Нам всё понравилось, обстановка, еда, номер - всё соответствует звёздам, претензий к персоналу нет, море близко. В баре свежее местное пиво "Новоросс" и вкусные мидии, рекомендуем. Стоянка платная. Купаться ездили в б. Утриш. Благодарим, надеемся тут ещё побывать.
Андрей Ковалев
16 января 2025
Отдыхали здесь в июле 2024 года с внуком, в принципе понравилось. Номера чистые, уборка проводится регулярно. Столовая хорошая, просторная, еда без особых изысков но вкусная. Море и климат конечно в Анапе на любителя, нам после побережья Большого Сочи не понравилось совершенно, поэтому пользовались аквапарком. Их там два-платный и бесплатный, в котором очень много людей. Поэтому советую при покупки путевки в Фею 3 приобретать Аква тариф, что позволит пользоваться платным аквапарком без ограничений. Кроме того много активностей для детей, а взрослые могут себе организовать их сами- магазин на территории, ассортимент достаточный, цены не заоблачные.
Ромбаль Чингачьгук
6 июня 2025
Экономия должна быть экономной. Кто сказал не помню . Однако , Питание в трёх зрездном пансионате фея-3 на 1 🌟 попросил добавить мяса, положили дополнительно 1 кусочек 1см.х1см. На фото "супер двойная порция гуляша" и дополнительный кусок мяса :))) продолжают однообразно кормить, еды не хватает, приходится ждать. Или если пришёл позже, не хватит. С 1 июня 25г шведский стол, питание стало более разнообразным и в достаточном количестве. Шведский стол достаточно разнообразный , приготовлено хорошо. Улучшение на лицо!
Виктория Галактионова
Отдыхали с 9 по 17 июня 2026 г. В целом нам там нравится. Большая, красивая и ухоженная территория, меню достаточно разнообразное, большой бассейн. Но в этот раз для нас стало сюрпризом большое количество отдыхающиз по соц. путёвкам с детьми с ОВЗ ( похоже на аутистов). Нам с мужем было нормально, а вот сыну 12 лет, ему было не комфортно. Мы взрослые, все понимаем, а ребенку ещё сложно находиться среди таких детей. А в целом нам понравилось.
Len L.
5 декабря 2025
Отдыхаем в холодное время года, конечно прохладно и в номерах и на улице. Но мы привезли в собой любимые атмосферные лампы и стало на душе тепло) С водой горячей не очень стабильно вечером, но мы в номере и не сидим - посещаем процедуры и активности. В номерах ежедневная уборка, и частая смена свежего постельного белья. В столовой кормят хорошо, но лично мы привередливы - хочется больше разнообразия. В общем нам нравится.
Илья
17 сентября 2025
Плюсы: Большая территория, большая столовая,номера просторные,персонал дружелюбный. Минусы: Еда не очень вкусная однообразная,фруктов нет,все дешманское. Бассейн без подогрева. Номера старые ,если берете комфорт то это тот же стандарт только кровати новые. Если захотите посетить спа то учтите что после выхода оттуда куда либо вас обратно не пустят,да и как то там стремно. Лучше ехать не в разгар сезона,мы отдыхали в начале сентября,народу было мало нет толкучки и занятых шезлонгов у басика. А теперь самое главное,не забываем что это пансионат и очень много детей с отклонениями,дцп и т.д.Может путёвки дают с сентября,не знаю.Когда идёшь в столовую и видишь это всё, становится как то не по себе,мы уехали от туда в другой через некоторое время. Туда больше не поедем.Ну а в целом пойдёт дней пять
фывафыва ывафыафыва
21 декабря 2025
От всей души благодарю руководство и коллектив пансионата «Фея-3» (г. Анапа) за заботу, внимание и отличную организацию отдыха и реабилитации. Проходили реабилитацию с ребёнком-инвалидом 21 день — остались очень довольны. Комфортные условия проживания, качественное питание, аквапарк, бассейн с подогревом и удачное расположение на берегу Чёрного моря создают прекрасную атмосферу для восстановления. Отдельно хочу отметить очень удобные матрасы на пружинном блоке — спать было действительно комфортно, качество на высоком уровне. Особая благодарность доктору Казоеву С. Ш. и массажисту Сабитову И. Б. за профессионализм и внимательное отношение. Пансионат «Фея-3» оставил самые тёплые впечатления, с удовольствием рекомендую!
Надежда Г.
14 июня 2025
Отдыхали с дочкой 16 мая по 2 июня2025 г! Санаторий хороший, но печально тут с едой полусырой рис и сырые котлеты испортили на половину нам отдых порции маленькие , но есть и плюсы шикарный бассейн и территория с красивыми и ароматными розами это просто какое-то волшебство запах роз стоит на всей территории! В первые там попробовала СПА процедуру шоколадное обёртывание очень понравилось за что очень благодарна старшей медсестре за прекрасную процедуру очень довольна осталась внимательная и добрая ФЕЯ красоты отнеслась ко мне очень внимательно и доброжелательно!!! Спасибо огромное суперским аниматорам Верочке ❤️ и Игорю это наши любови с дочкой остались в наших сердцах очень классные и позитивные ребята зарядку так проводили, что настроение было отличным на весь день!!! Спасибо огромное массажисту и тренеру Руслану мастера высшего класса!!!
Akhmat Korkmazov
2 октября 2025
Еда на 3. Номер на 4. Кровати на 2. Территория на 4. Аниматоры работали с детьми на 5. Администратор ввела в заблуждение на счёт wi-fi. Его в номерах нет. Хотелось бы большего разнообразия меню. Большие молодцы мужчины, работающие на проходных. Очень вежливы и внимательны.
Екатерина Б.
13 июля 2025
Для данной цены нормальный пансионат!есть номера стандарты просто обычные со старым ремонтам ,есть дороже комфорты,они конечно прям чистенькие и новые.питание довольно простое ,но и цена у них сейчас соответствует.Клму не нравится есть кафе на территории где за доп плату довольно вкусно готовят .басики шикарны ,аквапарк и спа зона вообще супер!анимация есть ,территория хорошая.
Марина М
23 октября 2025
Ездили по соц.путевке. Это был последний заезд с детьми, работники санатория уже, наверное, утомлены. Досуг скучный и скудный, еда порционная нормальная, без изысков, работники грустные. В детский клуб вечером пилишь через темноту и незаселенные корпуса, по дождю, атмосфера в самом клубе не назвать дружественной. В библиотеку дети пошли за книгами на них наорали, зачем пришли.... ну,вроде, понятно за чем ещё ходят в библиотеку. Из + Аниматор Игорь ещё как мог старался, остальные в детском клубе с детьми не очень-то хотели общаться) уборка номеров была хорошая. Мы уехали раньше. Природа прекрасна. Розы красивые. Если не сидеть на территории , то в городе норм. Мнение - все можно организовать намного приятнее, было бы желание. Его не заметили.
Ирина Шляпникова
28 июля 2025
Мы с семьёй отдыхали в этом отеле три ночи. При заселении столкнулись с проблемами: охранник был настойчив и, кажется, нетрезв. Но мальчик-сотрудник помог нам донести сумки до номера. На ресепшене нам предоставили номер, но не предоставили всю информацию о режиме работы ресторана. Нам пришлось самим узнавать это, так как телефоны в отеле не работают. Территория отеля большая, но не все домики удобны для проживания. Номера чистые, но со старым телевизором. Уборка проводилась раз в три дня. Wi-Fi есть только на ресепшене и в администрации. В стоимость путевки были включены спа и аквапарк. Однако в спа-центре были только бассейн и сауна, остальные услуги предоставлялись за дополнительную плату. Аквапарк предназначен только для детей, взрослым кататься там нельзя. В отеле есть большой выбор развлечений: кинотеатр, спортзал, развлекательные программы. Всегда можно найти занятие по душе. Есть детская комната, но она тоже старая и большая. В ней много игрушек, но большинство из них старые и сломанные. Больше всего нас расстроила еда. Выбор блюд есть, но большинство из них несъедобные. С утра жарят яйца, и за ними огромные очереди. Два дня нам попадались тухлые варёные яйца. Сливочное масло было затхлым и с неприятным запахом. Изделия из фарша несъедобные, всегда хотелось узнать, из чего их делают. Творог часто был кислым. Из десертов были только полуфабрикаты — кексы или печенье, которые с каждым днём становились всё более черствыми. Однако кусковое мясо, тушёное и варёное, всегда было очень вкусным. Так что вы всегда сможете найти что-то по вкусу. Бассейны и аквапарки закрываются в 18:00, и большинство людей переходят купаться в спа-центр. Несмотря на все минусы, отдых был хорошим. Возможно, этот отель заслуживает 3 звезды. Но второй раз сюда ехать не хочется.
Ирина Филина
14 августа 2025
Были в санатории с 06.07 по 12.07 . Приехали к 18 часам. Когда пришло время спать я 10 минут проливала воду лилась только холодная. Пыталась звонить в консьерж сервис с телефона в номере-звонок не идет( за все дни так и не поняла как звонить). Так же звонок с мобильного номер не отвечает.даже гудков нет. Пришлось одевать детей и идти на ресепшн. Вызвали сотрудника он объяснил что т.к людей мало в этом корпусе нужно подождать когда пойдет горячая вода. В итоге каждый день мы ждали по 10 минут и сливали воду что бы полилась горячая вода. Помылись,начала раскладывать кресло- кровать для себя, а оно не фиксируется. В разложенном виде при попытке сесть оно складывается обратно. Звонок не дал результатов. Пришлось одевать детей и тащиться на ресепшн. Пришел мастер сказал что партия бракованная ,сделал кресло. Благо что занимало это 5 минут-я дольше шла до ресепшена. На второй день в ванной стало пахнуть затхлой водой-очень плохая вентиляция. Уборка в номере была: меняли полотенце ,мыли полы. Чай и кофе не добавляли.как закончился на 2 день -так больше и не было. В аквапарке были 2 раза ,брали на целый день,но цены кусаются. Дети были в восторге, но 2 раза не работала площадка для самых маленьких. Плюсы- сначала было мало народу. Минусы: столовская еда. Выбор из разряда огруцы ,помидоры , свежий салат из огурцов помидоров. Десерты отдельная тема: как можно их есть я не знаю. Суше только сухари.никакой пропитки нет. Из фруктов сливы,яблоки, выбора в напитках нет. Компот из сухофруктов ,чай ,кофе,кефир. Бассейн холодный. Нырять нельзя,прыгать нельзя, надувные игрушки больше 70 см нельзя(при этом в аквапарке такие игрушки можно). По бортикам ходить нельзя. Анимация прекрасная что детская что взрослая. Непонятная была картина когда мы шли в столовую и на улице в какой то клетке развешивали постельное белье(белые простыни,пододеяльники). Территория чистая,бассейн чистый. Еда на единичку. Больше туда не поеду.
наталья о.
10 сентября 2025
Для трешки все супер. Отдыхали с ребенком и ни о чем не думали. Чистота -порядок, бассейны, водные горки, отдельно свое спа. Нам даже выходить никуда не надо было. Очень бюджетно и супер комфортно. Таких заведений по такой стоимости не так много на нашем юге.
elvina dyrda
25 ноября 2025
Благодарим весь персонал Феи-3 за чистоту в номерах, за доброжелательность на ресепшен, а ребятам в зоне питания - отдельное спасибо! За чистоту в зале и внимательное отношение на раздаче. Спасибо девушкам в СПА-зоне за радушие, грамотность и отдельная благодарность Ильшату за ручной профессиональный массаж. Успехов вам!
megaplot-ru
11 августа 2025
Пытались заселить в номер, где пахнет плесенью, мы отказались, номер до сих пор не заселён. Попросили оплатить наличными более 70 т. руб. Чего вдруг наличными? В итоге оплатили картой, но почему то только после 19-00, раньше попросили не приходить. В 26 корпусе на цокольном этаже какая то зараза курит. Аниматоры работают без души, для "галочки". Кормят сносно, но с фруктами беда: "деревянные" яблоки, что не угрызешь, и апельсины, иногда сливы. Видимо все фрукты на Кубанских ярмарках осели, до санаториев не доезжают. Горки Аквапарка на территории только для детей до 14 лет, бассейн приличный. Персонал особой учтивостью не отличается, могут и нахамить. За такую цену, качество могло быть гораздо лучше!
Ольга Мещирякова
18 июля 2025
Место оправдывает свои три звёзды во всём, питание, мебель в номере, территория. Если приехать с желанием сменить обстановку и не придираться к мелочам , то отдохнёте отлично. Но для претензионных девушек не подойдёт. Останавливались с детьми два раза в 33 корпусе, номер двухкомнатный первый раз был на втором этаже, второй раз на четвертом. Раз на раз не приходится. Матрас был такой, что пришлось стелить на него одеяла, дабы не впивались пружины в бока. Персонал старается, но вы никуда не денете деревенскую манеру во всём. На три звёзды и без претензий место норм для отдыха.
Екатерина Грач
19 июня 2025
Санаторий не прям ужасный, но ниже среднего. Номер нормальный, если не смотреть на тараканов которые вылазят из вытяжки и плесени по всей поверхности ванны. Еда на любителя. Тот, кто любит на завтрак резиновые сосиски, а на обед мясо которое невозможно прожевать, пойдёт. По ночам будьте готовы к тому, что на территории есть птицы которые могут очень громко кричать) 2 звезды поставлю за хороший бассейн и большую территорию по которой можно погулять как детям, так и взрослым.
Анна Генераленко
6 сентября 2025
Отлично отдохнули, вежливый персонал, хорошее питание, чистые номера. Анимация детская и взрослая, библиотека и детский клуб на территории, бассейны, аквапарк, в пешей доступности магазины и много другого. Рекомендуем.
Людмила Чагина
25 ноября 2025
Отдыхали с внуком по соцпутевке с 15 сент по 5 окт. Отдых удался хорошая медицинская база, питание шведский стол. Полное разнообразие блюд. Номер был с балконом,чистота и порядок. Уборка через день, смена белья раз в 5 дней. Спасибо администрации за отдых.